ネタバレ・感想あり俺のいうこと聞けないののレビュー

短編集でした
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、共依存的などろどろのやつかと思ったら、重度のツンデレ拗らせ受けくんのお話でした。あのメンドクサイ子のお相手を務められるのは、拗らせる前からを知ってる沼川くんじゃないと無理っぽい。

『雨に隠れて』は主人公はスーパーの店長だけど、主人公から見た少年たちの話。すっごく良かったです。
店長が『男の子同士』であることに嫌悪感を持つどころか、己のノンデリ発言を反省するところや、どうやら両想いになったらしい少年からの具体的な言葉ではなく、コーヒーの差し入れというのが…ふわあと心が温かくなりました。

あとは変態優等生のお話でした。
ぎゃーーーーーー
2024年8月17日
最初ちょっと誰が誰だかわからなくなって混乱しましたが、、、学生寮の話よかったですぅー!美人ですけべ!ひええええ
このバカみたいな関係性が一番好き!
2024年8月15日
バカみたいな関係って悪口じゃないんです!!端から見てると歪んでんだけど当の2人からすればそれ相応の理由や歴史があって…みたいな他人に理解されなくても良いしジャッジされる必要もない、みたいなのめっちゃ好きです。まあこの2人はちょっと遠回りして普通に恋人同士に落ち着くけど、それもまた良し!
んで中原ってその第三者の最たる存在がまた良し!彼の経験から沼川を放っておけなかったんだなっていうわかり易く簡潔な描写も良し!もっとじっくり読みたかったけどかなり満足です。
+読み切りが2篇。どちらもパンチがあってすごく良い!!!これは好きな作者さんだなあと思ったら★5にしてたしばられヤンキーくんの原作担当。…他も読むしかないな!!!?
短編でも満足
2023年12月28日
3作入っていますが、どれもストーリーがしっかりしていて満足です。スーパーのお話が一番好きかも。第三者目線の展開が新鮮でした。
めちゃくちゃ好き…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当すごく何度読んでも良い…好きすぎる…
お互いの執着がピッタリハマって、一生離れずに生きていって欲しい(実際生きていくだろう)
そして短編の店長さんの話がこれまためちゃくちゃ良い。
ぐっとくる。同性を好きなことが異性を好きなことと同じことでなにも特別なことでないことに自分で気づくところの描写があまりにも良くて、いつも胸が熱くなります。
先生の作品は全部好きですが、このコミックが一番好きな作品たちです。(まるごとお前〜シリーズと悩みましたが)
こういうお話大好き!
2022年6月7日
短編3つ、どれも良かった。
スーパーのお話が1番好き。詳しい描写なくても何が起きてしまったのか、その原因はなんだったのかがわかる、作者さんの描写力すごい。ラストが淡々としてるから余計に心に残る。そして、3つとも優しい人ばかり出てくるから読後感が温かい。一気にファンになりました。
2022年6月4日
ふおおおおおおお
千歳めちゃくちゃかっこいいいいいい!!!!
冒頭の女子達の評価が全く理解出来ん!
んでもって中原くん良い子…優しいなぁ。泣
中原くんを気にかけてた子も気になるな〜
智美が素直じゃないから拗れちゃっただけで気持ちをぶつけてからの智美ったらツンデレ過ぎてかわい。
千歳の手をスリスリするのほんと可愛過ぎて。子猫ちゃんかな??
私も千歳と同じタイミングでずっとかわいい…って呟いてたわ。うん、どちらも可愛い(真理)
表題作も他の2作品も短いながら読後感が良く、初見の作者様だったんですが一気に心掴まれました。
他の作品も読んでみたいと思います!
2022年5月25日
思春期の素直になれないツンツンって可愛すぎる
しかも受け!!!可愛い!!!
突き放す言葉を言うけど
実は一番執着してるっていう設定が最高すぎて…
攻めの無口で普段は弱々しいけど
男らしいところもあるのがめっちゃド性癖でした
続きが読みたいくらい私の中でハマりました

表題作の他に露出狂のお話が入ってたのですが
ちょっと私には難易度が高すぎました。
主人公の必死な説得の後に2人で裸で出歩くシーンが
予想外の展開で笑っちゃいました(笑)
マニアックなので好き嫌い分かれるかも。

