ネタバレ・感想あり月と狼【電子版限定特典付き】のレビュー

えろかわいい
2019年1月22日
獸人がかっこよくて、受けの男の子がかわいいw。ふたりのやり取りがほのぼのほっこりなんだけど、エロはがっつり。世界観も今までの獸人ものとはひと味違いなかなかおもしろかったです。
もうね、もうね、
2019年1月22日
最高だからね!
エロもラブもたっぷりだからね!
表題作以外もとってもよかった。
苦手分野
2019年1月21日
の人外でしたが、これは違和感なく読めました。
エロくて可愛くて不思議な世界観を楽しめました。
こんな世界観があったなんて!
2019年1月21日
いわゆる獣人ものですが、新しい!そして、すっごく面白かったです。この手があったかと、感心してしまいました。さすがノダ先生!ストーリーが自然で、引き込まれて何回も読み返してしまいました。そして、絵がとにかくうまい!ウゥさんは超絶カッコ良くて、セクシーで、大人だし、アオがホント可愛くて。2人のラブラブっぷりがサイコーでした。シリーズ化に期待。一緒に入ってる幼馴染ものもノダ先生らしい普通の男の子たちの恋愛や生活や悩みがいろいろリアルで読み応え十分でした。
初めての作家さん
2019年1月21日
前から気になってた作家さんだったけど絵がちょっと苦手…と先入観があったけどエロくて良かったー💗しかも獣人モノなんて最高です‼表題作はもちろんストーリーも好みだし、読み応えのある一冊でした😊他のお話もいろんなパターンカップルで飽きる事なくじっくり読んでしまいました😄エロなんて全部が満足‼読んで良かったです👍
凄くいい😄
2019年1月20日
サンプル見て、迷いましたが買って良かった😄獣人最高💗エロもあるし表紙のカプの話が最高でした。まるまる1冊表紙のカプで読みたかったです😊続編お願いします😍
予想を上回ってきた!
2019年1月20日
表題作と、同じ位のボリュームの別CPと短編1作の3作なんですが、内容が充実してるので満足感がありました。ストーリーもあれこれ詰め込まず登場人物も最低限に絞った所が良かったと思う(もっと掘り下げる案かあったそうなので)
世界観も線も独特ですが上手いんです。グイグイ引き込まれました。初見の作家さんでしたが作家買い決定です。
ステキ✨
2019年1月20日
作者買いです。可愛くてリアルでエロい作画に、独創的なストーリーが本当に素晴らしいです‼表題作のお互いを思いやる様子やあまあまな感じも好きですが、後半短編のノンケ話が最高でした😃甘える受けが可愛くて萌えました💕
2作品のエロエロ
2019年1月20日
狼の話もラブラブでよかったんだけど、個人的には後編で入ってた幼稚園の時から好きだったノンケ相手の話がまたもやラブラブですっごく良かった!!
ノンケだから、ゲイだから、じゃない、好きだから!で話が完結する感じがいい。
モフモフ好きならたまらない
2019年1月20日
表題作はモフモフ好きならたまらない!葵くんとウゥさんのほんわかラブラブ。思った以上にアッサリとラブラブが始まりますが、穏やかな空気感が似合うふたりでキュンとなる表題作でした。アッサリ目の絵柄なのにガッツリえっちです。他作品は少し不思議な物が捨てられない男の話と幼馴染同士の話。全部表題作で読みたかったなぁと思うけれど、書き下ろしのラブラブさで満足。子供が本当に出来たら良いのに〜
人外好きは絶対買うべし‼️
2019年1月20日
初めてこちらの方の本を読ませていただきました✨いろんなエロエロBL本を読破してきましたが、素朴なタッチでほんわかと思いきや!エロエロじゃないですか(T▽T)最高でした♫
他のレビューの方も書かれていましたが、一冊ウゥさん×葵でいい‼️けど、他の話も好きでした(*´꒳`*)
今度から要チェック作者さんです♫♫
また人外よろしくお願いします‼️‼️‼️‼️
ウゥワォウワァオン 謎
2019年1月19日
獣人ものとしてはありそうでなかった意表を突くコンセプト。外国人って考えるとまた身近に感じるのに不思議な感覚。頭ガブっ!がイイ(笑) おもしろかったです!全部表題作でヨカッタけどなぁ
人外イイっ!!
