ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

チョロいな
2022年3月22日
合理主義で結婚とかあり得ないと思いつつも、流される那須川がかわいい。蕪木もこういう子にははっきり言わないとわかんないよ!両思いなのにお互いモヤモヤしてるのがいい。
この2人の世界クセになります
2022年3月14日
初めに試し読みした時に、絵にクセがある感じで正直迷いましたが、買って大正解です!最初は、受けが全然可愛く見えなかったのに、キュンキュン、ムラムラする受けが可愛く見えてしょうがありません。天然系の受けが良いですね。そして、攻めは当然格好良いのですが、単なる爽やかイケメンではありません。育ちの過程で抱えたほの暗さを持っているが故に、受けに執着する感じがとても好きです。
ポワポワ可愛い
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め目線の過去編が読みたくて購入しました。同居当時からの受けの不思議な行動やポワポワに癒されるし、新婚旅行では受けそっくりな父親とのWポワポワに和みました。子どもの頃には寂しい思いもたくさんしたんだろうけど、今は重いくらい攻めに愛されてよかったね‼︎
クセになる作品
2022年2月27日
レビュー評価がスゴく良かったので買ってみました。
受けのタイプはあんまり好みではなかったんですが、作品自体が面白くて結局すべて買ってしまいました。
茄子川がチョロくてかわいいし、蕪木はけっこう愛が重めでヤバイ感じがテンポ良く進んでいくので読みやすかった。あとえちシーンがエロい笑
3冊も出ていて中だるみもしなかったので、スゴイと思います。
巻を追うごとに好きになっていく感じです
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はほかの話も入っているので、ちょっと気持ちの切り替えが難しい感じでした。
那須川くんのほわほわに振り回される蕪木くんがもうものすごく笑えるし、
読んでるこちらが「いつ気持ちが伝わるんだろう」って思うところがすごくよかった。
2巻は思いが通じているはずなのに...事件もあってすれ違ってしまうところがじれったくて、二人とも言葉が足りずっていう展開が面白かったです。
3巻はすごく仲良くってよかったでは終わらない蕪木くんの深層心理が見えるところがぞくぞくしてよかった。
巻を追うごとに楽しみが増していくのがすごーくいいなあと思います。
4巻目以降も楽しみです。
2022年2月13日
ストーリーのラブ度がすごい〜!一巻を読み終わり、その後続きも即購入してしまうくらい好きでした♡!絵のタッチが独特で、よーく見ないと理解できないコマもありました。でもとにかくとろとろで可愛いです!
素直に好きです
2022年2月12日
2人とも気持ちを素直に伝えれるところや茄子川くんのいざとなったらちゃんと強くなるところも読んでて面白かったです
液体の描き方がダントツでうまい
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで購入しましたが、手元に本が欲しいと思ってコミックも購入しました。それくらい話が面白いし、すごく部分的ですが、液体の書き方がダントツでこの先生は上手だなあと思いました。
たまらん!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。大当たり(笑)エロくて、かわいい受けがたまらん。ナニより天然ちゃん無自覚エロ、そしてけなげにしてカッコいい。攻めは腹黒スパダリです。でも偉く激しく受けにゾッコンなのでなんでもオッケー。
受けがめちゃくちゃかわいい
2022年2月6日
受けが平凡なのにめちゃくちゃ愛くるしい…しかもどエロい。結婚してる設定から始まるのってなかなかないので楽しく読ませてもらいました!
2022年2月5日
茄子川と蕪木コンビ、最高です。合理的な2人がいつの間にかとても大切になっていた。もう2人とも愛が重い重い。茄子川がボケかましながら暴走するし、蕪木はクールに見えてエロいしある意味サイコだし。いつまでもラブラブな新婚さんでいて下さい。
ぽわぽわ激しめのギャップが良い作品!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらとも気持ちがうまく伝わらないまま過ごしているところが切なさもあり、キュンキュンもあり、、。とにかくどのお話もぽわぽわ可愛いものでした!よかったです!
