ネタバレ・感想あり恋と弾丸のレビュー

うーーん。
2020年10月5日
レビューの評価と多さにつられて無料分を読んでみたのですが、続きはもういいかな^^;話はなんかダサいし薄っぺらいし、女の子は子供じみてて品がない、性描写は多いわりに色っぽくないし、セリフがいちいちクサい。全体的に雑な印象。2人の恋にキュンとしたり見守って行きたくなるようなキモチにまったくなれませんでした。ツッコミどころ満載なとこにキモチが行ってしまい、ついて行かれなかったです。単話版のほうはレビュー数が今年イチ話題になってた鬼狩りしていくあの少年マンガをはるかに上回ってますけど、ただの悪目立ちじゃないかと。辛口ですが
けっこう辛口ですが…
2020年6月2日
よく人気ランキング上位に出てくるため、とりあえず無料版をお試ししました。が…、うーん…作品紹介では、勝ち気な女子大生とありますが、これは勝ち気というより、ちょっと頭弱くて空気読めない女子大生な気が…若頭に気に入られる過程も、どこが良かったの?と言うくらい内容が薄く、魅力を教えてほしいくらい、キャラの良さが伝わりません。何よりも主人公に共感できない…まだ一巻読んだだけだからかなと思い、続きも購入してみましたが、期待はずれでした。エッチ多めのため、それ目的なら良いかもしれません。でも私はドキドキもキュンキュンも全くしませんでした。あれだけベッドシーン多いのに、自分でもびっくりです。
2020年5月31日
この御時世、反社美化していいの?
それが気になって頭に入ってこない。
レビューにだまされないで
2020年5月30日
星5のレビューは、キュンキュンする!続きが気になる!ドキドキする!とか同じ言葉ばっかり。前よりレビューの数も減ってるし…。
絵はきれいだと思います。購入はおすすめしません。
??
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで毎度上位に入るので何度か読んでみましたが、ごめんなさい。良さが分からなかった。高評価なので期待したのですが、主人公ユリと若頭に全く移入出来ず…。女子大生でヤクザの自宅突き止めて車から降りる所に出くわすとか、なくね?スナイパーか?って。ほいで、心臓鷲掴みされる若頭って…その組の未来はなさそう。主軸の2人の恋模様の心情描写が薄っぺらく、読んでて置いてけぼり感満載でした。買えませぬ。
内容がない
2020年5月24日
主人公、相手共々なぜお互いに惹かれたのかも分からないまま、時速200kmの速さであっという間にベッドイン。心情の描写が少なく共感出来ない。一目惚れだとしてもその後、ストーリーが膨らむこともなく本当にストーリーは薄いです。ストーリー重視の方には向きません。
ぶっ飛んでるなー💦
2020年5月13日
無料分のみ。
この作者さんの描くものは一風変わった設定が多くて、どれも現実味がないよね。
こういう世界が好きなのかな?
実際は知らないけど、ファンタジーじゃないから。
すごく人気なので期待していた分、違和感が
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートの時点でお互い一目惚れで、やくざとか大学生とかそういう関係性への戸惑う描写などがあまりなく、どうしてそんなに好きになった?一生ついていくってなぜこんなに早く言える?と、違和感だらけに。
笑顔もドキッとするより、なぜそんなに笑う?そんな内容だった?と思ってしまったり、気持ちよさを堪えている顔も、かっこいいとも何とも言えず、一巻読んで続きは無しです。
ただイチャイチャしたいだけのカップル、という感じ。
リアルにやくざに好かれたら、あんなに嬉しいものなのだろうか。
夜の仕事にヘルプで入ったら、一生消せない傷を背負うようなものな気がする。夜のヘルプに簡単に入ったところに、ユリの浅はかさを感じて、好きになれなかった。
最初は絵に惹かれて
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容がない。ただやるだけか?やくざにあこがれるお花畑の大学生でしょー。バイトでキャバクラ行く時点でおかしいっていうの?!読む気を失せながらも次は何かあると思えばないしー、早くから離脱しました。「コーヒーと…」似たような漫画ですね
なんでこんなに人気なの?
2020年2月28日
売り上げNo.1って書いてあって購入したけどうーん。5巻目は買わないな。イラストも好みじゃない。
2020年2月7日
無料版だけですが続きを読みたいと思いませんでした。正直女の子に魅力を感じない。なぜここまで男性の方が入れあげてるのかわからない。全くキュンキュンしない。高評価だったので覗いて見ましたが何故これが???でした。
ん?
2020年2月5日
お互いなにに魅力を感じているのかが全く分からない上に、お互いすごいセリフを言うから引いちゃって全然ついていけなかったです。男性のセリフが怖すぎる…何でこんなに評価が高いのか全くわからないし、全くときめかなかったです。。。
高評価レビューはあまり参考にならない
2020年2月5日
極道モノかぁ♪と思い読んでみたら…内容ペラッペラであまり面白くなかった(笑)主人公が残念すぎるというかただの尻軽…?