2019年1月19日
最近人外ものにハマってるなぁー。
ノダ先生、久々に購入して読みましたがすっごいエロエロでしたー!
表題作だけではなく、短編もいくつかはいってますか、その中でも幼馴染みの「ノンケとよばないで」がお互いの気持ちが切なくて、きゅ~っときました。
この二人はぜひリバも見てみたいなぁー。バリタチのはじめてな感じが見てみたい。(笑)
マニアァァーック(雄叫び)Σ(´□`;)
2019年1月19日
カテゴリはスキモノでしょうか。獣性、植物性と振り切ってますっΣ(;`∀´)ちゃんと人同士の話もあります。
まだ今年始まって3週間だけどエロスオブザイヤーに輝きそうな濃さ(笑)
もう喘ぎなくても画力だけで臨場感が伝わってくる、どれだけ気持ちいいのかも筒抜けなくらい(笑)総括するとどれも話の内容は☆2~3エロはズバ抜けて☆5
ドエロに溺れたい時にはオススメなマニアックさ(笑)
ノンケの話がお気に入り
2025年5月11日
最初は絵のタッチが好みではないと思ったけど、脱いだら体の線が生々しく釘付けになってしまいました。顔はいかにも優しそうだけど、エチシーンとのギャップにびっくりします。個人的には攻守逆だとより良かった。
ちょっと短い。
2024年8月25日
「好き、だから触れたい。」がなかなかの衝撃作品だったので迷いましたが、獣人ものが割と好きなので購入。タイトル作品の狼獣人さんのお話と、ゲイとノンケの幼馴染ものが半々でくらいで、間に短編がひとつ。獣人ものは独特の言語表現にちょっと引きそうになりましたが、全体通してエチの手の表現がエロスを感じてなかなか良かったです。できれば別々で1冊読んでみたかった。
獣人の良さ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の良さを全面的に押し出してくれてた。
獣人が人間の言葉を喋らないのが珍しいさを感じたが、そこがまたこのストーリーの良さでした。
名作
2024年1月22日
表題作+他の作品で、違う良さがそれぞれの話にあって楽しめた。そして、とにかくエチの様子の描かれ方の素晴らしさ。
個人的には表題作をもっと読みたかった。
溢れんばかりの獣臭
2023年12月21日
中々の獣と言うか、獣人ものでは上級者向けなのかな?とも思いました。ストーリーはよくできています、とにかく全体的にかなりパンチの効いた作品でした。
良かった。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話が収録されています。表題作は狼獣人と人間のCP、狼獣人はウルニャワン共和国のオオカミーン族という外国人の設定。なのでワオウー語という言語を話します。なんだかギャグみたいな設定ですが、ほんわかしてラブラブな作品でした。3作品目が一番好き。まさに恐るべきノンケの破壊力。線引きすることの意味を考えさせられました。星4.2
好きだな~
2023年5月20日
表題作を合わせて3作品で、どの作品も読後感がいいのですが、もっと先の話まであったらと続編を期待してしまいますね。
大丈夫?
