ネタバレ・感想ありその着せ替え人形は恋をするのレビュー

性格良い!!
2024年6月28日
五条くんも、喜多川さんも性格がとても良い!!
他人に言うには、恥ずかしい趣味?好きなもの?を堂々と言える喜多川さんは格好いいし、純粋な五条くんは優しいし、本当にこんな性格なら、そりゃ人気者だよ。
最初は、エロまんがかよ!?って思ってたけど、思ってたんと違った。良かったです。
見てみたい
2024年6月28日
アニメとがてやっててめっちゃ人気出ていた作品です。コスプレ系なのでハマる人はめっちゃハマると思います。
1巻
2024年6月25日
今1巻無料です!!あっという間に読めてしまいました。レビュー読むと泣けるとあるのですごく気になります。1巻目206ページでした。
自分を持ってる2人
2024年6月23日
喜多川さんも五条くんも自分を持ってる感じで素敵だなって思います。自分の好きなものを好きって言えるのは良い!
かわいいし勇気づけられる
2024年6月23日
好きなものを好きでいていいと思わせてくれる作品。そしてヒロインのセリフがかわいくておもしろい。登場人物いい人ばっかりでなんだかんだあってもきっとハッピーになるんだろうなと思って読めます。
まじでおすすめ
2024年6月23日
アニメから入って漫画も見に来たけどやっぱり漫画ならではの絵柄?ってのが本当にいい。ただちょっといやらしいシーンもあるから少女漫画というより青年漫画なのでは?と思ってしまう所も多々あるかな笑でも面白い作品だから見てほしい!
とにかく可愛い!!
2024年6月23日
主題歌を聞いて気になり、読んでみました。はっきりいって可愛すぎます!タイトルに惹き付けられて読む、みたいな人が多いと思います。
超面白い!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が雛人形の人形師を目指しているという設定が個性的。さらにヒロインがスクールカースト上位のかわいい女の子なのに、エ⚪︎ゲーのキャラのコスプレしたいけど不器用でコスチュームを作れない天然キャラっていうのも面白いし、2人のやり取りも面白い。
2024年6月20日
登場キャラクターはみんな魅力的だし、読んでいて楽しくてし飽きにくいけど、最初がピークにかんじました。
マニアックな友達
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の五条は雛人形作りを得意としてるが同じような年代には理解もされず中々友達も作れないでいるたまたま家庭室でミシンを縫ったらコスプレ趣味な海夢がやってきた衣装が作れず困ったら五条に助けを求めるマニアック同士な趣味なのか友達になり数々のコスプレ衣装を作る五条は楽しくやっていることに海夢も最初はコスプレ衣装を作ってくれる友達扱いなのに段々となくてはならない存在になった🍎
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ その着せ替え人形は恋をするはアニメもみたけど漫画も絵が綺麗で可愛いく最高に面白い!
ギャルがかわいいんよ
コスプレ ライフ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャル系美少女ヒロインと職人気質ヒーローのコスプレ ライフ物語。ふたりの恋話はこれからに期待ですが、コスプレにかける情熱と衣装が素敵で読んでいると楽しくなりますね。
ゾワッとした
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んでこんなにゾワッとしたのは初めて。
ハニエル編は今までで一番長編で12巻は制作過程だけだった分、13巻で爆発したような凄みがありました。
ハニエルモードのまりんの破壊力ったらハンパない。

しかしあれだけの現象引き起こしてしまって海夢はこの先フツーに過ごせるのか?現実だったら絶対特定・追っかけ出るよなあとか余計な心配してしまう。
あとスカウトに来た女が衣装の事何も聞いてこなくてイラッとした。
2024年6月9日
絵が可愛いのはもちろんですが
お話も可愛らしくてほっこりしながら
読める作品です!
衣装も毎回可愛くて最高です!
2024年6月9日
コスプレ衣装を主人公にお願いするまりんちゃんが、めっちゃかわいいです。
スタイル抜群だし大食いなところもかわいい。
続きが読みたくなる作品です。
可愛い作品。
2024年6月5日
主人公がとても良かった。ヒロインはとても可愛いが、残念な子、それが可愛いのですが、ちょっと二人の話からそれている状態が続いている。だんだん主人公の話になっているので、今後が楽しみ。
2024年6月3日
絵がとにかくかわいい!!!
女の子が好みで色んな姿見れて
毎回わくわくします!
胸キュンもする物語で面白いです!