もう1作は完全に第三者目線のお話で新しくて
仲良くなる過程から描かれてるし微笑ましかったです
ページ数短いのに色々な感情が詰まってるのもまた良かったし
なにより店長さんがいい人すぎて大好きです。
楽しかったですぅ~~!
2022年3月21日
お話3つありました!智美君は横暴に見えても、ずうっとスキスキだったんですね。。。かわいい!東雲先輩には困りもんですけど、ドキドキしますぅ(笑)店長さんはなかなかに優しい大人ですよね!
表題作と他2話。
2022年3月13日
表題作以外のお話が入っているということで、なんとなく物足りないまま表題作が終わるのでは?と、最初買うのを躊躇ったけど、表題作もしっかり満足なボリュームでした。
千歳が優しくて、智美はそれをちゃんとわかって、ツンツンしてるのが良かったです。千歳は、何気にすごい包容力!
デレモードの智美が超かわいかった。
2021年12月3日
作者さん買いです。とにかく心理描写が巧みで、ねじくれて素直になれない感情と、もれでる愛情が、いい具合にこんがらがって味わえます。
素晴らしい本です!!!!
2021年10月3日
3作品入っていて、全く違う世界観。でも共通しているのは、歪でも、かならず誰かが肯定してくれていること。
3つ目は他では見たことない完璧な第三者視点です。
表題作ではない短編で泣きました
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルではない既婚の男性店長さん視点の短編、当事者ではないからこその感動がありました。
カップルも、店長さん夫妻も、幸せに生きてほしいと祈りたくなります。

表題作も、ひと筋縄ではいかない関係からのラブラブで可愛かったです。
こじらせDK
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者の三上君と、下僕な幼馴染み沼川君のDKラブストーリー。
言葉ではデスりつつも、独占欲がダダ漏れで
だけど周りは気づいていない。
試し読みで階段でケガしたあたりを読んで購入したので、三上君の気持ちは分かった上で読み進めました。
届けてはいけないとがまんしていた思いが、とっくに受け取られていて、ハピエンです。
両片思い×幼馴染
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが好きでタイトルも気になり購入。両片思いのお話で過程も楽しみながら読みました!攻めがちょっとずつ可愛くなっていくのが印象的。
お互い好きって言えて良かった!見守りたくなるcpです!!
2021年3月29日
表題作が切ない両片思いで良かった。友達もいい人で素敵でした。3作品目のおじさん視点のお話が好き。いろんなストーリーがあって買って良かったです。
2021年3月28日
試し読みで気になったので購入しました。拗ねたりデレたりしてる受けが可愛すぎる。
好き…
2021年2月22日
すごく好きです。闇っぽい感じがありつつ甘々な感じがたまらず、この2人推す気持ちでいっぱいになりました。最初の話からはあまり予測できないくらい2人がラブラブで、、受けがめちゃめちゃ切ないかわいいです…読んでて気持ちが治らなくなりました…幸せになってほしい、、続編が読みたいです。一緒に入っていたお話も、最高に可愛くてあったまりました。あずみつな先生のお話が好きでしたら是非読むべき作品だと思います。
すき
2021年2月8日
読み切り2本があずみつな先生らしいちょっと独特な感じがして、そこが好きです。
メインのやつも可愛くて好きです!!
表紙よりもほほえましい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、表題作は不器用な青春ですなー。かと思えばヤバイ青春のお話も入っていて、さらに振り返る青春のお話もあり、楽しかった。
最初の女子の沼川への悪口が…
2020年12月19日
とてもよかったですが、最初の女子たちの沼川への評価が酷すぎる(笑)「先生も沼川のこと諦めてるでしょ」とか「あんなの面倒見させられてかわいそう」ってどんなヤバいやつなのかと思ったら普通に気弱だけど優しい男の子で、
現実だったらむしろ気が強くて横暴な三上君より全然女の子にモテそう…、最後まで読んだら本当にその女子たちの沼川への評価の違和感がすごいです。身長も高くて顔もブサイクってわけじゃなさそうだしどの辺がそんなに悪口言われるのか全くわからない。
それ以外は設定とかセリフとか本当好みです…「こんなことしなくたって一緒にいるから」からの「悪かったな、…俺がしたかったのはこんなことだよ」が本当に良い…
この表紙、ヤバい!!
2020年12月12日
最初はとても辛い感じでしたが、思いが伝わってから甘ーい!
もう少し読みたかったなぁ…。
初めての作家さんでしたが買って良かったです😄
作者様買いです。
2020年11月20日
昨日までセールになっていたので購入しましたが予想よりずっと良かった。表題作は、好きって気持ちを隠す為に相手を下僕のように扱う幼馴染の高校生CP。受けの子がかなりなツンデレですが想いが通じてからのデレデレっぷりが可愛い。攻めの子も、その変わりようが心底可愛いって思ってるだろうなぁと思います。2作目は露出狂の生徒会長と同室になってしまう新入生のお話でしたが、面白かったー。新入生、心配しすぎて胃に穴が開きそうだった笑 3作目は大学生の男の子2人を離れたところから見守るスーパーの店長さん(おじさん)のお話。これもよかった。店長さん、気付けるって、出来そうで出来ない、素敵な事です。
わかりやすいツンデレが可愛い
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は幼馴染DK同士。受けが攻めを好きな気持ちを隠すために、想いとは裏腹の意地悪な対応が下手すぎて不器用すぎて一周回って可愛すぎた。想いが通じてからのエッチは別人のように素直。しかし外面は相変わらずのツン。最高か。
露出狂変態短編+モブ目線からの仲良し男子の短編。どちらも面白かったです。
共依存DK可愛い◎+二話
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣家幼馴染DKモノ。根暗の千歳×イケメン人気者の智美。