2023年2月26日
ヨミホ。表題作+2作品。
エロは躍動感のあるエロで、表題作はちょっとそれ痛くない?裂けない?大丈夫?ってちょいちょい心配になりました笑。でもオオカミ族のウゥさんがまじ可愛かった。
後の短編2作品も楽しめました。
激しさと優しさを兼ね備えている
2023年2月9日
一人暮らしの為に引っ越しをした男とその隣人のオオカミーン族との恋のお話。
普段、人外はあまり読まないのですが、とても面白く読めました。人外といっても様々ですが、こちらは体は人で顔のみ人外、二足歩行するし人間的な生活をしていて意思の疎通は出来るけど、人の言葉は話せないというちょっと変わった設定でしたが、上手く物語に落とし込めていて違和感はあまり感じずにお話に没頭出来ました。獣人モノ+異国人モノって感じで良かったです。言葉が通じなかったり、体格差があったりと様々な困難がありますが、意外にあっさりと乗り越えてラブラブな展開が多かったので楽しく読めます。ウゥさんの普段の優しさと、えちの時の獣っぽさとのギャップがまさに二面性でゾクゾクしました。
白抜きが大きすぎて
2023年1月2日
もはや想像力で補完できなかった。セッが売りの本で、この白抜きはない。ストーリーに関連するブツが真っ白って、あんまりだよ。ともあれ、セッが中心の内容にしてはストーリーが良かった。今までの獣人物は言葉が話せるものがほとんど。でもこれは、狼が二足歩行なのに言葉が話せない!面白い描き方だと思った。台詞や雰囲気の書き方が丁寧でストレスなく読める。
獣人もの表題作の短編集
2023年1月1日
表題作他2編、合わせて3編入っています。

表題作は表紙の通り獣人×人間もの。獣人が暮らす国がある設定です。

【仕事の関係で田舎から都内に出てきた葵。引っ越したマンションの隣の部屋には、ウルニャワン共和国のオオカミーン族である『ウゥ』が住んでいた。ウゥと仲良くなった葵は、友人として彼と接するうちに恋愛感情が芽生えてきて…】

まず、攻めがすごく獣人です。言葉も顔の骨格の関係で日本語が話しにくい設定とか、徹底してます。オオカミーンの他にイヌドッグ、ニャオァーンという種族がいるらしい。そちらも見たい(笑)

見所はやっぱり獣人らしい激しいエッチ。デカイ、強い、コブ付き。そして多い(笑)受ける側はなかなか大変ですが、葵は愛ゆえ、受けたいんです!ラブラブなのになかなか入れてくれなくて、焦れる葵が健気でかわいい。2話入っているのですが、どちらもテーマは挿入かな。紳士で優しいウゥが獣になるのがすんごくいい。葵もエロい。

2つ目は1話完結の、捨てられない男の話。物を捨てられず、男も捨てられず。捨てるきっかけがちょっとファンタジー。ファンタジーエロです。

3つ目は幼馴染みのことが好きなゲイ×ノンケ男子。2話目の『ノンケと呼ばないで』が印象的な話でした。ゲイとノンケ、壁はあるけれど人を好きになる感情は変わらないし、ゲイの友人を好きになったらノンケなのかって、確かに疑問。そういう、セクシャリティのボーダーみたいなのを考えさせられました。

全体的にはちょっと絵にクセがあると感じるかも。獣人はモフモフ系ではなく顔以外は人寄りです。ビッ、と手袋するところをぜひ見てください!
何故表紙がシリアス風?
2022年4月29日
はちゃめちゃほのぼのイチャイチャ可愛いお話の表題作なのに、表紙で確実にターゲットに届いてない気がします。擬人化しない獣人萌えなのでもう少しこの二人のお話見たかったですが、ノンケ君とのお話もじんわり甘くてとても好きでした。ノダ先生の作品はえっちな作画もしっとりとした肌の感触が伝わってきてとても情緒溢れる作風でとても好きです。
ほのぼのえろ
2022年1月3日
レビューも高く、気になって購入してみましたがめちゃくちゃよかったです。
まるまる一巻分このお話でも良かったくらい。
普通にがっつりえろもあるのですが、絵柄と登場人物の性格が癒やし系なので胃もたれしませんでした。笑
ほかのお話も楽しめました!
ワオゥー語!
2021年8月4日
途中で人間になったり、ふつーの日本語で話したりするのかと思ってたら、ずっとそのままの姿でワオゥー語と言う言葉でした!面白かったです!ワオゥー語絶対難しい!!ノンケの話も良かったです!!
心優しい
2021年6月30日
他の作品もですが読了後にほんわかします。心優しい登場人物たちに癒やされますね。
紳士な狼ってレア
2021年6月6日
狼のウゥさん、超紳士で格好いい。だけど習性で満月だけは本当の狼に…体格差が凄いからエッチも大変。二人の愛情で乗り越えていくのがとっても良い。
モフモフ
2021年5月28日
シュールなストーリー。突っ込みどころ満載だけどそれが当たり前の日常として流れてる。
オオカミ…カッコいい!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツイッターの広告で気になって購入しましたが、オオカミの攻めのかっこ良さにもうキュンキュンします!二人ともラブラブで幸せです!
