ネタバレ・感想ありところで今は何番目でしょうか。【特典付き】のレビュー

2人が可愛すぎる
2019年2月26日
最初はお互い他人のような振る舞いだったけど、どんどん互いが互いを必要とし、愛が生まれる
(*´Д`)ハァハァ
2019年2月24日
健気な受けが好きなので、何度も読み返しています。攻めは受けのことがすごく好きなんだな〜と思いました。
😍
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごくドストライクでした💕受けくんが本当に健気だし、攻めくんも最初はそうでもなかったのにだんだん受けくんの健気さにやられていってるのがみえてすごくよかったです💗😄
ちゃんと愛されてます
2019年2月22日
ああああぁー、なんって可愛い受けさんなんでしょう‥。攻めくんのSっ気がもっと強くなるかと思いきや、面倒見のいい所は変わらずにどんどん天然魔性な受けさんにハマっていくんですね。甘々な2人をまた見たい‥続編希望です!
一途な気持ちがいい
2019年2月22日
絵が苦手なので購入するか迷いましたが、買って良かったです。受け君が外見も中身も可愛くて健気でぶれない愛が最高に良かったです。私もこんな恋愛がしてみたかったです。
受けちゃんがかわいすぎる!!
2019年2月20日
切なさもエロさも兼ね備えていて神作品だと思う
よこたさんの作品は本当にすばらしい✨
夢中で読める
2019年2月20日
最初から最後までとってもよかった!れんげのキャラも可愛くて最高だし、だんだん史郎くんのほうが絆されちゃって追いかけてて流れもよかった。れんげが史郎くんを独り占めしたくて、その気持ちを抑えられなくなっていくところの表現がピカイチでした。素晴らしかった。
個人的にれんげのお尻がむちむちな設定も好きです。史郎くんには今後是非、れんげの乳首を開発していただきたい。せっかくのピアスなので。
落とされちゃった攻め
2019年2月20日
すれ違いラブです。攻めが好きで好きで無理に大学デビューした受けが、愛しすぎます。最初は、自分の思い通りになるのを面白がって、自分の都合よく扱う攻め君ですが、じわじわと…な展開。『1番じゃなくてもいいから!』のスタンスをとっていた受け君も、だんだん気持ちが抑えられなくなっていって…絡みは、多くもなく少なくもなく、ちょうど良かったです
あー
2019年2月19日
可愛いー。健気過ぎるでしょう。そりゃ攻めも気付くよね。たまらんわ。
健気受けだけど痛い目にあってないのがいい
2019年2月19日
両想いに至るまでも、攻めから受けの愛が何だかんだ感じられ、たいへんもどかしく、そこがいい。攻めいいやつだ。

あと、5数えろって言う攻めは5数えさせない。
安定の
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い一途な受けを描かせたら天下一品の作者様。今回も天然一途な可愛い子でした。この作者さんのグズ攻めはみんな憎めない、グズといってもとことんグズじゃない、今回もそんな可愛さと純粋さを持った攻めでした。とくに当て馬が出てくるわけでもなく、わりとゆるっと読めました。最後に出てくるバイト先の先輩が絡んでくる続編を期待。
2019年2月15日
表紙が可愛かったのとレビューを見て安心して読めそうだったので購入。一途で健気なれんげちゃんのかわいさを存分に堪能させていただきました。こりゃあ攻めも愛しくなっちゃいますよね。うん。
攻めはちゃらくて軽いけどヤンキーというほど悪くはなくて最初かられんげに優しい気がします。え?もう終わり?ってくらいさらっと読めてしまうので続きを希望します。
作者買いです!
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けNo. 1じゃないですかー?!?!
ふぉーーーー!!(1人盛り上がってすみません)
終始ニヤニヤしながら読んでました(気持ち悪い)
しろうくんもヤリ○ンキャラだけど最初から絆されていたような。特に当て馬もなくただただ幸せな一冊ですね!
普通は物足りないのですが不思議とお腹いっぱいになるくらい満足です。おかわりしたいくらいだね!
ふぁ〜(*´Д`*)
2019年2月15日
もう、れんげちゃんが可愛すぎる〜(*´Д`*)
一途で純粋で、そしてエロくて(*´Д`*)
とにかく可愛すぎた〜(*´ω`*)
やだ、かわいい
2019年2月15日
この作者さんが描く男の子がムチムチしててかんわいいんですよね、やわっこそうでw
触り心地がよさげで反応もかわいくて、たまらん(*゚∀゚*)ムッハー

史郎くんとしあわせになってね、れんげちゃんw

なんだかんだでラブラブでご馳走様でした(๑•ω•๑)
心が洗われた・・・!
