ネタバレ・感想あり俺の×××が元気がない件について【特典付き】のレビュー

ko
表紙と本編のギャップ
2019年3月26日
とにかく受けのキャラが面白い。同僚との会話が楽しい。純朴そうな見た目に反して下半身に正直で素直で明け透けで、でもたまに照れてめちゃくちゃ恥ずかしがるとこがかわいい。
そしてそんな受けに振り回される攻めがまた可愛くて応援したくなる。二人の明るいすれ違いって感じのズレた認識とか、全体的にノリやテンポがよくてエロくて楽しい作品でした。
2019年3月26日
作者さんの作品の中で一番好きです。面白かったし、智くんがホントに可愛かった!
おバカで素直
2019年3月25日
受の子がとにかくちょっとおバカでとっても素直で…最初の警戒心はどこかへ消えてしまい、ゴッドハンドのとりこに笑。会話のテンポがよくて、同僚との会話が本当面白かった!
正直、あまり期待してなかったんですが
2019年3月24日
凄く良くてビックリ!キャラも良かったんですが笑いとか間の取り方とか本当にセンスあるなぁと。こういう明るくてキュンって萌えるお話大好き。エロも多くて可愛らしいお話、エロエロで大満足です
声だして笑いました
2019年3月23日
ものすごく楽しめました。
素直でおばかだけど憎めない受けと、とにかく優しく包容力があり照れ屋のカッコいい攻め。
この二人の相性がとてもいい。とにかく楽しいBLで、受けに声だして笑ってしまうシーンがいくつもあるのに攻めに胸キュンしちゃうってどういうことなの。この二人のキャラクターあってこその話だと思いました。お幸せに。
面白い!買って良かった。
2019年3月22日
受が ほんわか可愛い。。(受のお兄さんも とっても性格よさそう) 受と同僚の会話もテンポよく楽しい。
もちろん攻も優しくて包容力のある感じのイケメンで素敵です。ストーリーも違和感のない流れで良かったです。
控え目に言って最高
2019年3月22日
最近なにを読んでもコレと言ってハマる作品に出会えず…そんな時に1話無料になっていたので試し読みしてみて面白そうだなぁ~くらいの気持ちで購入した結果…ハマった!ひっさしぶりにハマった!嬉しかったぁ(T_T)何度も読み返しちゃう作品に出会えて(T_T)ほんわかしてて、でもエロはばっちりエロくて。嫌な人が誰も出てこない、わたし的に癒し系な感じ。受けはアホ、可愛いくて仕方なくなっちゃうアホ(笑)攻めは優しい…イケメン…寛容だし…だけどエッチの時はちょっとだけSっぽくて。絵は正直好みではなかったです。最初は。でもなんだろう…可愛く見えてくるし超イケメンに見えてくる。今は絵も好きになりました。こんな事あるんだなぁと。わたしが普段好んで読むタイプのBLとは少し違うんだけどハマった。わたしはオススメします。
ほんわか
2019年3月22日
koさんの作品は、だいたい読んでいるのですが、これはまたまた大当たり作品に出会えました。無自覚天然受けが、めちゃめちゃ可愛かったです。隼人さんの男前っプリも良かった。
いい‼
2019年3月21日
koさんの作品が好きですが、その中で1、2を争うくらいこの作品好きです。
智くんの明け透けな性格がいい‼かわいい‼えろい‼
隼人さん、めっちゃイケメン‼
笑えるしえろいしテンポがよくてすいすい読めちゃいました。
2019年3月21日
受けの可愛らしさと天然さは大好きです。攻めもイケメン。同僚との会話がぼけと突っ込みで面白い。
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて割引で購入しました!ギャグテイストだけど普通に攻めかっこいいしきゅんきゅんしました
おばかわいいの具現化💕
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ EDを治したい智くんが本当〜に可愛いです‼思ったことを素直に口に出してしまう少年のような天真爛漫さと、ちょっとおばかなところ、とても魅力的です😄誰にでも愛されるキャラなので、ゴールドフィンガー隼人さんも惚れてしまいますよね。たとえ親友の弟でも💗笑
2人の出会いのきっかけ、EDは意外とすぐに克服できます💨
智くんのお兄ちゃんのお話も読んでみたいです😍
ko先生作品の中で、こちらが1番好きです❤
かわいいー
2019年2月16日
はじめチグハグな気持ちがすっごい好きに代わるのでキュンキュンした。性に正直で積極的な受けと、ゴットハンドの攻め!