他に収録されている短編も中々おもしろかったです!
体格差すごい
2021年2月14日
獣人ものって苦手だったんですけど、ウゥさんがカッコ可愛いしとっても優しいので読めました!体格差凄すぎて壊れたゃうんじゃないかな…としんぱいになりますがこの体格差好きです(^o^)
もう1CPのお話も良かったです!
素敵紳士ウゥさん
2020年11月2日
表題作の獣人ウゥさんが外国人として日本の生活に溶け込んでいる設定が好きでした。アオくんは素朴で可愛い。断捨離人外もノン×ゲイ幼馴染の話も面白かったです。
2020年10月24日
獣人モノだけど、表紙のごつい感じは無く、
普通に読める。
ハートフルでほんわかな気持ちになる。
アンバランス差が良き
2020年10月4日
獣人ものが好きで購入。絵が独特でとてもインストラクターをしているように見えない受。獣人も獣人語?だし、いろいろ不思議感あり。だけど、優しい雰囲気が要所ありひきこまれます。
初BL作品
2020年6月30日
初めて買ったBL作品。植物の話は苦手だったけど、他の二つの話は面白かった。読む前は人間と獣人のラブに抵抗があったけど、意外とすんなり受け入れることができた。あと、なかなかエッチだったね。
Hです
2020年6月27日
オオカミーンのウゥさんが、かっこいい。めがねもコート姿もいい。Hすぎるけど可愛いお話。出来れば表題作だけでみたかったので星-1。
絵柄とのギャップ凄い
2020年6月10日
まず、BL初心者と獣人モノ初心者にはオススメしません。ほんわかした顔つきからは想像できないエロさがあります。ところどころにリアルな表現(セリフも含め)もあるので、ある程度場数ふんでから読む方が楽しめるかと。私は好きです!
ほんわか
2020年6月5日
ほんわか好きな人にはおすすめです!
受けが健気でよかったです
ウゥさん最高
2020年5月3日
ウゥさんはこの表紙のような怖い感じではなくステキなオオカミさんです^ ^かわいくて甘々なお話でした!欲を言うならウゥさんをずっとみていたかったなぁ
リアル獣人BL!
2020年2月11日
最近獣人もの沢山読んでまして、こちらの作品も表紙買いしました!獣人×人間が珍しくない現実世界観…まではなくはない設定ですが、獣人の設定が獣の身体の作りをリアルに考慮したもので「声帯のつくりが人間の言語を話すことに適していない」は私は今まで見たことないな~と思い楽しめました。そしてなによりえっちがえっちいい!あれがあれして受けのお腹がああああ(恥)そしたらあそこがあれしてあれれれれれrrr。取り乱します(恥)人体の描き方も骨格などリアルなかんじなので余計に(照)
他別ファンタジー&現代リアルの別作品が収録されていますが、トータルお話内容よりそれこれシーン目的で見たくなる1冊でした(笑)
続編希望!
2020年2月3日
三作品ありましたが特に一作品目と三作品目が好みでした、月と狼の続編、熱く希望します!
デカ…
2020年2月1日
ウゥさんが大きいから葵が小さく見えるけど、人間と比べたら葵もそこそこ大きいんだよね。
ジムで働いてて実はマッチだし。
じゃなきゃウゥさんのあんなデカいの入んないよね笑
なかなかに激しいエチでした。
狼カッコよかった。
いちゃラブ
2020年1月31日
3つのお話が入ってます。どれもイチャイチャ&ラブラブでエロ多めでした。2話目は不思議なお話だった。エロエロでちょっとお腹いっぱいな感じもありましたけど、個人的には犬が好きなので(狼だけど)可愛かったです!
