ネタバレ・感想あり恋と弾丸のレビュー

うらやましい
2019年6月28日
こんな状況ありえないと思いながらも
主人公が羨ましくなってきます。
非現実
2019年6月18日
あり得ない設定がイイのでしょう。やくざモノは好きではないのですが、レビュー評価が高いので購入。たまにはイイと思います。
まー…まぁかなぁ( ̄▽ ̄;)
2019年6月1日
購入してみたものの…面白くないことはないと…ただ自分には好みがあんまりあわなかったかな
非日常性がクセになる
2019年5月12日
ヤクザとJDの恋という非日常性の中にもある程度の現実味を帯びた設定なのでサクサクと読み進められます☺︎
激愛
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が相手なだけにハッピーエンドはあるのか分からないですし色々あるでしょうが、2人には愛しぬいてもらいたいです。
キュンキュンしました
2019年3月27日
黒髪眼鏡は本当にいいものですね。目がしあわせでした。女の子もかわいくて好感がもててよかったです。
想像通り。
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが気になり購入。
想像通りの展開ですが、ヒーローの溺愛ぶりは好きです。
でもヒロインのネコ語はちょっと無理かも。
もっと勝気な女の子だと思っていたので残念。
良かったですよ
2019年3月24日
学生話が好きではないので、買うのもどうしようかなぁ~と悩みに悩んで買ってみたら、彼がヤクザと言うのもあって『話しの続きは?! 』と気になるほどでした! ただ、絵の迫力がもう少しあると良かったのに~と感じました。 2巻目も楽しみです!
うーん!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がなって感じでした!!
個人的には、その設定いる、?って思ってしまうでもそこにたどり着くまでの話は面白くてよかったです!
ヒロインのただただ溺れていく感じではなく強い感じも合っていいなーとは思いました
ミュージカル調のギャグ漫画
2023年3月3日
この漫画はミュージカル調のギャグ漫画です(個人の感想です)絵、どしたん?という顔も度々あります。目がギョロっとしていたりオーバーな演出も笑うところなのでしょうが、そういうのに冷めない人は読めると思います。自分にはおふざけが過ぎていて無理でした。
これをドラマ化?
2022年12月23日
このレビューの高さはなに??みんな若い女の子なのかな…内容設定薄っぺらくて全然身が入らなかった…。
エッチなシーン目当てならまあ満たされるかもしれないけど…ストーリー重視するならモヤモヤするかも。
絵が変わりすぎ。
2022年12月6日
ストーリーはまぁツッコミ満載ですが、そこは少女漫画なので、と割り切って楽しめる人にはオススメです。完全なハッピーエンドではないけれど、私は好きな終わり方でした。ただ、他のレビューでも多々あるように、ユリの顔変わりすぎです。強くなったのを表現していると好意的な意見もありますが、違うと思います。単に楽な描き方に手癖が付いてしまっただけかと。どんどんコマが白くなっているし(前半にはあった書き込み要素がない)あるコマの絵を他のコマに流用している(回想シーンでも何でもない)のに気づいてしまった時はガッカリでした。この漫画を描くのに飽きてしまったのか、もしくはハードスケジュール過ぎてそうならざるをえなかったのか。前者なら漫画家さんとしてのプライドを疑うし、後者なら会社の方に働く環境を考えてあげて欲しいですね…。情熱を持って描いてくださるなら、待つ時間が長くなってもいいですから。ストーリーは好きなので、他の方の絵で読みたいくらいです。
番外編が入ってなかったのが残念
2022年11月30日
番外編を期待して買いましたが、入ってませんでした。楽しみにしてたんですが、、残念。本編は読んでたので、それは別雑誌のため入らなかったのかな。試し読みで目次も無かったので、賭け買いでした。残念なので、★★です。
最初は良かったのに…
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初広告で見かけてからずっと気になっていて、この漫画を買うためにシーモアに会員登録したぐらいでした。
お話も面白くて、何より桜夜さんのユリへの溺愛っぷりが大好きでした。ですが、後半になるにつれ物語も雑に…。
自動購入を停止しようかとも考えましたが、もうすぐ完結というところだったので期待も込めつつ最後まで読みましたが、最後があまりにも物語が雑すぎてビックリしました。本当に残念です。
雑だと感じている読者さんが他にも沢山いるようですし、どうか作者さんにこの声が届きますように。
ユリと家族との関係もあっさり過ぎて、終わり方も適当感満載。
TSUTAYAとかでレンタルした方が良かったかも。
え。。。
2022年11月27日
最初は大好きで、この漫画をきっかけに沢山漫画を読むようになりました。
途中から絵が変わったのと、もっと日常的な2人の恋愛が見たかったです。
最後の方は、大雑把なストーリーで終わった感じがしてとても残念でした。。
はじめは。。
2022年11月6日
ゆり たくましくてけなげでかわいらしいし、
桜夜はゆりを一途に愛してかっこいーー。絵も刺青もいいーー。と思っていましたが、読み進めていくうちに顔が爬虫類っぽくみえたり、全身キスマークは正直蕁麻疹みたくてちょっと受け入れられなかったです。。ゆりも最初のころのたくましい感じじゃなく脳内お花畑で。。ちょっとだめでした。
人気作なので読んでみました
2022年7月28日
一生懸命で、真っ直ぐで元気なヒロインは良いと思います。しかし、桜夜さんのビジュアルやセリフが好みではありませんでした。
最初は面白かったけど…
2022年6月23日
最初の方はなかなかないテーマで引き込まれましたけど、なんかずっと同じようなことやってますね!変わらない展開にだんだん飽きてきました…。
女の子の目が…
2022年6月8日
ストーリーはぶっ飛んでて、自分達の世界に酔ってるカップルのお話。漫画らしいと言えば漫画らしいです。男性の絵はカッコ良いのですが、ヒロインの目がバランス悪くて…目がデカ過ぎてどこ見てるか全くわからない…顔だけ小学生が描く絵みたいです。
なぜ‥
2022年6月5日
こんなに人気なのか全く理解できません。。絵もきれいといえばきれいかもしれませんが、私の好みではないです。ストーリー、セリフもあんまり。。好みの問題なだけなのかな?
うーん。
2022年6月3日
無料分でどんどん読み進められたけど、話が進むにつれて絵が可愛く無くなってきてストーリーもなんだかSF?と思うような展開になってしまい先が期待できなくて読むのを辞めました。評価よかったので残念。宣伝だったのかな…
もうだいぶ前から…
2022年6月1日
4巻まで買ってずーーーっと次を買うか迷っています。絵好きなんですけど…内容いまいちだった…でもレビューいいから9巻が出たころぐらいからちょっと迷ってます。面白くなったのかも?絵は好きだしなーと思っています。
混乱する
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も素敵だと思ってたんだけど、途中から急に絵がおかしな事になったぞ?顔が……
急に興ざめしてしまったわ。
3巻辺りから変になりだして9巻じゃもう!!!
目よ。男性の目は普通なのに、女性の目はどうしたよ?!デカすぎるわ寄り目だわでもう人形かい!って感じ。元の人間らしい目に戻して~!!

