ネタバレ・感想ありΩはピンクの夢を見るのレビュー

Ωシリーズ
2025年2月19日
Ωシリーズですが、王道パターンとわかっていても読んでしまいます(笑)イラストも美しいのに可愛くてよかったです。
課長、いい人
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長いい人ですね。カッコいいし。薬なんか使わなくても大丈夫だったのでは?そこまでして落とそうとしていた望月くんからあっさりと鈴木くんに乗りかえたのは、やっぱり鈴木くんが運命の人だったのかな?
最悪なアルファ
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最初の方は本当こいつ最悪だなと思いましたが徐々に惹かれていく攻め、、、でも媚薬を飲ませた事がバレて受けに距離を取られるんですが、仲直りした後の攻めがちょっと可愛かったwwスーツを着て出勤する攻めがどう??俺かっこいい??って可愛い感じに言ってるところとかww何この生き物かわいいなと思いましたwwそれに対して塩対応な受けもまたいい!!
この作者さんの作品を見てみようと思いましたが調べたところほぼ全部買ってました!!w
下心満々だったけど、、、
2023年9月21日
αの内海は毎日順調だった。一目見て気にいったΩの望月に惚れ薬を飲ませ発情させて番にしようとした。が間違ってβの鈴木夏芽に飲ませてしまうがβと思っていた鈴木はΩで薬の影響で突然内海の前で発情してしまい関係を持ってしまう。一回だけでなくその後も関係が続き内海は本気で好きになり番にならないかと告白する。しかし夏芽に惚れ薬を飲ませた事がばれて距離を置かれてしまう。そんな時大口契約先のΩをヤリ目相手にしか考えてないヤツに夏芽が迫られてるのを見て思わず殴って助け出す内海。薬の効果が無くなってから内海に抱かれて相性を確かめる事にするがやっぱりいい事が分かるが素直になれない夏芽は番にはまだ保留とする。内海は番は夏芽の気持ちが決まるまでいいから結婚を申し込む。恋愛に懲りていた夏芽も真面目に内海との関係を築く気持ちになれたみたいで良かった。
何回も
2023年9月19日
読み返してますが本当に作者様のストーリー好きで 他の作品も電子も紙も買ったりしてますが あ~こちらの作品も本当に続編が読みたい〜〜😄😄短編でも良いから番になった所とか色々見たいです😍🖤
2023年9月17日
なんか感動した。最初はこのα〜って思ったんだけど、進むうちにいい人かも…。イヤ、ヒーローだった。本当に誠実だったのが読んでいて嬉しくなった。オススメです。
受けかわいい〜😄
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良いのばっかりだったので購入してみました〜!
はじめ地味な受けってかわいいのかな?って心配だったけど、そんな事なくてめっちゃかわいいです!
もう受けのかわいさにずっとデレデレしてました!もっと読みたい!
1巻だとまだ番にはなっていないので、受けのトラウマを完全に克服して攻めと番になるエピソードも今後よみたいです〜!2巻まってます❤
良いツンデレ
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレでめっちゃかわいいです。ラストがけっこう駆け足な感じなので、結婚して番になるまでの2人が見たいです!!続編出てほしいです!!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、慌ただしくラストに向かう感じがしましたが、良かったです!遊び人の攻めが、受けによって誠実になるお話し大好きです。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏芽くんがだんだん可愛くなってきて、内海課長の気持ちが分かる気がした(*´∇`*) 最初の頃の課長はクズだったけど…。あと、仕事が出来て、お友達思いの望月くんも幸せになってほしい!
