ネタバレ・感想ありところで今は何番目でしょうか。【特典付き】のレビュー

健気さ
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いスタートが切ないけど、お近づきになろうと健気に奮闘する姿が愛らしくて最高でした!!
好きな人に近づくためとはいえ、ニップルピアスまでしちゃう受けの従順さ。この先が少し心配になっちゃうくらいです笑(いい意味で)
読み始めは攻めの性格が悪そうで“レンゲやめとけ!”と心の中で唱えつつ、、笑。
ドキドキハラハラしていましたが、後半にかけてレンゲを気にかけるようになる姿がとても印象的でした。
とても素敵な作品を読ませて頂きありがとうございました。その後の2人についても番外編が出れば必ず読みたいです!!!
ぴゅあぴゅあ
2020年5月13日
受けの子がピュアで一途で可愛すぎました!名前も可愛い!れんげちゃん? 控えめなのに卑屈すぎず、一途な可愛さは見てて応援したくなりました。良い子の受けが好きな方にはオススメです。
うっふふふふふふ
2020年5月6日
もう受けの子がかわいい男の子すぎて終始悶絶しました。すごく健気でピュアで…
もう最高です!すばらしいです!ありがとうございます□□‍♀️
可愛すぎる
2020年2月21日
ほんっとに可愛すぎてもう何度も読み返してます。
間違いなく1番のお気に入り作品です!
何度読んでも飽きずにきゅんきゅんできるってやばいです。ありがとうございます。
かわいい!
2019年12月21日
先生の描く作品はとにかく受け君が色気半端なく可哀想に可愛すぎます。受け君の健気すぎる気持ちが伝わったときにはキュンキュンきました。よかったです。
作者買いです
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん自分が欲深くなってるんではないか?って思う受けさんが少し悩んでるけど最終的には…のお話です。とても良かった
健気受けがとにかくかわいい
2019年2月11日
表題作のみ。意地悪チャラ男だけど優しいところもあるほだされ攻めと、大学デビューした健気一途受けで、高校と大学が一緒の2人。攻めのことが好きな受けが「何番目でもいいから恋人にして」と言って体の関係から始まり、攻めが本気になる話。こういう話にはよくある王道の展開ですが、キャラが好みで萌えました。受けの健気で一途なところがかわいいし、従順ばかりでないところも良いです。攻めは意地悪なところがありますが、受けの反応がかわいいので意地悪したときの反応を見たい気持ちが分かるし、優しいところがあるのは救いでした。

修正は白抜き。
最高に可愛い
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわで健気な受けがとってもかわいい!攻めがどんどん絆されていくのも見ていてキュンとします。ちゃんと両思いなのが感じれて幸せ〜!!
2019年9月28日
作家さん買いです。受けが健気で可愛かった(* ̄∇ ̄*)攻めも段々と受けに惚れていく過程が見れて良かったです。絵も好みでした♪受けのムチムチ感がいいですね(*´∀`)♪
すごく可愛い
2019年3月22日
攻めの史郎はれんげを都合のよいオモチャ扱いし、酷いヤツかと思いきや、強引ながらも根はとても優しい。受けのれんげはひたすら健気で一途で可愛らしく、夢中になってしまう史郎にまるっと共感できる。節操無しが純情健気で一途な子に遊びのつもりからだんだん本気になっちゃうという、よくある話で設定自体には目新しさはない。でも、よくある話だからこそ、作者さんそれぞれの個性や力量、キャラの魅力が分かりやすいと思う。そういう意味で、他の作品とは一線を画する飛び抜けた作品だと思う。
受けも攻めも好き!
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛くてとても楽しく読めました。途中のすれ違いは読んでいて心が苦しくなりましたが、最終的に幸せになれたようでよかったです!
もっと見ていたい2人でした
全人類の聖典
2019年3月4日
尊い。自分の語彙力のなさを悔いるしかない。
史郎くんとれんげちゃんに幸あれ
かわいいよぉ〜!!!
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従順なキャラはあまり好みではないけど、ブレずにどこまでも相手思いなれんげには陥落しました?
いざとなったら、ちゃんと芯があるのも良い。
やっと自分の気持ちを言えた…!と思ったら、直ぐに「ごめんなさい」って謝りながら泣くれんげにこちらも涙腺崩壊でした。゚(゚´ω`゚)゚。
描き下ろしでは、史郎が天然なれんげに翻弄されていたのでスカッとしましたw途中本気で胸クソ悪い感じだったので、もっとれんげに振り回されるところが見たい!続編を熱く希望いたしますっ♦
BLで初めて泣いた!
2019年2月12日
れんげちゃんが健気すぎて痛い程気持ちがわかって泣けたぁぁ。そして最後のおまけもめっちゃ良かった。
健気〜
2019年2月11日
れんげちゃんが健気でかわいい!攻めが俺様ドSだけど、優しいとこもあって男らしい。お似合いカップル!
むちむちを愛でる作品
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の史郎と、高校の頃から史郎のことが好きで彼に近づくために大学デビューしたれんげのお話。

