ネタバレ・感想あり愚か者ワンゲルナイトのレビュー

もう最高です!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損は無し!この一言につきます!ストーリーも作画も心にグッと来る内容で泣きそうになりました□藤さんの過去がまた切ない…。キラ君も辛かったんだろうな…と、そんな2人が色々ありながらも幸せになってくれて本当に嬉しかったです☺️❤️作者さんが山のロケ地等に行かれる所にも尊敬しました、だからこれだけ素敵な作品が出来るんだろうなと心から思いました。あ、あとこの作者さんの今のBLに良くある?女性らしいラインの体型じゃなくてしっかりと筋肉のある男!って感じの作画が大好きです。この方の他の作品も本当にお勧めです(*´∇`*)
いいお買い物しました
2021年3月4日
試し読みして、男前な攻めの藤さんにやられて高いのに思わず買ってしまいました‥でも買って損はなかったです。本編P184.その後のお話P.8とP.2。受けのキラくんがとても可愛いです。2人とも男前って目の保養だなぁ。お話はありそうな話なのかもしれませんが、絵がとても綺麗でコマ割りが良く丁寧で読みやすいです。キュンも切なさもホロリ涙もそしてエロさも(笑)全てつまったまた読み直したくなる本です。イチャイチャの2人が可愛いので、その後の日常出るといいなぁ。
2021年2月20日
山が舞台でとても面白かったです。
この2人はもちろん最高でしたが、作者さまも言われていた入谷さんのスピンオフ読みたいです!
すきっ
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビューもよく読まずに購入したけど好みドンピシャでした。登山も警察も好きな要素ばっかりだし、一途な受けが攻めを追いかける展開も大好物で大満足です。攻めかっこいーな!好きな職業だな!トラウマ抱えてて影があって真面目かと思いきや、自分に後悔してたり、投げやり的だったり人間臭さもあって魅力的な攻めでした。最後は甘々ハピエンで幸せでした。
2020年12月5日
お互いの過去は悲しいですが、結ばれていく過程が良かったです。
おぉっ!良い!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。レビューの高さにポチッと。うわぁ。いい!まず何より絵がキレイ。最近少女漫画的な細いラインのがよくあるけど、身体の肉感素晴らしい。笑。そしてキャラがまたいい!健気なキラも人としても可愛いし、藤さんカッコ良すぎぃ。そこへ山の奥深さをストーリーに絡めてきて…満喫!他の作品も読みたくなっちゃいました!
取材力すごいです
2020年12月3日
有り金全部を取られた喪失感から、思い立って無計画に山に登ったキラに、たまたま遭遇した藤さん。

キラとの出会いは、藤さんにとっては決していい出会いではなかったけど、キラのほうは虚無感が消え去り藤さんの後を追うほどの懐きかたに、うーん。。。後先考えず勢いで行動するので、近寄ってくるゲス男も客観的に観察できないんだなと思う。
藤さんは決してゲス男ではなく、まじめな堅物のお巡りさん。

はとこセンセは初めてだけど、几帳面なまじめさが絵になっているような作画なのに、ムカツク顔や、アホ面など緩いタッチの顔も抜群にうまい。 とくにすごーい!と思ったのが性器の部分。もちろんちゃんと隠してありますが、ぼかし方がうまい。輪郭もていねいに描かれて、挿入部分もぼかされてても、見える。

あとがきで、この作品を描くのにあたりプチ登山や講習会に参加したとあり、ネットでググるだけではなく、こういう取材をされたから臨場感ある山の恐怖が描かれたのだろうなと思う。

旅館のマスター入谷さんもいずれスピンオフで描くとあとがきにありますので待っています。
うるッとくる
2020年12月2日
途中切なくてうるッときちゃう場面もあったけど、ストーリーもすごく良くて、心理描写もうまく描かれている。攻めのカッコいい表情が好き。受けも可愛いし、最後は甘々で良かった。
藤の登頂に成功しました!
