ネタバレ・感想あり花の芥【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

2024年3月23日
??????なんかもうよく分からんかった…よく分からんけどお互い特別な存在なんやなってだけ分かった。。
シリーズ
2023年9月19日
ヤクザ様のシリーズなので購入しました。こっちは話事態重め。キュンキュンするような展開はなくて、エチもあるけどドキッとするような感じじゃなかった。
イマイチ入り込めないままに…
2023年8月4日
ヤクザ様のオモチャを見ずに読んだからか、ちょっと?な回想シーンがあり、入り込めない感じで残念でした。主人公2人はとてもキレイですが、ゾクッとするような部分は特になく、淡々と読み終わってしまって残念💦
思ったものと違いました
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたのとはちょっと物足りなく感じました。初めは少し乱暴すぎるかなぁと思う描写があったりしたのもありましたが、2人の甘々ラブラブな描写も期待していたので、もう少しそういうのもあるとよかったです。
うーん?( ᐛ )?
2021年5月31日
読みごたえはあるけど、受けが好みではなかったかな。Bッチや美人受けの苦手な私には向いてなかったようです。攻めは好きなんだけどな。BLは片方だけ好みでもダメなんだという勉強になりました。スピン元のキャラのが好みかも~( ´∀`)
スピンオフ
2021年5月30日
本編とはノリがかなりちがいそうだったのでこちらだけ購入しましたが、やっぱりよくわからなくてモヤッとしました。
本編の1巻だけ読めば、話が繋がります。
。。。同じ作品の登場人物としてはギャップのありすぎる加白たちですが、このドス黒い感じも好きです。
何かが足りない・・・
2021年1月4日
うーん、ストーリーと人物像の設定が斜め上を行き過ぎて何だかついて行けませんでした。
絵が綺麗なだけに、Hが単調なのも残念。
理解が難しい
2020年8月29日
本編からのスピンオフということで、
以前から購入しようか悩んだものの好きな性癖
ではないため悩んでいましたが、、、
やはり、あまり好みではありませんでした^^;
あと考え方も私には難しかったです。
本編の方が明るくて好みかな。
良いと思う
2020年8月25日
好きなシリーズなんだけど、続編があるのかな?もう少し深く掘り下げて欲しかったね。
割引です
2020年4月5日
変態を超えて彼らが凶器、エグさはなくさっぱりしてるけどやっぱり苦手分野、スピンオフで割引だったから読んだけど読み返すことはなさそうです。
痛々しいですが
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今迄こんなに人が死んだり痛々しい行為は見た事がありません。
受けの過去が辛すぎます。
余談ですが作者様が出している同人誌だと椿木さんの年齢が27歳だと判明します。
若いとは思っていましたが。
後、後任の椿木さんの上司は何をしたのか。
時間帯と交差点という単語から轢き逃げか交通事故かなと思いますが。
スピンオフ作品
2019年12月28日
ヤクザさんの…スピンオフ作品、前の作品がちょっと笑える感じだったので期待してましたが、重たいお話でした。
おもしろかった!
2019年10月31日
スピンオフ作品みたいですが、これだけでも十分ストーリー分かるし楽しめました。私はヤクザもの好きなので、よかったです。痛いシーンだめな人にはおすすめしません。
切なくて痛い
2019年3月24日
加白の過去が切なかった。
読むのが辛いくらい(>_<)
やくざさんのおもちゃが好きだったから、ちょっと気になってたけど、あまりにタイプが違いすぎてなかなか買えませんでした。
でもやっぱり痛くてツラくて、切なかったです。
半分はこれまでの・・・
2019年3月24日
半分はこれまでのヤクザであるパターン。好みの問題だけど読まなくても良かったかな?
気になっていた
2019年1月27日
前作で気になっていた2人のお話でした。終始ダークな感や歪んだ雰囲気が漂っており、好みが分かれてしまうかもしれませんが面白かったです。
スピンオフのせいか話が全く分からない
2023年7月30日
本編買ってない私が悪いのかもしれないけど、説明とかは全くないから全然分からなかった。
買うなら本編読んでからの方がいいと思う。
展開もポンポン進むから理解する前に次の展開に行ってしまう感じ。
値下げの時に買ったのでまだ良かったかも。
スピンオフなのですね。
2022年12月17日
スピンオフ作品なのですね。私にはよくわかりませんが、お好きな方ははまる作品なのでしょう。2人にはこの関係が幸せなのですね。
重いよーこわいよー
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『地獄も金も愛次第』を読んでから気になってたので、値下げを期に購入。
ヤクザ×潜入捜査官。攻めも受けもどこか壊れてる。エッチシーンはエロさよりも痛さが際立ってます。甘々のばかり読んでいたら気分転換にはなりますが、エネルギーもってかれた〜。パンチが効きすぎてます。
他の作品と比べると、これが1番ヤクザっぽいかも。『ヤクザさまのオモチャ』はヤクザ色が薄くて軽すぎたかな。私にとってちょうどいい塩梅なのは『地獄も金も〜』でした。
変わった愛
2020年8月27日
ヤクザ様のおもちゃのスピンオフです。
痛いのとか首絞めとかの性癖がない私には刺さらない作品でした。
でもストーリーは好きです。ラブラブにはならないんだけど。
ヤクザ様のおもちゃのほうが好きかな。
絵は綺麗。
2019年6月6日
とにかく重くて暗い。絵は綺麗だけれど絡みシーンは色気ない。かえって痛々しい。ストーリーが重くて暗いから読んでるこっちもそんなきぶんにさせられる。登場人物の笑顔が少なすぎる。
かなり苦手(-_-)
2020年10月21日
『ヤクザ様のおもちゃ』内の「花の芥」続編。椿木×加白。
これは買わなきゃ良かった。ポンポンとひどい事が起こるだけで読み物としては全く好みじゃなかった。残酷な話にもちゃんと繋がりや深みが欲しいので。最後まで読んだけどポッと出の裏切り者や邪魔者を容赦なく殺害し、加虐H連続の様な話でした。
2020年9月5日
スピンオフなので買ってみましたが、好みではなかった。残念です。
暗すぎる
2020年4月7日
暗すぎて怖い。『ヤクザ様のおもちゃ』のスピンオフでライバルだったので続編からかなって思ってました。隣に従順な番犬っぽいのもいましたから。期待して待っていたのですが登場人物のキャラはものすごく活かされいるなとは思いますがなんせ話が暗い☂対等な関係でいようとした黒瀬が凄すぎる〰前作より断然ヤクザものって感じですが救いがあんまりない感じが途中読んでてもういいかなって思ってしまいました。リアルヤクザの方が好きって方には良いかなって思います!