思ったよりエロだった。
2019年12月16日
なんかの広告で見て言葉の壁を乗り越え〜みたいなほのぼの異種交流的なBLかと思って買ったらガッツリえろでびっくり。面白かったけどびっくり。
よかったけど
2019年12月15日
アオの括約筋の心配をしてしまった。やっぱ人外はいろいろ大変ですな。ウゥさんが優しいタイプなんでケモミミものは苦手だけど割と受け入れられました。二話目の植物の話を読んで次はなんだ?と思ってたら幼なじみものでした。ほっ...。15年愛は重い。そんなに想い続けるってすごい。ヒロがノンケノンケと線を引いてしまうのも、いつか達也が離れてしまうんじゃないかという不安から言ってしまうのかなと思います。達也が美人とかじゃなく、男前の好青年なのがリアルでいいです。二人が自分の本当の気持ちを語り合うところがよかったなー。3つ目のお話が好きですが、全部読みごたえがあったと思います。
いろいろ濃厚
2019年12月3日
読み放題で。エロ漫画かってぐらいエロエロですが、ストーリーもよかったです。日常の中にあるファンタジーな設定がおもしろかったです。絵柄にも独特の味わいとふわふわ感があり、かなり個性的です。2作目は表題作とは違ってリアリティのあるお話で、こちらもおもしく読めました。きれいな少女漫画が好きな方は低評価になるかもしれませんね。
ギャグ…?ではない
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼獣人(作中設定では、種族の違う外国人)×日本人のジムインストラクター。植物の精?×サラリーマンの短編、現代物大学生同士、の3つのBL。エロシーンが!汁だくでイイですね!!(*´Д`) オオカミーンて設定にギャグかよ、と思ったのですが、べつにギャグ漫画ではありませんでした。甘々エロエロ。
植物短編もエロくてよかった。閉塞感と開放感、案外ストーリーがあるのはこの短編かも。
大学生同士は、受けがノンケなんだけど、ちゃんと恋愛しててよかった。
僕のイチオシは、表題作です!ウゥさんの雄フェロモンにヤラれてください!笑 ラブラブエロエロなBLが好きな人にオススメ!!
広告から
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しました。
獣人はよく取り上げられますが、まさかの人語をしゃべらない…意思疎通がしにくいキャラ。
ちょっとビックリですが、意外と話が成り立ってるのが不思議。
でも実際獣人とはいえもとは狼(犬?)なんだし、発声器官は人とちがうよな〜と。忠実に再現するなら獣人ってこうなのかもと思いました。
面白かったです。
こ、濃い…
2019年10月19日
お試しで読んだ時、主人公可愛い顔しているし、タッチもホワホワ優しいから内容もそんなんだと思い込んでいました…とにかくエッチが濃厚で、かなり衝撃を受けました!絵とのギャップが凄くて、思わず読むのをやめたくらい…(電車で読んでた)周りに人がいないか確認して読むのをオススメします…!
うぅ♡
2019年9月26日
最高の一言に着きます。言葉が伝わらないところから発展する甘酸っぱい世界。ご馳走様でした。
幸せ
2019年9月13日
獣人系は初めて購入しましたが、ラブラブエロエロで幸せな気持ちになりました!
逞しいもふもふ!
2019年8月24日
獣人がとてもジェントルなので獣臭さは控えめだけどえちシーンはとても情熱的♡♡受けの子のピュアさもいいです
獣!
2019年8月21日
初めはどうなのかな?とおもって読み始めましたが
ウゥさんと葵くんのほんわか(ちょっとえっち)なお話でした。別のお話も入っていて、幼なじみものが好きな私は案外こちらの方が好きになりました。面白かったです。
松本先生×獣=1000000点
2019年8月21日
松本先生の獣だなんて、そりゃエロい!絶対エロい!と思い購入し、大満足ほくほくです。
他作品も入ってますが、はずれはないです。
もう少し長く読みたかった
2019年8月19日
全体的には面白かったです!
