ネタバレ・感想あり片恋×アライアンス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

片思い同盟
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ桐矢先生と先生に一目惚れして、一途に思い続ける秋人。先生は別な人が好きだけど、なんとかもう少し近づきたくて、一緒にいたくて、勉強を教えてもらう口実に通う秋人。一途さがかわいい〜秋人。先生は、好きな人を思って憂いな表情がなんとも美しく、惹かれてしまう。キュンキュンいっぱいのドキドキがいい〜。身体だけの関係になって、それでも押せ押せな秋人に、少しずつ惹かれていく先生がかわいい。最後は、両思いになって恋人に〜ハピエンで嬉しいです。
ピュア男子
2024年12月26日
イケメンくんが一目惚れしてからの言動がかわいすぎる!ピュアで先生のこと好きすぎるところがたまらないです!顔真っ赤にしたりとキュンキュンしました
美人な先生大好きです!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 講師と生徒って関係性も大好きなんですけど、また桐矢先生が可愛いこと……これは一目惚れしてしまう。そして既婚者を好きになるという、なんという悲劇。三島先生もずるいよな、あんな爽やかで素敵な笑顔で頭撫でられたら好きになっちゃうって…奥さん羨ましい。。。結婚、そして妊娠の報告なんて聞かされたら辛いよな…昌希、俺が抱きしめてやりたいよ😢そして一生懸命な渋沢!!真っ直ぐで応援したくなる!!悪く言えば諦め悪すぎなんだけど、諦めないでほんと良かった!三島先生への片思いを乗り越えて次のステップに進めたのも渋沢がいたから。三島先生の幸せを穏やかに喜べたシーンは胸がギュッとなった。ストーリーも良くて、萌えもかわいさもエロさもすべていいとこ取りの買ってよかった漫画です!渋沢が無理矢理昌希を犯そうとしてしまうシーンの昌希の顔がたまんなく好きで、自分キモすぎって思いました。昌希は俺の嫁😊
2024年2月13日
作者さんが元々好きだったというのもあり、即買いした作品のひとつです。やはり作者さんが好きであれば作品も好きになる
2023年12月31日
主人公が無事に好きな相手と両思いになることができるのか気になる。先生の方の気持ちに踏ん切りをつけられるのか。
がんばりたい時に読む
2023年10月8日
何度読み返したか分からない一冊です。好きな人の弱みにつけ込もうとするのも、つけ込まれてつい流されちゃうのも、一生懸命生きてたらまぁそんなこともあるよねって思える。秋人くんがひたすらまっすぐで良き!
一途な攻め良い!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い相手が好きな人がいるの分かると辛いよね……
攻めがとても一途ですごく可愛かった!辛い時にいてくれるだけで全然違うし、しかも好きという気持ちがすごく伝わってくるし、先生が秋人くんのことを好きになったのも納得です!両思いになれて本当に良かった!幼馴染の佐野くんもすごく良い子で、スピンオフもあるからそっちも読んでみたいです。
とってものほほんなお話
2022年12月23日
単話配信で1話だけ無料だったので読み、続きが気になり購入。
のほほんとしたお話。
片思い同盟とかすごい可愛いし、先生が生徒とすぐにえっちしちゃうのも普通に考えたらおかしいけどそこはファンタジーとしてですね笑
けど、誰しも憧れる生徒と先生の恋です。
うん!
2022年7月18日
よかった!!片思い同盟!その時点で、諦めるきないじゃーん。でもよかったよ!せつなくて途中どおしようかとおもった!
2022年7月2日
作者さんのファンです。先生と生徒の2人が、簡単にくっ付いてしまうと逆に覚めてしまうのですが、生徒が一生懸命頑張る姿がかわいかったです。
すき!
2022年1月30日
ワンコ攻め可愛いです!
攻め>>>>>受けだったのが両想いになるの大好きなので、とても良かった!!!
キュン死
2022年1月6日
かっわえぇのぉ。以前から気になっていたこちらをsaleで購入しました。なんでもっと早く読まなかったんだろう。可愛いすぎる。もっとレビュー多くて良いと思う。
こういうお話大好き!
2022年1月1日
最初はどちらかの片想いで、一緒に過ごしていく内に気付いたら相手の事を好きになっていたというお話が大好きなのですごく良かったです!
徐々に渋沢に対する感情が変わっていく先生が丁寧に描かれてて最高でした。絵も綺麗なのでとても読みやすくて本当に買って良かったです!
