ネタバレ・感想あり愚か者ワンゲルナイトのレビュー

登山
2019年2月27日
絵もお話も好みでした!男らしいフジさんがカッコ良い!キラくんも健気で好感が持てます!
しみわたるいい男
2019年2月25日
藤さんの頼れるいい男度がじんわりきました。ガタイよし、知恵よし、優しさよし、アッチもよし。きらくんの行動力と明るい性格もまたかわいい~。周りへの溶け込み具合も、この先幸せしかない!!
色っぽい眼差し
2019年2月20日
はとこ先生、絵がますます綺麗になってません?熊のような山男(実はおまわりさん)藤と、悪い彼氏?に騙され傷心の上に金もなしなキラ。山で藤に助けられたキラは、藤を
好きになってしまいますが、藤は冷たく突き放す…。色々ありますが、キラが自分を変えようと生き始めたことによって、頑なだった藤の心がこじ開けられたんだと思います。2人が幸せそうでこちらも幸せな気持ちになりました。
旅館の主人、入谷さんもいい人。この方のお話も、作者様は考えているそうで…。楽しみです!
キュンキュンした〜
2019年2月19日
出会いは軽いけどその後の2人の濃密な駆け引きが素晴らしかった‼辛い過去を持つ藤さんの切なさも分かる…本当の自分を知ったらどう思うか、わざと突き放すのに寂しそうな表情にキューンと読んでるこちらも切なくなりました…キラの持ち前の明るさとはっきりと好き好き言う素直さが可愛かった😊エロも表情の艶かしさがさらにエロさを引き立ててます❗ずっとラブラブでいて欲しい💗
山男イイ👍😄
2019年2月18日
健気なビッチってツボでした。あっけらかんとしているところがまた切なくて…。藤が内心絆されて落ちちゃう過程も納得な流れ。そして何より山男の身体もナイスでした。主人公2人の関係進展にナイスアシストだった入谷さんのストーリーも是非スピンオフとして読ませて頂きたいです!待ってます!
藤さんの肉体美!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクシーなおまわりさんがココに居ます!!めちゃくちゃ程よい厚みの胸板をお持ちでいらっしゃる…素敵ィ!!このおまわりさんを射止めたのは、彼氏にホモとからかわれながら抱かれ、有り金も全部持ち逃げされた哀れな綺來。しかもマワされた辛い過去持ち。藤さんも親友を亡くした罪悪感から立ち直れていない。この2人が山を通して近づいて行くのですが、綺來がとにかく一生懸命で可愛いいんです!!いつの間にか本気で彼を応援してました。幸せになるんだよ!
おもしろかった
2019年2月15日
レビュー通りおもしろかったです。
星5つ付けましたが、4.6ぐらいかな。
0.5刻みで星付けたいといつも思う。
山のお話しはけっこう新鮮でしたが、ストーリーが割と平坦でさらっと読めた。
山だけに、もうちょっと山あり谷ありだと良かった。
2019年2月14日
すごくキレイです。肉体美!エロいと言うよりすごくセクシー。引き込まれます。ストーリーもしっかりしていて読みごたえありました。これから作者さん買いします!
これはっ😄
2019年2月14日
めっちゃ良かった‼絵も繊細で丁寧で綺麗だし、ストーリーも切なかったり萌えたり、キュンキュン!これは当たりだわ〜〜😄この作家さん、2冊目ですが、今作は美術のスケッチでは?と思う程肉体美がよく描かれてて、p166からの山場のシーンは圧巻でした。本当に上手だと思います。そういう点でも目の保養になりました🖤
温っかい(^^)
2019年2月14日
ツンな攻の温かさと、グタグタ々の受が実は攻を温めてて、読んでるこちらも幸せになるお話。入谷さんの物語もあるようなので、是非見てみたい。この世界が広がっていくのを期待してます!
いいっ!!
2019年2月14日
初めての作家さんだったのですが、すごくよかった。
なんで今まで読んだことなかったのか不思議。
私も登山が趣味なので、しっかり登山靴を吟味するあたりもリアリティもあって、暗い過去のある二人が、地に足着いて近づいていく距離感もホント飽きることなく最後までもっていったな、と滅多につけない★5です!欲を言うと甘々になってからもーすこしみたかった・・・
よかったー!!
2019年2月13日
お話も素敵だし、絵も好き!!通じ合ってからのふたりがとっても幸せそうで、私も幸せな気持ちになった!
トントン拍子だけど
2019年2月12日
まるっと表題作。失恋して身ぐるみはがされちゃって。やけ酒ならぬ やけ登山を思いつきでしたら 強面お巡りさんにいろいろ助けられて。結局 愚痴とか言っちゃって 身体も心もあたためてもらう的な出会いで。一夜限りというか その場しのぎの関係だったはずが。お互い好きになり 甘々なハピエン。サラッと酷い過去が あちこちにみられるので 続きというか もう少し深く読みたいです。キレイな絵で 受が後半には 女の子風になるお話が多いので 作者さんは最後までしっかり男なのがスキです。甘々なラブラブ大スキです
ほっこり
2019年2月12日
大好きな作家さん。今回も優しくて、そしてエロい。雰囲気がね〜エロいのよ。絵もお話しも好き。
浄化と再生のストーリー
修正→トーンに細い白線
町屋はとこさんらしい地に足がついた作品。過去に傷がある男同士が出会い再生する過程がじっくりと描かれていてじんわりと沁みる大人な話。エロは少なめ、しっかりとした体躯の絡みながら肉弾戦にならずとても官能的。
明るさと色気のギャップ
2019年2月12日
表題作のみ。警察官の真面目ほだされ攻めとゲイの健気わんこ受け。過去の経験から山での救助に思い入れのある攻めが、失恋してヤケで登山をしていた受けを助けるところから始まる話。立ち読みでは強気受けかと思いましたが、攻めに気持ちを伝えながらも押し付けがましさがない健気な一面が良かったです。おちゃらけて明るい受けがHの時はしおらしいかわいらしさと色気があるのも好み。攻めも真面目で誠実で好印象。