2019年2月14日
可愛い受けはあまり好みじゃないんですが、1話読んで面白そうだったので購入!れんげちゃんがどこまでも素直で健気で可愛くて良かったです。攻めの子も、1話目こそ性格悪そうだったけど、わりと最初かられんげちゃんに優しくて、両思いじゃん・・・!って感じで安心して読めました。疲れた時に読みたい素晴らしい癒しBLでした。
ぞ…、続編をお願いします!
2019年2月14日
んもうめちゃくちゃ良かったです~!攻めがモテて遊んでる設定ですがその描写はほぼなくて嫌悪感はありません。受けの子が史上最高に可愛い!純粋でちょっとおバカだけどエロくてトロトロなんです~!!もっとこの先の2人が見たいので続編を待っています!!
作家買い😍
2019年2月14日
作家さん買いです!
切ないけど、最後は幸せいっぱい!どの作品も大好きです🖤
この作品も主人公の一途な気持ちが本当に切なくて、可愛い😩🖤
素晴らしい!
2019年2月13日
健気受って何でこんなに素晴らしいんでしょう。二人の気持ちが徐々に変わっていく様子が、もどかしくて可愛くて、最高でした。こういう話、大好きです。それにしても、BLは漫画も小説も誤字脱字が多すぎる気がする。収拾。担当の人は気にならないのかな。
もっとみたいもっとみたいもっとみたい!!
2019年2月13日
続編希望!!攻めの溺愛スパダリ要素が…!!これからの二人がもっとみたいです!!受けが攻め以外に関心なさすぎて逆にヤキモキさせるのかわいすぎる…丸々表題作でエッチでかわいい、とても好みな一冊でした!!
ヤリ○ンクズ攻め×健気受けの王道
2019年2月13日
『明日のナズナ』にハマったのでこちらも購入しました!
ナズナがスレンダーなのに対して、こちらの受けのれんげちゃんはぽっちゃりむっちりしてて明らかに体育とかできなさそーなどんくささが体型にも出てるのが良いです。
攻めがパリピ系チャラ男だけど、そこまで悪いやつでなくて、ザ・ヤリチ○って感じです。
そういうチャラ男がどんくさくて大人しくて控えめな受けちゃんのアリ地獄にうっかりハマっちゃうのが良いですね~ナズナでも思いましたが攻めもえっち中に余裕がない表情する所が良い。
田中森様の他作品だと結構暗い設定だったり闇っぽさがあるのですが、こちらは明るくて可愛くてハッピー。
ストーリー自体は確かにありきたりかもしれませんが、表情の変化やセリフひとつひとつが丁寧で、それがこの作家様の魅力なのだと思います。
大好きな作者さん
2019年2月13日
一冊になるのをずっと待っていました!早速購入しましたが、この作者さんのお話はどれも健気で可愛くて癒されます!何度も読み返しています。
遊び人のクズ×攻め大好きなピュアっ子
2019年2月13日
男女問わず遊びまくってる史郎×史郎に釣り合うように大学デビューしたれんげ。何番目でもいい!と恋人にしてもらったれんげがとにかくピュアで健気で可愛い!ふにふに柔らかそうな体もエロくていい。都合よく遊ぶつもりで手を出した史郎がだんだん本気になっていく展開は好きだけど、もう少しクズなところが見たかったな。節操なしなのはその通りらしいけどそういう描写は少なく、意外に常識人でいい奴でした。その辺りで多少物足りなさはあるものの、れんげの可愛さで星5つ。史郎はどんどんれんげに夢中になるだろうなあ。
かわいいよぉ〜!!!
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従順なキャラはあまり好みではないけど、ブレずにどこまでも相手思いなれんげには陥落しました😑
いざとなったら、ちゃんと芯があるのも良い。
やっと自分の気持ちを言えた…!と思ったら、直ぐに「ごめんなさい」って謝りながら泣くれんげにこちらも涙腺崩壊でした。゚(゚´ω`゚)゚。
描き下ろしでは、史郎が天然なれんげに翻弄されていたのでスカッとしましたw途中本気で胸クソ悪い感じだったので、もっとれんげに振り回されるところが見たい!続編を熱く希望いたしますっ♦
一冊に纏まるのを待っていました
やっと読めた♪
れんげぇーっ!健気すぎるよぉ。○占したくなるの分かるよ。大丈夫、当たり前の事だよ。
もう れんげの可愛さ 健気さ 一途さに史朗も読者もイチコロよ(笑)
最後まで読むとタイトルに萌えます。
試し読みで気に入った方は もう間違いないです *^ ^ タブン(笑)
けなげ
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なれんげに涙がでました。四郎くんも天邪鬼だけどれんげに優しくしてくれるし、そんな2人が大好きです!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな作品で、分冊で購入していましたが、書き下ろし見たさに購入しました(^-^)
本当にれんげが可愛くて可愛くて(>_<)
その後のラブラブな二人を見たかったので良かったです!