気の強い智美は、ネグレクト児の千歳と長く過ごしていた幼少期から親分子分の様な関係で、高校でも周囲には大型飼い犬と主人や下僕と見られているけど、実は…ムフフな関係の二人。幼い頃から互いの良さを二人だけが知っているニコイチ共依存が可愛かった◎ 特に智美の迷走&ダダ漏れがいい◎隠しているつもりでも中原君と浩平君が突っ込まず見守ってる感も◎ ずっと守ってきた智美が千歳に甘える側になり良かった。春から東京での就職&進学も見てみたい二人。

・同録は寮同室DKモノ。部屋替えで、生徒会長・成績トップ・弓道部主将という英雄的存在の3年東雲先輩と同室となった平凡な2年二宮。先輩の秘密とそれに翻弄させられる二宮君の蟻地獄が怖い(笑)愛はあるの〜?

・最後の話はスーパーの店長視点の客の大学生二人の関係。
意外性のある内容
2020年11月8日
表題作は上下関係のある幼馴染のお話。
よくある内容ですが、うまくまとまっていて良かったです。

でも、引き込まれたのは残りの短編2作品です。
露出癖のある生徒会長と同室になった新入生のお話。
スーパー閉店間際のセール品を奪い合う2人とそれを見守る店長のお話。
どちらも意外性のある内容で大変面白かったです。
特に裸で歩き回る緊張感が良かった。笑
大満足😊
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作者様でしたが、絵が好みで購入しました。表題作は幼馴染の拗らせ両片思いで、イチャつく2人がものすごくかわいいです〜!もっとハードな内容かと思いましたがキュンキュンするお話でした。
あとは短編2作品が収録されていましたが、性癖がアレな先輩のお話とモブ視点のほんわかしたお話で、3作品とも楽しめて大満足の一冊でした!
途中…
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせた時はちょっと焦ったけど…
仲直り出来て良かったし両想いってわかってからはキュンキュンしっぱなし😊
その後の二人も見たいです!
2020年6月30日
表題作の俺様受けがかわいすぎて萌えました。ふたりのその後もっと読みたいです!
生徒会長のも変態っぽいけどよかったです。

