ネタバレ・感想あり兄弟限定!BROTHER×BROTHERのレビュー

小説っぽいかな
2014年10月21日
ちゃんとストーリーがあってBL BLしてないので小説としても(^^)dですね。簡潔にいうと血の繋がりなっくっても兄弟になれて家族って出来上がれるーって話しなんだけど、試しの1巻から結局5巻まで買い足し続けちゃったくらい好みの内容でした。
綺麗すぎ
2011年9月11日
全体的に絵がとても綺麗だったと思います
3人のやりとりもどんどんあたたかくなっていき、見ている方も癒やされました
絶対買うべし❗
2009年5月1日
こんなBLがあるのかと驚きました✨
私が今まで読んだBLは、体の関係が中心でストーリーの展開がおかしいいものが、ほとんどでした💡
しかしこの話は、かなり話の土台がしっかりしています😃
きちんとしたドラマがあります❤
いちゃついたり、甘いシーンはあまり出てきませんが、刺激的でキュンと来るシーンはたくさんあります😍
それに、立ち読みができなくても絵のレベルの高さは表紙でわかると思いますが、かなり綺麗です❤
総合的に質が高い作品で本当におすすめです😶
複雑な兄弟関係で🖤に
2009年3月28日
この作品の魅力は絵柄もストーリーもハイレベルであることです😃

まずストーリーの先が読めない面白さ❗
何も知らない三男の視点で描かれ、複雑な家族関係と長男次男の過去が次第に明らかになっていきます。私は続きが気になって他所で三巻まで読みましたが、新キャラが登場したり、あの二人がくっついて🖤までしちゃったりと展開が凄まじいです😶

そして何といっても画力が素晴らしい❗
丁寧なタッチで何処をみてもブレが無いのはすごいことだと思います😃

本当に大好きな作品なので是非たくさんの方に読んで欲しいです☀

余談ですが、真ん中の綺麗なお兄さん(次男)が気になった方には大プッシュでオススメします✨
×次男に関しては今後😢😶😍な展開が待っていますよ!!(ネタバレになるので顔文字で…)
義兄弟もの
2024年11月2日
禁断(義兄弟)、トラウマ持ちの受け、美人受けが好きな方におすすめです。絵も綺麗で、タイプの違う兄弟が出てくるのも魅力的です。
喜怒哀楽がはっきりしている
2021年12月2日
見ず知らずの兄2人といきなり暮らすことになったお話。

やや昔の作品かな?と思ったら、2005年の作品でした。
絵柄と、主人公の性格が感情的なのがそれを感じさせます。
昔の作品は、喜怒哀楽がはっきりしてる作品が多いと思うのですが、
どうでしょう。
私は自分が年を取っているのもあり、
落ち着いてるキャラの方が好みかな…。

兄弟の関係に謎があるストーリーは、続きが気になります。

1巻165ページ(あとがき1ページ)。
兄弟みんなイケメン揃い
2018年8月9日
末っ子の総一郎が最初は何の取り柄もなさそうだったのに5巻には一番頼りになるんじゃないかなと思えるんです!すごい成長やなと思います。
そんな彼に刺激を受けて長男雅東も次男の要も変わっていくとことか丁寧に描かれているので読みごたえがありました。
面白かったです
2018年3月21日
映画の世界に複雑な人間関係を絡ませたストーリーは面白くて一気に全巻読みました。
もっと続きを読みたい・・物足りないです。続編お願いしたいです。
複雑な事情
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれに事情があり、心に傷を抱えて生きてきたけど兄弟から恋人になることで色々と乗り越えていくのがよかったです。
あまりなじみのない分野でしたが。。
2014年10月23日
兄弟ものBLは、今まであまり読んでいませんでしたが、絵がキレイなことと、レビューの評価が高かったこととで購入しました。
最初は、他人だった者同士が色々な葛藤を乗り越えて、心を通わせて本当の家族になっていくのが丁寧に描かれていると思います。
お兄ちゃんも
2014年10月21日
読みごたえのある内容と、綺麗な絵が魅力的です。

三兄弟のキャラも立っていて、つらい事がありながらも前を向く人、そんな人を見守る人、支える人それぞれ好きになれるキャラ達です。

とりあえず、お兄ちゃんも幸せになれ!
人間模様が
2014年10月16日
最後まで読み進めて、なるほど~な人間模様がとても興味深い作品でした。が、一度読んだら満足かな?
ファンタジー
2014年10月2日
こんなキレイな兄弟がいたら、ファンタジーだわ!ストーリーもしっかりしてるし、絵柄もキレイなので、ストーリーはしっかり読ませてくれます。が、5巻までいくと、ちょっと食傷気味になるかな。
なかなか🖤
2011年9月2日
キャンペーンの時に10話だけ読んだのですが、BLなんだけど伏線が色々あって続きが気になる作品でした😃
主人公がHの対象じゃないというのも珍しいのではないでしょうか。謎が多いので、是非11話からも読みすすめたいとおもいました(´∀`)
絵は最高です
2011年1月11日
BLって…だいたい、のっけから最後までエッチエッチエッチ…て感じですが、この作品は違います
深い…人間模様が深いんです物語重視の方にはオススメですが、エロ重視の方には不評かも
だけど…絵がとてつもなく上手くてどんどん話に引き込まれるからエロなんかなくてもきっと読んでしまいますよ
シリアス
2009年11月14日
テーマは家族なのかな。
色々複雑な感じでストーリー重視な話です。
物凄く続きが気になります。
絵も綺麗で、大満足です。