作者買いです。

この作者さんの描く受けのムチムチ感…めちゃくちゃ好き。
その中でも特にれんげはムチムチ具合が素晴らしく、お尻がエロ~。眼福でした(笑)

れんげのムチムチを愛でる以外では、クズ男子の代表格みたいな史郎が無自覚のうちにれんげにずぶずぶとハマっていく様が良かったです。
無自覚な独占欲…好き(笑)

内容はそこまで深くもありませんが、私の性癖がぎっしり詰まった作品。
何度読んでも飽きません。最高。
また思い出したころに読み返したいです。
まさかここまで泣かされるとは
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外でした。良い意味で。
れんげ泣かされてました。
そして、私も泣かされました。
表紙・タイトル・あらすじ・無料立ち読みからは泣ける要素特に感じられなかったのに、もう何度涙で視界が歪んだことか(泣)

大好きな史郎の恋人になる為に大学デビューしたれんげ。史郎に近付く為、うぇーいと勘違いしたノリで頑張る姿がまず可愛い(んぐっ)
その頑張りの甲斐あって恋人になれるのですが、史郎はれんげの事を都合の良いおもちゃ程度にしか思っておらず。それでも史郎に構って貰えるだけで大喜びしてるれんげがまた健気で可愛い(ほんわか)
泣いてる姿ももう全部がめちゃくちゃ可愛い。
そんでもって、どエロい〜!!!
大人しめの子がどエロくなるの大好き!大好物!
れんげ才能ありまくりです。
絡みの時の泣き顔はかなりそそられます。
特に65pの泣き顔で後ろ振り返ってるバック姿、エロの破壊力が凄まじいです!うぅ〜もうこのどエロさ眼福すぎて満たされまくる(感動)
史郎、もっと泣かせてくれ〜!
あ、エロエロ連呼すみません。
好みのどエロさに興奮しすぎました(汗)

そして、史郎。
チャラい遊び人なんですが憎めない感じ。
おびにクズって書かれてるけど、全然そんな事ないです。れんげと付き合ってからは、むしろ良いヤツ?
こわ系チャラい遊び人なのに親切で優しいし。
それに本人無自覚の好きの気持ちがちびちび溢れてるから微笑ましくもある。
そんな史郎が100歩ひくれんげに翻弄されてるのも、またよきです(ニマニマ)
もう途中から好きがダダ漏れやーん。
はよ気づけ〜って思いながら見てました。

そんな2人ですが、途中からその関係に暗雲が。
れんげは史郎のもの、でも史郎は違う。
その関係が辛くなるのですが、れんげは何も言わずというか言えず。3歩下がるどころか100歩下がるような子なんです。だから、我慢に我慢を重ねて(泣)
れんげの辛い気持ちに何度も胸がきゅっとなり、泣かされました(号泣)