雨降って地固まる
2022年12月5日
惚れ薬を利用するなんてオイオイ。でも気になる!と思って購入。

お目当ての子を外しても、相性が良い子に夢中になっちゃうんだからこれまたいかに。嬉しい誤算ですね。
そこそこのご都合はありつつも、優しいαとツンデレオメガのキャラがなんかかわいくて良かった。

程よい距離感も流れも楽しめました。
サラッといけます。

ストーリー○優しい世界。モブ○は浅いんで気にならない程度です。
画力◎
キャラ◎
エロ○白抜きやトーン、線。そこそこある。
セクシーさがいい。
温かい気持ちになります
2022年11月29日
作者様買い。優しいオメガバです。アクシデントで始まった2人だけど、温かい内海課長と出会えて夏芽も幸せそう。というか、夏芽ペースですね。正直もう少し葛藤とか離れられなくなるエピソードがあるともっと良かったかな。スラスラ進んでしまうので少しもったいないような。。望月くんももう少し活躍が見たかった。といいつつも、作者様のファンなので作品が読めて嬉しいですし、今後も揃えていきます。
よいです
2022年8月19日
続くのかな。番になるまで続けてほしい。この作者さんのお話は面白いんだけど、淡々と進むのであっという間に終わってしまうんだよなー。じっくりと続きを読んでみたいかも。
課長がかわいい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の悪事は何の言い訳もできない酷いものだったし普通は許せるはずもないけど、課長の反省のしかたとその後の行動が真摯で受けが許すならまあ許そうと思ってしまった。
なんだか導入部分からは想像できない感じに心が温まってしまって、課長を応援すらしたくなる不思議
番になって結婚して貰えるようこれからもがんばってね、課長さん!
よかった!!
2022年8月2日
攻めのしたことはまあまあクズいけど、幸せな終わりだったのでよかった!!受けのメガネ外した姿がかわいいです
2022年8月1日
マイナスからの始まりを、攻めが受けの為に一生懸命なのが良かったです。もう少し二人の日常の事も読めたら良かったな~と。ハピエンで良かったです。
ピンク
2022年7月22日
作家さん買いです。全169ページです。ピンクな感じはあまりないんですが、むしろαの方が初恋みたいなピンクな感じでした。一緒にいてからの生活がもっと読みたいです。
モブ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めがいけ好かないクズ感がありますがだんだん誠実さが出てきて安心しました。モブな受けが実はオメガで可愛くなっていくのがよかったです。
惚れ薬アカン!
2022年1月17日
惚れ薬使うアルファとか最初えーーーってなりましたが、最終的にめっちゃ良い男になってたので満足です。素敵なハッピーエンドで面白かったです。
やっぱり好きです😍
2022年1月14日
作者さん買いです。最初は内海課長(攻)がひどいなって思いますけど、最終的に(その先ずっと)夏芽君(受)に尻に敷かれます(きっと)。夏芽君がツンツンデレで、全部分かってぎゅっと抱きしめてくれる内海課長のスパダリ感が良いです。結婚後のラブラブが見たいですねぇ😃💗
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラΩに媚薬を入れて落とそうとする主人公α。
すごく良い人なのに、なんでそんな事しようと思ったのか…そこが謎過ぎますが、結局間違えて飲んだ地味Ωにゾッコンになり、過去につらい思いをしたΩも心を開いて行くって言う、よくある話ですが、絵と個性的なキャラでとても面白かったです。
続編希望!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が良かったのでこちらもと思い購入。めちゃくちゃ良かったです!!!
内海課長、試し読みしただけだとちょっと嫌な人なイメージありましが本編読んだ時のスパダリ感がすごい!!鈴木くんもメガネでもさっとした姿からΩだとわかるシーンのギャップが凄い。天才 優勝 な作品でした!!!
続編希望!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入。薬を使って半ば強引に体を繋げるやり方がクズいし、手違いで狙ってた相手とは別のオメガに薬盛ってしまいそのままやっちゃうとか、更にクズいなと思ってたけど、受けの過去や人となりを知りコロッとどハマりしちゃう辺り攻めのチョロさをかわいく感じた。しかも、攻めがめっちゃ誠実なんだが…。した事は最低だけど、ちゃんと自分のした事に罪悪感を覚える人で良かった。悪代官のような取引先から受けを助けたのは展開読めたけどかっこ良かった。
受けの意志を尊重して番になるのは受けの気持ちが固まるまで待つ。だけど「結婚しよう」と きちんとプロポーズ。もちろん番になってラブラブな王道も大好きだけど、この形もよい!結婚するのかな?するよね?と言うことで、結婚後今度は番になるまでのお話が読みたいです。
すき
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはどうなるかと思ったけど徐々に心を開き始めていい感じじゃん!ってなったと思ったら攻めの悪事がバレてド修羅場になるシーンなどがありますが最後は受けも攻めも幸せそうで良かったです!
