ネタバレ・感想あり冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビュー

めっちゃいい人!
2024年9月28日
おっさん…と言いつつもイケメンだし、誰かのために最後に力を!なんて男前すぎます!!
あと食事の描き方が美味しそう!
読み始めたばかりですが、今後の2人がどうなっていくのか楽しみです!
よきです
2024年9月26日
なんでそこまでされなあかんのかな、というくらい不運な冒険者が少女と心を通わせるストーリー、よきです。
ハイクオリティ!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズです。とてもよかったです。コミカライズで感じがちな、端折ってる感がなくいいスピード感でよみやすく、楽しく、魅力的でした。
主人公が好きですね。不遇の中でも前を向いて生きているところにかっこよさを感じます。そして強い!
2024年9月22日
パワープッシュ作品なので読んでみました。
おっさんダグラスは、ギルドをクビになりましたが、
ラビちゃんと出会って、良かったと思います!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
元パーティの人たちのダグラスに対しての暴言がイラっとしました!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公がすごく弱いと思ったら、実は呪いで弱くなっていた上に呪った相手は同じパーティにいた勇者って言うびっくりな展開に一気に引き込まれてしまいました。
変貌の呪いで魔物にされてた少女ラビには、まだまだ秘密がありそうだし、呪っていた勇者アランがファニーに呪いにかけられたり、真相がまだわからないですが、面白い!
ラビも可愛いし、2人は本当に可愛い親子で癒されます
久しぶりに読みました!
2024年9月18日
無料版を読んだことがありましたが、今回パワープッシュだったので、あらためて読んでみました!おっさんヒーローはとても好き。そして、ご飯が美味しそうなのです!
ラビちゃん♪
2024年9月14日
冒険者の剥奪とは初めて読む展開でした!でもラビちゃんとの出会いは運命ですね~お父さんと呼ぶ姿はかわいい♪ダグラスも良い人でほんわかします
チャージベンから入れる。
2024年9月13日
娘とともに鄙びた田舎でのんびりと生活を送る・・・ここに人生の一つの到達点がある。なにが幸せなのか、なにを求めるべきなのか、その答えの一つが描かれているように思う。
Zo
2024年9月2日
かなりギルドに貢献してきた冒険者でも、病等で体が衰えたりするのは、仕方がないよなあ。主人公の生きざまが楽しみやなあ。
なんかもう色々とスゴい!!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、フェンリル(ラビちゃん)を助けようとした時に自分に魔法が跳ね返ってきて解呪された→実は勇者が自分を呪っていた→それでも勇者に形見を返してあげる、優しすぎないか!?作中でも言われてるけど、いくら善良心だけではないとはいえ自分のことを呪っていた相手に親の形見を返してあげるとか、お人好しがすぎる!おまけに、行く先々でいろんな人を助けたり、英雄になってみたり、この人の信念・筋的なところの「困っている人を助けるために冒険者になった」を貫き通すところは人間として尊敬できるし、シンプルにすごいなと思った。ラビちゃんもワケありっぽいけど、とにかく可愛い!このままダグラスと親交(家族仲?)を深めていって、お互いがお互いにとっての一番のパートナーになってほしいな~と思いました。あとこれは個人の性癖的なところの問題かもだけど、3巻に出てきた暗殺者の人、かっこよくない…?え、好き、シンプルにちょっと推せる。最後に出てきたフード被ってこっち見てる人、彼だったりする?だとしたら腕再生しててすごいな!
親子や兄弟ものは大好物です
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子や兄弟ものは大好きで萌えます。ラビちゃんとダグラスは本当の血は繋がって無くても本当の親子、魔王に負けないで乗り越えて欲しいな。で、いつまでも親子でいて欲しい
気になる・・
2023年6月7日
呪を命がけで解除してフェンリルを助けたら、自分にかけられていた呪いも解けて、HPを元に戻すことができた主人公。 呪いを解いたら、魔獣は可愛らしい少女になっていた。 二人の「短くて 長い冒険が始まる」って、どういう意味?? 短くて、永井って、何だろう、とても気になる
父親愛
2023年5月31日
ギルドのトップまでのぼり詰めた冒険者がライセンスを剥奪される迄落ちぶれてしまい、呪詛を受けたフェンリルを助けた所から物語が動き出します。この落差と復活劇に重要な役割を果たす(後に娘となる)ラビちゃん。これで無双して行くのかと思いきや、ラビを想う父親愛と基本的に良い人な主人公の性格で娘を成長させる為にイロイロ尽力していく方向となり、読んでて微笑ましいです。ラビちゃんも何やら秘密がありますし、勇者アランの魔王討伐との絡みなど奥行きのあるストーリーと魅力溢れる登場人物たちが織り成す冒険ロマンが個人的にとっても好みの絵と相まって面白いです。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この呪いはいつまで続くんだろう、このまま続くと物語として成立するのか...と考えてたけど割とすぐに解呪されてたので安心しました
てか解呪されたあとめちゃ強やーん!!