絵もかわいいし、受けの性格がもーかわいい!友達に欲しいくらい面白い!
声に出て笑った
2019年2月10日
受けの子の友人や攻めとのやり取りや会話がスゴイ面白かった。
エロもエロくて、ストーリーも笑わせてくれて満足。
めちゃくちゃ笑ったwww
2019年2月6日
ストーリーもある笑えるBLが読みたいなら買いです!受けのポジティブなところと友達との掛け合いが最高でした。攻めがもだもだしてるところも良かったです。
ほんわかエロい( *´艸`)
2019年2月5日
ko先生の絵のせいか・・・エロいけどほんわかしています(笑)
受けが快楽に忠実というか、オープンすぎて子供みたいです。攻めはいけない大人というところでしょうか( *´艸`)
楽しく読ませていただきましたヽ( ・∀・)ノ
素直
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ EDで悩む人は多いけど、そこから恋愛に発展して素敵な人と出会えるって人生何があるかわかりませんな!!また、とも君が見た目ハッキリ言わない容姿なんだけど素直で、直球で物事伝えてくれるのは凄く好き!
ストーリーも面白くて、エロもしっかりあって周りの掛け合いも面白かったです!!
笑えるBLで和みます!何度も読み返しちゃいそう!
明るくて楽しくて!
2019年1月31日
会社員の智弥くんは突然のお悩みに兄の友人・マッサージ師の隼人さんを頼ることに。ゴールドフィンガーと噂される隼人さんの施術に智弥くんの新しい扉が開きます!とんでもなく素直な智弥くんの言動がとっても可愛らしくてお気に入り。終始明るく楽しい気持ちで様子を見守ることができました。隼人さんの包容力にも脱帽です。智弥くんのお兄さんも真っ直ぐな良い人!智弥くんと同僚くんとの掛け合いも軽妙で大好き!ずっとニマニマしながら幸せな気持ちで読み進められましたよ〜。
アホの子大好き🖤
2019年1月30日
イケメンなのに穏やかな隼人さんにキュン🖤、アホの子、智くんに笑い楽しく読まさせていただきました❗面白かったから何回も読んでます。
ゴールドフィンガー×EDリーマン
2019年1月30日
ボッ/キボキになるらしいマッサージ師・隼人×EDで彼女にフラれた智弥。ゴールドフィンガーで前立腺マッサージされ、その気持ちよさの虜に。明け透けで直球な智弥が面白すぎる。あまりその手の知識はなさそうなのに快楽に素直で率直なので、隼人が終始たじたじ(笑)智弥が天然でひたすら隼人を崇めているので、恋愛に発展するのか?と心配になったくらい。隼人の親友の兄も天然っぽくて面白い兄弟だなあ。智弥と友人のやりとりも楽しくて面白かった!関係が知られてからの兄と隼人の対面を見たかったなー。
表題作のみ!イケメンマッサージ師×EDリーマン
2019年1月27日
表題作+描き下ろし+カバー下+特典ペーパー収録。おバカ可愛いアホエロ系!たっぷり笑えた~!