2020年12月2日
丸々表題作。196P/しっかりエロあり。修正ほぼ無し/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/男に振られ、お金も盗まれて自暴自棄になった綺來。何も考えられずふらりと登った山で出会ったのが警察官の藤。突然の雨で足止めされ一夜をテントで過ごす事に…すると藤が尻を揉んできて流れで×××朝になり下山できて初めて名前を知り、たった一夜過ごしただけなのに藤に惹かれていた。少しでも藤に近づきたくて藤の居る町で働き出す綺來。少しでも時間があれば藤に会いに行って、藤が山に登ればついて行くようになった。休みの日でも山に登りに行く藤、その理由が親友の供養だと知り綺來も真剣に山と向き合うようになっていく。その姿に愛しさを感じる藤だけど頑なに綺來を受け入れず距離を置こうとする。そんな時山で綺來が怪我したと一報が入り焦りと不安で現場に向かう藤。山を登り始めても恐怖と不安で視界が霞む中、目の前に綺來が…藤の姿を見ると眩しいほどの笑顔を見せる綺來に藤の中で全ての答えが出る。自分の気持ちを認めた藤が初めてデレた瞬間、全身の毛穴が開き加齢臭やらホルモンやら色々な分泌物が出てしまったwww。書き下ろしの2人もめちゃくちゃ仲良しで甘いです。虫歯になりそうです。
2020年11月30日
たまんないよね!!

惹かれ合う2人

そして、ラブ

一途、、、
作者様買いです。
2020年11月24日
花屋さんが大好きだったので、作者様買いです。軽そうに見えて、実はとことん一途で健気な綺來が可愛い。ゆっくりと藤さんの頑なな心を溶かしていく様子が良かったです。溶けてからは甘々で、綺來が幸せそうでよかった!
素敵なお話
2020年11月23日
どちらの性格もすごく好みでした。すれ違いから気持ちを確かめ合ってからのラブラブっぷりが読めてとても良かったでした。
山は怖いですね
2020年11月14日
ワンダーフォーゲルを略してワンゲル=野外活動…知らなかったです。

“ちょっと待ってよ、花屋さん”のシャシャ描きが落ち着き、それでも鉛筆画?のような温かみのある作画に対して濃厚な…ww

綺來は実直な子で心配になります。
あんなに厳しかったのに(本当は危惧して)最後には甘々な藤で驚く(笑)
綺來のしゃべりが徐々に女の子に見えてきちゃった(私感)
入谷のスピンオフ…あるかなぁ?
うるっときました!
2020年11月12日
レビューにもありますが、重すぎず、軽すぎず、絶妙でうるっとされられます。受けが健気でかわいい!攻めもめちゃくちゃカッコいい!!!オススメです!
高評価に納得
2020年11月1日
好みの絵ではないけれど、高評価だったので購入。
試し読みでもピンと来なかったのに、なんですかコレは。
重すぎず軽すぎずの絶妙なストーリー。
藤さんの心を溶かすキラのお馬鹿力(ばかぢからではなくおばかりょく笑)。
大変良い作品でした!絵は慣れました!
優しい話。
2020年10月27日
過酷な状況をSMプレイに脳内変換できるちょっとおバカで素直な受けががんばっておまわりさんと恋愛する話。
何度も読み返してます
2020年10月23日
受けのゆるくて軽い感じ、攻めのクールな冷たい感じから
お互い惹かれあって受けは一途な可愛い感じへ、攻めは
温かくて深い愛を抱いていく感じ、とても良かったです。
2人のイチャラブ山住まい生活、もっと見たいです!
続編、そして入谷さんのお話も待ってます!
こちらも良かった。
2020年9月23日
「ちょっと待ってよ、花屋さん」が良かったのでこちらも購入。受けがこんなにアホ可愛いのに、男運が無いのか今まで大事にされてこなかった描写があって、そこがとても切なかった。これからは攻めが溺愛してくれそうでとても良い。読みやすいからか、ページ数の割にあっという間に読んでしまったのでもっと読みたい!という気持ちが抑えられない。溺愛ターンをもう1、2話読みたかった!ワンナイト主義だった攻めが受けに溺れる様をもっと見たかったです。
とっても良かった!良すぎてびっくり。
2020年9月11日
~花屋さん、から来ました。
やはり絵がとっても綺麗。山頂のシーンなんて空気の澄んでいる様子まで伝わってくるような。作画にリアリティーがあってストーリー性も高くて、ストーリーに入り込みました。没頭しちゃいます。
ドキドキしたりジーンときたりキュンキュンしたり涙したり、と心が揺さぶられる作品でした。
語彙力が足りませんが、本当にすごくよかった!