修正はトーンと白線。
暖かいのね。
2019年2月11日
久しぶりの新刊!一気に読めた。ホッコリ。でも、相変わらず人物描写、心理描写は丁寧で好きです。人物もエッチもリアルなんだけど、サラリと読める。すぐ隣の出来事なんだよね。と改めて思うし、それだけトクベツでは無いということを教えてくれるのです。オススメよォ!!!
2巻で主人公サイドのバックグラウンドが
2019年2月11日
欲しい!!あとがきにも書かれてますが、実は主人公(茶髪)の方にも過去の恋人との一悶着があって色々あるってことでしたが、まぁ、一つの話としてこれは終わっているのでいらないのかもしれないんだけど、気になるから話として欲しい!!エロはちゃんとあります!ただ、1話で激しいのあったせいで、全話数にエロが!と思ったらめっちゃお預けくらいましたwww相手を好きだって自覚してしまう時って、あるんですよね。そのタイミングの描き方とか演出うまかったです!
ツンデレ
2019年2月11日
いいですね~ツンデレっぷりが男くさくて。大好物です。欲いえばもう少しじっくりと二巻位で読みたいんだけどねー
修正が甘い
2019年2月11日
見た目怖そうなお巡りさん×失恋した少しチャラそうな都会のゲイの青年。
特に当て馬とかもなく、2人のやり取りだけで進んでいきます。
まるまる1冊表題作なので良くまとまってて楽しかったです。エロは結構あっさり目だと思いますが、修正がかなり甘いです。作者さんの身体の描き方がとても男性的で素敵でした。
山ー!
2019年2月11日
とてもしっかりしたお話でした。山もの大好きなのでこんな風にBとLで仕上げてくださって感謝感激です。
それぞれのキャラの背景がすごく深くて、山に関わり合いながら成長したり絡まった心がほぐれていく…。
大満足です。
山を見廻る警官×失恋して山に来た青年
2019年2月10日
付き合っていた男に有り金を持ち逃げされ、気付けば山に来ていた綺來が出会った熊のような男・藤。遭難しかけたところを助けられて、山で一夜の関係を持った二人。さらっと語られるけど綺來のこれまでがひどいなあ…。藤を慕い、傍にいたいのに藤には藤の事情があって、それもまた辛い。バカビッチと言われても否定できないようなこれまでの生活から一転、変わっていく綺來が素直で眩しい。綺來を愛することで藤も心の枷を外していけるといいな。甘くて優しいラストが嬉しい、温かいお話でした。言葉少ない独特のHシーンが色気があって好きです。良き理解者、入谷さんのお話もありそうなので、スピンオフ期待!
藤さん
2019年2月10日
藤さんが本当よかったです!こういうタイプのお話はさらっとしたものが多いですが、ストーリー、エロ共にしっかりしていて楽しめました!初めての作者さんでしたがほかのも読んでみたいと思います!
心あたたまります。読んで良かった。
心が癒されます
あったかくなります
読んで良かったです

この作者はキャラがとても魅力的です。
ストーリーの中でキャラの良さを表現することがすごく上手です。
昔から読んでますが、絵自体もどんどんハイクオリティになっていきます。