シャイな
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格のヒーローが、ヒロインに振り回される時の感情の表現がとても優れていました。コスプレを披露するシーンが沢山あって見応えがあり、ヒロインがキラキラして眩しかったです。
😊
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人形づくり!初めて見る設定で惹かれました。主人公も相手役も、誠実そうで良いキャラです。続きが気になります。
可愛いすぎる。
2024年6月2日
ヒロインは鬼可愛い。主人公も共感を持てる。摩擦なく読め、コスプレシーンの演出は本当にグッとくる。どのように終わるのかが気に気になっている。
タイトルの意味に繋がり始めた
2024年5月31日
面白かったけど、ある意味想像していた通りの展開になった。
以下、勝手な続きの想像。
周りからの期待や事務所からの勧誘で、プロのコスプレイヤーになる海夢。
『仕事として決められた衣装を着る』=タイトルの通り『着せ替え人形』になっていく。
最初は、お試し感覚だったが、どんどん人気が出てしまい引くに引けなくなる。
五条くんも、「もう自分が衣装を作る必要はない」と思い始めて、距離が遠くなっていく。
共演者とかでオタ趣味(自称)のイケメンタレントが当て馬になるかも。
間違いの熱愛報道が出て、その誤解を解くために、カメラの前で五条への思いを告白。
タイトルの『着せ替え人形は恋をする』の意味を回収。
アニメからきました
2024年5月26日
アニメを見て、漫画を読みました。ギャルの女の子とクラスで目立たない真面目系な男の子が、一緒にコスプレの衣装を作ったりするお話です。雛人形の作り方は、今まで気にしたことないことがなかったので興味深かったです。
とてもおもしろい!けど…
2024年5月24日
ストーリーも魅せ方も文句なし!面白いの一言に尽きる。
漫画自体はまったくもって楽しい。
けど、出てくるコスプレイヤーさんが全員可愛い、主人公なんてモデル出来ちゃうレベル。
この漫画を見て、コスプレ楽しそう!て思う反面、コスプレは顔面偏差値高くないと出来ない、と逆に思えてしまいました…
ひいては周りもそう思って見だしたりするのかなーなんて。
でもファンタジーとしてとらえて見たら、めちゃくちゃおもしろいですよ!
ごじょー君とどうなってくかも気になるし、読んでてニコニコしてしまう。
斜に構えて見なければ純粋に面白ーい
よい!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレ服も可愛くて、登場人物もみんなかわいので読んでて楽しい!わかなとまりんちゃんがピュアな感じであんまりエロさは感じなくて読める
2024年1月1日
オタクギャルとまじめ君のラブコメですが、エロいシーンとか多いけど、嫌なエロさがない感じで読みやすいです。ラブの進みはゆっくりですが、楽しく読めます。
ハマってしまいました😄
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新菜君は1つの衣装の為に漫画を全巻購入したり、何時間もかけてゲームをしてみたりと、全力で取り組んでいる所が素敵です。早く続きが読みたいです😊
中間地点
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はあまり話的には進んでいませんがわかなの葛藤が思春期を思い出させてくれる刊かと思います。サリンジャーのライ麦畑でつかまえてよりはさっぱりしてますがそんな感じ。あと、まりんちゃんの恋を進めてあげて欲しいです笑
広告観て12巻まで購入、その感想
2023年10月25日
ストーリーの設定は高校生設定のよくある陰キャと陽キャのペアリング
主人公は日本人形の実家を継ごうとしている孫とヒロインがコスプレが趣味のギャル
それが同じクラスの同級生であれこれして主人公がヒロインのコスプレの衣装を作成し成功させ主人公が少しずつ成長して良い男なっていく青春ストーリー
内容も見ていて主人公やヒロインの同級生になった気分になれる描写
エロ描写も強いて多くないのが好印象
絵も綺麗だし
主人公が一生懸命なのも好印象だった
普通に良い漫画だと思う
イラストかわいい
2023年5月31日
イラストがかわいいという最初の印象でした。お話も男子高校生視点の少しの下心と、純粋な青春感がとても面白くてすきです。
どきどき
2023年5月31日
絵がきれいでキャラたちが魅力的です。単なるコスプレものにおわらない魅力がたくさんつまった作品だと思います。
絵がかわいい
2023年5月30日
絵が綺麗でかわいいなぁと思いました。コスプレしたことないのでよく分かりませんが衣装を作ったり体型を気にしたりととても大変なんだなぁと思って読んでいます
興味深い
2023年5月30日
コスプレをした事はもちろんないんどけど、コスプレする人達の熱い思いやこだわりとか、結局極める人達ってスゲーな!と思わされます。

そしてとにかく絵がかわいい。
ちょいエロ
コスプレと今時の言葉にくわしくなった
2023年5月30日
コスプレって全く知らない世界だったんですが、なんとなく詳しくなれた気持ちになりました。独特な言葉も面白かったです。
新菜くんの真顔が好きです
2023年5月30日
まりんちゃんのセクシーなとこ、行動力高いとこ、色々刺激が多く赤面してる新菜くんが一瞬で現実見てシュッと真顔になるところが好きです。
連載が続きコスプレ仲間も増えてきました。
ジュジュ様だけでなく、世界観持ったレイヤーさん達の魅力的なところ、楽しく読んでます。
高校生の二人、それぞれの進路に向かって衣装制作やイベント参加を控えたりするんでしょうか。
そんな時でもまりんちゃんは五条くん家で夕飯食べてそうです。
二人の仲の進展も楽しみ。
愛おしい
2023年5月29日
少し前にアニメを毎週観てました!この二人の関係性が毎週ほんと愛おしく視聴者としてオタク全開にして楽しんで観てました!!
