ネタバレ・感想ありジェンダーレス男子に愛されています。のレビュー

好き!
2021年5月1日
まず、絵がキレイで好み。出てくるファッションもおしゃれだし。お話もめぐるくんとわこちゃんの性格がブレない。ドラマよりこちらの世界観が好きです。
大好きな作品です。
2021年4月24日
めぐるくんだけではなく、わこちゃんのことも愛してしまうような可愛くて幸せになれる作品です。いつも可愛いめぐるくんが、たまに見せる男の顔にドキッとします。
さわやか
2021年4月24日
全く不安な気持ちやかなしい気持ちになることなく、ずっと爽やかでゆったりした気持ちで読めました!誰も傷つかない優しい世界ほんと素敵でした!
読むと元気をもらえます
2021年4月23日
好きなものを好きって言えるのって幸せなことだなって改めて思わせてくれる作品。女みたいだとからかわれても可愛いものが好き、それが自分には似合ってて輝けることを知っているめぐるくんの意思の強さ、すんごく可愛くて美しいのに時に見せる男らしく頼もしいスパダリ感のギャップが大好きです。わこちゃんにメロメロでまさに溺愛なとこも。わこちゃんも本当にいいキャラしていてお互いを溺愛してる最高のカップルです。これからも楽しみにしています。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が可愛いって、ジェンダーレス男子めぐるくんの彼女、わこちゃんが可愛い。めぐるくんはかっこいいっス。ほんと、わこちゃんが可愛い。可愛くて元気。それを支えてくれるめぐるくん、ほんとカッコイイ。最高の癒し。
読んでてほっこりする漫画です。最高。
絵もきれいだし、先生のギャグ(?)ノリがすごく好きなので、これを読んでから作家買いしました。
早く続きでないかな〜。ずっとダラダラと続いて欲しい作品です。
ノンストレスなカップル
2021年4月16日
2人の関係性が凄く新鮮です。
サッパリしているのに凄く強い絆で結ばれている感じがするのでストレス無く読めるし、脳みそもリラックスしてニコニコしながら読んでいます(笑)ドラマ化されましたが忠実に原作を再現してる訳では無さそうですね。めぐる君の可愛さと、わこちゃんが大好きだと思わせるシーンは、この関係性だからこそ余計にギュンギュンします!!他作品でストーリー疲れしてる方には息抜きにオススメの作品です!!
癒されます
2021年4月12日
登場人物みんなキャラが立っていて、クスクス笑えるし、疲れてる時に読むと癒されます。
みんな意外と真面目に仕事は頑張ってるところとか印象良いですし、自分も頑張ろうと思えます。
キラキラしてる。
2021年4月3日
ほんとにもう、キュンキュンさせてくれます。ジェンダーレスだからと言って、決して、女性らしいヒーローではなくって、雑じゃなくって、ほんとに キュートなヒーローなんです。目が キラキラ輝いている、それでいて、イケメンなヒーローなんてほかにいないんじゃないかって思います。綺麗な顔立ちの彼なので、彼を見てるだけで、癒し効果もあると思います。そして、彼とヒロインの 一途な恋愛も とっても 素敵です。
元気出ます!
2021年2月1日
タイトルからは想像できませんでしたが、好きなものを好きっていうキラキラの雰囲気につつまれて、元気がでました!続きが楽しみです!