もうすっかり作者様の虜です。
あったかくなりました
2020年9月8日
気持ちがとても温かくなるお話でした。怖い印象の藤さんでしたが、その裏には辛い経験があったからこそで、それを後悔していたからなんだと、それでも一生懸命なキラに懐かれて少しずつ惹かれていくのがとても自然で素敵な物語でした。もっと続きが読みたいと思うほどお気に入りになりました。本当にいつかお願いします。それと入谷さんのお話も楽しみにしています。
すごく良かった
2020年8月26日
山男のお巡りさんと、お金を持ち逃げされて自暴自棄な受けの温かいお話でした。
二人の気持ちがゆっくり近づいていく様子が素敵です。修正が甘めだし、目の描写とかエッチがすごくきれい。最後は甘々で、幸せな気持ちで終わりました。
入谷さんの話も読みたいです。
なんかすごく良いです
2020年8月23日
山が舞台のBLは、珍しいと思いますが、ストーリーやエピソードに無理がなく、ストレス無く読めました。
藤さんに出会って変わっていくキラ、変わっていくキラに癒されていく藤さんの関係性が素敵でした。
登山する人の気持ちは100パー分かりませんが、(大変そうだから)、初登山の後のキラの笑顔は、山の素敵さを感じるほど超良かったです。
2020年8月22日
くっつくまでちょっと時間かかりましたが、くっついてからのラブラブが良かったです😍
面白かった。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の怖いお巡りさんと、付き合ってた男に有り金全部とられて捨てられた青年のラブストーリーです。
山を登っていて助けられてから、好きになっちゃったキラが、なんか可愛い。一方のお巡りさんは、キラを突き放すが、、、
ちゃんとハッピーエンドでよかった。
2020年8月14日
花屋さんが面白かったので、こちらも購入。
期待通りでした!
絵もきれいで良いです!
けなげ
2020年8月10日
目の描写がキレイで、まずそこに惹かれました。ストーリーも途中切ないシーンもありましたが、ハッピーエンド。欲を言えば二人のラブラブなところをもっと見たかったです。主人公が最初の印象と違いけなげなところも良かったです。入谷さんのスピンオフ楽しみにしてます
山男な警察官攻め×年下ゆるビッ チ受け
2020年8月10日
とにかく受けが可愛くて愛すべきキャラ。気持ちイイことにはユルいけど、根が真面目で純粋で素直で、直感で動いてグイグイ攻めの懐に入って行こうとする。攻めは過去のトラウマを揺さぶられて拒絶しようとするけど、気付いたらもう手放せない存在になっていたんだよね。攻めとの出会いで受けが成長していくマイフェアレディ的要素も良かった。立ち止まったままだった攻めも救われて、この先はもうずっと2人でいちゃいちゃしてて欲しい。描き下ろしがタイトル通り甘くて満足、修正も甘くて大満足 笑。入谷さんのお話も読みたいです。
最初は・・・
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕的には「あれ、これどうなっちゃうの?」みたいな始まり方だったんですがキラくんがビ〇チ(失礼・笑)に見えて好きになったら一途と言うか純粋と言うか・・・とにかく可愛い。藤さんの過去への思いも溶かすほど素直に気持ちを伝えようとしてて、そりゃ絆されるよね、って感じです。
素直に良い!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も細かい部分まで絵も綺麗で、初めて読む作家さんでしたが一気に読めました。
話もしっかりしてて、藤の心が癒されて素直になっていく感じが良かったです。
最後は甘甘で良かったです。
いいお話だった
2020年8月9日
ワンナイトラブかと思いきや、お互いがお互いの心を救っていく過程が心動かされました。
お幸せに!
最初は好みの絵じゃいなって思ったけど
2020年8月1日
何度読んでも涙が出ちゃう作品です。キラは可愛いし藤さんはカッコいい□ワンナイトから始まる2人だけど最後はラブラブでエチもgood。修正はやや甘め。表題作P196。
幸せになってね
2020年6月19日
『ちょっと待ってよ、花屋さん』を初めて読んで、この作品で二作目です。一番初めのページで吹き出して面白い、あっという間に泣いて、笑って、エロもあり凄い作品でした。二人が幸せになるのを祈ってます。
すごい
2020年6月10日
山に関連したBLは初かも。男らしく無骨な警官の攻めと、男にフラれヤケクソで登山に挑もうとする受け。そこからHになるとは思わなかったけど、重厚な絵も合っていて読み応えありました。表紙が何故あんなにポップなのかな。。良作です。
ピュアです。
2020年5月12日
久しぶりに「恋とは呼べない」「愛とは言えない」を読み返して、作者さんで検索して買いました。絵が変わってることに驚きました。最初はチャラい子と怖い人のワンナイトラブかと思ったけど、ちゃんと心が付いてきたからよかったです。修正甘めもすてき。やっぱ町屋さんは上手いですね。
イケメンマッチョお巡りさん
2020年5月8日
おまわりさんとのワンナイトラブから始まる恋愛。おまわりさんの過去との葛藤を吹き飛ばしてくれる年下受けの愛情がキラキラ
泣ける
2020年4月1日
作者さん買いです。いつもストーリーが素晴らしいなと思います。山をなめたらあかんよ。
ハマりました!