あと各話の最後らへんに文字いっぱい書いてあるのも正直痛くて気持ち悪い。
なぜこんなに評価が高いのか不思議で仕方がない。
3巻まで読みました
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が良さそうなので読んでみたところ合わなかったです。
主人公本当に大学生なんだよね?と言いたくなるくらい頭が残念な気が・・・
それと何回かイラつきます。
桜夜さんはイケメンなんだろうけど、わりと主人公にキスしようとしたり
してる顔や口元のアップが気持ち悪いです。
貰ったピアスの一部に撃たれた弾を加工したものが付いてるのは
特別なものにしたかったのかしれないけどそんなの貰って嬉しいかな?
あとお互いの体をキスマークまみれにするのはドン引きました。
高評価が多いのには驚きです。
(^_^*)
2019年12月20日
先生の作品は好きですが、これは、好きになれなかったです。あまりやくざ系が好きじゃない、、
・・・
2019年10月14日
何年か前に携帯小説で流行りましたね、極道もの。懐かしいなと思い読んでみました。
結果、うーーーん、、。
絵は綺麗です。でも極道の世界がこんなに甘っちょろい訳がないし(私も知らないですが)、フィクションとはいえ設定がザルすぎる、、。やたらとエロばっかりで、主人公2人のキャラも内容も薄っぺらい。というか内容が無い。
キケンな男に溺愛されたい💕という女子中高生の憧れを拗らせたのかな、という印象です。
見なかったことにしたい
2019年10月10日
まず、少女漫画だからと一括りにしてはいけないとは思いますが、ヤクザの描写が非常にぬるいです。若者に向けてハラハラ・ドキドキな恋愛を描いてるとは思いますが、実にファンタジー、空想に近いヤクザ像であると感じました。また、エロ描写が多いと記載されているレビューが何件かありましたが、それに関しても同感です。エロ漫画にしてはそれはそれでぬるい描写で、トラウマレベルで気持ち悪いなと思うページもありました。結局主題がぶれていて何がしたいのかよくわからない作品、というのが率直な感想です。
イマイチです。
2019年10月3日
この主人公が若頭に惹かれた理由は結局何なの?
非現実的だから?ただ単にヤリたかっただけなの?って感じです。主人公のキャラがブレ過ぎててよく分からない・・・。
絵は綺麗ですが表紙の絵と特に女の子の顔の違いが半端なくて可愛くない・・・。
1巻だけでいいかなって感じです。
本当は
2019年9月29日
こんなに美しく描かれる世界ではありません。
ヤクザがこんなに豪華な生活をしているイメージは、
映画やドラマ、かなり昔の話しです。
取材したのかわかりませんが、若い子が憧れたら
身を滅ぼします。他にもヤクザの漫画あるけど
みんな嘘で綺麗に作ってます。
短絡的
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道のわりに軽いというか、ストーリーも短絡的。危険な目にあう→助ける→愛し合うの繰り返し。他には厳しいけれど、ヒロインには激甘。私には合いませんでした。
うーん…
2019年9月28日
人気作品ということでしたが、私ははまりませんでした。
設定はまあ良いとして、内容が薄っぺらくて、ドキドキ感もなかったです。
女の子の顔があまり好みではないので、はまれなかったのかも。
あんまり
2019年8月10日
あんまりにも評価が高いのと、色んな所で見かけるので気になって2巻買っちゃいました。
が、内容は主人公の性格が受け入れられなかったのと、中身が無かったのでうーんって感じです。
893である必要無し、主人公のどこが良かったのかわからんし、なんかもっと他に展開の仕方あったでしょうに。
残念です。
2019年6月30日
内容が薄すぎて読む気が無くなってしまう。展開もなかなか雑で薄っぺらい
合わなかった
2019年6月17日
カバーがすごく綺麗で、売れてるとのことで買ってみたのですが…絵がカバーと全然違う。クセがあるし女の子の目が寄っていてあまり可愛くないです。男の人は、主人公のどこがそんなにもいいのか…たまに歯をすごくリアルに描くので気持ちが悪いです。ストーリーも展開が早くて雑な印象。溺愛ものが好きな若い子はハマるのかもしれません
トンチキがすぎますよ
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2巻読んで星減らしました→】2巻試し読みできるようになったので読みましたが…ぐぉ…オエェ…となりました…すっっっごい胸焼けした気分です。読んでてこっちが恥ずかしくなるネトッとした描写…。主人公常にうるさすぎ。突っ込まないで済むページがない。ほんとすごい(笑)【2度目に書いたレビュー→】漫画の絶妙な下手さ(デッサン時々崩れてる)、露骨なイケメン(?)と美女の主張(2人以外ほとんど鼻と口しかないしまともに描く気ねーだろ)、宇宙人風の絵柄、内容のありえなさ(ヤクザってどんなのか知ってる?)、登場人物の面白さ(ある意味)、これまた露骨な小学館の猛プッシュ(教育書籍とか出してるとこと同じ出版社とは思えない無駄にエロいだけのしょーもなさ)、何をとっても話題がつきない。同じ考えの方とこの漫画をつまみに酒飲んで笑いまくりたい。とか言いつつまだ試し読みだけなんです…さすがに大事なポイントつぎ込む勇気が出なくて…。でも2巻の立ち読みページ増えましたよね!?立ち読みだけでめちゃくちゃ笑いました。買っちゃったらどんなアホ楽しい世界が待ってるのかな…。【最初に書いたレビュー→】アマチュアでももっと上手な人いくらでもいると思う。主人公カップル2人は描き込みすぎててうるさい、それ以外は雑すぎ。デフォルメの絵は小学生が描いてそう。