ゆるくとろける
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌編集者の主人公が、顔がかわいくておしゃれが大好きな彼氏をひたすら愛でる話。

仕事でへとへとになって家に帰るとおいしいごはんを作って待っていてくれる。
メイクを落とさずにアホ面で寝ても 幻滅されるどころか、愛でながらメイク落としシートでメイク落としてくれる。
それでいて男らしい性欲も見せてくる…

これでもかという夢がつまっていて満たされます。
ピュア
2020年11月11日
一言で言ってピュア!あんまり修羅場が好きではない人にはとってもオススメ!!男の子がかわいいけど、しっかり物事を言える子なので見ててうじうじしない所もすごく好きです。
ためこうさんの男子は可愛い
2020年10月21日
作者買いです。
シリアスもほのぼの日常系も描けるなんて、改めて素敵な作家さんだと思いました。
はじめはジェンダーレス男子という設定にあまり興味がなかったのですが、見た目だけでなく人柄や言葉遣いまでも明るく癒やされました。
彼女のわこちゃんも嫌味なくいい子で、共感できる部分もあり、これからも応援したくなります。
カラーページの目のキラキラ具合も最高。
普段は紙の書籍が好きですが、電子書籍でも読みやすく抵抗なく最後まで読み切れましたので、星5としました。
好き!!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、なにこれー!?
永遠に見ていられるカップル、尊い!
めぐるくん、女の子みたいに可愛いので
わこちゃんといると女の子同士のわちゃわちゃを見ている感じになるんだけど、
二人のときはちゃんとオスみ出してくるとこギャップ萌えです!
ためこう先生のちょっと重めのBLが好きで、よく読んでいたのですが
この作品でそのふり幅に驚きました!
こんなテンションの作品も描かれるのねー!?
わこちゃんの可愛さが最高に好き!
理想の嫁がここにいる。
2020年10月7日
かわいくてかっこよくて家事もしてくれてなんのてらいもなく好きって言ってくれて仕事にも理解あってグダグダの状態の時も気遣ってくれる…。めぐるくん最高かよ!リアルには存在しないからこそ尊い。ためこうさんの絵が素敵すぎます。
読むと幸せになれます?
2020年11月7日
可愛くて性格良くて包容力もあるめぐるくん最高!
わこちゃんもかわいいし、悪人は1人もいなくてみんなほのぼのしてて、読むだけで幸せになれます。
最高?
幸せ‼︎
2020年11月4日
もう読めて幸せです‼︎本当にありがとうございます‼︎作者様に五体没地‼︎めちゃめちゃ可愛くて癒される…最高です…最高です…みんな可愛くてハッピーしかありません…
購入しました!
2020年10月14日
無料の分だけでも読むかあ~~位の気持ちで読んだのですが、気づいたら購入してました笑絵柄も綺麗でほんわかした気持ちで進められます。素敵な作品に出会えてよかったです!
かわいいっ!!!!!!
2020年3月10日
かわいくてかわいくてかわいい作品です??
めぐるくんの時折見せるオトコのカオにドキドキしちゃいました笑
あんなかんじのわこちゃんもとっても可愛いです??
続きも楽しみですーーーー?
めぐるくん!
2020年4月19日
pixiveコミックで読んで、もっと読みたくなったので買いました!見た目も正確も可愛いめぐるくんが素敵すぎる!わこちゃんとの関係性も見ててすごく和むし、めぐるくん以外のジェンダーレス男子も個性強くてもっと出番がみたい!
可愛さの詰め合わせ
2020年2月29日
夢の福袋か!?ってくらいかわいいがつまってる
かわいいものをかわいいと推し続けることが、平和に明るく描かれていて
荒んでるときに読むと心が癒されます!
普段
2020年2月24日
BLのためこうさんを見てるからフラグに見えて仕方なが無い…‪w‪w‪w
でもこれはこれで新鮮で面白いです!‪w
癒されます
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、表紙が綺麗で絵も好みで購入しましたが、めぐるくんだけでなくわこちゃんも可愛くて癒されます。時々、めぐるくんがかっこいい表情を見せるのできゅんとしてしまいます!
最高に癒される!
2019年11月18日
めぐるくんはいつでも可愛いし、でも言うときは言う男らしさもあって最高です。わこちゃんとのやり取りに癒されます!めぐるくんのわこちゃんへの愛に幸せをいっぱい貰える大好きな作品です。是非皆さんに読んでほしい!