話は予想通りの展開ではあるものの、絵もキレイでキャラも魅力的で面白かったです。
何番目でもいい(よくない)受けは可愛い
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の方かな?を同人誌で見たことがあったのですが本編はこちらだったのですね。クーポンもあったので購入しましたがさすが田中森先生、切ない健気受けの名手ですよね。れんげちゃんがあまりにも史郎に対して一途すぎかつ従順すぎて、おもちゃ扱いされてることに興奮……いや、胸が苦しくなります。都合のいい存在でいい、何番目でもいいから攻めの恋人でいたいっていう受け大好きなんですよ私……。

まあでもね、史郎くんってそんな言うほど悪いやつじゃないんですよ。おもちゃ扱いならもっとぞんざいに扱ってもいいはずなのにちゃんと恋人として振る舞うし、ちゃんと優しいです(デリカシーは無いですが)。そられんげちゃんも好きになってしまうわな……。
しかし、健気受けといえばそう、攻めのことを考えるあまり離れる選択をする展開!!!そして攻めのほうが「俺のこと好きじゃなかったのかよ」とズブズブはまっていく展開!!!!あります!!!!!
やっぱりね、自分本位な攻めっていいですよね、受けの愛情にあぐらをかいてる攻めが焦るところは何度見てもいいものですよね。
そこからのベクトル逆転、受け溺愛。ありがとうございます。これが見たかった。
もうそこからはれんげちゃんのふわふわしてて誰にでもついていきそうなところにハラハラしまくる攻めが見られるのでね……最高ですね。田中森先生の作画は可愛いのに濡れ場はやたらえっちなので素晴らしいです。ぷにぷにしてるれんげちゃんかわいいよ……。

こちらは年齢制限かかってない分同人版より修正濃いですが、続編も商業限定描き下ろしあるし商業版を手に取ってもいいかなと思います。
ピュアでエロくて泣けるってすごくない?
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくれんげのかわいいの破壊力が凄まじすぎます…
高校の時からずっと片想いしてた史郎くんと同じ大学に入った事で一念発起して、金髪にしてピアス開けて大学デビューします。
初めて話しかける時のチョリーッス,ウェーイに最初オイオイと笑っちゃったけど 2周目以降はそれを頑張って言ってることに泣きそうになります。
そして受け入れてもらって 遊び人の史郎くんに好き勝手抱かれちゃうけど 抱かれてもピュア、エロくてもピュア、天使かな?と思います。
そんなれんげに史郎もどんどんハマっていくけど 史郎くんは人気者で遊んでほしい子がいっぱいいて、れんげは史郎くんにとって自分だけじゃない事が苦しくなってしまいます。当たり前なんだけどね。でも都合のいい自分じゃなくなったら嫌われると思って自分から離れるって言ってしまいます…。史郎くんに面倒で嫌な思いさせたくないから。泣く。健気すぎる。
そこからの史郎くん!今までならあっそうバイバイで終わってたけど あのプライド高い史郎が自分から会いに行って、れんげの本心をちゃんと引き出して1番好きだよって言ってくれるんです〜!エロくて泣けるってすごくないですか???
れんげを好きになった史郎の情緒の成長と頑張りに私は大号泣でした?
れんげは可愛いので絶対モテるし 史郎がヤキモチ妬いてる感じで終わるので この後は史郎がれんげの可憐さに翻弄されていくのかなーと思ってます?
続編が他社から出てるそうなのでそちらも絶対買うつもりです♡
わぁお、ぷにぷに体型がえっちぃ。
2021年6月23日
『たぶん、きっと明日のナズナは』で知った作者様。泣かされた良作です。で、作者様買いしました。
あぁぁー。なんで、切なさ描いたらこんなに刺さるんだろう、と言うくらい上手い作者様。
高校から好きだった史朗を追いかけて、一大決心したれんげ君。変わりたい。近づきたい。想いが届く事を夢見て健気なんです。
モテ男の一番にはなれなくても、大勢の中の一番最後でもいいからなんて、いじらしい。ほんとは、そんな事辛いのわかってるはずだけど、それでも側にいたい…れんげ君のひた向きな想いが、チクチクチクと胸が痛い。
史朗は、オモチャを見つけたような軽い気持ちだったけど…れんげ君以上に、構いたくて、一番でいたくて、ちょっとジェラシーなんかあったりして…ハマってしまったのは史朗の方で、面白い。意外に独占欲が強いかも?
だってあれだけ健気でいたら、そりゃもう可愛くて仕方ないはず。グイグイ来る女より、控えめに待つれんげ君が気になるさぁ。
身体を繋げても、一番にはなれない悲しさに、れんげの涙がたまらなくさせます。涙。涙。
いつの間にかれんげ君を手離せないほど、落ちた史朗の本気。ちょっとスカッとしました(笑)
大事にしてあげてよぉーっ。