初めは絵が好きで作品を読んだんですが、その後読んだ「バカにつける、、」もこれも、ストーリーも雰囲気もすごく好みで他の作品も読みたいです。
好みにささりました!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの通りのお話で、ちょーラブラブな感じではなくラストにちょいラブになるって感じです。俺様の受けの少しねじ曲がった愛がみのって最後はハピエンで良かったです!短編のお話もよくて、特に露出のお話の続きがみたいと思いました。
私の好きなやつ!!
2020年6月21日
拗らせちゃう系めちゃくちゃ好き!ゾクゾクした(//∇//)
コンビニの話もほっこりして良かった〜!!
確かに可愛い
2020年6月19日
表紙みてう~んって悩みましたが、レビュー見て購入してみました!文句無く良かったです。あと何気に店長さんの話も。ほっこりしました。
このなんて言えばいいか分からない現象
2020年4月16日
これはー、なんといえばいいのでしょう。
とりあえず伝えたいことは 好き。ですね。
ダークな感じかと思いきや、。。みたいな。
ぜひ読んでください
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。表題作と、第三者視点の2作はすごく好き。表題作の攻めが、基本的に自分から受けに触れることはないのに、最初のほうで少しすりすりしてるとこの表現が好き。受けが周りから引かれるくらい(好きだとは思われてないけど)攻めに対する思いが強いのもよかった。
露出のやつは、これからの展開次第で好きってなるかもしれないし、苦手ってなるかもしれない。続きが気になるけど、読みたいような読みたくないような笑。
モブ視点
2020年2月23日
サンプルで見かけた店長さんのお話が読みたくて購入。いわゆるモブ視点ですが、それがとてもよかったです…良くも悪くも波乱万丈なBL世界の裏側で綴られる日常の物語にホッとしました。
表題作も両片思いですごく可愛かったので満足度が高い一冊でした!
表紙の印象よりコミカルかわいい
2019年12月20日
あずみつな先生大好きです!独特のテンポとストーリーがこの絵とピッタリハマって、どことなく苦味を含んだような…。キャラ萌え以外で楽しめる不思議な魅力。
表題作は俺様かと思いきや健気な受けがかわいい。最後の短編もすごく良かったです。こういうお話も書かれるんですね。短編ならではの面白さがありました。
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は病んでる系かと思って読んだのですが、めちゃくちゃかわいい両片思いのお話でした。デレてからの受けがかわいすぎて萌えた。本当にツンデレを描くのが上手な作者さんだと思います。露出好きな先輩の短編は、もっと続きが読みたいけどこれでいいのかもしれない。スーパーの店長さんの話はほっこりしました。具体的なことはほとんど描かれていないのだけれど、そのぶん想像の余地があってドラマチックです。傍観者の視点というのが面白かった。
ギャップが可愛い
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。表題作以外に2作品入ってますが、やっぱり表題作が一番好きです。話全体の雰囲気は暗めですが、智美くんがベッドの上で可愛くなっちゃうのが本当に堪らないです…千歳くんが心の中で可愛いって思ってるのもいいですね…智美くんは割と容赦なく辛辣な言葉を吐きますが、ちゃんと千歳くんへの愛を感じます。
2019年8月17日
レビューを読んで、三作目が読みたくて購入しました。表題作は表紙の印象から暗いお話しと思いきや、素直になれないツンデレ受けで可愛いかったです。お友達も良い子達で、表題作、一冊で読みたかったです。続きが出たら購入します。2作目はう〜ん絶妙なバランスで変態チックに行きそうな所を行かないように…でも、行っちゃた?最初苦手だったけどくせになる?微妙な読後感です。三作目は普通なおじさん視点のお話し、これは短編の良さですね。BL関係なくおじさん視点の色々な話が読みたいです。
おすすめ!
2019年4月3日
見せかけ俺さまくんと残念だったな〜が好きで、こちらも購入。暗過ぎず私は好きなお話でした!根暗な優しい攻め×俺さま素直になれない受け。襲い受けになるのかな?お互いに拗らせてて...気持ちが通じた後は、受けが攻めの前ではかわいくなるのがたまらない〜そして、それをかわいく思ってる攻めもかわいい〜
表題作+他お話2つです。私はとあるカップルを見守るおじさんのお話も好きでした。おすすめします!
バリエーション豊か
2019年3月6日
作家買い。表題作の他に短編あり。表題作は思ったよりは暗い展開にならず可愛かったです。攻が優しいからかな。受も根はいい子だし。短編がまた全然違ったテイストで読み応えあり。特に露出狂の先輩のお話は冒頭のノリは明るいのに展開は中々じっとりと変態臭く薄暗く印象深い。とても好み。
表題作はめちゃくちゃいい!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2つ。
●表題作は言いなりの沼川×執着してるけど気強めな三上。基本は表題作のみが好きだけどこの話が読みたくて買っちゃいました!なんでこんなに好みの作品が書けるんだろう…。受けが攻めに執着してて可愛い!!攻めも言いなりなんだけど、受けを好きだからこそ言いなりになってて、この関係がめちゃくちゃいい!ただ、全部言いなりじゃなくてちゃんと自分で動いてるとこもあるし、攻めがパシリのようなのに受けのことを名前で呼んでるのもキュンときます!
若干人物が似てて難しくはあったけど、良かったです!
●短編1つ目は露出好き生徒会長受け。だいぶ露出してるので、自分的にはバレるんじゃないかというハラハラが勝ってあんまりハマれませんでした。。
●短編2つ目は心優しいモブおじさん視点のお話。心温まるお話ですが、2人の大学生が勝手に付き合うまでって感じであんまりBL感は無いです。おじさんは当て馬とかでもなく本当に第三者です。
悪くは無いけど正直表題作が好みだったので、表題作のみで読みたかった…!
