ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

青春真っ只中
2024年4月4日
自己紹介から楽はコミュ力が高い陽キャのイメージだったけど、中学では意外な学校生活を送っていたんだなと思いました。日葵は幼稚園で自分の母と姉の女性像とは違う女の子達がたくさんいることに衝撃を受けてしまうけど、あのお母さんとお姉さんの雰囲気はなかなか出せないです。そしてとても良いです。2人とも日葵をめっちゃかわいがってて2人もかわいい。日葵が男の子を恋人として紹介しても何の問題もなく受け入れてくれそうだし、今後の楽と日葵も安心。日葵が性に関して色々と無知だったのがきっかけで2人の関係性が変わるけどそれがなければ無かったでめっちゃ長く付き合える大親友になってそうな2人でした。
きゃわいいぃーーー!!
2024年3月26日
キュンキュンしっぱなし!男子高校生バンザイ(ノ≧∀≦)ノあ〜鈴丸みんた先生にハマりますねこれは。絵ももちろん綺麗ですが、ネームがいい!思春期でなかなか答えが見つからない男の子の心情ってこんな感じなんだろうな~って、思わず微笑んでしまいました。とてもいいお話、オススメです!
可愛い二人を愛でる
2024年1月14日
ファンタジーばりにピュアな男の子…という設定の、可愛く楽しいお話です。二人ともイケメンかつ性格もラブリー(拗らせていますが)なので、ひまりママ&姉妹や楽の女友達と一緒に愛でてしまう。ふだんは読みごたえのあるお話が好きなんだけど、たまにはこういう綺麗な絵のスイートなお話もいいな。ふたりが勤勉な頑張りやさんという設定も面白かったです!
ピュアボーイズ
2023年12月30日
青春だ。なんてピュアなんだ。こんな男子に出会いたかった。葛藤とピュアの間でなんて羨ましい高校生活を送ってるんだ。ちょっと性に目覚めていく様も熱心でよろしい。さわやかに読めるBLです。エロは少な目です。
ピュアすぎる
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!可愛いDKCP!ピュアッピュアな日葵、そこまで知らないとは(笑)楽も困りながらも指導しながら惹かれて…いろいろ覚えてからの日葵のエロさにキュンキュンしました!
ピュアピュア男子
2023年10月30日
まじか〜。こんななんも知らないピュアなDKいるのかな〜(°▽°)
めちゃくちゃかわいいが。そして色恋以外は男前なのがまたたまらん。
ピュアっピュアな男前受けの魅力がぱねぇ
2023年9月25日
この作品はこんな人物がいたらいいな…と少女漫画みたいにファンタジーとして読めばきゅんきゅん間違いなし!
今まで少女漫画にハマっていた人に刺さりやすいのかな?と思いました。

日葵の男前だけど時折り見せる可愛さのギャップがすご草ずるい。これは楽も抗えないだろうな…とにんまりしながら読んでました。攻めの楽はヘタレだけど日葵が男前なので相性が良く、見ていると癒されました
いいわぁ〜!!
2023年9月5日
とっても良かったです〜!DK2人のすれ違い、もどかしい〜っ。でもたまらなく可愛い!この作者さんの作品は3冊目。「タカラ…」は大、大好き!2冊目に読んだものは…(°_°)でしたが、この作品でファンになりました。ストーリーも良いんだけど絵!!綺麗なのはもちろんですが表情がホントに素晴らしい。他の作品も読みたいです!
よかった。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋でした。純粋かつ男の子の互いの気持ちが混ざり合う感じが素敵でした。そういうシーンは題材としてはあったけれど割と少なかったです。
ツッコミどころもありますが
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生でこんなピュアな男の子はいないだろうとツッコミどころもありますが面白いです。お互いに好きになっていく過程がドキドキします。
とにかく😍
2023年6月1日
ピュア過ぎる高校生が、今どきいるかって思ってしまいました。可愛すぎでしょ~😄 凄く萌えでした。( *´艸`)
よきよき
2023年5月31日
主人公の知識の無さにびっくりしましたが、攻めが1から教えていく流れが良すぎて読めました。性的なことに対して前向きなのが可愛かったです笑
2023年5月16日
絵柄が好みで見始めたんですけど、内容もすごくよくて、ピュアな主人公が可愛すぎてすぐ読み終わってしまいました! 攻めの男の子もかっこよくてめっちゃよかったです!