かわいい!
2021年12月30日
先生が可愛すぎる!涙ぼくろがエロくて最高でした😄あきとがすごく一筋でどんどん可愛く見えてきて最高に癒されました💗
キュンキュン萌えた
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の秋人がたまたま屋上から見掛けた数学教師の桐矢に一目惚れして、たまに屋上から見れるだけで満足していたのに泣いているのを見ていてもたっても居られずに、桐矢のいる準備室に行き思わず声をかけてしまった所から始まるお話です。
とにかく、秋人が健気なわんこの如く桐矢にくっつきたいのが分かり易くて可愛いかもしれない(笑)と思いながら読んではまってしまいました。
桐矢が影ある美人さんで、その影の部分の桐矢が抱えているある相手への想いにも揺れるので、その展開がお話の中心になっていきます。
秋人は桐矢が好き、桐矢は自分の担当教師だった今は同僚の先生が好き、その先生は既婚者。
見事な位の一方通行な片想いですね。
最初は秋人が一方的に桐矢に会いたい一心で、準備室に行ったりしてきっかけを作って会いに行っていたけど、その秋人が途中から気になって仕方ない桐矢が秋人が幼なじみと話している時にいきなりゴミついてたよと髪に触れてきたり、学校行事のキャンプに行った時には秋人が女子と話している所を見てもやもやしていたりと、気がついたら桐矢の方が秋人の姿を探して追いかけている現実に戸惑う桐矢。
好きなのは先生なのにと思いながらも、やっぱり気になる秋人の存在が自分の中で次第に大きくなっているなと思い、揺れる桐矢に、秋人は桐矢はまだ先生が好きで忘れられないんだなと痛感して、一人ショックを受けて悩み続ける秋人。
なんか、二人共ちゃんとお互いを気に掛けていて、その存在が自分の中でとても大事な存在になっていたことに気がついているはずなのに、すれ違いと勘違いしてお互いに傷ついていて不器用だなぁと思いました。
でも、そんな不器用な方が人らしくていいのだと思います。
卒業式の日、自分の気持ちに気がついた桐矢が秋人に告白して、秋人がぼろぼろ大粒の涙を流して泣いている姿にキュンキュンと胸打たれて、こっちも泣けちゃった事は秘密です(笑)
描き下ろしも凄くよかったです。本当にラブラブになってよかった(。´Д⊂)
恋心×シンドロームの本編
2021年10月17日
表題作のみ197P。スピンオフを先に読んだのですが、こちらも気になったので購入しました。好きだから嫉妬して少し暴走もしちゃったけど、いつでも真っ直ぐな秋人良い子。素直に気持ち伝えてくれたり、辛い時そばにいてくれた秋人に惹かれる桐矢先生の気持ちわかる…!付き合ってからは秋人にちょっといじわる(?)しちゃう先生がかわいい
DK可愛い!
2021年9月3日
先生に恋してしまった秋人。大人(先生)に対してよくあんなに積極的になれたなぁと。ちゃんと恋が実って良かったです(*^^*)エロの回数は少なめですが、修正甘めでラブラブHだったので満足です( ≧∀≦)ノ
きゅんきゅん
2021年9月2日
かわいい!渋沢くんが健気でめちゃくちゃときめきました!絵も綺麗だし、読みやすいし面白かったです。生徒と先生、っていうのも最高でした!
2021年9月2日
あー渋沢の気持ちを考えると胸がぎゅっとなったー!高校生なのによく頑張ったよ…それにしても三島先生、昌希さんのとこ来すぎじゃない!?なんかあるのかと思ったわ!!w ラブラブな2人をもっと見たいなぁ!修正が甘いです!
作家さん買いです♡
2021年9月1日
めちゃくちゃ可愛いCPです(^^)♡ 年下攻めはもっと強引イメージがあったけど、こんなワンコな攻めも良いです‪w 先生色っぽい⤴︎︎⤴︎︎ スピンオフもあるのでそちらを読みたい!!読みます!!!!
可愛い~♪
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田先生の作品が大好きです!
シリーズ1作品目の片恋です。
先生が可愛いです(*≧з≦)
渋沢君は年下の攻めでよく諦めずに頑張った!
もっともっとラブラブイチャイチャ見たい!
