ネタバレ・感想あり月と狼【電子版限定特典付き】のレビュー

獣人攻め最高です
2022年8月26日
人外ものが好きで試し読みで購入しました!
攻めがスパダリでカッコよくてキュンキュンしました!受けも可愛くていじめたくなりました。
@読み放題 ある意味表紙詐欺
2022年1月21日
表紙を裏切るほのぼのストーリーでした。表紙で敬遠してたので、読み放題ありがとうの気持ちです。
目次に使われてるカラーイラストの方が内容に沿ってて、あの路線の方が表紙にふさわしかった気がします。
あと、表題作の他に、読み切りと別シリーズも入っていて、そういうのは作品内容に書いといて欲しいですね。一冊まるごと表題作だと思ったのに(まあ試し読みすれば良いだけではあるんですが)。
表題作>獣頭キャラが人間語をうまく話せないという設定がリアルで好き。あと、ウゥの紳士ぶりが良いですね。男同士である葛藤が全く無いのが惜しい(アオくんは男の子っぽくないし周囲も全然気にしてない)。尺も短いのでストーリーに奥行きが出る所まで至らず、全体的に好みなだけになんかこうもったいない気持ち……。ほのぼのストーリーに対してけっこうなエロさでしたが、個人的なエロポイントは手袋はめるところ。紳士!
読み切り>あっさりすっきり。あと触手っぽいので注意。
別シリーズ>ファンタジー要素無し。お互いのすれ違う気持ちが寄り添っていくやさしい話。
後半が好き
2021年7月30日
読み放題で。
表題作も良かったんですが、個人的には後半のノンケのお話の方が好きでした。
ウゥさんカッコイイ
2020年10月15日
人外モノって獣の人の表情が読み取りにくくてあんまり得意ではないのですが、ウゥさんは紳士で優しくて素敵です。満月の時のウゥさん男らしい!
3作品、みんな良かったです
2020年9月27日
獣人で何言ってるのか分からないけど大好きなのは伝わってきて可愛かったです。どの作品もイチャイチャしてます。
世界観
2020年9月26日
なんだか不思議な世界観の作品もあり、割引だったので購入。表題作一本が読みたかったなー
私は何を見たの?
2020年9月8日
すごかった~~。
ハイブリッドアルファでもなく、普通にオオカミ男。
のどの形状から人の言語は無理。ワオとかワウとか。
リアルすぎでのけぞった!
ごめんなさい
2020年4月1日
正直私は苦手な感じでした。好き嫌いかなり別れるジャンルだと思うので好きな人にはいいと思います。
2019年9月10日
ごめんなさい。
私には合わなかったです。
絵が苦手で途中で挫折しました。
話はいいけれど、、
2019年8月24日
話はとても好きでしたが、割とリアルな獣人だったので少しなれなかったです、、、
立ち読みで読んですぐ購入!
2019年8月17日
絵が可愛いと思って買いました。
受けと攻めのお互いを大事にしてるところが好き。
世界観はしっかりしている
2019年8月15日
でも私はあまり好みではありませんでした。特に受けくんが……。
好きな人は大好きだろうなという感じの受けくんです。
(^人^)
2019年8月13日
初めての作家さん。表題作の他に2作品入ってます。表題作が一番面白かった♪
ワオゥー語難しい
2019年8月1日
すごいラブラブなのが伝わってきました。ワオゥー語は難しいなって思いました笑「愛してる」は分かった気がします😊
肉体美
2019年7月31日
初読み作家さんですが肉体がリアルに描かれていて最高です。反対にキラキラ少女漫画のようなつるつる肉体が好きな方にはオススメ出来ません。それと出来れば、まるっと一冊表題作が読みたかったです。
描写がエロい…
2019年6月14日
この方の作品は初めて読んだのですが、すごくエロくてびっくり。身体の描き方が、ムチムチしていて絡みも激しく、男性っぽいですね。エロさが際立って、お話の中身はあまりなかったような。
表紙絵のわりに
2019年3月6日
表紙絵がワイルドなので内容もアダルトな感じなのかと思ったらのほほんとした感じでかわいかった。いやもちろんアダルトな部分もありますが、笑ワオゥー語とか設定の名前がかわいかったりしてクスッとしちゃいました。
なるほどー
2019年2月27日
ストーリーが私の中では新しい感じでよかったです。体格違いすぎのカップルで大変ですね。
思いの外、
2019年2月25日
獣人だった。表題作のお話も面白かったけど、後半のゲイ×ノンケのお話の方が私の好みで、もっと読みたかったなー。
獣系は
2019年2月20日
実はあまり得意じゃないけど、コレは結構イケました。ウゥさんしゃべらないとこがまたいい。いやしゃべってるけどナントカ語だしww短編集で他の話もあったけど、どれもエロあり。できれば表題作まるまる一冊分読みたかったな。満月の時は人になったりしてくれたらもっと楽しめたかな。でもエロくて良かった。
評価は高いけど、好みかな?