スペシャルエピソードも面白いけど、時間差で話が行ったり来たりするから『スペシャルエピソード』って事を知らないで読んでると混乱する。後付けいいから、本編に時系列合わせて盛り込んで欲しい。

目が気になってストーリーが入ってこないからやめようと思ってたのに新巻通知でつい買ってしまった。
うーん。ここまでかな。
ちょっとあの目は受け付けない・・・
絵が…
2021年10月3日
なんでこんなにも絵が変わっちゃうんですかー。ストーリーは、結構好きだけど絵が苦手になってしまった。残念。表紙の絵は素敵なのになんでこうなるのか分からない。連載当初の方がずっと好きだった。途中から買えなくなっちゃった。
あれ?
2021年10月1日
何か別人が書いてるの?っていうくらい顔とかバランスが変わりましたね。目なんて内斜視?っていうくらい気持ち悪い。内容もないし、この漫画人気あるの?びっくり。
スタイリッシュ目指してる?
2021年10月1日
若頭、カッコつけだけどサムイ…。後、ナルシストみたいな髪型が嫌でした。 ヒロインは、ヤクザが金持ちな理由考えないのかな?その金でプレゼント貰って、豪遊したり…ヒクわ。しかし、これはTL?少女漫画?TLならエロさえあれば、内容薄くても許される感があるから良いのかな?
やっぱり
2021年10月1日
以前も少し読んでやめて、今回無料分が多かったのでまた読んでみましたが、やっぱり私には合わない。絵も好きじゃないし、一番はユリのキャラが好きになれない。魅力的ではない。危険な恋愛にどはまりした子だなって印象。ユリのキレた時の品のない言葉使いも嫌。
いろいろぶっ飛んでて笑える
2021年6月6日
以前から高評価のタイトルではありますが、私はあまり好きではないです笑。うーん、萌えません。その代わり何度と繰り返される二人の情熱的なラブシーンは笑えます。危うい官能さを伝えているのか何だかわかりませんが、エロさはありません。ストーリーも二人の恋愛思考回路も何でそうなる?!アホか!ってツッコミ所満載で頭空っぽに出来る、作品だと私は思います。
んー。読み続けてるけど
2021年6月6日
始まりからツッコミどころだらけで、読み進めるにつれて物語がありふれた内容で、浅いなーって思ってました。少女漫画だから仕方ないのだけど、激しさばかりで読んでて疲れる。モヤモヤモヤモヤして、もう続き読まなくてもいっかなー。
2021年6月5日
男キモい!セリフがキモいしていますタイトルと表示に惹かれてガッツリ読んだけどあまりハマれずでした
荒唐無稽…
2021年2月15日
なんというか、最初は「ザ・少女マンガ」という感じでそれなりに微笑ましくて読んでたけれど、溺愛系はまあ良いとして、さすがに今時の極道でここまでバカみたいにバブリーだったりお人好しなのってあり得ない。
あまりにも荒唐無稽な感じが読者におもねり過ぎているようでちょっと受け付けず、途中でやめました。
お姫様願望の強い中高生には受けるのかしら…
7巻まで読んだ感想
2021年2月14日
残念な点と疑問点
(1)ユリの胸が異様に小さいこと。小さいとか大きいとかの次元じゃなく、男の娘か小学生かと思うレベル。せっかくHシーンを綺麗に描いていてもイマイチ盛り上がらない。
(2)ユリに魅力を感じない。絵が可愛かったらまだいいけど、ユリの顔があまり可愛くない。男勝りの美少女って設定かもしれないけど、行動が軽率で言葉や態度に品がなさすぎて、桜夜がこんな主人公のどこを好きになったのかもかなり謎。
(3)その界隈で名の知れ渡った桜夜の彼女なのに、普通に大学に通い続けたり1人でフラフラ歩いたりバイトしたりできるのはおかしい。普通は拉致を警戒してボディーガードが付くはず。
(4)家族や友達にも桜夜と付き合ってることは内緒と言いつつ、1週間の海外旅行や度々の連日お泊まりとか絶対無理。
(5)桜夜を好きで狙っている蝶子の頭が悪すぎる。ユリを貶めて桜夜をゲットする作戦があまりにも子どもじみてて吹くレベル。とても男を手玉にとって自分の店までオープンしたママとは思えない。

