ネタバレ・感想ありセラピーゲームのレビュー

2019年8月31日
まず、絵が綺麗なんです!お話もしっかりしていて、もっと読みたいと思うような作品です(;ω;)
もう、もう、言葉もない、、、!
2019年8月30日
★を付けるのもおこがましいくらい、本当に好きな作品です。
え、静真が理想すぎる。。理想の男性が、服着て動いてる。。但し画面の中で←
そして同じくらい大好きすぎる三兎さんの登場に、どれだけ心踊ったか。。もうそれだけで幸せ。。
絵がキレイで、カラー扉絵は待ち受けにしたい。
内容も全く無理矢理感がなく、湊のツンデレが、あー早く幸せになって!てなりました。
さすが次世代エース。もう感服です。
私に幸せをありがとうございます。
2019年8月30日
『シークレット~』から読んでます。スピンオフうれしいです。ストーリーもしっかりしていて上下巻一気に読みました。買ってよかったです。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット~の方から先に読みましたが、こちらのスピンオフもよかったです。登場人物が同じなのも良い点のひとつでした。気持ちがわかるので良かったです。
感動□
2019年8月29日
絵も綺麗だしストーリーがいいっ‼️感情移入しちゃって泣けました。2人ともいい友人に恵まれてて、そこもいい!2人の関係が深くなっていく過程もすごく読みごたえあって買って大正解の漫画です□⤴️
最高でした。
2019年8月25日
スピンオフ作品でしたが話の内容すごく良かったです。
それに二人ともとても可愛かったです。
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ではあるもののもちろんストーリーも良く良し悪しではないですが私はこちらの方が好みでとても面白かったです。
ツンデレ受けが大好きなので本当に満足です。暗いストーリーが苦手な私でも楽しく読めました。ありがとうございました!
2019年8月22日
シークレット~のスピンオフですが絵もキレイだし楽しく読めました。
クオリティが高い
2019年8月18日
スピンオフ作品ですが、こちらだけでも十分楽しめます。絵がとにかく綺麗でクオリティも高く、そして登場人物がまた魅力的です!話もテンポよくまとめられており、読みやすくて何度も読み返しています。素直になれないツンデレ受け、でも甘え上手ってもう最強ですよね。大好きです!
スパダリ静真×ツンデレ湊カップル大好き!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので、初めての作家さんでしたが購入。何度も読み返す大好きな作品になりました!スピンオフと後で気づきましたが、こちらの作品だけでも問題なしです!
子供の頃の辛い出来事から他人の愛情を信用できず、超ブラコン恋愛不信になってしまった湊ですが、包容力があって優しい静真に撫でられ、段々と心を許していくも、素直になれないツンデレ美人な様子がとても可愛いです。
付き合い始めた二人の様子も描かれていますが、同棲編など続編をもっと読みたいです!
絵もストーリーもいい!
2019年8月16日
「シ-クレットxxx」のスピンオフということですが、気付かずにこちらを先に読んでしまいました。でも全く大丈夫でした。
静真は地味だと話しの中で言われているけど、すごいかっこいいスパダリだと思います。湊はツンデレでブラコンで近寄りがたいけど可愛い。ストーリーもしっかりしていて面白かったです。エロさも十分だし。レビューが高評価だったのに納得です。
静真の弟の翔平が湊のことを横分けと呼んでいるのに笑ってしまった。シ-クレットx x xも読みます!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しました。前作も面白かったけど個人的にはこっちのお話の方がさらに面白かった!
受けの過去が辛かったですが最後は幸せそうだったのでとても満足です!
王道でイイ
2019年8月13日
王道と言えば王道ですが、やっぱりイイです。暗い過去を持つ色っぽい受けと、包容力のある攻め。いつまでも読んでいたくなります。
めっちゃめちゃいい!!!
2019年8月10日
スピンオフ。これ単体で問題なし。前作も面白かったけどそれを上回ってくるもんな~最高に面白かった!!
