ネタバレ・感想あり今夜も君にごちそうさまのレビュー

ほんわか♪
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも素敵な作品です!
ご店主は美人さんでふんわり素敵な人♡
大成君はとにかく表情豊かで見てるこっちが幸せな気持ちになる食べっぷり(*≧з≦)
東郷さんが出てきた事によって大成君も自分の気持ちに気付けたのかなって思います!
もっとイチャイチャラブラブな感じも見たかった~!
可愛いです。
2021年4月25日
試し読みから気になって割引で購入。
ほんわかと可愛らしいお話でした。
基本、付き合うまでですね。
オマケで少しありますが、Hは期待できないかと、、、。
作中に出てくるお惣菜が美味しそうで、お腹が空いてきます(笑)
好きです…
2021年4月24日
初めての作家さん買い。絵がとても綺麗です。お料理のお話も良かった!大成くんが花岡さんの心を開いてくれて本当に良かった。剛くんも安心ですね…ページ数も多く、読み応えがあり、癒されました!欲を言えば、もう少し2人のイチャラブ見たかったです。
?
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。もう少し2人のアフターストーリー的なもの欲しいなっておもったのと、もっと花岡さん取り合う感じが良かったなぁって自分的には思いましたが、結果上手くいって満足です。刺激は足りないけど、ほのぼの進んでいく感じがいいと思いました!
247ページで全編表題のみ?
2020年4月20日
絵が可愛いのと料理系のBLがなんとなく読みたくて購入しましたが、予想以上に素敵な作品でした✨ワンコ系年下攻め&臆病な清楚系受けのよくある展開なのですが、太陽と月のような雰囲気の二人が可愛くて何度か読み返しています?ページ数も多いから読みごたえもあるし、後半にはHシーンもありました?
美味しそうなBLとお惣菜。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人店主がいる美味しいお惣菜やさん。
年下ワンコ系男子が、色々奮闘するお話。
爽やかだけど、きちんとエロいところもあり、読みやすかったです。
最高に甘い
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこのお話は最高に甘くて可愛くて見てるこっちもおなかいっぱいになっちゃうような、幸せを詰め込んだような漫画!!途中ハラハラすることもありましたが最後は幸せになってよかった…!
エロはすごい少なめなのにこの満足感が半端ないのは内容がいいからだと思います!私はこの漫画に出会えてよかったです…!!
星4,5。着物美人。
2019年8月31日
247ページ、1冊表題作(描き下ろし8p+電子限定1p付)。

絵がキレイでキャラが良いです。
料理上手の美人と食いしん坊年下、お似合いの2人でした。
割烹男子萌え
2019年8月29日
割烹男子萌えます←
お話もほぼエロなしで、お腹も心も掴まれちゃった攻めの好き好き!という感じが本当に良かったです。
最後のお互いを大切にしている感じが堪らなかったです。
ステキな恋物語?
2019年6月30日
昔の恋をキッパリ乗り越えられるような新しい恋物語?それも大成の率直さのおかげで、グッときました?美味しいものを美味しくいただける幸せも一緒に楽しめます?
ご馳走さまでした!
2018年12月26日
惣菜屋さんの店主・花岡さんと彼の作る美味しいお惣菜に惚れた大学生・松尾くんのお話。松尾くんの性質がとっても明るくて素直で魅力的です。花岡さんの抱えるわだかまりが松尾くんの誠実さによってどんな風に溶けてゆくのか、ちょっとヤキモキしながら見守る感じで読み進めました。描き下ろしとイラスト付きあとがきの雰囲気は最高!最後まで読んで良かったなぁという印象です。
お惣菜とイケメンの組み合わせって最高。
2022年9月11日
美味しそうなお惣菜に イケメン二人のラブストーリー (おまけに 年の差だし)、とても よかったです。年下の大成くんが かなり 真剣に交際について考えていて、引き下がろうとしなかった事、だけれども ゴリ押しではなかった事など とっても 好感が持てました。花岡さんも 昔の恋に傷ついて、あれやこれや 考えていたけれど、大成くんのまっすぐな気持ちに ”好き”という気持ちを 認めざるを得なかったみたいで、ハピエンで何より。
2023年6月22日
え、めっちゃいいです。年下攻めが好きなのでめちゃくちゃ読み漁っているのですが、今の今までこの作品のこと知りませんでした。特集組まれてなかったら知らないまま終わってただろうな(TT)
作品読んでまず絵がすごく綺麗。花岡さんは綺麗だし大成くんは素直でいい子でかわいいし。☆4.5なのが不思議なくらいだけどえちが足りなくて満足できなかったのかな。確かにえちは足りなくて続きがほしいけど。。でも本当によかったです(>_<)
ごちそうさまです?