楽しい
2023年5月28日
五条くんのキャラ好き!
喜多川さんも偏見のない素直なギャルで好きです〜
これから恋になるのかな?なるのよね??
2023年5月28日
途中の巻までしか読んでないですが、絵がとても可愛いですし、主人公とヒロインもいいキャラしてます。これが最後まで続くのなら、面白い作品だったと言える気がしますね。
ぐいぐい来るね〜
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公結構ぐいぐい来てて、めっちゃ困ってたけど普通に面白い。アニメ化されてるの知らなかったから早く見てみたい
以外に面白い
2023年5月27日
普段青年漫画読まないのですがプッシュ作品になっていたので試しに読んでみたら以外にも面白かったです。ヒロインの胸の大きさやスカートの短さとかぶっ飛んだキャラは青年漫画だなぁという感じですが、いい子だし、何より主人公が雛人形好きという設定も面白いし、性格がいいです。
服は吹出しほどにものを云う
2023年5月24日
コスプレとラブストーリーはこれほど親和性が高いのかと、ハッとさせられる思いです。
衣装を細部まで描くことが登場人物の心情描写とリンクしており、セリフが伝える以上のものを読者に伝えてきます。
同じく服飾に焦点を当てた作品として「ランウェイで笑って」思いつきますが、本作はコスプレという題材で劇中の服飾に対する厳しい目線のようなものを意識させない作りになっているように感じます。
その分、衣装の表現が勝ち負けではなく心理描写に直結しているのかもしれません。
作る者と着る者の心情を服で表現する異色のラブストーリー、ぜひご覧あれ。
いいキャラ
2023年5月23日
ヒーローもヒロインもいいキャラです。いい味と自分を持っていて素敵だし、お似合いな二人です。めちゃ可愛い!なかなか進展しない二人でもいい!!
2人のドキドキが止まらない
2023年5月23日
主人公の諦め陰キャが、もう1人の主人公のキラキラ陽キャ女子によって、どんどん変わっていくさまが、見ていて微笑ましいどころか、羨ましくなってきます。生まれ変わるなら、こんな人生をやり直したい!
読んでみたら面白い。
2023年5月23日
タイトルと表紙の絵から、手を出さなかったんだけど、薦められて読んだら面白い。テーマも人物描写も他にない感じで楽しいです。
ドキドキ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるオタクに優しいギャルというジャンルではあるんですがオタク君がギャルに魅力負けしていないのでそういうのが苦手な私も楽しめました。コスプレについてもしっかりとディテール拘っていて初めて知ることがいっぱい。
2023年5月19日
コスプレというあまり被らないジャンルのラブコメで新しくていいと思った。女のキャラクターは可愛いしエロさもあってとてもいいと思うが主人公の男の子のビジュアルが微妙。前髪とか長くしてもっと陰気感が漂う感じが良かった。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルでリア充でオタクな最強に可愛い女子が登場するだけでめちゃくちゃいいです。絵が凄く綺麗でコスプレのことも知れていいです。
気になる~
2023年5月18日
好きに対してこんなに、楽しんで真剣に向き合っているのを見ると、止まらなくて続きが気になって仕方ないよ❗
これからの二人が楽しみです
2023年5月18日
アニメから入りました。絵もストーリーもキャラクターも全部が可愛くてよかったです。これからの展開が楽しみです。
絵がかわいい
2023年5月18日
コスプレについて色々と知れて興味深いですし好きなものに真っ直ぐで情熱的なキャラクターたちがキラキラして素敵です。
アニメ最高でした
2023年5月17日
以前アニメ観ていたのですが、テンポも作画も綺麗でして毎週の楽しみでした!2人の関係性がとてもほんわかする作品でした!
