ネタバレ・感想あり我慢なんておよしなさいのレビュー

えろかわいい
2025年5月8日
ご飯作ってる良くんがエロ可愛い
素直に懐いてくるの、そりゃムラムラするわ!
攻めも男前で最高すぎる
中々進めない2人が可愛い
ずっと2人でイチャイチャ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の征二郎が
乗り合わせた男子高校生の良にガチ惚れ!!
良は真面目で素直で料理上手。
征二郎の家でご飯をつくるバイトをする事に♪
終始2人でイチャイチャしてます。
良はまだ純情なので、何もわからないまま、征二郎の気持ちは大きくなるばかり。
我慢我慢!!我慢しなきゃ…案件ですよ。
でも、しきれなくてしちゃったチュー
思いが通じた後も、卒業まで我慢した征二郎、偉い!
嫌なところがどこにも無い、最高の一冊でした。
うわぁ〜めっちゃ好きでした
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ…後半の全開放された征二郎さんがエッチ過ぎてドキドキドキドキ・・・。何でもない一言が全部エッチに聞こえてしまうし、脱衣場でのプチプチ…この先の展開を想像してドキドキしてたら突然のバンッに良くんと一緒にビクッとなり、我慢すんの無理って…こっちも無理ーー!!!征二郎さんの大人の色気、テク🫣それに匹敵する良くんのピュアさ無自覚煽りがまぁ可愛いのなんのって…私が煽られまくりました(笑)
やっぱりくれの先生の描く年上攻め最高ーです!
タイトル『我慢なんておよしなさい』これは私の心の声でもありました🤭
四十住(攻め)の心の声に完全同意!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くん(受け)が健気で可愛すぎるのが悪い!っていいたくなるくらい良くんがかわいい。オジさん我を制すのに必死です。いや、オジさんっていっても32歳、若い。でも相手が高校生だと自分がオジさんって自覚しちゃいますよね。

ずっと四十住の心の実況中継みたいなんだけど一言一言いちいち同意してしまう。がばっと良くんを襲いたくなるのをぎりっぎり耐えてるのが面白いです。ほら、頑張れ頑張れ~って横でツンツンしたくなりますね。
良くんは高校生だけど中身落ち着いててチェリーでピュア・・・なんですが、なんか妙に色気があるので32歳相手でも違和感がない。卒業したて(あ、学校です。チェリーじゃないです)の良くんまじやばいです。あれには誰も抗えません。

アラサー×高校生だから、まだ世間的にはよろしくないのかもしれませんけど、なんかもうこの2人はこのまま籍いれさせてあげてくれ!ってなります。歳の差CPバンザイ!!
ずっと気になってた作品
2025年4月18日
クーポンばんざい!ありがとうございます。
ずっと気になってた作品だし、大好きなくれの先生なので買って正解でした!
愛される受けちゃん大好きだー!年の差だって私にとってはご褒美です。ありがたや〜
セリフが生々しい。。。
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションに住む年上のセイジロウ✕高校生のリョウ。
たまたま同じ電車になって、、あんな事、こんな事の末、リョウはセイジロウの晩ご飯を作るアルバイトをする事になる。しかも偶然、同じマンション!(さすが漫画です)
出会い方とかは漫画あるある。そして15歳ぐらい年の差がある設定だけど違和感無く物語は進む。そしてリョウの『卒業』です。出会ってからセイジロウ、長い間ちゃんと我慢してこの日を待ってました!もちろんリョウも。そして2人が初めて結ばれるシーンの台詞の生々しさ。。。絶対にリアルでも言ってそうな言葉のチョイス。くれの先生、天才!さすがアッパレ!!
それにしても作者さん「アンタ」って呼ぶの好きですですよね~?あの呼び方だけ気になる。直して欲しいポイントです。
どっちが我慢してるのかな
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま大好きです。タイトルが古風?な感じがしたので、ピュアな予感。デザイナーの四十住さんが大人のカッコ良さ満載かと思いきや、料理が得意で優しくピュアな良くんにメロメロ。歳の差はあるけど、バランスのいい二人。いきなりエロ展開にならないちょっともどかしい流れが好き。卒業してちょっと大胆になった良くんにやられたー。と思ったのは私だけではないはず。続編があったら嬉しいです。良くんが大学生になって変わっていく様もみたい。
かわいい新妻
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人四十住さんと高校生良くん。出逢い方や2人の関わり方、少しずつ近付いていくの良かった。料理上手って男女問わず良いですよね。最初から好意ありありなのも良かったです!
良かった笑
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品でした!
恥ずかしさや、純粋さ、もどかしさなど共感できるとこもたくさんあり、スラスラ読んじゃいました!高校卒業まで待っててくれて良かった笑
最高でした
2024年10月15日
くれの又秋先生は「手中に落としていいですか」で知ってて、違う作品も読みたいと思って買いました!絵柄が好きすぎる!話も面白いし最高でした!