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はご飯大好き(美味しいもの大好き)大成がたまたま見つけたお店『なの花』のお総菜が気に入りブログに書いたことから始まる物語、進むにつれて思っていたより切ない感じでお話が進みます。でも大成が自分の気持ちから逃げずに向かったことで花岡さんと結ばれます。花岡さんも過去のトラウマに縛られていたけど、背中を押されて素直になることができて本当によかった。もう少し先のお話が読めたらもっと最高なんだけど…ありませんかね?
続編が出てほしいです。
ほっこり
2019年8月26日
店主の花岡さんがすっごく美人さんです。松尾くんの食べてる時の表情がめっちゃ良い?ストーリーも優しい感じで癒されました。面白かったです。
優しいお話
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、松尾くんが本当に魅力的。素直で優しくて人として最高。色々干渉してくる剛が一体どういう知りあいなのか最後までわからなかった。登場時は親戚の子かと思ったら、後々でバーの店員(オーナー?)として出てきて大人だったと認識を改めたけど…この人も少なからず受けの事を好きなんだ感じる。でも、この人の事は最後まで好きになれなかったかな。とにかく松尾くんの一生懸命さを堪能する一冊でした。
美味しいご飯は元気出る!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題1本!さっぱり爽やかなお話でした。
あんまりクドクドせず、出てくる人たちもネチネチしてなくて、大まかな登場人物は3.5人って感じでした!
重めな内容が好きな方は物足りないかな。
あと、甘々ラブラブーってシーンも少なめです。
初心者にもおすすめ。
暗い気分の時にも読める爽やかさです。
いやぁ、お着物姿が美しい。そして作るお料理も美味しいなら、ブログ効果なくても遅かれ早かれ人気店になってたでしょうね!
まさかそこに就職することになるとはおもいませんでしたが、幸せならいいかー^_^
美味しそう
2020年10月25日
近所にこんなお惣菜屋さん欲しい!美味しいお惣菜を買って、2人の事をチラチラ眺めて…毎日通います(´∀`)
めちゃめちゃよかった!!
2020年9月13日
初めての作家さんです。絵が綺麗でストーリーもよかったです!!美人な花岡さんにグッとくるし、まっすぐな松尾くんにほっこりします。オススメ!
表情がいい!
2019年4月21日
食べる姿や照れてる姿など、とても絵が綺麗で表情がすごくいいです。お話もしっかりまとまっていて、読んでいて温かい気持ちになりました。
モリモリ食べるワンコと年上着物美人
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学でグルメ同好会を一人でやっている松尾大成は美味しいものが大好きでブログ発信もしています。その大成が、着物姿の青年が一人で切り盛りしている惣菜屋を見つけます。惣菜の美味しさにレポートも忘れてブログにUPした大成は、翌日着物美人に記事にするのは控えて欲しいと言われてしまいます。記事を見てたくさんの学生が訪れたことを迷惑だとはっきり言われた大成は落ち込みますが、美味しい惣菜が食べたくて勇気を出してまたお店を訪ねます。店主の花岡は大成の顔を見るとすぐに謝ってきて、ブログを見て大成が本当に美味しいと思っているのがよくわかったと言い、たくさん食べさせてくれるのでした。それから大成は毎日のようにお店に通い、花岡の作る惣菜にも花岡本人にもどんどん惹かれてゆきます。一方で大成をストーカー扱いする剛や花岡の前の職場の同僚•東郷が現れ、さらに花岡が過労で倒れてしまいます。ピュアな初恋を拗らせた年上美人がモリモリ食べる元気なワンコに絆されて自分に素直になります。お惣菜メニューかあまり登場しないのが残念ですが、ふんわり優しいお話です。エロは最後の描き下ろしと後書きにちらりと出てきます。
表題作のみ
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻め×年上着物美人受け。とにかく絵がめっちゃ良かったです!松尾くんが美味しそうに食べてるシーンを見てると、ほんとに美味しそうでお腹が空いてきちゃいます(笑)花岡さんはちょっと拗らせ系。思ってることを言わずに終わってしまったから、前に進めず、過去にも戻れず、どうすることも出来ずにいたんだと思います。でも、松尾くんと出会ったことで、色々ありながらも、ちゃんと踏み出せてほんとによかったなぁっておもいました!ふたりのイチャラブがもっと見たかったけど、さわやかなラストもふたりらしくてアリかなと思います。ただ、剛くんがまさかのバーで働いてて、しかも花岡さんより年上かも?っていうのにびっくりしました…。甥子とかそういうのかと思ってたので(笑)
馴れ初め中心、その後の描写は少なめです
2019年4月23日
絵がお綺麗で、コマ割りもお上手でしたので楽しく読めました。?キャラクターも魅力的で、特に受けの上品で柔らかい物腰がとても好きだなぁと思って読み始めたのでその後の展開も含めとても面白かったです。?