色々あるけどとりあえず1番残念なのは主人公のユリに魅力がないこと。外見も内面も両方悪い。美少女設定にするならもう少し可愛く描いてほしい。
最初はよかった
2021年2月10日
最初は桜夜さんがかっこよくて、ユリがただ可愛いだけじゃなくてってハマってたけど、だんだん桜夜さんのMっぷりというか子供っぽい言動に鳥肌が…💦
ギャップ萌えを狙ったんだろうし、好みの人にはいいんだろうけど私はツボではなかった。
最近は…
2021年2月7日
他の方もレビューされてましたが、最近は絵が雑…に感じます。キャラクターに慣れてきたと言えばそうなのでしょうが、背景や表情がどうしても雑になってるように思えます。泣 人物って段々と上手になっていくのが普通なのに、下手になっていっている残念な作品。泣
雑になってきている
2021年2月7日
最初は絵もお話も素敵でしたのに。だんだん雑になってますね。もう読みません。
うーんって感じ
2021年2月6日
最初はストーリーが好きで買って読んでましたが
エロいシーンが多すぎるのか
最近はうーん…となってきました
うん もういいかな
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気!って言葉に弱い私はこれは読まなきゃと読んでました 六巻まで購入
なんだろうな…ユリは可愛いのかな?気が強くて無鉄砲な感じがいいのかな?あんまり魅力が出しきれてない そしてゆりの顔は最近はあまり可愛いく見えず残念
桜夜さんはかっこいいかな?顔は好みが分かれると思いますが私は苦手な部類です
可愛い可愛いとユリを溺愛しますがどこにそうまでさせるポイントが?と…出会いのシーン?コートを届けにきたとこ?色々あるんだろうけれどいい大人が20歳の女子大生にそこまで熱をあげる理由がわかりにくい

子宮が疼くのくだりから嫌な予感はしてたけれど←早め笑 よくわからないから読んで見ようと読んでました

この漫画のくくりはTLじゃないですよね?
少女漫画ならばちょっと更にうん?となります
一周してギャグ漫画ぽく読んだ方がいいのかな?
ゾクっとするようなシーンもないし結局何が描きたくて言いたいのかな…
問題が起きて怪我して心配して怒ったり泣いたり強くなるって言ってみたりしながら抱き合って仲直りみたいなパターンが続きます
全身キスマークは…あまり絵がキレイに見えなくていいなと思えなかった
溺愛ものは大好きなので色々読みますがちょっとこれは深みが無さすぎて読むのがしんどいです
サブキャラもほとんど出なくて2人の世界って感じです
6巻まで読んだにも関わらず印象に残る絵やシーンがないのが残念です

