ネタバレ・感想あり転生悪女の黒歴史のレビュー

すきぃぃ!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きな作品です!ストーリーがとにかく好きで、泣けるし笑えるし、最高です!
ソルやシャノウ、ヨミやヤトリなどとの関係性もどんどん良くなっていって先の展開がとても楽しみー!
でも、ただ1つだけ残念って思うところがあって、やっぱりイザークのことなんですよね…イアナと両思い的な感じだったのに死んでしまって本当に悲しいです。実は死は偽装で生きてました!みたいな展開があれば大歓喜なのですが、そんなことはなさそうで…泣
イザークとイアナが結ばれてほしかったなぁと心の奥で思ってたりしてます笑
でも!本当に面白い話です!イアナには幸せになって欲しいと読みながら毎回思っています!
何回読んでも毎回号泣です
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中の厨二病感もすごくあるあるな話で面白いし、設定がとにかく面白いです!
ただそれだけじゃなく、物語を変えられない運命に抗うイアナに毎回泣かされます。
1人で抱え込んで、精一杯運命を変えるために動くイアナに心打たれます。早く次号が出ないかいつもいつも楽しみにしてる作品です!
長いストーリー
2024年12月7日
以前、コミックを購入して、読んでいました。
最初は面白く、良かったです!
だんだんとごちゃごちゃ?してきて、
離脱してしまいました…
結構、長いストーリーですね…
わはは
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が若かりし頃に書いた小説の世界に転生とか、なかなかに恥ずい(笑)状況。しかも主役じゃなく悪役の方。内にも外にも敵で息つく暇もなく、そこここにオタクが共感できそうなネタ満載。楽しいです。絵(デザイン)が若干Hですけど、そこも痛いのに入ってるのかな。大事件を体当たりで解決したり、塩従者がちょっとずつ溶けていったりいかなかったりというところもよいです。
面白い飽きない!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分の漫画に転生してその漫画の悪女になるって話なんですが死亡フラグ叩き折ろうと奮闘してその間に起こるギャグとか恋愛要素とかのストーリーが見てて飽きない!次はどんな展開になるのかなとページを捲る手が止まりません!
全体的に物語のテンポが良く、すごく面白い
2024年8月18日
1巻発売時からコミックスでずっと追わせてもらってます!
作者さんが登場人物ひとりひとりをたいせつに思われているんだなと感じ、愛おしく思いながら読ませていただいてます~
それぞれの見せ場が丁寧に美しく描写されているので毎回カタルシスがえげつないです(褒め言葉)
アニメ化されると知った時は嬉しすぎて転げ回りました!どんどんと複雑に、かつ素敵になっていく物語からこれからも目が離せません!連載して下さってありがとう!だいすき!!!!!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もこの先どうなっていくのか想像できなくて続きが早く読みたいです!イアナがなかなか報われないのではやくみんなに理解されて幸せになって欲しい!
最新刊を買ったのですが、シャノウがイケメンすぎて…
ああ…
2024年3月16日
本当におもろい…少女マンガ的なおもろさとギャグマンガ的なおもろさが交互にくる…ソル頑張ってくれ…このままじゃヨミに圧倒差で負ける
いや
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミくんがまずかっこいい、はい。後半のお話は辛すぎて苦しくなりましたがみんなが幸せになるといいな。
はやく解放してあげてほしいです笑
ヨミぃぃとソルぅぅぅ選べないぜ!
2024年3月8日
イアナとくっつくのは誰なのか気になる!ヨミとソルが大好き!とにかくイアナ幸せにしてくれ〜!!!たのむ!!

ストーリーはどんどんシリアス系になっていくけどハラハラで面白い!
わかりみ深っ!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想するよ!愛されヒロインの逆ハー物語とかそりゃ妄想するさっ!そういうの大好きだよっ!!その物語の妹ポジションとか辛すぎるっ!!しかも『悪女』!!お姉様を殺し……たくは流石にならないけど、多少のいやがらせくらいはしたいィィィィ…ッッ!悪女の運命なんて受け入れられなくて当然!運命改変上等!!なんなら前世の佐藤はちょっと自分を見てるようで直視したくないわぁ…

でもギノフォードに一途ならところはすごいよね!わたしはもう目移りしちゃう!ソノが好きだけど、イアナの絶対的味方なヨミもいいよね!中でもイザークは最推しになりそうだったのに死んじゃうのはいやーーー!!!