もっと史郎が、れんげにベタ惚れになるのが見たいので続編お願いします!
是非読んでみて下さい。温かい気持ちになれます♪
可愛い!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けのれんげがとにかく可愛いし、遠慮しちゃうが故にすれ違っちゃうのも切なくて良かったです!
BLで初めて泣いた!
2019年2月12日
れんげちゃんが健気すぎて痛い程気持ちがわかって泣けたぁぁ。そして最後のおまけもめっちゃ良かった。
れんげが可愛い!!
2019年2月11日
史郎くんはかなり奔放な男の子でしたが、れんげが初恋なのでは?ちゃんと好きな気持ちが有って付き合うの初めてじゃない??れんげの可愛くて健気なところが史郎くんを変えた!良かったねぇ。こけし前髪な時のれんげも可愛かったな。
かわゆい
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってほっこりしました。遊び人攻めと純粋受けです、物語が読みやすくスイスイ早く読み終わって物足りない感じです。途中で受けの心の変化に涙ホロリ。最後はまとまって良かったです。
健気受けがとにかくかわいい
2019年2月11日
表題作のみ。意地悪チャラ男だけど優しいところもあるほだされ攻めと、大学デビューした健気一途受けで、高校と大学が一緒の2人。攻めのことが好きな受けが「何番目でもいいから恋人にして」と言って体の関係から始まり、攻めが本気になる話。こういう話にはよくある王道の展開ですが、キャラが好みで萌えました。受けの健気で一途なところがかわいいし、従順ばかりでないところも良いです。攻めは意地悪なところがありますが、受けの反応がかわいいので意地悪したときの反応を見たい気持ちが分かるし、優しいところがあるのは救いでした。

修正は白抜き。
安堵…
2019年2月11日
ずっと待ってました。一途で健気なレンゲがせつなかったです。結末に安堵。
めっちゃかわいい!
2019年2月11日
受けが健気でかわいいに尽きる!!この作者さんの書く受けってエロくてかわいくて好きです。内容はどこにでもよくあるぼたされ系だけど、絵が好きで購入しました。
素敵
2019年2月11日
最低なチャラ男かと思えば、おっとこ前じゃないか!!でも受けの子が可愛くて素直で良い子だったから男前になったんだろうなぁ。エロいし、切なくなるし、久々めちゃくちゃおすすめしたい漫画デス。
めっちゃかわいい…
2019年2月11日
れんげちゃん可愛すぎてキュンキュンさせられました。書き下ろしめちゃくちゃよかった。でも欲を言えば書き下ろしの内容膨らめたものをもっと読みたい!先輩当て馬になってほしい~!
ほんと好き…!
2019年2月11日
描き下ろし目当てで、こちらも購入しました!!この作品は大好きで何度も見てしまいます♡描き下ろしでチャラそうなバイト先の先輩が登場してきたので何かひと波乱を起こしてくれないかな~もっと2人のことを見てみたいな~と妄想してます♡
健気〜
2019年2月11日
れんげちゃんが健気でかわいい!攻めが俺様ドSだけど、優しいとこもあって男らしい。お似合いカップル!
作者買い~∩^ω^∩
2019年2月10日
可愛くて純粋でちょっと抜けてる受けが最高です!
攻めも最初はオナホ扱いだったのが、ヤキモチを焼くようになり気持ちが変わっていきます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾良くありそうな話しですが、キャラの表情が豊かなのでキュンときます!
もっと読みたい
2019年2月10日
れんげちゃん可愛い〜。普段は健気で奥ゆかしいのだけど、えっちすると無自覚魔性びっち系?って最高じゃん!そりゃしろうもハマるわ。
そんなかわイイコなれんげだから、交友広げたらきっと(男女問わず)可愛がられて人気者になると思う。愛されると思う。そしてそれをヤキモキするであろうしろう。。今まで軽い遊びしかしてこなくて相手を大事にしてこなかったしろうが、独占欲むき出しになるところを見てみたい。さいごのあれだけじゃ足りん。
一途受けの金字塔の先生の本領発揮
2019年2月10日
「こんなバカネコ好きになる訳がない」が凄く好きだったので作家さん買い。
この先生は、攻めに対して過剰なまでに遠慮してしまう、どこかで自信の持てない受けの、超健気な様子を描くのが本当に上手いです。そして、徐々に本気になってしまう攻め。そういうのが大好きな自分の性癖にクリーンヒットする作家さん。待望の新刊。そりゃ出てすぐ買う。値引きなんて待たないクーポンなくてもいい。
絵がどうとかもこの際自分にはたぶん関係ない。(いや、実際は絵も可愛いけど)この先生が描こうとしてる関係性や心理的なものがとにかくツボなんだと思う。
今作も、可愛くて一途で切なくてキュンキュンして最高でした!この展開待ってました!という感じ。
途中、ピアスのくだりで涙が出ました。
読後感も最高。よかったねれんげ君…。ウブなのに乳首ピアス最高です。(タイトルロゴにも乳首ピアスの宝石がデザインされていて芸が細かくて素敵)
続編、又は次の新作を楽しみにしています!