思ったより面白かった!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより面白かったです。
試し読み?で読んだ時に受けが可愛いなと思い買いましたが、内容も面白くて良かったです。
最後もっと受けがえっちになったシーンが見たかった‼
無知とは恐ろしい
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきこんな子いる?という話しはいくらも有りますが、度が過ぎる!でもそれだけでは無くて、日葵君が人を好きになる気持ちを初めて知る過程。
楽君がトラウマと葛藤しながら日葵君を思う気持ち。1冊完結以上に読み応えありました。
よい
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に色々あってそれがトラウマになっている。。。。でもきちんと向き合えてよかった!!!作家さん買いです!
こんなピュアな子いる!?
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みで少し読んで気になったので購入。
性に疎いどころか本当に何も知らない日葵と出会い最初はちょっとからかい目的で抜くやり方を教えてあげた楽がどんどん日葵にハマっていくお話。
正直高校生にもなってこんっっっなに!何にも知らない子いるか!?と思いましたが…
お話はスラスラ進みます。高校生同士の話ですが学校行事等の描写は一切無し。出会いから結ばれるまでのお話。
個人的には物語がサラッとし過ぎていたので、もう少し学生感が感じられると良かったなの気持ち。
1番最後の青春はなんで青?という日葵の疑問に確かになんで?と私も考えさせられました。
ワンコ
2023年2月5日
大型犬が小型犬のお世話してるつもりだったのに気付けば小型犬に振り回されてた感じ。絵が魅力的ですよね。
2023年1月20日
教えないと性って目覚めないの?わぁ-純粋な子やばー。キュンキュンしながら読みました。男の子って自然に目覚める物なのかな?と思ってました。
イラスト買い
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてやっぱり青春ストーリー
てゆか、高校生であんなに性の事を知らないって有り得なさすぎるでしょ
よくこんなキャラを思いついたと思います。
青春です
2022年12月13日
絵も綺麗だし内容もしっかりしていて、満足感のある作品でした。エロは割と控えめ?ですが、高校生なのでそれが尚更いい気もします笑 良かったからこそもう少し読みたかったかなーと物足りなさも感じてしまいました😌
😄
2022年10月19日
男子高校生のお話し
1人はなかなか貴重なキャラクターでとても可愛らしかったです
はじめての作者さんでしたが青春!って感じでとても素敵なお話しでした
キュン
2022年9月5日
今どきオ○ニーも知らない男がいるなんて現実には信じがたいけど、あんな美少年がホントにそんなこと言ってたら萌えるわ。そして楽のあのタレ目なお顔がどストライク。あんな人に手取り足取り教えられたらそりゃ好きになっちゃうよ!すき。
1巻で終わっちゃうのが勿体ないなーと少し残念だったので☆-1。
絵が好き
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が近くにいない為に性について疎い受け。最初はただの興味本位で近づいた攻め。受けが素直で奔放に受け入れるんだけど、中々受け入れる事ができない攻め。中盤のもどかしい感じがもどかしくて‼︎
ファンタジーだけど尊い
2022年7月30日
わりとファンタジーに寄ってる設定なので、リアルに感じられるかと言われると個人的にはそうではないが、人を好きになるっていいなぁと思わせてくれる、尊さを感じられるふたりです。
よかった〜☺
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が苦手な純粋な男の子との話。
楽もかっこいいけどひまりもカッコかわいい☺
無知すぎてこれからが楽しみってのがおもしろかったです
単話版1話読みまして…
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこちらを購入。はぁ、満足です。男子校でのお話。女子嫌いな日葵と友達のいなかった(いなくなった)楽。最初は日葵の悩みから始まりましたが、うまくやっている風に見えた楽にも悩みが…それを乗り越えた2人。ふんわり母姉(この2人好き)の元の可愛い日葵…だと思っていましたが、後に楽の前での男前っぷりがカッコよかった。楽のほうこそ男らしさで売っていくのかと思いきや、同性が好きと気付いた後の可愛さたるや…。結局、可愛い2人でした。高校生活では、友達にも恵まれてよかったです。日葵の女子克服も、楽はいたたまれないかもですが。1巻完結で、しかもとっても満足なのですが、友達と絡む2人をもっと見たかったなぁ…なんて思います。
2022年7月12日
設定が面白い!!