攻め受け全く違うタイプでかっこよくって、人間らしくって。
ストーリーも面白いし、絵もうまい。コメディっぽいところもおもしろい。エロもエロい。非の打ち所がない。超おすすめ。
ハッピー
2019年8月6日
湊と静馬くん最高。湊の過去は辛かったけど、静馬くんに甘える湊可愛い〜
バランスが良い作品😊
2019年8月2日
絵も綺麗で高レビューだったので購入。
湊と静馬、素敵なCPです😄湊の過去が重く辛いものでしたが、大好きなお兄さんがいたから生きてこられたんだなぁ〜と極度のブラコンも納得😊でも懐も愛情も深い静馬君に出逢えて、臆病にならずに人と向き合えてヨカッタ!絵もキレイでストーリーも読み応えもあり、エロもあってバランス良い作品😉もっと2人のラブラブな生活が見てみたいです
スピンオフ作品ですが
2019年7月23日
こっちもかなり面白い。誠実な攻めって良いですね〜新鮮な感じもしました。兄弟同士だとネタも多そうですし続編期待しています。
くっつくまではせつなかった…!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シークレット×××』を読んでこちらも購入しました!あちらとは全然違ってなかなか素直になれずうまくいかないふたりでしたが、静真くんの元々の器の大きさというか懐の深さというか、湊をしっかり包み込んでくれる感じがとっても素敵だなと思いました〜;; エッチも激しくてエチエチです👍(IQ2)
台詞もよい 絵もキレイ
2019年7月3日
なんとなく買ってみたら大当り。キュンときたり、すれ違いに切なくなったり。お互いを想い合う関係、ホント素敵。もっと読みたい!!
2019年7月2日
泣いた・・・幸せだった・・・
スピンオフ作品で、前作もめちゃくちゃ好みでしたが、こっちのほうが好きです!!
評価高いの納得の作品!
もうツンデレ受けとおおらかで優しい攻めが最高すぎる。。。
ハピエンありがとうヽ(;▽;)ノ
読み応えあって、エロもあって、本当に最高でした!
※修正は白抜き
はじめての作者さん
2019年6月30日
はじめて読む作者さんだったのですが、絵も綺麗だしお話もとても面白かったです!
受けには辛い過去があるのですが、そこまで重く描かれていなかったのでそういうのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
2019年6月23日
シークレット×××のスピンオフと思って購入しました。ツンデレ受けと誠実な攻めの組み合わせ。読みごたえがあって本当によかったです
ぐっ.......
2019年6月15日
上巻だけ試しに読んでみよ〜って感じで読んでみたらなんとまぁめちゃくちゃ萌えました…( ・ㅂ・)
勢いで下巻も買ってしまうぐらいにとてもとても素敵でした…これで完結がとても悲しいです。。。
良き良きです
2019年6月11日
とりあえず、展開も好き
絵も好き、キャラが全部好き
日ノ原先生の話凄くいい
絵が好み
2019年6月9日
シークレット~を読んでこちらも気になったので購入しました。
何よりも絵が素敵。お話も最高に良かったです。いつの間にか夢中になって読んでいました😊
面白かったぁ❗️湊可愛いわ❗️
2019年6月6日
ちょっと暗くて悲しい過去がある受け(攻めの時はドSらしいw)が、知り合ったノンケ(以外に⁈スパダリw)とすれ違いながら、互いを認め結ばれて…。重いお話の部分もあるんだけど、惹きこまれて夢中で読みました。
とにかく好み
2019年6月1日
絵が好みだったことと、レビューを見て購入しました。絵は全体を通して表紙通りのクオリティで期待を裏切らなかったです。闇を抱えてる系男前受けと世話好きな男前攻めで理想のCPで、ストーリーもテンポよく、何度も読み返してます。
最高に好み!