スキ
2021年12月18日
じゃない方とくっついた感がすごいけど攻めがずっとスパダリ発揮してるので最高でした!!絵も綺麗でエチたっぷり。望月くんはどうなるの??スピンオフ求む
まさにスパダリ!
2021年12月17日
内海課長、かっこいい!
最初は、こいつ実はクズか?と思ったけど、真っ直ぐで誠実で包容力もある満点α、まさにスパダリです。
夏芽くん、良かったね。
ちゃんと番になったラブラブぶりをもっと見たいです!
その頃にはお料理、上手になってるかな(笑)
あー、やっぱりこの作者さん好きだなぁー。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなかなかのクズっぷりでしたが、だんだんお互い引かれちゃってるような感じ。好きです。
これだけでもキュンキュンエロエロですが、ぜひ番になったみたいな、続編待ってます!!ずっと待ってます!!
ラストで爆アゲ
2021年12月13日
途中までは、まあ、オメガバならよくあるな……って思って読んでましたが、最後がめちゃくちゃ良かったです!!最後の数ページで★3から、★5になりました!!
幸せな続編も読みたくなりました!!お待ちしております!!
ごちそうさまです(๑'ڡ'๑)♡
2021年11月25日
オメガバース大好きです(*´³`*) ㄘゅ□色んな方向に話が創造できて、面白いですなぁ☺絵も好きです。大好物なので、いつも星は五つ□□エヘッ(*´ω`*)ゞ
絵がきれいです
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井先生の作品で購入したのは2作目なんですが、やはり絵がきれいでストーリーもしっかりしてますね。
始まりは内海さんの最低な行動からでしたが、最後はきちんとハピエンに収まり良かったです。が、続きが読みたい笑
番になるんでしょうけど、そこまでのお話が無かったので…
辛い過去と、内海さんのやらかしや最低なモブでかわいそうな鈴木君。これからは幸せいっぱいな人生を送って欲しいです。親友の望月君にも良い人出来たらなぁ~と思いました。
もし続きが出たら必ず買います。
何度読んでもいいわぁこれ♡
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のコマ割サイトで読みましたが不自然なコマが多く、好きなタイプのお話なので、シーモアでページ読みで購入しなおしました。狙っていたキラキラΩくんと手違いで、地味な、βと間違えるほどのΩくんを発情させてしまったαさん。気付いた時にはもう手遅れ──地味っ子Ωくんは、ちょっと気が強くて、アッチも積極的、おねだり上手だったのです♪ 番になれなくてもパートナーになりたいαさんの悪事がバレてからがいい!地味っ子Ωくんは両思いだと思ったのに‥辛い思いをさせました。でもでも、パートナー→結婚→番の予感なので、二人で料理教室通って美味しいご飯が作れるようになった頃、二人の二世も誕生していることでしょう。
続編が読みたい
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬使うなんて、最低な攻めだなーと思ったけど、
めっちゃいい攻めでした。ある意味誠実。
ツンな受けも可愛い。
結婚後、番いになるお話とか読みたい。
甘々がほしい!
あと同僚の望月くんのお話も読みたいです。
尻にしかれてますね(笑)
2021年5月5日
何だかんだ内海課長、鈴木くんの尻に敷かれてます(笑)
でも、鈴木くんの事を知ってからΩに対する気持ちが変わって良かった。
そうでなかったら、思いを寄せてた望月くんに対して酷い事してたと思う。あの取引先の最低男みたいになってたかも。
鈴木くんと関わる切っ掛けは最低かもだけど、知るようになって鈴木くんへの気持ちやΩに対する気持ちが変わってきて良かった。
この先も鈴木くんの尻に敷かれながら幸せになって欲しい2人です(笑)
あとは!望月くん!のスピンオフが読みたい!