2020年3月18日
ストーリーが良いです!
途中切なくて泣けてしまいました。
きら君の健気な一途さに心打たれた~
ハッピーエンドで本当に良かった~!
その後の二人も読みたいです!
おすすめです。
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、それだけで十分満足。攻の目線が色っぽくて、逞しい体とお巡りさんの制服姿。出会いと、心が通じ合うのも山。チャラそうな受が攻と一緒にいたくて山に親しんで浄化されていく様子が良かった。
いい出会いが溶かしあう。修正は甘め。
2020年3月5日
最初はワンナイト的なノリだけれど、受けの純粋さや健気さが、攻めの頑なさを溶かしていく話。絵がとてもキレイなのも良き。さらっとしてる印象。最後が案外甘いのが意外だけれどよかった!
※修正は甘い。
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラの一途で頑張ってるところがいい。
藤さんもかっこいい。
お話の内容もよかったです。
作者さん買い
2020年2月24日
「ちょっと待ってよ花屋さん」が良くてこちらも購入。最初は少し絵が苦手でしたが、だんだんカッコよく見えてきて、内容もしっかりだから一気にファンに!
バランスが良い作品!
2020年2月24日
重すぎず軽すぎずで読後は優しい気持ちになれました。2人の心情がストーリーからきちんと読者に伝わる良作だと思います。
めっちゃ好きー!
2020年2月23日
そっけない振りだけど、期待裏切らない展開🖤きらくんの恋に臆病になってないしっかりした感じが頼もしい。藤さんお幸せに!
やばーい
2020年2月23日
ゆっくりお話が進んでく感じで、絵も綺麗で丁寧。
じわじわ感動する。
泣いてしまった
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラの過去に泣き、藤さんの過去に泣き、ふたりのすれ違いが苦しくて泣けてきて……(ToT)
藤さんがちょっとかっこいいのとゲスいのの狭間で読みながらずっと疑惑の目で見てしまったんですが、それぞれ抱えるものがある…って事なんですよね(>_<)
キラの過去も、描写がなくてよかったです(>_<)
言葉だけでも辛すぎた(>_<)
男らしい顔つきなのに、表情は鉛筆で描いたような優しい風合いで、それも読みやすかった気がします。
笑いあり涙ありエロあり
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の花屋さんのお話が良く、こちらは大好きな警察官という事で即購入しました!制服姿素敵すぎます!正義感もありますがちょっとイケナイおまわりさんでもありました。受けの子がちょっとアホなのでギャグ要素もあり笑えます。まさかの登山ハーネスをSMプレイに置き換えて興奮してるの面白かった(笑)今作も先生のデッサン力に惚れ惚れしました。エロは前作の方がありましたがこちらも良かったです。ちなみにコンドーさんは膨らませると水を入れられるので立派な登山グッズです!
2020年2月19日
ストーリーがめっちゃいいです。2人の出会いかたも自然だしドラマを見てるような感覚でした。良かったです。
2020年2月19日
寡黙でクールな攻めにときめきました!
絵はあまり好みではなかったのですが、
内容はすごく好みだったので損はしなかったと思います!
じんわりと良い!