好きです!読んで良かった
2022年1月31日
頭ぽわぽわな茄子川が可愛い!!口が△になってるのもカワイイ…!😍
蕪木も格好いいし、スパダリ感ある。すっごく好きなカップルです。
ときどきある合理的だな!のカットめちゃ好きだし2人ともお互いの気持ちに気付いてないのほんとに面白くてきゅんとします♡時期を見て続きを読みたいと思います😄
あ、あと、マジレスするとたぶんあの研究室の感じだとふつう白衣は着ません!笑もちろん例外はあるのですが…機器とかどっかに引っ掛けそうでずっと気になってました笑笑
絵が
2022年1月29日
ちょっと薄くてごちゃごちゃした絵が読みづらいですが、ストーリー良かったです!まだ一巻しか読んでないので分かりませんが、読みすすめていくうちにこの絵の薄ささえ愛しくなりそうな予感も😄💗
追記
2巻読んで星の数変えました!!だんだん良くなる!!大好きな作者様になりましたっ😄3巻は流石にマンネリしてくるかな?と思っていましたが、全然!!!すっごい良かったです!!!1番良かったァー!
絵は独特だけど癒やされる
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵柄と茄子川のほわほわポワポワっぷりに癒やされる、お気に入りの作品。3巻まで読了。
1巻ごとにまとまっていてハピエンなので、1冊ずつ個別に購入するのもオススメです。
1巻の後半に別作品の番外編が計2話入っているのと、当て馬(教授と蓮根)がちょっと責めすぎで個人的に地雷なのは少し不満ですが、メインcpのいちゃラブはきゅんきゅんするし、愛あるえちもしっかりあって、十分にときめき補充でき満足しています💗
3巻前半の茄子川はヘンすぎて、ぽわぽわ茄子川が大好きな私でも引きぎみで読みました。でも、そんな茄子川の様子があったからこそ後半の感動もひとしおだったのかな、と思います。
3巻のラストで、蕪木が蓮根に呟いてた言葉が気になりました。4巻で蓮根は幸せになれるのかな?スピンオフでもいいけど、蓮根にも幸せになってほしい…。
合理的!
2022年1月25日
二人の思考が独特で、でも本人たちはいたって本気なところが笑えます!合理的からほんとの恋になるまで&その後の二人の生活が楽しめます☆
攻めの執着すごい
2022年1月23日
攻めの執着がヤバいです。でもかっこいいから許してしまいます。賢くて男前で仕事できて拗らせててもカッコよかった。受けはポワポワしてて庇護欲そそりますね。二人ともドキドキです。すごく面白かった。
と、尊い………
2022年1月21日
全巻尊すぎて控えめに言って神作品です(泣)(泣)茄子川が可愛すぎる(涙)(涙)(涙)一生ラブラブでいてください( ; ; )
段々茄子川君の魅力が癖になる(*^^*)
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「合理的だな!」が二人の合言葉(^∇^)
研究ばかな茄子川君が時々やらかす、ドジっぷりが癖になってハマりました^_^こんな子いたら構わずにはいられない〜(*^^*)そしてそんな彼に惹かれてゆく蕪木君^_^読み進める程に愛が深まってゆく二人!最高です!
良い!!!
2022年1月19日
2人の物語の続きが読めるのが本当に嬉しい!!! 毎回色々とすれ違いがあるけどお互いが大好きで大切だからこそで、この先もさまざまな事を沢山乗り越えていく過程を読みたいです!!!
とにかくかわいい
2022年1月17日
絵に好き嫌いが出るかもしれませんが、私もあまり好きなタッチではないと思いながら読み始めると、とってもかわいいお話で、絵も好きになりました。茄子川くんの素直さには、けっこう心を打たれます。
合理的な新婚生活?
2022年1月15日
一見人あたりいいけど策略家のイケメンと、ど天然かわいい系研究者との、両片思いの場面からお話がスタート。
序盤は2人のお互いに対する心のツッコミが面白い。
特にイケメンがかわいい系に気持ちを伝えよう、自分だけのものにしようと策略するも、ことごとく理解されてない場面にはドンマイ!って言いたくなる。いくら天然でも、そんな勘違いする!?と爆笑。
お互いの気持ちがわかってからは、とにかく2人がかわいくてニヤニヤが止まらない。一気に全巻読んでしまった。
個人的にエッチシーンで飛んでたりする、ナスとカブのクッション(?)がツボ。
新婚さん!からきました
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふゆみちゃんと洋一郎さんのカプが好きでその短編を読むために読み始めましたが、ましろゆかりのカプもめっちゃかわいいですね!

ちょいちょい新婚さん!カプメンバーが登場してくれるのが嬉しいです。
絆され?愛!