ストーリーもすごく良くて、例えば今回の作品では人を好きになる過程が不自然なく描かれていますが、それって実はすごく難しいことだと思うんです。

町屋はとこ先生好きです!
おすすめです!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょー好き。大好き。絵がきれい。話も良い。男らしい藤さんの臆病な心をきらがほぐしてくれて、良かった。
淡々としてもますが
2019年2月9日
とてもよかったです。かわいいお馬鹿受けが好きなんですが、このお話は攻め(藤さん)がかっこよすぎてどうにもこうにもです。お話もとても良心的でほっとします。
幸せに泣ける
2019年2月9日
作者さん買いです。健気な受けがとても可愛いです。ラブラブなエピソードをいつまでも読んでいたい。前作に続き、今回も買って良かったと思いました。入谷さんのお話も楽しみです。
綺麗
2019年2月9日
初めて読む作者さんでしたが、絵に惹かれて購入しました。特に山などの風景がとても綺麗です。ストーリーもテンポがよくて面白かったです。
萌え要素満載!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ作者買いで何も前情報を読まずに購入しましたが、期待を裏切らない作者様です!絵も安定の美しさ、筋肉美.、2人が絡み合うエロさもたっぷり!作者様の特徴とも言える、セリフのない、動作がゆっくり流れるコマだけのシーンが最高に好きです。
ストーリーもしっかりしています。おまわりさんという設定も萌えポイント!
キラくんの素直で純で、誰かに心から愛されたかった気持ちが藤さんに受け止めてもらえた感じですね。
絶対おすすめです!
表題作のみ!山での一夜が運命を変える!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし2作収録。山で出会ったお巡りさんに恋した男のお話。しっとり心に染みます!

「愚か者ワンゲルナイト」
「愚か者ワンダフルナイト」全3話
山で出会った綺來と藤のお話。傷を負った者同士が、互いの存在によって癒やされていく。丁寧な心理描写と繊細な表情に、何度もグッときました。藤との出会いで新しいスイッチが入り、真っ直ぐ突っ走る綺來が愛しく、頑なな藤が向き合った瞬間はたまらないものがありました。心に染みるストーリーと、美しくエロい描写が素晴らしい作品です。トーンとちょっぴり白線修正ですが、かなり甘め。

「甘いのおかわり」描き下ろし8ページ

「その後・あとがき」描き下ろし2ページ
必然の出会いだな~😊
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤さんと綺來くん。
二人共が、とても魅力的なキャラでした😄

綺來くんの藤さんとの出会い、登山を通して、人として成長していく様が感慨深く、藤さんが大好きで、あしわられても、めげずに、まっすぐ気持ちをぶつける姿は応援したくなる😄

そんな綺來くんの気持ちを、訳あって頑なに拒み続ける藤さん。ぶっきらぼうだけと、面倒見が良くて、優しい男なんですよ😄

そんな二人が、お互いの抱える心の傷を、お互いの存在で癒し、乗り越え、変化し成長していく過程が、とても自然で良かった😊

そして、気持ちの通じあった二人のイチャラブは、見ていて恥ずかしいぐらいで、綺來くん、良かったね❗頑張ったね❗っていう気持ちで読み終えました😊

最後に、あの山頂の風景が素晴らしかった😄
モノクロなのに…電子なのに…写真を見ている様でした😄

作家様買いでしたが、今作も、絵は綺麗だし、所々にある笑いもいいし、雄々しいHもいいし、最高の作品でした😊
内容がしっかりしてます!
2019年2月9日
ほぼエロだけとか(嫌いじゃないですけど)内容がほとんどないBLも多い中で、この作者さんは絵も内容もちゃんとしていて、面白いので大好きです。
最初の冷たい雰囲気の藤さんが、好きになるとあんなに甘くなるんだ😄⁉ギャップがいいです。恋も山登りもしたくなります⤴エロもしっかりあります。心からおすすめです‼
大人の男が醸し出すΣ(´д`*)
2019年2月8日
理想像だ、警察官だっそんな彼はツンデレの攻。もうギャップが素晴らしいっ(*´Д`)
優しいのか意地悪なのか。不器用な優しさに惹かれるわ。ツンな態度とそっけなさが堪んないですが…デレッも半端なく良かった~っラストは二人が幸せそうで…σ(゚Д゚*)大人な男が醸し出すツンデレが新しい。
↓↓みなさまの書いてあるとおり
2019年2月8日
なんだかんだ自分もこの作者さんが好きで全買いしてますが、この作品が今までのなかでいちばんかもです!あとがきにあった入谷の話もぜひに。
傷心なお互いがお互いを変える関係
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られ傷心でなんとなく山に入った受け(綺來)と、過去に色々あったお顔の怖ーい攻め(藤さん)。藤さんのオス感やちょいSな感じが凄いすきです。 帯に受けをビッチと書いてるけど、ビッチっていうかとても純情で一途な印象。そして今までの男が悪かったんだろうなと…。藤さんを慕ってくる綺來がめちゃくちゃ可愛いんですが、ワケあって突き放す藤さん。切ね〜です。せつねーからのハッピーエンドは泣けました。その後のラブラブがたくさん見れるので大満足な一冊です。
作家買い
2019年2月8日
とにかく絵が綺麗で読みやすく話もしっかりしてて、新刊出ると購入してしまう作家さんです。
今回もストーリー良かったです。
ぎゅっ❤
2019年2月8日
作者さん買いです。
途中、何度も切なくなりぎゅっ💦となりました。
でも、ハピエンで最後はぎゅっ🖤と…