大好きな作品です!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!ただ、主人公が呪われた理由が、
ちょっと意味が分からなかった。冒険者としての主人公を殺すと言いつつ、実は死なせないために呪った??怪我させても主人公自分で治せちゃうから、呪うことにしたんじゃん。主人公が無敵なのに、ピュアなのも良いところなんだけどね、周りはね、複雑よね。年長者としての役割を果たせていなかった事は、主人公が悪いかな。ラビちゃんとの2人旅のときは、ほのぼのしてて良いんだけどね。とにかくラビちゃんの謎が気になります。
綺麗でまっすぐなおじさん
2023年4月4日
こんなにも綺麗でまっすぐで純粋なおじさん初めて見ました。そして他の登場人物も色んなものを抱えながら必死に生きていて、誤解や間違った選択も有るんだけどちゃんとぶつかってちゃんと理解し合って。綺麗なおじさんだからこそ成しえる素敵な物語でした。
ライセンスおっさん
2023年1月26日
おっさんの子供愛が素敵で、色々な事件や事故があるけれど最後はほっこりしたり感動したりで本当に面白いと思います。
面白い作品です。
2023年1月16日
ストーリーやキャラも面白くて退屈のない作品で一本の映画を見てるようで次から次と展開が良くて早く続きが読みたいです。
可愛い娘
2023年1月15日
試し読みでストーリーに惹かれて購入。絵は綺麗だし愛娘も可愛いし、2人が別々に掛けられていた呪いも気になるしで、今後のストーリーが楽しみです。のんびり人生はしていませんけどね。
引き込まれる
2023年1月13日
なんとなく無料版を、読んだら止まりませんでした。
まだ、3巻ですが
ワクワクしてどんどん読みたくなります。ラビちゃんが救われて本当によかった。
心が洗われるような物語。
2023年1月10日
転生もの、異世界ものは数多く読んできましたが、最近は転生後チートな能力を簡単に授かり敵対する連中を片っ端からやっつけて無双するなんてものばかりでした。最終的には呪詛をかけた、かっての仲間と対峙するのでしょうけど、初対面からバカにするような連中を素直に丸ごと受け止め心変わりさせる、私なんかじゃ出来ないような対応で尊敬出来ます。
本当にこの仮とはいえ親子二人の幸せな未来を願うばかりです。
1巻読んでみて
2023年1月9日
無料で1巻読んでみました。まだ色々謎もあり、2巻も買ってみようかなと思ってます。おじさん、強くて優しい人だし、女の子もかわいい。爽快感あり、楽しい本です
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててほっこりするし、おっさんが強さを取り戻してからの行動はカッコいい。どこで伏線回収されるかも気になりますね。2巻も楽しみです。
最高❕
2022年11月11日
何気なく1巻を購入して読んだのですが…スゴく夢があって面白かったです❕
気が付いたらハマって✨いっきに読みました❕次回も早くでないか楽しみで仕方ないです✨
それぞれの想いの物語
2022年5月3日
パーティー追放あるあるチートのほのぼの系かと思ったら、なんのなんの冒険&魔法バトルがっつり、ほのぼのまでめっちゃがっつりでおもしろいのなんの!主人公のダグラスおっさんがこれまたがっつり優しすぎる。そしてどんどん親バカマックスになっていくwwその優しさをとりまく人の想いが良くも悪くも物語を広げていく。5巻以降めちゃくちゃ泣く。どれも強く切なくあたたかく淋しいこの想い物語をよくぞ作ってくれた!全巻買い後悔なし!続きが非常に楽しみ。
勇者PT追放系
2022年4月28日
主な内容はタイトル。
しかし他作品の違うところは勇者PTがただの悪役ではない
過去の話を掘り下げてる話もGooD
愛娘、可愛いい
2021年12月27日
愛娘というワードに惹かれ読んでみました。
おっさんの娘に対してのぎこちなさが良いですね。
また、愛娘のおっさんへの信頼が愛らしくキュンとさせられます。
おっさんのチート魔力もいいですね。
一気に購入してしまいました!