歳の差ラブ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの忍耐力がすごい!キスはしちゃったけど…(^_^;)キスシーンは攻めのいろんな気持ちが相まってドキドキしたー。イチャイチャもキュンキュン。攻めの溺愛と受けのかわいさがなんかニヤニヤとまらんかったです。
ラブラブで。
2024年10月11日
最初は良と征二郎の歳の差にお〜っ!!って戸惑いましたが、うんうん、ちゃんと卒業まで待てて偉い。征二郎は先の事までちゃんと考えてて、やっぱりきちんとした大人で良かった良かった。
胃袋掴む系いいですよね
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上×年下いいな、タイトルおもしろいなで立ち読み後に購入。最初のおかずが「きんぴら」なのが落ち着いていて作品全体の雰囲気に繋がっている気がしました。しっかりものの高校生・良くんは最初のお誘いはきちんと理由を言って断り、四十住さんに告白されても約束の朝ごはんはきっちり作る、といったまっすぐな性格描写が魅力的。四十住さんはキスからなし崩しに行きそうでいて行かないのが誠実さとして表れていて、良くんと噛み合っています。想いが通じ合った後も「卒業するまではしない」ルールを守りながら、距離を置いてしまわずに行き来するのがとても良かったです。お互い傍に居たい気持ちが溢れていながら、年齢差関係なく相手を大切に想っているのが伝わりました。タイトルは最後まで見届けた読み手の気持ちを代弁してくれているようで、読後にまた表紙を見てほっこりできるステキな作品でした。
着実に育てた愛
2024年8月7日
我慢したね、よく我慢した!偉い!こう言うオチャラケてない恋愛って良いね!ふたりでちゃんと向き合って築き上げていく愛情...たまらん、凄く好きです!
素直最高!
2024年8月6日
攻めの征二郎、優しくて裏表なくて愛情深いのがとても良きでした…こんな人に愛されたら幸せ以外何になるんだ…。受けの良くんもあどけなさ残る可愛くて素直な子…描き下ろしもめちゃ良かった!
良くん可愛すぎる!
2024年7月16日
歳の差カプのお話。征二郎さんが良くんを可愛いと思う所をわざとらしく可愛く描くのではなくて、本当に自然に可愛いと思えるような描き方をされてるのがとっっっっっってもいいなと思いました。めちゃめちゃ可愛いです。
絵が素晴らしすぎる
2024年7月2日
今まで読んだたくさんのBLの中でも、個人的にトップレベルに大好きな作品です。
くれの又秋先生はこの作品で初めましてだったのですが、とにかく絵が素晴らしすぎて…
線の1本1本から色気が出てるというか…
ずーっと飽きずに眺めていられる。
そして良くんが可愛い!
くれの又秋先生の他作品もどれも好きですが、この作品が1番大好きです!
およしなさいと言いつつ
2024年6月17日
ちゃんと我慢する征二郎素晴らしい。良も高校生離れした落ち着きを持ってて征二郎が夢中になるのわかるわ。我慢してますが最後は最後までいきます。
あのー、ちょっと甘すぎやしませんか(褒)
2024年5月21日
いやはや、ちょっとちょっと。そこのあなた。このお話、甘すぎやしませんか?読んでて幸せな気持ちにしかならなかったですよ!?どういうことなんですか!?え?あなたまだ読んでいないんですか?悪いことは言いません。早く読むべきです。
ハマるきっかけになった作品。
2024年5月11日
くれの先生にハマるきっかけになった作品。
何度も読み直しています。
続編とまではいかなくても、番外編でも...2人のその後が見たい!と夢見ながら(笑)、また読み返します!
愛おしいと思う気持ちが詰まってる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路デザイナーの征二郎と男子高校生の良くんの出会いのお話。社会人男性と男子高校生がどうなったら恋愛に発展するか?と疑問を覚える隙もなく自然と恋に発展していくのをどきどきしながら二人の恋を応援していました。良くんは母子家庭でお母さんの手伝いや弟達の面倒をみながら勉強バイトと頑張っていて健気でいい子ですねえ。征二郎が帰宅したら美味しいご飯を作って可愛い笑顔で迎えてくれてまさに新妻のよう。ホント可愛すぎでよく卒業まで待てたな?と征二郎さんの忍耐力には拍手。将来ずっと一緒にいる決意の表れですよね。やっと結ばれたシーンも色っぽくて大変良かったです。征二郎さんと良くんのお互いを愛おしいと思う気持ちがとても伝わってきました。あとはくれの先生はキスシーンを描くのがとてもお上手ですね。色気が凄くて強く印象に残りました。
うん!えらい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代と高校生の年の差カップル!!もー高校生の良くんがいい!!素直だし料理もできて完璧すぎる!!四十住さんが高校生に手を出さなかったのは素晴らしい!!もー早く結婚してくれー
年の差!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ハズレなしの作家さま。紙で何度も読んでいます!くれのさんの描く“表情”が好きです。特に欲情の顔!今作はDK良くんの赤面のそんな表情がたまらなくよかったです!そして征二郎さんの良くんに対しての“好き”とか“かわいい”と想う気持ちに共感だらけでした。“作る”“食べる”の関係から始まった2人の愛の温度が一緒になるまでの心理描写が丁寧でキュンキュンします!心が疲れたときの糖分補給にぜひ!