「俺の×××が元気がない件について」全6話
EDに悩む智哉は、兄の友人で凄腕マッサージ師の隼人のお店に通うことになって…。いやあ、智哉のキャラが凄かったー!ピュアなのか?おバカなのか?でもなんだか憎めなくて、何を言い出すのかワクワクしちゃうほど。毎回振り回されちゃうイケメン隼人の葛藤する姿も楽しかったな。わかりやすくて明るくて、こういう作品って好きだなぁ。楽しいのでこの二人のお話も読みたいし、兄視点も読んでみたいかも。描写は白抜きにて。ED克服の為に頑張るのでエロはたっぷりめです。

「描き下ろし」7ページ
可愛い俺。

「俺×誕生秘話・あとがき」カバー下

「特典ペーパー」1ページ
智哉のマッサージ。
智弥君がヤバイです
2019年1月26日
受けのリーマン智弥君、チョロいし、単純だし、何でも口に出しちゃうし色々とヤバイ!、だがそこが良い!!めちゃくちゃ可愛いんですけど??頭をグリグリ撫でたくなる愛らしさ。子供みたいなのにエロには積極的で萌えまくりました。
2021年5月29日
智くんと同僚の会話が面白い‪wアホキャラあんまり好きじゃないけど智くんはなんか良かった‪w
やっぱり面白かった!
2021年3月30日
タイトルからしてコメディ強めかと思いましたが、これ程とは!作者さんは、推しからの2作目ですが毎回笑わせていただいてます!またまたお買い得でした!
2020年12月28日
主人公はただ流されてるだけのような気もするけど、最終的には気持ちを確認できたのでしょう。
アホエロ
2020年12月11日
アホでエロって最高ですよね。ko先生の他作品にハマり、こちらも読みましたが、基本的に受けが可愛い。攻めの性格が良い。可愛かったです
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ EDなんてちょっと暗くなりそうな案件なのに、受けがとにかく明るくてあけすけでポテンシャル高めにびっくり(笑)無自覚に攻めを煽ってて、でもまあハピエンだから良いのかな!
2020年11月28日
受けが天然でアホ可愛かった(^o^)クスッときて最後まで楽しく読めて読後感イイです。
ほのぼの
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすごいいい子で、エロいとこもあって、あまり内容的には変化なくあっという間に両思いでよかった。全体的にはあっさりしててただワタシ的にはちょっとものたるりないかな。
楽しい
2020年11月10日
受けがとにかく明るくてアホで可愛いです
テンポも良くて最後まで楽しく読めました
🙂
2020年10月24日
出てくるキャラのノリの良さがとても面白かったです!かわいい!
2020年10月11日
素直っていうか馬鹿なのかな(笑)でも嘘がなくて可愛いし隼人が好きになっちゃうの分かるなぁ。何回でも読みたい作品です。
2020年10月11日
作者買い。ギャグありで、おもしろい。天然な、受けが!この作者の方のお話ほんわかで、カワイくて好きです。癒しになりました。
智くんのアホっぽさが可愛い
2020年10月4日
病院って敷居が高いんですかね?
とりあえず手近なものから試して、治ったらラッキーって感じでマッサージ行ったんですかね!
根本的な解決はしていないけど、治って恋人もできたのだからOKなのかな?
でも、普通マッサージではお尻イジらないと思うよ!
なんか気持ちよさそうだったわ
2020年10月3日
受けはアホの子設定だと思うんだけど、友達と会話してる時は普通の若者なのよね。で、この時はおもしろいんだけど正直かわいくはないのよね。だからキャラぶれに近いものを感じて、お、おぅ…ってなっちゃうのがちょっと残念。しかも会社でそんな会話してたら、周りがすごい迷惑って思ってしまった。細かいこと言ってごめんなさい。でもそういう細かいところがキャラの好感度とつながる気がするわ
アホエロが良い!