2021年12月14日
たまたま見かけて、おじさんと娘〜!?微妙!?と思ったけど評価も高かったしとりあえず読んでみたらいい意味で思った感じと違いました!!(スローライフ送ってない気が 笑)
物語も面白いし(主人公めっちゃいい人!)、何より色々と分かりやすいです。
私はカタカナの国の名前は訳わからなくなったり、冒険とか魔法とかギルドとかそういう系のことが分からなかったりしますが、いい感じに説明されてて読みやすいです。
色々意外なことが出てきたり、早く続きがよみたい!!
とっても素敵です!
2021年12月14日
無料1巻を読みました。冒頭は悲哀を感じましたが、”娘”と出会い、素敵な冒険譚が始まりました!原作があるのなら、いつもは原作を読みにいくのですが、途中で止まってしまい、漫画版が追い付いている&内容がイイとのレビューが多いので、このまま漫画版を追いかけていきたいと思います!ラビの秘密や、2人がだんだん馴染んでくる様子などが楽しみです!
8巻まで読みました
2021年12月12日
原作小説が止まったままで、とうとうコミックの内容が原作に追い付いてしまいましたが、前半の方はコミックの方が内容がはしょられてる部分があり、もの足りませんでしたが、主人公とラビが古巣のバルザックに帰還してからは、勇者パーティーが原作より深く絡んで来て、勇者達個々人の事情も良く描かれており、原作ではまだ全く触れられていなかったラビの過去も少し描かれていたりと、原作よりコミックの方が完成度が高く感じました、もしかして原作が止まったのってその辺が理由なんでしょうか?強いて不満点挙げれば、原作にはあった主人公のライセンスを剥奪したギルドマスターのザマァが描かれていなかったくらいですし。
惹き込まれる
2021年12月11日
トップランカーだった主人公が呪いをかけられた少女を助けると実は自分も呪いをかけられていた。
それをきっかけに、呪いも取れ助けた少女と旅を始める。
ほんわかしたりアクションが凄かったり、すごく読みやすいし続きが気になります。
二人の偽親子関係もどんどん本当の親子のように距離が縮まるのも見ていて楽しいし、女の子の表情がほんとに可愛いです。
大好きです!
2021年12月7日
笑あり涙あり、小説でも読んでますが私の想像力が貧困なので漫画にしてもらえて、あのシーンはこういう感じだったのかー!と、文字だけではわからないところとか丁寧に書かれていて毎度楽しく読ませていただいております。
正直、コミカライズになって1番嬉しい作品です(^^)
これからの展開を思うと胸熱過ぎて待ち遠しくて仕方がありません( ; ; )
原作より面白い!
2021年12月7日
原作の展開をちょっと変えてる部分がありますがそれがたまらなく面白いです!!!!!読んで損なし!!!!!
ちまちま買い集めました。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分で読み面白いと感じて7巻まで買いました。絵柄が落ち着いていて読みやすいです。主人公と女の子の幸せを願います。続きの一波乱が楽しみです。勇者には共感出来ませんでしたが、その相棒の劣等感や勇者が堕ちてきてくれた時の高揚感には賛同できるものがありました。が、とんでもない自己中な独り善がりで恩人を呪うあたり相棒さんとは元々釣り合ってる気がする。個人的におなじ自己中でも悪人な理由だと嬉しかったな。
2021年9月4日
老いは誰にもやってくる。それは栄華を極めた実力者でもそう。
その後のストーリーに焦点をあてるスローライフは読んでてほっこりする。
素晴らしい
2021年8月1日
栄光からの堕落。そこかのスローライフ(のはずが、いつも大忙し)な物語。愛娘の存在がうまく作品を回してくれてて好きです。
優しくて泣けるストーリー
2021年7月16日
主人公のおっさんことダグラスが、森で助けた少女と旅をするお話です。とになく泣けて、優しさが溢れまくってるので、心が浄化されます。上位魔法かけられてるのかな?