ためこうさん買い
2019年8月2日
ためこうさんの作品ほぼ全部大好きです!主にblですが、こういう少女漫画風のも良いですね。こんな彼氏居たらもう卑屈になりそう、素敵過ぎ出来杉可愛い彼氏ですね!
めぐるくん可愛い。
2019年3月4日
立ち読みして即定価購入。めぐるくん可愛い。めぐるくんの片想いかと思ったら同棲CPか。でも、良かった。面白い。テンポがいいから一気に読めちゃう。色んな漫画あるな~。新鮮でした。
かんわいいいいい
2018年12月9日
ずっと楽しみにしてたやつです!
めぐるくんすごく可愛いしわこちゃんの性格も好きです(笑)
その10の最後がやばい(笑) めぐるくん格好良い…
起承転結が激しくなくてすごく癒される漫画です!!
ほっこりする〜
2018年12月13日
わこちゃんもめぐるくんも可愛すぎる!
高校生の時のシーンがすごく好きだな〜。ためこうさんの作品、初めて読みました!ほっこりして癒されました。
続き楽しみです!
2020年10月26日
お化粧したりおしゃれをしたり、その可愛さに感激したり、
好きな事を楽しみあって笑顔あふれる2人に癒されました。
癒される
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンとアイドル、恋人同士という二つの関係が両立してるのが面白い!初めから付き合ってる状態でストーリーが進行しても面白いのがすごい!
好きです
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。ドラマ化されてるの知らなくて、配役もめっちゃ理想的、ピッタリ。いつかドラマも観たいです。恋人2人の空気感がいい。周りに振り回されず、自分たちのペースで、お互いの気持ちを信じていれば大丈夫。めっちゃ良かったです。最近、話題のジェンダーレス男子、かわいいし、かっこいい。このレビューで、上手く表現出来ない自分にもどかしさを感じてしまいます。「ララの結婚」と同じ作者さんだと、読み終わってから知って、ビックリしました。絵や物語が全然違う。どちらも面白くて好きです。これからも、先生の作品が楽しみです。
完結おめでとうございます!
2023年12月5日
恋人が推しって理想だよなぁ。推しが恋人になった関係性じゃないから対等なのがイイ。
わこちゃんの言動は己の欲望剥き出しなんだけど、わこちゃんて、めぐるのことを自分のこと以上に理解してるから、その欲望の中に絶対めぐるが嫌がることや不本意なことが入っていない。めぐるもそう。どちらかと言うと見た目からチヤホヤ慣れしてるはずなのに、全巻高飛車らないし、わこちゃんに尽くし捲ってて「これぞTHE相思相愛!」だと思いました。
めぐるが歳とったところ想像つかなかったけど、あーなりますか!納得の終わり方でした?
面白かったぁ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み1巻無料という事で有り難く読ませて頂いたのですがこんなに面白かったとは!近い内に全巻購入しちゃうかも。ずっと見ていたいこの幸せな世界。登場人物癖の強い方々ばかりなのにゴチャゴチャせず内面的な描写もしっかりされていて出て来る人皆好きになっちゃいました。自分より綺麗な男子を愛でたい気持ちは共感出来ますね。「自分の顔は視界に入ってこないからどうでもいい」と言ったわこちゃんに共感。会話のテンポも良くて楽しいし読後感スッキリ面白かった!皆にオススメしたくなります。
おもthろい
2022年9月8日
絵がすき。
女みたいな男はもろわしの性癖。逆もアリ。男っぽい女の子すき!これでノーマルなの最高に性癖。
つまりわし好みの設定!ありがとうございます
ちなみに第2話が一番好きです。
これは良き❤
2022年7月28日
ジェンダーレス男子のめぐるくんが、中性的なのにちゃんと男の子で、わこちゃんの前ではときどき雄の顔も見せるのでドキドキします!
作者買いです
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様がすきなので買ってます!いつもBLなので最初不安でしたが面白いです!