2020年9月30日
本能と快感に突き進む主人公が現実離れしてますがアホで憎めなくて面白かった。振り回される攻めに同情しつつ嵐のようなトモ君に流されるまま一気読み。エロくはないけど面白い。
エロ可愛い
2020年4月20日
立ち読みから気になって購入しました。可愛らしい絵なのにエロいのがいいです。隼人さんイケメンなのに可愛い。
短編…長編…
2020年4月8日
作者様の別の短編読んで、面白可愛いかったので、こちらを購入しました。面白可愛い雰囲気はそのままなのですが、なんか長い。短編集みたいなの方が、メリハリがあって、この作者様は面白いのかな?と思いました。でも、もっと色々読んでみたいです。
やばい、幸せ(≧∇≦)
2020年4月6日
受けが裏も表もあったもんじゃなくて凄い!何、アレ?ピュアとかじゃなくてホント何あれ?そんな受けにあっという間にメロメロにされる攻め。めっちゃイイ人イイ男なんですよ!!マッサージの話だから、またHなマッサージじ身体からメロメロな話かと思ったのに、真面目に施術するけど本当にゴールドフィンガーで気持ちよくさせちゃって、素直に感じてる受けにキュン死寸前ながらもし必死に煩悩と戦ってる姿が可愛いです。いつ爆発してもおかしくない中、受けちゃんがまた明後日の方向に煽るから笑 この先もずっと受けに翻弄される幸せな未来しか見えません!この一冊で十分満足出来ましたが、だからこそもっと2人を見ていたかったです。ていうか直ぐに赤くなる可愛い攻めをずっと見てたい。ほんと良かったです
2020年4月6日
初めての作家さんでしたが、絵がキレイで読みやすかったです。アホな受けが何とも言えない(* ̄∇ ̄*)嘘と秘密が出来ないタイプだね。これから、攻めが大変になりそうな気がするけど、ずっとイチャイチャしてそう。エロはたくさんありますが、嫌な感じではないので良かったです。
好きな設定と好きな作者さん。
2020年4月5日
この設定は好きです。そしてこの作者さんは結構どれも面白いです。少しアホっぽい主人公とイケメン攻めの安心してみれる内容。話の流れとかセリフがありきたりではないので楽しめます。
あけすけおバカさん
2020年4月4日
まるっと表題作。EDで彼女に振られたリーマンくんと兄の友達のマッサージ師さん。一応リーマン設定でスーツ着てるけど かなりの童顔。頭の中も空っぽなので羞恥心がなくて 性に興味津々。エロいことしてるけど エロって言うよりギャグ要素が強くて。面白かったです
明るく楽しい
2019年12月21日
受けの子の性格が好きです笑 あっさり読める内容ですが、とても楽しく読めました。あまり絵は好きじゃないですが、他の作品も見てみたいです。
前立腺マッサージ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183P表題のみ。EDに悩む受け君が兄の知り合いイケメンマッサージ師に、特別に前立腺マッサージをしてもらうお話。受け目線と攻め目線があって読みやすかった。全体的にギャグタッチなのに、エロ満載なところも◎。しかもちゃんと恋愛要素もあってよかった。強いて言うなら受け君がさすがに幼すぎ&お馬鹿過ぎ笑。もう少し年相応の青年だったら☆5だったなぁと。
とても面白かった!