2023年10月21日
いい。いいぞこれは。ツンデレ受けきゃわ〜〜〜!!短編も入ってて良かった!面白かったです!お幸せにな〜!!
痛いけどよい
2023年4月9日
全部で3話分入ってます。一番好きなのは表題作かな。おじさん目線のストーリーも良かったです。さすが先生。
表題作+短編2話
2022年6月17日
がっつり修正なので、分かりにくいところもありましたが面白かったです。攻めを押し倒すような、受けが強者ってのが多かったのも、結構好きでした。コンビニ店長視点の話が何気に好きでした。
ツンデレ?
2022年6月2日
表題作は本番ありです。若干絵は見にくいですが、私がはっきりした線が好きなせいかもしれません。
もう一つの作品はBL世界におけるモブ視点のお話です。
なのでBL要素はほぼほぼありません。
モブとして数少ない情報から推理妄想するしかありません。
表題作は面白かった!
2022年5月31日
作者様が好きでずっと試し読みを覗いては買おうか迷っていましたがお値下げで購入。表題作の幼なじみ共依存(軽め)よかったです!試し読みだけだと不穏かなと思ったけど普通に受けくんは攻めを好きで誰にも取られたくなくてって独占欲ゆえの行動だったんですね。攻めも受けくんを可愛い可愛いしてるのがよかったです(*^^*)書き下ろしも可愛かった。ただその後に入ってる後輩×露出性癖の先輩のお話はダメだったー!意味がわからない。性癖に全くささらない(笑)最後に入ってるBLを見守るおじさんはホッコリしました。こういう優しい人が増えたら世界は幸せだなぁ。
表題作他、短編2作
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入。表題作は幼なじみDKのお話し。片想いを拗らせた受けの三上くんの普段の横暴な言動から一変、顔を撫でられた時のあの甘えた表情に沼川くん同様「可愛い」と心の中で叫びました。三上くん可愛すぎだろ。他にも短編が2作。特殊性癖を持つ先輩の話はなかなかブッ飛んでて面白かった。表題作との温度差に風邪引きそう。もうひとつはBLを見守るおじさんの話。こちらは心暖まる穏やかなお話しでした。
ツンデレですねー
2022年5月24日
ダークな感じかと思ったけど、完全なる愛情の裏返しですね。お互い気持ちに気づいて、二人きりの時のラブっぷりが可愛い!
好きな作者様♪
2022年3月26日
表題作+描き下ろし+他2話/P180/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
表題作は高校の同級生同士。攻めを奴隷のように扱う受け。それは攻めの事が好きだから。攻めも受けが好きだから受け入れている。高校生同士って感じでいいです。受けが強めの性格なので攻め受け逆じゃない?って思ったけど思いが通じて合ったあとのエチの受けは可愛いです。私的に表紙が好きです。
他2話は寮同室の高校生の先輩後輩で優等生の先輩は実は露出狂の変態だったお話&カップルになりかけの2人を見守るおじさん目線のほんわかなお話でこちらはエチなし。
短編
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。表題作は少し長めのお話で、他に2つの短編が入っています。表題作は幼馴染みのお話。受けは攻めが好きだが素直になれず、支配することで受けを繋ぎ止めようとするタイプ。攻めは気が弱く受けのいいなりタイプ。攻めが支配者ぶっているけど、可愛いところも見えて良かった!短編1つ目はほろ暗くて、欲望は見えるけど気持ちが見えず消化不良でした。3作目は店長視点ではなく、普通に男子二人の話が読みたかった!
あずみつなさん、大好き
2022年3月5日
高校生の三上と沼川の話と、露出好きの生徒会長の話、あとコンビニ店長がお客を見守る話のみっつ。
あずみつなさん大好きで、少しずつ集めてます。あずみつなさんのキュンは破壊的で、毎回心臓がグリッとえぐられるような痛みを感じるくらいキュンとします。今回は結構クセが強いかな。三上が沼川を好きすぎてたまらないけどカラ回ってしまうのがもう見てて痛々しくてキュンキュンです。露出好きはあまりハマらず。
拗れた両片思い
2022年1月4日
3作品入り。表題作は幼馴染の高校生のお話で、お互い好きなのに相手に上手く伝わっていない両片思い。千歳を庇おうとする中原君は確かにお節介なのですが、智美と千歳の拗れた関係を解きほぐす方向にきちんと動いているので悪い印象はないです。2作目は露出癖のある先輩と寮の同室の後輩のお話。3作目は若い2人の様子を見守るスーパーの店長のお話で、目線が新鮮です。私は店長の方に年齢が近いので、自分の若い頃を思い出して自分の言ったことを反省している店長の描写がなんだか心にきました。こういう大人の姿は良いです。
タイトルの話が良かった
2021年11月20日
3つのお話が入っていました。タイトルの話がメインで、執着とこじらせでしたが、気持ちに素直になったともみが可愛くて可愛くて□ちとせもともみの可愛がり方が可愛い□
気持ちが通じ合ってから、さらに素直に甘えられるようになるともみが見たい!
ツンデレ受け!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレキャラが好きだったら是非!!でも一巻まる事じゃなくて半分くらいなのでもう少し話を見たかった、、
いろんな
2021年6月28日
話が入っていて面白かったけど、メインの話の今後とかもう少しみたかったかな
ツンデレ、俺様
2021年3月27日
が好きなのでタイトルと立ち読みで惹かれて購入。初作家さんで絵のラフな感じと人物の書き分けがどうなんだろうかという心配も有りましたが、台詞が良いのとストーリーに引き込まれて途中から気になりませんでした。予備知識無しで読んだので、俺様の方がそうだったのねとか意外だったので面白く読めました。表紙裏?に作品紹介で書きすぎ!?ってくらい全部書いてあったので先に知ってたら面白さ半減じゃ無いかなと思ってしまいましたが‥
頼りない方が意外に男らしい所が良かった。