かわいすぎる‼️
2021年12月20日
めぐるくんのような彼がいたら毎日楽しいだろうな!見た目も可愛くて、でも中身は男前な所もあるのでギャップにはまりそうです♡
明るい気分になる
2019年4月6日
作品紹介のとおり、いつまでも見ていたい二人です。
二人とも可愛いし、お互いのことを思って一生懸命で、この関係がずっと続いてくれると嬉しいな
美しさは自分で間に合ってるから
2021年4月22日
わこちゃんとめぐるくん、お互いのコンプレックスになりそうな部分を上手く補う素敵なふたり。
作者さんの書く目がとてもスキです。
いいカップル
2021年4月25日
お互いの愛がすごい!
めぐるくんがたまに見せる雄な所がよい!
わこちゃんに負けないくらいめぐるくんを推してます!
ずっと読んでいられる
2021年4月18日
めぐわこカップル、めちゃくちゃ可愛い…作者さんの絵柄が好きなので気になって購入しましたが、買って大正解でした!きっと彼氏のめぐるくんがもっと女女してたらハマらなかったと思うのですが、可愛く明るく優しくお洒落なだけでちゃんと男の子ですし、わこちゃん溺愛なのがまたいい。わこちゃんも彼氏に一途なただの女、と言うわけではなく、最推しが彼氏と言うオタク的な鼻息の荒いテンションがとても面白くてよかったです!でもドラマは見ないかな〜イメージと役者さんがちょっと違うので;実写化はどの作品も勘弁してほしい…
楽しい!
2021年4月12日
めぐるくんとわこちゃんが可愛いすぎる。お互い大好きなことが伝わってきて幸せな気分になれます。そして登場人物たちがみんな良い。ずっと続いてほしいですね。
ブレない
2020年11月11日
ふたりともブレないし一途だし 最高。
かなりほっこりする(笑)
これも山あり谷ありはいらないから、ラブラブな二人をずっと見ていたい。
2020年11月8日
大好きな作家さんです。
絵も可愛くてオシャレで独特の個性があって。
とても目を引きます。
しかもめぐるくんとわこちゃんの組み合わせの秀逸さ!最高です??
2020年2月9日
めぐるくんは可愛いし、わこちゃんの一挙一動が分かりみが凄いし、読んでて気持ちが良いです。続きが楽しみです。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラした綺麗でかわいらしい絵が大好き!!
ためこう先生の描くキラキラの瞳には愛と夢と希望が詰まっている。話も面白い。全員良いキャラしてる!特にわこちゃんのキャラは最高、表裏がなくはっきりしていて一生懸命働く飾らない素敵な女性。

好きなものを好きって追求して幸せに向かって前向きに生きていく姿は尊敬する。
わこちゃんもめぐるくんもありのままで惹かれあって素敵なカップル。
後半、改めて好き!って言い合う二人のシーンは羨ましくて少しうるっとしてしまった。
絵柄も好き
2019年8月19日
アプリで読んでいて楽しかったので単行本を購入しました。出てくるキャラクター達に嫌味な人はおらず、安心して読めます。
もーほんと最高♡
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこう先生の作品大好きで、この話をpixivで1話だけ見たとき「相変わらず絵が素敵だわ…ん〜?でもなんか話がライトじゃね?ためこう先生はあの重みがあってこそ…」みたいな意味わからん決めつけをしていた自分を今すぐビンタしたい。
ライトじゃないし、ライト通り越してシャイニー‼︎
買う前、めぐるくんが年取ってきて自意識崩壊するのとか想像してたけど、全然全くそんなのないしただただほんとシャイニー幸せインスタ映え漫画です。幸せになる…

キラがわこちゃんたちと銀座で着せ替えしてるときのノリで笑った
ほのぼの
2019年1月15日
ストレスなく軽く楽しく読めます。お互いがお互いのこと大好きなカップルの話。テンポが独特なのもまたイイ。続刊も買います!
