ネタバレ・感想あり春と夏となっちゃんと秋と冬と僕のレビュー

いままで読んだBL史上最高作品かも
2020年11月22日
読んでるとほっこりするし、胸がキューって切なくもなる。読み放題で見つけたけど、今月のポイント入ったら絵も綺麗だし購入しようと思う。
何度も読み返す
2020年11月22日
心安らぐ作品で、ポカポカした気持ちになります。
いつまでも二人を見ていたいですね。
アオハルな日々のスクラップ…愛だわぁ💕🖤
2020年11月21日
“ただ、ただ一緒にいるだけでいい…”想いが伝わってきました。ふたりが恋愛しているアオハルな日々のスクラップが描かれていて、10年たっても色褪せない感じがします。。。🍎🍎🖤
愛おしい
2020年11月20日
ゆらぎと強さと脆弱性が絶妙です。
本人達の意思とは関係なく変わりゆく中で
輝く彼らの日々が愛しくて宝箱にしまっておきたい。
いずれ変わりゆくことはわかっているけれど
まだ、今は。
そんな思春期のモラトリアムが表現された素晴らしい作品です。
隅から隅まで
2020年11月20日
愛が溢れてます。ただのラブラブじゃなくて、心の中でシマがいつかこの関係が終わってしまうかもしれないって哀しい覚悟を持ってるところとなっちゃんへの溢れる愛で常にせめぎ合ってるところが本当にリアルでした。なんか…この漫画もう小・中・高の教材とかにすればいいのに。ゲイも普通に結婚できる世の中になればいいのに。あとこの作者さんの背景の細部までこだわりが本当に素晴らしく何度読んでもため息でる。
尊いという言葉を具現化した漫画
2020年11月18日
スケベほぼなしにもかかわらず、最後まで読んだBL漫画は初めてです。
左岸様、こんな素敵な漫画を世に生み出して下さり本当にありがとうございました。
最&高。
丁寧な描写
2020年11月17日
4コマみたいな感じです!季節の移り変わりが丁寧で青春を感じます!絵が素敵すぎる
尊いってこのこと
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の男子高校生カップルの日常が4コマで描かれています。恋の始めや付き合うきっかけなども書かれておらず、いきなり付き合っている日常から始まります。(どうやら攻めのシマはずっと昔から好きだったけどヘタレで言えず、高校生になって気持ちに気がついたなっちゃんから告白したようなことはニュアンスで書かれていますが。)1話が6月から始まり、1話ごとに1ヶ月進み、12ヶ月+書き下ろしで、1年をゆっくり覗き見できます。
何かトラブルが起こることもなく、ただただ幼馴染のラブラブな掛け合いを眺めます。空気感がもうすでにキラキラしていて、テンポの良い掛け合いに、幼馴染の過ごしてきた時間の長さを感じます。あまりにも可愛すぎてキュンキュンしすぎて、尊いって言葉を実感できました。ずっと二人の日常を眺めていたくなります。これから進学したり就職したり、迷ったり悩んだりして大人になっていくところも見たいと思います。
ポエムに近い
2020年11月11日
詩の一節を読むようなストーリーです
起承転結のあるドラマと思ってよむと物足りなく思うかもしれませんが、愛に溢れたセリフの言い回しに萌えて何度も読み返しています😄
感動しました
2020年11月8日
読み終わってあまりの感動に言葉がでなかったです…。ガラスのように透き通っていてキラキラしてでも儚げで。尊い、愛しい、どんな言葉も足りないくらい素敵な物語です。
尊い。まさにそのひと言。
2020年10月31日
尊くて、愛おしくて、ほのぼのとして、切なくて、きゅんきゅんします。
田舎の男の子たちの日常。
その中に溢れる、お互いを特別に想い合う、それもまた彼らにとっての日常。
やまなしおちなし。
でも大満足で、何度も読み返しています。
もっともっと読みたい。
番外編でも良いから、本編前の話やその後の話も見たい。
続編希望します。
最高オブ最高
2020年10月25日
全編尊い!!
2人が愛しくてたまらないです。どうか永遠に幸せでいてくれー
心が埋まる……
2020年10月18日
尊い。この一言につきる!
めちゃくちゃ幸せな気持ちにさせてもらいました。このまま眠ってしまいたいくらい心地よいです。
長編??