2019年8月31日
同棲からはじめましたやカミングアウトクライシスで好きになった作者さん。今回の話もいっぱい笑えるコメディですごく面白かった!EDを治す為に…ていう設定が最近流行ってるんだなあ。軽くスラスラ読めてすごく面白いのでオススメ。
ムフッっと笑いが漏れます。
2019年8月8日
兄の友人であるゴールドフィンガーと呼ばれるマッサージ師 隼人さんに智弥くんがED治療をお願いして…という流れですが、この隼人さんイケメンなのにスレてない、オマケに直弥くんはあけすけ過ぎて笑いが出るほど無自覚で煽ってくるは意図せず押せ押せでイケメンが翻弄されてます。
コメディ的な
2019年6月29日
何も考えずただただ笑えます。特に同僚そんとの会話、たまりません。良い友達だなぁ。お兄さんも良い人だし。一応ED治療がテーマ?ですが、全然深刻ではなくてラブコメ。受けの子がアホです。
スパダリな攻めが格好いい
2019年6月28日
作者買いです。アッサリ読めるんですが、内容は普通に面白いしエロも満載で満足です。受けはアホエロですが素直で天真爛漫。攻めがコロッと落ちちゃうのも頷けました。かたや攻めはイケメンな上に優しくて良い人で、とても格好良かった。悪い人も出てこないし、読後感も良くストレスなく読めます。ほんわか軽めな作品を読みたい人におすすめ。
元気に誘惑
2019年6月13日
受けが無邪気な小悪魔で憎めない。攻めが振り回されてるのも可愛かった!ko先生の他の作品も気になります。
お兄さんっぽい攻が好き
2019年6月4日
表題作のみ。テクニシャンなマッサージ師のイケメン攻とEDに悩む明るくて直球な受で、攻は受兄の友人。受が気持ちよくなることに積極的で楽しんでいるので明るく読めるし、気持ち良さそうな顔がかわいいです。ただ地味目な見た目とあけすけな中身が合っていないと感じました。攻は受兄の友人ですが、優しいお兄さん然とした包容力があって好き。

修正は白抜き。
おもしろかった
2019年5月26日
かわいい受けとかっこいい攻めの話
試し読みでおもしろいと思った方は楽しめると思います
同僚との適当な会話がよかった
いいです!
2019年5月4日
とってもとってもかわいいかったです!
ラブラブ~!!
続きが読みたい!
2019年4月21日
智くんの裏のない感情表現に自然とニマニマしながら読んでいました。今までにないキャラに出会った感じでした。エロもエロく満足です。
😊
2019年4月19日
初めて読んだ作品は同棲から始めました。だったんですが今回も面白く可愛かったです!他の作品も読んでみたいと思う作家さんです。
攻がスパダリ!
2019年3月26日
初めは攻が軽すぎてあらら~って感じでしたが、読み進めるとどんどん素敵な攻様に!!こんなに攻にキュンとなったのは久しぶりです!
エロかわ(笑)
2019年3月24日
困惑しながらも、マッサージを続ける隼人さんが可愛い!
なにより気になったのは、ちょっとしか出てこないお兄さん(笑)
弟溺愛で、隼人さんにすぐ会う約束とか(笑)
でもあったかく見守ってくれそう(〃∇〃)
楽しい
2019年3月24日
EDでフラれたリーマン智ちんが兄の友達のマッサージ師隼人のゴールドフィンガーによって復活。週1で性処理をしてもらいに通うようになり隼人の指でなくてはならなくなり遂には指で物足りなくなり極太を所望する。
明け透けでお馬鹿可愛いそんな智ちんに押され気味のイケメン隼人が智ちんをいつかウザくならないか心配(笑)なくらい可愛いウザイそんな二人の楽しいラブコメです。智ちんと同僚の漫才のような会話シーンも楽しいです。
良かったです!
2019年3月21日
性にオープンでポジティブな可愛いウケと、優しくてイケメン⬅最高。
気持ちいいくらい素直な所が良かったし、読んでるこちらまで楽しくて癒されました!
面白い!!
