ネタバレ・感想あり異世界転生の冒険者のレビュー

2025年3月16日
11巻まで一気に読んでしまいました。
冒険ものっって途中で飽きてしまうものがあるのですが、これは飽きることもダレることもなく読めてとても面白かったです。
続きが楽しみ!
面白いと思う
2024年5月14日
少し雑な感じなので絵の好みが別れる漫画だと思います。
物語の流れは悪くなく、読みやすいと感じました。
よきです
2024年2月29日
絵が綺麗で、キャラクターも好みのタイプです。よくある異世界転生ものですが、控えめな主人公なので応援したくなります
Zo
2024年2月9日
事故で早死にした主人公が異世界転生前に自分の葬式を見て今生最後の願いが「皆の俺に関する記憶を薄くしてくれ。」ってのは泣けたねえ。
初めまして。
2023年5月14日
初めまして。
智景です。
楽しく読ませて頂いてます。
何回も、呼んでます。
これからも、頑張ってください。
王道
2023年1月31日
よくある感じの展開ですが、絵がきれいだしストーリーも面白くて僕は好きでした。全然おすすめできる作品です
王道な異世界ものですな
2023年1月2日
純粋に楽しめる王道な異世界展開ですね、絵は単発ではいい感じなのですがストーリーを追うのには少し見づらい気もしますね、もう少し見やすい感じにした方がいいかもです。
キャラが魅力的、面白い‼
2022年11月28日
MAGCOMIで見かけて絵が好みで面白そうだと読み出したら一気に読んで夜が明けた😄シロマル達眷族の魔物達もめちゃくちゃかわいい❤続き楽しみ
王道スタイルですが、それもまた、よし。
2019年9月22日
モフモフのシロウマルくんが、かわいい!転生者王道物語ですが、個性豊かな絵柄でナイスフォローです。続きが楽しみです。小説は、シーモア、入らないのかな?
期待あり
2019年5月11日
期待している作品
異世界&転生シリーズ
人柄も関係してくる異世界&転生シリーズでどういう展開になるのか面白そうと思ったよ
あ!無料立ち読みで
つかみは素晴らしい
2019年2月24日
天馬くんの人の良さから加護を受ける出だしから原作が読みたくなった続きが気になります
ちょっと荒めの絵柄が独特な味の作者
2024年7月1日
絵は上手いが連載の手段として崩し絵を多用しているので荒い場面が多い、だがそれが独特な世界観を醸している。
作品自体は普通の転生もので真新しさは無いので今後の展開次第。
絵柄とノリが良いので定期購読入りです。
2024年2月24日
主人公がだんだんと交流する範囲や自分が活動する場所を増やしていくと同時に知名度が上がっていくのが面白い。
絵がきれい
2024年2月20日
Gペンで描いたような輪郭のキャラクターで、いちいち立ち姿が可愛い。。漫画というよりイラストを楽しんでいるような気分で読みました。主人公の転生前のお葬式のシーンやシロウマルとの出会いのシーンなんかウルっときます。チートなところは置いといて、全体的に気持ちの優しくなれるストーリーだと思う。
転生
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生かつチート作品、全体的に絵が綺麗であるものの、ストーリー構成がやや弱い感じがしてしまいます。よくある感じと言ってしまうのもアレですが、もう少し捻ったものが欲しいかなと思います。
チート
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故により命を落としてしまった主人公は、神様たちに気に入られ、さまざまなチート能力を手に入れ異世界でのセカンドライフを生きるという話。一つだけでもやばいのに複数もらえるってすごいと思います。
心に残る
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の考えなどがしっかりとしていて、共感できました。主人公がどんどん成長していくので、読んでいて、楽しいと思いました。心に残る作品です。
謎…おそらく伏線と思われるもの多し
2023年1月26日
キャラクターや話の流れは…次はどうなる?!って読み進めたくなるので面白いんですが。
作画さん、悪くないんですが…イラストとしては好きでも、漫画として読むにはゴチャゴチャして読みにくい(見にくい?)のが気になってしまうかな??