辛口ごめんなさい
好き嫌いが分かれる作品だと思います
こういうのが好きな人にはたまらないのかもしれませんね
絵がね…
2021年2月5日
話題だったし甘々な感じで最初の頃は好きで買ってました。6巻あたりから、絵が崩れてきて最初の頃の巻と比べればわかると思うんですが、主人公のユリの簡易化が目立ってます。とりあえず、7巻も買ってみたのですが、ユリの作画崩れ、桜夜さんのキャラ崩壊がどうも合わず………話の内容もユリが普通な女の子すぎて魅力もないし、ヤクザのトップがこんな微妙な子にベタ惚れするか?っと疑問の数々。次の巻はもう買わないと思う。
うーん‥
2021年2月5日
最初の頃は好きで読み続けてましたが、徐々に「何か微妙だなぁ」と思い始めました。6巻まで購入したけど、もう買わないです。時々絵が気持ち悪くなるし、桜夜をカッコいいとも思えない。どんどん気持ち悪くなってきた。
TLコミック
2020年11月22日
ただサカッているだけの中身が薄っぺらい漫画でした。
こんな王子様みたいな、裏社会の人っているの?
そしてこんなに頭が悪い女子大生っているの?

親のお金で大学行かせてもらってんだから
しっかり学んだ方がいいよ笑
本当終始サカッてる描写ばかりで辟易しました
うーん……
2020年10月23日
広告で出て気になったので読んでみました。
絵や内容の感想は置いておいて、
強気なヒロインがいいなと思っていたのですが、段々と脳内お花畑のバカ女になってきたのが無理でた。
2020年10月5日
もう少しヒロインに品があったらいいと思う。
なんか浅い感じ。
うーん、、
2020年10月4日
人気作品の様ですが、自分は面白さを感じませんでした。ストーリー展開もいまいち…。TLコミックでは刺激が強いけど、エッチな内容に興味がある女の子向けの漫画、という印象です。カラーのイラストは綺麗だと思います。
2020年10月4日
なぜ評価が高いのか謎…
ツッコミどころ満載すぎじゃないですか…?
好みの問題
2020年10月2日
このお話読んでわかってしまいましたが、自分はあまり任侠ものが好きではないのだと。。。任侠好きな方はきっとハマるんでしょうね。都合よすぎる浅いストーリーで、最後は刺激的なエチして終わり、のような。。。うーん、ごめんなさい。
あれれ?
2020年7月29日
最初と顔が変わってきた気がする。
内容的には1巻はまだマシだった(個人的に)
進むにつれ だんだん……気分が……
あと 若頭の甘えっぷりにちょっと吐き気(-_-;)髪も切ってほしい。
最終的に どうなるんだろ?結果だけ知りたい。
こういうジャンル
2020年5月31日
アウトローな主人公の良さがいまいち私には感じられませんでした。こういう危険な香りに今時の若い子は惹かれるのでしょうか。
チョコチョコがっかり感有り
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 区切りが悪いというか…ストーリーの途中で、過去話やストーリー追話が挿入され、1巻が分断されてて荒い編集。主人公との恋愛は秘密なのに、『桜夜さん』の名前そのままでスマホに登録してたり(普通は暗号的なニックネームにするのでは?)、水商売のヘルプからスカウトで時給8倍って、新人で日給10万以上はあり得ない!VIPルームで、ロックグラスでブランデー?のロックを作ってるのに、テーブルにアイスペールにワインかシャンパンが入ってる絵で違和感。ママに呼ばれて行ったママの親がやってる店、メニューなくツマミ(お通し)も出ない小料理屋なんて無い。そもそも大学生が、危ない時間帯に行くはずない。ママが「クタクタなの、あなたも帰りなさい」と言ったのも、不自然。ユリの話し相手になるなら、閉店の看板を出してないとオカシイ。
単行本1-4巻までは最高です
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まではとてもラブラブでユリが可愛くて読んでてこっちまで幸せになるのですが、5巻は全く話が進まず、過去の話の詳細に戻ってしまうのであまり満足感はありませんでした。また、濡場はものすごく多い割に大雑把すぎるというか何度も同じ感じというかページ数を稼ぎすぎている気がします。それだったらもっとストーリーを読みたいのにと少し残念です