2020年10月18日
同じCPの短編あつめの長編って感じ
つきあう経緯とかはまったくないのですが、空気感が尊い…
いちいち二人のやりとりがかわいくて見入ります。
幼なじみならではの阿吽の感じが隅から隅までたっぷりです
可愛い、愛しい
2020年10月13日
ヤマもなければオチもない、幼なじみの高校生の日常。
スキンシップ過多、距離近め、読者だけが知っている2人の秘密…みたいな作品です。
独特な描き方なので好き嫌いが分かれるかも。
期間限定の読み放題。
尊い……
2020年10月11日
ヤマオチナシなので、ストーリー重視派やエロ重視派には合わない、しずらないと思いますが、田舎ののんびりした空気感の中で日常の愛溢れるカップルにキュン続出、ほのぼのしててたまにこういうBLもよき、と思いました。受けがまた漢前でいいです。
美しい日常男子高生BL
2020年10月9日
幼馴染で同じ高校に通うシマとナツオが、田舎の情緒豊かな自然の中で自然に恋に落ち、日々の日常を描く本作。
起承転結がなくても小さな日常の出来事が感情とともに彩り豊かに描かれていて、そっと見守るような美しい物語。
もえすぎてちんだ
2020年10月8日
本当に過去1萌えました
最高です 墓
二人が大人になって、最後の時を看取るor一緒にいくのもみたいです 容易に想像できますが、ほんと、みたいです
キュン!
2020年10月7日
港で噂の左岸左岸先生!笑
とても絵が気になり買い上げました。
内容もちゃんとしてます。オススメします。
胸キュンのオンパレード
2020年10月7日
きゅんきゅんしすぎて心筋梗塞なりそうです
幸せな気持ちにさせてくれる作品
尊い~!と思わず言ってしまう漫画
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者の感想です。
少女漫画的キュン死展開がギュギュッと凝縮されており、終始ニヤニヤが止まりませんでした。電車で読むときはマスク必須です(笑)
2人は学生で卒業後はお互い別の道を行く2人。将来は結婚して~とか、末永く幸せに~、とは考えにくいのですが、2人が新しい世界に触れて、出会いを見つけ離れゆく姿もまた、いいなと。今しか味わえない学生ならではの尊い時間が素敵です。いい意味で続編が出なくてもいいと思います。
一つの話は短いですが、お花とか季節の流れを感じさせる描写が印象的で、時の流れ沿って物語が進行するので小説を呼んでいるような気持ちになります。初めての形式の漫画でしたが大変良かったです。ありがとうございました。
ひたすらに尊かったです!!
2020年10月5日
いやめちゃくちゃよかったです!!
幼なじみDKで
美形でヘタレな攻くんとオトコマエで可愛い受けくんの
わちゃわちゃも儚さもある、DKの日常がホントに尊い!
絵もすごくキレイで、
ショートストーリーでテンポが良い、でもストーリーが浅いとは感じなくて
満足感もしっかりあります。
2人の日常をただただニヤニヤして見れる、とても良い形式でした!
大学生活で離れちゃうのとか、また近くで暮らせるとか…その先も、2人が死ぬまでの春夏秋冬をずっと見ていたいと思える作品でした!
ホントに見たいので続きをお願いします。。。
2020年10月3日
レビュー良いですが、こういう4コマ系は読まず嫌いでこれまで見ていませんでした。
でも試しに読んでみたら、なんじゃこりゃ!
めちゃ良いじゃないですか!
もうキュン死寸前!!!
4コマだからこそ、いろんな細かい日常のエピソードがたくさん織り込められていて、ピュアで可愛くて甘く切ない世界観に引きずり込まれます!
これは何度も読み返してしまいそう…
大人になって環境や周りの世界が変わっても、ずっと良い関係の二人で続いていってほしいなと思わずにいられませんでした。
キュン死にしそう…❣️
2020年10月2日
最初は絵がとても丁寧できれいだなぁと思い読み始めたのですが、ページをめくるごとに甘く切ない気持ちになりました。切ないだけでなくクスッと笑うところも満載です。
何回も読み直してます。
すごくいい!