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの切実な想いが上手に描かれていたように思います。
山で人を助けようとして亡くなった友人の事を心に背負い、出会った受けとの関係に迷ったり悩んだり。
自分から遠ざけようとしているのに、いざ、山で穢したのが受けで、救助に向かわなければならないとなった時の狼狽えぶりや、心の叫びが切実で、二人の想いが通じ合った時の喜びがとても大きかったです。
絵も綺麗で、山の雰囲気も良く出ていて、素敵な作品だと思いました。
また、受けが素直で良い子なのも好感が持てました。
ヤケクソで山に入って攻めに助けられた時は、理不尽に怒られているような気持ちになっていたけれど、山を知り、攻めの友人の事故を知り、軽い気持ちで山に入って救助を必要とし、逆に救助に来てくれた人を危険に巻き込むことがあるのだという事実に胸を痛め、自分も誰かの役に立てたらと行動できるようになる。攻めも受けもとても好印象のキャラクターでした。
2020年1月24日
キラ君さらっと過去を振り返るけど、ひどい目に遭ったにも関わらず素直な良い青年です。藤さんそんなキラ君にコロッと、甘々大好きです。
山男かっこいい
2020年1月24日
男にお金持ち逃げされるわ装備無しで山に登るわでまさに愚か者の綺來だったのですが、藤と知り合ってからはすっかり真面目な子になっていって一途に追っかけていくところがかわいかったです。邪険にされて諦めそうになると藤が手をさしのべたりして、どんどん近づいて懐に入っていく感じがよかった。うん、愛ですね。入谷のお話も是非読みたいです。修正もトーンや白くモヤがかかる感じで絵の邪魔にならなくて良いです。
予想外に良かったです!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが、割引きを機に購入。
購入して正解でした!!!
主人公のキラ君、今まで男運悪かったみたいで散々なところからスタートしますが、藤さんと出会えて良かったね!
お互いに必要な存在なんだなぁと読んで行くうちに感じました。
ストーリーの進み方も好きな感じで、早すぎずモダモダもせず良かったです!エロもちゃんとありますが、愛はあるけれどしつこくなくて、わりとサッパリした感じかな??身体の美しさは素敵です!
絵は好みがわかれるようですが、私は好きです。
後書きで、旅館の入谷さん、、名前合ってますか?、、の話もあるようなので、是非、そちらも読んでみたいです!宜しくお願いします!!!
買って良かった☆
2020年1月21日
ずっと迷っていましたが、値引きがあったので購入しました!買って良かったです。もう、受けのキラ君が予想外にピュアで健気で頑張り屋さんで可愛いかったです。笑顔が最強でした。そんなキラ君にだんだん惹かれていく藤さん。ストーリーも絵も良くて何度も読み返しています。
絵がとんでもなく上手い
2020年1月20日
絵がめちゃくちゃ上手いですね!芸術ものです。
モノもギリギリラインでなかなかリアルに描かれていると思いました(笑)
色々と危なっかしい受けを、攻めがシッカリと守ってくれるので萌えました。
良かったです!!
2020年1月19日
絵のタッチが独特で、最初はちょっと違和感があったのですが、読んでいくうちにそのタッチに温かみをかんじ、ストーリーとあっていてとても良かったです!
癒やされた
2020年1月19日
何度振られてもへこたれない綺來の笑顔に、藤さんだけでなく私も癒やされました。
最初は無謀なだけの若造だと思っていた綺來ですが、芯はすごく強いし優しいしステキな相手と出会えて良かったです。
最後の2人の甘々は読んでて嬉しくなってしまいました。
ぐっときた
2020年1月19日
一冊丸ごと表題作。
絵はさほど好きな雰囲気じゃなかったのですが、ストーリーと魅せ方がお上手ですね、すごくよかったです。じっくり楽しめました。変わりたいと思って健気に頑張る受が良い子ですごく好きです。攻は頑なに心を閉ざそうとしてるけど、心では受に惹かれていて…、心に傷を負った攻が好きなので刺さりました。
くっついてからの2人が微笑ましくて読後感もよかったです。
長編
2020年1月12日
ストレートにいって本当に大好き!
筋肉は多めですが、絵がきれいで割と抵抗なく読める方が多いんじゃないかと思います。
話の展開も無理なく登場人物に感情移入できます。
何回でも読み返したいお気に入りの本です。
攻めの顔が良い。
2019年12月3日
藤さんの見た目が理想の攻めすぎて試し読みの時点で当たり作品だと思った。短髪黒髪に凛々しい眉にあの体格!見た目だけじゃなく、中身も男前でちょいSっ気がありつつ年下のキラ君を見守ってリードする優しさもある。憂いを帯びた顔も良い。全部かっこいい。仕事時の制服姿も最高でした。
かわいい!キラくん。
2019年11月29日
まず、絵がキレイです!好みです!