2022年1月12日
蕪木と茄子川は合理性を求めて結婚までするけど…元々蕪木の方が先に茄子川に恋心抱いていたんでしょうね。絵はあまり好みじゃ無かったんですが、高評価でクーポンあったので購入。内容はう~ん…登場人物のクセが強めですね。スパダリ攻めが受けを溺愛する展開は大好物なんですけど、キャラに感情移入出来ませんでした。続巻購入悩んでます( ´~`)
悩んだ末、続巻購入。購入して正解でした!お互いの好きが深すぎて良かったです!話が進むにつれ、蕪木の闇がどんどん顕になっていくのが面白い。あと、蓮根も何らかの形で報われて欲しいな~
新刊4巻読了!蕪木弟が登場します!ページ数も250P越え!終始いちゃラブの2人♪ご馳走さまでした☆
2022年1月12日
とにかく可愛いお話です。評価が良かったので気になって買ってみましたが買って正解。絵は最初見づらいなと思ったけど読み進めるうちに気にならなくなりました。私は受けが溺愛されるお話が好きなので最高でした。
可愛らしさの中に深さが
2022年1月11日
とにかく、ごちゃごちゃした作画で読みにくい。でも、よく見ると、丁寧に書き込まれてあり目が慣れてくれと細かさに感心させられます。受けの鈍さがイライラするより可愛らしく感じるのは作者様の力量でしょうか。まだ1巻しか読んでいませんが、受けを溺愛している攻めの多くを語られない過去も効いてると思います。
絵にひかれて
2022年1月9日
割引になってるなかから何かほしいなーと思って。
絵にひかれ、レビューを読んで買いました。1冊で3冊分くらいのボリュームと大好きなエチエチシーンがいっぱいあって大満足でした。
試し読みから購入しました
2022年1月8日
絵が好きで試し読みをしてます購入しました。スパダリのお話かと思っていたのですが、天然対病みでほのぼのしつつ最後まで読んでしまいました
2022年1月6日
可愛いですね〜
絵も凄い好みで何回も読み返してしまう作品です!
ストーリーも良いですし、エロい感じも沢山あって読み応え抜群でした!
きゅんきゅんきゅんきゅん❣️
2022年1月5日
もうね❣️きゅんきゅんきゅんしかないです。こんなにかわいくて素直で純粋な人がいたら、男女関係なく絶対に愛しちゃうよね。トレードマーク?のナスとカブがいい感じ。
最高です、良い漫画に出会えた!
2022年1月3日
ラブラブだ。終始ラブラブだ。エロス、、エロい~茄子川と蕪木がラブラブだ。こんな夫婦関係最高だなぁーと幸せ分けてもらってます。大ヒットするわけですね!
なんてやらしいの
2022年1月3日
恋する竜の島、まほろばデイズと人外モノは読んでいて、人間同士のはこれで初めて読みました。前述の2作も線が多くてわしゃわしゃ?がしゃがしゃ?した絵のタッチが少し気になるものの、えっちがえろいんですよね。そしてこのシリーズはキャラが最高に可愛くて、えろいっていうかやらしい!いやらしい!そしてそれがカワイイ!茄子川のピュアさ加減と蕪木の茄子川に対する溺愛スパダリ具合と実は黒い思考もしちゃうところ、苦労してる人間ならではの仄暗い魅力もあって、溺愛しながら茄子川に思いっきり救われてるというある種救済の愛の物語だったりします。好きです。
ファンになりました
2021年12月31日
この作品を見てちしゃの実先生のファンになりました。
茄子川さんのぽわぽわ天然なのにここぞという時には芯のある事を言うのでギャップにやられます。蕪木の茄子川を溺愛するスパダリ感がたまりません。
2021年12月29日
よく広告で流れてきていたので購入しましたお互いがお互いを大好きなのが伝わってきて面白かったです!!!
受けくんが可愛い
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが天然気味なのが凄く新鮮で可愛いです、あざとさがあまりないので天然な可愛らしさが好きな方にお勧めします!
相変わらず可愛いw
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあって嬉しい〜!!相変わらずラブラブでえちえちて最高です!今回は危機もありましたが、楽々ですねw
ナス父とのバトルが凄い
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。蕪木の愛が深すぎてヤバい。
ナス父が最高に愛情一杯のお父さんで、いやぁこの人に育てられたからナス川こうなったんだなあと納得でした。名作です。
最高すぎです!