2020年5月6日
女の子は頭がおかしくてケバケバな顔も苦手だけど桜夜さんは好きかな…?なんとなく続きを買ってしまっている。
大人はあんまり好まないかも
2020年3月23日
ギャグかと思ったいろいろとツッコミどころ満載だけど中高生は好きな内容かも?イケメンで程よくエロが入っているので。
20代にもなるとちょwwwと言いたくなる描写が多々。3巻まで読んだけど続きはもう買わないと思う
好き嫌い分かれる
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイと言えばキレイだけど、一回、えっちの時のおうやの顔がホラーだった(笑)現実には反社はダメだけど、マンガならやくざ相手の恋愛ものは好き。でもなー、狙撃された時にヒロインをかばってはくれたけど、その後ヒロインには声も掛けずに去って行ったし。猫語でいちゃいちゃもさすがに引く。あと一番嫌だったのは、民族衣装でTPOわきまえずうろついたこと。旅の恥はかき捨てじゃないよ、日本の恥だよ。実際現地の人に笑われてたし。笑われるとわかっていてでも描かないといけないシーンか??ヒロイン、好きな人の為に我慢すれば?女にのぼせた男って下に見られちゃうよ。おうやだって、希望をきいてあげたいと思うなら、屋台街とか行かずに正装でもおかしくない高級店とか連れてってくれればいいやん。屋台街行きたいならそればまた別で。なんでも言うこと聞くのが大人じゃないよ、間違ってることをただしてこそ大人だよ。お子様の喜ぶ大人像ってことかな。嫌いなジャンルじゃないのに、色々嫌いなエピソードがあって、入り込めない。弾丸を加工したピアスも意味不明。追記・え、ドラマ化??深夜枠とは言え...。テレビ業界、手当たり次第マンガを実写化してるよね...
やり過ぎ
2019年12月30日
溺愛は好きなんですが、ちょっとやり過ぎな気が。ひいちゃうレベルで自分は無理でした。なんでだろう、溺愛ならとんだけでも派のつもりでしたが、あの表情が苦手なのかも。読めば読むほど冷めてきます。最近掲載誌買い始めたのでついでに読みますが、もう単行本買う事は無いと思います。
ん~
2019年9月29日
高レビューなので購入しましたが、人気?の作品って20歳くらいの女子大生と社長とかヤクザとか流行りなんですかね?若くて美人でスタイル良しなのが好きなのはわかりますが、そこそこの地位ある人が女子大生とここまでしますかね?まぁ漫画なんでリアル求めてないですが、出会い方も薄っぺらいし、そんなんでめちゃくちゃ好きになる?初対面なのに?と訳わからない。内容も死ぬかも→生きてた→エッチの繰り返しで何がしたいの?なんの話なの?といまいちよくわからなく、随時おいてけぼり感半端ない。
テンポ早すぎ
2019年9月29日
話が早すぎな上内容もぶっ飛んでて意味わからないし感情移入もできなさそうなのでギブアップ
薄い
2019年9月28日
二人は いつ どの部分で惹かれあったのか
全然描けてない。
葛藤も戸惑いもなくいきなりパンツ脱いだ関係って感じ。
お互いがどこをどう好きなのか全然伝わってこないし 絵柄も古くささを感じる。
んーん
2019年9月25日
やっぱりこの作者さんはやり過ぎ感がたまにありますね💦
ハマるときもあればハマらないときもあるというか…
この作品は2巻まで読んだけど、あまりハマりませんでした(´+ω+`)
うーん?
2019年9月14日
無料の分読んで、なんかドキドキするっていうか期待感があって、出てるの全部購入しました。読み進めるとだんだん?ってなりがっかりです。
好みの問題ですが
2019年8月29日
絵はデッサンがしっかりしてて割と見やすい。
経済ヤクザのセレブなイケメン若頭と
超美人な女子大生のシンデレラLOVEストーリーらしく、
服やインテリア、背景は設定に見合った上質感が出ていて良好。
(桜夜さんの漢服姿は二重丸でした‼️)