泣きました
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目から大好きで何度も読んでいます。主人公の父親になるべく苦悩しつつ努力する姿や真面目で人間くさいところも好感がもてます。ラビちゃんも健気でとても可愛く表現されています!お話もテンポ良く進み、どんどん先が気になります!7巻では呪いの謎も判明して涙涙でした。大ファンとして1日も早く先を読みたいので、頑張ってください!
ストーリーのテンポがイイ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうなっていった背景を散りばめながら、最後にはちゃんと回収しているところなど、丁寧なストーリー展開にこうふんがとまらないです
この先の続きもめっちゃ気になります
2021年6月14日
チート勇者系の話かと思いきや、スタートから主人公が弱すぎて死にかけって!転生者系に飽きた方は読んでみてもいいと思う!!お人好し偽善も実力があればおっさんだろうと最強です!!(笑)
おじさんの優しさが
2021年3月25日
おじさんの人の良さに心が温まる
変な女性の露出なくストーリー重視でgood
ラビが可愛い!!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがよかったので、1巻無料を読んだら、見事にハマりました!ストーリーもしっかりしてて、続きが気になります。ラビがお父さんって初めて読んだシーンが可愛すぎる!!!
もっと評価されても良いと思う!
2021年1月12日
親子系かぁー。って、気になってたけど全然読む気しない。なんて思ってた私はバカだった、早く読めばよかった(><)めちゃくちゃ面白い!親子の話しなんてどうやって引き延ばしていくのかって感じだったけど内容しかっかりしてるし。主人公が凄い優しすぎるし真面目(笑)普通優しすぎると偽善者っぽくて苦手だけど全然大丈夫、むしろ尊敬する!神!もっとみんな見て欲しい
絵もストーリーも好きです。おすすめ。
2021年1月11日
先が気になりどんどん購入してしまった。絵も丁寧で見やすいし!キャラクターが大好きです。新刊が出るのを待ちきれないので、原作を読もうかと思ってます
人格者な父親と可愛い娘
2021年1月9日
ほどよい親バカ加減にクスリとし、純粋な娘の可愛らしさに癒される良作。
異世界ハーレム、復讐ものに疲れた人にオススメです。
最高ですよね!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽善寄りな主役のおっさん冒険者に、謎に包まれた少女。
すごく続きが気になる!
おっさんの、過去と現在の状況を分かりやすく描いてくれてるのが私の中の高得点ですね。
にしても…やっば、問題児っておるんやなぁ~。
いやぁ、嫉妬から呪詛って。
人を呪わば穴二つって言葉をファンタジー世界でも使って欲しい。
お父さん
2020年12月9日
おっさんと少女…混ぜるな危険かと思いきや、試し読みでそんなことないとわかり既刊まとめ買いしました。優しくて強いおっさん、いやお父さんと訳ありだけど可愛く健気な娘の旅模様が楽しく描かれてます!勇者パーティーで一緒だった剣士との旅も面白かった。続きが気になるし、原作にも手を出そうかなというくらい好きになりました♪
買っちゃったょ~~~~☆
2020年11月11日
ちょと前から気になってて…「おぃ、やたら長いなこのタイトル」と。
読み始めると主人公の朴念仁ぶりが、そのスキルの高さに合わない様子が、ギャップですねーしかも、がたいの良さに人の良さそうな顔付き♪モロ好み← です!
助けた幼子にキュンとしてデレる様子がまた楽しくもあり。
続きが気になって、とうとう5巻まで買っちゃいました!
……5巻まで読みましたが、『謎』はまだ解けず………続きはいつ読めるのでしょうかー?
