ネタバレ・感想あり転生悪女の黒歴史のレビュー

ごちゃごちゃしすぎ
2022年9月6日
ストーリーはまぁまぁだけど絵がごちゃごちゃしてるし線が汚くて大変見づらい。
ストーリーが入って来ない。
くどい
2022年9月5日
ヒロインの自己犠牲がくどすぎる
普通その選択肢取らんやろっていう自己犠牲が過ぎて感情移入できず可哀想とも思えない自業自得でしかなくて見るのストレスになって読むのやめました。あとキャラを無駄に出しまくってて内容が薄い。編集してきしてあげなよ作者が気持ちよくなってるだけで読みづらい。
最新刊買ってもう無理って思った続きは買わない
清純な筈が胸強調
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、清純キャラ担当のコノハがどうしてここまで胸をさらけ出すのか。
それも少女漫画なのに。
これが少年漫画や青年漫画なら理解も出来るし、女性キャラ全員がそうなら、そういう作風なのかなとは思うけど、何でこの子だけお色気担当なのか?
そこが気になって、面白いストーリーも頭に入りません。
凄く残念……。
どうせ胸を出すボインキャラを出すなら、コノハは貧乳にして、主人公の悪女がボイン担当にすれば良かったのに。
巷に溢れる転生悪役令嬢
2022年5月14日
2巻まで。
作画が混み合っていて文字が多く、とても読みにくかったと感じました。そして、主人公が中学生の時に作った物語の世界への転生との設定で、内容が稚拙で、それを回避していく過程も雑に感じられました。
高評価なのにすみません。
イライラする
2022年3月7日
面白いけどね。勝手というか自己中なイアナの考え方にイライラする。自分の黒歴史回収のために遊んでるやつに付き合ってられんだろ?それぞれ人生がありますので。社会人になったくせに学生気分満載じゃん。でもこういう少女の心をいつまでも大切にしている所は尊敬するよ。そうなれない事が多い中、大事なものはしっかり守っている感じ。
コノハ、胸出し過ぎで下品
2021年9月20日
なんであんなに胸全出し、みたいな服着てるんですかね?
ふわふわ平和ボケキャラ→聖女のくせにおかしい。
何の活躍もしないし魅力が全然わからない。
なのに顔がいいだけで、みんなに讃えられて慕われてよくわかりません。
共感出来ない
3巻までは星5
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々扉絵というかストーリーとは関係ない漫画が入るせいかとっても読み辛いが、絵や流れは好みなのでワクワク読んでましたが、最新刊は何故か急に絵が常に安定しない。作画崩壊?と思う部分もある。前巻からなんの脈絡もなく急に主人公が開花しすぎててストーリー的にも置いてかれた感が酷い…
ごちゃごちゃガチャガチャ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人も忘れた頃の中2病妄想創作した黒歴史世界に事故死で転生ってところまでは読めた。その後は面白そう?と思いつつコマ割がガチャガチャで設定が頭に入らず一度目についてしまったからかその後も続くガチャガチャ感に堪えきれず読む気が失せてしまった。これに堪えられたら面白さが待っているかも?と思っても既に読むのが辛いから断念。個人的感想としてはコメディでもギャグでもコマ割が細かくてガチャガチャしたのが苦手な人にはおすすめしない。コマ割ごちゃごちゃも気にしないって人なら面白いかも。
ごちゃごちゃしてる
2021年4月24日
文字が多いしコマがごちゃごちゃしていて読むのが大変。スマホだからかそれが気になって最後まで読めないです。
11巻の感想
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんストーリーがマンネリというかよくわからなくなってきた気がします。あと本編の間におまけのお話を入れるのやめてほしいです。ストーリーの流れぶち壊しです。
字が多い
2020年10月12日
いちいち前世の事が出てくるので、たびたびストーリーにストップがかかるので、めんどくさい。
一風変わった転生物語
2020年7月11日
よくある転生物とは違って死亡フラグを叩き壊していく&黒歴史が度々出て来る面では面白いのですが、絵がごちゃごちゃしていて読んでいて疲れます。二巻まではそれでも面白く読んでいたのですが、三巻から更にごちゃごちゃ感が増してギブアップしてしまいました。
パターン化
2020年7月4日
最初はすごく面白い作品だと思って購入していたが、だんだん同じような事件を同じように解決しているループのようにしかみえなくなって面白味に欠けてきた。