完結まで読んでレビュー編集
2021年4月28日
ためこう先生の描く美少年見たさに作品を買い漁る中、こちらも購読。お洒落で可愛くて、眺めるだけでも元が取れますが、物語自体も想像以上に読みごたえがありました。特に最終巻がめちゃめちゃ良かったです!どこまでも自分の好きを貫く二人らしさ全開で感動しました。読んでいる私まで幸せな気分になれました。
自分が好きだと思うことを全力で楽しむわこちゃん&めぐる君。仕事も大好き。稼いだお金とエネルギーは惜しみなく好きなことに潔く注ぐうちに良い循環が生まれ、生きること全体が楽しくなってくる。そんな2人を見ていると、すごく勇気づけられるし元気をもらえます。
メイン2人以外のキャラも個性的で、脇キャラにも惹きつけられます。2人との関わり方も面白い。華やかで表面的な世界の話なのでわちゃわちゃして騒がしくはあるのですが、ブレない2人がドーンと抑えてくれてる感じで、上っ面だけの薄っぺらい話に終わらせません。何気に深かったりするので、読み返しにも耐えうる作品です。あんまりイチャラブメインではないので、それを期待するとガッカリするかもですが、物語として面白いので試し読みして気になったなら、続きも読んでみて欲しいと思います。
好きなものを全力で楽しむ人は魅力的!
2024年9月15日
ためこう先生の美少年がたーーーっくさん楽しめる作品!
キラキラな瞳と美しいフェイス、可愛いファッションも沢山楽しめて、最高に癒されました。美少年めぐるの彼女、わこちゃんは文句無しに可愛らしくて、魅力的なキャラだからこそ楽しめる作品。めぐるの友達もわことの私生活も、お仕事も、ジェンダーレス男子って最高!推せる!素敵!大好き~ってなります。めぐるが世話焼きなところとか、一途にわこちゃん好きなところ、リアルでも実写化してたり、ちょいちょいリアル弄ってるもの出てきて面白い!!!
他のためこう先生の作品はダークなものが多いのですが、こちらの作品は一つも危機感無く、全てがハッピーな日常なので気楽に読めて、自己肯定感上がる作品でした。
癒やされる世界。
2022年2月11日
こういうジャンルの漫画、初めて読みました。
いやーなんだろう?二人の素直で真っ直ぐで健やかな感じが
読んでいてとても癒やされる感じです。二人の出会いは
高校生の頃まで遡ることになるのですが。
めぐるくん自身を認めてそのままでいさせてくれて発掘して
SNSで発信までしてくれたわこちゃんを心から信頼していて
東京に出てから知名度も上がりそれでも高校生の時の素直な二人で
信頼しあっているとこがとにかくいい。
嫌なキャラが出てこないところも
読んでて嫌にならない一つかもしれない。
個人的にキラくん好きです。堂々と「清廉潔白」なとこを
言えるのはちょっと笑えるし、そういう自分に誇りを持ってるんだろうなあ。
一冊無料分を読んでの感想です。是非続きも読んでみたいです。
最高です!!
2018年12月8日
何から何まで全部ばっちり捉えられてて、本当に最高な一冊でした!
心の底から気にしていない、ただお互いが好きだから付き合ってるめぐるくんとわこちゃんは誰がどう見ても世界一ステキなカップルで、その周りにいる色んな認識の人たち、例えば当然のこととして認識するお互いの上司や、ドラァグクイーンにも似たようなものを感じるキラくん、「どっちが男役?」という、悪気が無いけれどズレた認識を持ってる後輩の七海ちゃん、性差別的な言葉で奥さんのことを愚痴るわこちゃんが憧れる作家さん…!!
ただの「素敵な世界」だけじゃなくて、しっかり現実も表せているのでもう何も言えません!ただただ最高に素敵で素晴らしい作品です!
次が待ち遠しくてたまりません!!
