ネタバレ・感想あり愚か者ワンゲルナイトのレビュー

当たりでした
2019年10月31日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
当たりでした。
バランスの良い内容
2019年10月5日
初めましての作者さんでした。
すべてにおいてバランスが良かったです。
特にストーリーは、重すぎず、軽すぎずの絶妙な感じで進んでいくので、とっても読みやすかったです。
エロもしっかりありますが、ごちゃごちゃした絵じゃないので、逆にエロさが増していました。
一夜限りと思えば
2019年9月20日
きちんと距離をつめて構築されていく関係がよかったです!ハッピーエンド。
攻めがかっこいい。
2019年9月11日
受けはあまり好きなタイプじゃないけど、とにかく攻めの姿見たさに読んだ感じです。身体の線がキレイでカッコイイ!暗い過去を感じさせるけどああいう武士のような雰囲気に惹かれる〜。こりゃ受けも惚れるわ。
程よい筋肉が好き
2019年9月10日
藤さんはもちろんキラ君も程よい筋肉がついた身体で好みでした。最後のオマケも良かった!
2019年9月3日
純粋に絵が綺麗で上手なので、それだけで高評価です。ストーリーも二人が両想いになるのに無理がなく良かったです。セール価格なら迷わず買うべきだと思います。
結構好き□
2019年9月3日
どちらかといえばエロいのが好きなんですが、
これはストーリーが好きでした(≧∇≦)b
受け、思い込んだらまっしぐら!
2019年9月3日
山男でお巡りさんはツボだった。受けがクラっとくるのも頷ける男の色気があるんだよね。最後ラブラブで良かった♡♡
山での出会い
2019年9月1日
評判高かったので読んでみました。山が舞台で楽しめました。もうひとエッセンス欲しかったかな。
はい
2019年8月18日
手抜きされない方なので、一冊にまとまるのに時間がかかるのでしょうね。お話は面白いし、何度も読み返せるのが どの本もいいですね。頑張り過ぎず マイペースで 描いてください。
大人を感じる
2019年8月15日
全体的に成人漫画の雰囲気があります。登山ものであり、出会いをきっかけに真面目に切り替えて生きて、好きな人に追いついて行きたい様が描かれてます。
好みではないのですが
2019年8月14日
藤さんを落とすとこんななんのか・・・と、羨ましい反面、挑む綺來のファイトは真似できない。すごい。
個人的にはちょっと疲れる展開なので、読み返しは少ない。
ハッピー
2019年8月4日
藤さん素敵!キラは初めイラつくけど藤さんに出会って素直さが可愛げに変わっていくのがいいですね。
絵が上手い
2019年8月3日
この作者さんはデッサン的な絵が上手だなと思います。最後までブレない上手さ。話しも上手くまとまっていると思います。
いいです!
2019年7月27日
きらくん可愛いいし、藤さん最初怖いのかと思ったけどいやいやこちらも可愛い。
絵も綺麗で読みやすかったです。
2019年6月25日
途中攻めがなかなか煮え切らなくて焦れましたが、最後はちゃんと向き合ってくれて良かったです。受け君は最初から最後まで一途で積極的で攻めへの第一印象どこへやらですねw 結局交番の皆んなに関係知れてるのか(ノ∀`*)
シチュ
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビバークでとか!シチュ勝ちですね。
この作家さんの絵がすごくきれいで好きです。
トラウマは死がか絡んで重めですが、当て馬もすれ違いもなくゆっくり育む系で安心して読めました。
攻めが厳しい。受けは元ビっチ
2019年5月3日
同僚が死んだのは自分のせいでもあったのでは、と責任を感じてるまじめな警察官の攻め。受けは割と行き当たりばったりな感じでそこそこ遊んでるけど、本当は寂しがりでちゃんとした恋人がほしくて、攻めに対してはとても一途。最初一回ノリでやっちゃうけどそのあとはちゃんと恋愛してます。切なくてなんか生々しくて、読み応えがあります。作者さん上手だなー。好きです
はじめての作家さん
2019年4月24日
絵のタッチが絵画のようで繊細なイメージでしたが、読んでみると話はしっかりしていて購入して良かったです。