2020年10月2日
2人ともいい!キュンキュン死にそうです。
是非続きが読みたいです
世界観がいい。
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い一瞬を切り取ったようなお話の連続で幼なじみで恋人な関係を隠してるのかダダ漏れなのか一つ一つがきゅんきゅんの連続でした。話自体は短いのですが空気感が繋がっているので短さを感じさせません。毎日一緒に当たり前にいる生活も今だからこその尊い時間で卒業後の進路が違うだけに後一年を大事にして欲しい。そしてこれからも変わらないでいて欲しいと願います。是非続きを読みたいです。
素敵!!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになる〜素敵な作品!一つ一つ短いけどしっかり繋がってて、よくあるBL作品ではなく、男子高校生のリアルさがあって、でも萌もあって、とてもよかった。二人ともかわいいし、周りの友達も好き!
なんですか?これは。
2020年10月1日
なんなんですか?私をころす気ですか?こんなの永遠に見てられるわ。てか永遠に見たい。絶対続き下さい。お願いします。
ほっこり
2020年10月1日
いーなーとほっこりします💗ラブラブな2人と全体的な空気感がいい‼
100点…
2020年9月30日
なんだろ…甘くてちょっと切なくて…
心を急かされて蹴飛ばされてるような、さながら恋するウサギちゃん…
満点でした…
ほんわか😊
2020年9月29日
素敵なふたりで、読んでいてほんわかしました。
このままのふたりでいて欲しい😊
帯にいつわり無し!!
2020年9月29日
本当に、ページを捲るたびに萌えが染み渡ります。田舎の幼なじみ男子高校生CPの、相思相愛な日常が4コマ風に展開されていて、4コマもしくは8コマごとに萌えポイントが…本当に、眼福です。こんなに相思相愛なのに、どこかで危うさや脆さを感じさせるやりとりが、思春期の男子が抱える不安定な感情をうまく表現していて、読んでいると胸がキュッとなる時も。基本的にはいつもどこかがくっついていて、ワンコ達が体温もとめてじゃれあってるみたいなホッコリ萌え。お互いに好きを隠さない感じが本当に可愛いです。絵もストーリーも世界観もきれいで、大好きな作品になりました。また1人推し作家さんが増えました!!
作品の雰囲気が素敵
2020年9月29日
「萌えの塊」はもちろんのこと、作風というか作品の雰囲気が凄く素敵です。会話のやり取り、言葉選び、お互いの感情、関係性、すべてにおいて尊いものがあります。こういう言い回し好きだな〜て思うことが多々あり、BLとして萌えるというよりちょっとしたヒューマンドラマを見ている気分でもありました。
期間限定で読み放題で見れてラッキーでした。とてもおすすめです是非!
癒される!
2020年9月29日
他の方も書かれていた通り、4コマで進んでいくスタイルは慣れるまで不思議な感じですが、すぐに気にならなくなりますよ。
普段濃いものばかりを読んでいたからか、とにかく心が癒されてキュンキュンが止まりませんでした〜
素敵
2020年9月28日
とても素敵な二人でした。幼馴染ってやっぱいい。お互い分かり合ってる感。でも少し先の不安も感じられたり。ほんと続きが読みたいです!
続きを…!
2020年9月28日
何、この甘酸っぱさー!
甘酸っぱくて、キラキラしてて、最高に幸せなのに不安でいっぱいな青春時代が見事に描かれています。
美しくすぎて悲しくなる。
この後の二人の話も読みたいです。ぜひ続きを描いて欲しい。
甘酸っぱい
2020年9月28日
10代の本当に切ない、楽しい、脆い、盲目、可愛い、が詰まってます。周りの友人たちも、サラッと受け入れてる感じが今の時代を映しているようで良かった。どんな大人になるのかな。
かわいいー
2020年9月27日
テンポよく展開するストーリーがとても良かった
あと2人の会話がホント全てかわいい
ナツオとシマの関係は言うまでもなく最高だけど、周りの友人達との関係も愛が溢れててとても素敵
珠玉の一作
2020年9月27日
全てのエピソードが愛しくて、胸がいっぱいになりました。キラキラしていて、でも儚さも秘めていて、出会えて良かったと久々に心から思えた作品です。
とてもきれい。
2020年9月27日
詩的です。白黒なのに色が見えるような、シマとなっちゃんの二人の心の色までも見えるような素敵な一冊でした。人を愛したくなる優しくなれる内容です。
マジだった!