2021年12月26日
2人のやりとりが本当に可愛いです!あと茄子川が可愛すぎます!一生幸せでいて欲しいしずっとこの2人の幸せな生活を見ていたいです〜!
恋愛は不合理的😺
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃ面白くて最新刊まで一気読みしました😄
描写はやや粗めな方ですが、テンポの良い展開とコマ送り、2人のまるで噛み合ってない恋愛観に笑える部分もあって、読み応え十分、満足度が高いです♦
女性には不自由しないイケメン会社員の蕪木が、パッと見冴えない研究員の茄子川と合理的な同性婚をするところから話は始まるのですが、この2人の不器用さ、デコボコさに笑いとトキメキが起こります💕
気づけば好きになっていたのに、互いにその気持ちに気づかず、特にズレまくっている茄子川がいちいちかわいい😄その茄子川にベタ惚れで、独占欲と嫉妬心が人一倍強い蕪木のヤンデレ具合も全面に出ていて良い‼‼
終始エッチな、あまあま過ぎるシーンも多めで😍互いの唯一無二感が延々と溢れているので幸福度が高い😄何度も読み返したくなる作品です‼😑
どんどん愛が育っていく
2021年12月23日
1巻より2巻、2巻より3巻と茄子川と蕪木の愛が深まって、蕪木の執着の深さがチラ見えして◎。続編が蛇足と感じる作品もままある中、こちらは熱量アップしながら読み続けられる良作品です。
かっこいい
2021年12月23日
好きになればなるほど独占欲が強くなるっていうのが好きなのでキャーキャーしながら読みました。しっかりした性行為の絵が苦手な方は遠慮した方がいいかもしれません。
💕溺愛でH
2021年12月22日
ドラマCDから知って、購入しました
執着ぎみの溺愛大好きです。
ぽわぽわしている受け君も可愛くて、何度も読み返しています。
両想いって、良いな!
見てて幸せな気持ちになれます
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川と蕪木のイチャイチャが見れて最高♡蕪木の独占欲増し増しなのが好きです!!!茄子川は相変わらず鈍感だけど可愛い♡
キュンキュン
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買うか悩んでた作品!買って正解でした〜◎
1巻はすれ違いすぎでしょ笑!って思ってましたがお互いに告白するシーンにキュンキュン来ちゃいました😍受けが可愛すぎる!鈍いところもなお良い!って感じでほんとにオススメです!
合理的は魔法の言葉
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなりつつ、お気に入りにいれて放置してました。今回クーポンあるし新しい作者さんを開拓に…と思って、とりあえず1巻を購入。
買って良かったです!
何でも合理的の一言で決めてしまう2人。でも蕪木君…策士では?(笑)
攻めの蕪木君と、受けの茄子川君。流されやすいポヤポヤした茄子川君がとても心配(笑)
教授も研究室メンバーも皆ぶっ飛んでます。
しかも解釈違いで、お互いちょっとずつ勘違いしてて気持ちの面ですれ違ってます。
でも何でも合理的で済ましてきたのに、しっかり自分の気持ちを蕪木君に言えて茄子川君えらい!
これから本当の新婚さんですね~。って読み進めていたらスピンオフだと言うことに終盤で気付きました(笑)
説明を読まないから毎回、どの作品もスピンオフから買ってしまう(~_~;)
けれども、問題なく読めたので良かったです。
絵柄というか、線?のタッチで好みが分かれるかもしれません。
12/25追記
結局、全巻買ってしまった(笑)
とにかく想いが通じ合ってから、本当にラブラブです。2巻は新キャラ登場等があり、こちらもとても満足でしたが個人的には3巻が本当に良かったです。ハネムーン&茄子川君のご両親に挨拶編でしたが、心情に焦点を当てているので、2人の揺れる気持ちや何故どこで新婚さんになったのか等が明かされます。茄子川君の過去や、蕪木君の想いの重さ(もはや執着)、今に至るまでの経緯など丁寧に描かれていました。
まだまだ続きが読みたい。幸せな気持ちになれる作品です。毎回のようにエチシーンありますが、お互いの想いがカンストして幸せいっぱいな時間になってます。
蓮根君にも良い人が見つかるといいですね。
萌え満載!