2019年5月29日
シークレットxxxで気になってた弟くんのストーリーが見れて大満足!絵は綺麗だし話も丁寧で、かつエロシーンも本当に程よくあって個人的には何度も読み返したい一冊です。ただ元カノ~~~!となりました(笑)
絵もストーリーもすごい好きです
2019年5月28日
シークレット×××が好きでスピンオフのこちらを購入。
内容もおもしろく、絵もとてもキレイで大大満足です。キャラクターも立っていてストーリーもテンポよく、今まで読んだどのBLよりオススメです!
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗なのがいい!
前作のシークレット×××から読んでますが、
こちらの2人の方がさらに良かった!
しかし、湊の過去は重すぎますね、そりゃトラウマにもなるよね...それなのに、トラウマの町に静真に会いに行くなんて...愛だなぁ...
辛かった分、静真に幸せにして貰いたい!
しかし、元カノのゆかちゃんはムカつきますねw
湊でなくても嫌でしょ、こんな子はw
そういうとこも含めて、面白いと思います😺
絵もストーリーも◎
2019年5月13日
シークレット×××では微妙な印象を受けた湊ですが、セラピーゲームでガッツリ好きになりました。静真くんと出会ってどんどん変わっていく様が可愛いです。
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも凄く良かったです。
湊が静真に出会ってドンドン可愛く自分の気持ちに素直になっていく姿が可愛かった。
まだまだ続きが読みたいです。
是非 お願いします。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットxxxの別視点のお話でした。私はセラピーゲーム→シークレットxxxの順で読みましたが、時系列的には逆のようです。でも問題なく楽しめたので、どちらでもいいとは思います。
メインのカップルがいつまでもちゃんとイチャイチャしないのでじれったい気もしますが、きちんと心理描写がされているので、最後のお話にはほんとに安心しました。
女にフラレる元ノンケが攻めで、がっつり女の子も出てきます。リケジョはこわいですね。
2019年5月2日
受けの目つきがちょっと悪すぎて気になったけど、お話は面白かった!
お似合いの2人
2019年4月30日
湊が美人でとにかく素直じゃないところもかわいい!静真くんはとにかく優しい!湊の兄と静真の弟と4人で遊園地デートもかわいかったです(^ ^)
攻めが素敵な人でした!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの方の話からはあまり想像していなかったくらい、私の中では重い話でした。
どうして湊が恋愛したくなかったのか、どうして人を信じることをしなかったのか…
あんな過去があれば誰だって心を閉じかねないなって思いました。
樹との兄弟の信頼関係は堅くなりますよ。樹お兄さんがとても弟思いなお兄さんで本当に良かったです!湊の周りの人はいい人ばかりです。
湊の想いを考えたら泣けてきました。
しずまくんがとっても湊を大事に想ってくれていてホッと安心しました。
あれだけ先々の事や湊が何をどう悩んでいるのか、知ろうとしてくれるなんて…
優しくて思いやりがあってえっ○も上手なんて…湊が羨ましいです!
しずまが獣医資格取れたのか?一緒に住んだのか?その後のお話もあったら読みたいです!
とてもよかった!