きれー
2023年5月17日
絵がものすごくキレイですね。お話も面白いです。すごく変わった設定だなと思います。読みやすくてとてもいいです。
濃い
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。好きなものを好きと胸を張って言えるのは、喜多川さんが陽キャでギャルだからだよねーと思いつつ、そんな彼女の影響で新菜が変わっていくのが楽しみです。
かわいい。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きなものに男も女も関係ない」
まさに、殺し文句。
頭師をめざしてる平凡な五条と、クラスでかわいい女子の喜多川。
一見接点のない二人だけど、あることから、喜多川に裁縫の才能がないのを知り、五条の器用さを知られ、コスプレ衣装を作ることになる。
採寸とかはかるのに、水着でさえハードル高い。
五条の心中を察します。でも、知らないゲームの内容で、その後勉強して、どれだけ本物に近づけ、喜多川にフィットさせるかに集中している五条。職人です。
無料分しか読んでいませんでしたが、続きが読みたいと思いました。
可愛くて面白い
2023年5月14日
クラスの中心にいる可愛くて派手な女の子と正反対な友達のいない地味な主人公がコスプレ通して仲良くなる。海夢を見るとそんな女の子いないよと思うくらい現実離れしてるとは思いますが、漫画と割りきることができれば、二人のピュアなやり取りが可愛い。まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。
絵が綺麗♪
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく細かい衣装作り。
ごじょーくんの細部までのこだわり、それを着た喜多川さんのエロ可愛さ。最高です。
絵が綺麗です
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園物でよくある陰キャと陽キャの恋愛物かと思ってたけどコスプレのお話で、それもエロゲーのコスプレだったりでなんかエロマンガ?と読んでたら真面目に推しのコスプレがしたい女の子とその気持ちに答えたい五条君のやり取りが凄く面白くて!ストーリーもよく、絵も綺麗で読みやすい。これからの二人の関係も気になります
五条くん推しです。
2023年5月7日
ヒロインのまりんも可愛くて好きだけど、うぶな好青年の五条くんが絶妙なカッコ良さがあってめちゃくちゃ推せる。最近新しいの読んでないけど、早くまりんと五条くんのイチャラブがみたい(笑)
よき
えがすごくいい
またものがたりせいもよき
ふつうあんなことをしょたいめんでたのんでくるかとおもいました
新菜くんの
2023年5月6日
目指すお仕事があまり聞かない職種だったので新鮮でした。海夢ちゃんも可愛いけど新菜くんが意外と乙女な感じで可愛かったです。
2023年5月6日
主人公のまっすぐさがとても好きですーー!
そりゃ好きになっちゃうよ…と。
女の子も、見た目だけじゃなくて中身も可愛くて読んでいて幸せです。とにかくかわいい!!ありがたいです。
コスプレ衣装がまたいつもかわいい。衣装の質感に心ときめきます!
面白い‼️
2023年5月5日
この2人のやり取り、面白すぎる‼️
でも、好きなものを堂々と自信持って『好き‼️』って言えるのは、イイですね‼️
🍒
2023年5月5日
良い意味で裏切られたというか😊面白い。青年マンガだし、エロ系のマンガなのかと思ったら違った。絵もキレイだし、コスプレ衣裳作成の大変さとか良く分かる。何より、ヒロイン(?)が中身も可愛い。
萌える
2023年5月5日
これは海夢に萌えると思わせて、五条くんに萌えるお話。五条くんがヒロインじゃないだろうか。五条くんのかわいさに毎回癒されます。
アニメから
2023年5月3日
アニメが話題になっていたので先にアニメを視聴しました。
そこで原作も見てみるか〜と思い見てみるとアニメと違って漫画としての良さが存在していて面白いと思った。
コスプレ制作
2023年5月1日
材料買いに行くところから、本格的で面白い。
昼間学校があって、たった2週間で衣装を一着完成させるのはタイト。

イベント2週間前に参加を申し込める?