ただ、ところどころ絵が苦手。
桜夜さんの歯が妙に描き込まれ過ぎ…とか
ユリちゃんの目がやたらデカいとか…(2回目くらいから)
ほかの方のご意見にもありましたが、初回の絵の方が好みでした。

反社会勢力モノ=一般人には未知の世界なので、
ドキドキ感は底上げされるかもしれませんが、
この設定の好感度は決して高くはないし、
命を賭すことなんて、他にもいくらあるでしょ?と思ってしまい。
(命がけで働いてるリーマンだっていっぱいいるぞ?)
表面的だなぁ、という感が否めません。

溺愛系シンデレラストーリーは他にもあるので、
この作品を継続して購読する必要はないかなぁ…と思ってます。
広告で十分。
2019年6月6日
2巻って続きだと思って買ったら、すでにバラ買いしてたやつだった。
表紙違うしわかりにくすぎる。

ストーリーは広告でだいたいわかってしまった。

もっとよみごたえあるのかとおもった。

お金も2倍払ってしまったしすごく損した気分。

広告で完結してる作品。
ヤクザ
2019年6月3日
ヤクザの人と恋に落ちるんですけど、無料で読んで良かったので購入したんですけど、私にはちょっと飽きる内容になってきたので途中で購入やめました。男性が彼女を溺愛してるのがキュンキュンすると思うので好きな人にはハマると思います。
買わなくて良いかな?
2019年5月26日
試し読みが面白くて全部購入したけど、内容に深みがなくて読んだ後なにも残らない苦笑
2019年3月2日
絵は好きな部類です。ただ、絡みのとこやシリアスな場面での顔が、私にはどうにも受け付けませんでした。漫画だしリアルを追及するつもりはないけれど、題材が題材なだけに、中途半端な知識で美化されてる感が否めない。【生きて帰ってきたら】がくどすぎるし、正直それで覚めてしまう。そんな危険な相手に踊らされてる高揚感を楽しんでいるだけの二人、という感じ。美化も繰り返しもほどほどならば、もっとすんなり読めたと思います。
人気の理由がわかりません、、
2023年6月25日
ヤクザっていう人たちが何でお金を得ているのか、、、
ということは考えた上での設定なのでしょうか、、、
全く共感できませんでした
どこがいいのかわからないんですが‥
2023年5月23日
表紙と中の絵が違いすぎませんかね?とにかく絵が酷い‥特に主人公の食べ物頬張った顔とか酷すぎる。
内容もペラペラ。セリフも気持ち悪すぎ。高評価なのが謎すぎる作品です。
一括購入は危険
2022年12月26日
フラワーコミックスだし極道モノにも抵抗はないのでジャケ買いしたら、cheese連載の漫画でした。雑誌の対象年齢の意味を感じる作品です。私は昭和生まれなので、まずそこが合っていませんでした。迂闊に手を出した自分の責任です。 絵は確かに綺麗ですが、某海外CGアニメ映画のようなヒロインの大きな目と表情がどうにも合わず、話が頭に入ってきませんでした。 一巻ずつ買って様子見すればよかったと反省…
なんじゃこりゃ
2022年12月23日
無料分だけ読みました。
なんじゃこりゃです。
ヒロインがヤバいくらい主人公っぽさのカケラも無くてペラペラ。
イケメンヒーローに言い寄ってくる女子Aみたいな。
内容もペラペラすぎてただヤってるだけ。
こんな少女漫画有り得ない。
ヤクザの設定もかなり無理がある。
設定負けしすぎ。
なぜ人気かって……そりゃーヤってるからでしょって思う。
内容の無いTL読まされてる感ハンパないです。
ムラムラさせてキュンキュンさせようっていうフラワーコミックスあるある作品ですね。
胸やけが
2022年12月5日
ちょっとストーリー展開が早すぎて、ついていけませんでした。

