ネタバレ・感想ありぼくのカレシのすきなひと【単行本版(電子限定おまけ付)】のレビュー

受け入れる愛が大きかった
2019年2月4日
健気に待つ姿勢ってのが男前です。当事者同士、自分の気持ち、相手の気持ち、それによって誰が傷付くかとか分かってそうで危うい思春期を丁寧に描いてたなと思います。
受けがかっこいい
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスにまとまったので購入しました。受けの子が最初は女の子ぽくて苦手だったのですが中身の男らしさにグッと来ました。ラスト攻めより大きくなっていたところが個人的に良かったです。本筋としては兄弟同士の愛憎ドロドロが苦手なので良い終わり方でした。2人がとても良い出会い方をして攻めの感情が動いた様がよく描かれています。
愛おしい!
2019年2月3日
高校生なのに大人で男前な五月が素敵!相手のことを考えて待ち続ける健気な姿もツボでした。なぜあいちゃんがお兄さんのことを諦める事が出来たのかがちょっとわからない感じでしたが、ハッピーエンドなのでいいかな。
結局好きな人の壁は越えられないのか
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、受けの彼氏には実は他に好きな人がいて…というお話だけど、そのお相手が叶うはずもないノンケの実兄。ヒーローが病弱な実姉に恋をしている某少女マンガみたいなほのかな恋心かな…と思ったらバリバリ性欲込みで、しかもどうやら抱かれたい側みたい。アイリ→イツキよりアイリ→兄の想いの描写が強すぎて、物心ついた子供の頃からずっとずっと好きだった兄が、今の恋人のイツキにとって結局越えられない壁みたいでなんかモヤモヤ。大好きな兄への気持ちを乗り越えて、受けを本気で好きになる話だと思っていたのに、最後まで読んでも本当に兄への想いを断ち切れたのかな?と不安になるしスッキリ感動!とはならなかった。イツキは悲壮感もないしブレないしすごく頑張ってたし男前なんだけどな…他の人探したほうがいいんじゃない?イツキならきっと他に素敵な人が見つかるよ!最後のおまけはちょっとリバフラグが立ったような…。とにかく攻め(?)のアイリが女々しくてイライラ。イツキと別れて兄みたいな包容力のある年上の相手を見つけて受けに回ったほうが幸せなんじゃない?
ん?んん〜???
2024年11月3日
なんかちょっとイメージ違いましたね、すみません、、、みんなハッピーでよかったけども、モヤモヤ、、、すけべは多かったです
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親代わりの兄に恋心を抱いた弟。彼女ができるとイライラして、彼女と別れると喜んだ。叶わない恋と分かっていても止められない。そんな時に好きだと言ってくれた人。その人のことを好きだと感じ、初めて幸せだと思った。なのに、兄への想いも忘れられず、恋人にもバレてしまった。自分の気持ちを振り返って、やっぱり好きだと。その想いのまま進んでくれてよかった。その後の2人も見れてよかった。
五月が男前
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟を好きになるって、あまり好きなテーマでは無いけど、実際、弟が兄を好きで、想いを言うわけではなく、隠してるのだけど、弟の恋人がやはり気づいてしまう。そうだよね、気づくよね、良く見てるもの。それでも兄への想いは断ち切り、五月と元サヤにおさまり、ホッとしています。
ハッピーエンドだけど
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。ハッピーエンドですが、なんとなくモヤモヤが残りました。受けに兄への気持ちがばれた後、攻めが受けとの出会いからつきあい始めるまでを回想して受けに好きだと告白しますが、ばれるまでの攻めは、受けとつきあいながらもやっぱり兄が1番だったよね?と思ってしまいました。SSで受けの体がメチャクチャ成長してしまっているのもいらなかったかな~と。
タイトルからの印象と違ったかな
2022年11月1日
初作者様。絵も綺麗ですし、展開も悪くなくポンポンと進んで読みやすかったです💗そして、自分の彼氏をとことん想うひたむきな姿は可愛いですね。ただ、思ったよりもあっさり終わってしまい、私的には不完全燃焼でした。もう少し何か印象的なスパイスが欲しかったです💦とは言うものの、気軽に読めて、DKらしい純粋な想いを楽しみたい方にはおすすめです〜。
攻めの葛藤は痛いほど伝わってくるのだが…
2022年9月24日