2019年4月25日
絵が好きで購入しました。途中ハラハラもありつつストーリーもよかったので買って正解でした!何度も読み返してます。
湊かわいすぎ!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2019のトップ10に入っていた中で気になったので読んでみました。
結果、読んで大正解!!何度も何度も読み返してしまうくらい、大好きな作品になりました。

何と言っても湊が可愛い!!最初は美人で気の強いビッチに見えていたのが、どんどん印象が変わってきて、本当は素直だし愛情深いし、一途でさみしがり屋のツンデレちゃんにしか見えなくなります。静真くんと一緒にどんどん湊に惚れてっちゃいました。静真くんも良い男なんですよね~。包容力のかたまり。素直に愛情を表現してくれるし、好きになった相手はとことん甘やかしてくれるので、ブラコンでさみしがり屋の湊にはぴったり。
途中、気持ちのすれ違いで切なくなりますが、それがきっかけで湊も気持ちを伝えることができて、あ~良かったな、とウルウルしました。つきあい始めてからも元々ノンケの静真くんに湊は不安になりますが、静真くんの方が一歩も二歩も上手!本当に本当にいい男です~😄
作者さんもあとがきで書いてましたが、この二人(兄CPも)の話をもっと読みたい!同棲生活や、たまには小さな嘘で叱られたり、ケンカしたり、甘やかされたり、ハートのセーターを着るまで描いて欲しいです。
だいすきです
2019年4月15日
ずっと気になっていたものの中々買えていなかったので、キャンペーンに乗じて無事getいたしました♪まずなんてったって絵が綺麗!大好き!そんでもってストーリーもほどよく起伏があってよき、でした♪そこそこモテるクソ真面目な攻めと、複雑な過去持ちのツンデレ美形受けってよくありがちな設定ながら、だからこそ此の話と絵のタッチが際立つというか、もう、満足の一言です。ウサギ屋さんメインの方も是非読んでみようと思っています。ミックスバーも面白くて気になるし、攻めの飼ってるペットが気になりすぎる…!二人の将来も色々と想像が膨らんで、兄弟四人(笑)のオムニバスとか出たら絶対に買います(笑)
良い!
2019年4月11日
何回も読み返しました😊
ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。
2019年4月10日
レビューに惹かれて購入!とりあえず1巻だけとおもったけど続きが気になるし、シークレットの方も気になる!全部読みます
まるっと全部受け止める
2019年4月7日
人を全面的に信じることは難しいかもしれないけれど、信じなきゃ前に進めないときもあります。進ませてくれるのが好きな人だったら最高ですね。読み込むほどに「セラピー」の意味が伝わる作品だと思います。
スピンオフ作品
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット✕✕✕のスピンオフ作品。はっきり言ってこっちの方が内容も何もかも良かった😄シークレットのスピンオフかぁ…と思いながらレビューを読むと高評価だったので思い切って購入したら………ええやん😍めっちゃええやん😶好きになった相手には激甘に甘やかしちゃう優しい静馬と過去にトラウマを持って恋に臆病になっている湊 はぁー😶良かった…湊もグズグズに甘えて可愛かった💗続編希望です!!!もっと、ふたりをみていたい!!
表紙に惹かれたけど
2019年3月31日
表紙に惹かれたけれど、内容も最高でした!!
続編が読みたい!!
ハマってしまいました!
2019年3月30日
「シークレット×××」のスピンオフですが、こちらの方によりハマってしまいました。
静真くんが、生真面目で優等生っぽいのに、恋愛も手慣れた感じでまさに好みのタイプ(攻として)!湊も色っぽくてかわいい!
三兎兄弟の過去エピソードが少し重めですが、その分読み応えがあって良かったです。
良かったです!
2019年3月29日
レビューが好評価だったので2冊いっぺんに購入してしまいました!結果、良かったです!とにかく絵がキレイで読みやすかった。元々の「シークレット×××」を読んでないので次はそちらを購入しようかな。
面白いです!
2019年3月29日
本編見てないのですが全然楽しめます。絵が終始綺麗です。重いエピソードのところもあるけど、エッチなところは下巻の方が多くて、ツンデレ受けの甘えてるとこと甘えられてる事に幸せ感じてる攻めとのラブラブがいい感じです♪読み応えもあって満足です。
良いです!
2019年3月28日
生真面目な攻めと気まぐれツンデレな受けですが、何だかんだどっちもが純粋で素直なので読んでいて気持ちが良いです。攻めの静真君は思慮深いのにどこかどこか鈍感で、普段は人を振り回してそうな受けの湊がいつの間にか振り回されてる感じが可愛くて良かったです。絵も綺麗で美しい男子に大満足でした。
最高でした
2019年3月27日
シークレット×××のスピンオフ作品ですが、こちらを先に読んでしまいました!