料理男子っていいな〜
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で立ったまま自分にもたれかかって寝てしまった子を放っておけずに連れて帰ったら料理上手な学生さんでした。
四十住は一回り下の良の作る料理に惚れ込み食事を作るバイトを頼みます。そして料理上手なだけでなく母子家庭で3兄弟の長男というしっかり者で人懐っこい良にどんどん惹かれていきます。
良の作る料理は料理好きが作るような料理でとても美味しそうでした。
普段しっかりしている良が年相応な行動をとるととても可愛く見えます。四十住と接していくうちに他の可愛さも見られて満足でした。
よすぎる
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に読んでいてなぜか書いてなかったレビュー。
キャンペーンを期に再読。
購入しただけあり、絵も話もよい。
攻めの葛藤と見守る愛、受けの健気な可愛らしさ。
絵もとても丁寧で、この作者さんの他の漫画がみたくなりました。
さがしてみよう。
かなり好きです!
2023年12月21日
作者さんの他の作品読んでおもしろかったので、これも読んだらまた凄い良かった!最初の出会いが「そんな事あるんかい?」って思ったけどBLはファンタジーだからまあOK!
でもこれ読むととっても食欲もそそられるから(笑
リョウくん可愛いな
2023年11月17日
リーマンと高校生の恋。征二郎の距離の詰め方、上手いな〜!あと高校卒業するまで本番を待ったのが偉い。リョウくんがいい子すぎてヨシヨシしたくなるね。何回も読み返しています!
奇妙な出逢いと美味しいご飯が繋ぐ二人の話
2023年10月22日
リーマン四十住と高校生桜木のご飯が繋ぐラブストーリー。出逢いからちょっとしたすれ違い、歳の差設定にありがちなけじめの付け方など、ラストまで概ね王道だった気がします。でも細かいエピソードや心理描写は、さすがは先生という感じで満足度が高かったです。
四十住は社会人でアラサーで人生経験も豊富で、大体のことはそつなくこなせるのに、肝心な所で弱気に引いてしまう所があって…一方の桜木は高校生で何かと経験も浅いので、いつも大抵弱気な様子で、でもここぞという所で強気に一歩を踏み込める…押し引きのタイミングが逆な二人が微笑ましく映りました。決して駆け引きをしているわけではないのに、何となく寄り添うような形にまとまる二人は、本当にお似合いだなとも思いました。
えらいなー
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いで、すぐそばに手を出せる状態で居るのに卒業まで、ちゃんとガマンしたのは、ものすごくエライ!あんな魅力的な子が、そばにいてガマン!そりゃガマンの時期終わったら溺愛ですよねー。いやー良い話しでした!大満足の1冊でした!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くん、いい子すぎます。料理も出来て、高校生の割にピュアな感じもして・・。疲れた三十路攻めにはグッと来るでしょう。高校卒業まで我慢したとこも良かった。
ピュアッピュアDKを前にしたおあずけ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーとして働く四十住征二郎は通勤帰りの電車内で立ったまま自分の胸にもたれて眠ってしまった男子高校生を成り行きで連れて帰ります。母親と弟2人の家庭で、弟の面倒とバイトでくたびれきっていた高校生は桜木良といい、彼の自作の弁当を食べた征二郎はそのあまりの美味しさに彼を飯バイトとして雇いたいとお願いするのでした。週2回、良が夕食を作りに来る日を征二郎は心待ちにするようになります。明かりのついた部屋、温かい手作りの食事、一緒に食べる相手がいることはもちろん、32歳の征二郎には17歳の良の年相応の素直さや長男らしいしっかりしたところ、その他全てが可愛くて仕方ありません。そんな征二郎は良の弟のお泊まり保育を聞きつけて、その日に泊まりに来ないかと良を誘うのでした。イイ身体をしたイイ大人の征二郎がピュアッピュアDKの良を前にして大人としての理性を総動員してググッと我慢をします。良もまた大人な征二郎に憧れと親しみを持ちながらも、子供な自分では釣り合わないと歯痒い思いをしています。じっくりと描かれる2人のキスシーンが非常にエモいです。良の卒業後に迎える「初めて」もハッピーで良きでした。
胃袋もハートも掴む
2023年10月7日
良がしっかりしているからか、歳の差のカプなのに全然不自然じゃなったです。ほぼ二人だけでお話が進んでいくので、心を通わせていく様がゆっくり丁寧に感じられてとても良かったです。
そこまで
2023年10月7日
我慢しなくていいですよ(笑)征二郎さんよくぞ卒業式まで我慢できました(拍手)そーいうところもカッコいいです!リョウの「卒部したよ」の顔がめっちや色っぽかった♡征二郎も私もずぎゅーんきました(笑)キスシーンが美しくドキドキします。ぜひ同棲編とか読みたいです!
リピートしまくり
2023年10月7日
もう何度読んだかわかりません。めちゃくちゃ好きな作品。かっこいい大人の男とお料理上手な男子高校生の物語。ちゃんと卒業まで待つのもかっこいいしでもたまに甘えたになるところも最高。番外編で続きが見れたら泣いちゃうな。
大きな事件はないけれど
2023年10月6日
すごく丁寧な歳の差の恋愛BLでした。年上の葛藤、年下の葛藤があり、どちらの気持ちも痛いほどわかるので心がギュッとなりました…。いつか戸籍上も一緒になれますように。
煩悩滅却~笑
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤナイナイ!こんな展開あるかー!って突っ込み入れたくなる展開で物語りは始まりますよ~!見ず知らずの人を我が家へ連れて帰り、人の弁当をハラが減ってるから自分が食うとかどんだけアタオカやねん!と冒頭から突っ込みながら読んでいましたが(笑)、ウケ君がこれまた高校生らしからぬ何とも言えない色っぽさがあり、性格も真面目で頑張りやさんでお料理上手!これは惚れますな、はい。タチ君は30オーバーの仕事の出来るノンケ男前さん。まぁ、高校生からしてみたら十分オジサンな訳ですが、その年の差を感じさせない程男前で優しくて仕事も出来て何LDKか分からんけど立派な家にも住めて、、とにかく魅力的に感じてたんでしょうねきっと。変態ですけどね笑。 お泊まり会では気持ちが溢れ爆発してしまったタチ君がウケ君にキッチュ!をしてしまいます!突然の事に戸惑いを隠せないウケ君ですが、、、とまぁ、この先は本編をご覧あれ~。2人が初めて結ばれることの成り行きは丁寧に描かれてありました。最後に、、2人とも煩悩に負けず我慢できてエラカッタネ笑!