藍理、一旦前を向こうと決意してはずなのだが、またぶり返しちゃうのか…
藍理の葛藤は痛いほど伝わってきたのだが、五月を裏切っている自分に対する苛立ちか、叶わない相手へのあてつけなのか、おしおきと称して五月を乱暴に抱くシーンはいただけなかった。五月への言葉攻めも、その後に兄に発した言葉にもイライラした。
1番つらい立場であろう五月が本当に男前で動じず大きく構えているので、苦しんでいる藍理にばかり焦点が当たってしまい、単なる藍理の成長物語のように感じてしまったのが残念。五月の葛藤ももっと読んでみたかった。
まあまあ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと切ない泣ける感じかなと思ったら、どちらかというと五月と藍里(主に藍里)の成長物語という感じでした。五月のことは本当に好きなんだけど、拗らせまくった兄への想いを完全に絶ちきれなくて、もがいてる様は青春!思春期!という感じで良かったです。藍里にとって五月は自分を救いだしてくれたヒーローみたいなものなんだろうな。
タイトル通りのお話
2022年5月29日
思春期のお話だけれど一生モノの安定感がある2人でした。(受けの包容力のおかげで)
透明感のある表紙ですが、中身は少しガチャガチャしていて少年マンガを読んでいる気分になりました。
カレの好きな人は…
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなカップルのアイちゃんとイツキ、濃厚なエッチもしてる。でも、アイちゃんは、ずっと実兄が好きなのです。イツキの事はもちろん好きだけど、アイちゃんはイツキを利用してる感があります。
兄弟モノが苦手という訳ではありませんが、アイちゃんが実兄を好きになる事があまりしっくりきませんでした。アイちゃんはあまり好きな攻めではなかったです。受けのイツキの方が、腹がくくれてて、カッコいいと思いました。
2022年5月11日
切ない系読みたいなーと思って購入。あんまり切ないなーって思わなかった。いや、切ないんだけどなんかあっさりだったなー。
最強はぼく
2022年5月7日
イツキはカッコよくて愛情深くて自分に素直で本当に好きです。大好きなアイちゃんの事をいつもいっぱい考えて守って包み込んで癒して選んだ道を一緒に歩んであげてる。そんなイツキは最高で最強です。
青春!
2021年11月19日
受けがもっちょっと男の子らしかったらかなり好きなお話でした!個人的には!けど、青春って感じでよかったです
カッコいいのは受け
2021年10月23日
う~ん、、、攻めがカッコ悪すぎた。全然好きになれない。女々しくてウジウジと…その逆に受けがとても良い性格してる。しかし、なんで自分の気持ちを話したらゴールなの??意味わからん。攻めにもっといい面が欲しかったかな…
表紙とタイトルに惹かれましたが…
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれて試し読みせずに購入したのですが、想像していた感じと違って、なかなかインパクトのある力強い絵でした。別名義では「エロ漫画界のカリスマ」と言われているとか…確かに裸体もセリフもエッチです。
タイトルから、切ないお話かなと思っていたのですが、さらりと読めてしまいました。
アイリのことが大好きなDK五月と、兄への秘めた想いを持ちつつ同級生の五月と付き合っているアイリのお話。
五月は健気で一途で、アイリの辛い気持ちを共有しようとしたり、アイリの気持ちの歩幅をすごく大事に考えていたりして、本当にいい子。夢の3Pの話をアイリにしちゃうあたりは…おバカなDK感まで備えています。
全体的な流れとしては、よいお話だと思うのですが、読み手には、五月が知り得ないアイリが知れてしまうんです…。お兄ちゃんに「恋人ができるかも」と報告ができて、自分的にも吹っ切れたと思っていたのでしょうけれど、気持ちはそんなに簡単に割り切れるものではなく、物理的距離が取れないとなおさら断ち切るのは難しいと思います。それは重々分かった上で、メモを兄に気付かれるように渡したり、五月の体調不良を兄への煽りに使ったり、アイリの端々がどうしても引っかかってしまいました。秘めた恋心の切なさや葛藤を感じる前に、「五月をダシにしてそういうことするな(言うな)ー」と思えて、五月のように寛容な心でアイリを受け入れられませんでした。でも、ラストの屋上の流れからのアイリはとても良かったです。勢いでお店に行っちゃうのとか、可愛すぎる。アイリが可愛くなって、五月がカッコ良くなってるのが、なんだかいいです。(8/5までセール)
気持ちを整理して前進!