どこもかしこもおもしろおかしくて、「中学の時」って回想はわかりみが深過ぎてある意味泣ける()
一番の感想は!!佐藤!『わたしと友だちになって!(なんなら親友でも…)』だよ!!
自分がヒロイン設定の自作漫画
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが一度は妄想した完璧なスタイル、主人公や他の男性多方面から愛されるヒロイン、いろんな漫画のカッコいい技名、設定。成長するにつれ封印した悪女を踏み台にして作った黒歴史の世界に転生。自分が作り上げたて読者からすればめちゃめちゃ可愛いのに何をしても悪女で醜女と周囲に囁かれるのに耐え大切な姉を守る為に頑張る姿がかっこいいです。
面白い!!
2024年3月6日
よくある悪役令嬢者かーって思う人もいると思うのですが、この作品は面白い!!!
作者さんのコミカルな4コママンガや、厨二病。。。一度は考えたことがある素敵設定をごり押してくるので、主人公に寄り添いやすく、またキラキラしてて素敵な物語になってます!
一気読みは感情が追いつかないくらい面白い
2024年3月5日
最初はクスッとしながら見ていたけれど後半ストーリーから
主人公の立場が悲し過ぎて
死なないで、生きて、、でも頑張りすぎないでーー!!
と感情が混ざりながらも続きがすっごく気になり最新刊が出るのを毎回楽しみになってますっ!
絵もすごく綺麗で素敵で楽しませていただいております💕
シリアスなのにコメディ要素も
2024年3月5日
よくある転生ものかと思いきや黒歴史が本当に黒歴史でww
最初の頃のコメディ要素が強かったのにシリアス展開が続いてて物語がどうなるのか気になって仕方ないです。
鬱展開でもギャグがちょいちょいぶっこまれててやっぱりこの話好きです。
救いを!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグチックではあるけど、人は死ぬし、鬱展開だし、どうかイアナに救いを!!!泣 ギノフォードは闇落ちしてるし、見てて正直苦しいし辛い!イアナが幸せになるハピエンでお願いします!
鬱展開でもOKな人なら
2024年2月13日
最初はよくある悪役令嬢が転生ごの運命をやり直すストーリーかと思いましたが…そもそも主人公が作った話で、それを後悔して改変しようとするのが意外性があって面白いです!
ただ中盤くらいから、それまでのコメディ路線から急に主要キャラが亡くなったりと鬱展開に…。
主人公が自分の責任を自覚して、自分を犠牲にしようとする姿が哀しいです。
無料版の明るい雰囲気に惹かれた方は要注意かも。
後、主人公が醜女と言われるのは、さすがに違和感。
姉と比べたら平凡とか地味とかなら分かるけど、作画では十分可愛いので。
2023年11月30日
主人公が自分が書いた作品に転生すると言う設定が面白いです!なんだかんだで優しい主人公が良いなと思います💕
厨二病 全開
2023年11月30日
自分が創作した物語(厨二病の時に書き綴ったとんでもなく痛い内容)中に転生する内容。多分、誰しも中学生前後の思春期に通った道のストーリーなので、当時は真剣でも今なら抱腹絶倒の赤面もの。共感しかない!と読み進めていた。でも、ここ一、二年かな…、読んでてとても辛くなるシーンが多くなった。
おお
2023年11月30日
なかなか展開が読めません。最初はテンプレものかと思ったのにふくらみがすごい