ストーリーもしっかり楽しめる1冊でした✨
さすが
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隅から隅までちゃんとしている!笑 流石のはとこ先生と言ったところでしょうか。あとがきで本人が講習を受けたと言っていましたが、そういうところもきちんとしているからこその物語がしっかりしているんだろうな。メイン2人の感情がどっと流れ込んでくるような、没入感のあるお話を一冊にまとめ切って蛇足感もなしな本作です。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜限りでなかなか向き合わないし、それは辛い過去からで、どうなるんだろうと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
山男!!
2024年6月4日
キラがビッ・感があって、純情受けが好きな私の好みではないけど、山を舞台にした出会いが大好きです!山を舐めて藤に怒られるキラとのシーンが好き。でも出会ったその日に軽〜く寝る関係になる簡単さがちょっと許容範囲外でした。そういう関係になるまでのドキドキは全く味わえませんが、絵がきれいで山を背景にしたストーリーで楽しめました。
想像以上に良き
2023年10月21日
自分の思っていた内容ではなかったのですが、中々よかったです。読んでいて切なくて胸が苦しかったのですが、最後にハピエンでよかったです。
男前と可愛い子
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと硬派に見える年上攻めとアホな子だけど純粋に良い子な受けのカップリングが良いです。途中は、不憫なところもありますが、ハッピーエンドの甘々な感じがとても良いです。
やさしい
2022年12月27日
最終的に優しい作品を描かれている印象の作者様です。絵もとてもお上手で顔もイケメン、体も綺麗。
田舎で仲良く生きてけるといいね。
ラブラブでした!
2022年12月9日
登山て言うか?失恋でヤケで見知らぬ土地に行き着き、イキナリの山登りの途中で行き会ったのが運命の始まり!お話は王道ですが、中々に頑なな攻めがウケをどうやって受け入れていくのか?が焦点かな?
山で出会って
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラは山で助けてもらった藤とテントでエチを。旅館で働きながら藤に会いに行くが冷たくあしらわれる。藤は過去の負い目があっての態度だけどキラの前向きな行動で良い関係になって良かった。
作家買いです
2022年10月8日
先生の作品は絵が綺麗で好みです。始まりは突然ですが、そこからお互いの思いやりあって恋人になる感じが良かったです。
良かった~💕😃
2022年10月2日
攻めが思ったよりゴツゴツした体格だし、受けも笑った顔がかわいいとはいえ、しっかり今時の男の子なので、ちゃんと甘々なお付きいになるのかしら⁉な~んて思いながら読んでましたが、心配ご無用❗
修正甘め…というかほぼ薄くぼかした局部のリアルさが、それぞれの身体つきにマッチしていて、ちゃんと互いを気遣いながら進んでいくHを感じられたので、全く違和感は感じませんでした😍実際のゲイカップルもこんな感じなんだろうなぁ~とリアルさを感じた😁👍
山でのシチュエーション
2022年8月20日
お安くなってたので購入。独特な絵かな。最初、受け不憫だな…って。フラれて寂しくて勢いで山でやっちゃってる。一晩限りの。相手はその気がなさそうなのに、好きになっちゃって住んでた都会を離れて田舎の攻めのとこに来ちゃうし。めちゃ冷たくされてるし。むむっ!って思ったけど。結果受けは色んな意味で成長。いい子よね、受け。なんだかんだでくっついて良かったね。って読んだ後思う感じ。ちなみにエチ肉感的。さらっと読めたかな。
だんだん引き込まれていく
2022年8月19日
男にひどい捨て方をされて自暴自棄になったキラが山で出会ったのが寡黙な警察官の藤。
最初の山での一夜こそ唐突な感じはしますが、その後のキラの行動や思考が予想とはちょっと違うのが新鮮。
BLの美人系受けってよく「もういい!」って拗ねて飛び出して泣いてたりしません?
よくあるそういうストーリーなのかなと思ってたら全然違ってて、なんかどんどんキラの魅力が見えてくるんです。
いい意味で裏切られました。
藤さんイケメン
2022年8月17日
過去に問題の2人が結ばれるお話。山登りって本当に油断できないですよね‼︎ おバカなキラが初めはあまり好きになれなかったけど、後半はいい感じで好感持てました。
山の男!って感じ😄
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に全財産持って逃げられた綺來。自暴自棄になって軽装で登った山で藤と遭遇!寡黙な山男かと思えば、下山出来ず一夜を明かしたテントで行きずりのワンナイトラブ💦がしか~し何と警察官!え?どーなんの?
