ネタバレ・感想ありセラピーゲームのレビュー

おもしろかった
2020年6月13日
ずっと気になってた作品。レビュー高いのは納得。絵もストーリーも良く、惹き込まれる。
2020年5月21日
少し重たい感じの内容もちらほらありだけど
最後はラブラブ感もあって、楽しめたかな
静真の誠実さがわかる台詞です
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誰かと歳を取るなら、相手はお前がいい!」
結婚とかじゃなくて、人生を最後まで共に行きたいっていうこと。これを何より一番に思ってくれた。湊にとっては何よりの言葉だし、読んでる私も幸せな気持ちになれました(*^^*)
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットXXXから読み、スピンオフということで読んでみました!
湊がとっても可愛い!最初はしずまくん最低だな〜と思いましたが、進むにつれてしずまくんのほうが湊に惚れてしまって追いかける感じが良かったです!
こちらの方が好きかも…
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まり、湊の復讐ゲーム的駆け引きな展開にはなりますが、お互い徐々にハマって行く様子が良かったです。静真のお人好しで優しく誠実な所も見え、湊が愛を信じないながらも静真には気を許してしまう所、また湊の不安定で面倒くさい部分も、静真が誠意を持って包み込み、愛を伝える姿も良いです。樹と湊の過去は、重く辛くて強烈なものでありましたが、今の樹と湊の人となりや様子を見ると、兄として樹が弟の湊を支え守って来た様子が伝わり、改めて樹の素晴らしさを実感しました。ストーリーは、静真と湊が恋人となる過程と、前作の樹と翔平CPも登場し、樹と湊の過去を含め、内容濃く楽しめました。ただ、静真の元カノのユカが登場が多く、ご都合主義の女の嫌な部分を詰め込んだようなキャラで、見てるとイラッとしました。
しずまかっこいい
2020年3月13日
初めは湊のお兄ちゃんCPのお話を読んだのですが、こちらが割引だっとので購入。しずまがイケメン過ぎて2巻も買ってしまった。
上巻は涙が止まらない
2020年3月7日
下巻で2人のラブラブが見れて安心しましたが。予想以上に湊と樹兄弟の過去が重かった( ̄▽ ̄;)
特に上巻は泣きっぱなしでティッシュの消費量がハンパなかったです。
シークレットXXXのスピンオフなのに、どっちがスピンオフなのか分からなくなるくらい内容が濃いです。
下巻が好き
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット✕✕✕のスピンオフ。前作受けの兄×前作攻めの弟。
上巻は攻めを落とす賭けをして本人にバレてすれ違う、というあんまり好きじゃない展開でしたが、仲直りして受けの過去や二人の将来のことを話したりする下巻はとても良かったです。
過去話が結構重くて、スピン元の作品ではとんでもないブラコン性悪だと思った受けだけどこれはしょうがないかな、むしろまっすぐ育った方だな、と思いました。
兄弟同士末永く幸せにやっていってほしい2カップルでした。読後感いいです。
絵が綺麗です
2020年2月27日
まだ一巻目しか読んでまでんが誤解されたままなので二巻目に期待です。一見チャラいですが基本的に皆好い人ばかりで安心して読めます。
気になってた作品
2020年2月17日
生い立ちにトラウマを持つゲイがノンケと恋に落ちるが拗れて二人の気持ちがすれ違う。人を信じれず恋愛からも逃げていた湊をノンケの静真が正面から心を解していく。好きな人を信じようと決めた湊と湊を幸せにしてやりたい静真の二人の覚悟が胸を熱くさせる。
2巻たっぶり充実した内容で読後感もよく、満足でした。
こっちが
2020年2月11日
こっちがスピンオフなのかな⁉️
絵はそんなに好きなタイプじゃないけど
楽しんで読みました☺️
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シークレット×××』のスピンオフらしいですね。兄弟同じ兄弟に惹かれるなんて運命感じました笑
過去が悲惨すぎる三兎兄弟を生嶋兄弟が救うって感じだったけどお互いの絡みとかあって面白かった!『シークレット××』は読んでませんでしたがそっちも気になってきたので購入考えようかなって思いました💰📚
静真くん最高かよ。
2020年1月5日
彼氏にしたい旦那にしたい。静真くんがゲイになってどれだけの女が泣くことか(笑)スピンオフらしいですが、元となった方はあんまり好きな感じではなかったので、未読です。未読ですが十分楽しめました。本番は最後までないです。ないけど、ストーリーがしっかりしてるので、十分読めたし待てました。読むたびに際立つ、静真くんの彼氏力。懐の深さに、湊に嫉妬するレベル…。続編あるみたいなので早く読みたい!末永く湊に振り回されてると良いと思います。湊に振り回されてるようで結局は静真くんの掌の上のような、良い!!