絵がとてつもなく綺麗です
ドレスとかも美!いい!!好き。
2023年11月28日
ありきたり異世界転生ファンタジーとはまったく違う要素を盛り込んだギャグ漫画です!自分にも経験がある黒歴史を今なら笑い飛ばせる!
面白い!!
2023年11月28日
異世界系やっぱりめっちゃおもしろくて最高でっす!!!!
絵もまじかわいい!!最高すぎます!!!!!!!
黒歴史がすぎる
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が作ったストーリーに飛ばされるという異世界転生ものです。
ストーリーの間で明かされる生前の主人公の黒歴史が結構なエグさなのも好感持てます。
幸せを掴み黒歴史を白歴史に変えて欲しい
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代に自分が書いた物語の中の悪女に転生してしまったヒロインが、自ら生み出した痛々しい設定や一筋縄ではいかないキャラたちに翻弄される様子がコミカルかつテンポよく描かれていて、とても読みやすかったです。想像力と妄想力が人よりかなりディープな感じで優れていたがために、転生先で自分で自分の首を絞め続けることになる残念なヒロインは全力で応援したくなったし、ぜひ幸せを掴み取り黒歴史を白歴史に変えて欲しいと思いました。
2023年11月20日
転生系のお話まじのがちで好きだから読んでみたら、おもしろくてまた転生系にどはまりしました!!!!笑笑
ヴィジランテ
2023年11月20日
己が作り出した世界、つまりは自分自身が神であった世界で彼女は生きる。そこにあるものは興奮か、安寧か、退屈か、あるいは全く異なるものか。異世界ファンタジーに一捻り加えられた要素が素晴らしい面白さを生み出しております。
2023年11月19日
転生先は、たいてい好きなマンガ、小説、ゲームの中の世界の設定が多いけど、これは、主人公が中学時代に描いていた自作の妄想マンガへの転生で面白い。死亡フラグを回避するためのコミカルマンガと思って、無料分だけでいいかな?と思ったけど、レビューを見ると9巻からシリアス・感動展開?になるようなので気になってきた!
2023年11月19日
悪徳令嬢ものが世にたくさん溢れてきましたが、こちらは新しい切り口で面白かったです!主人公が不憫で…読めば読むほど惹きこまれました。
破天荒なギャグ漫画
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメというよりは破天荒なギャグ漫画という感想を持ちました。どんなことをしても周りを不幸にしてしまう主人公の辛さもありますが、合間のコメディも面白い。ジャンケンシーンは笑いました。できれば主人公はシュバリエと手を組むのではなく一掃して欲しかったけど、今度どうなるのか、、、続きを楽しみにしています。
想像を超える展開の数々
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる悪役令嬢ものと思って読むのはやめた方がいいです。巻数が増えて世界観が広がると共にどんどん凄いことになっていきます。主人公に甘い世界はこの作品にはありません。
個人的には主人公といろんなキャラの関係を読むのが楽しいです。きっと貴方の好きなカップリングが見つかること間違いなしですが、世界はどんどん混迷と化していくのでそれでも大丈夫という方におすすめしたいです。
主人公のキャラが良い
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前世で書いた物語に転生するという新しさがあります。
腐女子・痛さマックスの前世時代が度々暴露されるのも面白いです。
黒歴史系
2023年11月2日
珍しい感じの展開のおもしろい作品でした。こういった感じの発想の作品は感覚が新鮮でおもしろかったです。続きが気になってよかったです
辛い(辛い)
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んできて、最初はコメディ色強めで笑って息抜き出来てたのに、前前巻くらいからなんか「あれ?シリアルっていうかシリアスよりに…」ってなってきて、今回はソルの慟哭に泣きそうになってしまった…まさかこの作品で泣きそうになるなんて…。
転生前のイアナも佐藤コノハも芯のある強い子だなあ。
読む手が止まりません
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある天才悪女ものだと思って読み始めたものの心臓にとても刺さりました。思ったよりハードモード!最新刊まで今の所読んでて切なくて死にそうなので最後ハピエン期待してます。個人的にはソルの照れてる顔が1番大好きです。
悲しいことばかりでも
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻を読みました。新刊が出るのをいつも心待ちにしていて、新刊が出るまでは都度1巻から読み返しては何度も何度も涙を流してしまいます。
イアナの痛み、想う気持ち、全てが愛おしく、大切だと感じます。(私はヨミなのかもしれない...)
本当に大好きな作品です。私の中で1番です。ずっとずっと応援しています!!!
不憫すぎる…!
2023年10月5日
最初は主人公の黒歴史(もうほんとに比喩じゃなく)に笑える場面が多かったけど、巻数が進むにつれ悪女イアナの誰も知らない裏事情がわかり、それがあまりにも不憫すぎる…!思わず涙ぐんでしまうことも多々あり。最後はどうなるんだろう。。。物語から解放されイアナも幸せになってほしい。
誰にでもある黒歴史
2023年9月2日
それを見事せきららに描いた作品だと思います。
よくある転生悪女ものとは一味違う面白さ。
たまにうるっとくる場面あり。
最新刊まで紙で買ってます。
電子は、限定おまけが気になる刊だけ買ってます。
主人公が不憫で不憫で・・・でも絶対幸せになりますよね!
少女まんがですもん!
これからも期待してます。
可愛すぎんか
2023年8月22日
暴れ狂う(笑)イアナがいい仕事しますねwやってる事おかしすぎて読者にも行動が予想できない。周りは結構理性的なのでそれで上手に中和できてて更に最高。本編は勿論面白いのですが、おまけ漫画が特に気に入ってます。おまけだからこそ全く関係ない世界観が作れるっていうのが良いですね。
悪役含め、兎に角皆悪いやつじゃないんだー!憎みきれないのがもどかしい。ガチめな悪が欲しいですね。あと今の悪役のトップは薄ら出てきてるだけなので分かりにくい。もっと出番をあげてくれー笑 シュヴァ名前なげーww名前の由来知りたいなあ。
世界で1番好きな漫画です。
2023年8月19日
内容も絵柄も全て完璧。絵柄がとても綺麗だから、イケメンや美女が多い。主人公は、可愛いもあるけどかっこいい場面も出てきてそこのとこがちょーー好き。あんな天然っぽくてオフザケキャラで可愛いのにたまに出てくる悪女になるところが最高。最新巻ら辺は、かっこいいシーンが多くてマジ神。みんな読んで欲しい。内容もとてもおもしろい。転生系好きな人はぜひ見て欲しい。
「自分を殺す相手」と徐々に近づく関係性!
2023年8月15日
好きだったゲーム、小説内に転生という設定が多い中、自作の物語内に転生というのが珍しい。
自作、当然シロウトの作、しかも中学時代に大学ノートに書き殴ったようなモノ…ということで、かつての自分が考えたあり得ないようなファンタジーや厨二設定に主人公イアナがツッコミ入れながら進むストーリーが愉快です。

少女漫画らしく数多のイケメンが登場しイアナと絡みますが、主となるのはイアナの専属執事で金髪ツンデレ属性のソル。

実は「物語」内での彼の役割は悪役イアナを殺す暗殺者。
第1話は前世の記憶を得たイアナ(元・作者)が物語設定の記憶を元に、ソルからの暗殺を回避しようとするところから始まります。

「悪役令嬢転生モノ」の多くがそうであるように、現代の一般的かつ善良な市民の感覚で「悪女」に転生してしまうため、この物語の主人公イアナも「悪女」としての汚名をすすごうと行動したり、自作キャラクター達を悲しい出来事から守ろうと必死に足掻く姿が魅力的です。

そんな周りの為に(そして自分が生き延びたいから!笑)頑張るイアナの姿を見るうち、「設定上」イアナを憎みイアナを殺すはずのソルにも徐々に変化があらわれ…?