2020年9月27日
マジでひたすらに尊かった!
マジだった!もっと早く読めばよかった!!!!
なにこれ。…なにこれ!
2020年9月27日
良すぎます…。季節が穏やかに流れる田舎町の両想いの幼なじみ。ほっこりあったかくなる。けど、時々見える男同士の葛藤や将来の漠然とした不安のようなものに切なくもなります。淡々としてるのに丁寧に描かれてますね。
続き読みたい!
2020年9月27日
読み放題で読みました。4コマな感じでストーリーが進んでいる感じでこのようなBLは初めてでしたが2人の絆やラブが伝わってきた。幼馴染みストーリーも好きだしすごく良かった。完結になってないってことはまだ続くかな。不安一杯のようだけど先の未来も2人にとって唯一無二であってほしい。
拝みたくなる…
2020年9月27日
尊い…なんて美しい2人なんだろう。眩しくて心が浄化される想いです。大好きの全てがこの作品に詰まってます。この2人をずっと見てたい、おかわりください‼︎
萌の塊
2020年9月27日
これがデビューコミックとかすごい。どの話もすごいキュンとして、素敵な日常のお話でした。もっと2人のこの先を読みたいです。
読み放題でこんな作品が読めるなんて…!!
2020年9月27日
ほんとにいそうな、何気ない日常っぽさがたまりません。BLなんだけど、BL好きだけじゃなく色んな人に読んでもらいたい良作…!
萌えの塊。
2020年9月27日
帯のキャッチフレーズそのままに、萌えの塊でした!!
爽やかなキューーーーン!
良い。
2020年9月26日
ただただ良い。常にイチャイチャしてる2人を見せてもらってるような。直接的なシーンはほぼないけど満たされる作品。
クスッ。ギュッ。ほんわか~
2020年9月26日
読み放題でたまたま拝読だったけど、素敵な作品だった‼
なっちゃんとしーちゃんの友達も素敵だし❗
未来も二人で過ごしたい気持ちと、どうなるかわからない不安が入り交じりながらも、今をどれだけ大切に過ごしてあるのかが描かれていて、ウンウン。分かる分かるよーと思いながら読んだ❗
BLだけど、どんな性別にも当てはまる素敵な話だった🌷

少し大人になってまた違った二人が読めたら嬉しいです❗
きゅっとせつなくなる感じ
2020年9月26日
ナツオが言うことなすことかっこよすぎる!攻めなのにシマがうまい具合に転がされてます。お互いずっと一緒にいたいと願っているのが伝わってくるんだけど、若いので先が見えないあやうさがあって、何気ない日々のひとこまなのに読んでてきゅっとせつなくなります。続きが読みたいと思うお話。エロは控えめ。絵がうまいです。シマがイケメンです。
ラブラブ♪
2020年9月26日
オールドファッションカップケーキが大好きで、こちらも拝読♪萌えが詰まってますね!!!カワイイ。。。ラブラブなシマとナッちゃんの学校生活と日常を温かく見守る感覚で楽しめました。がっつり致してるエッチシーンはないけど、そんなの無くても全然OK♪この先大人になった2人も見てみたいなぁ~…と思わせてくれる作品でした。
本当に尊い
2020年9月26日
何気ない日常にキュンキュンするし、ほっこりするし、なんだか切ない。2人に幸あれ
幸せな気持ちになった😁
2020年9月25日
尊すぎ!読んでてデレた。
ひたすら二人が仲良しで、周りも優しくて、読み終わって幸せいっぱいになった。
良かった~!
かわいい~
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が交わっちゃうようなHなシーンは無し
でも ラブラブで何とも微笑ましい
回りのお友達も含め 毎日の学校生活楽しそうって思える
オススメです
可愛いが過ぎる
2020年9月25日
これはきゅんきゅんしますね。
友達も2人がラブラブなのを普通に受け入れてて、
優しい世界が広がってます。
高校卒業後の2人が見たいので是非続編を!
これが尊いという感情か。
2020年9月25日
幼なじみの高校生カップルの日常が4コマ風で描かれています。これが尊いっていう感覚かーーーと思いました。
絵もキレイだし、日常のやりとりが最高です。
にやにやが止まらん!!