表題作のみ!チャラ系×ピュア系大学生
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定イラスト収録。大学生もの。健気な受がひたすら可愛いエロきゅんラブ!

「ところで今は何番目でしょうか。」全5話
高校時代から好きだった史郎に近付きたくて、大学デビューしたれんげ。ピュアなのに頑張っちゃう姿が可愛いのなんの。むっちり(←ガチムチじゃなくて)柔らかそうなプヨプヨ姿も、泣き虫なのも可愛い~!史郎ももっとヒドイ人かと思っていたけど、意外とやさしくてホッとしたよ。ニマニマ楽しめる作品でした。描写は白抜きにて、エロたっぷり!

「おまけ漫画」描き下ろし5ページ
嫉妬。

「電子限定イラスト付きメッセージ」1ページ
可愛い~!
2019年2月10日
わ~!すっごく可愛い~!れんげちゃん!天然エロ系で一途で健気で…!泣き顔がもう…!
久々に定価で買って満足した作品でした!
作家買い
2019年2月10日
好きな作家さんなので文句なしの☆5です。
可愛くてピュアな受け君が大好きで可愛い絵とも合っていました。
押してダメなら
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは中々結構なクズっぷりです。受けは攻め一筋の純粋ないい子。
なんと言うか、押してダメなら引いてみろを地で行ってる受けな印象でした。今まで遊んできた女達からは独占欲出されてめんどくさくて、来る者拒まず去るもの追わずだったのに、都合のいいおもちゃと思った受けは他とは違う。
チョロいんだけどもここという時に押してこない。
でもそれが攻めにとっては既に他とは違う特別な子だったって感じですかね。
最後まで攻めのクズ感は抜けなかったですけど、ストーリーは良かったです!

そしてとにかく受けの子があまりにも健気で純粋で鈍感で…
こりゃこれからが攻めは大変だなぁ、しっかり囲っとけよと思わざるを得なかったです笑
細身じゃなくてぷにぷにな子って新鮮だった
2025年4月2日
ちょろくてぷにぷにで史郎くんが大好きなれんげと、ほどよくクズな史郎くん。と思って読み始めたらキャラクターが良い意味で意外な方向に転がっていく。
史郎くんに嫌われたくないから一歩引いてるれんげに、史郎くんの方がどんどん深みにハマっていっちゃうのが良かったです。
元々の性格はれんげが図太くて史郎くんは構いたがりっぽいので、付き合ったら史郎くんはれんげに振り回されそう(笑)。
意外性といえば、れんげのような子にちくピはギャップありまくりでえっちですね。
全五話でぐだぐだすることなかったけど、ちょっとあっさりめだったので、両思いになるまでもう一話あっても良かったかも。
健気すぎる
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生、史郎とれんげ。ヤリ○ン陽キャの史郎に近づくために金髪&ピアスで大学デビューしたれんげ。何番目でもいいから恋人になりたいと縋る姿が健気すぎて…!
なのに史郎ときたら最初はすごいゲスっぷりで、れんげの事もオ○ホ扱い。まぁ初めてのくせにムチムチボディと乳首ピアスがエッチすぎて、史郎がノリノリになっちゃうのも分からないではないですが笑。
風邪ひいたれんげを看病してくれたりと優しいところもあるんですけどね。最後は史郎を独り占めしたくなっちゃったれんげが身を引こうとするのですが、史郎もれんげの事好きになって無事に両想い。
定番なストーリーなのかもしれないけど、可愛くて切なくてエロくて面白かったです。
続きは「史郎くんのいちばんめ。」で読めます。
深み
2025年3月10日
しろうくんどんどんれんげの深みにハマっていってます
書き下ろしなんか最高でした!