漫画より小説で読み返しして…漫画は私的には、一回読んだら暫く読み返しはしないでいいかなぁ( ´,_ゝ`)なタイプ
天馬
2023年1月1日
自分は、異世界転生シリーズは大好きなのでたくさん読んでいます。
本作は、その中でも良作だと思います。
センスのある作画
2022年2月16日
もふもふスローライフが好きな方にはオススメし難い入りではある。(もふもふ、スライム共にとっても可愛いですが)
絵が雑、画面がうるさい等のレビューがチラホラあるようですが、昔々の少年・青年漫画を読み慣れている方でしたら気にならないレベルかと。むしろ、トーン素材など多用せずここまで効果表現を出来る事が凄いと思います。
コマ割り、フキダシの構成なども違和感無くスムーズに読み進められるため、読み手側の頭で補完する必要が無く非常にストレスフリー。
ストーリーは今後の展開次第かな…という所感。
あら、いがいと
2021年1月3日
あら、いがいと星少ないのね。4巻読んで気づいた感想(笑)確かに他の方が書いてるように絵は雑ではないけど黒が多いのかな?ちょっと進みにくい絵ではあるかもです。でもシロウマルはもふもふで可愛い大物です。ひきつけられるエピソードもあり、転生先輩が魚で出てきたり、強さだけを求めてないので展開は嫌いじゃないです。今後ありきたりにならないことを願うばかり。
読みにくい
2025年5月18日
他の評価低い方がいう様に、読みにくい絵です。
絵自体はたぶんそんなに悪くはないんじゃないかと。ただ漫画にした時、何が起こっているのか、誰が誰なのか判別出来るのが僅かで情報が入ってきにくい。
戦闘シーンなんかも細かくコマ割りしすぎて何やっているのかわからない。
それ服なの?腕なの?手なの?って感じです。

色付きイラストなら良かったのかもね?
ストーリーは、面白そうだが
2024年5月17日
うーむ。1巻半ばまで読んだが、絵が…残念。
好みがあるだろうけど、スマホの画面では、見にくい。少女マンガ風な目のデカさが、フェンリルやスライム出てるから読みたいんだけど、途中で断念。
えぇ~‼️
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート能力、いっぱい貰ったはずなのに…。
こんな悲しい事ってある‼️
なんでもありのストーリーじゃないのは、良いけれど、ちょっと悲しすぎる‼️
絵の粗さが目立つかなぁ
2024年2月29日
自分が死んでしまった事から異世界に転生した主人公。自分のことより周囲の愛する人達のことを考えてしまう程心優しい。感激した神々から受け取った多くのギフトを活かして冒険が始まります。ストーリーは好みですが、絵の粗さと言うかタッチが好き嫌い分かれそうです。
まあまあ
2024年2月29日
死んでから異世界に特典つきで転生、という王道もの。転生先の異世界はけっこうきつめの世界ですね…。絵がちょっと好みではないかな。
絵のせい?
2024年2月28日
レビューが低いけれど、そこまで悪い作品じゃないと思います。絵が拙い感じがするから、そのせいで評価が下がっているのかな?
イイコ
2024年2月25日
転生物ですね。
転生する前の望みが死んだ自分の記憶を薄くしてほしいって泣けるね。
忘れないで欲しいとか頼んでしまいそうになるのに。イイコ。
まぁまぁ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が異世界で生き延び?られたことにはホッとしつつもなんだかなぁ~っての感も多少あるような主観ですのて人それぞれだとは思っています。とにかく読まないと始まらないですね。
作画に問題あり
2024年2月4日
原作小説既読、WEB版既読