2019年12月31日
スピンオフですが、こちらもとても好きです。
2人とも可愛いです。
ツンデレ
2019年12月19日
受けのツンデレ加減が良いです。普段、穏やかな攻めの彼が結構強引なの、萌えます
優しいスパダリ感…
2019年12月18日
攻めがとにかく良い子!相手のことも自分のこともしっかり考えてあげられる人で、こういうのもスパダリだよね…と思ってしまいました。女子受けしそうなところは確かにイラッとしそうだけど!仕方ないよスパダリだから…
シリーズのこちらから読んで、内容もこちらのほうが好みでした。お互いなぜ惹かれたのか、というあたりの展開に唐突さがないので。
2019年12月18日
ストーリも絵もよくて何度も読み返しています、、が、たまに鼻がおかしくて気になって仕方なかったです。変な顔になってて残念。読み返しても慣れない(笑)絵は綺麗なのに。
シークレット☓☓☓を先に読むと○
2019年12月16日
これだけでも楽しめるけど、シークレット☓☓☓と内容がかぶってるので、それから見たほうがわかりやすいです。これだけみると最初は???となります。支障はない程度ですけど。内容的にはこちらの方が面白かったです。絵が綺麗だし、話の進め方もソツなく上手なので見てて気持ちいいです。
女性の登場は難しいですよね
2019年12月16日
元カノの設定以外はとても良かったと思います。ナイーブな話も繊細に描かれて読者は各々の立場で読んでも苦しくなりすぎることなく受け止められるようになっているなと感じました。ただ元ノンケ×ゲイの恋だから、一緒になって幸せな未来の姿が見られたらもっとスッキリするかなと思いました。
2019年12月14日
お兄ちゃんの話より、弟くんの話の方が好き!攻めの子も甘々でよかった。もっと続きみたい!
シークレットxxxのスピンオフ
個人的にはこちらの方が好きです。
良かった~
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊くんがとにかく可愛い!生意気もわがままもすぐ不安になっちゃうところも可愛い!
そして静真が優しくてお兄ちゃんでイイ男!
楽しかったです~
内容深い!
2019年11月23日
スピンオフのお話だけど、こちらの方がグイグイ読みいっちゃいました。ビッチ弟の過去にしっかりと向き合い、一緒に乗り越える彼。お互いの兄弟同士で付き合ってしまうとは!!!母ちゃんまた登場しないかな、と思ってました(笑)
BLで久々のアタリ!
2019年11月19日
試し読みで綺麗な絵だったので購入。結果久々に萌えました!絵も綺麗だし、話も良かった。
二人ともかっこいい!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い過去を持つ奏くんと、彼女に振られた静真くんのお話。出会いはちょっとアレだけど、二人の気持ちがどんどん深まっていくところがキュンキュンしてしまいました。二人とも素敵すぎてやばい!