なんなら最初の方から1番目っぽかったです
可愛かった〜
健気
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのれんげくんがとっても一途でその姿がほんと可愛かったです
まさか、ピアスがあんな所にまであるなんて
えっちですね
なんか涙出た
2025年2月13日
なんかもう割と王道なチャラ男が一途になるっていうストーリーなはずなのに、自分の気持ちに素直に行動する2人が愛おしすぎて涙出てきました。
面白かったです。

まじ可愛いです
2025年2月11日
しろうくんとれんげの馴れ初めと言ってしまっていいのでしょうか。私はこの後のしろうくんのいちばんめというお話が好きなのでこんな感じだったんだぁとほんわかします。私は何回でも読みたくなります!
クズいのに泣けるのは何で!?
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は史郎がクズ過ぎる!と思ったけど、ちゃんと高校のときの れんげ を覚えてるあたりは優しい子なんだよねー。れんげの健気さも可愛いけど、史郎の気持ちが変わっていく感じがよき♩
れんげくんかわいい!
2024年6月20日
健気なれんげ君が愛しい〜なんだかんだと史郎くんもれんげ君のこと大事にしてくれてハッピーな気持ちになりました。
れんげが可愛すぎて!
2024年6月17日
れんげよ、何故にこんなチャラい男の為にビーチクにまでピアスを開け、髪を染め、言われるがままに成するのか!と思って、くっそーチャラ男め〜ってお母さん目線で見てたけど、その素直さがチャラ男の心を成長させましたね。満点花丸です。その調子で人たらしになって下さい。色々面白くなりそうです。
かわいい(^ν^)
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのれんげちゃんがまあかわいいのなんの。ページ的には160pほどなので短いんですけど、胸がぎゅーっとなるお話がすきなのでとってもよかったです。うぶで素直でかわいいれんげちゃんのことそりゃすきになっちゃいますよ。バ先の先輩とちょっとゴタるけどハピエンとかの続編希望です(^ν^)
やっぱり目指すはNo.1よりオンリーワン
2024年3月14日
大学で有名な遊び人の同級生に高校の時から片想いをしている男が、大学デビューして彼の恋人にしてもらうお話。
恋愛経験ゼロのれんげが史郎に近づくために大学デビューしますが、パリピのフリをしたり、見様見真似でパリピ風にするところから、れんげの一生懸命さと真面目さがうかがえます。来る者拒まずの史郎はあっさり受け入れますが、普段周りにいる人とは違って、とにかくまっすぐに自分を想ってくれるれんげのことを徐々に気にするように。適当な付き合いしかしてこなかった史郎にとって、深く想って大切にしてくれるれんげが新鮮で可愛く見えたのはある意味当然なのかなと思いました。
えちではれんげのぷにぷにで丸みのある女の子っぽい体が気になりましたが、細身で筋肉質のスマートな男よりもリアルな体型を描いてくれているような気がしました。最近の男の子はまさにこんな感じなのかなと思います。
チャラ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい攻め、好きじゃないんですが、ここまで突き抜けてると割と許せた
主人公のポワポワ具合がたまらん可愛い
一途ちゃんに絆されていくのは最高。大好物。
2024年1月26日
れんげちゃんかわいい。ぷにぷにしていて柔らかそう。表情がコロコロ変わってほっとけない感じ。史朗くん落ちちゃったな。はまってしまったのは史朗くんのほうかも。
けなげだ
2023年8月6日
ものすごく健気と言うか、健気すぎて自尊心が無いような受けに、めっちゃほだされていく攻めがちょろくて面白かったです。
何番目?
2023年8月1日
れんげちゃん、女の子?ってくらいエロかわいい。身体もぽよぽよ。しろうくん、最初はもっとイヤなやつでもよかったな!
星は3.5かな
2023年7月10日
大学生のレンゲとシロウの話。初作者さん、健気受けで、好きな人に本気にされてなくても抱かれたいって大好き設定なので買ってみました〜。サクッと楽しく読めたけど、レンゲちゃんが女の子っぽすぎて、しっかり男な受けが好きなのでちょっとガッカリ。キュンも少なかったな。軽く楽しくは読めるかな。⭐︎、3寄りなんだけど、でもやっぱり健気受けを応援したいので4にしちゃってます。
胸がキュン
2023年6月1日
付き合う前と付き合った後思う事が変わるの分かりすぎてキュンキュンとギュンギュンパラダイスでした!
受け君の一途さ最高!!
攻め君も気づいて良かった!!