望月くんにも幸せな相手を是非!
すごくいいっっ!!
2021年3月15日
オメガバース大好きな私ですが、まさか、こんなに幸せな想いで感動させられるとは、驚きです!ぜひぜひ、続編を出してほしいです~。
とても面白かった
2021年2月10日
最初は人間違いして主人公に惚れ薬を飲ませる最低なくず上司ですが、もっとくずな取引先の担当のおかげで、急速に2人の距離が縮みます。とてもストーリーは面白かった。楽しかったです。
スクロールバーが仕事しない
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!これで終わりなんですか?ちょっと中途半端な感じで終わっています。
表題作のみエリート上司α×トラウマ持ちΩ、オメガにだけ効く惚れ薬を意中のオメガに盛ろうとしたら手違いで別のオメガに渡ってしまいそこから始まるえっちな関係の2人です。
中盤以降では他人がオメガを侮蔑するような言動をすると憤ったりするのに、最初の方で簡単に自分へ好意のないオメガに惚れ薬盛ろうとしたりしてたので攻めの行動に矛盾を感じます。でもなんだかんだと受けを大切にしてぞっこんな感じで終わっていたので攻め→→→→←受けな図が好きな私は結構好きな話でした笑
短いぃぃ!!
2021年1月26日
うーわ、めちゃくちゃ良かった(*≧∀≦*)先生のΩ作品読んだの2作目なんですが、これもすごく良かった😄「お金ありき…」とハリくらい良作‼アッというまに終わってしまって、うぅ~読み足りない!!ぜひ続話を大大希望(笑)
2021年1月25日
最初やろうとしてた事が最低だけどハッピーエンドで良かったです
これ、モチロン続きありますよね???
2021年1月25日
これからのイチャラブが見たくて仕方ない。
ナツメがきちんとそこらの男子なのがいい(特別可愛らしいとかじゃないとこ)
いいです!
2021年1月3日
なんかちょっと残念イケメン攻め×隠れツンデレ受けでした。きっかけは惚れ薬でしたが最後ハッピーエンドでよかったです!
続編希望です~~!!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと購入しました♡残念だな~と思ったのは最初だけで、Ωくんを守るαさま素敵でした♡Ωくんの過去は辛いですが、重々しく組み込まれてる感じではなかったのが良かったです!!恋人になってからの二人をもっと見たいです(*^^*)
可愛いなぁー
2020年10月5日
オメガもアルファも可愛い性格の子達でした。強気の暴言や薬を使うなど姑息なところさえも可愛いかった。続きがあったら面白いカップルだろうなぁー
良かったー!
2020年10月3日
好きな作者さんの作品でしたが、評価の低いレビューもあったので、正直悩みながらの購入でした。でも買って良かったです!!夏芽を大切に想う気持ちもよく伝わってきたし、始まりは惚れ薬!?と思いましたが、全然ありです!!何度も読み返しています。
続編希望ーー!!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそっちかーって気がしてましたけど夏芽くんが可愛いかったです!
内海は最初クズ感あったけど責任感から夏芽に寄っていくけど結局はいい奴。
2人は番になって欲しいし結婚の様子とか番になった後の発情期のとかも見てみたい!!
内海に素直に甘えてる様子の夏芽みたいです😄
あと友里弘は可愛いだけじゃなさそうだしそっちサイドのお話もあったら見てみたいーー!