展開も割かし早いから面白い!
あと金髪の子ほど鈍感な子は中々いないのでとても良かったです。
お似合いカップル
2022年6月20日
正直設定としては、こんな何も知らない男の子いるー!??と思ったのですが、2人がお似合いで微笑ましかったので結果オーライ。
作者買いです!
2022年5月31日
ほんとに絵柄が大好きです。表情が可愛くて…
物語自体は私の好みとはちょっと外れてますが、絵が可愛いので買ってしまいます。
作者様買い
2022年5月1日
キューピットに落雷が好きだったので、作者様買いです。
ひまりの無知さを愛しいと思えるか、あり得ないと思うかがこの作品に対する評価の分かれ目かなと思います。
個人的には、その後の積極的な様子も含め、あり得なくもないなという感じでした。
周りのお友だちが可愛かったです。
キャワ
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で魅力的☘
こんなピュアな男子高校生いたら最高すぎる。何を言わせたいのかな、とか考えたらはてしない。なんでも言ってくれそう…最高じゃん。
かわゆい
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生にしてはウブ過ぎない?と思うけど、いろんな人がいますからね:-!
ガクは、いろいろ考え込んで逃げ腰になりがちだから、今後もヒマリが頑張って末永く続いてほしい。
純情青春
2022年3月9日
評価の高さで購入
(元々好きな作家さんだったのもあり)
感情の表情が最高にいい!言葉少なくても表情だけで伝わる表現力(絵)は読み手の年齢関係なく伝わる!!
強いていえば、嫉妬するシーンがもう少し見たかったかなぁ。
マジで知りませんか?
2022年3月9日
どんなウブな高校生?ってくらい、何も知らなさすぎて、今時ないわーってとこから始まる。でも、そこが面白いのかも笑 2人共勉強熱心過ぎて、初めに感じたキャラとは異なるギャップもあって、作品としては面白かったです。
新しいBL!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初ジャンルのBLでした
性に疎い男子高校生!しかもあれの時だけ顔赤くなるのもいいと思います!
絵も好みでふわっふわの髪の毛も好き
もう日葵の家族もふわふわで可愛すぎる!!!
受けの表情がとても良い
2022年2月15日
受けの赤面がめちゃくちゃ可愛いです!!絵も綺麗で読みやすかった。ストーリーとエロが5:5くらいで、初心者向けの作品だと思いました。個人的には3:7くらいでエロ多めの作品が好きなのですが、好みの絵柄だったので行為シーンはとても良かったです!もう少しエロ多めだったら星5だったけれど、とにかく受けの表情が今まで読んだ作品の中でもダントツで可愛いので満足!金髪、明るい髪受け好きな人は絶対好き!!
日葵くん男前!
2022年2月14日
えちどころか、性欲自体を知らないファンタジーなDKなんですが、そういったコンセプトをお話にしているので全然ありです。見た目もとっても可愛いしファンタジー感も合ってるのですが、中身はとっても男気のあるイケてる男子なのがまた良かったです。攻めの楽くん、わたしは垂れ目にぐっときました。優しすぎるのか一人相撲しちゃうところがあって受けの日葵くんを避けてしまうのですが、真っ直ぐな気持ちで進む日葵くんにもっていかれました!わたしは圧倒的に受け<<<>>>>>>>攻め比率が好きでとことん攻めくんに甘やかされる受けちゃんが好きなので少し物足りなさを感じました。
ピュアすぎ🐣
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵があまりにピュアだけど、家庭環境のせいもあるし、高校1年生ならあり得るのかも?