2021年7月30日
レビュー評価が高くSALE中にて購入。う〜ん。凄く素敵な話だと思うのですが、私はあまりヒットせず…。あとがきで2人の出会いと喧嘩と仲直りを描きたかった。っとありましたが、アイリの話ばかりで、イツキのことがただただいい男ってくらいしか分からず…もっとイツキ側の心情も描いて欲しかったなー。2人にとってこの喧嘩はかなり大事な場面だと思うのですが、以外とサラッと解決したようで。前に進もうとずっとしてたから想いも薄くなってきて、アイリの整理待ち状態がう〜ん。あそこまでお兄ちゃん愛を描くのなら、お兄ちゃんと一悶着あっても……(こっちを期待した私、バカタレ!すみません…。)イツキに出会い、叶わぬ恋にようやく終止符を打つことが出来た。いい話なんだけど…
いいカップルの話ですね‼️😊
2021年2月20日
高校生同士の恋人同士のピュアラブいいですね。お兄ちゃんが好きすぎる彼氏の葛藤とか良かったです。ハッピーエンドで終わって良かったです。😊
一冊まるまる表題作
2021年2月7日
高評価のため購入しましたが、わたしには合わなかったかなあ
受けに関してはすごく男前で、本当にいい子!
攻めが好きな人がいるにしても、割り切れてないまま受けに気持ちが傾いていく様子がうまくわからない。
過去編自体はいいとおもうけれどあれをいれるなら現代はもっと割り切れていて、受けに惹かれる様子がないと…
最終的にハッピーエンドではありますが、精神的浮気にしか見えなくてあんまりなあ
せつないですね
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五月君が良いです!自分も辛いはずなのに藍理のことを考えて焦らす待っていたところと髪を切った理由がかっこよすぎました!
健気
2020年11月9日
受けが健気だったぁ、そして可愛かった。
表紙がめちゃくちゃ綺麗で中身にもそれを期待してたけど、少しごちゃごちゃしてたかなぁ。でも後半に行くにつれて絵が整っていたような気がします
表紙とタイトル買いです
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったのと、タイトルが気になったので購入しました。
アイリくんの心理が1度読んだだけでは理解しきれませんでした。2度3度読むうちに深まっていくのかな。でもいつきくんが幸せになって良かったです。
う〜ん
2020年10月31日
評価も良かったし無料立読みで面白そうだったので購入したけど微妙でした。
重くない
2020年8月14日
元気があって、テンポ良く終わった感じでした。苦しみとかせつなさが伝わってこなかったけど、こういう作風なのかな。
何回も読むのがいい・・・
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューが多かったのであまりにも期待しすぎてしまったのかな?
・・・が、やはり高レビュー、一度読んでみる価値はあると思います。
3回位読んだ位からか、アイちゃんの気持ちが凄く良く分かるようになって・・・それまではどちらかと言えば五月に気持ちが入って、アイちゃん酷い!と思っていたはずなのに(笑)
BL作品の中に女性関係が描かれる事はありますが、この作品の中の描写に関してはあまりにもリアルすぎて若干ヒキました。致してはいないからこそのリアル!