即買い!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「シークレット×××」を読んでシリーズがあると知り即購入!個人的には兄&弟のこっちのカップルの方が好き。過去の出来事もがっつり触れてるのである意味スッキリした。絵も読みやすいし受けも攻めもイケメン!エロも満載ですごく満足!ホント続編を激しく希望する
2巻一気読み2読目で何となく
2019年10月7日
試し読みで惹かれず何度も見送ってきたけど、高評価レビューと割引クーポンで購入。
なんだか、最初が特にリズムが合わず物語に入り込めなかったのですが、2巻目で何とか。私が感情移入できなかったのは、受けの考え方や行動のせいかな。
結局、一気読みを2度して、攻めや受けのお兄ちゃんのキャラが光ってて、登場人物のキャラの描き分けがとてもしっかりしていることに気づきました。なので、受けのお兄ちゃんのお話(前作)も読んでみたいと思っています。2巻のボリュームにお話がいっぱい詰め込まれていてCP的にはお得かと。
絵が好き
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日ノ原先生の絵が気になって購入しました。綺麗めな絵が好きな方ならハズレなしだと思います。内容は、割と重めかな?言葉を尽くしている感じがあり、感情移入という程にはなりませんが、2人の仲の縮まりを凄く感じられます。
攻が好青年
2019年9月19日
表題作のみ。好青年な獣医学部学生の攻と美形で強気なゲイの受。展開は早めで、くっついた後のすれ違い、乗り越えて関係が強化されるところまで楽しめます。攻が誠実で受と真剣に向き合っており、かなり好印象でした。受は見た目と口調にギャップがあると感じてしまい萌えきれなかったのが残念。

修正は大きめの白いぼかし。
そこそこ楽しめた
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者様のシークレットxxxのあとに読みました、兄弟間での繋がりもあるので、併せて読むのがオススメです。
過去設定が少し悲しいけど、ハッピーエンドなので良かったです
少しあるある過ぎかな…
2019年8月31日
絵も素敵だし高評価だったので購入しましたが少しあるあるネタ過ぎる内容なのが残念でした。猫?サーバルキャット?は物凄く可愛かったです!
良いと思う
2019年8月19日
出会いがめちゃくちゃだけどすれ違いながら徐々に近づいていく二人に目が離せません。ツンデレな美人いいですね。
キレイ
2019年8月15日
受けはキレイでエロかわいいので元はノンケの攻めが落ちるのも納得です。攻めはカッコいいので読んでて楽しい。
2019年8月15日
これは結構良かったです。
そんなに期待せず買いましたが
しっかりストーリーがあり、
絵も綺麗で読みやすいです。
作者さん買い
2019年8月15日
です。絵も綺麗で話も読みやすくてハマりました。登場人物が魅力的すぎます。
前作よりも
2019年8月1日
前作よりも、このカップルの方が好き!スーパーツンデレの受けが転がるように実直攻めに落ちていくのが可愛い。とにかく絵が綺麗で、キャラクターがどちらもカッコいいです。
前作に引き続き…
2019年7月31日
スピンオフということで購入。
前作に引き続き良かったです!何よりやっぱり絵が好きです!
前作を気に入った方はこちらも買うべきだと思います。
なんかちょっと惜しい
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が付き合うまでがちょっと薄い。心に傷のある人がちょっと話したぐらいでそんなすぐ信用?好きになるかな?賭けのことがバレた時も静馬くん理解良すぎ。もうちょっとここらへん深くして欲しかったなぁ。絵☆☆☆☆☆ ストーリー☆☆ 重さ☆
んーーーー
2019年7月3日
絵も綺麗で2人のキャラはすごく好き!
真面目でお人好しすぎる攻めと、ビッチだけどトラウマありのブラコン受け
でも、大学のくだり(主にユカと眼鏡)と、母親のくだりは少し合いませんでした...なので、☆4つ!
こじらせてるなぁ
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の樹の話があってのスピンオフで弟湊のお話でした。先にこちらを読みましたが特に問題無いですが、やっぱり兄のお話も読んでみたくなりました。湊が人を信じることをこれ程にこじらせてるのには悲劇的な幼少時の過去に由るものでした(2巻目)。素直になった湊が可愛いな。
ラブラブなふたりのかわいい話
2019年6月20日
いろいろ起こっているわりに、サラッと読めてしまう。
絵はキレイだけど、かき分けが今いち。
高評価のわりに期待したほどではなかった。
やっばり絵が綺麗
2019年5月14日
対等な感じより溺愛系好きとしてはシークレット×××の方が好み。湊の静真くんへの執着する姿がもっと見れたら楽しかったのになぁ。でもシークレット×××の流れで何だかんだ読み返してる。笑
上下巻一気に読みました!