絵がきれい
2019年4月10日
攻めのワイルドさが色気ムンムン。受けも恋に頑張る男子で、不器用だけど大人な恋愛って感じでとても好感もてるお話しだった。
急にっ
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと大雑把でワイルドな話かと思って読んだら繊細でちょっとびっくりしました。やっと受け入れたと思ったら…藤さんの重い告白にもびっくり。末永くお幸せに。
感動的!
2019年3月29日
心温まるお話だった。藤さんかっこいい...!続きの日常をもっと読みたい~と思いました。
お上手です。
2019年3月25日
がっちりした男らしい体格が好みの方におすすめ。とても綺麗でした。ストーリーもしっかりしていて、互いを癒し合って惹かれて葛藤する様が切なくて良かったです。この先のイチャラブっぷりがもっと見たかったですね。
幸せ
2019年3月23日
強面な攻めが、まっすぐな受けに落とされる話。攻めが観念するまでなかなか手強い。
展開的には予定調和だけど、この作者さんらしい温かい終わりかたです。
可愛かったー!
2019年3月14日
町屋先生の攻めはめちゃくちゃ男の色気があって惚れ惚れしますね
ダメ男と付き合っていて有り金全部持って行かれ振られたキラと
山で出会ったおまわりさんのお話。
おまわりさんにも辛い過去があってそれとキラを重ねて突き放したりしてしまうけど…
最後のドロドロ甘々がめちゃくちゃキュンキュンしました!
受けの粘り勝ち!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由があったにしろ、藤(攻め)がかなり酷い言葉で受けを突き放そうとしてたのは読んでいて辛かったです。でもキラ(受け)のなりふり構わない行動力と健気さに救われました。ただキラの悲惨な過去(ホモと呼ばれお金を持ち逃げされた、まわされた等)を読みたかったです。その方がもっと感動できたんじゃないかと思います。絵は綺麗で読みやすく、その後の2人のやり取りは最初の方では想像できないほど甘々でギャップがとても良かったです!
楽しめるけど、、
2019年2月25日
受けが健気です。。受けの行動も理解できないのですが、攻めの行動というか受けに手を出した理由なんかがよく理解できませんでした。が、絵は綺麗で頭を空っぽにして読めば楽しい読み物です。
絵が(目が)綺麗
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時から絵が綺麗で、ついつい購入。硬派な攻の眼差しが本当に素敵。1冊表題作です。
チャラい都会の若者の受があっさりと心入れ替えて良い子になっていましたね。ひたむき。
職場のオーナーさんのスピンオフ、ぜひ読みたいなぁ。
普段は読まないタイプだけど
2019年2月16日
おすすめに表示され、たまには普段読まない系のものをと思って読んでみました!元カレに振られるスタートからの、新しい男の出会いまでは個人的に盛り上がりはなかったんですが、ラストではよかったねー!って思うぐらい入れ込みました(笑)でもやっぱり話がサクサク進み方ところは気になってしまったので-1で。
作者買いだけど
2019年2月16日
買って良かった。面白かった。
ストーリー的にもきちんとしていて感情移入できました。そういう作品は楽しめますね。
暖まる
2019年2月14日
まるまる1冊表紙のカプで読みごたえありでした😄山の真剣なシーンからの二人のエロいHシーンは見ごたえがありました😄受けの元彼との話も気になりますね。
登山BL!?🗻
2019年2月14日
キラ君(受け)が健気にまっすぐ自分の気持ちを藤さん(攻め)にぶつけていくのがすごくイイ!!おバカだけど。笑 そんなおバカなキラ君が藤さんと出会って変わっていく姿を見て、「藤さん早く落ちろ〜!!」って全力で応援しながら読みました😄でも、押してくる藤くんを牽制するために藤さんが浴びせる言葉が容赦ナシ!!もうキラ君がかわいそうでかわいそうで思わず泣いちゃったよ〜。だってキラ君の言葉の端々にキラ君の過去のハードさが垣間見えるんだもんなぁ。これからは藤さんにいーっぱい愛情注いでもらってでろんでろんに甘やかされて欲しい!!で、そんな後日談をもっと読みたかったよー‼な勝手なワガママにより☆−1です💦だって、えっ!?もう終わり!?もっと読みたい!!ってなっちゃったもんで💦次はスピンオフ来るかな!?※修正は、これ修正してる??ってぐらいの激甘😍