あり得ないラブラブ感に、胸やけもしてしまいました。

好きな人にはすごくハマるのでは。
わからない…
2022年11月26日
どこが面白いのかさっぱりわかりません。
内容はひたすら子供だまし、絵も、特に瞳が不自然でそのうち上達されるのか…と思いきや酷くなるばかり。
謎の高評価、メディア化と闇を感じます。
はっきりと言えます。凄くつまらないです。
これは酷すぎます。
過去一酷い…
2022年10月29日
評価が高いから読んだのに…こんなに寒くてキモくてつまらない漫画は初めてです。レビューサクラだらけ。評価を操作するのはやめて欲しいです。
ギブです
2022年10月29日
マイクロ6巻まで読みましたが主人公が無理でした。
設定が危ない恋なので10代くらいにはウケるのかも。私が高校生の時でもcheeseの作品は友達と騒ぎながら読んでたけど、当時の私が読んでもこの作品はハマらなさそう。
こっちよりは…。
2022年9月12日
設定が被っているコミックスがあるけど、私はあっちの方が好き。スリリングな展開が好きな人がこっちの方が好きなのは分かる。無料分が出てれば読む事はあるけど、やっぱり断然あっちが好き。
ん?
2022年7月27日
人気作とのことなので読んでみたけど、面白さがサッパリ分かりません。これ面白いんでしょうか?内容が薄っぺらく、ご都合主義で。絵も苦手でした。
中二病拗らせちゃったのか?
2022年6月3日
評価が良かったし、ランキングに上位にいつも入っているので読んでみました。
ビックリするくらいつまらないし、主人公も魅力がないです。
中年(35歳)ヤクザの若頭と大学生(20歳)の恋愛のお話だけれど、まずヤクザがヒーロー的に描かれもの凄いお金持ちなのに違和感。
主人公は美人で人当たりも良くてめちゃモテる設定なのに、20歳で恋人なし、わざわざ男あさりに行って、声を掛けられても理想が高いのか選り好みしているのか、みんなお断り、
そこで、薬遊びをしていた学生をシメに来たおっさんヤクザにキュンキュン、夜中に会いたいと言われ、迎えに来たヤクザの舎弟の車にパジャマ姿のまま乗って会いに行くというとんでもない行動、、、頭がおかしすぎる。
5巻くらいまでかな
2022年6月3日
みなさんレビューがある通り、最初は良かったんですけどね。。内容も無理があるし絵が雑な感じがしてエロも微妙で途中で読むの辞めちゃいました。
ちょっと無理がある
2022年5月8日
ランキングに入っていたので面白くなるのかと期待して数冊購入してみましたが、あまり主人公に共感できず好みの作品ではありませんでした。
・・・
2022年2月27日
レビュー数も多いし評価もそこそこ高いから途中まで読んでみたけど‥本気でつまらない。
絵も独特というか‥受けつけなかったですわ。
購入したのを後悔したのは初めてかも知れません‥。
苦しい
2022年2月9日
読んでて小っ恥ずかしくなっていたたまれない気持ちになる。絵も台詞も色々と読み進めるのが苦しい。高評価なのが不思議。
あんなに良かったのに
2022年2月7日
最初の頃は大好きな作品だった。今は見る影もない。あんなに素敵な作品を描けてたのだから期待に応えて欲しいと願いながらやはり後悔の連続。もう完結にしませんか?
私はハマらなかった・・・
2022年2月4日
キスの絵の時の歯がなんか気持ち悪くてそれがずっと気になってしまい、更に主人公の女の子のキャラが彼の前だとちょっとアホっぽいぶりっ子で子供っぽい感になるのがやで途中でやめた。
飽きた
2022年1月7日
あまりにも荒々しい展開で、途中でついていけなくなりました。主人公が無邪気といえば聞こえはいいけど、正直ただの無鉄砲な女やなと。
女の子の夢を詰め込んだストーリー
2021年10月7日
ストーリーも絵も好き嫌い別れます。お金持ちに溺愛される話なので、好きな人は好きだと思う。でも今時のヤクザはこんなリッチな生活できないですよ。まあ、一番苦手なのはヒロインですね‥。肉を貪ってる絵はめちゃくちゃ引きました。
摩訶不思議な...
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングでいつも上位に入っているものの地雷な香りを感じて手が出ませんでしたが、怖いもの見たさで無料版1巻だけ読みました。やはり...という印象です。知性を感じず、行動も脈絡がないキャラクターに感情移入できず...そこそこ高評価なのがさらに謎です。。。
色気の表現がすごいと思います…でも
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女が馬鹿すぎてみてられない。
異世界のような空間もスッと入ってくる画力の素晴らしい漫画家さん。ヤクザもの恋愛のダークでセクシーな要素が存分に発揮されていると思う。それ故に引き立つのが主人公の頭の悪さ。恋に溺れる可愛らしい女子大生だが、単にそれだけ。容姿が整っているだけで、この子の魅力が感じられない。組のトップの男がこの子に惹かれる理由がわからない。女性視点からみた男の良さがひたすら描かれており、女性についての客観的要素がない。薄っぺらい夢小説気味。作品としての薄さを画力で補っている。主人公を応援できるくらいもっと作り込んでほしかった。
だんだん…
2021年10月1日
もとの設定もありますが、話が進むにつれあまりにも現実味が無さすぎてありえないなぁ…とだんだんついていけなくなってきました。
内容が軽すぎるのかな?
言いたいことはただひとつ
2021年9月17日
話がぶっ飛び過ぎていて細かく突っ込む気力もないですが、言いたいことはただひとつ。ヤクザとの恋を美化しないで欲しい。この作品に限らず、十代の子が気軽に読める漫画に現実に存在する風俗業界等の設定で危険な恋愛相手を絡めて、ご都合主義で何となく上手くいっちゃうような作品を増やさないで欲しい。絵が綺麗で人気があるだけに気になります。メディアでカジュアルに扱われると、現実でそういうものに直面した時のハードルが低くなるものなんですよ。きちんと現実と分けて楽しめる人は問題ないのですが、読者が未成熟ならできない場合もたくさんあります。下手すると犯罪やトラブルに巻き込まれる可能性もあります。「こんなヤクザはいない」というのは、本物を知っている大人の意見であって、子供にはわかりません。訴えられることは無いのかもしれませんが、ただ儲かればそれでいいんですか?表現の自由はもちろんあると思うし、憂さ晴らしにディスりたいわけではないんです。今や漫画の影響で自分の職業を決めたり、人生が救われたりする人が大勢いる中「影響はない」という言い逃れはできないでしょう。現に私が水商売をしていた時「漫画の影響でこの世界に足を踏み入れた」という子がいました。私自身も漫画の影響が無かったとは言い切れません。すべてを漫画のせいにするわけではないですが、メディアの影響でハードルが下がっていることは事実ではないでしょうか。性描写にしても舞台設定にしても、出版社や作者は作品が世に出る時の影響力を、もう少し考えてもらえませんか。
桜夜が悪寒レベルで本当に気持ち悪い
2021年7月4日
タイトル通りです。桜夜もユリもセリフやキャラクターが本当に気持ち悪くて鳥肌もの。ストーリー展開は陳腐でこれ以上は見てられませんでした。絵も安っぽくて、細かい箇所や人物のパーツ描写が雑に感じました。絵も安定せず、崩れている気がします。紙の本で買ってたら中古で売り払いたいぐらいです。レビューをよく見ずに買ってしまったことを今では後悔しています。どうしてこんなにレビュー評価が高いのか不思議で正直理解できません。
わかぁああああああ
2021年6月15日
実写版での、若役は、町田啓太で、お願いします。