月と狼の本編がもう少し読みたかったですね。
2019年8月17日
本編3話プラス書き下ろしと、別話4つ入りでした。
人外物なので好みはあると思いますが、エロくて良いです!人間の男の子が顔が幼めな描写なのにジムインストラクターでムキムキなのもギャップがあって好きです。
まあまあかな
2019年8月17日
ほのぼのシーンとえっちなシーンの差がすごい笑
手袋使っててすごい。痛そう。戻らなくなりそう。
ラブラブ
2019年8月14日
表紙は怖そうですが、中身は良かった。
獣人っていいですねー。もふもふ最高!
もふもふイイですね
2019年8月11日
アオとウゥさんの言葉が通じない状態から始まって、イチャイチャエロエロ面白かった。種族が違うからこその思いやりが心に染みる。1冊丸々読みたかったです。最後のやってみたい衝動と条件反射はよくわかる。まさしくやってみたい事。短編のノンケとゲイの線引きは、それぞれの立場じゃないと理解は難しいですね。色んな考え方があっても、お互い好きの気持ちが良かったです。
うらやましぃー
2019年8月11日
受け様のポジションかわって欲しいくらいwうらやましぃーなぁ。
ファンタジーっぽいけど、リアルな部分もあるつつ。
ただ、もうちょい表題作品の分量を増やして欲しかった。
良かったです!
2019年8月8日
人外攻め好きにはたまらないと思います!しかし、私がよく読んでいなかったので表紙にあるCPの物語しか載っていないと思っていたので半文ぐらいべつのCPの話で驚きました。予想外だったものの、どの物語もとても良かったです!!
それぞれの長編が見たいなと思いました!
エロがとっても多め
2019年8月3日
シーンとしては多かったけど私にはあまりエロいとは感じられませんでした。のでちょっと減らしてもらってオオカミーンならではの悩みとか描いてほしかったかなと。だから満月の設定はありきたりだけど良かったです。表紙に反して中身はほのぼのイチャイチャです。星は3.4くらいかなぁ。
人外キター(・∀・)
2019年8月3日
相変わらずのエロさ!楽しく読めました!犬語には驚きましたが。。
ウゥさんのが
2019年8月3日
大きすぎてちょっとだけ引きました(笑)あんなのいつも挿◯られたらほんとのほんとに壊れちゃいそうですけどフィットネスクラブのトレーナーだから鍛えてるんでしょうね(笑)ウゥさんが手袋するところセクシーですねぇ。
星4,5。個性的な絵。
2019年7月29日
215ページ、表題作3話(描き下ろしオマケ7+3p付)+断捨離のすすめ&おそるべきノンケ3話、計3作品y。

絵が独特ですが、お話はまずまず面白かったです。
身体のラインとか描写が細かくて、絡みもだから、けっこうえろい、、、

他の2つの話も良かった。
何気に1話だけの断捨離の話も好きでした。
最後の1ページにすっきり(笑)。
2019年7月28日
表紙のイメージからシリアスなのかなと思ってたけど、全然そんなことはなく、可愛くラブラブな話だった。獣人のお顔が完全にわんわんおで懐いてくるの可愛いから、ベッドの時イカツイ体とアレで迫られるギャップに慣れるの大変だった。ほんと犬とやってるような感じで…;でもバンドのマンウィズア○ッション思い浮かべたら何かリアルに感じてアリだなと思った笑
表紙の絵より中身がかなりイイ⁉
2019年7月28日
顔は可愛いのに体はけっこうガチムチで、そしてエロい💕。言葉がなかなか通じなくてもお互いが一生懸命コミュニケーション取ろうとしてるところにも愛😍を感じます。表題のカップル連作のあと、ちょっと不気味怖い短編を挟んで、普通の大学生の別カップルの連作。こっちの話もかなりイイです。書き下ろしもいい😑
軽はずみに
2019年7月28日
買ったら、予想外にエロくてびっくりした。短編集でどれも結構濃厚です。おもしろいし狼かわいかった。
思ったより良かった
2019年7月23日
ケモノかー 大丈夫かなーと思ったんですが思ったより良かったです。線は細いですが受けの体もガッチリしてて筋肉もある感じです。終始ラブラブな感じでした。ノンケの話もありますがこちらはケモノと違ってあんまエロくなかったなー、、、話もノンケがどうゲイがどう、、、とか真面目な話にもっていきたいのかよくわからん感じでした(^◇^;)ノンケ受けはいいんですけどねー。とにかくケモノカップルはエロくて良かったです あと陰毛が濃かった笑
2019年7月15日
絵に惹かれて買ってみました!こういう感じのBLは初めて買ったけどすごく良かった!