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでなくても回想シーンで何となく事情は分かるので支障は無いかと思います。時々入る横槍が良いスパイスになってました
2019年5月4日
評価とレビューが高かったので購入しました!
まあまあ良かったです。
2019年4月25日
初めての作家さんでしたが、絵もストーリーも良かったです
なかなか心を開けないところも、だんだん離れられなくなっていくところもGOOdでした
よい
2019年4月23日
作者さんの描くものにハズレ無しって感じです。絵もきれいだし話も素敵でした。
ラブラブ
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。スピンオフだったことに気づかなかったので、こちらを先に読みましたが特に問題なし。面白かったです。いろいろ拗らせちゃってる美人受けで、あまり好みじゃないかなーと思いながら読んでいたのですが、結構一途なピュアっ子でかわいかった。かなり重たい過去を背負ってるのがツラいですが、病んでないしめっちゃいい子!ハッピーエンドで良かった!
読み応えあり
2019年3月17日
2冊分あると、お腹いっぱい読めますね。ボリュームがあって楽しめました。重い過去に少し上滑り感があって、自分の中にストンと来なかったのですが、時間がたって読めばまた違うのかなとも思います。
まあまあよかった
2019年2月25日
まあまあ良かったです。
レビューが高かったので期待しすぎたかも。
素直になれないうけと、素直な攻めです
おもしろーい。
2019年2月15日
上下巻一緒に発売って読み応えあってすっごくイイ!
真面目で誠実なしずまくんの時たま出るSっ気が好きー❤
前作読まないと分かりにくいです
2019年2月14日
前作を購入してから、本作を2巻とも購入しました。正直、絵柄はあまり好きではありません。もっとサッパリしてたほうが好きですね。
ノンケの攻を好きになり、少しずつ正直な気持ちを伝えながら思いやれる関係になれたのは良かったです。エロは多めかも。
2019年2月10日
前作のシークレット×××を読んでいたので、こちらも気になって購入しました。
結果前作より良かったです!
2019年2月9日
シークレット×××のスピンオフ。絵が綺麗で読みやすいけれど、シークレット×××よりはまらなかったです。
こっちのCPの方が好きです
2019年1月31日
絵がきれいで読みやすいです。もう一方の兄弟のお話も読みましたが、キャラもストーリーも断然こちらの方が好きです。

下巻でイチャコラしてるのが可愛いかった🎶
好きだな〜
2019年1月30日
こーゆストーリーめっちゃ好みやから即カート入りやったけど、この手の絵が好きなら絶対ハマる!!
2巻完結で見やすい!
獣医ならでは…
2019年1月27日
湊はプライドの高い猫って感じでした。そんな湊が自分だけに懐いて甘えてくれたら、もう堪りませんよね。それに優しいだけじゃなくたまに男らしさを見せる静間も格好いいです。
シークレット〜のスピンオフ。
2019年1月26日
シークレット〜の中で、ちっちゃく一緒に飲んでたあのふたりですね!やっぱりくっついたんですね!ありがとうございます!!と思いながら購入。世界狭すぎ!wシークレット〜の攻めと今作の受け、シークレット〜の受けと今作の攻めがそれぞれ兄弟。ありえんwでもかわいいからよし!元カノ邪魔すぎていらいらします。攻めはなんでこんなのと付き合ってたのか?とイライラしましたが、よく考えたら受けも結構ひどいので、攻めは趣味が悪いんだな、と納得しましたw攻めは包容力があって流されやすい感じ。受けは猪突猛進なかんじ。バランスの良い2人です🙂
シークレットのスピンオフ
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。 シークレット…の2人の 兄というか 弟というか。過去のトラウマと最低な家庭環境ゆえに 色々拗らせちゃった写真家&ウサギ専門店店員くんが 真面目な大学生にいっぱい愛されて わがままが言えるようになるまでのお話し。受の拗らせ方や わがままが小学生並のお子ちゃま。だから なんとなく憎めないというか。グルグルしてるのが面倒いんだけど 遊んでる風な見てくれや言動とのギャップ萌え。攻はとても真っ直ぐで 全てを正面から受け入れてくれるので トラウマを2人で乗り越えていけるんだという安心感が良かったです。
受けがキレイ
2019年1月21日
湊が可愛すぎます😄キレイだけど臆病で、読んでてハラハラしました💦
スピンオフ。こっちの方が好き!