2020年9月25日
微笑ましい2人の日常エピソード。終始にやにやしながら拝見しました。素敵な2人の日常をもっと読みたいです!
微笑ましい!!
2020年9月25日
読んでいてこちらが笑顔になるストーリー!こんな風にお互いの気持ちをやりとりできるカップルはシアワセですね。
こちらも大好き
2020年9月6日
新作で初めて佐岸先生の作品にはまって、こちらもすぐ購入しました。
夢のように美しい世界!
よくぞここまで
2020年9月3日
全てが愛おしい
よくぞここまで、ってほど萌えが詰まってる

時々読み返して心に萌えを蘇らせたい。
2020年8月30日
四コマのような展開の漫画です。幼なじみで高校生、ういういしくて可愛らしいです。ずっと仲良しでいて欲しいな。
もうかわいい!
2020年8月29日
声優の葉山くんが、番組で紹介してて購入しました。
もうめっちゃかわいい…
2人の青春をそっと覗ける、素晴らしい作品です。
今後の2人のストーリーもあったらいいな…
学生の話ですが、大人になった2人の話も気になってくる作品です。
かたまり
2020年8月28日
なんとなくで買いましたがこの作品以上に切なく泣けて幸せな、どストライク作品を見つけられる気がしません。
完結でも納得だけど、先が知りたいというよりかは別の日の他にもっと色んな二人の日常を読みたいと思える作品でした!
ホントにホントに心の底から作者様となっちゃんしーちゃんが大好きでたまりません✨
問いただしたくなる
位、この先の二人が未知数です。
萌えの塊
2020年8月24日
日常のラブラブを見れるかわいい萌えの塊です。絵も綺麗でとても好きでした!
とてもよき
2020年8月20日
1つ1つのお話が短いので、世界観に浸れるのか心配でしたが、一つ一つ丁寧に描かれていてどっぷりハマり、読後感は最高でした。むしろこういう感じだから逆にいいというか。いい意味で裏切られました。作者さんに惚れます。
尊い
2020年8月16日
幼馴染みの緩やかな日常,まさしく萌えの塊です,是非読んでみてください。
帯通り「萌の塊」です!
2020年6月29日
ちょっと田舎の男子高校生の幼なじみカップルのお話です。帯通り2人の会話も行動も全て「萌の塊」です!周りの友人達が暖かく見守ってくれていて、癒されます。
何回も見たくなる
2020年6月28日
高校生2人の日常を描いた作品。
高校生らしい無邪気さや初々しさに
キュンキュンします♡
2人がどんな風に成長したのか
卒業後も見てみたいです!
もう、大好き!!
2020年6月25日
これが読みたくてシーモアの会員になりました。もうひたすらにかわいい!大好きです。イケメン攻めのホクロが泣きボクロではなく微妙な位置なのも良いです。ずっと一緒にはいられないだろう・・と少し達観したようなとこもあるけど、ずっとずっと一緒にいてほしいです。是非!是非!是非続編をお願いします!!
まさしく萌えの塊
2020年6月20日
こーんな素敵な作品があったなんて!一つ一つの話が萌えでした。田舎ならではの描写だったり幼馴染みっていいなぁって思わせるところがたくさんあって見ていて暖かくなりました。そして2人とも可愛い!のとお互いが好きなのが伝わってきました素敵〜!!
2020年6月18日
好きすぎて、もう何回も読み返してます。2人がずっと一緒にいれますように、と願って。大人になった2人が見てみたい!