楽が逃げ腰な分、日葵が男らしい。
でもピュアで、真っ直ぐでカワイイ😍
くっついてからのラブラブシーンが良かった💕
良かった!!
2022年1月25日
学生らしい悩みや衝突がすごくリアルで、泣けてきました。2人とも純粋だからこそ切なくて、最後は幸せになれました。とても良かったです!
☆5にしたい、、
2022年1月5日
みんた先生の作品はどれも最高です!!先生の作品はもれなく漁ってます笑。本当は☆5にしたいんですが、他の先生の作品と比べるとちょっとだけ下がるかな?と思ってしまいました。2人とも安定のかっこよさの中に可愛さがあって良かったです😄他のレビューでもあるように、ちょっと受けの子が知らなさすぎて大丈夫?と心配になったんですが、まあ可愛いからいっかって思ってしまうとこが凄い🖤そこが少し引っかかったかな??
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのキャラがツッコミどころ満載にも関わらず何故か素直に入り込めました。攻めがグイグイいくのかと予想してましたが違いました。
カ·ワ·イ·イ
2021年12月5日
性に詳しくない(奥手ではない)男子高校生が、学んで体験していくオハナシ。
疎いだけであって 嫌いなわけではないから吸収がスゴいし、斜に構えてないから素直にぶつかってくし、成長(?)が著しくて 最後にはエチさ爆発。なのに鈴丸先生の絵はとてもキレイだし、DKらしい高慢さも臆病さも随所にちりばめてあって 楽しかったです!
作者買いです。
2021年10月24日
青春だなあと思えた作品です。BLしてて主人公2人がキラキラでした。金の春、ああ、題名はここからきてるのかと納得。
可愛すぎて死ぬ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超超ウブなのに強気な口調で涙ポロポロさせながら俺のことどう思ってるんだよ!とか可愛すぎてツライ。
この作者さんは「タカラのびいどろ」で初めて知り(BL初心者なもんで)、作者さん買いで読みました。
どの作品もとにかく顔だけでなくココロが可愛い、キレイ、イケメンすぎる。
大ファンになりました💗
2021年10月10日
作者様買いです。安定の綺麗な画力で可愛い受け。
内容は高校生の青春て感じのエロ。てかこんな無知な子おるんか?という疑問は置いといて、楽に読める作品でした。暗めの作品読んだ後の一服の清涼剤ですね。
キュンっ
2021年10月7日
性に無頓着な子が…最初はやられてるように見えるけど、自分に正直でサラッと行動力あってカッコイー。の反面、さすが受で凄いカワイー。
4.0☆
2021年10月3日
日葵の天然どピュアが可愛すぎるっ!
ノックアウトされちゃうなーこれは。二人とも可愛い...BLのDKモノなんかいっぱい溢れてるのに、なぜかこの作品すっごくイイなと感じるのはキャラの魅力だと思います。絵も好みだし、可愛く綺麗です。ベタなBLで気に入るのは滅多にないのだけど...やはり画力でしょうね、鈴丸みんた 先生の描く力なんだろうな。評価は4.0☆
知らなすぎる男の子
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の体について父親から何も教えられてなくて、朝の謎の現象に病気か⁈と悩む日葵。同じクラスの楽くんに手とり足とり?いろいろ細かく教えてもらって、素直にされるがままで笑えました。
でも両思いになってよかったですね!
ピュアピュア
2021年9月5日
『恋をするつもりは〜』が好きだったので。
この作家さんはこの感じなんですかね。
日葵がいろいろと疎過ぎで、結果、大胆不敵なのが面白い。
絵もキレイ!