恋心×の本編
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフを先に読み、秋人カップルが気になったのでこちらも!良かったです!スピンオフではクールなキャラかと思っていた秋人が、先生に対してめっちゃワンコでした。可愛い!この2人は何だか癒されます。どっちも顔がタイプなのかも 笑。あとスピンオフもですが、修正が甘いのが意外でした!作者様の作品、これからも読んでいきたいです!
王道ですね
2021年2月8日
先生と生徒の恋のお話です。ふとしたことがきっかけで数学の講師の桐矢の事を見つけた事から渋沢の片想いが始まり、何故か桐矢と片想い同盟なるものを結成する。そこから徐々に2人の関係が…王道ですね。でも切ない想いを抱えながらも諦められない気持ちはわかるから応援したくなる。学校という限られた社会の中で一目惚れしたから余計に夢中になるのかも。あ~恋がしたいと思えるような素敵な物語でした。
だいすきです!はい!
2021年1月29日
最高ですー。作者さんの集めてまして、とってもよかったですし、絵がすきです!しかもかっこいいしー、きゅんきゅんするしー、泣けるし、何回でも読みたくなります。ぜひ!
幸せです。
2021年1月11日
恋心×シンドロームから、読ませて頂きました。なので、繋がりました。最後に幸せになってくれて、良かったです。
教師と生徒
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと先生ズルイのでは…と思ったけど、それでもなんかその心理に納得してしまったり。一生懸命なDKが健気でよかったです。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKと教師。純粋で、一途で、まっすぐな秋人がめっちゃ良かったです!先生も少しずつ秋人を意識して好きになっていく感じが自然だったし、卒業式にハピエンを迎えたのがほんとに良かったです!
2020年12月31日
秋人くんの見た目がとても良い!先生も可愛い。DKと先生はやっぱいいですね。
可愛いです。
2020年12月5日
絵がきれいだし、初めて町田先生のを購入して読んだのがこれで、はまりました。エロもいい感じだし、少女漫画も好きな人にはかけひきみたいなのもあり、いいかも。読みごたえありました。
片恋から両思い
2020年9月8日
しばらく秋人からの一方通行的な片思いが続いたけれど、少し離れて距離を置いた間に先生の気持ちもしっかり決まって、高校の卒業式の日に両思い♡ハッピーエンドになりました。大学生になってからも交際順調でいちゃラブな二人です。秋人の犬キャラなところもかわいくて好きです。
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れした桐矢先生に一途で健気な年下攻めの秋人。先生は最初ずるい大人なんだけど、それが一層秋人のワンコ系の健気さを引き立てていて、心がキューッとなる切ない場面がいくつかありました。
先生が秋人に徐々に惹かれていくとこも自然で良かった。途中、先生が無自覚にヤキモチやいてるのかなー?ってとこがあって、そこが結構好きでした。
切なさとキュンとくる感じ、両方楽しめました。
すき!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いからのスタートだけど諦めずにど直球で行くところかっこいいしすきだった。あと先生顔が可愛すぎる
良かった!!
2019年11月26日
すごく良かったです!
想いが伝わって良かった!他の作品も拝読してみたいです。
2019年11月19日
年下わんこ攻めはやっぱりいいですね!
わがままでズルい感じもよかったです。
最後、きれいにまとまってて満足感で終われました。
こちらもキュンキュン!
2019年10月30日
スピンオフの恋心×シンドロームから先に読んで、こちらも読んでみましたが、こちらも切ないしキュンキュンしたしで大満足でした!片想いがメインの話でしたが、攻めの明るさのおかげで暗くなりすぎず、でも切なく読んでました。キスシーンも最高によかった。そして佐野君が相変わらずいい子で可愛かった!でも本編であんだけ佐野君に恋の悩みの相談してたのに、スピンオフではテキトーだったな!ってツッコミたくなりました笑 優しいのは先生に対してだけかな?笑
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。話しも絵も安定していて大好きです。いつかこの関係が言える日が来るといいなと思いました。
作者が好きで購入しました
2019年5月26日
作者が好きで購入しました!
安定に絵柄が好きで、話もよかったです。
いつか、周りに言えるといいな...
きゅんとします!
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単作を購入した後に、書き下ろしがどうしても見たくてこちらを購入しました!
もう、間違いなく購入して大正解です!!
ボリュームがあったし、大学生になった秋人のその後の2人が見れたし、2人のキスの表情が何とも言えないくらい『好き』が溢れていてキュンとしないはずがないです!!