高校生かわいい
2020年6月16日
表紙とタイトルに惹かれて試し読みし、絵がすごくツボで即買いしました。高校生カップルの何気ない日常が一コマ一コマ愛おしいです。相思相愛すぎてニヤニヤしてしまう、めちゃくちゃ可愛いです2人とも。作者さん大ファンになりました。
癒されます
2020年6月11日
高校生のときってこんなだったかしら?ときゅんきゅんしながら読みました。ずっと4コマ漫画で進みますが、2人の日常がゆっくりと進んでいくところがとても癒されます。もっと続きが読みたい!買って良かったです。
ストレート
2020年6月10日
ナツオのストレートな言い回しがとてもイイ👍シマの繊細さとナツオにメロメロなところが可愛くて好きです。二人とも大好きすぎて周りに隠せていないところもたまりません。ひとつひとつのお話は短いけど、全てにおいて愛がある。胸がキュンキュンします❗️
自分史上最高BL。
2020年6月6日
ひたすらかわいらしく愛おしい恋仲の2人を、豊かな自然と温かい人たちが包んでいる作品でした。BLは長く好きでおりますが、優しくて、切なくて、大切な作品になりました。クーポンが使えて買えたことに、大きな感謝を覚えていますが、内容がこれだったら割引なしで買っても悔いなし。他作品も読みますが、心がしんどいときはこれを読みます。恋っていいなとじんわりします。
個人的には、当作品は、これで完結で満足です。同作者さまの、別作品も素晴らしかったので、今後応援していきたく思っています。この作品と出会えて、本当に良かった。
ほのぼの、のんびり、ほっこり
2020年5月29日
穏やかにのんびりストーリーが進んでいきます。季節感も感じることができ、BL初心者さんにもおすすめです。
尊い‥
2020年5月23日
幼なじみのゆるやかな日常を切り取ったような作品です。癒されたい方におすすめです。和みます。本編のみP.169
4コマ
2020年5月16日
最初から最後まで4コママンガ!!なのになんなの!シマとなっちゃんが終始想いあっててラブラブなんだもん!どんどん引き込まれて行った作品でした!続き出ないかな…
あったかくなる
2020年5月9日
綺麗であったかくて優しいお話でした。たまに胸がギュッとさせられるときがあって、それが現実的で、言葉にできない切なさがありました。ふふっと笑って、じわっと泣いちゃう、胸に染みる作品でした。これかも2人ずーーっと近くにいてほしい。
ほわほわ
2020年5月8日
エロは全然ないけど2人の他愛無い日常を描いた物語。とにかく綺麗で切なくてこれからの2人の将来がとにかく気になる。幸せになってほしいな
ずっと読んでいたい
2020年5月6日
2人の日常を、ウィットに富んだ台詞がテンポ良く流れていく。BL 版枕草子みたい。ずっとずっと2人はこのままでいて欲しいなぁ。
2020年5月5日
平和な愛のお話です。物語に起伏はないですが、終始ほのぼのしていてとても暖かいお話でした。
試し読み→速攻購入w
2020年5月4日
男前で可愛いなっちゃん。イケメンだけどヘタレでちょっと病ん…溺愛のシマ。普通の日常が愛おしすぎて〜サイコー♪。
2020年5月3日
なんて濃密な4コマだろう。ナツオ可愛すぎ!想い合う姿が愛しい!!2人とも良い子だなぁ~。
そんな2人を取り巻く環境がまた良い!2人を温かく?見守る友人達が良い。四季折々の田舎の風景も素敵。
空気清浄機みたいな清々しさのBLに出会ってしまった。
★5じゃ足りない
2020年5月3日
2人の日常のやり取りが描かれていて、穏やかな空気の中でのお話なのに、いい!!本当にいい!!このお話の良さを上手に表現できない。是非、読んでみて下さい。
言葉にできない…
2020年5月2日
4コマ…たまに8コマで綴られる、田舎で幼馴染みで恋人である高校生男子ふたりの日常の一コマを、春夏秋冬、1年通して見守れます。
甘いひととき、何でもないひととき、すけべなひとときもあれば、センチメンタルなひとときもある。そんなひとときを大事に大事に生きてる。
もう恋人としての関係は始まって1年未満の状態からのスタート。ふたりの始まりを想像しても萌える…。
なっちゃんは、デリカシーもなければ口も悪いし、一見ぶっきらぼうだけど、心は死ぬほど暖かくて、ストレートに言葉に出すタイプ。
しーちゃんは、ナツオの可愛さに毎日ずっと悶絶している残念イケメンで、かなりの心配症。ふたりの未来も、不安でたまらないんだろうけど、男前な性格のナツオにきっと引っ張っていってもらえるね。
何事も起こらないのに、なんだこの読み応えは、て感じで、作品の良さを言葉にするのが難しいです。
ふたりを見たくなった時に、いつでも、どのページをめくっても、読み返せる1冊。
この二人可愛い!
2020年5月2日
前に別のサイトで二人の物語を読んでからとても気になっていました。幼馴染みの萌をこれでもか!というほど詰め込んであります。買って満足ですー!