親娘愛が可愛いです
2020年11月10日
主人公の親バカっぷりに癒されてます。初めはシリアスな話かと思っていましたが、そればかりでなく面白い部分も沢山あります。この手の作品にありがちなオッパイ星人やチャラ男が主人公たちにひっついてくる事も無いですし、今のところ中弛みやイライラを感じる事もなく読めてます。勇者の呪いに関してはこれから明らかになりそうで楽しみにしています。
初めは辛いですが、
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの初めは辛いですが、進むにつれて暖かくなるストーリー展開
ただ少し、娘の過去がちょっと気掛かりで重めかも。。。。
面白かったです
2020年9月22日
ラビや勇者の真相が気になる。主人公がいい人で、行くとこ行くとこ皆が救われていってヒーローになってしまうのが爽快。力が戻って本当によかった。ラビに出会って幸せそうでよかった。
🍒
2020年8月27日
一気に全巻買ってしまいました‼久しぶりの当たり異世界漫画🌸めちゃくちゃハマります😊
心温まる
2020年8月27日
心温まる内容だと思う。
先がどうなるか気になる。読んで損なし
おっさんいいね♪
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。続きが気になるので早く出てほしい。小説とも若干異なるストーリーだが根本的には変わらないので見どころ満載でした。
2020年8月16日
絵が美しく、ストーリーも魅力的です。ページ数が多いのにあっという間に読み終わってしまうほど引き込まれます。とにかくラビが可愛いし、親バカなダグラスも素敵だし、5巻を読んでダリルのことが好きになりました。続きを早く読みたいです。
過保護w
2020年8月15日
可愛い女の子とほのぼの?しながら旅を続けていくストーリーです。
2020年8月10日
さりげなく試し読みから読み始めました。ほのぼのと温かい気持ちになりながら楽しく読めました。
引き込まれる素晴らしい作品!オススメ!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険者ギルドのトップランカーだったダグラスは突然、力を失い、失意の内に旅に出る。
日銭稼ぎの孤独な旅の途中、少女ラビと出会った時の出来事がきっかけでかけられていた呪詛が解けて力を取り戻すが、なぜ呪詛をかけられたのかは謎のままだった。
ラビはラビで暗殺者を差し向けられる程の大きな秘密を持つ。
不器用だが優しい父親となったダグラスと控えめで思いやりあるラビの二人旅の道中、いろんな人と出会い、予想外の体験をしていく新鮮さやメインストーリーの謎の数々に続きが読みたくてたまらなくなる。

ハートウォームなお話と戦闘の迫力、登場人物たちの心情も一人ひとり丁寧に描かれていて物語に厚みが出ている。どのエピソードも面白く、読後感も良い。
個人的には、チョイ役で恐らく今後出てこないと思われるアディントンのギルドマスターの無駄なキャラの濃さが好きなので楽しみに読んで欲しい!

無駄がなくテンポも良く、キャラクターや作画も素晴らしい。布石の活かし方やキャラに無理のない自然なストーリー展開も引き込まれる要因になっている。

二人とも幸せになって!って読めば読むほど応援に力が入ってくる。
私は今まで読んだ漫画の中で一番好き。最高!
あとラビかわいい!
ほのぼの
2020年8月8日
どうなのかな?と思いながら、レビューが良かったので読んでみると、ほのぼの優しい気持ちになる、とても読みやすい漫画でした。
どう話が進んでいくのか楽しみです。
いま、一番好きなマンガ💗
2020年8月7日
まず表紙から毎回、とても好き。
絵がほんと好きです。
話の内容もとても気に入っていて、強いおじさんと女の子のなんともいえない関係が毎回きゅんきゅんします。
このマンガはすごくオススメ‼
2020年8月6日
無料版が出ていて手を出してみました、内容が理解しやすく、尚且ストーリー構成、キャラが好みだったので星五にしました👍
おっさんカッコイイ!
2020年5月16日
最初は冴えないおっさんだったけど、途中からめっちゃカッコイイ!!
ラビちゃんも可愛い🖤
ラビちゃんにどんな秘密があるのか…
早く続き読みたい!
呪い
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラン最低…男の僻みって醜い。でも親子のほのぼのが見られたことには感謝!癒される。
2020年5月5日
最近、面白くてもちょっとお高いかなーと、お値段に見合わないものが多かったけれどこのお話は違います。1つ1つが読みごたえバッチリ、旅がちゃんと進んで出会いも多くて面白いです。絵はちょっと好みとは違うけど主人公と合う感じがします。鈍感だけど優しくてめちゃめちゃ強い。おじさんの物語だけど、スカッとできるヒーローものです。
オッサン😊にお勧めです
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間て生き物は男も女も年を重ねると大なり小なり、涙もろくなります。それは人生経験を積んで性格の角が取れて他者に感情移入ができる、要するに人の気持ちがわかる人間になるからです。
この作品は「最近おれ、涙もろくなったなー」と思うようになったオッサン諸氏の鼻の奥を、何度も何度も何度もツーンとさせ、時には本当に涙ぐませることもあります。
特に、ラビ子さんがおっさんの父性本能をこれでもかと刺激してくるのズルい。ズルくないですかズルいですよね?