いいです
2023年5月1日
夢中に慣れるものがあるっていいですね。登場人物みんなが魅力的です。コスプレの世界は全く知らなかったのですが、この漫画を読んで色々と勉強になりました。華やかで楽しそうにしている裏には苦労があった。試行錯誤しながらなりたいキャラに近づこうとしている努力があった。自分の殻をやぶろうと懸命になっている人もいる。アニメも良かったです。深い。
コスプレ
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレについて、まったく知識がないのですが、それでも楽しく読むことができる作品だとおもいました。絵がかわいいので、読みやすいです。
作画が良い
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もさることながら、作画も細かく繊細に描かれていると思う。表情の変化も容易に見て取れ、感情移入しやすかった。
わかる〜しか言えん!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コス未経験ですが、気持ちはすごい共感します。
ご時世的にイベントも参加出来なくてこのコミック読むとレイヤーさん見てキャーキャー出来てた時を思い出します。
コスショップも昔友達と一緒に行ったりとか生地屋さんに行ったりとか…こんなアドバイスしてくれる人いたらなぁとかも思いました。
キュート!!
2022年11月15日
アニメから入り最新刊まで既読。
画もきれいで、テンポもよい。老若取り混ぜ魅力的な登場人物たちという印象。お話もいろいろうまく絡まっていて新鮮だった。
しかし、どいつもこいつもキラキラして、強烈な青さがまぶしすぎる(笑)。主役二人がなんともキュートだし、自分にとっては元気をくれる作品のひとつであり、続きをとても楽しみにしています。
五条
2022年10月4日
テレビアニメーションを見て本作が好きになった。
雛人形のこと、コスプレ衣装のことに関するウンチクが勉強となる。
2022年10月1日
アニメを観て原作を読みたいと思って。。。ハマりました。新菜くんも喜多川さんも好きなものに正直で純粋で青春です。純粋過ぎてちょっとヤキモキもしますが、それがラブコメ(笑)
良かった、読んでて楽しい!
2022年9月25日
いつもの事だけど、他の人には変に見えても、自分の好きな事をする事の楽しさが伝わって来て、読んでて楽しくなります!
海夢ちゃん達の、やる気と実行力を見ていると微笑ましいを通り越して、凄いとしか言えません。ここまでやるコスプレーヤーさんは少ないと思いますが、他人に迷惑をかけずに、好きな事に没頭できる趣味を持っていることは良いことだと思います。
とにかくかわいい!
2022年8月27日
アニメからハマりましたが原作も文句なく!
まりんちゃんの次のコスプレももちろん、五条くんとの関係も気になってソワソワします。
原作はまだ読み切ってないのでこれからまだまだ楽しみます!
2022年8月20日
アニメでみて続きが気になったので見てみようと思いました。
純粋な主人公ならではのストーリーではないでしょうか
おとな
2022年8月20日
キャラもかわいいし、本当に大好きな作品!、、だけど少し過激なシーンがあるから子供さんはそーゆーシーンは飛ばして見たほうがいいと思います。この漫画自体は大好きです!
青春ラブストーリー
2022年6月27日
この漫画は、テレビアニメから出会いました。青春ラブストーリーにふさわしい内容で、主人公とヒロインは一見アンマッチなタイプですが、趣味の共感で互いが成長しあい、恋愛も成就していく物語です。高校一年の物語となりますが、主人公が落ち着いている性格なので、幅広い年齢層に支持される漫画だと思います。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前ゲーマーズでピックアップされていて、気になって読んでみたらハマりました。絵も綺麗でストーリーも面白い。
キュン♡
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、登場する女の子がみんなかわいい!!!
夢中で大胆な衣装を作って着せて、、我に返る瞬間、読んでいるわたしまで照れます。(笑)
焦ったくてキュンキュンしっぱなしです♡
ギャル?
2022年4月23日
見た目はカラコンに多重ピアスに金髪?
中身は不器用?ながら自分の考えをしっかり持ち心は乙女?
アニメを見て原作が見たくなり購入、絵柄も違和感なく楽しめました。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人ともがとてもユニークな性格でとても面白いです。 二人の関係が微妙ですがとてもテンポ良く進んでいくので見ていてとても楽しいです。 お互いの趣味をお互いに理解しあうところからはじまり、進展していくとこがとてもいいと思います。
読んでて楽しい😊
2022年4月6日
まりんが良い子でぜんぶが可愛い。好きなものを好きと言えるとことか行動力とか羨ましい。コスプレ衣装の作り方とか面白いです。
2022年3月31日
アニメで気になり、買い始めました!
続きが気になって仕方がないです😩
五条くんがと海夢ちゃんの関係が…
早く新刊出て欲しい!
絵が素敵
2022年3月25日
出てくる女の子みんな可愛くて愛おしい!