2人の関係の始まりがまるっとじっくり描かれています。
⚠その分、お色気描写は少ないですので求めて読まない方がいいと思います。?
元カレとの話もドロドロせず潔くて読みやすいです。
一方、主軸のストーリーは「男同士の恋愛」に別段重きを置かれていない印象でした。
⚠「禁断の恋」的な背徳感を重視される方も、求めて読むのは避けた方がいいと思います。?
素敵な締め方だったこともあり、この1冊に満足はしているのですが、ふたりのその後や、夜のおつとめがとても気になるので是非とも続編が欲しいところです~~~?
グルメ男子×総菜屋店主
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人でグルメ研究同好会をやっている大学生の松尾×美味しい総菜屋さんの店主・花岡。食べることと美味しいものが大好きな松尾が見つけた大学近くの総菜屋、なの花。花岡の美味しい料理の虜になり、毎日通ううちに花岡のことも気になってきて…というお話。松尾がとにかく大らかで素直な好青年!単純だけど器の大きさが素晴らしい。過去の恋愛で臆病になっている花岡相手に、悩んだり落ち込んだり、決してスマートではないけれどいつでも100%の気持ちで向き合える松尾が眩しいな。一緒に過ごすことで拗らせた思いを優しく紐解かれた花岡が前を向けてよかった。ラストも幸せいっぱいで温かい気持ちになれます。お惣菜が美味しそうで、こんなお店が近くにあったら通っちゃう。松尾がとても好印象だったのでおまけで星5。
美味しそう‼
2021年4月18日
ずっと前に気になっていたのが、何と半額だったのもあり、購入。とっても美味しいそう?お腹が空いてきます。もちろんBL本としても良いですよ?
年下わんこ×儚げ美人
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と立ち読みでほっこりした雰囲気を想像して読んだら途中はわりと切ない感じだったけど、最後は甘くてほっとしました。250Pくらいあって丁寧に物語が進んでいく印象。絵が綺麗。
絵がだいすきです☆
2020年7月9日
絵がとても綺麗で、お話もすごく好きでした。受けの色気がすごい!2人が幸せになってくれてよかったです。お料理も美味しそうで、こんなお惣菜屋さんがあったら、間違いなく常連になっちゃいそうです(^^)
いい意味で
2019年4月22日
さらさらっと読めます。
絵もキレイで読みやすいし。美人受けさんいいですね。とは言っても、そういうシーンはありませんが。
わんこ系の男子も可愛かったです。
2023年6月28日
250ページ近くたっぷりあって、ご飯美味しそうだし、二人がなんとも初々しくてかわいいしで、満足でした!
素敵
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着物と美男子は最強です〜。
ほのぼのあり、過去の葛藤でもだもだしたりとストーリーもよかったです。
いい!!
2020年6月4日
立ち読みから、絵が好きで購入しました。
もっと続きが読みたいです!
2020年4月21日
絵がかわいく、綺麗でした。着物美人が可愛かったです。ご飯も美味しそうで食べたくなりました。
可愛い!
2020年4月19日
攻めも受けもどっちも可愛くてきゅんきゅんしました!もっと読んでたいです!