個人的にはイアナの勇姿、そしてソルの変化がこの作品で推したい要素です。
クールで無表情なソルが、巻が進むにつれ我々読者に見せてくれる表情ギャップが必見!
(イアナには伝わらないけどね!けど不憫なソルも美味しい…!でもイアナもソルにほのかに恋してる?と思われる描写もあります。)

是非ご自身でたしかめてみてください!

9巻でびっくりするほど作品の雰囲気が変わります。
コミックスも10巻を越え、益々人気が出そう。
次期アニメ化期待してます!
ソルゥーー
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版になっていたものはすべて読ませていただきました!主人公の従者のソルが最初は今まで悪女だった主人公のことを嫌って殺そうとしていたんですけど、だんだん主人公が真っ直ぐな性格になったことに気付き、少しずつ惹かれていくところがたまりませんでした。キャラもみんなかっこよくて可愛くてとても面白いお話でした!!
なぜかハマる
2023年8月6日
最初は絵がガチャガチャして読みづらいかなーと思ったけど、読んでいくうちに気にならない程ストーリーにハマりました。切なくもあり、ギャグもあり…とにかく先が気になってしまいます。
イアナが幸せになってほしい。
見れば見るほどイアナが好きになる!
2023年8月4日
イアナは悪くないのに加害者にされるとことか胸がぎゅってなって歯がゆい気持ちになるけど面白い!
最終的にみんなが幸せになれればいいな…(;▽;)
イザイアずぎだ
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イアナがイザークにだけ、普通の女の子になるのが可愛すぎる。他の子達も萌えるけど、イアナちゃんが恋する相手はそこに居ないとしてもイザーク様希望
イザーク…
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イザークが聖女の力で生き返る未来希望です😌
イザークが1番好きでした…イザークまた出てきてほしいです。
大好きな作品ですが…
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップクラスに面白くて大好きな作品です。最新話まで見ましたが、イアナが可哀想過ぎて見ていられません…。ここまでイアナが彼女自身を追い込む必要が、周りがイアナを追い詰める必要があるのでしょうか…毎月買ってましたが辛い展開が増していっていて終わりそうになく、しばらく買うのを休みたいと思います。きっとハッピーエンドだと信じたいです。
2023年4月21日
自分もオリジナル作品作ったりするのが好きな奴なので、こんな世界観の話も楽しく見れます!
自分のフラグを回避する為に奮闘する主人公、自分の名前の姉のヒロインにメロメロになったりとハラハラもありながら楽しく読める漫画です!(*'▽'*)
面白いけど辛い
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて10巻までぶっ通しで読ませていただきました。登場人物が個性的、見た目良し!!美形!!!ストーリーの構成も面白く読みやすかったです。
序盤はギャグ系なのかな…?と思っていたのですが、中盤あたりから辛い……辛すぎる!!理不尽すぎる……イアナ救われてくれ!!!!とずっと願いながら読んでました。特に9巻の終盤辺りが1番辛かったです……イザークとイアナとても微笑ましく、癒しだ!!!ってなってたあとの展開で情緒壊されました。ここでもう涙どばどばです。読む方は気を付けてください。10巻ではコノハの言動に気になりつつ、あっコノハってもしかして……?と、なりながら読んでました。
ヤトリやっぱかっこいいな……!!イアナ頑張れ…頑張れ……が10巻の大まかな感想です。11巻でどんな展開になるのか楽しみです。
遅すぎた……
2023年3月23日
基本はドタバタ転生ファンタジー。
内容は悪くない。それなりにおもしろい。
絵柄も好き嫌いはあるかもだが、別に見にくくないし、問題ない。
だが、遅すぎた……めちゃおもしろくなるのが。
9巻までが序章? 10巻からが本番!?
いや、もっと早くてもよかったんでは!?
5巻くらいからコレが欲しかった〜! でも、続き楽しみです。できたら9巻まで読んでほしい……。
声出して笑う
2023年3月7日
一度は通る黒歴史、主人公と似たような黒歴史に共感してしまい、声出して笑ってます。

少女漫画であまり泣くことはないのですが、今回は泣きました。

めちゃくちゃおすすめです。
ギャグテイストのシリアス漫画
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんも書かれている通り9巻がシリアス展開です。推しが退場してしまって辛すぎて読み返せません…。物語は本当に最高なんですが、いかんせん推しが退場してしまう率が高め…?なのでこれから読む方々は是非覚悟して読んでください。イザーク生き返ってくれ…。
悪役令嬢作品の中の最推し
2023年2月24日
主人公のイアナのキャラクターが最高に面白い
記憶と知識を頼りに上手く立ち回れると思いきや悪女補正に振り回されたり思いがけないアクシデントに見舞われたりと、それでもヒロインや推しメンの為に奮闘していく姿は応援せずにはいられない
それから同じ黒歴史を持つ自分としては、古傷を確実に抉ってくる小ネタがちょいちょい含まれて懐かしいやら恥ずかしいやら複雑な気持ちにさせられるが、そこも含めて引き込まれる作品
終始ラブコメたまにシリアスな展開でいくのかと思いきや9巻で一気に叩き落とされた……一週間くらい鬱な気持ちにさせられた……イアナ嬢はほんと頑張ってほしい……