後悔はなしの衝動買い
2019年2月14日
クーポンがあったので、絵が綺麗だなーと衝動買いしました、初作者さまです。ツン強めの攻めがデレデレになるまで。途中ちょっと切なくなりつつも読み終えたら幸せ気分でした。そして藤さんの色気…!ほんと色気!です。
山男いい👍
2019年2月13日
試し読みでは、綺來が身勝手そうで苦手に思えたのですが、好きな作者さんなので迷いつつも購入。予想に反し、綺來が健気で純粋でした😊 藤さん癒される訳だわ。藤さんや綺來の過去の恋愛模様が気になるので、ぜひ続編希望します‼
まるまる表題作
2019年2月12日
はじめての作家さん。
絵も見やすそうだしとクーポンつかって購入しました。
山登りメインのお話で、受けが攻めにどんどん好きになっていくのに攻めの煮え切らないというか突き放す態度が少し切なかったかなー。
エロもがっつりです。もう少し間男や以前の恋とかも見れたら読みごたえがあったかも。
藤さん好き!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋さんの話が凄く好きなので新作待ってました!!山を舞台にした話って珍しいのでは!?安定の面白さでした☆最後の方ラブラブな2人も見れて嬉しい(*^^*)
成長と癒し
2019年2月12日
作者さんの「ちょっと待ってよ、花屋さん」が良かったのと高レビューのため購入。
お互いの出会いによって主人公キラは成長し、相手の藤さんは心の傷を癒される。いいお話です。
好み
2019年2月11日
藤さんがビジュアルが好き。もう少しくっついてからのイチャイチャした二人を見たかったので☆は4。
2019年2月11日
綺來が可愛い顔だったので購入。あんな始まりだったのにも関わらず、エロも糖度も低く残念。わりと硬いお話でした。
😊
2019年2月11日
当て馬とかのキャラはいなかったです。
元カレのお話とかもあったらもっとよかったなー
作家買い
2019年2月11日
ストーリーは過去の傷をお互いが癒していくという王道。キラみたいな子じゃないと藤さんを救い出してあげられなかったんだろうことはわかってるんだけど、どうもキラみたいなタイプは苦手で感情移入はできず..その部分を除けば絵もストーリーも素敵な作品だったと思う。
舞台は山
2019年2月9日
初めての作者様です。絵の好みは分かれるかもしれません。評価が良かったので購入してみました。真面目でカッコいい感じと可愛らしさと両方楽しめると思います。個人的にはわりとサラッと読み終えました。
2019年2月9日
怖顔おまわりさんと傷心くんのワンナイトから始まる恋。受けがアホだけど素直で、攻めに入り込んでいきます。ストーリーはシリアスさもあるしっとりめでした。
山が舞台だから藤さん?
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公のキラがアホの子すぎる…!失恋の痛手とはいえ何の装備もなく弾丸登山、戻れと注意してくれた藤を振り切って走り出し滑落、下山のため着けたハーネスでSMプレイの妄想。果てには藤を追って住むところも決めず田舎に移住…!前の彼氏にもお金持ち逃げされてるくせに、無謀すぎて呆れました。
藤さんも藤さんでビバーク中のテント内で初対面の、しかも男と一夜限りのつもりで関係を持つとかまじか!お巡りさんのくせに!と…正直、前半はどっちのキャラも全然好きになれませんでした。
でも後半キラの一途さに藤さんも絆されていき、どんどん2人の印象も変わっていきます。無事両想いになってからのエッチ…あまり見ない体 位?でエロくて良かったです。
2024年6月9日
で好きな作者さんです。ツンな攻めに冷たくされても諦めない素直なワンコの受けが可愛かったです。お引越しまでしてしまうって彼は行動力のある人ですね(笑)
😊
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく購入。

