ネタバレ・感想ありもういっぽん!のレビュー

皆の活躍と笑顔とパワー貰える!
2024年9月10日
こんなに登場人物、皆にスポット当てながら、輝かせる漫画は読んだことありません。毎巻、ワクワクそして笑顔になりながら、楽しく読めました!自分もこれからの人生楽しんでチャレンジして行きたいって、パワーを貰える漫画でた!ありがとう!
青春だね‼早く続きを読みたい‼
2020年2月11日
個性的な子らの集まりだけどしっかり青春していて良いです。何かに打ち込んでいる姿は清々しい気持ちになれます。
少年チャンピオンは懐かしいけれど今でも頑張っていてくれて嬉しいです。ドカベンとか思い出します。
勢いづいて出ている巻は全部読みました。早く続きを読みたいです‼
7巻も面白かったです。早く8巻を読みたいです‼
なんて言うか、んー
2020年7月8日
凄いキャラが立っている作品です。
コマ運びも小気味良く、スピード感がすごいです。
ほんと元気な女子高生を見てる気になれるのは凄いですね。
好きな画風でも無いし、内容もただのジャイアントキリング物なんだけど、なぜか新刊が出たら買ってしまいます。
なんか扉絵に着替えシーン(一切の色気無し:コレはコレで凄い)が多いです。?
温かい作品で面白いです
2019年5月29日
プロになろうと思って部活やってる人は少ないと思います、なんとなく、勝ちたくて、仲間と頑張りたくて、みんな部活をやってます。そんな感じで、日常の部活動を通して、素直に、柔道を上達していく少女の活躍を見ていて応援したくなり、自分も頑張ろうと思える作品です。
はいはいまた女の子が可愛いだけの漫画、、
2020年4月12日
ではないです!!

いい意味で表紙詐欺!
スポーツの熱さと日常のゆるさ、登場人物たちがかけがえのない時間を過ごしているんだなと感じられる描写が素敵です
みんながんばれ
2022年10月8日
すごくいいですね、私は昭和のスポ根世代なんですけど、同じスポ根でも明るく爽やか感じで…。
20巻での未知たちと永遠の勝負に泣けてきました。
アニメ化、楽しみです。
いっぽん!みち!みち!
2022年2月18日
主人公、園田は柔道というよりコミュ力の化け物。憧れの強い先輩も優秀な指導者もいない。顧問はいい人だけど元バレーボール選手。が、対戦した強豪校の選手達の懐に試合後にはいっていくのがうまい。彼女達との交流で強くなっていくとこが爽やかで心地いい。実力差に関係なく園田の周りに人が集まってきて道ができていく。畳外での彼女達のやりとりが魅力的ですね。コマ内の後の人物の表情や動きが細かくて次の展開に繋がってたりするのがヨキですね。
ハートフル青春女子柔道漫画?
2019年5月23日
柔道大好きな元気いっぱいの主人公、生真面目さんな親友、口下手だけど柔道はとても強い娘、剣道部だけど主人公が大好きな優等生、一見厳しいけどとても生徒想いな女性顧問などが織り成す青春群像劇。心理描写が非常に丁寧で一人一人が深い物語を持っています。それでいて決してダラダラしないスピーディーな展開は見事の一言。柔道の試合のシーンは一転して時に大ゴマを大胆に使うなど非常に迫力があります。柔道をやりたくなる、そして青春を振り返りたくなる漫画としてイチ押し。
フツーの高校生たちの話
2021年6月3日
主人公含め柔道部のメンバーはとてつもなく強い訳ではなく(永遠ちゃんは強いが無双してる訳ではなく負けも多々あるし、自称神童の南雲も初心者としてはレベルが高いが負けまくる)

少しずつ、みんなで強くなって行く姿が微笑ましいです
また、簡単に努力の結果が出て最強になるって展開も皆無なので変な違和感もないです

過去に登場した人物もよく出てきますし
全てのキャラを上手く活かしてる感じが良いです!