間違いなく転生系も含め悪役令嬢作品で一番推せる作品です
胸がキューンとなり、応援したくなります。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の事を思うと悲しくなります!
次は少しだけ幸せになれるかな?とか考えてるのに、しれんばかりでツラいです。
主人公が少しでも幸せになってほしくて、どんどん買って読んでしまいます。
2023年1月9日
久しぶりに漫画にはまりました。絵柄も好みで惹き込まれ、最新巻まですぐに読んでしまいました。次巻が待ちきれません。
幸せになって欲しい...
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分で作った世界の悪役として転生するという設定ですが、悪役の扱いがまぁ酷い...厨二の時に書く夢ストーリーの悪役としてはリアルなんですかね...
そんな環境の中で頑張る主人公のまっすぐさに心打たれます。
そして主人公のことを悪だと思ってた周囲が少しずつ主人公に惹かれて行く様子にとてもワクワクします。
重いストーリーや理不尽な出来事を暗くさせすぎず、前世の黒歴史ストーリーと混ぜながら描かれており、楽しく読むことが出来ます。
いきなり動き出す展開
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例えるならガンダム等にある、人氏にからの急展開。
この作品で明確な死人が出るとは思っていなかったので良い意味で裏切られました。
1巻〜8巻まではキャラが増えるばかりで物語自体はあまり展開しないしなかったのにここに来て怒涛の巻き返し、
自分が悪女の筋書き通りに物語を進めないと裏から黒歴史を作る組織によって犠牲者が出ると痛感し冤罪を被り悪女に身を投じます。
覚悟を決めたイアナの悪女としての表情がとても良い。
イザークのご冥福をお祈りします。
ヒロインがかっこいい
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は死亡フラグを基本的にはコミカルに、たまにシリアスに回避していくお話でしたが、8,9巻あたりからシリアス要素が増えてハラハラする展開があります。

ヒロインであるイアナの境遇に胸を痛めることも多くありますが、どんなときでも前向きにひたむきに困難に立ち向かう姿には胸をうたれます。とくに10巻はどんなときでも人のために行動できる彼女の強さに痺れました。
また、度々話に出てくる中学時代の黒歴史が面白く、自分が経験したことがないものであってもたまにグサッときます笑笑

この作品は笑いもトキメキも感動も絶望も味わえるのでとてもお勧めです!!今後の展開がとても楽しみです。
続きプリーーーーズ!!!!
2023年1月4日
早く続きが見たくてしょうがない!!
単行本派ですが本誌で続きが読みたいくらい今回もあっという間に読み切ってしまいました!やっぱイアナ好きだな〜幸せになって欲しい。
ちょっとちょっと
2023年1月4日
コミカルさ優先の黒歴史だったのに9巻いきなりシビア過ぎない?イアナがカッコ良くなりすぎてコノハの天然ぶりがかなり鼻に付くようになってきた。少女マンガだしハッピーエンドだろうけどここからどう持っていくのか楽しみです
つらい
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソルがイアナに少しずつ心を開いている感じがとても刺さって好みなのですが、イアナの悪女としての運命が本当に読んでてつらくて涙が出そうでした。登場人物みんなに報われて欲しいと思う作品です。
続刊が楽しみすぎ!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語を描いた作者が自分の描いた悪役令嬢に転生するというお話。
最初はハラハラしながら読んでいましたが、話が進むと味方(?)が増えていったり敵が増えていったり面白い展開。
1番気になるのはイアナは誰とくっつくのか?個人的にはソルがいいなーって思ってます😄

続きが早く読みたいです‼
お願い!
2023年1月1日
うううう別世界でも未来転生でもいいからぁぁぁ、イアナとイザーク結婚してくれぇぇぇぇ!!!!!っと、涙飛ぶながら心から叫んでました。
面白い!!!!!!!!!!!!!!!!!
2023年1月1日
とっても面白いエピソードでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!つづきが早くみたい!
中二病全開の黒歴史
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃に書いてた小説の中に転生した主人公。中学生らしい?話の展開で楽しく読み進めていたけれど…本題に迫ってくるにつれて、ぐっと物語感が出て来た。特に7~9巻!もう9巻でイザークが亡くなったが残念!悲しい!イザークをコロしたアクア!許さん!イアナも自分の役割を果たす為とはいえ悲し過ぎる!某漫画の様に小説内で書き換えが出来たら良かったのに!この某漫画も自分の小説の中に転移して、小説に不具合が出て、最終的に書き直してハッピーエンドになったんだよなぁ~。この漫画もハッピーエンドになって欲しい。コノハよりイアナ推し!
ソルとくっついてくれ!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソルの愛が報われてほしい!いままでソルの出番が少なくて悲しかったが、15巻になって出番多くて嬉しい!イアナとソルの絡みが1番ドキドキする
2022年10月31日
黒歴史から始まる楽しい展開で、ちょっと笑っちゃうコメディチックな所があって、飽きないおもしろさ。早く続き読みたい。
【急募】イザイアハピエン
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻発売当時からずっっっと読んでいます。
ずっとソルイア派閥の人類として生きておりました。
この巻では、数年の推しカプを覆す推しカプが誕生しましたが……美しい花は散るのが早かった。
涙無しでは見れませんでした。