異世界転生して俺ツエー系のなろうテンプレ的な作品。誰かの子供として生まれ変わるのではなく赤ん坊の捨子として放り出されるのはゼロではないが少ないパターンかも。

話はまあまあ良いがバトルシーンなど何が起こっているのかよく分からない。絵は上手い方だがコマ割りや構図など漫画が上手くない気がする。

後になれば一応改善されるが全体的に読みにくい印象。原作が好きなら読んでも良いのでは?って程度。
王道入りました
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていた 武闘 回展開バトル漫画 だと ここは外せない展開 王道ですが DB も幽白も hhもこれは王道が通る道
ほのぼのじゃなかった・・・
2023年1月28日
「魔物たちと異世界をかけめぐる」ってなっているし、死んでからの転生エピソードのときにいい子ちゃんだったから、ほのぼの経過と思ったら違いました。
参酌する
2023年1月24日
現実世界で不幸にも命を落とし異世界へと転生するという典型的な異世界ファンタジー。特色のようなものはないが、このジャンルに求める最低限のものは全て得られる悪くない作品です。
うーん…
2023年1月14日
王道転生モノでもふもふ?もあり設定なども面白い筈なのですが、絵柄が表紙と違って雑に感じてもふもふの癒しや内容の楽しみを半減させてるような…。
おすすめに
2023年1月11日
出てきたので読んでみましたが内容よりもイラストのイマイチさの方が強くて内容があまり入って来ませんでした。チート感は出てたので良かったです。
…やはりハーレムか
2022年8月4日
絵がうるさくて読みづらいのも我慢して、6巻まできましたが、ここにきてやはりハーレムでしたか…いい加減ハーレム頼りの風潮は終わって欲しい(泣)
悪くないが
2021年1月5日
あまり冒険してない感じなのが残念。
絡まれる→倒すの繰り返しに感じてしまう。
どこに向かいたいのか何をしたいのかよく分からないまま話が進んでいくので、ちょっと前振りにしては長すぎるかと
漫画家の技量
2020年9月19日
どなたかも言っていましたが、絵が上手な割に線が無駄に多く、シーンが目に入りません。簡単に言うと「画面がうるさい!」技量が高いが漫画家としてやっていくなら一本の線だけで表現する努力を!
原作既読勢です
2020年7月16日
まず絵柄でふるいにかけられそう。なろうで重要ともいえる戦闘シーンの動きがよくわからないし、残念ながらこの画風は漫画向きではない気がします。
この作者様のカラー絵は綺麗で好きなんだけどなぁ。
ストーリーはよくある王道ハーレムチート(眷属も引き連れて)になっていきます。主人公は女の子にデレデレしない系です。主人公のチートは故郷を出てからが本番という感じ。
原作既読ですが、内容や主人公の性格が少しマイルドになっていますね。胸糞なシーンが結構削られているし、展開もかなり簡潔になっています。原作既読勢には物足りなく感じるかもしれません。
元も子もないことを言いますが、正直ストーリーに深みとか熱くなるものとか、感動とかそういうのはないです。だたチートを遺憾なく発揮しだしてからは向かうところ敵なしといったように、安心して読める爽快感があると思います。あとはまあいろんなことに巻き込まれながらも、まったりと冒険って感じです。そういったことに面白さを感じられるならコミカライズも楽しめるのではないでしょうか。
ダンジョン都市に行った辺りから登場する女の子のキャラが可愛いのでそれまで続くといいなぁ。
コツコツ。
2020年2月4日
神様の寵児だし、レベル的にすごいチートなはずなのに、そんな感じが全然しない。コツコツコツコツ、努力でレベルを積み上げてMAXに近づけていくのか、一般人より圧倒的に強いようだが、比較対象が人類最強と思われる祖父&両親だけなので、天馬のすごさが分からない。

超人的能力で敵を軽くいなし、全て思い通りに!というタイプのスカッとする漫画ではない。重い。この絵柄なので、余計に重く感じる。モブの顔の隠し方も敵キャラのような印象を受けることがあり、伏線か?と怪しむが、どうやらそんなこともないらしい。

面白くなくはないのだが、人にオススメするかと聞かれると、迷う。今後の展開次第かな、、、
まあまあ
2019年2月21日
絵はカラー前提で書いてる感じで漫画の白黒では残念な状態…いつか改善されるかな?
無料分のみですが
2025年5月14日
表紙のイラストが良く、魔物達と共にって紹介も気になり読んでみましたが、漫画として読むには疲れる絵です。小説の挿絵や表紙等イラストのみで見る分にはこの絵や描写も良いと思います。ですが、漫画としては何が起きているのか分からない、魔物もよく分からない、誰なのか分からないのは物語を見る上で疲れてしまい、無料分のみ読み、購入はやめました。申し訳ございません。
絵が
2024年11月15日
絵がごちゃごちゃしててほぼすべてのコマで内容がスッと入ってこない
2巻で脱落しましたがストーリーも特別魅力を感じませんでした
あうあわないあるかも
2024年10月31日
絵柄が馴染めず、読んでいて疲れてしまいました。1巻で止めます。
話は割とオーソドックスな転生ものです。
主人公の周りの人が…
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料で読めたため読みましたが、冒険だからなのか、ほのぼのの部分もあるがまぁまぁグロくなっていく…
そして、2巻以降試し読み見たらどうやら…
買うのやめました。
まだ話がわからない
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵を見た印象は、なぐり書きみたいに感じました。転生した赤ちゃんが森にポツンといたけど良い人に育てられて良かった。魔物と戦ったり村を襲う悪党とも戦ったけど面白さは感じなかった。
ありきたり
2023年1月31日
この系統の作品をたくさん読んでいるので新鮮味がなく感じました。
王道・テンプレすぎですね。
もう少し捻った展開希望。
絵が…
2023年1月6日
人によってはラフだと言われかねない感じの、荒っぽい絵柄です。輪郭の強弱がないうえに線がか弱すぎるおかげで何が描かれてあるのか分かりづらく、目が滑る。加えてストーリーが、何をしたいのかが明確じゃなく、特に目的も分からないまま日常だけが流れてると思ったら唐突に可哀想な展開になって、主人公は旅立つことになります。これが序盤であるなら、主人公はとある理由で旅に出たっていう、分かりやすい話になって読者も入り込みやすかったと思うんですが、結構話数重ねたところでやられたので、読んでて疲れました。プロローグが長すぎると言ったらいいのかな?感覚的に、RPGで必須の主人公が旅立つための事件、それが起きるまでに意味もなく10時間くらいプレイさせられた…って感じです。私個人としてはストーリーは悪くないとは思うので、もっとテンポのいい描き方をしてくれてたなら、評価はもう少し違ったかなという感想。
ハーレムくさい
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は爽やか少年漫画のくせして、主人公少年に寄ってくるのは女ばかりでイラッとする。恋愛にならないからって免罪符になると思うなよ。
実はテイムした魔物以外まともな仲間も居ないよなー。
世界観もあっさり家族死んで、主人公チートじゃないのかよ⁈てツッコミまくり。
かと言えば因縁付けられていつも力で黙らせるけど、こゆ時ご都合チート。裁定者も行動が何かおかしいしこの世界にまともな人格者いないのかとガッカリする。良い人達に囲まれたなって主人公の独白には全然共感できないし。
全体的にうっすいなーて思う。
絵が…
2022年2月17日
強いのか弱いのかよく分からない主人公。絵も上手いのに何故か何が描いてあるのか分からなくて読んでいて目が疲れます。
え? 無双しないの?
2022年2月16日
主人公が『神をも倒すレベル』の筈なのに、なんだか普通に弱くてビックリ。