2021年12月17日
おそらく、ちしゃの実先生の好きな萌え所を、楽しみながら沢山詰め込まれているので、読んでる読者も楽しくなるし一緒に萌えちゃう作品です。3巻から蕪木のセクシーささらにパワーアップしてる!茄子川といないときの蕪木は感情のない表情してるので、過去に家族と何があったのか気になり、読んでみたいです。
最高。
2021年12月15日
面白かった。両片想いのグタグタ感と茄子川のぶっ飛んでる発想、蕪木の合理的の合言葉で茄子川を丸め込もうとする感じが最高に面白かった。続きも読んでみようと思います。
ハマりました!
2021年12月15日
いい意味で癖のある絵、キャラクター、ストーリーが私にはバッチリハマりました!
好みがわかれそうとは思いますが個人的には大好きで何度も読み返している作品です。試し読みしてみてください!
2021年12月14日
絵が好きじゃないかなーと避けてたのですが、高評価の作品&値下げされてたので購入。結果早く読むべき作品でした!茄子のクッションとかかわいい所々がまたよかったです😊続きも買います!
人間成長物語
2021年12月13日
合理主義を目指して結婚してしまった新婚さんのお話です。
蕪木は、腹黒さんなのでしょうが、なんだかんだで茄子川のことになると優しさが出てしまうところが、人間らしい。
最初は両片思いだったような二人なのですが、合理性のために結婚したはずなのに、だんだん人間として理性がなくなって合理性を無視していると思いきや、お互い成長している姿に結婚もいいものだと思いました。
長々と失礼しました。
可愛いっ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの茄子川くんのぽやぽやな感じが可愛すぎてきゅんきゅんします!結婚指輪にちゅーしてところがたまりません⁽ ´꒳`⁾
あとは教授のキャラが好きすぎます(笑)番外編の攻めたちも結構クセがあってこれからメインキャラたちとどう絡んでいくのかがとても楽しみです!
ちしゃの実さん最高
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、やはり最高。。受けの茄子川の可愛さが異常です。。。めちゃくちゃ癒されました。。。
ラブラブ過ぎ!
2021年12月10日
ラブラブが止まりませんね。
どんどん蕪木くんは病んできてませんかぁ。
けど茄子くんが幸せそうなので良いのでしょう。続き早く出ないかな。
幸せ
2021年12月8日
とにかく受けがぽわぽわで可愛いです。そして読んでて幸せになれる作品なので、ふと読み返したくなって何度も読んでます。いちゃいちゃシーンも仲良し感がすごく伝わってきます。
素直な受けが、可愛くてエロい!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系脳な茄子川くんに合わせて『合理的』という言葉で色々と付き合う前からステップアップしてった蕪木さんがやり手だなぁと思った反面、
そのせいでやっと言えた『好き』も信じてもらえずモヤモヤする所も好きでした!
お互いにモヤモヤしてる時が可愛かったです!

ほかカップルの話もすべて関係性やキャラクターが違っていて、とっても面白かったです!
2021年12月1日
受けも攻めも2人とも大好きです!蜜月になってからの2人の甘々、イチャイチャが可愛いやら!
いざと言う時に相手を思って強くなる時はカッコイイ!
最高におもしろい
2021年11月29日
とにかくいい、それしかない。合理的で同棲婚した蕪木と茄子川の両片想いからのラブラブでわちゃわちゃでエチエチなパーフェクト作品でした。突拍子もない斜め上行くぽわんぽわんの茄子川が可愛すぎるし、その茄子川を溺愛する蕪木がスパダリで!何回読んでもまたすぐ読み返す最高の作品です。
2021年11月28日
可愛い。とりあえずこれ読めば幸せになります。とにかくどの組も可愛いです。落ち込んだ時これ読みます。よい薬をありがとうございます。
溺愛
2021年11月25日
全体的に独特な作風のお話です。
攻めが受けをとっても大事にしているので、見てて甘々で幸せな気持ちになれます!
私は一気買いしました!
早く続きが読みたいです!
萌えすぎました…
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々すぎて、休み休みじゃないと読めないくらいど甘でした…(すき)

不穏なやつが出てきても、お互いの思いは揺らがない相思相愛なナスカブ推せる。まじで一生しあわせでいてくれ。

「おれたちのカイワレが見てる」は笑いました□
2021年11月14日
ずっと気になっていてやっと買うことが出来ました!!