はじめての
2019年7月13日
BLって、無理と思ってたのですが。
最初、何も思わず絵が綺麗とか、ヒューマン系かな?くらいの視線で読み出したら…ガッツリBLでした。
が、なんかねぇ、良かったです!
もちろん絵も好きなんだけど、お互い好きなのが溢れてる作品でした。
とても面白かった
2019年7月3日
表題作の獣人&人間カップル、植物と人間、ゲイ&ノンケの幼馴染みカップルの3作で全体的に描写は激しめ。ウゥさんの顔が完璧狼なのに、ちゃんと表情があって、気持ちを読み取ることができるのがすごいと思った。いろんな設定が目新しくてほのぼのした話だった。植物ものは、優しそうな顔してたし、まだ枯れてないのに捨てられたのがなんか可哀想で好きじゃない。幼馴染みの話は内容が深くて、心理描写も緻密でとても良かった。
キュンキュンします
2019年6月24日
読んでいてキュンキュンします。主人公達がお互いに想いあっているんだなぁと、読んでいてニヤけが止まりませんでした。
面白かったです。
2019年5月12日
普段あまりこのようなジャンルは見ないのですが、オオカミに惹かれて購入しました。とても紳士的でキュンとしました。
ちょっと変わったお話
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなかった設定だったけど、素敵なお話でした。喋れないのに、意思疎通が出来てラブラブな感じが表現できてました。
純粋エロ
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケットで、避けてたけど勿体無いことしてました!
純愛でエロい!他の友達ノンケは、エロいしウルウル😢リピしてます!
良かった。
2019年4月30日
表題作の獣人ものも良かったけど、同時収録の幼なじみのが凄い良かった!
もふもふ
2019年4月17日
当たり前のようにもふもふで最初はびっくりしたのですが、慣れたらイケメン男前に見えてきて驚きました。もふもふ以外にも何作か入ってますが、どれも独特で面白かったです。
びっくり
2019年4月6日
獣系?初めて読みました。最初びっくりしたけど、受けが可愛いし、問題なかった。ノンケの話が、好みです。受けが可愛い。
狼さんとしちゃうとか!
2019年4月5日
読み放題|
表題作は不思議設定でびっくりしたけど、スルスル読んでしまった。狼さんとのエッチシーンがエロかった!
3本目のノンケくんとの話が特に好き。2人の関係や会話にじんとしつつ、エロ満載で楽しめました。
普段こういう系統は読まない私ですが
2019年3月25日
面白かったです。普段読まない系統(ケモ物)ですが試し読みが面白かったので購入しました。
当たり前に人間と獣人?が一緒に生活している世界観が面白かったです。
エロいのにほんわか系なのも良いです。
肉感的でエロいですね
2019年3月19日
表題作は獣人×少し内気な青年。3作ありますがそれぞれ違った色で楽しめました。個人的には3作目の幼なじみのゲイ×ノンケCPが良かったです!
挑戦してみました。
2019年3月14日
お顔がしっかりと獣の人外ものは初めてだったのですが、良かったです。2人の甘い関係ににやついてしまいました。とっても紳士だった攻めの、これからの獣っぷりが続きで読みたいです。
裏表紙の画像が無い?
2019年2月28日
スーパームーンの日にたまたま購入。獣ものはほとんど読まないのですが、作家さん買い。とってもエロかったです。表紙の裏の画像も付けて欲しかった。
世界観が面白くてエロいです
2019年2月21日
狼を擬人化…とはいえ、顔はまんま犬で、体は毛深い人間です。そして、人間とは言語が違うという、外人みたいな扱いの世界です。見たことない設定で面白かったです。主人公はとても童顔だけどジムのインストラクターさんというスリ筋くんです。ウゥさんはなかなかの男前なのがまたいいです。基本的には2人はずっとラブラブしてます。
人外さんの話は3話、あともう1話短編であって、ノンケくんとゲイくんのお話が3話ありました。ノンケくんの話も、短いながらにまとまってて、結構好きでした。エロ多めですが、ちゃんとストーリーあります。
人外
2019年2月21日
初の作者さんでした。さすが人外?!エッチが濃厚でした💗表題作の別CPとか見てみたかったです!