続編希望します!
pixivから
2020年8月31日
試し読みで気になって購入
とても面白かったです
健気なのにエロいウケとても好きです
幸せなΩバース‼︎
2020年8月29日
丸々表題作。169P。Ωの夏芽とα内海/Ωバースシリーズは暗くて重い内容が多いですが、今作はけっこう早い段階で内海が夏芽を溺愛してくので幸せ気分で読めます。体の関係から始まり、そのきっかけも内海の自分勝手な理由だったけど、それらを払拭されるくらい夏芽に対して誠実に真っ直ぐに向き合う姿にキュンとしました。Ωバースなのでエロもしっかりあります。体の線は細いですが、足の指の表現まで丁寧に描かれていてエロ汁も溢れています。修正は白抜きです。櫻井ナナコ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
αらしからぬ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなんだけど、とにかく攻めのαがαらしくなくて受けへの愛に猛進‼️初めは嫌なαなんだけど、受けのΩへの愛が変えていく行く様子が、とってもキュンキュンします。
絵が綺麗だからエロも満足だし、その後もあって良かった‼️
間違いからの…
2020年8月16日
最初クズαな攻めが、かなりΩに歩み寄っていく。ハピエンと安心して読んでいけます。
あっという間!
2020年7月30日
面白くてあっという間に終わっちゃった~これは、、続編読みたいです!!最初の方で、攻めがかなりのクズなんですが、根っこのところで悪い性格じゃないってわかるから、全然不快に感じない。むしろスパダリに変身してて格好良かった!受けはツンデレ要素があるし、可愛いかった~安直な話かもしれないけど、好きです!!
よかった。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最近わりとクズですがそこから変わる様を見ると何か許せます。受を幸せにして欲しいです。あと受が口悪い卑屈タイプ?ですがデレるとめちゃくちゃかわいいです。最近読み返しましたが攻の好きな気持ちがどんどん大きくなっていくのよかったです。好きな話でした。
間違いから起こる
2020年7月25日
間違いから起こる恋愛。面白かったです。
最初は全然恋愛対象じゃなかったのに、何かがきっかけで意識してしまう物語って、よくあると思うけど、でも読んでいて面白いです。🙂
話が面白い!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがまじで可愛い!絵も可愛いし、話自体も面白くて良き!めっちゃ続きが気になる!
詰めの甘いα攻…www
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い中しているΩの子に惚れ薬を飲ませようと画策した結果、地味なβだと思っていた受けに間違って飲まれてしまい…、結果、βではなくΩだったというお話です。でも、きっとこの二人は運命の番だったんじゃないかなぁ、と。薬で引き寄せられたけれど、色んな相性バッチリみたいだし、攻めがどんどん受けにはまっていく様が、いいです!!番になるところを見たいなぁ。まぁ、時間の問題だとおもいますが…。
ストライクゾーンの作品!!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ち設定すきなので、物語の中に設定を盛り込まれていてすごくよかったです! 攻めも最初クズでしたが、人の良さが作中のセリフに見られてクズ行為が打ち消されました! とても胸キュンしたオメガバースでした!
つづきを読みたい!!!
2020年7月7日
え、もうダメ可愛い2人とも可愛い!!
途中から攻めが受けに必死に好かれようとしてるところたまらん!!
よかった。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかった!
学生時代に辛い想いをしたΩが、職場の上司αと、、、始まりはあれでしたが、αがいい人でよかった。(最初はちょっとあれでしたが)
これからも、ラブラブでいて欲しい。そして、いつかは番になって欲しい。
甘~い
2020年7月2日
値引きされてて、試し読みも面白そうなので購入。
間違いからのスタートでしたが、最終的に攻めに溺愛され、読んでて幸せな気分になりました。
2020年6月27日
値下げで購入しましたがもっと早くから出会いたかったです!!!ストーリーよしえろよし絵も綺麗!さいこうでした…。欲を言うなら番になる時やその後のお話も読みたかったです。攻めの執着が一瞬しか見えなかったので番になってからの執着とかヤキモチとか見てみたかったですね、。何かの機会に読めればと思います!