お互いがお互いに惹かれ合う姿にキュンとしました!!
いつまでもかわいい
2021年11月10日
よくこんなに飽きさせないな、この2人は…と関心してしまいます。好きあった後でも、お互いがトキメキが止められないようで甘々が続きます。本当に飽きないです。茄子川は地味な感じなのにとにかく可愛い性格でえっちもグズグズになるところが最高です。ずっとこの2人を見ていたいです。
2021年11月6日
大好きな作品です。ちしゃの実先生の作品は必ずキュンとなるシーンがあり読みごたえがあります。蕪木のタバコ吸ってるシーンがかっこよすぎてたまらない。
真逆なタイプのCP
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻206P、2巻238P、3巻254Pと全巻ボリューム満点で読み応えあります。最初は合理的という理由で結婚したけど徐々に惹かれていく2人。茄子川くんが鈍感すぎて蕪木頑張れ!!って何度思ったか(笑)3巻の好きを改めて実感してからの茄子川くんが挙動不審すぎておもろ可愛くて好きです!笑
もっと早く読めばよかった!
2021年11月4日
ずっと気にはなっていたけど、タイミングを逃して未読でしたが、3巻発売開始記念の割引を機に購入。読み出したら止まりませんでした!ポワポワ頭の茄子川くんがなんと言ってもかわいすぎる〜。何なんでしょう、あのど天然の可愛らしさは。蕪木の溺愛ぶりもどんどんエスカレートして来て、あの二人は何処までラブラブしちゃうのか。二人が両片想いの時期も良かったけど、お互いの気持ちに気づいてからのほうが断然キュンとくる。続きが待ち遠しいです。
可愛すぎて泣きそう
2021年11月4日
可愛いすぎて読みながら何度キャーキャー言ったことか…!相変わらず蕪木の茄子川への溺愛ぶりが最高でした、今回は特にハラハラすることも無く只只幸せなお話
とても不思議な世界観
2021年11月3日
どこか全体的にずれてる雰囲気のキャラクターが癖になります!お互いを思い合う姿はとてもキュンキュン!するのですが、攻の激重感情には時折驚愕しちゃう(笑)それを覆うくらいの受の健気さというか天然さが好きです!
めっっっちゃハマる!!!
2021年11月3日
すっごいいい!!真白と紫の世界最高や!!巻が終わる度に次々と読みたくなる。このぽわぽわした世界観にずっと居たい。えろさも凄い!同じセリフを他の作者が描いたとしてもこのえろさを出せないなと思う位感情とリンクした倍々なエロさ!笑
3まで読んだが続編あるのかな?真白の時折覗かせる危ない部分がどうなるのか気になる!!
かってよかった!
2021年11月2日
3巻を読んでから1巻に戻って読み直すとより面白い!
ラブラブな2人やおもしろいシーンもありとても読み応えのある作品でした。
中毒性あり
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、もう何周もしてます!
大好きです
純粋さんが腹黒さんに溺愛されててたまりません。
茄子川にだけ、甘い蕪木。はう
続編出たら号泣して喜ぶます
ちょろい茄子川
2021年10月31日
カワイイ茄子川。君はちょろい。合理的たいう魔法の言葉に踊らされてるけど、結果的には良し。蕪木のほんとは真っ黒なとこも良し。新婚生活が続きますように。
2021年10月30日
幸せ。満たされる。泣いた。
こんなに、幸せな二人を見れて最高だった。
蕪木が、思っていた何年間のところが、うるうるしてしまい、終始ニヤニヤ止まらない内容で、何度も読み返そうと思います。
蕪木の独占欲ヤバい…笑
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川をあまあまに甘やかす蕪木、だけどベッドではちょっと言葉責めなエロさがヤバい...
めちゃくちゃ抜けてるけど人には優しくてそこに付け込まれそうになる茄子川を心配する独占欲丸出しの蕪木の言葉や行動が怖いとこもあるけどその愛の深さにこっちの胸がやられます...笑
あ〜かわいい
2021年10月29日
かわいい、かわいい、かわいい、可愛的,很可愛。
ぽわぽわの茄子川と、少し狂気じみた愛をもつ真白。
巻を進めるごとに、惰性ではなくより愛を深めていくエピソードを盛り込んでくるところが憎い😍
「合理的」の決め台詞?はちょっとくどくて邪魔だけど、読むと嫌なこと忘れられるぐらい元気をもらえる。
真白、どのショットもほんとかっこよく描かれてて、これも楽しめる。読んだこちらがぽわぽわになれて幸せ。
いやいや!!