二人の心情が少しずつ動いて行き、読みやすいストーリーでした。藤さんがめっちゃクールで大人でかっこいい!受けのキラくんは性格も顔もかわいい!もっと二人のイチャイチャ見ていたいです。
傷付いた者同士
2019年11月11日
彼氏に捨てられたキラと山で出会った藤さん。山で助けてもらった藤に懐くキラだけど何故か素っ気ない藤は自分を優しいなんて言ってほしくない過去がありました。傷をひとりで抱え自分を責める藤だったけれど無邪気に好意を寄せてくるキラの存在に毒気を抜かれ自分を肯定できるようになっていく…素敵なお話でした。欲を言えば入谷さんが感じた藤の心の変化の描写を描いていただけたら更に良かった。絵はお顔も背景も美しいし藤さんの身体の線は最高です💗
ドキドキ
2019年10月30日
山で出会った二人の山中のテントの中での描写は色っぽくてドキドキしました!その後は受けが意外とピュアで一途で可愛かったです。
素敵なお話でした
2019年10月11日
ずっと気になっていてやっと購入。胸がぎゅーっとなるところもあるし私は好みでした!絵も綺麗だし何より見やすい!お互いああいった出会いでしたがこれから二人でもっと幸せになって欲しいと思います。田舎も山もいいなあ。作者さん好きになりました。
2019年9月23日
シリアスからのあまあまな展開で、2人の辛い過去からハッピーエンドで良かった!
絶妙です
2019年9月18日
重すぎず軽過ぎず、クスッと笑えるところもありバランスが絶妙です。終盤のエロがなんていうか「しっとり」してて素敵でした。
絵もストーリーも良し◎
2019年9月18日
立ち読みで絵が好みで購入しましたが、ストーリーがしっかりしてて思った以上に良かったです!高評価なわけですね(^^)内容についてのレビューは他の方のを参考にしてもらえれば!
明るさと切なさのバランス
2019年9月14日
2人とも違う種類だけど辛い過去があって、受けなんて掘り下げてはないけれど、言葉の端々で元カレや今まであまりいい思いはしてないんだろうなーと。バカっぽいけれどその明るさで攻めは救われてるし、お互いが惹かれあっていく過程がよかったです。明るさもあるし、切なさもあるし、最後はちゃんと甘いし、読後感がとてもよかったです!
絵もストーリーも堪能できて幸せ
2019年9月9日
デッサンがしっかりしていて人体や背景や全部がとても美しい漫画でお話も面白くて倍おトクに楽しめました!小説の心情描写などが丁寧だとリアリティを感じるのと同じで、細やかな表情の描き分けや美しい山々の描写はどんな風に悲しかったのかどんな風に感動したのかストレートに伝わってきて良かったです。エロも、ビデオじゃないよね⁈と焦るほど肉感的で生々しくてかなりムラムラな感じです。お話も自然の厳しさやらレスキューの難しさやらありますが、ちゃんと恋愛でもキュンできる可愛さとカッコイイcpで楽しめました。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みではわりとまじめな感じのお話なのかな、という印象でしたが、読んでいくとそうでもなかったです。キラと藤さんの意外におバカなやりとりが楽しかった。
男に裏切られヤケになってひとり山に登るキラ。無謀な登山を止めようとキラを追いかけ、遭難しそうになったキラを助けた藤さん。悪天候でテントで一夜を過ごし、カラダの関係をもってしまったふたり。
一夜限りのことにしようとする藤さんと、好きになってしまって藤さんを追いかけるキラ。
ビッチだったキラの藤さんに対する真っ直ぐな気持ちかかわいい。藤さんのつれない態度に何度も傷付くキラがちょっとかわいそうでした。
絵もお話もきれいな感じで、心に響くエピソードもあり、全体を通して面白かったです。
そういうシーンの描写は白抜きではなく、ぼかしただけ、な感じでした。
身体が好み
2019年9月8日
藤さんの筋肉~凄い色気が駄々漏れです。
きら君もクソな元彼なんかより数100倍良い男と一緒になれて良かったね
なんかピュアな恋愛で良かったです。
2019年9月4日
都会でろくな恋愛をしてこなかった若者キラくんが、現実逃避した山で山男の藤さんと出会います。大人で素敵な藤さんにそりゃあメロメロになりますよね。中々思いが通じず、切ないシーンもありますが、読感凄く幸せな気分になれます。ただ、藤さんと入谷さんの歳って結局いくつだったんだろー。入谷さんは20代、藤さんは30過ぎくらいかなーと想像しながら読みました♨
表紙!!!!!