絵柄も好きで、ストーリーも面白くて、湊が静真と出会えてよかった、、、。
本編未読でも面白かった
2019年3月25日
スピンオフで本編未読ですが十分楽しく読めました。絵が綺麗で私の好みでした。受けはビッチな美人さんですが、実は不器用で一途、愛してほしがりなところが可愛くてグッときました。湊の暗い過去はヘビーな内容だけど、主人公二人のキャラとテンポの良さでそこまでヘビーになり過ぎず、良い加減だったと思います。強いて言えば、出会ってから両思いになるまでの期間がとても短い(出会って数回でノンケが落ちる?)設定なのがちょっと気になったかも。
不器用な二人の一生懸命なお話
2019年3月23日
スピンオフですが本編未読でも問題なく読めました。
甘くて苦い恋心だけではなく、その根本にある他人を信頼し受け入れることの難しさや苦しさ、そして同じように存在する、幸せや喜びが丁寧に描かれている、とても深くてあたたかいお話でした。
受け攻め両方の心情描写がるのでとても読みやすく、不器用ながらも一生懸命にお互いに向き合おうとする二人の真っ直ぐな様がとても愛おしかったです。
とても重い要素もありますが、描き方のお陰か、暗い気分になることはありませんでした。

エロ描写は2冊合わせても少なめかなぁと思いますが、個人的にはお話の流れに合っていてとても良かったです。
修正は雑な白ぼかしで、必要のない範囲まで消えてしまっているので状況がわからない場面が目立ち、お話を邪魔していてとても残念でした。

受けの少し捻くれた性格も、攻めの誠実で真摯な性格も、行き過ぎたところがなくとても人間らしくて好きでした。描き下ろしのお話もとても良かったです。本編の二人も合わせて続編が出てくれるととても嬉しいです。
「シークレット×××」のスピンオフ
2019年3月20日
湊が遊園地のマップを大切にしてるのにぐっときました(*T^T)。「シークレット×××」の樹と湊の過去が明らかになります。二人とも、悲しい過去を乗り越えて、お互いを大切にしあえる相手と出会えて良かった。「シークレット×××」よりスピンオフのこちらのほうが、お話に深さと切なさがあって好みです。
めっちゃ好き
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ攻め(ただのめっちゃ良い人笑)×美人さん受けです。シークレット×××も良かったけど、私はこっちのCPが好きです!受けの素直になかなか慣れない感じがたまらない!やっと心通じて受けが好きと伝えるシーンが私はすきでした!
2019年3月14日
もう一つの作品のスピンオフの話でしたが、
私的にはこちらの方が良かったです!
最後は相思相愛になれてよかった
2019年3月11日
前作を読んで気になっていたのでこちらも購入しました。すっごい面白かったです😄もっと続きが読みたいです‼
☆5つじゃ足りない
2019年3月9日
絵もキャラもお話も好みにドンピシャ過ぎていてもたってもいられず、思わず初レビューです。「シークレット×××」のスピンオフですがこちらのCPの方が断然好きです。もう、攻めの静真くんがかっこよくてかっこよくて…理想的なスパダリっぷり!正直受けの湊はあまり好きなキャラではないのですが、静真くんの前ではとても可愛くって、もっと甘えてあげて~!ってなります。すれ違いからの甘々っぷりは本当にきゅんきゅんしました!こんなに萌えたのは久しぶりで、何回も読み返してます。
ピュア×チャラの王道ゆえに最高!
2019年3月8日
ビッチ系のキツめ美人がピュアな男前に癒され絆されほれちゃう、な王道ですが絵も綺麗だしギャクもあるし、二巻でしっかり心理描写もされててきれいにまとまって面白いです。ラブシーンも満足です。
前作のシークレットのを読まなくてもわかると思いますが、どうせ気になって読んじゃうと思います(笑)そちらもオススメです。
ツンデレ最高
2019年3月4日
イケメンだけど一見性格悪いウケのツンデレ具合がよいです。スピンオフですが、こちらを先に購入。問題なかったです。
はぁ〜!やはり良かった!