2021年10月27日
めっちゃ良かったです!二人の気持ちが溢れててきゅんきゅんしました!まだ続きがあるようなので早速読んでみたいです。この作家さんの他の作品も読みたい!
好き!!!
2021年10月27日
テンポもよくて、エッチもよくて、ストーリーもよくて最高です😊ちしゃの実先生の作品はどれも面白くて大好きです。
新婚…がパワーワード化した作品
2021年10月24日
新婚・合理的のニ語を免罪符に、とにかくイチャコラしてます笑。いや、そんなにせんでも…と思わず突っ込み入れたくなるレベルですが、2人は幸せそうだし、茄子川のホワッとしたとこが何だか笑えるので良しとしました笑。全くタイプの違う2人ですが、お互いを補完しあっている関係性なのも良かった。
2021年10月24日
とにかくラブラブでイチャイチャで良かったです。
受けが可愛いし、攻めも一生懸命でめちゃくちゃキュンキュンしました。
2021年10月24日
3巻まで読んでから1巻に戻って読み直すとまた趣深くて良かったです。最初は絵が(受けが)いまひとつ好みでないと思って、なかなか手を出さなかったのですが、読んでるうちにどんどん良く見えてきたので全然問題なかった、むしろ買って良かったです。
すごくよかった!
2021年10月23日
受けも純粋で可愛くて、攻めのカッコ良さも良くて最高でした。何回でも見直したくなる!
2も買います!
少しのコメディ要素が癖になりました笑
実に合理的なBL
2021年10月22日
大好きです!受けが可愛いすぎるし、スパダリの攻めは最高だし。エロも多め、ジェラシー、すれ違い、勘違い、ライバル、ど天然の受け、甘やかしスパダリ攻め………etc.良いところ満載の実に合理的な作品です!!買って損なし!
(^^)
2021年10月22日
めちゃめちゃエロいけど、キャラクターが良くて一気に買ってしまった!2人とも愛らしくて良い!シンプルにエロ本探してる人にもオススメ!笑
2021年10月22日
とにかくラブラブで、癒されました。イチャイチャの中にも2人の葛藤トレンドかすれ違いがあって飽きずに楽しく読めました!ありがとうございます
激甘!
2021年10月21日
思った以上に甘〜いです!そしてとにかくエロくてびっくり!
絵が苦手かなと思ったんですが、段々茄子川が可愛いく見えてきます!というかほんとに可愛い!!
蕪木の激愛っぷりも最高でした!
これが溺愛ってやつなんですね
2021年10月21日
すきあらば惹かれあって目があってすぐくっついてしまう。自分のダメなところを恐々ながら、さらけ出して受け止めてもらう。そして更に愛ふかまっちゃう。そんな2人にはまり、無限ループ読みしています。最初は慣れない絵柄かと思ったのですが、キャラが魅力ありすぎ、めっちゃイキイキ画面から弾けてる!蕪なす春夏秋冬、なんなら365日分見届けたいくらい愛おしくなってます。みんな野菜と色のお名前なのも個人的にツボりました!!
好きです!
2021年10月20日
初レビューです!もう言葉に表せないくらい好きです!茄子川くんがドストライクです!毎日読み返してます!!
可愛い(^^)
2021年10月20日
ずっと気になりつつも読んでいませんでしたが、今回ついに読みました。もっと早く読めばよかったです!
とにかく茄子川くんが可愛くて可愛すぎて、キュンキュンします!
可愛いねぇ可愛いねぇ
2021年10月20日
受けが可愛いそして攻めがカッコいい。これがなにより。私はだいすきなのです。終始、いつでもどこでもこれなのが素晴らしい。ドーーーーンとときめきたい方ぜひ読んでください。えちえちも素晴らしいドロドロ具合です。
2021年10月20日
両片思いが両思いになるお話です!攻めがかっこいい〜絵は好みが分かれそうですが!個人的に電子限定のおまけがおもしろくて大好きです笑
ニヤニヤが止まらない
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近好みのBLが無かったので、新婚さんに出会えて嬉しくなりました(*´˘`*)♡
蕪木を無自覚にムラムラさせる茄子川
茄子川を意図的に囲い込もうとする蕪木
蕪木の余裕を無くさせちゃう天然茄子川に、ニヤニヤが止まりません!!!