2023年8月20日
表題作のみ182pです!デザイナーの征二郎さん×高校生の良くんのお話!ある日電車で良くんと出会い、そんな良くんの料理に惚れ込んだ征二郎さん。週2でご飯を作りに来てほしいとバイトを持ちかけ、料理を作りに来てくれるようになった良くんが可愛くて可愛くて仕方なくなった征二郎さんは、ついにお泊まりを持ちかけて・・・・???という流れです。一回り離れた歳の差サイコ〜か・・・・もう2人とも可愛くて仕方ない(頭抱え)もう是非とも続き描いてほしい(号泣)
我慢の後がいいんですよね
2023年7月27日
「好きで満たして」は合わなかったのですが「手中」がツボったのでこちらも購入してみました。大胸筋が好きなので攻めが◎可愛いけど流されないしっかり者の受けも良かったです!
激甘で。歳の差恋愛
2023年7月14日
誰しもが一度は夢に見るのではないでしょうか、年上の余裕にすっぽりと包まれるような恋愛してみたい…と。はい、そんな方はこちらをお読みください。
対して攻めさんからしたらだいぶ年下相手ですので、受けさんがおとな年齢になるまでが焦らしプレイ、といったところでしょうか。大事にしたい気持ちも共感しつつ、激甘ストーリーをご堪能ください。
はーーー最高だわ
2023年7月1日
征二郎の雄みが最高です!良に夢中になる過程が可愛すぎる。高校生に対等に想いを語る姿勢がいいし征二郎の部屋での描写が大半を占めているのに全然違和感ない飽きない寧ろ面白い。「卒業したよ」宣言に胸が高鳴りました(笑)作者さんのどの漫画も料理描写細かくて食べたくなる。料理してる男子いいですよね…
我慢で伝わる想いの真剣さ
2023年5月30日
電車で出会った高校生にご飯を作ってもらうバイトをお願いし、ご飯を作りに来てもらううちに生まれる恋のお話。
とにかく良が可愛過ぎます。美味しいご飯を作ってくれるだけじゃなく、気遣いとか反応がまさに完璧な嫁。それでいて素直で落ち着いたいい子ときたら、征二郎が惚れ込んでしまうのも無理はないと思いました。ノンケなのに、嬢よりも男子高校生にメロメロになってしまう征二郎も可愛いなと思います。
タイトルでは我慢なんてとありますが、征二郎は良が卒業するまで一線は超えないと伝え、きちんとその日まで我慢します。ここには大人である自分が高校生を振り回してはいけないという良の不安に対する想いの深さや真剣さ、誠実さを表しているようで、大人としての責任とまだ子供である良への理解が示されていると感じました。好きだから欲しいという単純な欲だけでなく、一緒にいることをきちんと大事にしてくれているのが伝わって、とても素敵な関係だなと思いました。
とはいえ、卒業したらやっぱりしたい。それまでの我慢が一転、お風呂すら我慢出来ずにえちに突入するのも雄感があって良かったです。その後の二人での良の無自覚煽りなども読者にカワイイが突き刺さって胸がギュンとしました。えちもエロさがあって、もっと見ていたい二人だなと思いました。
脳内スタンディングオベーション!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうです!これが大人です!年の差cp大好きなんですが、最近どうもクリティカルヒットする年の差cpの作品に出会えずで、傷心中(?)だった心に生命が戻ってまいりました!もう言うことなしの年上攻めの征。子供っぽさと大人のバランスがちょうど良い!三十路でノンケの自分が、高校生の、ましてや男の子に欲情することに、自分大丈夫か!?変態!?犯罪!?と躊躇い自制しようとするんですが、でもその愛おしさの意味を理解して、歯止めが効かなくなりそうな時点で、ちゃんと受けの良に、自分のしていることは一般論として受け入れてもらえないかもしれない、と良に逃げ道を用意して、ちゃんと考えてもらう時間を作る。その後も、大人だからと勝手に自己完結することなく、自分の気持ちを偽らず、良に対して誠実に向き合って、大切に思っていることを伝えてて、私の脳内は拍手喝采が巻き起こっていました。一方の良も、まったく擦れてなくて、めちゃめちゃいい子!そして可愛い!!お父さん亡くなったあとも、お母さんの愛情をたくさん受けて育ってるのね…だから、弟や周りにも優しくて、しかも料理上手!もうハイスペ男子確定!だいぶ年上からの、ましてや男性からの告白に対して、真剣に向き合う姿もねぇ。そんな経験のない多感な高校生なら、嫌悪感持ったり頭から拒絶したりもしそうだけどちゃんと考える。全世界の母親が、我が息子もこんなふうに育ってほしいと思いますわよ。そんな2人の、2人だけの世界で愛が育まれていく過程に、ときめかない訳がない!萌えないわけがない!もう終始良のハイスペな可愛さに悶え、征の子供さの残る中にも、立派な大人の男の色気と対応に、あなた最高!と脳内でスタンディングオベーションし、ずっと愛でてたいと思うcpでした。私のBibleの一冊にさせていただきます!ありがとうございます!