2019年3月15日
高レヴュー&作者買いなんですが、もう他のレヴュアーさんの書いた通り!笑いっぱなしで読めました。
笑って元気になりたい時におすすめです。
タイトルがタイトルなので内容もだいたいエロなんですけど、ブフッと笑っちゃうのでそういう意味ではけっこう爽やかエロかもしれない…
疲れた時に読み返ししたい作品です。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが天真爛漫なアホすぎて心配になります。EDっていうことだったけどだいぶあっさりでもの足りなかったです。
あほのこが可愛く見えない件について
2022年11月13日
あほのこ受けは好物ですが、この智ちんにはモエなかった。頑張っているのに上手くいかない健気さや天性のドジっ子要素が伴わないからかな。智ちんはどちらかと言うと図太くて、したたかな印象を受ける。攻めはイケメン、真面目、気配り上手、加えてゴッドハンドのモテ要素しかない。しかもノンケxノンケ。ちょっと結びつかない二人だった。
マッサージからの~
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールドフィンガーと噂のマッサージ師 渋谷隼人×友人の弟 会社員 寺島智弥 21才
ED治療のマッサージで渋谷にお尻を弄られて通うようになった智弥。智弥がちょっとアホの子でした。もうちょい羞恥心がほしかったです。あと髪型がキノコっぽくて、子供っぽくて、お兄ちゃんの勇弥のほうがいいなー(個人の好みです)。渋谷はイケメンでした。
2019年1月 総183ページ カバー下(俺×誕生秘話~担当Tさんの譲れないモノ~、ごあいさつ)あり 特典ペーパー1p 修正は白抜き
さくさく読めるけれど
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な主人公がEDになり、兄の友達のマッサージを受け、ゴッドハンドの虜になり、好きになっていく話。ハードルはなにもなく、さくさく読めます。でも物足りなかったです。気分が落ち込んだときに読むといいかもです。
赤裸々すぎる
2021年12月7日
受が赤裸々すぎて深刻そうな悩みなのに兄弟や同僚、初対面の攻にも言ってしまう強烈なキャラでした。その割にながされちゃう感がギャップなのかなって思いました。
攻もいくら可愛いからって初対面からやりすぎだと思います。両思いになるまでの展開はよくある感じだったのでがエロ重視な作品でしたね。
素直
2021年10月14日
感情にも快楽にもすごく素直な受けが、共感はできなかったけど好感を持てました。マッサージ店でやってることすごいのになぜか爽やかなのはキャラに毒がないからかな?この内容をさわやかに描ける作者さんには拍手!
アホな子ですか?w
2021年2月12日
受けがあっけらかんとしてて、攻めの苦労が伝わる(笑)
そしてまさかの賢者タイムww
ごめん、、ちょっと笑ったwww
攻めはまぁまぁだけど受け子が凄く好きってなれなかったので★は3つで!ごめんなさい!
2020年12月31日
受けがあまりにも転身爛漫なので、お気楽にさくっと読みたいとき向けかな。
サラッと読む程度
2020年5月15日
攻めはいいのですが、受けの子が大分アホの子過ぎてちょっと引いてしまいます。エロ多めの割にストーリー展開もちゃんとしているけど、何か物足りない…ただ単にキャラや話がそこまで面白く無かったのかな?
男性は大変だねー
2020年1月4日
智くんは正直者すぎるし同僚にも兄にも隠さずストレスでEDとか中々いえるものじゃないな!
あっさりしてる
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ED受けは好きな設定なんですが、主人公が素直すぎて気持ちいいことをすぐに受け入れてしまい、EDの設定がどこにいったんだろうと思うくらいすぐに治ってしまうので、もうちょっと色々あったら良かったのにと思います。
かわいいおバカちゃん
2019年4月11日
受けはほんとにカワイイおバカちゃんです。イケメンの攻めがお兄ちゃんがらみでちょっとかわいそうになりました。
だドン に笑ってしまった。。
2019年1月26日
この作者さんの同棲から~がヒットでいくつか購入してます。これも面白かったです。ギャグマンガよりに思えてしまいました。主人公くんが明け透け…というかもう、少々頭が弱いのでは?!大丈夫ー?!と思える21才でした。攻めの隼人さんは良い具合の変態だと思います。二人が幸せなら何よりです。
赤面するイケメン
2021年3月11日
中途半端にモダっとさせずにアホの子を振り切ってほしかったな。
朗らか兄弟にタジタジでしょっちゅう赤面してるイケメンがかわいかった。
受けが苦手
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの見た目も中身も好きになれなかったです。EDかも?って悩んでマッサージに行ったのはまだ理解出来るとしても、それ目当てに毎週通うとか…ないわー。しかも21の若さでノーマル(のつもり)、原因とその後の会話からHにそこまで積極的とも思えなかったのにお尻大好きのエロ好きになっとる…。こんなマッサージ屋行きたくない(^ω^)