あと、失礼ながらわたしは原作を読んでませんが、この話はきっとイスラエルの格言にあるごとく「一人を救う者は世界を救う」の方向に行くのだと思います。それまでコミカライズを楽しみに追いかけようと思います。以上、主人公ダグラスよりも年上なおっさんよりのお薦めでした
おっさん最高
2020年4月4日
めっちゃ優しいおじさんが、強くてかっこ良くて愛娘に好かれる話。
娘可愛すぎる
2020年3月15日
おっさんもかっこいいけど。
娘が可愛いすぎて早く次がみたい。
親子愛
2020年3月14日
最強おとうさん。
ダメダメオヤジ話かと思ったら、
最強おとうさんの伝説旅 。
しかも、良い話。

心が洗われます。
良かったね
2020年3月13日
こんなに心のきれいな人っているのかな⁉自分の命までかけて他人の呪いを解いてあげるなんて、信じられませんでした。でもそのおかげで自分にも呪いがかけられていて、ついでに呪いがとけたって、こんな展開ってアリナノ❔このあとの続きも読みたいな☀️
新展開(´・ω・`)
2020年3月12日

神展開(´・ω・`)良い!!
続きはよぉ!て、今日発売したばっかりか涙
本で買った
2020年2月10日
絶望から生還するストーリーはよくある出だしと思うが、娘との出会いだけでも主人公を好きになるのに十分。
一期一会の旅をしていく中で深まっていく家族感
大人と子供の想いのズレなんかも惹き付けられる
すっっごく面白い!
2019年12月21日
広告で気になって購入、3巻一気読みです。面白すぎて困る!早く次が出て欲しい〜
おっさんかっけぇ~!!!
2019年12月17日
マッスルパワー!www
こんなお父さんだったら嬉しいなぁ~!!優しくて強くて文句のつけようがナィ!!初々しい親子感がほっこりさせる。
ラビの過去も何だか気になるし、何度も読み返して続き待ってマッスル!!www
キャラが愛しい
2019年12月12日
主人公の人柄に女の子のかわいさ、予想外におおはまりです!!!こういうファンタジーもおもしろいですね。一気に三冊全部買っちゃいました。
2019年12月8日
そんなに期待せず読み始めただけに、面白くて夢中になりました!早く続きが読みたい!
2019年9月30日
ほしくなるようなほのぼのした内容
ゆったり読みたいときによめる
ホッコリできて更におもしろい‼️
2019年9月15日
おじさん冒険者と女の子のホッコリとするやり取りとおじさんの底抜けなお人好しがたまらない。
よいよ!
2019年9月14日
冒険ものや異世界ものを読み漁っています。おじさんが謙虚で良い人です。娘ちゃんも可愛らしい。幸せになってほしいな~。
マジで人生謳歌して欲しい
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの仲間の裏切りで職を失ったおじさんの話
出会った女の子を娘として旅するけど、妻子を持ったことない男手1つで思春期真っ只中の女の子を相手するって大変だよね…
仲間との対峙があると思うのでそこらへんも楽しみ
お薦め
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッコリします。3巻で物語も展開し始め、これからに期待大です。最近異世界物読み漁ってますが、これはかなりお薦めです。絵がもう少しスッキリしてる方が読みやすいけど、ストーリー展開はチート系の中ではかなりいいです。主人公には娘ちゃんに美味しいモノいっぱい食べさせて幸せにしてあげてほしいです。
人間の善
2019年9月12日
とにかくラビちゃんかわいいです!おっさんは偽善者とか言われちゃうくらい たしかにいい人過ぎる!てくらいいい人 だけど人間は力があれば 本来は良いことをしたい気持ちがあると思う 力が足りないから出来ないと 誤魔化したり逃げたりしちゃうけど。もし出来たら…を 素直に出しているおっさんはカッコいい!いい作品だと思う!
最近はやりの
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公チートですが、父娘のほっこり場面など他の作品では感じられないところがこの作品にはあります。絵も綺麗です。
最高にたのしめました
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間に見捨てられ現実を受け入れるまでの気持ちすごくよく分かります。
現実社会でもよくあるあるですが漫画を見ていると過去の栄光に固執するのではなく今の自分を受け入れて前を向いて生きていく。そうすればまた新しい出会いや生き方が見えてくる。ようは自分次第なんだなと考えさせられるほのぼのと冒険といろんなことを味わえるいい作品です。次が楽しみです
2019年8月3日
主人公チートかと思いきやすごく努力して最強になったんですね
それにものすごく優しい。そういうの大好きです!