表題作他、同室になった先輩のとんでもない趣味に振り回されるちょっとアブナイ話と、スーパーの店長が大学生CPを見守る優しいお話の短編が2本。と3ヶ月後の書き下ろし。総180p
どのお話も良くまとまって、ストーリーの上手い作家さんだと思います。買って良かった。
3作収録
2021年3月16日
表題作は病み、執着系好きなのでツボりました。
幼なじみの片方は人気者の受け、もう片方は根暗で受けにしか相手にしてもらえない攻め、一見すると。
でも実は2人には2人だけの絶妙な関係性があって、そのバランスが崩されたことによってお互いの本当の気持ちが暴かれていく、そんなストーリー。
執着というか共依存に近いのかな?
苦手な人はダメな内容だと思うのでご注意。
でもちゃんとハピエンだったから私は満足。
お節介な同級生はスピンオフかなんかあるのかな?
なんか含みのある出演の仕方で気になった。
2作目は先輩が露出狂のど変態(笑)
すっきりハピエンというよりは病みハピエンなのでその点を頭に入れて読んだ方がいいかと。
3作目は第三者視点からで、あまりBL感ないけど、斬新な展開でたまにはこんなのもありかな〜と息抜き程度に読みました。
好き嫌い別れる一冊ですが、私は元々この作者さんが好きなのでほぼ満足いく内容でした◎
作者さん買い!!
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生大好きなので、値下げしてるラッキー!と思って買いました。
今まで読んだことのある先生の作品は、受けがおばかでちょろかったり、流されやすかったりで、わちゃわちゃしてるものだったので、これはちょっと雰囲気違って新鮮でした。3つのお話が入っております。
表題作は、幼なじみDKもの。最初の方はちょっと闇を感じる??と思いましたが、結局最後は両思いでラブラブでよかった。智美がかわいかった。ただ、冒頭の女子がなぜ千歳のことをあんな風に言うのか納得いかん!!社会人になった千歳と、大学生の智美も見たい!もっと2人の話を読みたかった。
2つ目の、露出狂の先輩と後輩の話。寮の話大好物!!と思って読み始めたら。東雲先輩、ちょっと引きます(笑)二宮大丈夫かな。結局はまっちゃったの?見つからないかと胃がキリキリしちゃうよ。最初ギャグっぽいのかと思ったら、結構闇だった。
3つ目のお話は、スーパーの店長が、スーパーによく来る男の子2人を見守る話。よかった。第三者目線?の話はなかなかないですよね。
ツンデレ
2021年1月31日
3作品入ってました。表題作はツンデレ受け君がデレの時可愛かったです。
個人的には3番目の短編がジワッと来て良かったです。
2020年12月5日
バリエーション豊か。全然テイストの違う3つのお話、面白かったです。
ツンデレ攻め
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく最初はイヤな感じかな、と思ったけど、攻めの可愛い顔が見えてきてからはよかった(^^)
高校卒業してからの2人も見てみたい!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつなさんの作品は情報量が多く、読後に良い満足感があります。
今回も拗らしてる攻めと無自覚拗らせの受けで、大変面白かったです。
受が可愛い
2020年8月10日
絵柄が好みで購入してみましたが、受も攻も両方可愛くて良かったです。高校生らしい初々しい感じが絵柄に合ってました。
拗らせ愛
2020年7月1日
作者買いです。表題作、受けの見せかけ俺様具合と本音のギャップが可愛いです。3作入ってましたが、2作目なくてもいいので表題作もっと長く読みたかったです。3作目、第3者目線での話、面白かったです。
不器用な2人に
2020年6月20日
イライラきゅんきゅん。友達が皆いい人で良かった。個人的に表題作より、短編の「雨に隠れて」が刺さりました。第三者視点のお話好きです。おせっかい店長いい!!
思ってた以上
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっこの受けのほうが好きすぎて執着してたのね。こういう話、好み♡暗い話かと思いきや、攻めが穏やかおっとりすぎて、若干受けの暴走空回りぎみだったけど、ハッピーエンドでよかった♡他の作品も、あまりない視点というかフェチ全開だっり個性的でなかなかでした♪
2020年6月6日
作者さん買いです。実は可愛い2人で最後まで微笑ましく読めました。
続き!
2020年5月17日
全部続きが読みたくなる3話。どの話も繋がらない短編集。登場人物とか場所がリンクしてたら尚面白かったかも。最初の同級生の話だけおまけの続きがありました。
2020年2月18日
3作品入ってます。表題作の二人は後半可愛らしい感じでラブラブで安心しました。2作目は…うーん、よくわからない先輩でした。3作品目のカップルもう少し見たかったりします。オマケ評価です。星3.5
作者買いです
2020年2月14日
自分の読んだあずみつな先生の他の作品とは少し違った雰囲気のお話だなと感じました。
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけど物足りない……3つ目の話、とっても綺麗に終わってますが続きが読みたかったです。
よかったです
2019年12月30日
外側から見てると別の関係性に見えるけど、本人同士では全く別の関係性だったっていう、そんなお話です。受の子がホントはかわいくて不器用で、攻はそれを受け入れていて、いい関係性なのではと思った。
作家買いです
2019年12月15日
今作品は短編集なので今までのよりあっさり目でした。特筆する点は絵と言いますか線が段々と綺麗になられて絵もお上手に。爽やかカワイイ読みやすい1冊です。エロはそこそこ。レーベル的に白抜きです
強気なのか弱気なのか
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの沼川に対する言動や、周囲への振る舞いだけを見ると三上は強気な俺様という感じなのに、心の奥底はめちゃくちゃ弱気で臆病でツンがすぎるだろ! と心配になった。