エチがけっこうエロくって、ショタのような幼い身体つき、というか、ちょっと肉付き感じるぷにぷにした体型が、なんだかヤバい!背徳感までいかないけれど、エロチック増し増しに見えちゃうなぁ。ギャーっ、史朗のエッチー。だけど、あのぷにぷにを触りたい(笑)ツンツンしてみたい(笑)

とても、可愛いらしいお話です。続編もあるようなので、楽しみです!
れんげの一途さにやられちゃった遊び人史郎
2022年2月14日
無垢な世間知らずの大学生のれんげが惚れてしまったのは、高校の同級生でチャラくて遊び人の史郎。
史郎が好きなれんげは史郎に近づきたい一心で自分とは正反対な髪型、ピアス、服装を変えて史郎と友人に。
ある出来事をきっかけに史郎と付き合うことになったれんげ。でも、史郎はれんげを一時的な遊び相手としか見て居なくて、れんげは史郎に対しての独占欲を出してしまい、史郎に嫌われたくない一心で史郎から離れることに。
でも、史郎はいつの間にか史郎に一途な想いをぶつけてくれるれんげを好きになっていた。
色々とあって、漸く正式に付き合うことになった二人。
遊び人だった史郎がれんげの一途さに打たれ、気がつくとれんげが可愛くて仕方ない位惚れちゃうんですが、れんげが本当に健気で可愛いらしいんですよね。
しかも、意外とエロかった。隠されてた色気が好きな史郎相手には全開になっていたからこそ、そのれんげの好き好きオーラにやられちゃったんですね(笑)
気がつくとれんげと史郎の立場が逆転してましたし、れんげが他の相手と話してただけでも嫉妬している史郎に、やっとれんげが一番になっていたんだなと。
購入して良かった作品でした。
続編があったので、そちらも購入しているのでこれから読みたいと思います。
ぽにょっとした身体がかわいい健気受けくん
2021年4月11日
初読み作者さん。一冊ものだと思ってセールで買ったらまたやってしまった。続いてます。「ところで今は〜」→「史郎くんのいちばんめ」です。これは受けくんのぽにょっとしてる身体を楽しむ作品ですね。なんだか肉づきがいいんですよね、柔らかそうで。攻めくんではないですが、あー触ってみたいって思ってしまう。とにかく健気な受けくん、高校時代から片想いで、遊んでる攻めくんのために大学デビューもして耳だけでなくてビーチクピアスも開けてしまう。泣きながら何番目でもいいからなんて、あんなぽにょっとした体で言われてしまったらそりゃ離れられなくなりますよね。かなりどこでもエチエロ系ですが、あまりにかわいい健気な受けくんなので許しましょう。レビューによると次巻では受けくんの雰囲気少し違ってくるそうなので楽しみ。
1番目も2番目もあるかぁ~い!
2023年5月4日
け、健気さの極みぃ~!
健気過ぎのおばかぁ~!
チョロインボーイれんげちゃんめっ!
おばちゃん泣かしてどうするよ。
純粋すぎて泣けてきちゃったわよぅ。

クズ氏に恋しちゃったばかりに遊ばれちゃっても構わないとは何たる事。
でも、好きになっちゃったんだもんね。お近づきになりたくて頑張った仕上がりはかなり痛めの風貌だったけど、好き好きの表情は可愛かったわ。
ぷにぷにのカラダ。
潤いMAXなんでは?
吸い付くようなウブな体と天然煽りの合わせ技に攻めくんも放ってはおけぬよ。