2019年9月3日
からして、もっと軽いイメージで読んだらまぁ、わりとしっかりガッチリストーリーあるわでビックリ! いい作品に出会えた感☆ 山と言うか、登山系は読むの初めてでした。 ガッツリエロも入って、シリアスもあり、最終的にはラブラブ/// 二人のスピンオフとかないのかなぁ。
読みごたえあり❗
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラ君の純情一途なとこが素敵で、なかなか思いが届かないところに涙しました❗感情移入させちゃうなんて上手いですね‼️キラ君が素敵な人と恋人になれて良かったです❤️
俺は心が狭くて冷淡だ
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマをもつ藤と男に捨てられた綺來
お互い 心の傷を癒してくれる相手に出逢えて良かった😄 二人の寄り添うシーンはホント体温をかんじられてうるッときました😢💕
2019年9月1日
絵がとても美しいです。いい加減な生き方しかしてこなかった若い子が、良い人に出会ってどんどんしっかりした大人になっていくのが、見ていて気持ちが良かった。藤さんが綺來に惹かれていくのもちゃんと描かれていて、納得の終わり方でした。綺來はすごく魅力的ないい子なんだから、もっと自分に自信持つべき!巻末のラブラブも素敵でした。
2019年8月31日
町屋はとこさんの作品は大好きで全部持っています。この作家さんの書く大人の恋が大好きです。今回も絵もストーリーもしっかりしていてとても良かったです。買ってよかったです。
2019年8月31日
いつもストーリーが大好きな先生です。話のやり取りもリアルな感じなのも好みだし、絵もキレイでエロ過ぎずストーリーを堪能させて頂きました。
絵、話とも満足!
2019年8月31日
背景の自然の絵まで綺麗で、画面が美しかったです。人物の体格は細すぎず、大人の色気、若者の瑞々しさも感じられます。
お話も、表題作のみの収録でボリュームがあり、中身に満足感がありました。
両想いになれて良かったね、のハッピーエンドだけでなく、藤さんとキラくんのどちらもがその出会いを通して良く変わっていけたのが、ホント良かったね!と思えました。
修正は、トーンワークでほぼ修正なし?薄い色だから?という緩め。変な修正での興ざめ感ゼロでした。
裏切らない
2019年8月10日
やはり町屋はとこ先生、裏切らない手堅いBLをバッチリおさえてきますね…!謎の安心感があります!
今回は更に絵柄に合ってる感じの攻め受けで良かったです。
次作も躊躇なく買わせて頂きます!
藤さんのギャップ
2019年8月9日
山で出会って、山を通して2人の関係が進んでいきます。お巡りさんのはずなのに、藤さんがめちゃくちゃエロいのもいいです(笑)キラのまっすぐさもステキです。何度も読み返してる、大好きな作品です!
かっこいい!
2019年7月29日
寡黙な男前…大好きです!!!過去を乗り越えてハッピーエンドになって良かったです!
ハッピーエンド 続巻ぜひ!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊あっという間という印象です
皆さん書いてますが、体の線のバランスが良くがっしりした体つきが見事に描かれています
もう一冊2人の話があってもいいなぁ。
漫画の定番だとこの後受けの元カレとのゴタゴタが…といった展開が予想でき、そういうエピソードも入っているかと思いましたが、その手前まででハッピーエンド。まだ色々と2人のエピソードが読みたいです。
描か美しい
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しくて、癒されます。過去にとらわれて自分を攻め続ける攻めを、真っ直ぐでかわいい受けがゆっくり絆していくお話です。
すごく好き
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとゆユルい受けのキラくんがフラれてお金を持ち逃げされた腹いせに無鉄砲に登山しちゃって遭遇したのが男前な山男の藤さん。寡黙で厳しい藤さんが真面目にがんばりつつなついてくれるキラくんにほだされるのが良くわかる。絵も好みで良かった!