ユリ役は、新木優子、とか、??
最初はよかったんですけど
2021年6月7日
どんどんユリの顔がバランス悪くなりました。あと、魅力を、全く感じないワガママな女の子でイライラしました。いいところが何も無いです。
エロもだんだん飽きてきました
良さがわからない…
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れてる漫画らしいけど、私には良さが分からなかった。
絵は雑で可愛くないし、ストーリーは浅い。そこら辺にいる女子高生(ユリ)がヤ ザの御曹司(桜夜)と恋に落ちる→様々な障害を乗り越える→よりラブラブに…って感じだけど、ヤ ザの御曹司ならもっと売れっ子の芸能人含む可愛い人美しい人綺麗な人等を選び(遊び)放題だろうから、主人公にここまでゾッコンな理由が分からない…主人公も下半身緩すぎ…
面白い人にはハマる漫画かもしれませんが、私には合わなかったです。
無料があって良かった
2021年6月5日
無料分をパラパラ読みしただけですが、絵も台詞も気持ち悪くて受け付けませんでした。
レビューを「いいね数順」に並べると、星1つ2つが続いているので、それを見る方が面白かったです。
大人には浅すぎる子どもにはエロすぎる
2021年6月5日
つまらないだけなら仕方ない。が、夢見るお年頃の子どもたちが読むには有害。世の中こんなにチョロいと思われたら困る。
ヒロインの目が好きになれない
2021年5月27日
強い絆と愛情にあふれていてストーリーは好きですが…
何度か絵がわかりにくかったりリサが大きかったり、やたらツリ目や寄り目なってたりで急に、へ?笑 となってしまう時がありました。
ストーリーに入り込んでいたのに良いシーンで絵のバランスが悪くてリサがあんまり可愛くないコマの時は少し残念な気持ちになりました。

もう少し絵を丁寧に書いていただけたら美しい絆と愛情に溢れた内容が読者の心に響くのでは…と個人的な感想です。
中身がない
2021年5月24日
好評価だったので読んでみましたが、漫画なのでヤクザの世界はファンタジーだとしても、なぜ2人が惹かれ合って男がヒロインにこんなに溺愛するのかその描写は何も無く特にときめく所がなかったです。
つまんない
2021年2月21日
セリフや態度が寒くてはまれませんでした。
やらせレビューも多いと聞いてさらに無理になり、これ以上読む気がしません。
絵も安定しておらず雑です。
あーよかった!
2021年2月5日
紙版の単行本レンタルで見ていたのですが、高評価なのに私には良さが全くわからず、何巻目からか挫折していました。今日たまたま新刊を見たので、レビューまで立ち寄ったところ、逆からチェックすると「いいね」の数の多さにびっくり!私の感想に近い人多数で、合点がいきました。
意味がわからない
2020年11月3日
今時、ヤクザを美化する漫画ってあるのかな?時代遅れじゃない?
こんなに高評価の意味がわからない。
う〜ん…
2020年10月17日
無料分だけ読みましたが、展開が早いし内容薄いし全然感情移入出来ない。私には高評価の理由が分かりませんでした。
似たような星5のレビューばかり
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、全体的に本当にあんなバカップルいるんだね〜でした(笑)桜夜のセリフが絶妙に受け入れられないラインで、主人公もいくら気が強いからって、2巻末で腹パンする描写必要だった?と思います。そこでもういいかなと思い、内容が面白ければ次巻も購入しましたが残念です。
ちょっと微妙
2020年10月5日
話の展開が早すぎるし深みがない感じ。1話でお腹いっぱい。とりあえず最後まで読んだけど、続きを買おうとは思わない。レビュー高いから、と思ったけど、あまりにも組長っぽくないし主人公は下品だしセ·····に持っていこうとしてるだけな気がする。そもそも組長が主人公に惚れる過程がイミフ。カットされすぎ。あまりおすすめ出来ない。