れんげの可愛さ爆発
2023年5月30日
もう、れんげの可愛さにハートを射抜かれましたよ。。数多BLを読んでいると、これは同性の必要あるのかな?とか、受けちゃんが女の子っぽいな?とかいろいろ考えちゃったりもするのてすが、ここまで健気なキャラでどストレートにこられたら、もう私の心鷲掴みです!やっぱり王道なストーリーは良いのです。そして、ただの王道で終わらせないお話運びはやはり作者様の素晴らしい才能です。読後感ほっこりで癒やされました。
れんげの可愛さの破壊力がすごい!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛偏差値0のピュア度1000%のれんげ。健気で一途で泣き虫でムチムチエロボディ、、性格も素直だし可愛いところしか見当たらないれんげですが、好きになったのがチャラ男の史郎。
最初こんな可愛いれんげが、何故このような遊び人を好きになるのか分からん。勿体ない!!!史郎なんて反対!!という気持ちでしたが、れんげのピュア可愛さに徐々におちていく史郎、、、してやったり!!!立場が逆転しれんげに執着をみせる史郎をみれて満足!!でも史郎の遊び人気質はそんな簡単には治らないと思うので、、れんげが泣かされない事を祈るばかりです。
むしろもっともっとれんげが可愛くなって、、逆に史郎を泣かせるくらいまでいってほしいな〜なんて密かに思ってます!!
この続きは「史郎くんのいちばんめ」で楽しめますよ〜私も購入して2人の続きを見守らないと♪
関係性の逆転
2023年4月29日
一途な受とオラオラな攻の関係性が逆転するまでがハラハラしてしまいましたが、ハッピーエンドで本当によかった!可愛いお話でした!
切ないしかわいい
2023年4月29日
れんげの健気さが自虐的な方向にいってしまって、すごく可哀想でした。でも、しろうのれんげへの気持ちが強くなっていく理由にもなっていてなんともいえない気持ちでした。しろうから溺愛されそうならんげがかわいいです。
誰だって一番になりたい
2023年1月21日
初読み作者様。試し読みでれんげ君の可愛さに惹かれて購入。遊び人・史郎×一途なれんげ君のお話し。れんげ君かわいかったぁー思考も見た目もほとんど乙女だよ。ストーリーは始めは受けの愛が大きいのに気付いたら攻めがハマっているという王道なので目新しさは正直なかった。れんげ君が可愛いと思えるかウザいと感じてしまうかで評価が分かれそう。でも誰だって好きな人の一番になりたいんだよね。
2022年9月6日
とりあえず可愛い!こんなんおるか?って思うけどそこは置いといて(笑)可愛いし、えろい。ついつい買ってしまった
作者買いです。
2022年7月24日
よこた先生の作品はとにかく絵が毎回可愛らしい。可愛らしい絵が好きな人は読んだ方が良いと思います。ハマる。
れんげが健気
2022年7月17日
以前読んだ時は史郎のクズが気になってそこまで感情移入出来なかったけど、改めて読んでれんげにしっかりハマっていく史郎が感じられました。
それにしてもパリピな大学生ってこんなの?て思っちゃいます。
可愛いなぁ
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けが可愛いです!だんだん自分の思いに気づいてきて泣いちゃうところも愛おしい、、史郎くんもちゃんと一途になってて安心しながら読めました!
受の・・・健気勝ち(^^
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん・・・毎回受が可哀想なくらい健気でカワイイんですよね・・・大好きです(^^
高校の時からずっと好きだった若干チャラめな史郎くん。偶然にも同じ大学だと知った「れんげ」は・・・無理してイメチェンし、少しでも近づこうと努力する。ひょんなきっかけで一緒にクラブへ行ける事になり・・・・・?健気なれんげの、切ない「何番目かの恋人」関係が始まります。れんげがホント女子みたいに泣き虫で儚げで、しかもプニプニな身体で・・・なんだか可愛いんですよね~♪史郎が、初めのほうはちょっと面白い玩具扱いしてワルな感じなのが切なくて可哀想だったんですが・・・結果、れんげの控えめな愛情にヤられるっていうね・・・腐腐腐・・・エロ度もあって「カワイイ」も満喫できるステキな作品になっています✨
作風がちょっとダメな方もいるかも知れないですね・・・私も、主人公の自己否定感強い部分はちょっぴり苦手なんですけど・・なんか、もっと自分に自信を持って、ちゃんと幸せになりな!!って思ってしまって。
でも結局読んでしまうんです(^^;そこは、史郎くんがちゃんとれんげの事を見てくれて、大事にしてくれる事で、嫌悪な部分が薄まる気はしました。