初めてのお持ち帰りパターン!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL界ではゴミ捨て場からのお持ち帰りは当たり前ですが、電車で体を預けてきた居眠りDKをお持ち帰りするパターンは初めてだったので、「こんな手もあるのか!」と目から鱗でした。

良の事が可愛くて仕方がなくて今すぐにでも手を出してしまいたいのに、「高校を卒業するまでは・・・。」とキスだけで悶々と耐える征二郎の姿がそれはもう尊くて非常に萌えました。 良も近年では絶滅危惧種になっていそうなほどの真っ直ぐな純朴少年で、その可愛さにおばさんの私もメロメロになってしまいました。こんなに素敵な子なのに、自分が征二郎に釣り合わないのではと悩むいじらしさがまた可愛すぎて、キュンキュンしまくりでしたね〜。

こんな二人が丁寧に大切に紡いでいく恋の物語はとても温くて、読後はほっこりと幸せな気持ちになりました !
2023年5月2日
年の差BLはダメな時もあるんですけど、これは可愛くて楽しめました。受けの年下君が子供っぽくないからかなと思います。
年の差、、、良き!!!
2023年4月22日
図らずとも通い妻になってしまう受けくんが可愛いです!受けは態度が柔らかくて可愛いものの言葉遣いとかがリアルな男子校生って感じですごく良いです!攻めはそんなかわいい受けにずぶずぶと自覚がありながらハマっていってしまいます、、、きゅんきゅん最高です
あたしもほしい
2023年4月19日
こんなに家事が完璧で庇護欲掻き立てられるかわい子ちゃんはどこ?
思わず手出ちゃいそうになるよねー
ほのぼのと進んで読みやすい
レンコンの挟み焼き美味しそう!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはバイ?受けは自覚無い多分ゲイ。表紙の次Pの良はとても可愛い。征二郎にはこう見えてるのだろう!歳は離れてるけど良が落ち着いてるのでそんなに違和感はない。攻めが大人なので物語としては安心して読める。
182ページ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛い〜〜!!
キス以上は卒業するまで我慢しててちゃんと良くん(受)のこと大切にしてるのが伝わってきました!
良くんがご飯を作りに来る曜日はルンルンで即帰宅する四十住さんも可愛かったです!
ご馳走様でした!
おじさんだってカッコいい
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが…
高校生に恋した32歳のおじさん。はたからみれば変態部類になってしまうかもしれないが、こういう年の差カップルは良い。
おじさんも大人の色気があるし、高校生も成長具合が上手いし、ほんと買ってよかった。後悔はないです。
最高…
2023年4月15日
作家さんの作風や作画が好みなのもあるんですが、料理出来る受け男子の魅力はプライスレス…!前時代的な女性の代わり…みたいな風貌でないところがまたいい。全体的にほんわかしたムードが続くので、癒されたい時に読むととても好いです。
とっても素直なお話
2023年4月10日
悲劇的でもドラマチックでもないけど、心が見えるほんわか柔らかな2人
胃袋は大事よね
ひたすら幸せで胸がきゅっと甘酸っぱいお話でした
幸せ、ご馳走様でした!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、この漫画家さんを知って大好きになった。料理を作るシーンや食べるシーンも好きだし、エロさもエロエロ上手で(描き方)すんなり違和感なく読めて好き!ストーリーもキュンが沢山あって、もう課金が止まりません!でも幸せ課金!だから良い!
はい、最高!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。征二郎さんと良くん、2人ともめっちゃ好感持てました!征二郎さんちゃんと我慢してエラい!
「ねぇ俺…卒業したよ」にはギャー!!っと、なりましたよ!(キュン死)
2023年1月29日
絵がすごく好きで作者買いですね。物語もすごく面白く可愛くてなんだか癒されます。時期を待つ話って好きです。
素敵な歳の差カップル
2023年1月10日
征二郎がカッコいい。本当にちゃんと良が高校卒業するまで待ってたし、本当に頼れる歳上って感じだけどたまに可愛かったりで微笑ましい2人でした。
作家買いです
2022年12月29日
まぁ間違いないお買い物ですよ。DKはちょっとなーとカートに長らく保留にしてましたが、何故ポチらなかった自分 … DK最高っ年の差バンザイっ 二人とも可愛いがすぎる💕
2022年12月18日
作者様のファンでセールのタイミングで購入しました。ひたすらかわいいお話で、読んでいて癒やされました。
正直な子が好き
2022年12月9日
あったかいお話し。激あつでもぬるくもなく、ほんとじわじわあったかい。『手中に落としていいですか』(3巻待ち)からの作者様買い。中身がカッコよくて、くすぐられる攻めを描くのがとても上手いです。このお話は、受けが高校生なのもあって、エチは最後に少し。それでも、エチ好きな私でも大満足な作品です。それだけストーリーとキャラに魅力があります!本編後の、その後の二人、の始まりも萌え。ぜひ読んでください。
誠実に、真剣に
2022年12月5日
社会人と高校生の歳の差カップル。
32歳が男子高校生相手にドキドキソワソワしている様が誠実。
そりゃなにしろ大人ですしそれなりに女性との経験値もありますから、純粋子羊が気付かないうちにさり気なく距離は詰めて行くんですけどね。
「これくらい詰めても良いかな」「もうちょっと詰めても大丈夫かな」とそれはもうジリジリと。
それでも想いが重なっても卒業まで我慢するって誠実!