ぎゅん
2020年6月26日
所々胸がギューッとなる場面があり、とても面白かったです。絵が綺麗でめちゃ好みです。
嘘からはじまる恋
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよいお話で登場人物も魅力的で大好きな作品になりました。課長は嫌な男かと思いきや、だったら最初からなんで薬を使おうと思ったのかと思うくらいΩ思いの良い人。αらしい傲慢さもあるけど優しく紳士的でカッコイイのに、ズルくて情けなくかっこ悪い部分と両方うまく描かれています。とっても人間味あるαがよかった。Ωはトラウマ持ち地味くんだったけど、だんだん可愛いく思えるし口悪かったりちょっと気が強いところ良かった♡絵も上手だしお互いの気持ちの変化にキュンキュンしました。媚薬のことαから白状しずらかったしずっと罪悪感で苦しみ続けていただろうから、バレたのはよいタイミングだったんだろうなぁと思った。絵も内容も全て好みで星5です♡
2020年4月30日
オメガ物好きです。
最近出会った作者さん!面白かった!続編あったら嬉しいです!
何度も読んでます
2020年4月28日
きっかけはアレですが、受けの可愛さと攻めの独占欲が最高です…何度読んでも最後にギュッとなって泣いてます。イチャイチャしてる2人の続きが見たいです!
良かったです😄
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のやったことは決していい事ではないけれどちゃんと受を好きになって、受に必死になるとこが良かったです😊受の小悪魔な部分がさいこうでした💗
癒される( ´艸`)
2020年2月21日
きっかけは、セコイ形だけどゆっくり愛を育む2人にほっこりしました( ´艸`)続編出て欲しいです。2人の子供も、出てきたら嬉しい(o^^o)夏芽さん幸せになれて良かった( ´艸`)続編刊行お待ちしております( ⓛ ω ⓛ *)
読みやすい
2019年11月28日
絵が綺麗だしとても読みやすかったです。独占欲に溢れた攻めが好きでした
2019年9月2日
オメガバースのドロドロとした重い感じはなくて サクサクと読める感じです。
絵も綺麗だしストーリーも良かったです。続編がでたら即 買いですね。
レビューをみて購入しました!
2019年8月29日
受けが可愛いくてしょうがありません♡
やっぱりオメガバース好きだなあ!と思えました!
受けが可愛いです!!
明るめ
2019年8月29日
オメガバースの格差社会を描いていますが明るめで軽く読めます。その後をもっと読みたいし望月くんも気になるし色々もっと欲しくなりました。
大好きです!
2019年8月29日
とても大好きな作品です。何度読み返しても飽きません。受がちょっと捻くれ者ですが、そこもまた可愛いらしいです。是非とも続編をお願いします!
ツンデレΩの可愛さよ
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は地味メガネの夏芽がHの時はむちゃくちゃ色っぽくてギャップ萌えが過ぎる!一見ハイスペックな完璧αの内海さんがΩ夏芽に身も心も虜になってあの手この手で必死に口説く姿が可愛い。夏芽のツンデレ具合も良い。内海さんを塩対応で翻弄しつつデレた時の可愛さったら〜。ラブラブな2人のイチャイチャをもっと見たかった!攻めのαが基本紳士なのでオメガバにありがちな悲壮感は薄めです。夏芽の親友望月君もすごく良い子!この子のスピンオフ描いてくれないかなー。
トラウマありの夏芽くん
2019年8月27日
α課長とΩ部下のお話です。夏芽くんの過去はよくあるパターンかもしれないけど、辛い思いをしてきた夏芽が素敵な人と出会えてよかった😌最初は手違いからの関係だったけどお互いにだんだん惹かれ合ってるのが分かります😊課長のカッコいいトコも振り向かせる為に頑張る姿も見てて可愛かったです😊エロも夏芽くんの表情がすごくエロくて大満足🙂
しゅき!!!
2019年8月25日
作者買いです!好きです!!
好きだからこそ、2人の心境の変化をもう少し描いて欲しかった、と思います!
ちょっとヘタレだけどかっこいいαと、男前だけど弱さをもっているΩが新鮮で面白かったです!