2020年4月18日
着物男子 料理 犬系年下男の子
最高が詰まってました…尊いとはこのこと…
2019年9月9日
さすが、この作者さんのはなしはおもしろい!ホッコリします。私は絵も好きです!今回も感動しました。
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるまる表題作です。受けが美人で、攻めが可愛い!絵が綺麗で、お話も素敵でした!エロは控えめです…!
おススメです
2019年4月20日
絵もストーリーも綺麗でした。
何度か涙が出そうな場面がありましたがほのぼのハッピーエンドで良かったです。
美人受け
2019年4月20日
この作者さんの描く受けがとても性癖にささりました。攻めが一途なのも最高です!
お惣菜美味しそう
2023年7月2日
お料理系好きなので買ったけどこれは個人的には当たりでした。お惣菜どれも美味しそう。ちょっと周辺人物の設定が謎な部分が多かったけど、2人のやり取りは楽しめたかな。もう少しいちゃラブが見たかったなーと思いました。
Hシーンはなくても色気を感じる良作
2019年8月16日
大人で色っぽい受けと、カワイイ学生の攻めの話。大人と子供のカップルなので、気持ちが通じるまでに時間をかけて描いています。なので本編にはHシーンはありません。絵が綺麗で線もつややか、Hシーンはなくても色気を感じる良作でした。
気持ちだけで恋人になって
2022年9月14日
実にほんわかした物語ですね。以前辛い失恋をした花岡さんは大成の気持ちにこたえるのが怖くてたまらない。又ダメになったら今度こそ立ち直れないと思うと次の一歩が踏み出せないでいた。でも大成の真っ直ぐな気持ちに心がついていけたから良しとしましょうね。これから少しずつ愛を深めて身も心も繋がって絆を確かなものにしていってくださいね。
これは良い年下わんこ
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べること大好きな大学生の大成くんと、お惣菜屋さんのお話。ちょっと過去の恋愛で拗らせ気味だけど年下わんこ攻めなのでグイグイ懐に入ってくる感じが可愛かった。元彼?やら謎の剛くん出てくるけど剛くんがなんのポジションなのか最後まで謎だったけど良い子だからね。それだけちょっと不思議笑
ふふふっ
2019年7月3日
花岡さんが色っぽいです。大成の忠犬っぽい感じが、餌もらってるみたいで面白かった。素直で一直線で美味しいものが大好きで、本当に子供みたいでした。元彼でてくるけど、ほとんど2人のご飯食べてる印象が強いです。えろいの少なめだけど、2人のこの先が見える話は素敵ですね。
読み応えあり!
2019年1月22日
内容重視の方におすすめの1冊です。最近ほぼエロだけで内容なし!なんてBLも増えていますが、そういうのに嫌悪感ある方はぜひ読んでみてください。私は地雷なしの何でもいけちゃうタイプですが、200ページ越えの大ボリュームで読み応えたっぷりでした!松尾くんの美味しそうにご飯食べるシーンも、見どころのひとつです。
しかし!やっとやっと結ばれたふたりの初めては、ぜひとも見たかったな。なのにまさかの最後は未挿入!!!!ひと笑いさせてもらいました(軽くショックでしたが)せっかくの元彼さんとはプラトニックな関係だったので、ウブな花岡さんの感じが読みたかったな、欲を言えば。
サブキャラの剛くんもいい味出しててよかった。この子最初は子供か?甥っ子か?みたいな感覚で読んでて、ん?お酒飲んでる?バーテンダーだと?とどんどん剛くんへの愛着が…この子のスピンオフオフもぜひ読みたい。
真っ直ぐワンコと面倒くさい大人
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べ物屋さん紹介ブログを書くほど食べることが大好きな大学生松尾くんと街のお惣菜屋さんなの花の店主花岡さんのお話。ほのぼの話が進むかと思ってたら、花岡さんは前の恋愛を引きずってるし、気丈に振る舞ってるけどメンタルが弱いタイプなので、話も一筋縄ではいかない感じ。松尾くんは素直なわんこタイプだけど、そこまでゴリ押しな感じじゃなくて良かった。絵がきれいだったけど、花岡さんの親友剛くんと松尾くんの区別がつかないときがたまにあったかな。エロは本編になし、描き下ろしのみでしたが、花岡さんが前の恋愛から立ち直って絆されるまでの話なので、変な体の関係がなくてそこはちゃんとしてて良かったです。
お腹が~
2025年4月23日
みなさんこれを読み終わる頃には蓮根の挟み揚げが食べたくなると思います!和装で美味しいおばんざいを作る美人!そりゃ恋に落ちますよ!素直な大型ワンコ攻めも可愛かった♡
欲を言えばもうちょっとラブラブなとこ見たかったなあ。剛くん最初中学生か高校生だと思ってましたが大人だったんですね(笑)
大学生×総菜店店主
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいものが好きなワンコ系大学生と美人な総菜店店主。お話しは良くある系ですがほっこりと優しい雰囲気が漂う作品です
幸せばかりじゃない恋愛
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルのほっこりほんわかした雰囲気に惹かれ購入。
最初の方は大満足ですが、途中からとんでもなくシリアスになってしまいはらはらしました。
幸せごはん漫画の要素より事情の多い大人とワンコ男子の恋愛漫画要素が多いです。
ご飯が食べたくなる
2019年4月30日
お惣菜が美味しそうでご飯が食べたくなりました。花岡さんが美人で品があって松岡君は素直で一生懸命で雰囲気の良い作品でした。中学生の甥っ子かなんかだと思っていた剛君がバーのマスターだったのにはビックリ。年齢の書き分けはちょっと...でした。
なの花のお惣菜食べてみたい!!