ラブラブでね
2019年5月13日
藤さんはかっこいいです、キラくんはきれいです。山登りは楽しいけど、注意のところも多いですね。
好きな一冊(^^)
2019年5月12日
山村を舞台に、山男のおまわりさんw 藤×彼氏に有り金を持ち逃げされたキラのお話。会うべくして会えた二人って空気感がとても良かった。傷心のまま入山し遭難しかけたキラを容赦なく叱りつける怖い熊の様な藤さんもチャラそうで素直なキラも二人とも良いキャラで楽しかったです。

真夏の山の風景が素敵で台詞なしのカットからは訴える物を感じ、絵に魅せられます。一方で登山のハーネスでエロいSMプレイを妄想して厳しい下山をするおバカなキラくんの脳内変換に笑えて、はとこさんの魅力が詰まった作品でした。
入谷さんのスピンオフ楽しみにしています(^^)

あーあとこれ、最近白抜き修正を当たり前に思っていたんですけど、この緩い修正はいいの?と焦りました^^;
作者さん買いです
2019年4月7日
二人の出会いから付き合うまでの展開は凄く良かったのですが、くっ付いてからが短過ぎて…。キラ、引っ越しまでして、めちゃくちゃ頑張ったんだし、藤さんに思いっきり甘やかされるイチャラブな所がもっと見たかったです!!本当、そこだけ残念でした。とにかく藤さんが格好良くて好きでしたが、入谷さんも格好良くて気になっているので、スピンオフ、是非描いて欲しいです!!
2019年4月3日
最初のページの熊にふふっとなりました。かわいい。絵柄はきれいだしカップルどちらも好感がもてます
かぁっこいい!!
2019年4月1日
いやぁ!攻めが好みすぎます!
藤さん素敵!寡黙熊男前、それでいて夜は中々のご様子。好きになっちゃいますね。
首ったけ
2019年3月30日
圧倒的な描写と男前な男気溢れるストーリー、町屋パワー炸裂です。
『花屋さん』からのファンですが、相変わらず画力はスゴイです。
町屋ワールドにどっぷりハマってます😄
キレイ
2019年3月30日
初めての作家さんでした
絵がキレイでお話も面白くて、エロも多くはないけど良い!
なんで今まで知らなかったのか…と、町屋作品を買い集めるきっかけのお話でした
修正が…!よい!!
2019年3月27日
えっ、よかった!!!コマ割り大きいとこあったけどそれが余韻か!そうか!なるほど!
そしてこれ修正どこいった?!大丈夫か?!これもガスがかかってんのか?ガスならいいのか?!
絵がキレイ
2019年3月25日
とにかく、絵がキレイでエロシーンもドキドキします。登場人物の心情などの展開も引きこまれました。
泣ける。
2019年3月24日
中盤らへんから泣けました。
受けの過去の話が会話のなかでサラッと流されてたからもっと詳しく知りたかったのと、前のグズ男をどうにかしてほしかったです。
初買いです。
2019年3月12日
表紙イラストが気になり購入。良かった。
絵がきれいでした。
綺來の過去を掘り下げた話も読んでみたいです。
いいです!!
2019年3月11日
いいです!
ドキドキドキドキ!
きゅんきゅん!!
ラブラブ!
2019年3月10日
途中切なくてウルッときた(><)一冊が凄く短く感じたて読みごたえあり面白かったです。
とにかく格好良い
2019年3月6日
山男のおまわりさんがもう格好良過ぎる。みっしりした身体はもちろんのこと、演技とはいえ酷い言葉も平気で言う大人のズルさとか、ワンナイトの遊びと割り切ってるとことか、大人の男性同士ならではでいいわぁ。遊びと割り切っていたすのは賛否両論あると思いますが、無理矢理じゃない限りエッチは一人ではできないのでね、両者合意でしたならワンナイトでもやり逃げでもアリ派です。それが大人同士なら(子ども相手なら許さん!)。そして今作は自然な流れでの慰め合いエッチ→巧みなエッチ&山で救出してもらった→惚れる、という至極わかりやすく当然の流れ笑。自然な流れです笑。遊びなの!?ってメソメソするタイプはあまり好きではないので、男らしく正面からぶつかっていく受けはとても良かったです。ボーイズというよりはメンズラブでしょうか。初読みの作者さんでしたが他作品も読みたくなる出来の良さでした。
作者さん買い
2019年3月2日
本気の妄想のキラが面白い
それなりに辛い人生送ってきたキラが素直で純粋で
がんばり屋さん。そんなキラを山で救い一夜の大人の関係をもった相手はお巡りさん。
こんな強面イケメンなお巡りさんいるかぁ!とツッコミながらも話に引き込まれていく。
この先の二人もっと見てみたいと思いながらのよい読後感でした。
攻めが
2019年2月28日
カッコ良過ぎて、きゅんきゅんした。
作者買いです。
王道BLでパピエン。そしてエロ描写も艶めかしい。
深くは無いけど、読み返してしてしまう作品。
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書