これは本当に本当におススメです!
理想の年下攻め
2019年2月20日
何と言っても1話から可愛くて、単行本が出たと聞いて迷わずに購入しました!作者買いするお方の1人です
片アラは一目惚れから始まる話なのですが、互いが互いを好きになる過程が暖かくて、今回も素敵なストーリーでした!何回も読み返しています!
儚げな桐矢先生
2024年12月14日
あんなの絶対心持ってかれちゃうでしょ!秋人は周りから一歩引いた風なのに桐矢先生に関しては全く諦めず押せ押せなのがいい!一途な攻めは大好物です╰(*´︶`*)╯♡
年下攻めが可愛い!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋心×シンドローム』の評判を聞き、スピン元のこちらから読みました。
お初の先生です。
先生に一目惚れした生徒・渋沢×自分が学生の時から好きな人がいる数学教師・桐矢。
桐矢に一目惚れした渋沢が、勉強を教えてもらうという口実でずっと会いに来ていたものの、桐矢が三島先生のことを好きだとわかり失恋。しかし諦めきれない渋沢が、片恋同盟を組もうと持ちかけストーリー。
渋沢、初めての恋というだけあって一直線で可愛いです。
駆け引きもできない学生らしさがあって、あからさまに嫉妬もするし落ち込むし、見ていて微笑ましいです。
一方桐矢にずるい大人の印象が拭えませんでしたね。先生と生徒という関係性にも関わらず、押し切られて付き合ってもないのに体の関係を持つのは倫理的にどうかと…。
私の好みの問題とはわかっていても、先生と生徒の恋愛モノはそういうところが気になってしまいます。
表紙見ていても、渋沢の桐矢への好きが溢れ出ていてハートが飛んでいますね。笑
初エチがなぁー
2024年4月16日
作者様買い。スピンオフを先に読んでしまったのでこちらも。年下攻め、いいですね。高校生のうちに本番までイタしてしまったのが勿体なかったかなぁー。卒業式の日に初めての方が盛り上がったのに。そこ以外は好きでした。
作家買い
2024年4月3日
この作者さんの描く絵、チョイたれ目が色っぽいです。基本塩顔とかツリ目が大好きで、キツネ顔最高〜と思ってる私ですが、この作者さんのタレ目の男性には、ドキドキします。
高校生と先生だから良かった…けど
2023年2月21日
卒業して元教え子と先生って魅力が減るなー。ので途中までは最高でした(笑)
そんなんありえないでしょーって内容ですがここは現実ではなく漫画の世界。なんでもありですね。
少女漫画が好きな人でBLの世界に入り込む一歩には調度良い作品だと思います。
一途なワンコの片思い
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの「恋心×シンドローム」がとても好きだったんですが、スピン元の本作はちょっと評価が割れていたので購入を躊躇していたところ、やっぱり気になってセール中にポチり。本作は一途なワンコ系DKの渋沢×数学の非常勤講師・桐矢のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計197ページ。人気者でモテるのに今まで女子に興味を持てなかった渋沢が、ある日屋上から見える数学準備室にいた桐矢先生に一目惚れし…というお話。桐矢先生が叶わない恋をしていると知っても、自分の恋心を諦めたくないとがむしゃらになる渋沢が、とても一途で真っ直ぐで良かった。先生のことが好きだけど、困らせたくないし、でもいつも笑顔でいて欲しい。ひたむきで一途なワンコの片思いって最高ですね。でもやっぱり評価が割れるのも納得。個人的に生徒×先生は結構好きな属性だったんですが、当人達も倫理観に葛藤がある、もしくはお互いこれ以上ないくらい好き合っている場合に限るという前提条件付きだったんだと自覚できました。今回結構すぐに事に及ぶんですが、その時点で桐矢先生は渋沢に特別な感情を持っているわけではなく完全に性欲発散目的になっているんですよね。渋沢が一途なだけに、どうも先生が渋沢の好意を利用しているだけになってしまって、多くの低レビューを付けられている方々同様そこがやっぱり引っ掛かりました。まあ本人達はそれで同意しているんですが、やっぱり感情移入しにくかったです。ただ他の方も書かれていましたが、最後まで読むとちょっと先生の印象がいい方に変わるかも。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女に興味がないと思っていたら、男に一目惚れ。驚いたけど納得し会いにいくが、他に好きな人がいることを知る。好きだと伝えて、お互い片想いだから、お互いを応援しようと提案し仲良くなる。でも気持ちが抑えられなくて、嫉妬して傷つけて、距離をおいてしまう。そしてとうとう卒業式。最後に好きだと伝えようと会いにいくと、逆に好きだと言われる。卒業してラブラブなふたり。よかった。急に、ゲイで好きな男がいると打ち明けたのをアッサリ受け入れた友達もナイス!