とっても良かった!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しくて凄く癒されました。美少年を愛でる漫画がここに…笑。個性を大切にして好きな事に一生懸命邁進するキャラたちに励まされ笑わせてもらい、目の保養もでき久しぶりにリフレッシュできる作品読めた。キャラ濃い人達いっぱいだけど嫌な人や事が一つもない。ジェンダーレスのめぐるくんも恋人のわこちゃんも相手の事を本当に愛してるし、互いに出来ることをして支え合ってるの良かった。わこちゃんの推し活や編集のお仕事を全力でこなしてる姿が好感度しかない。そんなわこちゃんを、可愛い美少年めぐるくんが「カワイイ」って言って一緒に過ごしてる様子が癒しでした。どこまでも好きを貫き通してる皆が格好いいです。
めぐるくんが可愛いのにかっこいい
2020年1月2日
可愛いめぐるくんが、わこちゃんに対してはしっかり「男」なのがドキドキします!
普通のラブストーリーならハラハラする展開も、わこちゃんもめぐるくんなら乗り越えられる気がします!
あと、絵がとても綺麗なので、目の保養になります。
めぐるくん
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐる君もわこちゃんも田舎で出会えて本当に良かった。お互いに好きなものに一生懸命で一直線でそれを恥ずかしがらずにみんなに言ってお仕事にして本当にすごいと思います
無料分のみ読みました
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐるくんかっこいい!でも実際問題この人と付き合えるレベルを維持するのが大変そう。
わこちゃんもかわいい!
美しくて読んでて楽しい。
カッコいい!
2023年7月16日
周りの皆が良い人達で楽しく読ませて頂きました。そして何より特記すべきは、電子特典1Pのめぐる君のかっこ良さにギュンッでした。
美しい男子好き
2022年2月25日
二人ともかわいいし、悪い人は出て来ないし、今のところ癒されるしかないお話です。
ずーとこのまま癒しの二人であって欲しいなぁ。
絵がきれい
2021年4月25日
絵がきれいで、もうそれだけで読んでて楽しい。美意識高いめぐるくんも素敵だし、わこちゃんは面白いし大好きです。2人の関係がとってもいい!
ジェンダーレス
2021年5月25日
タイトルで今どきだなぁって思ったけど、ちゃんと男の子だった!好きな服装を好きなように着るって今は当たり前だけどそんな時代に生きれてよかった。
好き!
2021年5月19日
主人公2人がとにかくいいです。
めぐるくんは可愛くてかっこいいし、そんなめぐるくん大好きなわこちゃんは美人なのに可愛いし。
2人の仲のよさにほっこりします。
素敵です!
2021年5月15日
作者さん買いです。もう本当に絵が素敵で。電子だけでなく後から紙媒体も買いました。話も面白いし何回でも見てニマニマ出来ます!
絵がタイプ、尊い2人の関係性が好き
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこう先生の作品は本当に癒される!
主人公が自分らしくオシャレになって自信に満ちた表情になっていくのが本当にかっこよかったし、痺れた!大好きな作品!自分も勇気を貰える!
綺麗な男の子は好きですか?
わたしは、大好きです
たぶん、ずっとみていられます
綺麗に着飾って二人で、でかけられますよ
素敵ですね
めぐるくん、ほしいです
可愛すぎる彼氏にキュンです笑
2021年4月18日
この最近の風潮に合わせた、新しい題材。
オネェじゃなくて、ジェンダーレス!
女子力高すぎる彼氏の前に、些細な女子力は
あってないようなものだな...
リアルにいたら、隣に並ぶのツラい笑
時折みせる男らしい部分のギャップには、キュンだけど
最高‼️
2021年4月17日
今、この作品はテレビアニメでも放送されていて、テレビと、同時並行で見ても面白いと思います‼️
この作品を見ておかないと、損だと思います!
是非是非、見てみてくださいね❗️
絵もお話も
2021年4月9日
大好きです。各巻の表紙の色使いとかもめっちゃおしゃれで好み?
めぐるくんが可愛いのはもちろんのこと、めぐるオタクなわこちゃんもホント可愛い〜
2人に癒されますオススメ?