ちょっとコレは読んで欲しいなと思った作品です。
それが無いと作品的に進まないのだろうけど、無くてもいいかな、と・・・
ただ、五月の心の広さ、アイちゃんを思う気持ち、受けが格好いいって最高ですね、本当に素敵でした。
メイン2人が終始ラブラブで良かったです🌸
途中2人の気持ちにすれ違いが出来て、距離を置くシーンは心がキシっと痛みました。
そしてそして、大人アイちゃんが格好良すぎです❤
悪くはなかったけど
2020年7月25日
悪くはなかったけど・・兄が恋人といるのを見た時の反応やその後の態度がどう見てもまだ好きなんじゃないの?っていう感じがして・・。受けの髪の毛を切った理由が男らしかったけど、本当は決別しようと思って切ったという方がよかったかも。長い方が素敵だったし、短くなったら、いきなり幼く見えたのが残念でした。
よかったです
2020年6月27日
受けが綺麗で男前でした。相手の子が付き合いながらも別に好きな人がいたというのが、最後ハピエンでも個人的にははまりませんでした。
個人的に
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八つ当たりや怒ってばかりの自己中なこじらせ君は
好きじゃないので★は3つですが、男前の受け君はとてもよいです。
まぁまぁかな
2020年5月25日
なるほど〜そういう話しなのかぁ。まだ1回しか読んでないので、特になにも残らなかった!何度か読んでみます。
タイトルに騙される
2020年5月6日
悲しい終わりかと思ったけどそうじゃなかった。ラフとかはほんといらない。
せつない
2020年5月5日
題名からして切ないお話かと思ったら、ラブラブでスタートしてて、予想外と思っていたら…
受けが可愛いのに男前でした。
不完全燃焼
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。 付き合っている相手には自分以外にずっと片思いしている人がいた。それが実の兄…という結構な衝撃展開ですが、ドロドロした感じではないので暗い気持ちにはならずに読めます。というか受けの五月の明るさと見た目に反して男前な性格に救われます。逆に攻めははっきりしないままでイライラ。あまり好きになれないキャラだった。個人的に残念だったのは五月の背が伸びてしまったのと髪が短くなってしまったこと。華奢でサラサラヘアの五月が好きだったな~
五月が一番好きでした
2020年3月1日
なかなか作者さんの攻めの姿勢が見えるストーリー構成だと思いました。でも私にとっては攻めすぎてて、前半は、どの方向へ向かっているんだろう…?と戸惑いながら読んでました。それは何のこと?読み飛ばした?とページを後戻りしたり…。過去の二人の出会いの話あたりから背景が見えてきて、ついていけるようになりました。
たくさんのエロとか兄との葛藤とか、色々見せ場はあるのですが、それが大きなストーリーの流れと上手くくっついてない感じがしてしまいました。あと、兄の◯慰シーンは必要だったのか…。
二人の恋は痛々しいくらいに生々しかった。その中で、受けの五月はひたすらキラキラしていて強くて、一番この中では好きでした。
絵は綺麗
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで購入しましたがもう少し何か足りないような。。。
🙂
2019年11月19日
237ページです。
結構昔の話が長いので飽きそうになりました。
受け見た目可愛いのにとにかく男前です。
長髪可愛かったので短髪は少し残念でしたが短髪にすると顔の可愛さが際立ってました。
どっちつかずの攻めに少しイラッとしましたが、受けの男前さがカバーしてくれる感じです笑
男前
2019年11月17日
受けの性格がかっこいい、攻めはヘタレだから丁度良いのかもそしてせまくてせこい気がする。
切ない思い
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が余り好みではないですが内容重視なお話でした。兄への思いが切ないけど受けが可愛いキャラでたくましいので重くならずに良かったです。
普通が好きな人向き
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の平凡な恋、結婚、生活が好きな人は楽しめるのかも。親が外国人(ゆえに金髪)だったり両親が海外住みだったり、するのはキラキラであって平凡ではないかもしれないですが。それですごく不幸なわけではなく少しのスパイス。あと兄が担任というのもよほど僻地や小規模校でなければ普通ない。今どきは少子化だからあるのか?
最初から付き合っているし、兄が好きといっても比較的健全な結末と進行。そこまで暗い背徳感はなくみんな健全。なので普通が好きな人におすすめです。
ちなみに私は普通でないので、私の評価は普通です。
受けが一途
2019年11月2日
五月の一途さがすごい。想いの月日の分だけ伸ばした髪をバッサリ切った姿がすごく切なかったけど…ハピエンで良かった。アイちゃんの葛藤の様も丁寧に表現されていて、勝手な男だと思った場面もあったけど吹っ切れてからが男前。本当に想いが通じてからのストーリーがもっと読みたい
ちょっとだけ期待はずれ
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと切ないのを期待していたので、案外切り替えが早かった点が残念だった。もう少し葛藤している描写がほしかった。
カップルなのに片思い
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からカップルだった2人ですが思う相手が別にいるなんて悲しいです。特に受は攻のことを本当に大切に考えているんだなって思いました😶中々再び一緒になるまでは大変そうでしたが幸せそうで良かったです!受があんなに成長するとは思いませんでしたがお似合いなのかなと思いました😊
途中まではよかった
2019年6月29日
一悶着ありましたが、あっさり解決してしまった感じが物足りなかったです。
私の好みの問題かもしれませんが、刺さるシーンやセリフが少なかった気がします。
五月が凄い
2019年4月5日
五月を主に感情を乗せて読んでしまうとかなり切なく、藍理を嫌いになってしまいそうなのに、読者をそうさせない描き方が上手だなと思った。

藍理の仕舞い込んだ気持ちは五月にだけ気付かれてしまい、それを知った五月が男前で格好良かった。藍理も相手が五月でなかったらもっと苦しんでいただろうから、出会うべくして出会った二人な気がした。
とにかく受けが男前
2019年4月1日
サンプルでは、受けは可愛くて明るく悩みがなさそうで、絵柄的にもあまり好きじゃないなーと思いました。でも他の方のレビューで興味がわき購入。
本当に男前でした!