2019年4月23日
セリフがなくても微妙な気持ちを表情で描ける作者さんなので、読みやすいし感情移入できるので読みごごちが良い( ・∀・)イイ!!
にしても、剛くんがなぜあそこまで花岡さんを大事に思ってるのか気になりました。
大成かわいい
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大成がブログにお店の事を書いて花岡さんに迷惑と言われた時は心配だったけど気まずい雰囲気は長引かず、楽しそうにお店に通う大成がかわいかった。
ごちそうさまでした
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの「静寂の月」を購入してありますがなかなか読む決心がつかないため、特集でみたこちらが初読みになります。表題作のみ247ページ。大学生とお惣菜屋さんのお話。内容から10歳くらいの年齢差があるそうですが詳しいキャラクター情報はありません。それどころかお惣菜屋さんの友達(?)剛くんについては名前と猫を飼っているしかないので(バーで働いているのかな)何者でどんな関係かも判らない人物までいます。あと思っていたほど食べ物の絵がなかったような‥。この辺りはちょっと、ちょっぴりもやりますね。
主人公の大学生は素直にかわいいと思います。最初は受かと思いました(苦笑) こういう絵柄なんだと思ってからもかわいく見えました。お惣菜屋さんは和装なのに色気を感じないので、ほんわかほのぼのでハッピーエンドかと思ったら──描き下ろしではサービスシーンがありました。ごちそうさまでした。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ほんわかしていてご飯の話が多いのでいいなぁ、と羨ましくなりました。やっぱりおいしいご飯はいいですよね。
食べたい!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですがBLそのものがあまり主眼に感じなかったです。過去の人とのエピが薄すぎて、そこまで引きずる~?とあまり納得いかず主人公の人の好さで全て解決してしまった。作中のお惣菜が美味しそうで主人公の食べっぷりが益々美味しそうにみえてしまってw夜中に読むと危険ですねww
可愛い話だった
2021年9月13日
攻めがほんわか一途で一生懸命、癒される!!応援したくなっちゃうよ!!ちょっぴりモヤモヤなのは、東郷さんの気持ちも少し描いて欲しかったかなぁ...
ほのぼの
2021年8月12日
過激さやえっちさは正直あまりないですが、とにかくワンコ男子が良いです。食べるの大好き!美味しいもの幸せ!と全身で表現する笑顔がいいです。
お腹がすく
2021年4月18日
食べている姿が美味しそうでした。なかなか付き合うまでいかず、もう少しイチャついてるのも見たかったかな。
ピュア~
2020年9月30日
2人ともピュアでかわいい。好き。欲を言えば、もうちょっとイチャラブが欲しかったかな。
まあまあ
2020年9月27日
美人な受けと、年下ワンコ攻めのお話。料理が美味しそうだった。受けの幼なじみとの関係性が最後までわからなかった…
2020年1月31日
なんかもう…色々ご馳走さまでした(笑)
見ててお腹いっぱいになりました。幸せ
美味しい
2019年8月17日
美味しいご飯が食べたくなる、優しい恋のお話。
いつまでも仲良く美味しく過ごして欲しいな。
☘✨
2019年8月16日
綺麗でかわいぃぃぃストーリー(^-^)♬ 読後ほっこりする作品でした。
素敵な二人
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい食べ物がきっかけで、出会った二人…ラブラブな二人をもう少し見たかったです。
剛くんが。。。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松尾くん(攻め)も花岡さん(受け)もとても可愛くて良かったのですが、花岡さんの友達剛くんが中高生ぐらいだと思っていたから、バーで働いている所を見てびっくらこきました!!!ただ二人のハッピーエンドの終わり方がとても良かったです!