可愛いな
2021年4月2日
ドラマ?の宣伝を見て、無料版を読んでみたら、良かったので購入。
可愛いし、嫌な人が出てこないのも○。
わこちゃんの性格がとても良い。
こんな友人いたら、楽しいだろうなぁと。
個人的にはマネージャーがツボです。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わこちゃんが良い性格していて大好きです。めぐるくんも可愛くて、しかし男らしくもあり本当に良き彼氏だと思います。イチャイチャは少なめです!
癒し漫画
2021年2月9日
ジェンダーレス男子に興味はなかったのですが……ためこう先生の美麗な絵がただひたすらキラキラしてる漫画、愛情たっぷりのめぐわこが癒されあってる漫画、とっても素敵です……!!作中の漫画家先生にわこが言った言葉通りです。起承転結なんて要らない!
うきうき
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなお顔は男子女子関係ない!!
美しいものは美しい。可愛いものは可愛い!!
独特の世界観、美しく可愛いくラブラブな二人を見ているとこちらも幸せです。
癒されました
2020年11月11日
絵が綺麗だし、お話のテンポもよくてさくさくよめましたー!2人のほんわかしててお互いが大好きな空気も本当にかわいくて癒されました〜
癒やし♡
2020年11月11日
目と心が癒やされる…顔がいいー!
推しがそばにいる生活いいなぁ…
お友達も気になるキャラばかりでずっと読んでたいです。
え?最高では?
2020年4月10日
端的にいって好き。
かわいい。キュンキュンなやつです。
かわいい男子最高なのでは?
良すぎてびっくりしました。
絵柄もすごい好きです。
読み返してきます。
ひたすら可愛い
2020年1月6日
2巻待ってました!!!
わこちゃんとめぐるくん…いつ見てもやっぱりかわいい…
今回もとても癒されました!!幸!!!!
めぐるくんが可愛すぎる!
2019年10月15日
一家に1人めぐるくんが必要!そう思うくらいかわいい!わこちゃんとのやりとりがとてもほっこりします。2巻も早く読みたいです!
2019年8月31日
めぐるくん可愛すぎ!そしてわこちゃんを甘やかしてるところがいいです。二人共好きな気持ちが分かりやすくて読んでて癒されます。
作者買いです
2019年7月19日
作者さんの別のBl作品を読んだことあったのでNLと知らずに買ったのですがとっても良かったです!
わこちゃんもめぐるくんもどっちもかわいい…!
続きも楽しみにしてます☺️
かわいいカップル!
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐるくんかわいい!わこちゃんかっこいい!ステキなカップル?かわいいだけじゃなくめぐるくんが男らしくなる面もギャップありで良いです!読み終わって幸せな気分になりました❤
めぐるくんとわこちゃん憧れるカップル!
2018年12月11日
めぐるくんが可愛い!!わこちゃんの何という男らしさ?がいい感じw
こんなカップルがいたらいいのにと思うくらい!!ためこう先生の絵が綺麗だし、話も面白いし、大満足です^_^
可愛い!でも少し疑問
2021年12月23日
漫画自体はすっごく可愛くて楽しめました。絵も良いし主人公たちのやりとりもかわいくて(^^)しかしふと思うんですよね、こういう男子たちって(女子もだけど)、どんどん年取るにつれてどうなっていくのかな?と。老いは必ず誰にでもいつかは訪れるもの。若いうちは「きゃー可愛い!女の子みたい!」で良いけど、いずれ30代前になればどうしても10代やハタチ頃とは肌の感じなど変わってくる。さらに40代、50代になった時など、「女の子みたい!」とはならないよね…。その時彼女の方も「キャァ!可愛い!」って同じリアクションできるのだろうか。それとも老いていく過程でいつか普通のおじさんおばさんになるターニングポイントがやってくるの?加齢とともにどのように変化していくのか気にはなります。
かわいい?