それと、絵師さん。
皆さんも指摘されてますが、基本的に上手いのに、手が走り過ぎてて変形してるし、その上、線が整理されてないから、見にくくて何が描いてあるのか分からない。あと表情が描けてない時がある。
勢いがあるのは良いンだけど…勿体ないなぁ〜。
もう少し丁寧に描けば良いのに。
絵が雑
2021年7月19日
ストーリーは今時よくある最強系で気になり購入しましたが、絵が雑すぎて世界観に入り込めず続きを購入するの辞めました。
絵が雑
2021年6月14日
話は面白い。
いい感じの不幸も背負った。
モテる。
しかし絵が雑過ぎて
のめり込めない。残念。
もう少し描き込まれてくると
よくなるかも。
4巻までは買おうと思うけど
5巻で絵が同じだとそこで
自分としては終わりになるかな。
いいとこ全て壊してる
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の加護を沢山受けてるわりには弱い。これから強くなるのかもしれないけど、その前に死ぬ人が多すぎる。守る人がいなくなってから強くなっても遅いと思うが…3巻までは買ったけど、もう買うことはない。
嫌いじゃないけど。
2019年10月20日
異世界転生ものを買い漁っているので内容は嫌いではないのですが、絵が粗く見辛いのが残念です。
まずは分冊でお試しが良いかな
2019年9月18日
漫画なのに背景が白って場面が多いから、物足りなさを感じます。まずは分冊でお試しするのが良いと思います。
うーん。
2019年8月23日
まだ序盤なのでしょうがないとおもいますがいろんな異世界モノと比べると物足りなさが…
これからに期待してます。
主人公がなぁ
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い加護を貰ったのに使わないのは宝の持ち腐れ。1度死んだならもうちょっと力に貪欲になって欲しい。せめて自分を守れる程度の力を。
能力の割に扱いがスローペースだとイマイチ面白みに欠ける。
いろいろな転生ものをみていると・・・
2019年2月19日
ありきたりな内容になってしまってて、評価が低いのかもしれないです。
うーん。💦
2019年2月15日
転生の漫画好きなんだけれども、ストーリーはまぁまぁかなぁ。けれども 絵が見ずらい💦いろんな場面で損してる感じです😔
小説版と、若干違うところがあるかなぁ。
漫画版2巻に期待します。
話はオーソドックスだけど
2019年2月14日
線の書き方が独特で白黒で見るのには向いていないかなと思う、後戦闘のシーンもいまいちな感じでこれからに期待です
一巻は全部見ました
2023年11月18日
絵が下手すぎるわけではないとは思うけど、とにかくひどい。
話の大方意味がわからない。絵と話が全くあってないんだろうなと思う。
ここを強く見せたいのに絵と話が逆向いてるような感じで。。。読んでてどうゆー意味?と多々なりました。
フェンリルと主人公が協力してスネークにアースニードル?とやらを撃つときの主人公がわかるよね?みたいな感じでフェンリルに加勢を求めた時。。。分かる訳がない。
絵でリアクション求めてもその絵がひどいのだから。見てるこっちは終わった後でも??いつ終わったの?です。
絵の評価は1