2019年1月21日
シークレット×××の兄×弟。攻めが優しく、一生懸命受けのことに向き合って、見守る感じとかかっこよかった。シークレットの方より、こっちの方が好きです。甘え上手な受けがまた可愛くて◎
攻めが包容力100%
2019年1月20日
絵がとても好みで、攻めの静真君のスパダリっぷりがすごかったです。キスシーンの横顔とか特に素敵。ただ、受けの湊が綺麗なんだけど、喋り方と高圧的な態度がちょっとだけ苦手でした。ツンデレ綺麗系の子好きなんですけど、うーん、好みですかね。どっちも周りの人達が優しいなって印象です。最後の電子おまけは良かった!
湊、可愛いーーー!!
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロワーさんが絶賛していて他の方の評価も高かったので、ポイントないのに購入。
良きでしたーーー😄キュンとします。
湊、辛い過去があったけど、幸せになれてほんとによかったねー。
おにーさんのお話はまだ読んでないけど、読んでなくても全然楽しめます。
ツンデレ大好物なので多分私はセラピーゲームのがタイプかな〜。
今、値引きされてるのでおにーさんの話も購入したいなと思ってます。
2023年9月4日
ずっと気になっていた作品。初読み作家様。高評価ですが私の好みではありませんでした。続編もあるようですがレビューを拝見すると、さらに好みでは無さそうなので購入はしません。
スピンオフ作品
2023年7月31日
こちらはスピンオフ作品ですが、こちらだけを読んでも大丈夫です。(もちろん前作を読んでいた方が、楽しめる箇所はありますが)
安定
2023年7月31日
安定して読める色っぽい作品です。湊のツンデレ具合はめんどくさくてかわいいですよね。静馬くんはスパダリ一歩手前の天然さんですね。
イケメン
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みです!!なかなか、衝撃的な漫画でした!
そのまま流されるのかな?と思ったら固めて辞めさせられたり。おもしろい。
😊
2023年7月26日
ノンケ攻めが好きなので読みました。絵も綺麗でストーリーもよかったけど受けが苦手でハマらなかったです。
楽しめました
2023年7月22日
絵が好みではないけれど、きれいなので、上巻を無料で読ませていただき、先が気になったため下巻を購入しました。何度も読みたいとは思わないけれど、楽しめたので後悔はないです。
2023年7月5日
スピン元よりこちらの方が人気なのか続編も長くなってるけど、リスタート読んで再読すると、やはり攻めの八方美人さや元カノへの対応などモヤモヤするキャラだなと。絵も目とか顎が尖っているのがたまに気になった。。
スピンオフ!
