ネタバレ・感想あり美食の聖女様のレビュー

ほどよい
2024年9月20日
いわゆる異世界転移物だけど、絵も物語のテンポもほどよい加減で、疲れたときに
読むのにちょうどいいので好きです。
幸せな気分
2020年11月10日
コノハは食に関してはこだわり(美味しく食べたい)があるけれどそれ以外は誰にたいしても優しくみんなを幸せに導いてくれる聖女様みたいな感じです。最後は異世界で自らも幸せをつかめてよかったです。
異世界で食探し!
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界シリーズにハマって色々読み漁っています!
普通のOLが異世界で美味しいものを探して魔物を食べるというのは斬新ですね!先が気になるので早く続刊読みたいです✨
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代表的なモンスターである「火の鳥」を目の前にして「焼き鳥」と反応したシーンに爆笑した。そうか、モンスター知らなかったらそうなるわな、と他では見なかった最初の掴み(火の鳥=焼き鳥)が上手いと思った。
召還ではなく、異世界に迷いこむタイプでちょっと違和感を感じたけど、冒頭の焼き鳥で消し飛んだ。
とにかく、主人公の食い意地にやられた。(笑)
美食かは微妙だけど…
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯が合わないのは死活問題ですから、美味しく食べられるものを追求するという意味の美食ですかね?全2巻のせいかサクサク仲良くなってあっさりお別れをしてしまって人間関係の深みはないですが、短いながらに色々な展開も起こりつつストーリーはきちんとまとまっていて十分面白く読めます!!個人的には現代の親類にお別れを伝えられたのはとても良かったなと思います。
ハッピーエンド
2020年6月28日
異世界に行く前に、家族がいなければ…未練なく異世界に住み着くことができるのね。
パートナーがいたら尚いいし。
幸せ
好感のもてるヒロイン
2019年12月18日
ヒロインが嫌味なくかわいく、いい子で、安心して読めました!そこまで周囲からわざとらしく持ち上げられることもなく、だけど独特(?)な能力を持っています。ヒーローも残念なイケメンで、好みでした。
面白い😊
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がわかりやすくて読みやすいです。
主人公の美味しい魔物を見分ける能力とか、魔力を持っていると神殿に近づけないとか
ありきたり内容じゃなくて新鮮で面白いです。
凄い
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い面白い。魔物食べる聖女のお話。ストーリーは異世界転移系で魔物を解体する所で食べる部位で不味く穢れる所と美味な所を見分けるチート能力と魔物の魔核の場所を見分けるチート能力。早く続き見たいです。
魔物を食す
2019年5月18日
他でもみたような話ですが。女性向けな転生話も好きです。物足りなさがありますが 続きは気になるかな。
試し読みしただけですが…
2018年12月29日
異世界に飛ばされる、苦労するはよくあるパターンだけど、食が合わないという設定に面白さを感じたかな(´▽`)吐くほど不味いって…後日購入して読んでみる。
なかなか面白かった
2020年10月7日
ちょっと変わった異世界グルメ?もので、なかなか面白かったです。最後が若干駆け足ぎみで残念かなぁ。
楽しい
2020年3月22日
展開がコロコロ変わるので見ていて楽しい。
続きが気になる作品です。
まあこんなもんでしょう
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美食と言っても、焼いた肉(フライパンで)、おかゆ、鍋、シチューと22歳一人暮らし新人レベルの料理です。その分、転生先の食べ物を魔核から出るヤバい霧で激マズ・浄化しても無味にして下げまくり、自らは上手い魔物のシメ方がわかる能力、穢れない能力を持つ事で、現世ではいたって平凡なのに、相対的に美食・料理上手・聖女という事になっています。2巻にしてさっさと結婚するわ、仲良くなった少年は新天地に行ってしまうわ、この先どうやって続けるのかなと思ったら完結でした。このノリでダラダラ続くなら低評価にと思いましたが、潔い終わり方で、作者も書ききる事が出来たと言っているので、まあぼちぼちですかね。
2019年10月27日
面白いとは思います。でも、さらっと読めてしまうというか、印象に残らないと言うか・・・私にはちょっと物足りなかったです。
面白いです。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分で料理するのではなく、食べられるものを探す所が面白かったです。
悪くないけど
2019年9月22日
ストーリーとしては可もなく不可もなくなんだけど、もう少しグルメ的なものがあるかと思った。
え?これで完結?
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか2巻から急転回で話が進み、主人公の地位が強化されて磐石に、トントン拍子で結婚して色々と生活基盤も整ったなと思ったら終了で肩透かし喰らった気分…出版社から打ち切り通告でもあったの?
新しい!
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノで初めて出会いました。現代に帰れるストーリーが入っているの!ウリボンヌもめっちゃ可愛いけど、大きくなるんだよね?
思ってた美食とは違いました
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、中途半端にしょーもない料理を作ってる異世界のお話よりは好感が持てる気がするけど、ひたすら美味しい魔物のお肉を探してるだけてほぼ1巻が終わります。

でもって、村のおじさんが難民が魔物の肉を食べてるからどうのと騒ぎ出したところから一気に萎えたので、続きはいりません。
あんあん
2019年8月14日
モンスターを食べることが汚れ。しかし街にはロクな食べ物が無い。転生してきた主人公は美味しいお肉が食べたい。モンスター食ったらまいうー!て話。
そしてモンスターの美味しい食べ方とかが分かるスキルを持っていて、聖女扱いされます。
だから何なんだという感じです。
そして2巻で終わりw
正解ですw
物足りなさすぎる
2020年12月4日
普通すぎて、内容も薄くてどーかと思う。
絵も普通だし。強いていえば従魔がかわいいことくらい?