話も面白くないというか根本的におかしい。
神の祝福やらチートすぎる転生でどうしてそうなる?
全ての優遇、魔力高、回復も状態異常回復や他のこともできるぶっ壊れ初期ステータス。
フェンリルの両親助けることも一巻最後の方で切られた村人助けることもできたのに、ただ主人公がやらなかっただけにしか見えん。
話は−3くらい。

自分はこの先面白くなると言われても読みませんね。
ううーん…
2023年5月17日
多分絵は上手いんだと思います。が雑過ぎて。カラーは凄く手が混んでてキレイなのに漫画になると正直汚い。読者の為に一コマ一コマ丁寧に分かりやすくお願いします。でないとこのコマは今何をやってるの?誰と誰が喋ってるの?と、いちいち考えて読むとゆー読者側の負担が大きく、頭に話が入ってこない状態に。作者さんとゆーよりネームチェックや原稿をチェックしてる編集さんはちゃんといるのかなぁ
普通です
2023年1月13日
面白いような?でも絵が表紙となんや違うと思ったのがつらかったです(´;ω;`)もうちょっと表紙の絵に遠くない所にいてほしいと思います
あんまり
2023年1月8日
異世界ものなかな?絵がひどすぎてあんま見る気というか続きもきにならないし、ストーリーがよく分からなかった
1巻のみ
2022年11月18日
絵が下手過ぎ、コマ割りも下手、何がどうなってるか、さっぱりわかりません、チートのくせに弱いし、話し自体もつまらない。
独特の味のある絵だが
2022年9月19日
絵は独特の味はあるが、線がゴチャゴチャした意識高い系の絵で、マンガ向きではないね。誰が何をしてるか何が起きてるかわからないコマは致命的。絵が上手い、とマンガが上手いは同じじゃない(ちなみに凄く上手いというわけでもないし)
あの粗さと入ってこない内容
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものとしては物足りない。
内容が全然入って来ません。
2巻まで購入しましたが半分ほど読んで辞めてしまいました。

転生する際は無双系を匂わせていたのですが、はっきり言って弱い。
それと、展開が早すぎる気がします。
無料分途中で読むのを止めました
2021年7月15日
例に漏れず作画ガチャ失敗作品。面白いつまらない以前に読みにくい。中学生が書いた様な漫画
絵が残念
2021年5月17日
異世界転生物として興味が有ったが、冒頭の絵面が粗いので、読む気が一気に無くなった。

他に綺麗で丁寧な作品が幾つか有るので、この作品は絵面で損をして居る。

…残念だ。
すごく見辛い
2020年11月18日
絵が見辛くてストーリーが入ってこないです。
下手ではないと思うのですが、何でこんなに見辛いのでしょう。
続きが気にならない訳ではないのですが、2巻は遠慮しておきます。
漫画家の技量問題
2020年11月6日
1巻~3巻まで既読。
「画面がうるさい」などの絵に関するレビューが目立つが、私も同意見。
誰が何をしたのかなどがわかりにくく読むのが辛くなる。
微妙
2020年4月14日
とても神に愛された主人公とは思えない。冒頭が凄いチートを期待させるものだったので、ガッカリ感が凄い。画力も低いので戦闘シーンがどうなってるのかも分かりにくい。
ストーリーはいいのに
2019年10月8日
ストーリーは面白いのに絵が酷いわ。読みづらいし顔がカクカクして酷い。
絵がね、なんとも。
2019年2月18日
絵は綺麗なんだが漫画向けの絵ではない。読みづらい。もっと漫画向けの作者で書きなおして欲しい。原作者が可哀想。
うーん(´・ω・`)
2019年2月17日
絵は上手なんだと思うんですが、漫画だとしたら読みづらい。話も急展開すぎて意味はわかるけど感情移入し辛いかなと思いました(´・ω・`)
なんだかな
2019年2月14日
この分かりずらい絵が、お話を酷くつまらない物にさせているよね。
マンガって絵で伝えてナンボなんだから、それを無視した絵では駄目だと思います。
ストーリー展開も良くなく色々と残念。。。
なんかね、どこかイラッとする感じの画風なんですよ。
他のレビューを読んでも多くの人が嫌悪感的な意見を出している事からみても、これは相当に強いマイナスのバフがかかった作品です。