2023年7月2日
まってましたスピンオフ作品。
このカップルはどんなストーリーがあったのかワクワクしながら読みました。なるほどね。
2023年4月16日
ストーリーとしては割とありきたりかなと思いますが受の過去のエピソードが結構重め。
攻が学生ながらも包容力があってよかった。
ちょっとカマ口調がやだな。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ で☆マイナス1。あとスピンオフ?だとかでちょいちょい話分からないとこがあった。飛躍しすぎるというか。兄貴も急に出てくるし、身内でデキまくってて、ちょっと、、、。あと兄貴も突然出てきたのに物分かりがいいというか。前作を読んでない私が悪いんですが、いまいち入り込めませんでした。
顔が怖い
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待値上げすぎたのか…合わなかったのか…うーん…それにしても湊の顔がイジワル魔女にしか見えなくて最後まで馴染めませんでした。静真くんは果たしてスパダリと言えるのかも疑問???彼の無意識レベルの鈍感さも私的には許せないものがあります。オンナ達も何か嫌だ。言い過ぎかな…ホント申し訳ない。
可もなく不可もなく。
2022年9月24日
これ、絶対、この作者さんのデビュー作を最初に読んだ方が良かったやつ。と思う。この作品だけでもストーリーを理解するのは全く問題ないけど、プラスアルファの萌えがあったんでは?と悔やむ。が、デビュー作を買っても可もなく不可もなくだったらと思うと、怖くて買えない。キューンとするとこもあったけど、もう少しかわいそーな感じになる方が好みだったので、今一つでした。
2022年9月4日
港がしずま君に少しずつ惹かれてったのは何か分かる。
誠実でお人好しなとことか。
けどしずま君が港に落ちるのが急すぎて気持ちが追いつかず…容姿が綺麗位しかわかんなかった、、
綺麗系クール受けが好きな方におすすめ、
絵はとっても綺麗です。
登場人物が好きになれず
2022年1月27日
絵は綺麗。ストーリーも嫌いじゃないけど、そこまでハマらず。
受けの子を可愛いと思えたらもっと面白かったかな。
んー
2021年12月11日
シークレット〜のスピンオフという事で購入しましたが、湊のツンケンと女々しさが増しててお腹いっぱいです。
読み進むにつれてツンと女々しさが増し、可愛いよりも面倒だな、と感じてしまう場面が多過ぎて私には合いませんでしたすみません。あと静真の元カノが嫌すぎる。
2巻はまだ読んでませんが少し考えたいと思います。
攻めが八方美人すぎ!
2021年5月17日
性悪そうな受けと、優しく誠実な攻め。受けは嫉妬深く、見た目は性悪なんですが、中身がほんと可愛い!対して攻めの八方美人さよ…。ちょいちょい出てくる元カノへの対応が、受けとあんまり変わらないじゃないの!溺愛ではあるんですが、受けを一途に…と言いつつ一途に見えないのが嫌でした。
2020年4月16日
読む前と後ではだいぶ持ってたイメージが変わりました。もっとクールなお話しかと思ってたのですが 意外と湊が可愛い。めっちゃ甘えただし。そしてヘタレと思ってたしずまくんは めっちゃ男らしいし。次のお話しも楽しみにしてます。
面白いけど…
2020年3月29日
展開が読めてしまうというのが正直な感想ではあるのですが、いい話だと思いました。だから話の内容は嫌いじゃないです!
一巻読了です
2020年1月14日
ちょっと辛過ぎて
一巻で断念してしまいました
気持ちが整理できて持ち直したら
続きを読みたいと思っています
2019年12月14日
スピンオフ好きなので面白かった
絵も綺麗で読みやすいです
ただちょっと弟くんは気性が激しすぎて感情移入しにくかったところも
2019年3月8日
高評価なので購入したのですが、
合わなかったようです。攻めがあまり好きになれませんでした。
面白いけど…
2019年2月18日
面白くなくはないんだけど、そんなにハマらず、まあまあかな。全体的に好みじゃなかった。『シークレット~』の方が楽しく読めたかも。
良かった。
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は、そんなに入りこめなかったけど、2巻目の+PLAYmoreからリアルに描写されていて良いなって思いました。
元カノさんがちょいちょい出てくるのですが、そこにイラッときてしまった...。
ユカが嫌だわー💣
2019年1月21日