クラスメイトの中原は自分の価値観と三上と沼川の表面だけを見て行動して二人を拗れさせ、なんだかなとモヤモヤしたけれど、二人が本音でぶつかり合ういい切っ掛けをくれた子だった。

他に短編が2作あり、先輩と後輩の話はまぁ……感想に困る感じ。もう1作の『雨に隠れて』は恋愛未満の青年たちを見守る店長さんの話で、傍観者視点のストーリーとして短いながらよく纏まったいい話。この話が無かったら☆3だった。
表題作以外も興味をひかれた
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の2人の今後もちょっと見たい気がします。
表題作以外ではスーパーのおじさん目線でのお話にちょっと考えさせられる事があった、色んな愛情があって、自分の物差しで発した言葉が悪では無いけど、傷つけてしまう事ってあるのかも…
3つのお話し
2019年12月3日
メインは暴君と幼馴染のお話し。周りから色々心配されて 微妙な距離感だった2人の関係が壊れそうになるけど。歪に見えても2人にしか解らない何かがあって お互い気持ちをちゃんと伝えてハピエン。と才色兼備な先輩も寮が同室になり。実は先輩が…。な秘密を知ってしまい なお話しと コンビニ店長の同性CPを見守るお話し。メインのその後。メインの暴君くんの意地張り具合にきゅんとしてしまった。
拗らせ😄
2019年12月1日
なんだかんだと拗らせちゃう系3cpのストーリーなんだけど、好きだから拗らせちゃうんだよね、誤解とかもあるんだろうけど。でも最後は丸く収まり🖤面白かったからもうちょっと読みたかったな。
2019年2月5日
幼馴染モノです。
独占欲と嫉妬とあって個人的にはとても好きなお話です。
その後も少しあって、とても良かったです。
他のお話もBLの中でも独特なお話でコンビニの店員さんの第3者目線のお話が特に好きでした。
薄暗い短編集です
2019年1月24日
表題作は好みが分かれるかも。うあああああってなったのは三作目のモブおじさんが余計なこと言う第三者視点BL。萌えたし何やら自分の振る舞いを振り返って同じことしてなかったよな??て考えさせられました。
表題作+短編2作 幼馴染こじらせラブ
2019年1月20日
表題作+短編2作+描き下ろし収録。表題作は幼馴染高校生もの。その他寮生活高校生もの、スーパー店長視点で見守る恋のお話収録。