アラサーおばさんだけど楽しく見させてもらってます
続きが気になります
可愛い~!
2022年3月24日
一巻を読んでみて、絵とキャラの可愛さに少しずつ買い集めています。コスプレの世界には疎いのですが、モノ作りの楽しさや愛情を感じられてハマりますね!
頬や身体の、ぷっくりとした描写が好きです(*^^*)
2022年3月24日
自由奔放な女の子に戸惑う男の子の話と思いきや、恋、友情、仕事、等々の要素が組み込まれていて読み込んでしまった
最近の高校生の言葉が分からなくジェネレーションギャップを感じながら楽しんでいます。
ギャルと真面目くんの組み合わせがいい
2022年3月23日
好きなものに全力だから、相手の好きにも敬意があって、嘘のない言葉をかけてくれる喜多川さんが素敵。ごじょー君も真面目で一生懸命で、2人の関係が楽しいです。おっぱい事情緩すぎだったり男性目線な描写もありますが、可愛いコスプレ姿もあったり、目にも楽しいお話でした
とにかくかわいい
2022年2月27日
絵もきれいだし、コスへの純粋な気持ちが周りを動かしていく様が楽しい話だと思います。こういう高校生活も楽しそう。
絵がいい
2022年2月24日
女の子と普通の男子高校生との絵のギャップが面白い 画力は間違いなくある!女の子の描き方 男だけでなく女がみてもクゥ!てなるくらい良い!ストーリーも自分が知らない分野だけど わかりやすく楽しく読める。ちょっと気になるのは コスプレのときは下に履くものを気をつけて盗撮やらマナーを意識してるっぽいのに 普通のときはやたらパンツ丸見えておかしくない?かわいいけど いらぬサービスに思えた。なのでマイナス1
初めて読んだジャンル
2022年2月19日
コスプレに興味がないけど面白い。こんな作品もあるんだと続きが気になって全巻購入してしまいました。主人公達のこれからが気になります。
2022年2月2日
初めて見たけどめちゃくちゃハマりました。これからも出来るだけ全て見ていこうかなと思いました。買います
アニメを見て気になって購入!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々アニメのCMを見て気になってて、動画アプリに配信されていたので見たら面白くて購入してしまいました。
まりんちゃんの見えてる見えてる(笑)って部分もあっだけど、それに対しての主人公のリアクションが男子高校生って感じで面白かった!
内容は「好き」に対して全力の男の子と女の子のお話で2人の事を応援したくなりました!
まだ3巻しか見てないけど、登場人物も増えてきているのでこれからも楽しみです😄
あとはまりんちゃんが凄い楽しそうなので、大変だけどコスプレが前よりも楽しそうって思いました😉
ただ、値段は安くないと思うのでそこは星を1つ減らしました💰
その着せ替え人形は恋をする
2022年1月14日
いきなりな感じでも仲良くなっていけてすごい!!!続き気になります〜。主人公とかも独特?で(≧∇≦)bデス。
まってました!
2021年11月24日
もともとレイヤーさん見るの好きなので、楽しみに拝見しています。普通に漫画としても内容面白くて大好きです!
2021年11月2日
いつも少女マンガばかり買って読んでましたが、なんとなく読んだら好きになりました。
派手な女の子が地味な男の子に恋してしまう。
最高でした。
応援したくなる
2021年10月9日
まりんちゃん可愛い。五条くんもそうですが、どんな事でも自分の気持ちにまっすぐ一生懸命になれる人って素敵ですよね。
主人公とヒロインの2人が可愛いです
2021年9月19日
コスプレ衣装を作りながら少しずつ仲良くなっていく2人がとても良かったです
衣装作りもなんちゃってではなくこだわりがあって作者さんの努力を感じます
面白かったのでこのまま続刊が出ればずっと追い続けたいです
2021年9月17日
日本古来から親しまれている日本人形の世界と、コスプレの世界を調和している内容が面白い。
伝統芸術を屈した中での、人間関係の展開に楽しませて頂きました。
とにかく面白く読ませて頂いてます。
意外と良かった
2021年9月11日
表紙からリア充パリピの話はあんまり…と思っていたのですが、面白い!
購入してしまいました。
コスプレする女子が意外と素直、コスプレに真剣な姿勢が好ましいです。
2021年5月16日
高校生同士、好きなことをひたむきにチャレンジしていくストーリーが楽しく読めました。
普段女の子向けの漫画しか読まないので、画は慣れませんが、みんなかわいいです。