なんだかんだで、総一郎がモテモテになっちゃえばいいのに。
まだ途中
2009年5月10日
までしか読んでないのでこの評価です。

いろいろ謎や問題があって、その絡まった糸をどのように解いていくのかが楽しみです。

絵柄も丁寧で綺麗なので読みやすいです
込入った複雑な関係
2009年4月26日
ラブラブでは無いです。
普通のアイでは無く、
深い処での愛ですって言うか、
父親の愛…、…

表紙イラスト、左側の
(主人公!?タブン…)
お父さん遺言で
突然2人の兄と暮らす様になります。
そうしなければ、
今まで暮してた家に住めなくなるからです。
出て行った方が負、みたいなゲーム。
納得出来ずにプンスカ の主人公ですが、
兄達の関係を知ってしまい深く関わって行きます。
中央、黒髪の人が
壮絶な人生で可哀相
支えているのが右側の長男です。
二人の兄を通して
主人公の心の成長が
2人の兄の気持ちを少しずつ変えて行きます。

主人公は左側の末っ子ですが、お話の流れは中央の兄、主役は右側の兄の様な感じです。
仕組まれてたのですよ
脚本、監督の父親に…最後まで見ないと解らない。
家族の大切さ、人と人との絆を感じるシリアスストーリー゛
如月センセーの絵は
凄く綺麗です
奇跡の恋人は前の作品の様です。
兄弟限定の前の作品に“名も亡き鳥の鳴く夜明け”これはスケールがデカい超シリアス、絶対見た方がいいですよ!

早く入って来ないかなぁ~゛
複雑な兄弟たち
2020年10月28日
兄弟ものはあまり好きじゃないけど3人とも血がつながってないのとそれぞれ複雑な事情持っててストーリー重視だと思った。ドラマのような感じでした。次男要の過去が辛いよ・・
長いです
2019年8月24日
長い分色々エピソードはありますが、途中でだらけてしまう印象がありました。もう少しコンパクトにしてくっつけても良かった様に思います。
好みの問題なのかな?
2018年10月27日
絵が綺麗で物語もしっかりとしているのですがカップリングの移り変わりがなんだかなと個人的には残念という印象でした。長兄と次兄との過去の背景の方がしっかりしすぎていて結末に少し違和感を感じたからかもしれません。近親物ですが背徳感があまりないので苦手な人でも読みやすいと思います。
一気読み
2017年7月31日
レビューを読んで購入するか迷ったけれど、立読みの先がどうしても気になって購入!思っていたよりもあっさりと言うか問題解決が早すぎる感があったけど、良かったと思う。
重めなストーリー
2015年7月14日
読んでいて面白いけど、読みづらかったり、あまり必要じゃないトコ長かったりテンポが悪く感じました。家族、兄弟愛によかったとは思えたけど、BLとして楽しめはしませんでした。エロシーンも無理矢理だったりがほとんどで、せっかくまとまった2人のはナシですから。
ちょい物足りないです😔
2014年11月2日
絵がキレイだったので、購入しましたが、激しいのが好きな方は物足りないと思います。
テーマは家族って感じでした🙂
思っていたよりは重かったが
2014年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~5巻まで読んだけど、確かに唐突なことが多い。
主人公の父親が死に他の兄弟と言われる人たちと一緒に暮らすようになる。
主人公の家に対する執着の説明がなかったのと、
兄弟ということだけど、血の繋がりの禁断性を重視した作品ではない。
1カップル+1人の暮らしに違和感を感じたし、トラウマの乗り越えや役者のお仕事の話で多くのページを使っている。
絵は綺麗なんで、サクサク読めるんだが、
色んなところでほころびのようなものを感じるのは気のせいか?
本当は☆5にしたい
2012年3月8日
ストーリーは引き込まれます(一気読みしました)。
登場人物の心理描写も丁寧で、とても面白いです。
それでも☆3なのは、あくまで私の好みですが、絵柄が合わなかったこと(絵はキレイです。合わなかったんです)、男性登場人物が女性に比してやたら多い(主要な役柄で男9人、女1人)BLが好きじゃないことで-☆2。
一般的にはオススメです。
兄弟愛
2011年9月1日
うーん…けっこうシリアスなので恋愛を期待して読んだらガッカリするかも
でも内容はしっかりしているので面白いですよ
時代のせい?
2023年10月25日
昔はこんな感じのが流行っていたのは覚えているけど、それにしても…のレベルかな。感情や物事が最後だけバーンってあっちに振られて終わる感じですね。とてもセンセーショナルな始まりでした。そして1ヶ月という短期間で随分と長年の色々な事が解決出来ましたこと。お話しは突っ込み処満載ですが、美術担当とか役者が制作される作品の経済的な責任を全面的に負うって変ではないでしょうか?そしてスポンサーがその作品の出演者を含めの全ての所有権なんて持って無いですし。で父親の望みはいったいなんだったんでしょう?私にはよく分からなかったです。
兄貴が可愛そう
2016年8月11日
終始暗い。あと3兄弟にしなくちゃいけなかったんかなぁー
兄弟って感じがあんまりしないし
3巻まで惰性で買ってしまったけど、レビュー見てからにすれば良かったです
絵はまあまあ綺麗です
長男が一番好きだったので☆1つ
長男好きは注意してください
2014年10月1日
長男と次男のカップリングが好きだったので買って損しました。主人公と次男が百合にしか見えないので萌えませんでした。
作家名: 如月弘鷹
出版社: KADOKAWA