登場人物は女はヤリたがりで品がない、媚びてて性格は悪い。ぶりっこと傍若無人の二面性あり。男はセリフ寒すぎ。髪型(笑)シチュも官能的にさせようとしすぎてて笑えてしまう。作家さん、前作といいヤンキーやヤクザみたいな悪い系の男性からの溺愛が好きなのかな。ザ夢漫画って感じ。夢詰め込むのもヤクザ美化も、私はアリだと思ってる方だけどこの漫画は酷すぎる。ていうかいきなり装飾品部屋ごとプレゼントって(笑)まずそこに至るまでの経緯が謎すぎるけど、あ〜作者さんはブランド物、顔面の見た目、ワルい男(笑)とかそういう浅いところに価値を見出すタイプなんですね。あと主人公の猫語には寒気が…。で、レビューなんですが、レビュー数1、内容も同じようなものばかりでサクラ投稿間違いなし。その上シーモアでも他サイトでも広告出しすぎでは?なぜこんなにゴリ押しされるのかわからない。実際ゴリ押しの成果は出てるみたいでキッズにはバカ売れのようです。ブランチでも紹介されたそうで。えっこの内容で!?キッズが読んでいいの!?日本の将来が心配だ…
ドン引きレベル
2019年5月31日
とりあえず目がキモイ。あと組の名前と若頭の苗字が同じなのは可笑しい。この作者は少しでも暴力団やヤクザの事調べて描いたんですか?稚拙な知識で「これでいっか」みたいな適当な漫画描いてるようにしか思えない。桜夜のセリフもベタを通り越して吐き気がするほど気持ち悪い。作者さんはアウトレイジや日本統一など観てしっかり勉強した方がいいですよ。
すみませんが…
2019年5月25日
ギョッとします…。本当絵なんてホラーですよ。
でも描くのは自由です。あとは読み手の受け取り次第ですね。
表紙に騙された感は否めない
2019年5月24日
表紙綺麗だしレビューめちゃくちゃ高かったので読んだけど、結構構図というか何か絵柄変なのが多い。ヒロインの目とかも正直きつい。
でもまぁ女子受けする綺麗な絵とイケメンヤクザと一般人の女子大生のよくある設定。展開もまぁ読めるなと。
でも読んでいくとこんなヤクザの頭とか普通は潰れるし、何よりヒロイン頭悪すぎて共感できず無理でした。イケメンヤクザに健気に尽くすヒロイン押しでエロもあるから人気なのか。後は台詞も突っ込み満載w個人的には何でここまで人気なのかは謎。サクラなのかと思うほどのレビューも気になる。
桜夜にはもっと大人の女性が
2019年5月11日
【本当は★=0】何度読んでもユリが残念な子。胸も小さくて幼児体型。小学生みたい。性格も顔も可愛くない。ユリ顔も気持ち悪い。桜夜さん、こんな子のどこが良いの?
宣伝が多かったので、気になり購入
2019年5月9日
最近の少女漫画にあるドS彼氏設定好きな方にはたまらないお話かもしれないけど、私は正直、あんな若頭いないだろ…と冷めた目で見ちゃいました。今後の展開も なんかよく使われる流れっぽいかな。ファンタジーとして読むのがいいかと思います。
なんでこんなにレビュー高いの、、?!
2019年4月12日
インスタの広告が面白そうできましたが、
序盤から引き込まれず... (´;ω;`)
絵は可愛い、けどどこにお互い惹かれたのかわからず、
置いてけぼりくらいました笑。
ヤクザの俺様に一目惚れされ、かっこよさにこっちも一目惚れ!!お互いの壁をのりこえていく純愛ストーリー!!
という感じでしょうか。
全然入ってこなかった、、どうしよう、、。
きゅんともしなかった。勝手に盛り上がってて
とても置いてけぼりを感じました笑
本当にレビューはサクラかなと思いました。
高いレビューはサクラ?
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出まくっていたので読んでみましたが、
ストーリーとか設定が幼稚すぎる…。
最初に男が何者かに撃たれるけど、あれ頭撃たれたの?死ぬよね?笑
なにより、この男の発言がとにかく気持ち悪い。子宮が疼くキスしてあげるって言われて嬉しい女なんているの?
んんん……。
2019年4月8日
始まりが怖い。共感できない。今後の展開にもよると思うが、好き嫌いが分かれそう。
いっそハリウッド的な? その位現実から離れた方が入り込めたかも。
星は0個で
2019年4月7日
まったく最高ではなかったです。キュンキュンもしません。可愛くもなければ、かっこよくもなかったです。でもセリフで吹き出しちゃいました。違う意味でハマる人、続出かもしれません。星1つ付ける価値もなかったです。