「俺のいうこと聞けないの」全3話
幼馴染の三上と沼川のお話。三上の言いなりな沼川を心配するクラスメイトが現れたことによって、二人の関係に変化が…。表紙のイメージからもう少しダークな拗れた関係かと敬遠していましたが、読んでみたらそんなことはなく、ツンデレ不器用が可愛い恋のお話でした。描写は白抜きにて。

「先輩、なんで言っちゃうの」
寮生活の同室は生徒会長!新入生・二宮と生徒会長・東雲のお話。こ、これはコメディなのか??笑いの後にすぐやってくる緊張感。なんとも言えないシュールさが後をひきます。変態ヒヤヒヤ展開にこの先が気になるような怖いような…。この危うさがうまいなーと感じた短編です。描写は白抜きにて。

「雨に隠れて」
スーパーの店長・武蔵野は、いつもタイムセールにやってくる大学生二人を微笑ましく見守っていて…。心がホッと暖まるような優しい短編です。第三者視点という設定も面白いですね。大学生の視点からも見てみたいな。

「その後の話」描き下ろし9ページ
あれから3ヶ月。
作家買い
2024年8月26日
なのだけど、今回は攻めが好みではなかったです。ストーリーは上手に組み上がっているため、絵の雑さが気にならなかったです。表題作以外も物語のテーマがはっきりしているので読みやすく、無駄コマもないので短いページ数を上手に使い切ってました。受けは可愛かったので、受け派の方にはおすすめしたいです。
表題作他
2024年8月11日
表紙含め181ページ。表題作他2作品収録されています。表題作は素直になれない受けと口下手な幼なじみの関係性を描いた作品。2作目は理解できず。3作目スーパーの話はよかった。
ほぼ作者さん
2024年1月8日
買いですが、初期の作品なのかなぁ?
人物の違いが分かりにくいところがありました。(特に一話目)
内容はまぁまぁ楽しめました。
可愛いけどね
2021年8月27日
表題作で一冊の方が良かったかな。
受けのツン具合も攻めのワンコさも可愛らしいんだけど、短くてちょっと物足りない。
もっと伝えてあげて…!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作は描き下ろしも含めて105Pくらいの中編ですが、智美(受)の拗らせた想いが生まれてから昇華されるまできれいにまとまってるなと思いました。初読のときは智美の千歳(攻)に対する言動が酷くて読んでられない…と思ったのですが、何度か読むと、智美はこういうやり方しか千歳を繋いでおく手段を知らなかったんだな…と思えました。
●千歳は純粋で良い子。智美のことが大好き。智美のためなら何でもしてあげたい。なのに智美が拗らせてるせいで伝わらない…。千歳ももうちょっと言葉にして伝えてあげてたら…と思いますが。最後には、千歳は智美の“言うことを聞かず”に、ちゃんと言葉を投げかけて、智美の心を溶かしてくれる。良かったです。
●同時収録の2作は私には今ひとつでした。表題作だけなら★4、トータルでこちらの評価とさせていただきました。
(>_<)
2020年8月9日
表題作をもっと見たかった…。俺さまな受けが可愛くて好きです。
可愛らしい話だった
2020年7月9日
表題作はダークな話かと思ったら全然そんなことはなく!肩透かしでしたが萌え要素はいっぱいありました。先輩後輩の話の方がよっぽど重い。もう元には戻れないだろうな。
思ったより暗くない
2020年7月5日
ダークな話なのかな?とビクビクしながら読みましたがそんなに暗い話じゃなかったです。普通の幼馴染の学生ものでした。でもそこまで刺さるものもなかったかな。
心優しきモブおじさん
2020年6月26日
モブおじさんの話が好きでした。
なんて感受性豊かで優しい人なんだ!
三作品の…
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目は受けが強気何だけど愛情をどうしていいか分からずに強気のまま突っ走る…みたいなまぁ…好きなんですが攻めがもうちょい好きな感じ出して欲しい…欲張りかい?
二作目がなぜか個人的に駄目だった…歩き回るのが完全に駄目だった…せめて部屋で…(個人的な感想なんでそこが好き!って人にはたまらんよね♥)三作目はほのぼのやね。
全体的にエロさは普通か?表紙のダークな感じは素敵
意地っ張りな彼が可愛らしくて
2019年12月4日
意地っ張りな主人公の彼が可愛らしく思えた。2人お似合いでした。
主導権を握っているのは...?
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見主導権を握っているのが受けで、攻めが受けに心酔しているようで、実は受けのほうが攻めに執着しているという複雑な関係がおもしろいです。
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近面白いと思ったものでこの作者の作品が続いたので購入してみました。表題作のほかに露出趣味の変態の話もあったけど、全体的に薄味だったかな。
攻め君のジョブチェンジを、、、
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、幼馴染の主従関係、俺様主受けのワンコ攻め。
主人側の方が恋心に自覚があって、嫌われたくない、関係を壊したくない、傷つきたくないって、内心ビクビクしながら、これは大丈夫っていう線を探す為にワガママ言ってる感じでした。
ズバリ可愛いですよね。
これは許してもらえる?ってビクビクしながら強気を装ってる暴君受け君(笑)
こっちが主人だって思ってるし言ってるけど、好かれてることには自信がなくて、子犬みたいになっちゃう感じですね、よい!笑
一方攻め君は、思ってたよりピュアで!一途に主人の喜ぶことをしたいワンコ攻めでした。
ここで拗らせて、全部わかって手の平で転がすような要素が入ってくると、なお好みでした。ビクビクしながらこっちを伺う受け主人を見たくて今の立ち位置に甘んじてるけど、自分達の関係に踏み込んでくる奴らには容赦なくて、裏で色々とやらかしてる腹黒タイプだったら尚更タイプでしたね。ちょうど間男キャラも居ましたし!そしてエロシーンになると主従関係のバランスが崩れて従者側が主導権握っちゃうような。主人追い込まれちゃうような、、、。よい。良いギャップです。妄想が過ぎましたが、少し好みとすれ違ってて、立ち読みの時の期待値が勝手に裏切られた感じで☆3です。
攻め君がジョブチェンジしてくれたら☆5付けたいくらい好みなのですが、、、残念。
今作は主人の普段とエッチのギャップがある所は良かったと思います。素直になっちゃう快楽に弱いタイプ。でも攻め君がピュアなので少し誘い受けですね。そこが惜しかったです。でも受け主人がやっぱりどうしたって可愛いから結局攻め君はメロメロ一途ワンコですよってことで、ハッピーエンドです。大団円。
表題作+2作
二作目は、憧れの先輩と同室になった途端とんでもない性癖を暴露されて、見に余って困ってる巻き込まれ平凡君が、どんどんアブノーマルに目覚めていく話です。意思弱い系攻めが、お色気お兄さまに誘われる話ですね。学校が男子校じゃなく共学というのが尚更アブノーマルでした。雰囲気のある一作でした。

最後の作品は、学生カップルの出会いから付き合うまでを第三者目線で追いかける話ですね。ステキな店長さんでほっこり。笑
うーん、、、
2020年12月15日
三上の拗らせ具合が、良かった。沼川は口下手なのかクラスメイトの中原が出てきたところでは三上が可哀想だった。中原の自己満的なおせっかいやく感じが、すごく無理で、読む気がなくなった。とりあえず最後まで読んだけど、途中で萎えるとダメだった。三上は好きだったので残念。作者の他の作品は好きです。