イザークとイアナの現パロスピンオフ作品、100年先であろうと転生先であろうと待ち続けます。
そんなつもりじゃなかったのに…
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白おかしく読んでたのに、まさかこんなに泣けてくるとは…
10巻が待ち遠しい…
イザークは本当に???!
私は2人に幸せに生きて欲しい…
引き込まれる!
2022年10月18日
可愛らしい絵に引かれて読みはじめました。絵の感じから恋愛漫画なのかと思いきや、読み進めていくうちに予想していた恋のドキドキが別のドキドキにとってかわりました。物語の設定が面白く、その設定を生かした主人公の立ち回りに目が話せなくなる作品です。
9巻…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかイザークが死ぬなんて…信じたくありません。
何とかして生き返らないかな?
イアナはどうなったんだろう…せっかく周りと打ち解けてきたのに…10巻早く読みたいです!
2022年10月15日
ベタな悪役令嬢ものとは一風変わったストーリーでとても面白いです!絵柄も私が好きな昔ながら…と言って合ってるかは分かりませんが笑
懐かしさを感じる絵柄でとても良いです。
コメディ満載
2022年10月13日
自分の書いたマンガに抗う主人公がおもしろいです!
ごまかさなきゃと必死になってもうまく勘違いされて解決したりして、まさかの展開がたくさんありました!
かわよい
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い痛いけどすき
コノハは好きになれんが、イアナはすき
ソルと幸せになってほしいてかこのカプが推せる
ギャグ要素はあれど
2022年10月12日
好きですねー、どっぷりハマりました。2巻も無料ありがとう!流石、老舗雑誌、花とゆめの漫画。プロ仕事です。絵も綺麗、イケメンマックス、続きが気にならないはずはない。
まさに中2
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が読めないし、次が気になるので最新刊まで読みました。続きが気になるので、また購入しようと思います。個人的には主人公のイアナとソルの2人が上手くいってほしい。イアナは途中から結構モテてると思います。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ くすりと笑えたり、キュンとしたり、楽しいです。執事?暗殺者?の男の子がかっこいい。
コノハと比べてイアナが報われなさすぎて悲しい気持ちもありますが、最後はイアナもうんと幸せになれることを祈ってます!!
さすが転生もの!
2022年10月7日
レビュー数も多いし、レビュー評価高いですね~!やはり転生ものは、外れがない( ^ω^)・・・??おばさんは、でも少し転生もの苦手かな。でも、レビューを信じている私は、このレビューを信じて読みました(>_<)やっぱり納得のレビュー信頼(^▽^)/
抱腹絶倒
2022年10月7日
自分が書いた黒歴史的な小説に転生してしまいますが、なんかもう面白すぎです。
昔の己を思い出し、わかるわかるとか、あの頃若かったなーと、主人公の気持ちにシンクロしながら赤面したりイタかったりとしながらも可笑しくて読み進めれました。
面白かったです。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストから勝手にシリアスなのかと思って読んでいたら大笑いしてしまうシーンが多々あり腹筋が崩壊するかと思いました。転生ものでしたが自分が書いていた小説に転生とか斬新だし厨二病感アリアリで面白かったです。
心の声が
2022年10月6日
ストーリーは、転生したら自分が書いてた物語の悪役だった、というありがちなものですが、転生前の回想描写がめちゃくちゃ面白くて爆笑必須です!
なみだ
2022年10月6日
目に涙をためながら読んでしまう場面が幾度となく出てきます(歳なのでしょうか)。結末がどうなるのか楽しみです!
辛い(´;ω;`)
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厨二病設定が面白くて読んでましたが9巻の内容が衝撃過ぎて辛い…イザークがまさかの展開すぎて泣けました。悲しすぎるので早く続きがっ!!イアナには幸せになって欲しい
黒歴史に覚えあり
2022年10月5日
中学生女子の黒歴史に身に覚えがありすぎて、とても楽しい内容となっています!
痛いけど楽しいエピソードも人間関係で辛かった部分も、ホントに「わかる~!!」という場面が多すぎでした。
おまけ漫画はたっぷりで読者を楽しませてくれる先生の気概を感じました。シャノウ×イアナ、ヤトリ×イアナなど、それぞれのカップリングエピソードを描いてくださっているのが大変うれしいです。
応援したくなります!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと楽しく読ませていただいていました!
9巻まで読み終えた感想としては、涙、涙でした…演技も辛かっただろうなぁ…これからどうなっていくのか、イアナの今後に期待です!そしてコノハもどうなるのか…楽しみです!
転生悪女
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の9巻はイアナの過去であったり、イザークとイアナがいい感じであったり、このまま物語が進んでくれると思っていました。レビュー書くつもりなかったけども、イザークが死んでしまって悲しくて悲しくてつい書いてしまいました。イザークの死をイアナが看取るところは悲しくも綺麗なシーンでした。やっぱり悔やまれる。イザーク推しだっただけに。10巻はどうなるのか。たのしみです。
一味違った転生もの
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にコメディタッチで、事件があっても暗くなり過ぎず面白いです!
最初は孤立してた主人公が、だんだん人を惹きつけて好かれていく様が素敵。