2019年2月18日
表題作、他1CPと短編一編。評価が高くてとても期待して読みましたが、私には全く合いませんでした。ごめんなさい…。獣人攻と健気受はあっさりくっつき過ぎかな。二人が想い合っている姿は可愛らしく微笑ましかった。他1CPはゲイ攻とノンケ受。Hが多すぎて台詞も多すぎてゴチャゴチャしてます。短編は愛がない…。愛のないBLは肉のないすき焼きかしら?(笑)何よりこの作者さんのHシーンが好みでは無かったので、エロ重視作品と考えても読み難くくて…。
高評価だったので、
2019年2月11日
高評価だったのですが、私の好みではなかったかな?ガタイがいいのがすきなので、ウーさんの絵面は良いですが、、、。エッチシーンが多くて、内容は日常生活的な感じです。
ちょっと残念。
2019年1月30日
表題作はオオカミーンやウルニャワン共和国とか設定が面白いだけに、内容がちょっとありきたり過ぎて残念でした。他の話を入れずに、これ一本でもう少し話を膨らませた方が良かったのではないかと思いました。。。ただアオ(受け)の健気さは可愛くて良かったです。「おそるべきノンケ」は個人的には受け攻め逆の方が良かったです。エッチシーンは全てエロくて良かったのですが、白抜きなので、ウゥさんがどこまで大きかったのかは想像するしかありません。ただこの作家さんが描くガチムチではない適度に筋肉のついた体は好きです。「断捨離〜」は要らなかったかなぁ。
はじめです
2019年1月27日
ちょい苦手かもしれません。獣人系初でしたがエロエロだし、好きな方にはいいかなぁ。自分にはまだ入れない領域でした。
既存の狼人ものと違います
2019年1月26日
狼人と人間の恋というより、外国人と日本人の普通の恋。狼人ものが好きなわけではないですが、高評価だったので購入しました。私には、ストーリーがややありきたりな感じがしました。エロいシーンは満載ですが、二人にはなかなかエッチできない事情があって。でもどうしてあれを身に着けるとできちゃうのか、その謎は謎のままでした。それ以外はちょっぴり普通かなあと。
いいけれども。
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はすごくよかった!けれどまるまる1冊表題作でなく、半分近く別の話が入っているのが残念。あと1話だけ入っている植物ものが、個人的に怖いしハピエンとかでもないしよくわからないしで苦手でした。あれが入っていると思うと今後読み返したくない。
読み応えあり
2019年1月23日
獣人BLを初めて読んだんですがラブラブな話だったので難なく読めました。
断捨離の話はラストはイメージ通りだったんですが途中いい意味で意外性のあるシーンで面白かったです。
幼馴染の話はじっくりページを割いて描かれていて読み応えがありました。
大丈夫なのか
2022年12月20日
体格差がとんでもない、、、乗用車用の車庫にダンプカー入れてる感じで、将来大丈夫なのかなってつい考えてしまい入り込めませんでした。
狼語も、ちょっとやだ。
思ってたのと違う
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる作家さんだったので読んでみましたが、ちょっと獣人下手すぎません?w
言語が違うのも読みにくくて前半は読み飛ばしました
獣攻め
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙どおりすぎて、私には合いませんでした…
狼っぽい男、なら全然あり。でも獣×人間は無理だった…
他の作品も触手系?というやつで、リタイアしました。
絵が好みな分残念です。
合いませんでした
2020年10月20日
レビューが高かったので購入しましたが、画風が私の好みではなく 受けが顔はかわいい系なのに体がマッチョ過ぎてイマイチ感情移入出来なかったです。またHなシーン重点でくっつくまでが早過ぎて何回も読み直す作品ではないかなと。
あくまでも個人的な意見ですが買わなきゃ良かったです。
胃もたれが…
2020年6月21日
評価を下げてすみません。
軽い気持ちで手を出したら、あまりのドロドロ(物理)具合に胃もたれしまして、初めて流し読みというものをしました。そこそこレビューで履修したつもりだったんですが、思ってたより入り込めず。。。
ストーリーもあまり印象に残りませんでした。とにかく3話ともエロが濃ゆくて、その分?お話の内容が分からず、途中から何を読んでるのかとボーッとしてしまいました。
独特、マニアック、白濁ドロドロ、描画タッチ優しめ。がお好きな人向けでしょうか。
個人的に
2019年10月2日
もっと2人が付き合う様になるまでの過程を丁寧に描いた方がストーリが魅力的になったんじゃないかと思う。
正直、結ばれるまでの流れが急というか、無理があるかなーって!
絵とか組み合わせは好みなだけに残念。
なので少し辛めの星2です。
それほど…
2019年7月26日
ケモノ苦手な方はやっぱり苦手かな?と思います。
エロもそれほど多くはなく、そんなに度数も高くありませんでした。
ケモノが日本語を直接話さないのであまり感情移入もしづらいし。
寧ろ本編の後にある別の短編の方が面白かったです。
好みに合わなかった
2019年5月16日
人外はなかなか苦手な方です。
オオカミーンという人種の設定は面白かったですが、ほぼ狼なのがやっぱり受け入れ難かったのでこちらの評価に。
エッチのシーンについても、拡張の仕方がグロく感じてしまって、、、
好みの問題で評価を下げてしまって申し訳ないです。
うーん…無理
2019年2月17日
何がって、設定は良かったけどエロの描写が男性向けのエロマンガのようでした。ノンケと幼なじみの話のほうがまだ良かったけれど、どっかで読んだ内容?って感じでした。
高評価でしたが、私には合わなかったです
おもしろい設定
2019年2月5日
ありえなくない(笑 でも狼一人なので、ぽくない。もっと社会にワサワサ居て欲しかった!くっついたタイミングが強引な気がした。せっかくの設定をゆっくり描いて欲しかった!
全然響かなかった
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高くて期待したけど逆に衝撃的なくらい内容が薄く感じた。付き合うまでの過程も短いし、いきなりエッチシーンぶち込んできたなって印象しか残らなくて、全然内容の良さが私にはわかりませんでした。正直つまらなかったです。人外エロ重視の人は好きそう。
合いませんでした
2019年2月21日
レビューの評価の高さに惹かれて購入したのですが、私は苦手かな^^;
シリアスな表紙とは違いラブラブなお話ですが、絵が好みではなかったしお話もあまり入ってこなかったです。