このクールさがめちゃたまりません!!かっこよすぎ。

物語もどーなるのってドキドキして読めました。
面白いけど。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので、ほぼ勢いで購入。普通に面白かったです。が、ちょいちょい重くて痛い内容が顔を出す。まわされたとか。酷くしていいと思ったとか。サラッと描かれすぎてて、ちょっと、えー!?ってなった。2人がいいならいいけど、けっこうキツイ内容だよ?と、少しモヤモヤ。ラブラブな2人を描くなら、辛い過去のチラ見せはなくても良かったなーと私は思ったりしました。
藤さん好きです
2022年6月3日
絵は好みではなかったのですが、立ち読みして気になって購入しました。ストーリーは面白い!と思います。藤さんがカッコよくて、こんな人が近くに居れば良いのにと思います。
山のように清々しい
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた(と思っていた)男に金を持ち逃げされ、悲嘆に暮れて軽装のまま山に登った綺來が滑落しそうなところを無愛想な男・藤に助けられ、そのまま大人の一夜の関係を結ぶ。

警察官の藤は綺來を山で世話した1回だけの男にしたかったけれど、綺來は無愛想で強面な藤の優しさに触れて恋に落ち、藤の近くに居たいと押し掛けていく。

綺來の藤に対する猪突猛進ぶりが凄いのに押し付けがましくなく、藤の言葉に傷付いてしまう姿を見ると切なくなって嫌いになれない。綺來は男に逃げられても卑屈にならず、山での一夜を脅しに使ったりもせず、藤への想いに一直線なのが本当に清々しい。

藤が綺來の気持ちを受け取れない理由が少しひねくれていて回りくどい感じがした。でも、藤と綺來の対比がしっかりしていて、そこもいいなと思った。

綺來が住み込みで働く旅館の主・入谷のアシストがいい感じだった。入谷も恋愛対象が男性なのかな? と思わせる台詞があったのに、その後は特に何もなかったのが少し残念。
会った初日に
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み数ページで心をつかまれました。森のくまさん風に、熊さんに出会った絵面が面白かったです。