じっくり読めた
2019年4月28日
7話で200P以上あるため、大成や花岡の人となりや気持ちの揺れ動き、東郷との過去など駆け足にならずじっくり読めた。

同性と付き合うことへの戸惑いや動揺を重くなりすぎない展開で描かれていて、そこも良かった。

ただ、剛の立ち位置がイマイチよく分からず、最初は高校生くらいに見えたのにバーで働いていたり、キャラがブレブレだったのが気になった。
惣菜屋と大学生
2023年6月22日
大学生の松尾と、惣菜屋の花岡の話。森嶋さん初めてで、特集で見かけて、食べ物の話気になって買っちゃいました。うん、面白かった。登場人物は、松尾と花岡、花岡の元同僚の東郷、花岡の友達?剛の4人。剛が何者なのか全く出てこないのは何か意味が…?花岡と東郷の関係は好きで、そういう雰囲気になったけどノンケはそうなるよな…というリアルな感じが良かった。花岡のリーマン時代のとがった感じと今の穏やかな感じが違いすぎて、別人みたい、松尾の愛のなせる技?松尾の就職先、あんなに色々考えてたのに、そこ?!そこは反対してくれ…。面白かったけど、色々とモヤモヤ。
ん~美味しそう
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の住んでるとこにもこういうお店欲しい(T^T)
でも、好きで一緒にいたいのはわかるけども…
知り合って、付き合うまでが長くもないのに、一緒に住むのは分からなくないが…お店を手伝うて…
攻めはお店のために何が出来るの( ´△`)
販売と清掃くらいやん。経営出来るの?(・・;)
大学まで行かせてくれた親泣くわ( ´-`)
年下ピュア攻めな作品が好きな人におすすめ
2019年4月29日
なんとなく構造が「だがいち」に似ていたので、年下攻めが気になって購入。日常と心理描写を丁寧に繊細に描いた作品でした。受けがいつ攻めを好きになったのか微妙に???なのが残念。最初は振るくらいの感じだったので。。過去の男の存在がちょっと大きすぎたかな。でも最後はハピエンでスッキリしました。
松尾くんがんばったね
2019年4月22日
設定もおはなしも好みなので期待し過ぎてしまった。花岡さんがちょっとめんどくさすぎる。謎の友人剛が子供に見えるのにまさかの最年長疑惑も…もやもやする。
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがわりとしんきくさい(笑)攻めのナチュラルなストーカー体質は面白かったですが、受けの過去の男の登場の仕方が嫌でした!
一冊まるまる表題作
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系
年下わんこ✕美人さん
社会人の頃の気難しさというか個人主義な感じも御本人だと思うので、都合のいい笑顔の花岡さんだけではなしが成り立ってしまうのはなんだかなあといった感じ
友人剛もよくわからん
かわいい2人
2021年4月18日
個人的に、料理ネタが好きで購入。
2人ともかわいいんだけど、もうちょいアクセント(イチャイチャとか)欲しかったかな。

絵、キャラクターはタイプなので、少し物足りなく感じてしまった。。。
終わり良ければすべて良し
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、美味しく食べる松尾くんに癒されます。ただ、松尾くんの当て馬という役割でもなく、立ち位置がそんなに話の上で重要でもない剛くんが出張って登場する必要があるの?っていう感じはしたかな。
記憶に残らなさそう
2020年10月27日
剛くん何者だったの?
友達?年下っぽいけどあきちゃんよびしてるし、従兄弟?
東郷さんの存在が中途半端。
ストーリー重視というほどの内容もなく、印象に残らなさそう。
ほのぼの日常系にしたほうが、ふと読み返すことがあったかもしれないし、メルヘンチックな就職でもまだ違和感なかったかもしれない。