絵もストーリーも良かったです。
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘗ては担任だった先生にずっと片想い中の数学の先生、その先生に恋してしまった高校三年男子。
数学の先生の想い人はノンケで既婚者、臨時だけど先生になって傍にいられるだけでもいい、特別な生徒と言ってくれて、今でも心配して気にかけてくれる、嬉しいけど元担任は恋心に全くきづいてないから余計に苦しかったと思います。
高3男子は初めて恋をして自分がゲイと自覚、数学の先生に積極的に近づいて口実で片想い同盟を組んで先生の応援しなきゃだけど自分も好きだから自分に振り向いて欲しいと思うしで結構痛い初恋です。
キスはしない約束だったけど破ってしまい先生と距離を置くけど、先生の方にも気持ちの変化があって元担任への恋にピリオド。
いつもワンコのように懐いていた高3男子を好きになってて、その子の卒業を待って告白して恋人になりました。
本採用を目指して頑張る先生と大学生、家族に紹介はまだ先の事になりそうだけどこの2人なら良きパートナーとして幸せになってくれると思いました。
どこまでも
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに片思いで、それではいつまで経っても成就しないよ…
でも、ずっと一途に思い続けて、最後はハピエンで良かった!
エッチシーンもとても良かったです😄
年下ワンコ系攻め×年上拗らせ美人受け
2022年1月3日
王道のCP、ワンコくんの一直線な感じが良いですね~。
秋人はよく頑張った!
片思い同盟という発想にはびっくりしたけど(笑)
こういう発想が出るあたり、まともに育ってきたんだろうなー、なんて思っちゃいました。
2人とも一途で、真面目なので片恋で終わらずちゃんと両想いになれて良かった。
特に長年寂しい思いをしてきた桐矢先生、ワンコくんにいっぱい愛されて幸せになって下さい♪
かわいい!
2021年12月27日
先生に恋する秋人くんが健気で一生懸命でピュアでとにかく可愛かったです。かわいらしい絵もあいまって最高でした。実ってよかったと心から思える素敵なお話でした。
作者買いです。
2021年9月13日
スピンオフの方を先に読んで、うーん。スピンオフの方が面白かったなあ、というのが感想です。ちょっと受が流され過ぎかなと。攻め君はスピンオフではクールかと思ってたら受けの前では無茶苦茶かわいい。星3.5
王道
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKと教師ものの王道BLでした。
初恋で一途でのワンコ攻め君は、とっても健気で良かったです。
先生もそんな攻め君に絆されて〜とよくある展開に感じました。
絵もキレイで読みやすかったです。
ただ先生は少しズルいのと、可もなく不可もなくな感じなので、読み返す事は少ないかもです。
良かったね
2021年1月1日
秋人くん、片想いが実って本当に良かったです。
秋人くんの幼馴染のスピンオフもあるみたいなので読んでみます。
スピンオフを読みたくて先にこちらを
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生に振り向いてもらおうと頑張って浮き沈みする渋沢は高校生らしくて良かったですが、先生がイマイチ…ずるいし、弱い…。高校生の時から先生に片思いしている先生と、そんな先生に片思いの渋沢って図式から、もう少しピュアって言うか淡いモダモダを期待したのに、案外サクッと体の関係になっちゃったのが残念。両思いになるまで取っておいて欲しかった!ただ、エロは修正が白線で良い感じだし、絵も綺麗なのでエロくて良かったです。★3.5くらいです。
うるっキュンッ
2020年9月22日
お話は軽く、すぐに読めちゃいますが、その中に、うるっとキュンッが詰まっていて、好きでした。くっつくんだろうなーって分かっていても、その過程を楽しめました。もっと長編になれば間に色々あってもっとキュンキュン、ズキズキできたかとも思いますが、すっと読むにはいい長さでした。
無料分を読んで続きが気になって気になって、やっと買えて読めて満足です!