2019年3月2日
シークレットがすごく良かったのと皆様の高評価を信じて購入。スレてそうな受けがどうかなあ〜と躊躇ってましたが、なんの!めちゃ可愛いし面白い!そして攻めの静真くんがすごく器大きくて、なんっていい男!!絵がすごく上手くて、シーンやセリフもグッとくるのが多いし、じっくりじっくり読んでしまう。とにかく絵にもキャラにもストーリーにもセンスのある作者さん〜!スバラシイ!
とても大好きな作品です!
2019年3月1日
とても面白いかったです!
こんな作品をもっとたくさん読みたいです!
面白いしドキドキさせられる!
2019年3月1日
絵も好みだし、キャラクターもしっかりしてて、ストーリーも面白いし、言うことなしです!面白い!!
すばらしい
2019年3月1日
素晴らしいです、思ったよりエロくなかったけどほんとに素晴らしい。ストーリーが良い、キャラがいい、絵がいい。文句なしの星5つ。
やばい、可愛すぎです!
2019年2月28日
2人ともカッコいいし可愛いです❤傷ついた後の2人が本当上手くいって良かった。このままずっとラブラブでいて欲しいー!お兄さんナイスジョブ!
最高!!
2019年2月27日
綺麗な表紙につられて購入したが予想以上にキュンキュンしました!!一言で言うと、最高です!!同じ作者の別作品も気になりました。
2019年2月26日
前作から気になっていた2人のお話でした。絵も綺麗で、テンポも良かったのでサクサクと楽しく読めました。面白かったです。
めちゃ好みでした!
2019年2月18日
シークレット×××のスピンオフ。こちらだけでも十分楽しめます!

個人的には湊のキツそうな美人顔が本当に好み。
主人公2人ともかっこよくて可愛くて最高です。

とてもテンポよくまとまっていて、何度も読み返してます!!
文句無し☆満点
2019年2月14日
紙でも持っていますがどうしても電子特典が読みたくて購入しました。猛烈に読み返している大好きな作品です。綺麗な絵が眼福。そしてもう本当に受けが可愛い、可愛すぎます。この作家さんキャラ作り天才か!というくらい萌えました。前作に比べ切ない場面もありますが、迷っている方には是非購入をオススメします。欲を言えば、同棲生活も見たかったです。
好み
2019年2月12日
絵も話も好み。湊が超可愛いー。恋したら男も女もないなって思う。

静真みたいな彼氏欲しい(笑)
こちらも良い!
2019年2月12日
前作が可愛らしくて、絵も魅力的だったので、スピンオフ楽しみにしてました。ストーリー的にはより深めで、何より湊が可愛かったし、静真くんの受け止め方が良かったです!
二人とも大好き!
2019年2月11日
静真はホントに男前!
湊は可愛い!
何度でも読み返してます。
電子版おまけも良かった!
どストライク
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でどストライクすぎて、1巻を購入。話も面白くて即2巻も購入。受けのブラコンが可愛い!!最初は騙しから入ったけど、だんだん攻めの事を本気で好きになっていって、、とにかくよかったです!
ずっとなかよくね
2019年2月10日
シークレットのCPよりも好き。とにかく静真くんがかっこいい。度量が大きくて情が深くてブレない。ちょっと出てきた弟もいいコだし。
ぐっとくる
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが思い合ってるのに空回る。もどかしく、けど思いが通じそこにさらにきゅんきゅんさせられました。
優しいお兄ちゃん、ツンデレ弟くん
2019年2月9日
作者買いです!買ってよかったです。前作のスピンオフ作品ですが、こちらのほうがお話のボリュームもあってとても読み応えがありました。ストーリーも絵柄も素晴らしいです!まだまだ続いてほしい作品です。
も〜むっちゃよかった!!
2019年2月8日
ほんっとによかった!