と思ったけど、結構ストーリーも良くて良かった😄
自分の生き方を変えてくれる人との出会いって突然やってくるけど、しっかり捕まえられて良かったね❗
警察官の同僚さんも2人が恋人同士なのを普通に受け入れてくれてるのがいい!
じんわり心が温まりました😊
なんか良き!
2022年8月11日
幸せになって良かったー!!!
受けが可哀想だなーつて思っていたけど
幸せな最後に一安心しました。できればもう少しくっ付くまでの2人とか
その後の2人とか見たいなーなんて希望です。
ツンツンのちラブラブ😄
2022年7月29日
山での行きずり大人ワンナイト、のはずが…?な、警察官×クズ男に捨てられた男のお話です。●で、(この作家さんの他作でも出てくるのでパターンかな?なんですが)惹かれ合いながらも攻が受を手酷く突き放す場面は、ホントに苦しいのですが、●その後、また引き寄せられて想いが通じ合ってからのいちゃらぶじゃれあいっぷりは本っ当に甘々甘々甘々で、読んでる方がむず痒くなるくらい幸せ大洪水です😊目から糖尿病になりそうです(笑)●ちなみに、一夜の回想でサラッと台詞だけで流されていますが、キラくん(受)が、少し前に輪カンされたような悲惨な話がほのめかされるだけに、藤さん(攻)と想いが通い合ったあとの激甘っぷりは本当に尊いです…♦●えちは過剰な演出はなく静かに描かれている感じですが、色気とエロさは十分あります。●風景などの描き込みも美しく繊細で雰囲気があり、藤さん(攻)の警官服姿はカッコよく、キラくん(受)は美人で、全体的にどこかノスタルジックな空気感も漂う作品で、心地よいです😊
ハッピーエンドの読後感が◎
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっしりした男臭い体格の攻め大好きなので、山男で警察官の藤さんステキでした! 男に振られたヤケの勢いで山で遭難しかかって、藤に助けられた受けのキラくんも、最初は頭悪い ヤラれキャラだったのが、藤さんに出会ってからどんどん良い方に変わっていきます。その健気さは、藤が頑なに抱えていた苦しみをやがて溶かしていくほど。山の空気とともに、2人の成長と幸せが何とも読後感さわやかでした。エロも、警察官のくせに藤さんなかなかのワルい攻め様です♪
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとの別れは最悪だったけど、終わりがあるからこそ始まりがあるんだなとつくづく思えた。それでも新たに恋をするキラは強い。裏切られても真っ直ぐな気持ちを忘れなかったからかな。信じられる人に出会えて良かった。
おまわりさん!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎ!ガタイもいい!すきー! ww
初めはちょっと冷たくて私まで泣きそうになってしまった。
最後はお互い気持ちが通じてよかったー
厚い胸板どうし
2022年3月10日
とても真面目なお話です。山岳遭難に対して考えるきっかけになると思います。修正は良好で、袋が綺麗にが分かります。大洋図書の中でもサービスショットの1つと言ってよいですよ(笑)
綺麗
2022年2月12日
すごく笑顔綺麗でびっくりしました。それだけで読み応えがありました。内容も良かったです。もっとイチャイチャが見たかった。
ほっこり
2022年2月7日
山で出会ったキラ君と藤さんの話。オススメされてて割引もあってあまり考えず買ってみたら、お巡りさんで嬉しい!お巡りさん大好き!キラ君はフラれてもめげずに自虐的にもならず真っ直ぐでかわいい。俺なんて…って卑屈にもならないところが性格の良さ。藤さんそんなとこに救われたのかなあ。キラ君の過去が会話でサラッと出てきて、結構トラウマものだったけど、そんな辛い過去があってもニコニコ傷つくのを恐れずに進めるキラ君すごいな。
絵が好き
2021年12月30日
試し読みの時点で絵に一目惚れ。内容も良かったけど絵がきれいで読みやすくて好みでした。他の作品も読んでみたくなりました。
2021年8月25日
こちらの作者さんの作品をはじめて購入しましたが、絵がキレイですし面白かったです!軽かった受が攻に恋をして一途に頑張るところが良かった!
受けが一途で可愛かった
2021年8月7日
最初は印象あんまりだったそれぞれ傷を抱えた2人だったけど、好きになった後の受け子の一途な姿が可愛くて良かった。あとは山登りなめちゃダメなんだなって思った。
2021年7月4日
登山とか知識ないけど面白かったです!キラが一途でいいですね。
絵は綺麗
2021年7月1日
筋肉も丁寧に描かれてるなと思うんだけど、
エロがエロくなく感じちゃうのはなんでだろ。
健気で一途な受けに絆される攻めが良かったです。
久しぶりに読んだら
2021年2月15日