キュンキュンする
2020年5月21日
単行を購入していたけど、どうしても限定書き下ろしが読みたくてこちらも購入。購入して良かった。その後のラブイチャが良い!切なさもあり可愛さもありエロもらありで良い!!完結とは言わずにもっと続けて欲しいです。
作者買いです
2020年5月5日
佐野の方の作品から来ました!
こっちも良かった!!2人の気持ちが通じるまでです!その後とか、ダブルデート見たいかも♬
2019年12月30日
はじめての作家さんでしたが、絵が綺麗でお話も良かったので定期的に読み返してます。続編が出たら買いたいです!
一途
2019年11月15日
よかった!一途に先生を想い続けてるとことかすごいきゅんとしました。終始秋人が可愛かった!
2019年11月7日
「恋心~」が面白かったので購入(^o^)一途な攻めと受けがハッピーになってヨカッタo(^o^)oでも、もう少しハプニングが欲しかったです。
まぁまぁかな?
2019年6月9日
攻めが片想い同盟で自分を利用してくれと頼んでるから仕方ないんだけど、先生ズルイよね😓まぁ、人間弱い生き物だからズルいのもあるのかなとは思うけど💦でも、そこ抜かせば展開も自然でハピエンで、嫌なキャラとかトラウマとかもないので気楽に楽しめたけど、印象は薄いので、実質3.5のおまけで4です。
初作者さん
2019年6月2日
初作者さんでした。生徒×先生!もう少し何かがあってもよかったけど、キュンとするお話でした!
初々しい
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読むと印象が変わるけれど、最初は桐矢が渋沢の気持ちを利用するずるい大人に見えてしまい、桐矢の気持ちの浮き沈みに振り回されている渋沢が不憫だった。

渋沢は家族思いで一途だから、大人になったらいい男になりそう。

お互いの片思いを応援する同盟は面白いなと思ったのに、体だけ先行してしまったのが残念。
年下攻め
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生が教師に一目惚れする事から始まる物語。
お互いに片思い同士だと同盟を結んで側に居ようとする健気な姿や、若さで押し切ろうとする所が何とも初々しい感じです。
あっさり身体の関係を持つのは予想外でした(笑)
切なさでキュンキュンしました😄
表題作のみ!ワンコ高校生×数学講師
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+協力書店描き下ろし収録。高校生と数学講師、二人の片想いの行方。甘酸っぱい可愛い系。★3.5

「片恋×アライアンス」全5話
人気があるのに、女子に興味を持てない渋沢。一目惚れした相手は数学講師・桐矢で、桐矢もまた叶わぬ片想いを抱えていて…。「片思い同盟」っていうのが可愛すぎるというかちょっとムズムズしちゃうなぁと迷っていたけど、読んでみたらムズつくどころじゃなく、さっさと大人の割りきった関係に進展しちゃったのにはびっくり。そういうことを知ったばかりなのに(←渋沢)早すぎじゃない?でも先生の叶わぬ恋を受け止める渋沢は大人だったな。描写は白線修正にて。親友・佐野のスピンオフも連載中。こちらも楽しみ。

「描き下ろし」13ページ
大学生になって。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろし」1ページ
嬉しすぎて…。

「協力書店描き下ろし」1ページ
ヤキモチ。
非常勤講師と生徒の片思い同盟
2019年1月26日
モテるのに女の子に興味が持てない渋沢×非常勤講師の桐矢。屋上から桐矢に一目惚れした渋沢が、桐矢の切ない片思いを知り片思い同盟を提案。桐矢を応援する代わりに自分の恋も応援して欲しいというちょっと不思議な同盟を結んだ二人のお話。渋沢がめげずにひたすら桐矢を追いかける様子がワンコっぽくて可愛い。数学準備室で会うだけならまだしも、互いの家を行き来したり外で抱き締めたり、どこかでバレるんじゃ…とちょっとハラハラしました。幼馴染みくんがいい子でよかったね。教師と生徒のうちに関係を持ってしまってるのは苦手な人もいるかも。優しいハッピーエンドで可愛いお話。いつか周りの人達にちゃんと紹介できるといいな。
キュンとする作品でした
2019年1月26日
若者らしく、自分の気持ちに素直に突っ走る男の子に徐々に気持ちが傾いていく先生。絵も好きだし、ストーリーもキュンとしたり、心が痛くなったり、最後は心が温かくなる素敵な作品です。
片想いってとこよりも…
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒ってゆうところでもうちょっと葛藤があってほしかったかな。けっこう簡単にやっちゃうんだなぁとゆう印象。
他にも、妹と弟しか家にいないのに、完全に年長者の先生を送るために家をあけるとか、卒業式終わった瞬間からもう先生と生徒じゃないとか、ちょっと所々違和感拭えないとこがあったかな。
絵は綺麗で好きです。
年下攻め
2022年1月13日
修正は白短冊です!!