2021年9月5日
成長していく学生時代。新しい事をどんどん吸収していくひまり君。楽くんが距離を置いた時に、離れることなく、真っ直ぐ向き合う姿勢がカッコいい!
楽くんも、好きになるわけだ。
絵が好みで、ひまりのカワイイ面も良かったです!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド。優しいモテ男の学と女子が苦手なひまり。お互い男が好きとは思ってなくて、でもお互い好きで素直になって。女子トモいいキャラ。エロさもあるし、オススメ。
ウブなDK
2021年8月31日
こんなピュアでウブな男子高校生いる?!と設定に思わずつっこつっこみそうになりますが笑、友人関係の時の攻めがイロイロと教えてあげるシチュエーションは萌えました。
無知って無敵
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵が無知なのに男らしいのがなんかグッときました。最強のネコ。
楽は最初こそリードしてたけどだんだん日葵に振り回されていくんだろーなーって想像できるラストで最高でした。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくピュアで可愛いそして男前、、この性格だからこそ成り立ったって感じ!とにかく可愛いんです。受けが。攻めの中学のこといじられて気晴らしのために手を出したってとこがそんなふうに見えなかったのでもう少しわかりやすい表現があった方がよかったかな??って思った。照れた受けが可愛いと思って手を出したように見えたので。そこの表現が違っていたら星5でした。でも読んでてキュンキュンしたし、高校生メンバー皆良い奴で良かった!女子も素敵!!
ピュアなラブストーリー
2021年8月24日
ピュアな主人公をこの手で汚す背徳感がたまりません。とても可愛らしいです。家族のキャラも好きです。3回読みました。
作者買いです!
2021年8月8日
絵が本当にきれいで大好きな作者さん!
こんなピュアな男の子存在するの?!と思いましたが話にどんどん引き込まれていきます。
2021年8月1日
受けが純粋すぎて、性格が良すぎてまいりました。
意外と攻めの方がなよなよしてて、受けが男らしいなもなんだか新鮮でした。話しも上手くまとまっていて、幸せな気持ちになりました。
汚れ無き初々しさ。
2021年7月27日
受でも攻でも赤ちゃんみたいにうぶな反応する子ってたまらなく好きなんですけど、こちらの作品では受の子がいまだガラケー使用(ゆえにネットと無縁で色々と汚染されていない)、女だらけの家庭で育ったため何故自分だけ朝起きると下着が汚れているのか分からない、という稀有でいたいけな存在なのです…尊い(高校生なのに!)。そんな彼が、友達から、あれやこれやと手ほどきを受け、どう変わっていくのか…その変貌も見どころ。
2021年6月4日
男子高校生最高です。無垢な少年ってほんと可愛いですよね。。。
2021年5月9日
けど、、わたしには少し物足りない感じがしてしまったーー。内容の濃〜いやつばかり最近読んでるからかなぁ、、、、ちょいキュン!
かわいいなー!っと思わず言っちゃう
2021年5月3日
落ち着いた丁寧な絵で、メインの2人を見ているだけでなんだか癒やされます。
なんといっても受けの日葵がピュアで異常な可愛さで悶えました。
エロもちょうど良い満足感です。
作者様買いです〜
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な主人公に可愛いらしさを感じました😄
本当に存在していたらと思うとちょっと心配になりますが…最後の目覚めてしまった主人公もまた可愛い笑😄
2021年4月23日
絵がいい、顔がいい、表情がいい、
ちょっと話が短いのが物足りないかも
とりあえずウケが可愛い
2021年4月8日
鈴丸先生の作品はハズレ無しだけど、ウケが可愛いピュアで可愛い。女子よりも女子なのにイケメン、、
作者様買いです
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のある意味素直すぎるところと、ツンケンしたところがギャップでとても魅力がありました。
青春…!