ただのクズ氏ではなくてお兄ちゃん体質の優しい彼が変化していく様は、王道ではあるけどもやっぱり嬉しいですね。
ど執着攻めになることでしょう( ̄▽ ̄)ニヤリッ

**168ページ**
おぼこいプニ受けくんが可愛すぎて!
2022年5月10日
健気受けが刺さりまくりました〜!
プニ体型は守備範囲外なはずなのに、今作品ほどプニを生かしてハマらせる作品は有りません!
初心で言いなりな処女を、イケない事をして開発していくのを側から観察する喜びがあります。
あぁコレBL界のマイフェアレディかよ!
おぼこいくせに好きな人に自分を寄せていく努力が、思い切りが良すぎて突然過ぎる。けどかわいいMAX!
それ逆に煽るヤツだからぁ〜!
読んでる方でさえ、こんなんで大丈夫なの?と心配になる程なので、攻めくんからしたらとても放っては置けません。
史郎くんは根は優しいのにちょっとSっ気があって、程よい攻め具合でえっちシーンのエロ味を増しています。
受けるれんげちゃんの無自覚な煽りと気持ち良さげなゾクゾク感が伝わってきます。
遊び人の史郎が、どんな風にれんげにハマって行くのか?
どエロいエッチをたくさんシてるのにホロリともさせられて、満足度かなり高めです。
………
描き下ろしにて出てきた気になるイケメンとのお話は、続編の「史郎くんのいちばんめ。」にて読めます。
こちらは未完結ですが登場人物も増えて面白く、益々かわいいれんげちゃんです。
………
修正は白抜きです。
最初から最後までお前が一番だよ!
2025年10月9日
タイトルがちとすごすぎない?誰が考えたのこれ…?すごすぎない?ホイホイされたひと多数でしょこれ…
でも読んでいくとかなり序盤から振り回されてるのはむしろしろうくん(攻め)の方って構図でもう、最高だったんだけど…

しろうくんが他の子と遊んでいるらしい描写はありましたが、他の子とのキスとかエロのシーンは無いのでご安心を。9割以上2人のシーンでは?ってくらいモブは目立ちません

むしろ、とにかく普通に2人の激甘ラブラブ日記を読んでいるようなもんでした。このタイトルでこれ…すげえわ作者さま策士すぎない?

2人はなんか可愛いしエチはエロいし最高でした!!