良いですね。一本筋の通ったいい男です。
真面目な二人が向き合って近付いて共に進んで行く、最高に晴れ晴れとした気持ちになれる作品です。
大人の包容力
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差CPの話。良君は年のわりにしっかり者、征二郎さんは包容力があり素敵。征二郎さんが行動して、お互い考える時間があったけど嫌な雰囲気ではなく穏やかな話で何回も読み返してます。エチは最後の方にあります。
社会人と高校生の素直な恋愛
2022年11月9日
邪魔者、悪者、当て馬、一切出てきません!お弁当から始まる素直な恋です。良くんは早くにお父さんを亡くしてるから、たぶん年上の男の人に惹かれる(恋愛抜きにしても)んだろうなー…。でも征二郎さんとちょっとずつ進んでいく恋愛は、父性を求めてるのではなくて大人の男のかっこよさと、征二郎さんの素直さに惹かれてる感じ。嫌な人が出て来ないし、ほこほこ読み進められます!
よかったです
2022年11月7日
話の内容的には受けの子が若すぎるんですけど、きちんと大人な攻めがわきまえてるというか、可愛い受けに惚れてるって感じが伝わって良かったです。
う~ん。いい!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士、三十路、未成年…。確かに悩ましいはずなのに、愛があるからいいじゃないと思ってしまう、ほっこりと胸あたたまる素敵なお話。くれの先生のセンスが光りますね。
恋するアラサー
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだあどけなさ残るいたいけな男子高校生の良くんにメロメロになっちゃった32歳の征二郎さん。ちょっと間違うとヤバい感じです…そこは何とか卒業まで我慢したということでセーフかな?確かに良くんからしたら自分が釣り合うのか不安になりますよね。長身イケメンデザイナーで無敵感漂う征二郎さんですが中身は男子高校生に恋してモダモダ悩む只のアラサーでした。良くん料理上手で落ち着きもある将来有望株。成長後の姿もなかなか期待出来ますね。
何度読んだかわからない
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前どこかで読んで、題名がわからずずっと探していました。
読んだことあるものは基本購入しないのですが、これは本当に
好きな作品だったので購入しました!少しなんかセイのしぐさが古い気もしますが笑
二人ともとても可愛いです。
愛おしさがいっぱい
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなぁ…。2人とも優しくて可愛くてあたたかい。良くんは特にいい子で、四十住がどんどん惹かれちゃうのもわかる。四十住も大人の包容力があって魅力的。良くんのことホント大好きなんだなぁって愛おしさがすごく伝わってきました。よく卒業まで我慢したなぁって思います。良くんとカップルになった時はもう胸がジーンとしました。良くんも四十住のこと大好きでもうホント可愛い。その後の2人を見てて、ラブラブでお互いを大切に想う気持ちがあたたかくてホントいいカップルだなぁってしみじみ思いました。これからも幸せでいてほしい。大好きです。続編お願いしたいです!
大人ストーリー
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着きもあり、
恋愛経験も豊富な本当の意味で大人な征二郎さん。
弟思い、料理上手、
恋愛経験浅い大人びた高校生、良。
高校生・未成年を好きになってしまい戸惑う征二郎と
まだ子どもの一面もある良が、
年月掛けて大人の恋愛をしていくストーリー。
雰囲気のある絵の影響もあるのか、
時の流れがゆっくりに感じるが、
征二郎が良を本当に大切にしていて、
愛を育んでいく姿が出来た男だなと感じる。
最後のシーンも印象的。。。
征二郎は将来のこともきちんと見据え、真剣に良を愛しているんだなー。
かわいすぎ
2022年9月18日
これはこれはね~受けがあかん。高校生で弟の面倒を見てお母さんを助けてちょっと苦労人的な感じだからなのか暗い訳ではないのになんかそそられますよね~。受けが攻めを好きだと認めても、でも不安を口にする部分はもっともだと思ったし、そんな受けを攻めはさらに愛おしく思うよな~。胸が締め付けられた部分だった。高校卒業するまで手は出さない約束。卒業後のエチやその後の受けがいじらしい。もうもう攻めと同じ気持ちになったよね。受けがかわいすぎ!!!攻めも良く我慢したよね。笑
ただ愛おしい2人
2022年9月17日
初めての作家様、出版社半額セールでポチりました。
正直、絵はあまり好みではありませんでした。がっ、とってもとっても面白かった!購入してから何度読み返したかわかりません。ゆっくりと2人が愛を深めていく過程がとても良かったです。続編もぜひ読みたい!