ただ、事あるごとに「醜女」って言われてるけど、絵は普通に可愛いよね…??といつも思います。
祝!アニメ化!!!
2022年9月30日
ついにアニメ化しましたね!!!!おめでとうございます!!!!!!初期からずっと追い続け、今ではイアナが可哀想過ぎて、早くハッピーエンドで完結して欲しいと願うくらいにイアナが大好きです!!!最新13巻はオマケがボリューミーでとても楽しめました!本編の方は前回からよりイアナが追い込まれていき、見ていられないです。でもそんなイアナにも数少ない味方がついてくれます。その味方も含めてハッピーエンドになってほしいです。今巻も楽しませてもらいました!!!次巻とアニメも楽しみにしています!!!
言葉に出ない!!!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イザァァァァク!!!
ほんっと!ほんっとに幸せになってほしいのに!
なんとなく読んでる途中辺りから、あれ?これもしかして死亡フラグたってない?イアナが好きになった感じでてたけどさ!イザークだってイアナのこと好きになりそうなところあったしさ!絶対両想いやん!ってなったけどさ!その先は幸せなわけないよね!だよね!でもさぁぁぁぁあ!奇跡を信じたくなったよ!なんならコノハ聖女なら生き返らせる奇跡とかないの?!って願っちゃったわ!!おかげでこんな時間まで読んで大号泣で!泣きすぎて興奮しすぎて寝れそうにない!!
辛すぎる
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イザークの性格やイアナとの関係も素で話したりと素敵な関係を築きこれからどういった関係になるのかとワクワクしながら見ていたらなんとも辛い話になってしまい涙が出てしまいました。もともとキャラクターが退場する事は無いと思っていたからこそ驚きでした。二人の関係が好きでもしかしたらイザークが聖者になるのかな、と思いながら読み進めて行けば辛い場面が多くイアナとの未来の話をしながら息を引き取ってしまいました。イアナもイザークが助からないと悟り思い出話をしながら涙を流しイザークが息を引き取るのを見守りながら息を引き取るのを見守るのでした。イアナはイザークの想いを叶える為本来の自分の役目を果たしにいきます。イアナが本来退場するべき場所で退場しなかった為物語を捻じ曲げてしまい本来死ぬべきではなかったキャラが死んでしまうという自分を責めずにはいられない状況に陥ってしまいました。自分が死なず尚且つ他のキャラクター達が幸せでいられるそんな優しい世界では無かったのでした。決められていた世界を自分という存在が捻じ曲げ物語を壊してしまうのでした。本の世界ではイアナとコノハが仲良くして暮らしていたのに母親が亡くなってしまった時使用人達はコノハだけを慰めイアナはいないもののようにも見えてしまいました。コノハのように自分も民達の力になりたいと思い病に侵されている村を救う為に努力するのでした。ですが、結果は悲惨なもので村の人々は亡くなってしまいました。その後も同じような事が続いていくのでした。イアナは気付いたのか自分は人を救う事が出来ず更に自分が関わる事は不幸ばかり起こるのでした。そして、母親の手記を見て自分はコノハの為だけの存在そして死ぬ運命にあるのでした。イアナはなるべくしてなった悪女でした。当時一巻を読んだ時は誰も死なず少しクスッと笑ってしまう場面がある楽しいお話かと思いきや辛くなったり泣いたりしてしまう悲しいお話でした。コノハが覚醒してイアナは撃たれて何処に消えてしまったのか物語がどんどん不穏な方向に進んで行きます。10巻はどんな内容になるか気になる所です。まだまだ先の事ですが発売が待ち遠しいです。
そうなる?
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに楽しく時に(身に覚えがありすぎて)心臓えぐられながら読んでおりました。
9巻 そうなる?
イザーク…………どうして………………………………………。
別の意味で心臓えぐられました。たすけてください。
これからも応援してます。
イアナに幸せになって欲しい…
2022年9月18日
ほんと、頼むから幸せになってくれ…。
言いたい事は色々あるのだけれど、最終的にこの一言に尽きる。
次巻で少しでもイアナが報われますように…
嫌われヒロイン
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに黒歴史。そして、ヒロインが嫌われている設定で、自分が作った悪女役も前世(?)の自分が似ていると悟るところは胸が締め付けられました。
皆に好かれる聖女・清純の姉(ヒロインが自分で創った設定)とは打って変わり、めちゃくちゃ嫌われているヒロイン。
わたしの心が汚いせいか、姉のあの服装・態度はお花畑すぎて聖女にも清純にも見えないです。ごめんなさい。寧ろ嫌いです。
やっとヒロインのことをわかってくれる殿方が現れてもまさかの死亡。嘘でしょ…普通にフラグ回収じゃんと頭を抱えました。
ヒロイン、幸せになってくれ。頼む。幸せになってくれ…
少女漫画
2022年9月12日
最初は立ち読み版で読んでいた時は内容に入りやすい漫画で続きが読みたくて全巻買いました。全巻買って読んでみて凄いキュンキュンする漫画だなぁって思って調べてたら少女漫画でした。それでも読んじゃう…作品です。
こちらは紙媒体で持ってます
2022年9月10日
推し漫画は必ず紙媒体で持たないと気が済まない性分で、こちらの作品も全て新品を購入させていただきました。なんと言ってもこの共感性羞恥をくすぐられる(?)作品は他に類を見ない切り口、そしてストーリーの切なさは癖になること間違いないです。意外な展開へ転がる先の読めなさも大好きです。新作出てたんですね、9巻明日買ってきます。
全巻購入してますが最新刊が(T0T)
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入してますが最新刊が一番(T-T)泣いちゃう!イラストも可愛くて好きですが、登場人物の言葉が今回はやけに心に刺さる😩