あ、あと
描き下ろしの、れんげがバイトしてることをしろうくんが知らなかったってやつ
れんげ「しろうくんに会うのに支障ないから言わなかった。必要ないでしょ?」
に対して
しろう「ないっちゃないけど、あるっちゃある」
が最高にそれなだった
恋人同士ってさ、言っても言わなくてもいいことを言っていく関係だよね
早くれんげとそうなれたらいいね!しろうくん♡
健気すぎるれんげの恋
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たぶんきっと、明日のナズナは」が大好きだったので作者様買いです。真面目で冴えない男の子だったれんげは来るもの拒まずの遊び人の史郎に恋をします。大学デビューで髪を金髪にし、明るく振舞って史郎に近づく事に成功。史郎の恋人になりたくて、何人もいるうちの一番最後でもいいから、と史郎に懇願するれんげ。もう、もう、一途で健気すぎて心臓掴まれます。ナズナの時も思いましたが、この先生、ピュアで健気な受けを描くの上手すぎる・・!私のツボです。れんげが史郎を思って泣いていると私も一緒に泣いてしまう。良くも悪くも正直な史郎。きちんと優しさを持っている史郎が、こんなに可愛いれんげに夢中にならないはずがない。ずーっと笑顔溢れるれんげでいられますように!
そして一番最後の恋人に
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 川吉れんげは高校時代に片想いしていた市川史郎と同じ大学に入ったことをきっかけに、史郎くんに近づく決意をします。前髪を伸ばし金髪にしてピアスも開けて、カッコ良くて人気者の史郎くんに声をかけて一緒にクラブに行くことになります。地味で世間知らずなれんげには初めて行くクラブは驚きの連続でついて行けず、史郎くんにつまんないヤツと思われたか心配で「いつもみんなとしていることをオレにもして欲しい」と言います。そのままホテル直行となるのですが、もちろん初めてのれんげは怖くて泣き出してしまいます。そして本当は高校の保健室で優しく手当てしてもらって大好きになったこと、セ◯クスしたことが無いこと、いっぱいいる中の何番目でもいいから史郎くんの恋人になりたいことを打ち明けるのでした。ひたすら健気なれんげに、最初は面白がっておもちゃ扱いしていた史郎くんもだんだん本気になってゆきます。れんげは健気なだけでなく意外と図太いところがあったり、ぽちゃぽちゃしたお尻もキュートでした。続編『史郎くんのいちばんめ。』はエロに特化されていて、ストーリーやキャラに深みが感じられず、今作とはかなり違った印象でした。
確かにここまでシコい受けも珍しい
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白抜き修正ですが濃厚なすけべで大満足。史郎くんの言うことなんでも聞いちゃうれんげちゃんがとにかく健気でいじらしくてえっちでかわいい。ずっと片想いしてた史郎くんに近づきたくてまさかの乳首にまでピアス開けてる。すごい。チョロくて従順な優秀オナホを手に入れたはずだった史郎の方がどんどんれんげちゃんにハマってく過程も最高。れんげちゃんの方はとにかく史郎くんの迷惑にならないように…と考えてるのでそこですれ違うのも最高。このクズ男攻め…そして周りもクズ男だらけならきっと…と序盤から期待していた友達からのゲス提案が聞けて大満足でした(性癖)でも断り方が予想してたよりずっと優しくて愛情深くて良かったです!!れんげちゃん幸せになって
意外に純愛モノ?
2022年7月1日
続編の『史郎くんのいちばんめ』を別のDLサイトで見かけて気になっていたところ、それより先のお話を見つけたので購入してみました。冒頭から史郎くんがヤリ目のカス野郎感満々だったので、そんなやつのために大学デビューしたチョロくも可愛らしいれんげくんが思わず心配になりましたが、読み進めてくうちにどんどん史郎くんがれんげくんにもだもだし出して「おや?意外に純愛??いいぞ(もっとやれ)」とニヨニヨいたしました。れんげくん、健気で一途でチョロいのに肝心なとこには鈍感で、史郎くんを無自覚に翻弄してるの最高ですね。大好きな史郎くんの“いちばんの特別”になれてよかったね!続きも読んでみようと思います。