表紙と帯の通り!!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページで見れる後ろ側の帯の言葉が『ひたすらに尊い』だったのですが、ホントにそれ!!表紙前側の『萌の塊』これもホントにそれなんです!絵とか周りの友達や家族や空気も素敵、シマくんの好きすぎて不安な気持ちが切ないーー!でも切ない、より2人とも可愛すぎて好きすぎて最高、、、!1ページ1ページにぎゅっと詰め込んでるので、物凄い満足感のある作品です!続きとか出たら絶対買う!!よろしくお願いします!!ー
本当に尊いから覚悟した方がいい
2020年5月1日
まじで良かったです。1〜2ページ程度の話が一年を通して描かれてる漫画ですが、タイトル通り四季折々の二人の日常が本当に尊くて。日本中どこか探せば本当にこんな関係性があるんじゃないか?と思うほどリアルに感情が伝わってきます。お付き合いする前の物語も読みたいなあ…
とにかく
2020年4月30日
尊いの一言でした。流れる時間がとても愛おしくて、この2人が一生一緒にいてくれたらいいなと心から思いました。ずっと見ていたいので、2人の家の壁とかになりたいな。
まさしく『萌え』の塊!
2020年4月30日
幼馴染みのシマとナツオの春夏秋冬。日常のありふれたやり取りと胸キュンをショートストーリーに詰め込んであります。4コマ漫画画好きじゃないから購入をずっと迷ってたのだけど、思い切って買って良かった。2人のラブラブだけど等身大の会話にクスッとしたりキュンとしたり。大人になるまでで続刊も出して欲しいな〜。これが作者さんのデビュー作だとか。恐ろしい実力!
2020年4月28日
萌えが詰まってます!
想像力膨らませましょう!萌えます!
買って損なし!
可愛かった!
2020年4月27日
すごく色んなシチュエーションがありました!
内容が結構盛りだくさんなので読み応えありました!
表紙に「萌えの塊」と書いてあるのですがまさにその通りでした!2人とも可愛かった!
これが
2020年4月26日
レビューが凄くて、読みたいと思っていたら、ポイント還元セールやってたので、ポチっとしてみました。幼馴染みのなっちゃんとシマ君の高校2年の初夏から1年間のお話。とても微笑ましく、愛しい2人だけど、何か切なくなる。尊いとは、こういう事か。
尊い
2020年4月20日
オールドファッションカップケーキで作者さんを知り、気になってこちらも購入。
1~2ページ完結の4コマ漫画みたいな作品でした。
ページをめくる度に萌えがやってくる…まさに尊い1冊です。
作者さんの絵がすごく好き。キャラはもちろん可愛くてカッコイイし、服もキャラにあっててすごくいい。背景の建物や植物や家具に小物までこだわりを感じて、その丁寧さに、こちらもひとつひとつ丁寧に読みたくなりました。
学校のトイレでのスリッパの履き方とか、細かいところにまで芸があって面白かったです。
2020年4月13日
尊いって言葉がぴったりなBLでした…
お友だちのオススメで買いました。
青春の甘酸っぱい感じがつまってて、エロシーンはほぼないのに十分エロい!愛しさと切なさが詰まってて好き!!ってなりました。普通の漫画ではなく4コマちっくなのも違和感なかったです。
新感覚な感じ
2020年4月5日
4コマでいろいろな場面をあらわしてます。なかなかこういうのないですよね。
なんなのっっ❣️
2020年4月5日
なんなの、これ。なんなのーーー(//∇//)悶絶の一冊でした。2人とも気持ちいいくらいに想いあって伝えあって、1ミリの隙もない。友達もいい味出してて、男子高校生感もとても良いです。こんな風に人を好きになるって素敵だなと幸せになれる一冊。付き合う前、付き合うってなったときどんなだったんだろう。この後、どちらかの命絶えるまで一緒なんだろうけど、そこまでも見届けたい。そんな2人。
2020年4月1日
4コマなのにそれを感じさせないストーリー性が良かったです!とてもかわいくて見た後はホッコリした気持ちになりました!
すごくないですか!?
2020年3月28日
連続したストーリーじゃないのにこんなに読み応えあるなんて…!!ふたりの可愛すぎるやりとりにニヤニヤがとまりません。無限に読みたい…