2021年4月11日
めぐるくんも、わこちゃんも本当にかわいい❤
二人がほほえましい❤
ときどき、男なめぐるくん。そんなギャップもよいです⤴
早く続きが読みたい❗
好み
2024年11月17日
ものすごくキレイなイラストがお好みの方が向いていると思います。カラーもモノクロも丁寧で魅力的だと思います。
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェンダーレスの可愛いめぐるくんはサバサバしたわこちゃんが大好き。その心意気は素敵です。ジェンダーなんか関係ない魅力があります。
おぉ〜
2024年9月11日
1巻が無料になっていたので、お試しで読んでみました。絵も私の好みだし、ストーリーもおもしろかったです。すでに完結しているようなので、購入してゆっくり読みたいと思います。
可愛すぎる!!!尊すぎる!!!
2024年9月11日
一巻無料なので読んでみたのですが…もう最高すぎます。可愛くてカッコよくて性格も素敵。相思相愛なのも一途なのも尊い。
連載お疲れ様でした。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式でのわこちゃんが耐えるシーン、思わず本当に声に出して笑ってしまいましたwww本当に大好きな作品です。
ズギ…ッ
2023年7月16日
と、とふとひ…!!ずきっ、ずぎでずぅぅっう!
めちゃくちゃ、ほんと、めちゃくちゃ好きな漫画になりました。ジェン愛!永遠!びっくらぶ!!!!!!!
愛し愛され
2023年5月13日
最初っからラブラブカップルのめぐるくんとわこちゃん。めぐるくんの愛が尊い…!ラブラブすぎても飽きてきちゃいそうだけど、わこちゃんのキャラがうまく力抜いてくれる感じです。
2023年3月14日
ためこうさんの作品は全て面白い!イラストも綺麗でストーリーも良い。主人公の恋人と主人公のやりとりが可愛くてほっこりする。
おまけが
2023年7月9日
作品の内容はもちろん、最終巻シーモアおまけのページが良すぎました。連載終了寂しいですが、読み続けてきて良かった…!
無料分だけ
2023年7月9日
無料分だけ読ませていただきました。
「美しさは自分だけで間に合ってるから」って言って肯定されるならすごい!
1位
2022年7月3日
もっと早く出会いたかった漫画第1位(私調べ)

めぐるきゅんのYouTube動画どこで見れるんでしょうか…どなたか教えてください
2022年4月2日
この世にもこんな可愛いジェンダーレス男子がいたらいいなと心から思った作品です笑。主人公が羨ましいです。
21世紀型恋愛
2021年4月28日
人を好きになるのって理由なんかないんだよね。二人みたいに自分に素直になりたいな。
可愛いけれど男の子!
2022年3月6日
カラフルな世の中・・・
癒されるし、平和を感じる作品ですね。
和子ちゃんが、とても男前、だけどやっぱり可愛い!
可愛いの渋滞で、とても好きな作品になりました?
2022年3月5日
2人とも可愛すぎです!これから先どうなるのか、とても気になり購入迷い中です。絵が綺麗ですし、読みやすい!
関係性が素敵
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わこちゃんとめぐるくんの関係性が、表面上というかわこちゃん視点だとわこちゃんの方がめぐるくんのことを好きな感じがするけど、めぐるくんがわこちゃんのことを好きになったときの話とかを見てるとわこちゃんに負けないくらいめぐるくんもわこちゃんのことが大好きで、見ててすごいぐわっとくるものがある。

ためこう先生が女装感を出さずに、かわいい男の子としてめぐるくんのことを描いてくれるので、抵抗感なく読める。

2人ともすごくかわいい。
わこちゃんの方が先輩なのもよき。
可愛い…!
2022年1月28日
1巻を購入しました。面白いですし。可愛いです。2人の関係性がすごく好きですので、2巻以降も買おうと思います。
きれい
2021年12月26日
ここまで美しいなら女性でいいのではと思ってしまう作者様なのですが、引き込まれるストーリーとわかっているから買ってしまいます。