んー…
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで、皆様のレビュー読んで購入。
史郎のクズさがやっぱり…合わなかった 笑
史郎を好きなれんげは頑張ってイメチェンし、史郎の恋人になります。1番じゃなくていい。1番最後でも史郎の恋人になれるならって…健気過ぎる。そして、そんなれんげを玩具とかいう史郎は本当にクズ。都合よく扱われようと、大学で声をかけようとして邪魔しちゃ悪いと気遣いまでして…何でしょう。報われて欲しいのは絶対的な気持ちなんですけど、史郎はやめとけっていう思いもあって複雑でした笑
史郎の友達もなぁ…類友だったしなぁ。途中から史郎のターンになって、結局は溺愛攻めになっていくんです。れんげ的にはハピエンだけど、私的には複雑 笑
最後までやっぱり史郎を好きになれなかったけど、れんげが可愛いので☆4.7位。
ピュアピュア!
2022年5月9日
丸ごと表題作。本編5話プラス描きおろし5P。大学生のれんげは遊び人で有名な史郎に高校時代から片想い中。彼に近づきたくて髪を染めピアスを開けて声をかけた結果恋人にしてもらえたのだが…というお話。めちゃくちゃ良いです!純真無垢なれんげがチャラ男に好かれるために「一番最後でいい」と尽くすのが健気で可愛い。それに史郎が徐々に絆されていく気持ちの変化も丁寧に描かれているので、最低な男なはずの史郎にも好感が持ててしまう。話は王道の健気受けなのですが、れんげにブレが無いし史郎もれんげと付き合ってからはなんだかんだで浮気していないので読んでいて不快感がない。エッチは序盤から何度かあり。絵柄が可愛いのでアッサリして見えますが、れんげの体が程よくむっちりしているので妙に色気がある。修正白抜き。続編『史郎くんのいちばんめ。』刊行済み。
れんげが可愛い
2022年6月8日
とにかく、作者様の描く受けが大好き!
れんげちゃんが本当に可愛くて…
可愛い受けが好きな自分にとって、本当にストライク。
先生は自己評価の低い健気な受けが好きとの事で、そんな受けを描いたら世界一かも♡
自信の無さ、一途、健気なとこも可愛いし、時折見せる芯のある性格も好き♡
でも一番は、れんげぽよの、男子とも女子とも違う、なんともいえないあのカラダ!
むちむち、ぽやんぽやん、もちもち…最高〜
史郎くんはなんだかんだスパダリで、れんげ大好き感がチラつくのがたまらん!
内容は、れんげが史郎くんへの想いに戸惑いはじめてお別れを選ぶあたりで、胸がギュンってなりますが…
史郎くんがれんげの気持ちを聞かせてと誘導してくれたので、何とかくっついて良かった。
先生の描く世界は苦しくて切なくて最後は甘々でしめてくれるから、大好きです。
クズからの…
2022年5月12日
史郎の溺愛っぷりがよかった!最初はほんとどうなることかと…。れんげが一途で健気で切なくて胸がギュッとなりました。ホント可愛い子。史郎のこと大好きなのが切ないほど伝わってきてたので初恋が実ってよかったです。あんなに女をとっかえひっかえだった史郎が人が変わったようにれんげのこと溺愛したり嫉妬したりしてるのがまた可愛くて。ずっとイチャイチャを見ていたい!続編出てるとのことでうれしかったです。早く読みたい!でもレビューを見たらいいところで1巻が終わってるとの情報もあって…続きが気になりすぎるので2巻出るまで読むのは我慢しようかと悩み中です。
めちゃめちゃ可愛い~!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は続編や同人の方を先に読んでしまっていたのですが、いやぁこの受けちゃん本当に素直で可愛い。