爽やかな青春マンガって感じでサクサク読み進めることが出来て
毎回次巻が待ち遠しいマンガです
全員が主人公!
2023年1月16日
ありふれた女子高生たちの、本人達にとって切実で、宝物のような日常。
まるで勝敗に生死を賭けているような重い話じゃなく、「明日にまた強くなる為の」柔道。
これですよこれ。
キャラクター達は「誰が見ても美少女」ではないけれど、表情に、言動に、キラリと光る魅力を魅せてくれて、それが寄り集まってほんのり場を照らしているような。
そして兎に角、まるで「動画をみているような」動きのある作画。
すげー漫画見つけちゃったなぁw
内容については、全員自分なりの何かを背負って、勝って奢らず、負けて恨まず、さわやかな試合を見せてくれるんです。
まるで全員主人公級の、この作品。
読者が受け取るもののボリュームが凄過ぎる!
2019年9月14日
すっごい強いわけでもなく、かといってダラダラやっているわけでもない、頑張れば手の届きそうで、だけどほとんどの人がそこまでやってなかった感が心のどこかにあり、もう一度あの時に戻れればとふと思ってしまう、そんな青春部活ものです。
究極にして至高の王道!
2021年7月6日
かわいいカッコいいの代名詞!もういっぽん!キャラのかわいさもあるし柔道の試合シーンも半端ない。アニメ化決定か?
もうイッポン‼️
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代を思い出します
もっと早くこの作品に出会いたかったです
いつも楽しくワクワクです
続き早く読みたいです
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春が、満ち
溢れて
連載
です???
眩しい
2023年1月16日
高校生の女の子が、煌めいていて眩しいです。
こんな青春…大変だけどすごく素敵。
女の子同士の関係性が泣けるほど可愛らしい。
素敵。
わくわく
2021年10月12日
テンポも良く、わくわくさせてくれる作品です。
学生時代に戻ってこういう部活がしたい…
また、ミチのプラス思考がうらやましい、見習いたい。
2021年8月21日
あさひなぐが好きなのですが、その感覚で読める漫画かなと思います。
普通の女の子がひたむきに頑張る。
その姿勢だけでも涙ものです。
現実的な感じでいい
2019年9月7日
一巻だけ読んでの感想です。
主人公がなんの根拠もなく強かったり、といったご都合主義な感じではないため、見ていて不快感がない。
柔道漫画は古くさい印象を与えがちだがそれもなく、女の子達が単にキャッキャウフフしてるわけでもない。今後が楽しみ。
アオハルだねー
2020年2月23日
天音と永遠の再戦そして仲直りの今巻、とてもよかった。 大将戦、どうなるか続きが楽しみ□
青春柔道漫画
2020年5月24日
柔道の楽しさを様々な角度から描かれていています。
感動したい方にオススメです。
まあまあいい
2019年5月31日
この人の作品は見て分かる通り単発・打ち切り漫画が9割9分です。この作品は明るいJKが純粋にスポーツに打ち込むところに共感しました。2巻まではほっこりして見られる事を保証します。が、途中で打ち切りにならない事を祈るばかりです。最後まで書いて見ろ!!!
2020年9月17日
柔道まんがですが、柔道一辺倒ではなく主人公たちの日常の姿が見える作品です。
主人公がそれほど強いわけではなく、本当にその辺りにいるような子として描かれていてとても好感がもてます。
これからどうなっていくか楽しみです。
意外としっかりした
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポ根性しています
個人的には剣道部から移籍の身体能力は凄いけど
柔道は初心者って子がけっこう好き
柔道漫画では昔「帯をギュっとね」とか好きだったので
その感じが好きな人は合うかも
柔道
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学最後の大会でも結果が出ず、柔道を辞めようとしていた少女のおはなしとなっております。柔道のかっこよさが伝わりました。
2023年5月5日
柔道漫画は殆ど読んでこなかったが、はまった。
ライバル高校も魅力的なキャラが多く今後の展開も楽しみ。
2021年7月31日
良い子ばかりがでてきて、青春という感じがします。柔道部は臭いっていうイメージしかなかったけど、見方がかわります。
2020年2月11日
とにかく元気な主人公を見ていると楽しくなります。
何となく先は見えてますが、楽しみにしています。
一緒に成長していく仲間たち
2025年9月4日
練習して、泣いて笑って一緒に過ごす
少女たちの柔道にかける高校時代の日常を
楽しく描いていると思います
強い選手もいるけれど、でも、スーパーひーろタイプのキャラはいなくて
普通の女の子たちの成長譚を
娘の成長を見るような気持ちで読んでいました
やっぱり柔道
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学卒業とともに、続けてきた柔道を辞めようと思っていた女子高生が、中学から同じ柔道部だった親友や新たな友達とともに、柔道を続けることに。
ヤワラ
2023年1月31日
柔道マンガってYAWARAしか読んだことがなくて女の娘の柔道部のお話なのがとても新鮮でした。ひたむきでよいですね。