狼!
2019年2月21日
狼×人間はどうかなと思ったけどとても楽しく読めました😄仲良しなふたりが可愛いです。
同時収録のノンケも楽しくて当たりな1冊でした。
獣人もの
2019年2月21日
表題作は獣人×人間の青年のお話でした。受けが健気で可愛かったです。2つ目は少しファンタジー?ホラー?要素のあるお話で、こちらも人外攻めでした。3つ目はゲイ×ノンケの幼馴染の話。どれも面白かったし、全体的にエロ多めでした。
3作品
2019年2月20日
特に表題作はイチャイチャラブラブです♪攻めは紳士でカッコいいし(巨根だけど笑)、受けは健気で可愛い♪書き下ろしも幸せで良かった◎
設定が面白い
2019年2月18日
攻めのウゥさんが甘くて優しくて、ほんわかした話なのかと思ったらがっつり絡みがありました。レーベル考えたら当然ですが(笑)
他の収録作も良かったですが、表題作をもっと読みたかったです。
狼さんが可愛い
2019年2月15日
獣系のBLだとみんな人間の言葉喋りがちですが、この作品はワゥワゥ言ってて最後まで外国人と同じような扱いでとても交換が持てます。受けの子も背も高くガッシリしているのが個人的にとても好きです。狼さんと並ぶと小さく見えて可愛いんですよね。とても癒されました。
1作目が
2019年2月14日
1作目がいい。ウゥさんかっこいい。ドキドキの激しい感じはないけど、他の人も言ってるほのぼの系。植物のは怖い。全体的にエロあり。
獣人…!
2019年2月1日
獣人×人間ですが、初めてここまでがっつりの獣人モノをどうかな〜と思いつつ読みましたが、思っていたよりはとても面白かったです!
ほんわかしたキャラクターの雰囲気とえっちの差が激しくどきどきしながら読みました。
人外!!
2019年2月1日
表題作はがっつり獣人とやってます。そういうの平気で人外好きな人にはおススメです。丸々一冊でも良かったけど、他の短編も良いと思いました。
狼と…?気になり過ぎて読みました
2019年1月30日
人じゃない設定が初めてだったので衝撃でした。ウゥさんは姿は狼なのにカッコよく見えてくるので不思議です。優しく「フッ」とか笑ってるシーンにキュンときました(笑)ただ絵がかわいい系なのにエロがっつりだったので正直ギャップにびっくり。一冊まるごと表題作だったら良かったのにと思いました。
作者さん買いです
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ したがりな~を読んで好きになったので購入しました。健気で可愛い受けとモフモフで包容力のある攻め。スーパームーンの発情期… 良いです…!
やったーーー!!
2019年1月21日
がっつりなやつきたーー!!!わーーーい!!!!という感じのお話でした。ほんと最高でした!!!
何がいいって言葉が通じなくて、ちょっとずつ覚えて意志疎通するっていう設定が凄く良かった!もう互いが喋ってるだけでなんか可愛いのにどエロいのがギャップがあってとても良かったです!!
あとウゥさんの表情がいちいちかわいいくて!!キュンとしますし、受けの子はぽやぽやしてるのに大胆で、、兎に角設定やキャラクターが抜群に良かったです!
表題作以外の話も面白くかつ、エロくて、買って良かった~。とても満足できる作品でした。
表紙に惹かれて
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計216P。表題作含む中編2作と短編2作の計4作品収録。短編は正直良く分からなかったけど、中編2作が良かったです。表題作も良かったけど、個人的にはもうひとつの幼馴染のゲイ×ノンケの話が好きでした。ゲイである事への葛藤とノンケと線引きされる事での拒絶感など心理描写がしっかり描かれてて読み応えのある一冊!修正は白抜き。