時々どっちが年上かわからなくなる(笑)
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本しっかりしたヤツが大好きだという征二郎、しっかりしていて年齢の差を感じさせない人懐っこい素直な良に惹かれていった気持ちがわかるような気がします。良が可愛くて仕方がなくて情欲と理性のあいだで悶々とするなか、辛抱ができなくなって大人のキスをしてしまったあとのすれ違い、落ち込む征二郎をマンションの前で待っていた良に「おまえ…俺のこと…振ったじゃん」って、、、子供みたい(笑)、どっちが年上で年下なんだか。ちょっとやらかしちゃったけど、そのあと「キス以上は卒業まで我慢」と自分に言い聞かせて、良が卒業するまでよく待った、うん頑張った、偉い(?)。32歳デザイナー×現役男子高校生の年の差cpですが、良は気のない相手には相手を傷つけないようにきちんと断ることができる子で、一方の征二郎も普段の仕事ぶりや部下との接し方から無責任なことはしない人だと思えました。そのせいか、いい大人が高校生に手を出すなんて、というような嫌悪感をあまり感じることなく楽しめました。
ちょっと短め
2022年9月17日
182p、タイトル作品のみ。ほぼほぼ攻めのマンション室内でストーリーが進みます。目元、口元、背中などの描写からかもす「間」と「色気」が絶品。ちょっと短めだけど、面白かったです。
2022年9月11日
かっこいい大人の男、デザイナーの四十住と、料理上手で面倒見のいい高校生、良。年の差はあるけど、惹かれる部分って、年齢関係なく性質なんだよなーって思いながら、この二人はお似合いだなーかわいいなーって思いながら、読んでました。どっちもかっこいいなぁ!
すんごい良かった
2022年9月11日
格好よく逞しい攻め、健気でかわいい高校生受け。受けが料理上手で家庭的な子というのが個人的に大ツボなのもあり、めっちゃ好きな作品でした。
ただ惜しむらくはエロが、エロが少ない……!笑
本編1回におまけの1回。もう少しいちゃいちゃを見たかったです笑
よい!!!
2022年9月11日
よかったですー。良がめちゃくちゃかわいかった♡征二郎も、良の卒業までよく我慢したね!!(笑)同棲編読みたいなー。
理想の年下妻♡
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんが本気でほしいって思えるくらい気遣い可愛さ料理の上手さと癒しが最高です!みつけたの神すぎる。童貞なのに年上彼氏とか良くんエロエロになっちゃう。エロは両思いえっちのみだが、可愛さの満足感高い。攻めのこっちってチューするところがグッときます!!!
いや、めっっちゃ良いが!?(語彙力欠けた)
2022年9月10日
作者様の「愛し」が好きなのですが、ちょっと待ってぇ……めっっっちゃくちゃ良かった。なにこれぇ。良くんわたしも欲しい、疲れた身体に美味しいご飯とおかえりは染みる、そりゃ染みるよ。そんな良くんを欲しがる四十住さんがこれまた良いんですよ……良くんのこと可愛くて可愛くて仕方ない、そんな良くんに甘えたり、しかもその甘えが全くウザさもオヤジくささも感じない。なんだろう、めちゃくちゃ好きです。アラサーと男子高生の年の差CPだけど、今までの年の差CPの中でもいちばん好きかもしれない。高校卒業までしっかりと待ったところも四十住さんらしくて好きでした。すごくハラハラドキドキするストーリーではないけど、優しくて穏やかで良作でした。その後のふたり最高だったァ……良くんの膝枕ですぴすぴ寝ちゃうアラサー四十住さん愛おしい。四十住さんのふかふか胸枕に誘われてくれてありがとうございますの気持ちでしかない。良くんは良い嫁になるよぜったい………四十住さんは尻に敷かれるタイプ。笑
ほわあ
2022年9月3日
もう終わり!?ってくらい続きが読みたい!!
作者さんが言うほど。。そこまでどエロくないんだけどなー。社会人と家事代行のDKのお話。どちらも元ノンケですが、ゆっくり関係が出来上がっていくのも違和感なく読めたし、相手の家の中でのドキドキもつたわってくるようでした。リョウくんほんとにいいキャラです。女ぽくもなく、家事してるけど、ちゃんと男の子っぽいのがまたそそります。
2022年8月30日
良くん可愛い〜〜〜〜高校生に手を出す三十路は確かにやばいけど、良くんなら好きになっちゃうわ!こんな可愛くて出来る通い妻わたしも欲しい!笑
ホントの愛だな!
2022年7月27日
なんか甘酸っぱくて純粋でまっすぐな二人、いいなあ。逢うべくして出会った二人のこれからにも期待したいです。よかった
胃袋つかまれましたね
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁカワイイ年下受け!色々とツボだし、美味しい料理に胃袋をつかまれてメロメロになっちゃう年上攻め、分かる~と納得です。
征二郎さん、卒業まで我慢して偉い!でも良くん、卒業式の後お店に行かずに征二郎さんの家に帰りたいって…もうもう大変です!最後のその後の二人で良くんが「せい〜~~」って言う所、良かったです。
応援したくなる2人
2022年6月29日
182ページ、すべて表題作。年の差・体格差好きにおすすめの作品です。攻めは32歳会社員、受けは高校生。ひとまわり以上も年が離れていますが、受けの良くんはしっかり者だし名前通りの良い子だし、攻めの四十住さんも良くんに会える日をめちゃくちゃ楽しみにしてたりして可愛い。2人の関係はなかなか進まないけれど、攻め視点と受け視点の両方が描かれていて、それぞれの気持ちの変化がわかりやすいです。
通い妻ぁー
2022年6月24日
お料理出来る人っていい!胃袋掴むとか王道なのに読んでて幸せ!!きちんと卒業迄我慢するとかもかなり厳しいはずなのに大人の我慢を見た感じ!偉いな!!