表題作丸々全196頁。購入時は絵がキレイだなぁとは思っても、可もなく不可もなくって感じでしたが、久しぶりに読んだら良かったです。絵はやっぱりキレイだし、話しもグッと来ました。一見堅そうな藤さんのがワンチャンで、チャラそうなキラが一途な純粋健気で…。絵がキレイなぶん2人のガタイがイイのが際立ち、そこは余り好みではなかったです。
エロかった
2020年12月25日
藤さんがエロい。一見堅そうなのに、テントでしちゃうなんて。
いきなり?ソッチじゃないですよね?そんなに抵抗ないもの?けどドキドキ。
キラに落ちるまで長かったけど、通じた後はエロくてラブラブで良かった。
絵は好み分かれるかもしれませんが、私はキレイで好きでした。
良きかな
2020年12月12日
お互いのトラウマを乗り越えハッピーエンドというありきたりなストーリーだけど、絵が綺麗で面白かったです!
ホントにレアな山での出逢い
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山関係のBL購入2回目です。とってもレアなスタートだなぁ。見た瞬間から、くっつくなぁって感じたよ。強面お巡りさんと若い傷心青年の出逢い。一夜で終わらせなかったキラが粘ったねぇ…出逢いが人を変える良い例かな。真面目に働いて藤さんに逢いに行くんだよ!あ~なんてかわいいんだろう!美形だしね。手強い藤さんもほんとは好きなんだよね~後半に藤さんを突き動かす山場があるよ!
ハピエンです!!作画が独特なタッチで私は好きです。主人公二人の表情が心理描写に使われてますね。ガタイも良い!藤さんの顔も好きだなぁ。エロは多くないけどイイ感じですねぇ…初めてのタイプかな。買って良かったです!!私はオススメしま~す!
2020年11月25日
ちょっとまってよ、花屋さん。は、そこまで好きになれませんでしたが、こちらは、好きです!初め、なにも考えてない受けの子が、好きになった相手を思って、精神的にも成長してるのがみえて、応援したくなりました。山の事も知れてなるほどなって感じでした。
絵は好みじゃないが
2020年11月25日
話の流れや、キラの一生懸命感はよく伝った。全体としては優しいお話でした。
健気な受け
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。受けが健気なんだろうが、さらりと、以前まわされた時、検査したから大丈夫とか話した事にちょっとひいてしまいました。
山を舞台にしたハピエンでよかったです。
受けの一途さと攻めの頑なさ
2020年11月22日
攻めの頑なさにも理由があり、受けを受けいれられない。でも一途な好意に揺らいでいく。
絵は好みでなかったのに、山登りの男の逞しさも感じられ、意外に面白かった。
あほエロ受けとおまわりさん
2020年11月8日
丸ごと表題作。付き合ってた男にお金を持ち逃げされて自暴自棄になって山で遭難しかけたところを救ってくれたお巡りさんの藤と行きずりの一夜……のはずが惚れてしまい追いかける……というお話。受けのキラ君が男運なくてアホなのですが、好きになったらとにかく一途で藤にどれだけ冷たくされても必死で恋心を伝えるのです。そしてそんなキラに自分の過去の傷を癒やされていく藤。2人の心の変化が丁寧に描かれていて良い。エッチシーンも丁寧でエロい。藤さんのガッチリした肉体とテクニシャンな感じが素晴らしいですね。修正はトーンですが形そのままなので全く違和感なし!ただ、付き合うまでが長くてキラ君が可哀想だったので、藤さんにはもう少し早くデレて欲しかったかな。
涙が止まらん
2020年11月7日
何でだろう…凄く感動的!とか、主人公が可哀想!って程でもないのに、終始泣けました。私は山の少し湿った空気の匂いが好きです。大自然と藤さんの空気に包まれてキラが救われていくのが良かったです(*^^*)
山!
2020年9月22日
一度目読んだ時は全体的に山の話すぎて、ちょっと退屈かな…。と、感じてしまったのですが、再度読み直してみたら、2人の人間臭さが見えてきて、受けさん一途で可愛いし、攻めさん受けさんに全然甘くないのが、ファンタジーより現実っぽいBL っという感じで面白くなりました。
よきよきー
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしましたー。キラくんの過去(サラッと告げてるけど) もけっこうヘビーできついとおもう。。。 ハピエンで良かったよぉ
2人の傷が癒された
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて幸せな気持ちになれる作品でした。
山登りコワモテ警官・藤×失恋ゆるビ◯チ・キラのお互いの傷を埋め合う温かい作品でした。
警官の警官らしさというか、ガタイが良くて頼もしい!しっかり山登りしてて、下山中にビバークできて、そこで飲み物も食べ物もキラに分け与えられて、さらにエッチなことまでできるなんて、素晴らしすぎる男です。