巻が進むに連れ可愛くなる紫…
2021年10月20日
どんどん紫が可愛くなっていくので、あぁ、真白ぐらいのレベルの攻めだと紫ぐらいのレベルの可愛さが必要なんだなと…笑
だからとってもお似合いだわ!
話も飽きずに読めました!(3巻目)
「合理的」という魔法のことば。
2021年10月20日
「合理的」だから、友達と結婚したはずなのに、単純にそれは書類の上の話だけだったのに、いざ結婚生活が始まってみたら、その友人のことを好きになってしまった…という、ど天然の受・茄子川。そして実はそんな茄子川を好きな蕪木。(しかし全く想いが伝わらない!(笑))
とにかく茄子川の天然ぶりが愛らしい。蕪木に「経済的に合理的」と言われれば、それもそうだな!と納得して、一緒の風呂に入ったり一つのベッドで眠ったりしちゃう…いや、気付けよおかしいだろ?(読者の総ツッコミ)
そんな彼らが紆余曲折を経て本当の新婚さんになるまでが描かれているのだけども、こんなに愛すべき夫婦、いません。
二人の愛をがんがん食らわされます。お腹いっぱいです、ご馳走様!
永遠に幸せな新婚さんでいて欲しい
2021年10月20日
スパダリな様で激重だしサイコパスな男、蕪木と、ポンコツなようで可愛すぎるほっとけないようでいざというときしっかりしている茄子川が、とにかく大好き過ぎて永遠に読んでいたいです。出てくる人みんなおもしろいし魅力的だししっかりキャラ立ちしてるしとにかくただのえっちなイチャイチャBLじゃなくて、とってもとっっても読み応えがあるんです。100巻くらい続いて欲しいです♡
3巻!今までで一番さいこうです!
2021年10月19日
1巻も2巻も最高でしたが、3巻は更に更に更に最高でした!
読後の満足度が凄いです!
これでもか!というほど愛情と執着が詰め込まれ、常にキュンキュンし、溺れるような濃いエッチも堪能できて溺死しそうでした。
先生、こんな素敵な本をありがとうございます。
ぐっ、ぐるじいっ
2021年10月19日
ギュンギュンが止まりません
好きの限界ってないんだな
ますますの御発展お祈りしています
本当にありがとうございました
いつまでも幸せそうな2人
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たので既刊2巻を再読。
1巻では、ルームシェアの2人が金銭面による合理的判断による書類上のパートナーになってから本当の新婚になるまでのお話。
何かにつけ「 合理的 」と言いながらお風呂もベットも一緒。
茄子川がやっぱりかわいい。乾燥わかめに始まり蕪木を意識している心の声や反応が可笑しすぎて可愛いです。
イケメンエリートの蕪木は外堀を埋め定めた獲物を仕留める為あの手この手を仕掛けるが斜め上をいく茄子川に翻弄されている。
すれ違いラブを理系らしい笑いのツボがテンポ良く取り入れられて面白い。
他、「新婚さん!番外編」「おクズの恋愛 番外編」収録。
電子特典描き下ろしに大学時代茄子川と教授の愛人関係疑惑でまさかと思いつつ1人妄想にて自分の息子を眺めながら理解しがたいという蕪木がなんか好き。
2巻では甘々温泉旅行や、エッチの講義。蓮根登場により蕪木の深いところや蓮根の苦悩が見えてきます。
蓮根も教授も何やら謎めいた風で、義兄や教授の奥様が気になります。
まだ完結ではないようですが巻ごとに一区切りしているので取り敢えず様子見しながら買っていこうかな。。
めちゃめちゃ良かった
2021年10月19日
紫君の純粋で素直で一途でど天然で鈍感な所が可愛いくて愛しくてたまりません
そして何より幼少期のカッパ着てる紫君、可愛すぎて抱きしめたくなる‼︎
真白さんのちょっと企んだ顔がエロいです
紫君と一緒にいる事でどんどん変わっていく真白さん素敵でセクシーです
思った以上にエロい!
2021年10月19日
二人の甘々な新婚生活とえちが目白押しです!可愛くてエロエロなユカリとカッコよくて執着ドロドロな真白。サイコーのカップルです!!
納得の1位