攻めが年下ワンコで、素直でかわいかったです。ストーリーは王道でした。
もっと続きが読みたかったです。
恋心×シンドロームのスピンオフ元
2021年2月10日
初読み作者さんで、たぶん少し前のセール買い。スピンオフの「恋心×〜」がとても評判よいので、スピンオフ元から読んでみました。んーなるほど。この作品は評価分かれてて、私のフォローしてる方々は軒並み低い評価なのですが、理由分かります。DK×先生で、生徒の方が先生に好きな人がいるのを分かっていて片恋同盟を結び身体の関係になるんですけど、うーん、やっぱり先生が生徒をいいように利用してるとしか思えない一面も。。。気持ちがあるのならともかく。先生と生徒の関係は、別に私はOkだけど、そこに紛れもなく相手を想う心があってほしかったな。お互い好きになってからのふたりの姿にはほっとしました。あーほんとよかった。これからスピンオフ読みますー。
想われている事に甘えすぎ
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。「恋心✖シンドローム」のスピン元。セールにて。恋心は大好きでしたがこちらは合いませんでした。講師と生徒の恋愛で、生徒は講師の事が好きで、講師には学生の頃からの片思いの先生がいます。生徒はそれを承知の上で「心と体は別」と言う講師にお願いして関係をもちますが、講師の方がおかわり状態・・。生徒の気持ちに甘えて自分を慰めてもらうために関係も1度じゃないし・・。共感できずサーっと読んで終わってしまいました。講師も長い片思いで辛い事たくさんあったんだろうけど、もう少し生徒くんに真摯に向き合ってほしかったな。
頑張る年下DK
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者DK×ゲイの数学講師。攻めの一目惚れからの頑張りで、長年の片思いから卒業した受け。可愛いDKに絆される気持ちは分かりますが、付き合う前にヤッてしまうのは…先生としてダメじゃないかな…。なんかモヤモヤ。
うーん…
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずひとつ。受けの片思い相手のスキンシップが異常、気持ち悪い、おかしい、嫌い。たとえ元生徒とはいえもう立派な大人にするスキンシップではない。不快で好きではないです。
きゅんがない
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の臨時講師が受けでその先生に生徒が恋をする話なんだけど、この先生がなんかよくわからない。
かつて自分の担任だった先生への恋愛感情は相手が既婚者だというので封じ込めるくせに、生徒とのえっちは大丈夫とか。
先生、それ不倫とたいして変わらないレベルで倫理に外れてますよと言いたい。
とにかく受けも攻めも行動原理がよく分からないので感情移入もできずハマれませんでした。

「同盟」って…
2021年8月1日
BL初心者の時に読んで、決して面白くなかったわけではないのです。でも高校生と先生が大真面目に「片想い同盟」っていうのが、何だかヘン?…と。それは今読んでも、やっぱりないわ〜とプハッと笑いたくなりました。なんかシロートさんの作った設定のよう。
生徒と臨時講師
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。リア充だけど満足しきれない高校生が 担当でない臨時講師に一目惚れして告白。グイグイ行くけど 講師には教員に思い人がいて。お互い片思いだから 謎の片思い同盟なるものをつくり お互いの片思いを応援するというか謎の関係。なのに講師は突然身体だけはいいのかしちゃうし 高校生は傷付けたからと 突然の距離を置いたり。学校でも講師を名前呼びしたり。気付いたらスキになってたとハピエン。全体的にチグハグで 片思いの切なさなどは皆無。半額だったけど読みかえす事は無いかな。
残念ですが
2020年12月5日
『恋心×シンドローム』が良かったので、こっちも読みましたが、なにひとつ受けに共感出来ず残念。
渋沢家の末っ子雪人が、めちゃくちゃ可愛いかったので、そこだけ癒されました。可愛いっ。ただれた大人になっちゃダメだよぉ。