キラが追いかけてきた形ですが、藤がきっかけで失恋も忘れ、まともな生活を送るようになったし、藤は藤で亡くした友人のことをうまく昇華できたと思います。
冷たい言葉を使っても、そこに温かい気持ちがある藤がとても素敵で好きになりました。
あと一捻り
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定した絵で読みやすかったです。
都会を捨てて田舎で仕事もやりたい事も見つけて好きな人と暮らせるなんて幸せ。すごく共感できます。
ストーリーが良かった
2020年8月8日
絵はちょっと線が細くて好きな感じではなかったけど、ストーリーが良かったです。旅館のオーナーもなんか思いやりがあっていい感じなので、スピンオフとかあればいいなと思いました。
良かった(*^^*)
2020年5月11日
試し読みと評価が良かったので、読んでみました。絵がちょっとぼやけて 見えるのが残念かなと思いました。でも絵自体は、キレイなので読みやすかったです。エロは、最初と最後にある程度でしたが、最後の方は愛がある感じだったので良かったです(≧∇≦)
警察官×遭難者?
2020年5月5日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。町屋さんらしい、ふんわりエロありストーリーです。
2020年2月29日
前回購入したのが花屋さんで、今回は田舎の警察官でした。山で遭難しかけて助けて貰ったのが出会いです。
甘々いちゃいちゃ
2020年2月24日
全体的に絵が綺麗ですが好みが別れるタイプの作家様かと.えちシーンはそれなりに重すぎず軽すぎず.局部はトーンです.受け君の背景はわりとあっさりさっくり,攻め君の背景はそれなりにしっかり書かれております.最初からは想像できないくらい最後いちゃいちゃ甘々で幸せ感満載でした^^ ヒグマみたいな攻め君とラブラドールみたいな受け君がじゃれあってるみたいでとても可愛いです.こういう受け君を天真爛漫っていうのかな?
絵が綺麗です
2020年2月24日
お巡りさんの姿がカッコいい、画力が凄いですね。真面目な話しで山の事が興味深いです。最初すぐにエロになったの少し引いたけど、でもそうしないと話し進みませんよね。
山を軽くみちゃいけない
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに。絶対。あんな怖い顔して見てたのにその後、藤さんがキラに手出すなんて思わなかったなぁ。その後の「大人の一夜。問題ない」なかなかカッコ良かったしゲスかった(笑)それにしてもキラの元カレ最悪だな。ホ○って言いながら抱かれてたのに信頼してたキラも馬鹿。回されたのも元カレ絡みなんだろうな。
田舎にいい男ばかり居ます
2020年2月22日
絵も好きだし、ストーリーも良かったです。
山が近い田舎町に男前な警察官…男前な旅館経営者…そして男前のワンコ乱入…男前祭。みんなゲイ。女は泣くね!でも、女の子がキャーキャーいうのとかはなし。まず女子出てきません。田舎設定だからかな?
男運の笑いワンコ系のキラくんは、ずっとキラキラだし、警官の藤くんの山のトラウマは元恋人とかではなく親友ってとこもよかった。
幸せに田舎暮らししてる今後も見たかったし、旅館の彼のスピンオフも是非見たい。
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山で怪我したキラくんに抱きつくシーンはやっとかー!ってなりました。最初とはうってかわっての付き合い始めた藤さんの甘々加減が凄かったです。
2020年2月16日
コワモテイケメンお巡りさん攻×軽そう見た目だが中身はピュアな受。作者さんならではの肉感的な体描写が今作も堪能できる。
幸せにおなり
2020年2月9日
えー…そんな思い付きで無装備で山に入らないで欲しいなぁ…と思いつつ読み始めました。山を舐めちゃダメだよ、他人に迷惑かかるよ…とちょっと眉間に皺が入りそうなところ、出会った藤さんがビシっと言ってくれてスカっとしたようなホッとしたような。そんな冒頭を過ぎれば、後は素直で一生懸命な綺來くんが可愛くて応援しつつ読みました。山の怖い所も山の魅力的な所もどちらもきちんと描かれていて、もう何年も山に行けてない自分だけれども、久しぶりに行きたくなりました。入谷さんのお話も読みたいです。
変わっていくこと
2020年2月6日
失恋して軽装で山にきて遭難仕掛けるという、山登りをする人間からすると漫画の設定でも許せないような主人公。
助けてくれた山岳警察を追いかけて・・恋をして変わってゆくのは受けなのか攻めなのか。
しみじみ良い話でした。絵も綺麗。
丁寧な
2020年2月4日
付き合ってた男にあり金を全部持ち逃げされ、
傷心と失意でふらっと山登り始めた主人公・綺來が、
山で熊みたいながっしりした男・藤にバッタリ遭遇して...なお話。