静真の元カノ、ユカが好きじゃない🆖湊と静真のストーリーとしては良かったのに、なぜこのタイミングでと思うところで水を差す🌊スピンオフのこちらの作品の方が高評価ですが、自分にはシークレット×××の方がアッサリしてて合っていたように思います🙂湊の過去が重くて、静真との駆け引きやすれ違いが多かったのが原因かな☂
細かいところが気になります……
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位に入っており評価も良かったため拝読しましたが、自分には合いませんでした。
まず、絵は綺麗で描き込みも丁寧なのですが、電子で読むとごちゃついてしまいなかなか集中出来ず……。それと、このご時世に食堂で喫煙??男性同士を気にしている攻めですが、街中で車を停めてフェ〇許容しちゃうところとか、普通にイチャついてるのはどうなんだ?と思ってしまいました。

ストーリー自体は奇を衒うものではないですが、キャラクターの個性は強めかな、と思います。私はメインキャラクターのどちらにも感情移入できませんでした。
なんか読みにくい…
2023年4月22日
なんでしょう?すごく読みにくいです。セリフも感情も全然頭に入ってきません。
レビューも多くて評価もすごく高いのに全然私にはハマらず残念です。
2巻は買いません。
色々極端すぎて
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らず読んだけれど、大体想像は付くので特に支障はなし。
しかし攻めの元カノと友達とか性格悪すぎて、それでも攻めがそういう人間を切らないのが無理だった。
元カノなんかもうその自分勝手さが人格障害レベル。
あとで改心したみたいな言動をしてるけど、どうしても嫌悪感をぬぐえなかったし許してまとわりつかせる攻めもおかしい。
そのほか、受けの育った境遇が酷さを盛りすぎ。
そして前作では攻めの弟と受けの兄の話だったようだが、二人の格差が酷くてそういう空気も感じられず本当に恋人同士なのという疑問。
というように色々無理で不自然過ぎる事が多かったのでハマれませんでした。
上巻のみ読了
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が自分にはあわなくて、上巻だけ読んで止まっている。けっして何が悪いというわけではないのだけれど、セリフの細かいところがひっかかって、そのひっかかりで話に入り込めなかった。「責任とるって、女じゃあるまいし」というのが、まず最初のひっかかりで、なんで女って責任とってもらう側なんだろう、男だとなんで責任取られなくてもいいんだろう、そんな作品の本筋とは関係ないことがひっかかり、そこでちょっとなえた。傷つくのがこわいから誰も好きにならないというありがちな理由も、事故にあいたくないから家から出ないと言ってるのと何が違うのかわからなくて、またなえた。全体的にとても真面目なお話なんだけれど、見たことのあるようなセリフ、見たことのあるような設定の使いまわしで、その設定が好きなら楽しめるし、そうでなければなえる。完全に好みの問題。とはいえ上巻しか読んでいないので、下巻を読んだら感想が変わるのかもしれない。絵はきれいだと思う。
ありきたり
2022年9月23日
始まりも話の流れもありきたりで、予想通りの展開です絵もきれいですが…もっと生身の人間くささが欲しいあくまでも個人的な好み。高評価につられちゃったけど失敗だったかなぁ
ハマらなかった
2022年4月28日
「神様のウロコ」が良かったので、作者さんの作品はチェックしてました。絵はキレイでしたが、2人がなぜ惹かれたのか、解らず。ストーリーも最後まで、入り込めず残念。湊のお兄さんカップルは性格良く、読んで良かった部分です。
イマイチ
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みはあまり惹かれなかったのですが、総合評価高かったので前回(3月)の30%offで2冊まとめ買い。
読んでみたら、やっぱりあまり好きでなかったです。
バーで酔った状態で出会ったゲイの湊とノンケの静真。
出だしはBLあるあるなベッドで裸。
ゲイの湊が男らしい言葉使いはしてるのですが、どうも思考が女っぽく、展開も安易にエロに持ってく流れでイマイチでした。
BLに登場させる女が判で押したように性格悪いのもNGです。
そんな訳で、3月に1巻読んだ後、約2ヶ月経ちましたが、購入済みの2巻をまだ読んでません...。
2巻読んでからレビューしようと思ってましたが、いつになるか分からないので、ひとまず。
みんながいいと思うものがいいと思わない少数派な私です。。。
1巻172ページ。