もう何回も読み返してます。
この作者さん、絵も綺麗だし話も最高です。
攻めの静真くん、こんないい男久々見たってくらいいい男過ぎた…穏やかで優しいのにビシッと言ってくれるし誠実だし器大きいしほんとにかっこよかった!
受けの湊も綺麗な男前で心配性だけど優しくていい人。(家庭的なのもいい!)
同性婚したいと言うよりもハートのセーター着たおじいちゃん2人を見てこうなりたいと思ったってとこがよかった!
2019年2月8日
前作も良かったけど今回も最高に萌えました!
絵も綺麗だしストーリーもエロ描写も良かったです。
前作のシークレット×××を読んでからじゃないとちょっと?ってなると思うので是非そちらから読んでセラピーゲームを読むのをオススメします(*^^*)
大好きです
2019年2月8日
絵も内容も素敵でした!前作よりこちらの方が私は好きです。もう少しこの2人を見ていたいです、、、、
良かったです。
2019年2月7日
シークレット~の湊が気になってたのでこちらの作品を買いました。
値引き無い・クーポン無い、のに購入したのは久しぶりです。
試し読みで私好みなのは何となく分かってはいたのですが、想像以上にど真ん中でした。
シークレット~よりもこちらの方が好きです。
2019年2月7日
最 & 高でした。受けがどタイプでした。
お幸せに…………………♡
シークレット× × × から。
2019年2月7日
相変わらず絵が綺麗。キャラが魅力的で色っぽいです。個人的には「シークレット…」よりもこっちの方が好みですね。弄れた人間の方が魅力を感じるタイプなので。この先の4人のやり取りも見てみたいです。
文句なし
2019年2月6日
前作スピンオフ!!湊ツンデレでかわいいのは知ってたけど、あの翔平の兄がこんなにかっこいいスパダリだったとは!!!!顔がめっちゃめっちゃいいな!!湊にぴったりないい旦那さん()で安心しました!!あと、絵が綺麗です。見分けるのが大変な作品が多い中、見分けるまでもなく、それでも似てない兄弟と似ている兄弟、描き分けがすごい!静馬と翔平の顔は似てるのにちゃんと違う(語彙力)
泣きました
2019年2月5日
読んで泣いちゃいました😓
湊くんも静真くんも可愛すぎ。
シークレットXXXより、こっちのが好きですね
すき!!
2019年2月5日
前作のCPもすきだったけどスピンオフのこの二人の方が好みどストライクで萌え悶えました 絵が綺麗だしストーリーも良くて読みやすい
甘くて面白くて最高‼️
2019年2月3日
湊が華やかな分、静真君が地味メンにみえるんだけど、やっぱり誠実で安心出来る男ってのが一番だわ。
静真君がカッコ良すぎで素敵ww
あんな風に溺愛されたらツンツンがキュンキュンするしかないでしょう。
元カノ*ユカがでしゃばり過ぎててウザイ!でも、余計な邪魔したユカに湊がちゃんと文句言った所、しかも、蛇目で(笑)めっちゃ笑えた!!
ここぞの場面で蛇目湊が出てきてめっちゃ可愛いwwかなりツボったww
まさか、前作でゲスい弟だった湊がこんな可愛いツンデレ受様だとは予想外でした。くっついてからの甘々が大好きなので二巻使って丁寧に描かれててかなり良かったです。
湊がツボ過ぎるv
2019年2月2日
お人好しでノンケな大学生×意地っ張りで誤解され易い美人さんなゲイ。主人公がお相手をくんづけで呼んでいるのが可愛いv絵もクオリティが高くて、表情も良かったです。新人さんぽいですが、描き慣れている感じがあります。美人さんで意地っ張りだけど、本当は性格も可愛くて、誤解され易いとか色々と大変にツボな主人公でした。お相手も優しいだけではなく、強く出ることもあってよい感じでした。何度も読み返してしまっています。続編出ないかなぁ(ФωФ)
2019年2月2日
絵もお話も好みで面白かったです!ツンツンしている湊くんが可愛く見えて好きです!
きゅんきゅん〜!!