大好きな作品です!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも購入しましたが大好きな作品なので電子でも購入!攻めがすごーーーーくカッコいい!!こんなに優しい人に出会いたい!!(笑)2人の幸せな話がもっと読みたいです。
昔から
2019年8月23日
昔から大好きな作者さんです
かれこれ7年になります……ななこさんだけに……最初は知らずに購入したのですがやっぱり受のちょっと卑屈なところをまたちょっと攻めが明るさ5割クズさ5割とろとろに甘やかしてにゃんにゃんしてるの癒されます!
初めてのオメガ作品でしたが、それが知らずにも、ななこさんの作品で良かったです!ほかの作品があれば購入します、あと受けの謙虚さと攻めの愛が強いのもかなりグッときます…!
設定も不自然では無かったし、またオメガが読みたいです!
受ちゃんのM字開脚可愛すぎ……!
作者買い&オメガバース好き
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井ナナコ先生のオメガバースときたら買うしかない!
最初はαなのにおバカさんだなぁと(笑)
でもお互いの気持ちの変化だったり、描き下ろしの夢から醒めてもはもう本当にツボでした。
夏芽の気持ちが悲しい→独占欲→幸せ❤で櫻井先生さすがです。
番にならないままだけど、素敵な終わりかたでした!!!
アルファだけど
2019年8月17日
完璧とは少し違うアルファ。どこか抜けてます。
オメガも弱くないし、容姿も地味という設定です。

王道とは少し離れてますが、オメガに振り回されてオロオロするアルファも可愛いですね。

絵4、ストーリー4、エロ5
良かったです!
2019年4月26日
ストーリー展開も良くエロありキュンありと面白くラストまで一気に読めました。攻めは最初ただの隠れ小賢しキャラかよー!って感じかと思いましたが、本当に今まで遊んで来てたの?ってくらいピュア優しく頼りがいあるαも素敵でしたし、受けはいい子なのに不器用さがなんとも切ない…でも両思いになってからのツンデレ具合がまたまた可愛く見物で良かったです。
続きが読みたい
2019年4月25日
他のオメガバース物と違っていて面白かったです。αの課長が男前で素敵でカッコいいけどおちゃめな所もあるしΩの夏芽は口は悪いけど可愛くて良いカップルだと思います。なので意地を張らずに番になったらいいのになぁって思いました。だってこんなに優しいαは他にいないですもん。まぁひとまずハピエンになったから良かったかな。完結にはなっていないようなので続きがあるのを期待しています。
🙂
2019年3月4日
オメガバース好きな私にはもってこいなお話でした😄おもしろかったです
受けがかわいい!
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかのオメガバースものと違い、ストーリーが凄くオメガよりに描かれていて最後つがいにならないのも逆に好感が持てる作品でした。
続き欲しい!
2019年1月22日
最後のところ涙が出てしまいました。そして、続きがすごく気になります!続きが欲しいです!
続きを下さい!
2019年1月4日
もう夏芽は意地を張らずに番になりなよ!こんな優しいαはもう出てこないと思う。番になった新婚生活の話が読みたい。描いて下さ〜い!!
2018年12月25日
ひとつしかないもの
を先に読ませていただいていて、作風が好きで買いました!
受けを可愛がる攻めの描写が大好きです💗
良かったです!
2018年12月23日
私の中で大ヒットでした!

内海が何故、鈴木を好きになったのか良く分からなかったけど、テキトーに自分を納得させた(笑)

欲を言えば、想いが通じあった後のラブラブをもっっっっと読みたかったです!
α×隠れΩ
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートαと隠れΩのお話。初見の作家さんでしたが絵柄が好み。最初は攻めが結構嫌な感じ?というか、やる事、最低?と思ったけど、だんだん人間味が出てくるというか、連絡来るだけで一喜一憂する姿が可愛いくなってきました!受けは地味だけどヒートきてからエロ可愛くなっちゃって、腹黒い感じも好きでした😄続き出ますかね〜?一巻配信中になってるので、密かに続編期待してます🙂
ちょっと変わったかんじのオメガバース⁉
2018年12月20日
αの課長が男前な性格だけどお茶目なかんじで、Ωの夏芽が地味で口が悪いんだけどエロくてキュートで、Ωが立場が強いというのも珍しくおもしろかった。安易に番になるのでなく含みを持たせてるかんじなので続きがでればいいのにと思う。
なるほど
2018年12月19日
受けの本性がどんどんでてきて腹黒いけどピュアな感じでだんだんと受けが可愛くて好きになりますね。2巻出さないかなー。攻めは超普通!