面白かったー!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんが良い子で可愛かったー!征爾二郎さんも頼もしいとことかもあって大人で男前だけど、子供っぽいとこあったり自分の家のピンポン押したり浮かれたりしてるとこが可愛くもあった!歳の差のある2人ならではの葛藤もあって面白かったです!
2022年6月17日
いいですね、こういうの大好きです!攻めの大人がじわじわジリジリとdkに距離を縮めてくる感じ、たまりません!そりゃ落ちるなー。個人的にはリョウくんがどんな道を進んで大人になっていくのか興味あったし、籍入れるとこまで見たかったなー。料理得意な男子は見てて飽きないし、体格差と年齢差もサイコーでした!
良ちゃん、かわいい♡
2022年6月16日
ご飯が縁で始まる二人の関係です。タイトルが「我慢なんておよしなさい」だったので、攻めがあの手この手で純情な高校生を誘惑するのかなとか、大人な攻めが我慢しきれずに手を出しちゃって、ラブラブ、エチエチの毎日に突入するのかなとか思ってましたが、ちゃんと我慢してのラブ生活でした。もうちょっと、イケナイ路線でも楽しかったかな。
大人の色気
2022年6月4日
攻めの大人な色気がいい!そして受けの素直で可愛い所にキュン!
いざこざがあるわけではないが、二人がくっつくまでのストーリーが可愛らしく描かれていてとても読みやすい作品でした。
二人が結ばれるシーンも愛があって素敵でした。
二人のその後もまた読めたらいいな嬉しいです。

最高か。。。
2022年6月2日
初めて先生の作品を読みましたが、絵がかっこいい!!二人の色気ある外見しかり表情がとてもだいすです。
そしてそして二人の徐々に縮まる距離感がなんとも!!!ほんと幸せな空気感の二人が大好きだし、ちゃんと卒業まで我慢してからの二人の初めては何回読んでも好きです!
最高です。
歳の差よきです
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップル。ただ歳上に絆されてしまうのではなく、ちゃんと不安を伝えるところも素敵だなと思いました。そして卒業まで待ってくれたところまで信じるに値する素敵なパートナーだなと思いました。読後も幸せで素敵な作品です!
年の差最高!
2022年5月13日
え~話でした。どちらも思いやってて、思い通じあったらまたよろしい!
続編でないかなぁ。作家さんぜひともよろしくお願いします!
そうそう
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り、我慢なんておよしなさいって感じですが、良が高校卒業するまで我慢だなんて、良く頑張ったよ。何度かヤバい時もあったけど、最後は先の先までせいじろうご考えてくれてて嬉しい。
ちょいちょい我慢出来なくなる感じが良い
2022年5月8日
ただのお泊まりに来た高校生に、急に大人の雰囲気で意識させるとこがズルくて良い!
初めてのエチも、攻めの我慢出来ないとこや、優しいとことかが丁寧に描かれて良かったです。
甘い話しでした
2022年4月30日
攻めは結構年上の設定だけど、そこまでオッサンって感じはなかった。世話焼き上手の受けとイチャイチャする感じは結構甘かったです
作家さん買いです
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりのスバダリに惚れてまうやん!相手が高校生ってのがちょい引っかかるけど。初対面の人のお弁当食べちゃうなんて!腹ペコには勝てませんね!
可愛い♬
2022年4月27日
初めて購入した作家さんでしたが、とにかく受けが可愛い!攻めも素敵なんですが、2人の関係性が本当に良いです。
ぜひ、続編が見たいです!!
ほんわか可愛い
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人とDKものでした。ほんわか可愛いCPでした!!特に大きなことは起こらないけど、ふたりのやり取りが可愛いかったです!お料理上手な通い妻DK本当に良い子でした。
美味しそう
2022年4月26日
作者さんが大好きです!
絵が好みで何回も読み返せますし、キャラも可愛いくてキュンキュンします!
そしてお腹が空いてきます(笑)
好きな作品
2022年4月23日
ココ最近読んだ中でかなり好きになった作品。えちのシーンはそこまで激しくないけれど、ストーリー的にすごく面白いと感じました。かわいい。
良いです
2022年4月23日
ストーリーがとっても良かったです。
あんなにも素直で可愛い子に対してよく我慢したな、と。大人として、ちゃんとケジメをつけたんですね。
「俺、卒業したよ」のところ、グッときました。
2022年4月18日
50%OFFでお得にGETしました。歳の差カップルだけど、受けはもちろんのこと、攻めも可愛いんですけど♡美味しいご飯を私も食べたい‼︎我が家にも良君が欲しいです。
ドキドキ
2022年4月18日
大人の男が高校生にガチ恋かぁ〜。どうなるんだろうって読んだけど、男前の男だった!ケジメつけて待てる男は最高にいい男です!この2人に惚れちゃった❣️