2019年2月2日
絵がとても綺麗で読みやすかったです!捻くれ者の湊が静真くんに徐々に手懐けられてる姿が、見ていてきゅんきゅんしました🖤
2019年2月2日
シリーズどちらの作品も、とても良かったです。ハートのセーターを将来、是非着てくれると願ってます。
絵がキレイで見やすい
2019年2月2日
おもしろかったー!みんないい人で好きでした。続きが読みたい!!!
キュンとする作品でした
2019年2月2日
初対面の人にはなつかない彼が、ほだされてしまう所とか、心開いてく所にドキドキ、キュンキュンします。ぎゅ~っと心が痛くなる所もあり、読みごたえあります!
スピンオフ待ってました!
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のシークレット×××はストーリーがやさしくてふわふわだったけどそれとは違うよさがある。
湊が気になったいたからスピンオフが読めて嬉しい。
下手に詰め込まれず間延びせずストーリーがきっちりしていて読みやすい
辛い過去も明かされそれを乗り越えることができて二人が出会ってくれて本当に良かった。
絵も話も最高
2019年2月2日
とにかく絵が綺麗。そして話も2冊あるので内容が深いです。この二人はおじいちゃんになっても手をつないでラブラブなんだろうな~
えぇ!?
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットxx
読んでなかったので最初良く分からなかったけど、シークレットxx
読んでからこちらを読み返すしたら兄じゃん!って声に出すくらいビックリしたww
当たり前だけどシリーズものはちゃんと前作読んだほうがいいね。
好き!
2019年2月1日
前作を読んでなくても楽しめます。
誠実男前攻め×捻くれツンデレ美人受け。
攻めの静真くんは絶対受けの湊を幸せにしてくれる!
付き合ってからどんどん可愛くなる湊も最高です!
お似合いの2人です!!
あと元カノのユカ!お前なんなんだー!でも引っ掻き回してくれてありがとう!
あと、絵がすごくきれいで見やすいです。この作者様の描く美人さんは本当に美人...エッチシーン好き...
めっちゃ可愛い!
2019年2月1日
ピュアで真っ直ぐな攻めと過去に囚われた捻くれ者の受けがすれ違いながらも必死に恋を探して愛に変える話しが兎に角可愛く愛おしいです!お兄ちゃん大好きな受けに嫉妬半分微笑ましさ半分な攻めも大変可愛くておススメです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
2019年2月1日
先にこちらをよみました!前作未読でも話はわかると思います!湊がとにかく可愛くてツンデレで静真くんも男前な性格でバランスのとれたカップル、ストーリーもちゃんと盛り上がりもあり、2人のらぶらぶもありで全体的にすごくまとまっていました💗
初めて読む作家さんでした
2019年2月1日
前作シリーズは読んでないままこのセラピーシリーズを読みました。
この2人が大好きになる深いお話でまだまだ続いてほしい、読みたいです。
本当にお似合いのカップル!!
普段なかなかレビューはしないのですが、久しぶりのヒットに出会い感激のまま投稿させて頂きました。
是非あとがきの続編をよろしくお願いします!
待ってます!
ストーリー
2019年2月1日
シークレットのスピンオフですがこちらのほうがストーリーがすきでした。
2巻完結なので読みやすいし絵もきれいでバランスのとれたBLだと思いました。
ラブラブ
2019年1月31日
ブラコンのみなとと失恋した院生?のシズマの出逢いからくっつくまで。出逢いは最悪だけど、互いに惹かれて、というお話。シズマがみなとを抱いているイラストを見て購入を決意。みなとが彼に甘えてる感じとシズマがみなとを溺愛してる感じがよかった。きゅんきゅんすること間違いなし。
すれ違い通信
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い通信すぎるぅぅぅ下巻でちゃんと結ばれてくれないと死んでしまうぅぅ私が
いやあ美人受けたまらんすこです、エロいのもかわいい、二人は運命結婚
語彙力喪失しました。