2021年2月28日
やっぱ学生時代はいいですね…初々しくて微笑ましい…とてもよかったです…
2021年2月27日
とっっても良いです!!受けの子がクールなんだけど凄くピュア!麻田くんもクールで優しくてかっこいい。これからどうなるのかが楽しみな作品です。
可愛くてピュア過ぎて罪
2021年2月23日
今時こんなピュアな男子高校生いるか!という気持ちをぶっとばしてくれる2人のやりとりの可愛さ。楽くんがクラスにいたら惚れてしまいそう。男前な楽くんがひまりくんの前で余裕がなくなっちゃうのも可愛くて好きでした。個人的に楽くんの「言ってみ」とか「やめときな」って言い方がすごい優しくて萌えました(*´∀`*)
ピュアでいい子なイケメン
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。あらすじを読んで、そんなファンタジーな話はちょっと…と見送ってましたが、思っていた以上に面白かったです!勤勉タイプ2人の「要点をまとめよう」には笑いました(笑)普段周りに塩対応な日葵が、最初(無意識)から最後まで楽にのみデレているのがたまらなかったです。出てくる女の子もみんないい子で、安心して読めると思います。おすすめ!
どきどき!
2021年1月28日
すごい読み応えあります!日葵くんめちゃよい。みんた先生初めて買いましたが、描写も上手くて本当いいです。最後まで釘付け。そしてタイトルがめちゃよい。
ドラマCDから
2021年1月28日
ドラマCDを聴いて漫画を購入しました。ただただ可愛いなぁという内容でした。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。話は王道。ピュアピュアな受けが可愛かったです。安心して読めます。
かわいい!
2021年1月6日
スカした捻くれ男かなーと思ったら…、懐いたらすんごく素直でかわいいピュアな男の子でした。イケメンDK同士のピュアでちょっとエッチな展開、かわいくて好きな人も多いのでは?!
主人公がピュアピュアなんですが、意外と直球で根は男前なのがよかった。
お姉ちゃんには彼氏がいないんだろうか…とかいろいろ推測しちゃいました。
絵は上手
2021年1月4日
葛藤まで結構丁寧に描かれているのに、あっさり話が進んで解決と拍子抜け感あり。
可愛いふたり
2021年1月2日
高校生なので淡い恋なのかと読んでみたら、後半に結構がっつり勉強してがんばってました。ふたりともモテてきたので、自分の気持ちに気づくのが遅めでもどかしかったです。女の子で嫌なキャラがいなくて良かった。
設定に無理が…でも面白かった!
2021年1月1日
マスべさえ知らない男子高校生なんて、ちょっと設定に無理があるな…と思いながらも楽しく読めました。純粋な受けの日葵の方が男らしいって所が良かったですね。まわりの友達もなんやかんやで皆良い子!
2020年12月31日
性に目覚める男子高校生と、性については少し先を行く男子高校生が色々教えているうちにお互いへの気持ちに気づいていくほのぼのしたお話。
全くの知識無しって
2020年12月27日
今の時代、絶滅危惧種なんじゃ…?そんなピュアッピュアな受けが可愛らしいし、性格は男前なのも良かった!「知らない」って時には大胆になれるもんなんだな~って思いました。
2020年12月27日
ピュアで性格男前の受けと、体格良くて意外とウジウジしてる攻めという二人が好き。高校生で性知識がないってある?って思うけど、二人が近づくきっかけだからね~。
受けが男前すぎる!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定では攻めもイケメンのはずですが、なんといっても受けのイケメンっぷりがハンパない!天然というか、何も知らない真っ白な男の子、の設定のはずなんですが、途中から、グイグイ行くところがキュンキュンしますね。でも、あれ?攻めは…ってなっちゃったから、星一つマイナス。
こういう漢な受けが好き!
2020年12月15日
こういう塩でサバサバしてて男前な受けにちょっとウジウジする攻めが好みでした。
そして絵が綺麗。キスしたそうに受けを見つめる攻めの表情に悶えました。
可愛い2人
2020年12月14日
初読み時は、なんだかこそばゆくて最後まで読めなかった作品。こういう純粋培養もいるかもしれないと、改めて素直な気持ちで読むと、楽しめました。
The 青春では?