健気なコにはやっぱハピエンよね😊
可愛いカップル
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の憧れの彼(しろう君)とれんげちゃんの話。
しろう君・・・もっとチャラ男でゲス野郎かと思ってたけど 優しい彼でした。
そういう優しいところに、れんげちゃんも惚れたんだよね~
両想い、相思相愛このまま突き進んでくれるでしょう。
健気なれんげちゃん
2022年5月20日
何番目でも良いから恋人にしてもらったれんげちゃん。一途にずっと史郎を思い続けてきた甲斐あって、最後はラブラブ。えっこれで終わり?って感じの終わり方だった。
クズ攻め笑笑
2022年5月17日
受けが健気過ぎて攻めがクズに見える笑笑というかクズなんだけど、攻めが健気すぎて絆されていくかんじですかね?笑笑。
思ったよりあっさり
2022年5月10日
受けちゃん、可愛いです。
ピュアピュアでプニプニで一途で健気。
攻めは思ったほどクズではなかったな。
わりとあっさりに受けちゃんに落ちちゃったし(笑)
重たくなくてさらっと読めるので、箸休め的に楽しめる作品です。
脱ぐとぽよってます
2022年5月8日
れんげちゃん、顔も性格もかわいいけど、身体がぽよぽよ過ぎじゃ😓れんげちゃんは設定でそうなってるから仕方ないけど、史郎も脱ぐと結構ぽよってる気がするのは気のせいだろうか・・・。個人的にぽよぽよボディには萌えないので、レビュー読んで分かってはいたもののそこはやはりいまいちでした。そして史郎がゲスい!最初のころはれんげちゃんをオナ〇呼ばわりしてるし、れんげちゃんにはなにやってもいいんだと思って好き勝手し過ぎー!史郎に優しい部分があるのも分かるけど、そもそもなぜあんなにモテているのかも疑問。と辛口に書いたけど、続編も買う予定。なんだかんだ気に入ってます💦
攻めのどこがイイんだか…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ストーリー半ばまで思っていたけど。だって、ヤリ○ンでクズ感が最初は特に酷かったから。なので受クンが健気で可哀想に思えてしまって…高校の時のトキメキを引きずり過ぎだろ~って。でも、この作家さんの心理描写が上手いせいか自分も物語の中に入って見守っているような感覚で惹き付けられてしまいました。作画が可愛らしい少女マンガのようなので攻めのカッコ良さや可愛さが、私には伝わるのに時間が掛かったけど、受けの心理描写から攻めの良さを感じ取れました。愛情を伴わないヤリモクゆえのバイだったから入り込めなかったけど、よく考えたらノンケより現実みが出る設定なのかも?と、考えたら一気にスッと入ってきた!えちシーンは、ちゃんとありますけど可愛い受け好き、比較的サクっとハッピーエンドものを読みたい人にはオススメします。私は買って良かったです。
健気だなー
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途な可愛らしいれんげくん、1番になれるといいねって応援して読んでましたー
しろうくんの感情の動きがもっと細かく見たかったなーと思いました。
れんげが可愛い
2022年5月3日
れんげくんがとにかく可愛い。健気でピュアで、史郎のことが大好き。付き合い始めてからも史郎の都合のいいおもちゃ扱いをされるので、最初は少しツライです。
れんげかわいい💗
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが健気すぎる🖤ちょっとおバカすぎるところが人を選ぶかも?ですがとってもかわいかったです!続きがあるようなので買ってみます!
2022年2月25日
あんまり美しくもハンサムでもない登場人物達を使いつつも、他の作品にない悲しすぎる不幸さの描写がこの作者のすごさでしたが、今回はただウジウジネチネチした心理描写でした。
れんげ 女の子みたい
2022年2月20日
いつも思うんだけど、BLの世界はセフ レ多すぎ。大学のヤリサーに女子もたくさんいるのとか、違和感満載。ま、それはBLあるあるでいいとして、女子っぽい受けはあんまり好みではないのですが、れんげはかわいいです。攻めの史郎くんはモテ設定だけど、顔も仕草も服装も普通で、格好良さが見つけられない。普通の優しさや気遣いに陰など全くなくて、育ちがいいのかなといった印象。れんげが従順なアホさ加減があるし、いろんな面でも騙されやすい設定みたいなので、もっと騙されたりして、史郎くんがあたふたする姿がみたいな。絵と雰囲気と受けのかわいさ攻めの一途さは好みだし、他の作品も読んでみたいです。一途なのは大好きだしいいんだけど、雰囲気などもうちょっと魅力的な攻めでてくる作品あるかな。
脳内お花畑??