ストーリーが良い
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの禁断の恋。恋人にも言えず耐えているだけだったけど、知られてしまう。恋人のイツキってば人間ができてるというか、すごい。そして乗り越えるアイもカッコいい。
思ったほど…かな
2019年3月3日
うーん…持ち上げ過ぎたかなって感じかなー。
あそこまで持ちあげるんだったら、すでに終わってるものへの執着が強過ぎないかなって思う。
まぁ、本人的にも「終わってた」っていうのに、気づいてなかったのかもしれないんだけど。
最後の書き下ろし?
「あら、そうなの?あんなに可愛かったのに」なんてニマニマしてしまうけど、ハピエンで良かった。ハピエン大好物!
読み返しは〜…たまーにするかもぐらいです。
最後はあっさり。
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五話までドキドキハラハラして読んでいましたが、最終話になってあっさり終わってしまった感があります。攻めの兄に対する想いがどこにいったのやら、受けが何のわだかまりもなく攻めをすんなり受け入れてしまうあたり、もっとドラマチックな展開を想像していたので、物足りなく感じてしまいました。大事な髪をバッサリ切った受けの後ろ姿で泣きそうになってしまいましたが、一気に涙が引いてしまいました。絵も内容も好みだっただけに残念です。次回作に期待です!
片思いから卒業
2019年2月12日
まるっと表題作。タイトルの通り高校生CPの片割れに 他に忘れられないスキな人がいて。なお話し。とにかく受の五月が見た目と違って男前。なんでそんなに優しく相手を思いやれるんだろう と思えるほど。ただ 評価が高いので 期待し過ぎたのか あまりハマらず。すみません。
おもろい
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がものすごく面白く興奮しました。
好きな人ってこんな感じなんですな。
2019年2月10日
(ノ∀\*)続き早く読みたいです!
いい三角関係
2019年2月8日
受けがかわいいけど男前で好印象。こじらせてる子だいすきなので、攻めの長年の片想いとか、オカズの対象とか、すごくよかったです。みんな幸せでよかった~。
恋愛と言うより思春期?
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に揺れるというよりも、攻めが受けキャラと実兄との間で揺れる姿を追いかける感じの物語です。
兄は兄としての愛情を弟にちゃんと持っているし、受けキャラも揺るがない愛情を持って攻めキャラがお兄さんへの気持ちとちゃんと向き合うための時間をくれている。
恋愛と言うよりは思春期の少年の感情を順を追って見せられる印象でした。
トキメキは感じなかったかな。
お兄さんが女性に恋愛する描写は特に不快に思わなかったけれど、〇慰シーンが多く感じました。主人公二人のHシーンも複数あるけれど、乗り越えたラスト付近のシーン以外は盛っているだけのように思えて、あまり好きではなかったです。生々しいだけというか。前後にトキメくやり取りがあるわけでもないので性欲王政の高校生という風にしか見えなくてあまり長く書かなくても良いのでは?と思ってしまいました。
お兄さんから恋人へ気持ちを切り替える過程なので恋愛を楽しむ印象ではなくて、評価としては低くなりました。ただ、少年から青年になっていく一つの過程としての物語としては上手に描かれていると思います。
後は、好みかなぁ~。絵はしっかりしていると思いますが、好みが分かれるかなぁ。
今思うと、レビューで受けが男前だということを散々よでしまっていたので、心配せずに読めてしまったからかもしれませんが(^^;)
当人同士がすったもんだするよりも、攻めキャラが自分の中で回想したり焦ったり腹をくくったりと変化する印象なので、恋愛物と感じられなかったのかもしれません。レビューも内容も忘れたころにもう一度読んでみるのを楽しみにしております。
表題作のみ。視線の先にいるのは…。
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定おまけ収録。タイトルから察する通り、切な系高校生もの。

「ぼくのカレシのすきなひと」全6話