◆話の内容は思っていたのとは違い、結構重かったです。同僚の死の十字架をこれからも背おっていくのかなと辛くなりました。

◆出会った夜に行為をするビッ チ感で先に進めませんでした。あらすじでわかってたはずなんですが、感情移入できなかったです。
タイトル通り
2021年9月28日
高評価のレビューが多いので申し訳ないのですが、私にはあまり刺さらずでした。あと、絵も確かにお上手で雰囲気はあるんですが、顔が時折違和感があるというか、綺麗に見えない時があって…。線も柔らかいというか薄いというか、そういう表現方法なのでしょうけど、ちょっと私的には見づらかったです。傷心旅で山に入り、そこで助けてもらって身体の関係を持った攻めのところに、突如押し掛けてというのも、向こう見ず過ぎて自分勝手の好きがどうも気になり。展開もよくある感じなのは全然いいんですけど、なんだろうキュンも感動もそんなになく淡々と終わった印象でした。評価下げてしまってごめんなさい。
😍
2021年7月18日
絵はとてもきれいで、ふんわりしたお話。エロさ控えめなのは残念でした。
予想と違って
2021年1月17日
主人公?が頑張ってアタックして相手が絆されてハピエン、の少女漫画パターンでした。そのパターンが苦手だったので、残念でした。一途溺愛攻めが大好きだったので。すみません!
山が舞台なのがよかった
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラくんの妄想えすえむぷれいがおもしろかった。藤さんがだんだんキラくんに惹かれていく感じがよかったです。
全体的には良いのだけど
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は青年漫画のように大人っぽく体つきも筋肉がついて男らしく、お話も全体的には良いのですが攻めは元々ゲイなのか、後書きによると(多分男とは)初めてであんなりすんなりしちゃうのか、少しモヤります。
決して悪くないけど…
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花屋さん」が良かった分ちょっと期待ハードルを上げ過ぎたのかもしれない。始めのSM妄想にはちょっと笑ってしまった。切なさありエロもありだが高揚が少ないのか…物足りなさを感じる。終えた後のイチャコラがあったのは甘さを感じるので良かった。入谷さんは奥が深そうな雰囲気。決して悪くはないがコレ!と言った印象的なものもない。
面白いけど
2020年4月3日
男に騙され自暴自棄で山に登った主人公、軽装備を注意された男に助けられてそのまま関係を持ってしまう。実は彼はおまわりさんで、というお話。トラウマ持ちのおまわりさんと軽い男の組み合わせ。少し前この人いいなーと思っていたらちょっと作品が途絶え、今はデジタル化?細かい描き込み系だったのに、今は絵が不自然。下書きみたいな絵だったりトーンばかり貼ったり統一感がなくてちょっと読みにくい。面白いけど話の展開は毎度同じ、下手したら同じキャラに思えてくる。
山とBL
2020年1月31日
絵がちょっと独特で好きです。ストーリーもBLだけど、山をテーマに入れていて意外性もあり、好きです。
山に結ばれた恋のお話
2019年12月4日
タイトルや作品内容、帯の文言などからエロラブコメだと思って読み始めましたがそんなことは全くなく、受け攻めどちらの心情描写もあるので読みやすい、少し切なくて真面目な恋のお話で、受けの健気さや攻めの葛藤に涙が溢れた場面もありました。