とても丁寧な絵柄が印象的。
展開はゆっくりと落ち着いた感じで、絵と合っています。
藤の見た目も性格も頼れる感じが良いです。

2話目でタイトル変わるので、1話完結の可能性もあったのかなと思いますが、
1話目に後で繋がるセリフもちゃんと盛り込まれており、
キャラの背景(歴史)をしっかり立てて1話を描いてるんだなぁと思いました。
総196ページ。
もう少し長い方が・・
2020年1月28日
高レビューと、表紙が綺麗なのでずっと気になっていました。もう少しお話が長い方が人物描写がより分かりやすくて感情移入出来たと思います。作画は全体的には綺麗で読みやすいのですが、所々にビミョーな箇所が気になってしまいました。
キラ良い子
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラが健気で良い子!詳しい描写はないけれど、けっこう辛い過去を背負っているのに、まっすぐに藤に向かっていくのがかわいい。その分、藤がイケズなのが初めのうちちょっとイラついたけれど、ハッピーエンドでよかったよかった。
トーン カバー下裏表紙収録なし
山ラブ気に入りました
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマがある2人ですが山を舞台に出会いから始まって、キラの前向きさに救われている気がしました👢キラ自身もトラウマあるにも関わらず藤に対して愛を伝える行動力が凄すぎる!誰にでもできることじゃないと思うし壁のような藤の心を傷つきながらも癒していく様子がなんとも感動的でした😩💦作品がしっかりしていて読みやすかったです!入谷の物語も是非お願いします✨
作者さん買い
2020年1月20日
裏切られ所持金ゼロの受けさん。助けられた警官の攻めさんのことを大好きになってグイグイひたすら行きますが惨敗。色々訳アリで避けてたのですが、段々気になっていく葛藤している表情がカッコいい~♦受けさんのアプローチも一途で可愛らしい!
読みやすかったです
2020年1月20日
受けの子が一途で可愛らしかったです。見た目男なのに可愛いの好きなので。あまりきゅんとはしなかったですが、描写が綺麗でしたので読みやすかったです。
絵が丁寧!!
2020年1月17日
絵がとても丁寧で、背景の細かい部分まで繊細に描かれていて感心しました。Hの描写も局部が工夫のある表現でぼかしてあるので、何をしているのか分からない修正では無く、邪魔をしません。山の事故により親友を亡くした事で、罪悪感を持ち、幸せになる資格が無いと自身を戒め、綺來を突き放す藤の姿は冷たいが、綺來の純真で率直に想いを向けてくる姿に、突き放しきれずに面倒を見てあげてしまう優しさと、綺來にすがってしまいたくなる脆さが見えます。綺來が本当に良く頑張ったと思いました。壁を無くしてからの藤が甘いです。綺來も藤と出会う前はクズさを感じましたが、藤との出会いで、変わる決意と行動力から、ひたむきに頑張る姿に好感が持てました。
絵が素敵
2019年12月21日
とてもお上手だなぁと思いました。丁寧で繊細で柔らかくて、絵で見せてくれます。ただ、攻めがこういう性格だから仕方ないのかもですが、全体的に表情がかためでさらりとクールな印象で、もっと思いが伝わる豊かな表情や感情表現が欲しいな〜なんて思いました。
当たりでした
2019年10月31日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
当たりでした。
バランスの良い内容
2019年10月5日
初めましての作者さんでした。
すべてにおいてバランスが良かったです。
特にストーリーは、重すぎず、軽すぎずの絶妙な感じで進んでいくので、とっても読みやすかったです。
エロもしっかりありますが、ごちゃごちゃした絵じゃないので、逆にエロさが増していました。
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書