高校生CP・藍理と五月のお話。高校教師で担任・雄一は藍理の実兄。ケンカばかりする二人を心配する五月だったけど…。一見、女子に見えなくもない可愛らしい雰囲気や言動の五月。お話が進むにつれてその男前さと包容力が光ります。自分の中にある本当の気持ちに悩む藍理、そしてそれを知る五月と、切ない連鎖にジリジリ。兄への想いが昇華され駆け出す姿は迷いなく、こちらまでなんだかスッキリした気分。描写は白抜きにてエロ濃厚。…個人的に兄の女性絡みのアレコレシーンがちょっと苦手でした。

「あとがき・イラスト」2ページ

「おまけ」描き下ろし12ページ
5年後。

「ラフスケッチ集」カバー下

「電子限定おまけ」カバーイラストメイキング7ページ
タイトル通り。
2019年2月3日
そのままの切ない系、だけではありませんでした。彼の想い人が…。それ故のお相手の中での色々も描かれていましたが、個人的にその辺りは望んでいないので…あんまり好みなお話ではなかったです。主人公が可愛い見た目に反して男前で良かったです。お相手がへたれ過ぎて、ひやひやしました。
んー
2023年10月31日
ネタバレはしたくないので書きませんが、んー。腑に落ちないまま終わりました。えチあり、表題作のみ、でした。
私には合わず
2022年11月11日
兄弟を好きって難しいけど、すごく好きな題材です。
思春期の男の子臭い、不器用で荒れた感じの葛藤がすごく伝わってきました。
でも、最後の方の髪型が似合わなかったり、数年後のからだが細すぎたり、何ていうか言葉じゃなくて、回想シーンみたいに映像で葛藤や決意を見せて時が過ぎていく感じが少し苦手でした。
丁寧に描いてほしかった
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじにない先は予想外でした。藍理が雄一を好きだという感情が、捻曲がった嫌悪としてしか伝わらずしっくりこなくて何度も読み返しました。五月との付き合いは当て付け?の疑問もありもやもやです。五月が空回りしているようで可哀想‥最後はハピエンですが。藍理の気持ちを丁寧に描いてほしかったです。
本編は良い
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はすごく引き込まれて面白かったです。
ただ、最後のお話で受けが身長が伸びたって言う未来設定は個人的には要らなかったかな…って思ってしまいました。完全に好みの問題なので、主観的な感想です。
攻めがなー
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブだからこそ、攻めの吹っ切れてないかんじが、精神的な裏切りに感じる。フツーのカップルのケンカからの仲直りではないです。ただ単に攻めの裏切りを寛容な受けが受け入れてあげただけです。大事な髪切らせてしまったこと、もっと申し訳なく思え。☆は受けの子に対してです。
2021年2月25日
内容が気になって購入。五月が幸せになってよかった。ほんと良かった。
あいちゃんも本当に大切な人を気づけて良かったね
切ない感じ。
2020年1月4日
受けが可愛くて健気なのに、すごく男前。一途に相手を想い続ける姿がよかった。反対に攻めはうじうじイジイジ…あまり好きになれなかったなぁ。落ち着く所に落ち着いてよかったけど、ストーリー自体はなんか物足りなかったかな。絵は綺麗だった。
受けが男前
2019年8月3日
題名からだと、切ない要素が満杯な感じだけど、思ったほどではない。主人公が男前というのもあり、切なさが余り伝わってこなかった感があった。
話としては面白いが、自分の好み的にはすこしズレてた感じだった。
好きな人が…
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に本当に好きな人がいても、別の人と恋人として付き合っていることに対する葛藤などが今一つ描かれてなかったです。心の中での二股的な葛藤が。涙が出るほど好きな人がいるのに、恋人のことも好きって、ちょっと私は受け入れがたかったですね。その上、最後は恋人に戻っていく過程が雑だったのがすごく残念。今付き合っている人と幸せになることは本当に幸せだと思うからこそ、そこのところを丁寧に読みたかったです。だから☆少なめです。
高評価が多いですが…
2021年6月2日
私にはいまいちでしたね…
攻めがうーん…長年の想いがそれで吹っ切れるの?
個人的に想い人がいるのに付き合ってるのはまだしも積極的にえっちしてるのは受け入れられなかったです…
作家名: リッケン
出版社: シュークリーム