2022年1月22日
可愛いけど受けの子がぶっ飛んでます笑 攻めの子がヤバいと見せかけ受けの方が脳内ヤバめ笑 先生の作品に出てくる子はむっちりで可愛いのが魅力ですね💕この設定(攻めに近づくため受けが攻めに合わせて無理する系)最近よく見る気がする。。??その中では1番好きかも
2022年1月16日
受けがピュアでとても可愛かったです。その分攻めはもう少し優しい部分が見られたら良かったなと思いました
受けが健気
2022年1月14日
とにかく受けがとても健気です。遊び人の攻めもそんな受けに感化されたか徐々に変わっていく様もよかったです。
最後にきゅん。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが健気で…好きになった相手が最低男って思ってたんだけど…初めはオモチャ扱いだったけど、れんげに対して風邪の看病してくれたり凹んでたら気にかけてくれたり良い所もあって…最後にはれんげのバイト先の先輩に嫉妬しちゃって可愛い一面もwww
3.5くらい
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で感想言うとしたら、これTLでは?かな笑
受けが女の子っていうか、何というか、思考が恋する女あるあるのように読めちゃって。乙女な男もいるわけだから別に思考が乙女でも悪くないんだけど、なんだろうなぁ?乙女っていうより、まさに恋に恋をする、クズに引っかかるあるある女って感じだった。
攻めのクズもクズなんだけどいまいちクズの行動が最初くらいでちょっと惜しい。クズの改心はやっぱ嫉妬とか、相手の行動次第なんだけど、今回の受けちゃんは自分の行動をずっと悪として進むからクズがいつのまに好きになったの?なんて思った。
特別になれるようなエピソードがないから、周りの遊び仲間と何が違ったのか不明。
ああ、恋に恋をする人ってこうやってクズに夢見るんだなぁ、そりゃクズはいなくならないよなぁとよく分かる本作でした。
クズの出る話はある程度クズがボロボロにならないと、ああラブラブ期間だけねまたクズに戻るよって思うから、そういう話があれば良かったなぁ。
間違いなく優しくはない。
ガチ泣き
2021年11月22日
すみませんナメてました…。終始軽いノリの恋愛ものかと思いきや、今まで読んできたBLの中でも1.2を争うくらい泣いちゃいました!しろうくん自体はあまり好きなキャラじゃないかなーとは思うものの、れんげが健気でひたすら可愛い!続編ではしろうくんがヤキモチ妬きまくるものだったら良いなー(ニヤリ)
2021年10月29日
絵が綺麗で攻めも受けもどちらもかわいかったです
攻めのちょっと戸惑った顔?がツボでした
内容は王道です!
健気
2021年9月12日
れんげくんがとにかく健気で一途でかわいいです。攻めが受けをオモチャにしか思っていなかったのに、だんだん気になっていく。。。うまくいってよかったです。
健気だね
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげ可愛いです。
一番じゃなくてもいいからって言う健気なれんげが
だんだん独占欲でいっぱいになっていくのよかったです。
よくある話だと思いますが、こういう話が好きなので高評価!
マシュマロ…
2021年8月13日
とても柔らかそうな健気受け。卑屈なくらい健気で、攻が本気になっても気付かない鈍さが、ホワホワ感に拍車をかけてます。性格も脳ミソも体型もふわふわ。可愛いです。💗
ふわふわしてそう
2021年7月25日
れんげって、むちむちふわふわしていて、ほっぺたむぎゅってしてそうで、赤ちゃんみたい…。
そこが刺さるやつなら、ハマるのでしょう…。
私も触りたい。
無自覚健気受け
2021年7月2日
こんなバカネコ~で知った作者様です。描かれる身体のラインが男性離れした曲線でエロいなぁ、という印象でした。今回もエロ多めだけどストーリーがちゃんとしているので、さくっと読めるけど切なくて、一冊でもわりと満足感あると思います。本当の意味で両想いになるところはうるうるしてしまいました。続きも買うかは検討中。。
なにこれ可愛い
2021年6月2日
攻めがもっとチャラいかと思ったら、受けと出会ってから全然チャラくなくて、結果二人とも可愛かったよ!
攻めがかまってちゃんで依存型っぽくて、逆に受けの方がサッパリしてる感じだった(笑)
でも二人ともお互いが好き好きー!って感じで、嫌な気持ちになる事もなく、可愛い二人が見れました!
きっとこれから攻めはヤキモチばっかりで大変なんだろうなぁと描き下ろしを読んで思った(笑)
😊
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168ページです。
攻めはクズだけど優しいところもあって実は攻めの方が執着してるのが良かったです。
受けは健気だしむっちりボディで乳首にピアスが個人的にはツボでした。
本編では見られなかったモブに嫉妬する攻めが書き下ろしで見られて嬉しかったです。
受けが可愛い
2021年4月19日
とにかくずっと受けが可愛い
健気な受けがお好きな人に是非読んで欲しい
受けがかわいい
2021年4月14日
受けが健気でかわいい!片想いから無事に両思いになれてよかったですが、、わりと王道のストーリーかなと思います。もうちょっと捻りがあると面白いかな。
2021年4月14日
表紙の感じ可愛い感じの絵かなと思いつつ攻めがイケメン!!!で惚れたので購入しました!