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗なのでとても見やすいです!
純粋とかたや考えすぎな2人がくっつくまでわくわくして読み進められました!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!攻めが無知な受けに色々教えていくんだけど無知な受けは男らしくていいです!ただ、普段からずっと男らしいのでラブラブいちゃいちゃも見たかったな!
受けがかわいい!
2020年10月28日
攻めが個人的に苦手な体でかい熊さん系だったものの、受けの顔が無茶苦茶タイプで可愛かったので購入。性格もドピュアで天然で真っ直ぐな子で最高でした!攻めの過去話がありがちな内容だったので、受けの過去話をもっと広げて展開してたら星5つでした。
男らしい日葵!
2020年10月18日
こんなピュアな高校生、いるのー?って感じですが、まぁそこはフィクション。
日葵が男らしくて素敵!
楽がウジウジしてる所をズバッとぶった切ってくれてスカッとします。あんまりこじれないのが良いですね。
絵がとても綺麗で2人ともカッコ良く、目の保養です。
日葵がイケメンです。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵の無垢さにはビックリでしたが、迷いのない言動にはほれぼれしました。顔も性格もイケメンだなぁと。
ピュアで男前な日葵がいい
2020年9月30日
女嫌いからつっぱってるけど実はピュアピュアなイケメン日葵が恋を知ってエロくなっていく過程が実によいです!素直にいろんな知識を吸収していっちゃうのが破壊的に可愛い。ただ好みの問題なのか個人的には楽がイケメンには思えなかった。
素直
2020年9月26日
日葵はツンなようで、ひねくれてる⁉と
思いましたが素直でまっすぐです。
そんな、日葵にほだされていく楽が
向き合ってお互いの気持ちを確かめる
ところがいいです。😄
1回読んで、2回読んだらよりよく
理解できます。
鈴丸先生は、素直に気持ちを伝えることの
表現の仕方がとても心にしみます。😊
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い作品です。受けがとにかくピュアすぎます!攻めも最初はちょっと苦手なタイプでしたが、ふたりの性格のギャップに萌えました。
ピュアだー
2020年8月18日
今時、天然記念物並みにピュアです。こんなのあり得ないだろうけど、実際側にいたら楽くんと同じく即落ちですね。
絵も好みで楽しめました。
青春!男子高校生!ピュア!
2020年8月10日
純粋な可愛らしい高校生が主人公です。攻めもカッコイイけど、少しへたれ?主人公の勢いに負けてしまう(笑)かわいい一面があります。

ちょっぴり切ないけど、二人の仲良しラブラブ期間が多いので楽しく読めます!

作画も上手い!
ストーリーもしっかり作られている!
ピュアな話を読みたい方におすすめです。
2020年7月3日
攻めが以外に可愛い!!そして受けが可愛い顔して結構男前で攻めを引っ張って行く感じいいです!
2020年6月29日
作者さんのお話は外れなしなので作者買いです。本当にどの作品も好きですがこのお話は青春を感じられて良かったです!
絶滅危惧種
2020年6月19日
知らないし、やったことがないとは…ある意味絶滅危惧種男子。初めてを知る過程からみれて、個人的には満足の設定でした。壁を超えてからはどんどん積極的になっていく様はエロかったです。ストーリー性もちゃんとあり、タイトル回収がしっかりされていてなるほどねーとなりました。
可愛かった。
2020年6月10日
エッチももあるけど、高校生らしくピュアなお話。
初々しい2人は見ていて幸せになります。
青春
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みがちな攻めと、ストレートで潔い受け。DK2人の掛け合いがなんだかリアルで、青春を目撃させてもらいました。ちょっと私には眩しすぎたかも笑
純心すぎる
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生なのに性に対して全くもって知識がない受けが可愛すぎます。ピュアなところに絆されます。顔も可愛いしね❤️
買って正解!
2020年4月26日
前から気になってて購入迷ってたけど買って正解でした!とにかく受けの日葵がピュアでかわいい!おすすめです!