エロ描写は少なめであっさりめなのでエロ描写重視の方には合わないかもしれません。修正は白線ですが描写が工夫されているのであまりなかったように思います。

受けの台詞から何かありそうな感じを受けるのですが、受けの過去や生い立ちなどの描写がほぼなく、気になったまま終わってしまいました。少しわかりにくい描写があったことと、深いことが描かれているはずなのに何故かとてもあっさりと読めてしまったことで、少し物足りなさが残っています。評価が高かったので期待し過ぎたのかもしれません。結ばれてからのラブラブな様子ももっと見たかったです。
読みやすい
2019年11月17日
特にどこが良い!というところもなく、普通にスラスラ読めました。絵も綺麗でした。
自分的に刺さるシーンやセリフがなかったので、この評価です。読み返すことはなさそう。
初めての作者さん
2019年9月13日
初めて購入しました。絵はキレイでした。
ストーリーも良かったです
まあまあ
2019年9月11日
自暴自棄で入った山で出会い、惹かれて近づいて、ですが、なんで藤さんはキラのこと好きになったのでしょう。分かりづらいし、なんというか入谷さんの方が本編感があります。そっちを読んだら分かるのかな…
レビュー
2019年9月10日
レビューが良かったので購入してみました!絵は好みではなかったですが、泣けました!
ほんわか
2019年4月11日
絵柄のせいか、すごくほんわかな感じで読ませていただきました。絵はとても綺麗。藤さん怖かっこいいです。いい体してます!
素直な受けと攻めのお巡りさん
2019年3月8日
サンプルを読んで購入しました。よくありがちなストーリーではありますが一気に読めました。一途な受けが綺麗で可愛いかったです。山での出会いとテントでの一夜がエロいです。
作者さん買い
2019年3月4日
花屋さんで好きになり、購入。なんだろう、表情とか会話とか色々あるのに、今回独特のタッチが逆に表現を薄くしてしまってるような気がして、感情移入出来なかったです...。
楽しめました
2019年2月26日
この作者さんの作品は2作め。あまり好みの絵柄ではないのですが、藤さんの表情に時々どきっとさせられました。軽くてちょっと身勝手に見えた綺來は、意外と一途で、どんどん可愛く見えてきました。
ちょっとさらっと行きすぎかな~という感じもしますが、綺麗に纏まっていいお話でした。
2019年2月25日
綺麗な絵で話です。
でもそこまで刺さりませんでした。
好きな人にはささると思います!
お互いの心の変化をもう少し…
2019年2月13日
表紙とタイトルで購入しました。ストーリー的には面白いと思いましたが、もう少し二人の心の変化をゆっくりじっくり描いていただけたら、もっと入り込めたかなあと思いまして、申し訳ないですが☆少なめです。エッチはエッチです。
スケールデカい
2019年2月13日
山とか表題作だけで良かった!短編だと拾いきれない!お互いに高め合ってトラウマ克服、イチャイチャに色気が足りないのでもっと甘さを希望。
いい話
2019年2月12日
トントンと進んでいく話でしたが内容も薄すぎず、濃すぎすでした。さっくり読みたい時にオススメな作品でした!
うーーん…。
2019年2月12日
レビューが高評価だったので購入しました。
が、案外あっさり読めたかなぁ……って感じですねぇ。。
期待し過ぎましたね(笑)
付き合うまでの過程が色々あるわりにはサクッと引っ付いてしまった気がしますし、付き合うまでの長さを考えたら付き合ってからの内容が短いです!
もっとイチャイチャを見たかったですね。。
入谷さん、素敵です♩
うーん、なんだか攻めが…
2023年1月13日
初読み作者様。レビューが高くて気になり購入。お巡りさん・藤×ビッちキャラ・キラ君。うーん私には攻めの藤さんがいまいち好きになれなかったかな…ワンナイトでヤリ捨てする気満々だったのもモヤったし、心の声で酷いこと言ったり、好きだと慕ってくれるキラ君に辛く当たったり。失いそうになってその大切さに初めて気付くというのは理解できるけど、その前の言動を帳消しにはできませんでした。評価下げてごめんなさい。両思い後のいちゃラブは良かったです。
人生は山あり 谷あり
2022年11月16日
表紙ほどの甘さはないです。

それぞれ過去のある二人が山で出会い、一夜を共にするところから始まるお話。
なかなかのインパクトです。

始めはノリもよく面白かったけど、中盤からはなんかモヤモヤする関係性やら過去の思いのほか重い話やらで悲しい気持ちになりましたが、受けのキラくんは明るく可愛かったです。

あくまでも私個人には、攻めの藤さんの突き放す言葉がきつすぎました。これは引きずるなぁ。言葉って残ってしまうから。
表情が硬かったので感情が掴みにくかったかな。
クール強めな性格が合わないかも。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ○トーン。
絵がいい!ですが
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にストーリーが浅く感じました。山、おまわりさん、元カレ、キラの過去、親友、などなど。どこの部分もそんなに掘り下げることなくサラっと触れるだけで物足りなく感じました。
2020年8月15日
絵が綺麗でした!ストーリー的には割とすんなりうまく行って、評価が高かったので期待しすぎたかな?と思いました。山は危険!
失敗したな~
2019年3月2日
綺麗めの絵で話の内容的にもよさげなので買ったけど、ダメだったな~。どこにも盛り上がりがなくて、二人で過去の傷をなめ合っているだけの感じに見えた。お互いが惹かれ合ったポイントとか、どんな心境変化があってくっついたかが見えない。評価下げてしまうけど自分的にハマらなかった。
高レビュー!
2021年7月3日
レビュー高評価ですね!
絵が綺麗、名前の通りキラキラしてる
惚れた相手に都会の暮らし捨てて怒涛の攻めでちと無理と思ってしまった。
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書