心優しい元冒険者のおっさんと過去になにかありそうな女の子のお話です。
女の子も気遣いやさんで良い子で、おっさんのために我慢いっぱいしてるの見ると
うるっと来ます。
おすすめです!
ほっこりする。
2019年6月5日
子供っていいもんなんやなって優しいきもちになりました。ただ呪い関係で重たい話になりそうな予感がしますね。今後に期待大です。

面白かった。
2019年5月18日
読み進めていくとこんなのもありかと思える作品。面白かった。いいね。
いい話です〜
2019年5月14日
人間味のある、いいお話が詰め込まれています。やはりここでも食べ物がとても美味しそうで、そちらにも興味が^_^次巻を楽しみにしています。
あと、絵の感じが古臭いのと、魔法を唱える時の呪文が長くて、唱えてる言葉の中身が寒いですねー。
やさしい
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※二巻まで読了。
一話一話にじんわりしながら読みました。
話自体はありきたりな人情ものかもしれませんが、雰囲気がほんとうにやさしい、いい漫画だと思います。
絵柄も話に合っててふんわり可愛いです。
疲れた時、ふと読みたくなります。癒し。

あとは話の本筋として、なんで呪ったのかもすごく気になります。
2019年5月11日
だんだん親子になっていこうとするやり取りが良いです。主人公も強くて優しいし、娘も大人しめの素直さが可愛いです。
うわわわわーこれ、イイ!
2019年5月11日
漫画だけにするつもりだったのに、何とも面白くって、原作まで読んでしまいました。どっちも、イイ。無駄のない構成に、見せ場。何よりも、新米パパと、可愛くて健気すぎる娘ちゃんが、イイ。女性でも男性でも、読み手を選ばず楽しい時間を過ごせるハズ!冒険者物語だけじゃなく、しっかり地に足ついた、新米親子の成長物語でもありますねー。
完全に一目惚れ
2019年1月13日
お試しで読んだ時にラビが焼きりんごをのせたパンを美味しそうに食べるシーンを見て即買いしました。
主人公の人柄も好感持てるし何よりラビを守る為に自分の全てを捧げる姿勢に胸が打たれる!
続きを楽しみにしてます♪
評価が良かったのも解る
2019年1月5日
絵柄が少し雑かなーって思ってましたが主人公が衰えてるように描かれてるのかもしれません。新米パパ(^_^)になるのかな?これからの女の子との旅が楽しみです。あと呪いをかけた犯人は直ぐに目星つきましたが、なんか色々含みがありそうでそこも楽しみです!
娘とパパ
2018年12月21日
お互いに手探りでも、大事にしあっている感じが微笑ましい。また、パパ最強!!これから楽しみ
とても面白い
2018年12月19日
これからの展開がとても気になります、早く続きが読みたいです。
感動した。
2018年12月18日
久しぶりに感動しました。いつか親にギュっして貰えるまで守り抜いて下さい。
がんばれ!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進んで真実が明かされるごとに、ダグラスたちへの『がんばれ!』の気持ちが止みません。どうか!幸せな子供時代を過ごしてほしい。
そのまま
2024年9月30日
タイトルそのままですね
愛娘をただただ溺愛してするおっさんだけど、人生こんなもんが一番幸せなんだろなーと逆に羨ましくなってしまいす
イラストが綺麗
2024年9月29日
表紙のイラストが綺麗でタイトルから分かる内容も良さそうだったので無料分を読んでみました。おっさん…主人公がとても良い人でラビちゃんも可愛くて、出てくる食べ物も美味しそうで良い作品だなと思いました。続きが気になっています。
2024年9月25日
崖っぷちのおじさんが呪われた女の子と冒険しながら家族になっていくお話です。2人とも不遇な身なので幸せに慣れと応援してしまいます
ラビがかわいい
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。呪詛のせいで苦しんだ主人公がかわいそうだと思いました。しかも、主人公を呪ったのが誰かわかって、怒りを覚えました。ラビがかわいくて、好感の持てる子どもだと思いました。主人公の旅の続きを読んでみたいです。