表紙と結構イメージ違う
2018年12月17日
この攻め、結構やってることゲスくねえか? と思いながらも、好きなシチュエーションと好きな攻め受けのタイプだったので楽しく読了。いやほんと、反省してくれ攻め(笑)
そこで終わっちゃう?!
2018年12月15日
もっと先までちゃんと見たかったー!!という思いは残ります。
でも、読後感とっても幸せです。
攻めも受けも一途でかわいいカップル。
オメガバース的には肝心なところが抜けてる感じですが、溺愛攻めの甘々な良いBLです🖤
意外
2024年8月14日
作者さん買いです。
始まり方は最低の攻めですが意外といい人でした。
受けも意外と強い子で、結局お似合いCP!
お話がこれからってところで終わってるのでもっとイチャラブ見たかったです。
詰めの甘いα!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にしたことはホントにサイテーーー!だけど、その後の課長がカッコ良すぎた。詰めが甘いとこ(笑)も可愛らしい。夏芽の「あなたの匂いがあれば」のセリフにキュンとしたー。その後の2人が知りたいです!!
おもしろかった!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初はイヤな奴風に書かれていますが、悪いことした割にはすごく良い人で、プチ攻めザマァも好みの展開で面白かったです。
きっかけは…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛から始まるのでは無く、Ωのセフれがいっぱいいてる上司が、気に入った部下(Ω)を落とす為に、媚薬使ったが、手違いで、自称β(Ω)の口に入り、その飲んだ人と上司の恋愛マンガ。後に自称β君性格変わった?位強気になったり、最後の方は、ラブラブです。
何はともあれ
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、用意周到に惚れ薬使おうとしてて怖っと思いました😢狙った相手と別の人が飲んでしまい、色々あってその人と結ばれることになるんですけど、攻めはいつから、受けのどこを好きになったんだろうというのがよく分からなかったかなと思います😓でもまぁハピエンだったので良かったです😉
ここで終わっちゃ嫌だ~(泣)
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボタンの掛け違いの様に予定とは違ったけれど、結局は運命の定めた通りの2人だったんだな…
全力で愛してくれるαに出会えて良かったね!
ハピエンなのに…番になるのは先延ばしにしてプロポーズで終わってしまった…(泣)
ここで終わっちゃ嫌だ~(泣)
うーん、
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて…。他のΩに薬を使おうとしてたのに、気持ちの切り替えが早くてそこだけが…な感じです。セ◯レも切ったくらいなのに…。
バース性。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに優秀でも努力してもオメガというだけですべてが脆い。生きにくい世界ですね。課長は確かに最初間違えたけどでも都合の良い相手にするつもりではなかったし情状酌量の余地はありますよね。基本いい人なので。夏芽はツラい思いした分課長と幸せになってほしい。あと結婚後の続編出してほしい。
惚れ薬
2022年8月12日
作者買い。絵が好き。特に盛り上がりはなかったけど、間違って惚れ薬飲んでしまったからのくっつくまでのお話。ラスト、ちょっとだけ駆け足でスパッて終わった気がする…って思ったけど普通に面白かったかな。
受け攻めともに可愛い
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがしたことは、道徳的に良くないことなのかもだけど。そこからの展開が良かったです。なのであんまり嫌悪感なく読めました。初めての恋、可愛かったです。応援しながら読みました。あっという間に読んじゃったので、続きなどあればなあ。
素直じゃない感じ、好きです🖤
2022年7月31日
一筋縄じゃいかないじれったい感じが好きでした( ◜‿◝ )♡
ツンデレな鈴木くんも素敵でキュンポイント多数でした😉
作家名: 櫻井ナナコ