理想の夢の世界に入ってしまったイザークとイアナお互いの理想の世界を見て、心が近くなった様ですが、そんな二人の前に何と敵が現れて……
混乱の中コノハが遂に‼
そして以外な所にも敵が居たことに驚きです。
楽しく読めましたが、切ないよ~😔💦
涙が止まらない
2022年9月8日
大大大好きな作品です。
コメディ要素も多く、笑える部分も沢山あります。そして、とても泣ける。基本号泣しながら読んでます笑
ここまでアホな設定なのに、どうしてこんなに心が揺さぶられるのか、、ラブコメや異世界物では収まらない内容だと思います!
どうか主人公には幸せになって欲しい!新刊が待ち遠しい作品No. 1です!
主人公に幸せになってほしい
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで見ました。
イザークに続きシャノウまで…と思ってたけどシャノウは生きてたし、めちゃくちゃかっこいい復活をしてくれた上にイアナの事好きすぎでデレデレやんって思いました。スパダリやん完全にシャノウめちゃくちゃ好きになりました。結婚してください。(イアナと)
ちょっと前のヤトリもイアナが本当にとても大切な存在なんだってことが分かってぎゃー!ってなってたのに(イアナと結婚してくr)その後のソルはイアナが分からないと思ってるのにやっぱり惹かれててもう好きじゃん!!!って思っちゃった。(イアナとk)その上で今回ヨミがイアナを本当に心配してて好きで好きでたまらないのに、イアナの本心が分からなくて困惑したり、他のキャラがヨミにイアナなんて最悪な悪役令嬢じゃんって言っても折れない心が好き。(イアナt)
でも、味方はいてもイアナが生きられるのかは不明だし、最初の目標の地味な人と結婚して平和に過ごすことができなそうで、死亡フラグに愛されすぎてて厳しい。結局物語のようにイアナは消される運命なのだろうか…。どうしてイアナばっかりこんなに大変な目に合わなきゃなんだろうと思ったら辛いww
でもこの主人公自分で作った物語で1番辛い役に当たったのに絶対に心折れなくて凄い。例え避難されても理不尽な扱いされても、心は挫けないのがすごく好き。普通の人間だったら折れて死んだ方が楽って思う世界だなと思う。ずっと尊敬の文字しか出てこない主人公です。最後まで追い続けます。
もう無理涙が止まらない
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでほしくなかったです。
本当に、イザークには幸せになって欲しかった。民から選ばれたことを知ってほしかった。
イアナに感情移入しすぎて辛いです。

漫画としては面白すぎるので文句なしの星5。
物語的に無さそうですが…聖女の力でイザークが甦る未来を期待しています。
素晴らしい!
2022年9月7日
ヒーローたちが大変イケメンでかっこいいし、イアナも面白いです。
いつも死亡フラグのために東奔西走し、首の皮一枚で乗り越えていくハラハラ感、ソルが助けに来てくれるドキドキ感、ナトリやヨミとのラブシーンもドキドキして好きです。1巻に1箇所はラブの予感がするところがあってそこが何よりもドキドキします。
前世の佐藤さんが、コノハではなくイアナに転生したのがなによりもこのお話を面白くしていると思います。
九巻は、イザークが悲しいことになりました。イアナは罪をかぶったけど、ソルや警部との信用もできているから、10巻でどのように解決するのか、とても待ち遠しいです。
つらい…!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きなので続きが待ち遠しい…!
9巻読みましたが、もう最後が…つらい…。
イザーク好きだったので尚更つらいです、、

物語の先でイザークが転生して、イアナの前に現れてくれないかな〜、とか願っちゃいます…(泣)

とにかく頼むからみんな幸せになって欲しいです。