ヤリ〇チンに惚れてしまって見かけも全部に合うように変えてボディピまでやっちゃって、遊びでも他に寝てる相手がいても良いから一緒にいたい。でも最後はやっぱりそんなのつらいから無理!ってなる姿が可愛くてホロリとなります。

大学デビューの陰キャって通常の基準が分からないから一気にいん〇乱になりがちですよね。このレンゲちゃんもその典型で、言われたこと全部素直に聞いちゃう。そんなんじゃいいように利用されちゃうよ!ってこっちが焦る。

でも最後は攻めが攻落しちゃって立場逆転っぽくなるところも良いです。
一途受けの金字塔の先生の本領発揮
2019年2月10日
「こんなバカネコ好きになる訳がない」が凄く好きだったので作家さん買い。
この先生は、攻めに対して過剰なまでに遠慮してしまう、どこかで自信の持てない受けの、超健気な様子を描くのが本当に上手いです。そして、徐々に本気になってしまう攻め。そういうのが大好きな自分の性癖にクリーンヒットする作家さん。待望の新刊。そりゃ出てすぐ買う。値引きなんて待たないクーポンなくてもいい。
絵がどうとかもこの際自分にはたぶん関係ない。(いや、実際は絵も可愛いけど)この先生が描こうとしてる関係性や心理的なものがとにかくツボなんだと思う。
今作も、可愛くて一途で切なくてキュンキュンして最高でした!この展開待ってました!という感じ。
途中、ピアスのくだりで涙が出ました。
読後感も最高。よかったねれんげ君…。ウブなのに乳首ピアス最高です。(タイトルロゴにも乳首ピアスの宝石がデザインされていて芸が細かくて素敵)
続編、又は次の新作を楽しみにしています!
れんげが頑張ってます。
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも絵も可愛くて、以前から何回か試し読みしてました。想像通り、れんげが可愛らしかったです。
大学をきっかけに金髪・ピアス…しかも意外な場所にもピアス!! 想う相手に声もかけるって。地味で大人しい性格と言うわりに、なけなしかもしれないけど振り絞れるだけの勇気と行動力もあるんだ~と思ってたら、おおっ! 特別になりたいって史郎に言えちゃった! 泣きながらってところが、いじらしいです (^^)
単に流されるだけ、受けるだけじゃなくて、芯の強さみたいなものが根っこにみえて、れんげこそ意外性がありました (^^) イヤなことをイヤって言えないの、読んでてツラいから~。
れんげの健気な想いが伝わったことは、誠に喜ばしかったです♪ でもね、世の中は史郎だけじゃないからね~。フッと我に返って思っちゃいました。
でも、まぁ、くっついたばっかりだし。これから、れんげもだけど、史郎くんも変わっていくのかな。可能性に期待して、続編読みます (^^)
個人的に衝撃を受けたのが、腹筋?割れてない!?普段、腹筋割れてるナイスなバディばかり堪能!!してたので、ホントに軽く衝撃でした (笑) ぷにぷに。柔らかそう(*´艸`) 新鮮でした (笑)
可愛すぎる
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら必死な感じのれんげちゃんが可愛すぎます…!とりあえず後々の展開を読めば読むほど、序盤のめちゃくちゃ空回りしてるノリとか、必死に取り繕ってる余裕さとか言葉遣いが累乗式でかわいく見えてくるからもう堪らないです。加えて、まあこの作品のモチーフというか表紙にもしっかりと描きこまれている向かって左胸に注目してください!!そんな初心な様な顔をした子が何てとこにピアスを…それもデザインが可愛くてふるっ…という効果音と共に出てきた時の可愛さをみてほしい笑 あのデザインなら開けても可愛いなぁと思ってみたり…チャームっていうのがいいですよね。
それからこの先生は絵柄がとても柔らかくて可愛い、見やすいのが強みかなとほんとに思います。この続編である何番目から1番目になった方もぜひ手に取りたいと思ってます(*´ `*)
表題作のみ!チャラ系×ピュア系大学生
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定イラスト収録。大学生もの。健気な受がひたすら可愛いエロきゅんラブ!

「ところで今は何番目でしょうか。」全5話
高校時代から好きだった史郎に近付きたくて、大学デビューしたれんげ。ピュアなのに頑張っちゃう姿が可愛いのなんの。むっちり(←ガチムチじゃなくて)柔らかそうなプヨプヨ姿も、泣き虫なのも可愛い~!史郎ももっとヒドイ人かと思っていたけど、意外とやさしくてホッとしたよ。ニマニマ楽しめる作品でした。描写は白抜きにて、エロたっぷり!

「おまけ漫画」描き下ろし5ページ
嫉妬。

「電子限定イラスト付きメッセージ」1ページ
2020年5月14日
「1番最後でもいいから恋人になりたい」
中々言えませんよね。
私は恋人になるなら1番どころか自分1人じゃないと嫌。
史郎の視界に入れて側にいられれば幸せだったれんげですが、
史郎の優しさに触れて段々特別になりたいと思ってしまう。
本当健気で可愛い。
自分の想いが史郎の邪魔になると離れる事決めた時は切なかった~。
史郎がチャラいけど人間的にクズじゃなくて良かった。
書き下ろしでは史郎の方がヤキモチ焼くぐらいラブラブで、
続編も始まって増々甘々なの見れるの楽しみ。
続編単行本まで待つ予定ですが挫折して分冊買っちゃいそう・・。
最高の健気受けです。
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作者さんで、どれから読み始めようか迷ってるうちにどんどん後回しになってたのですが、、、
早く読めばよかった!!!
すーーーっごく良かったです!
最初は少し絵に違和感があったのですが、読み進めていくと無意識のうちに消えました。
とーにかく受け君が健気でピュアで最強です!
浄化パワーが半端ないです。これはクズ系攻め君も浄化されてしまう。笑
見事に溺愛攻めに昇華されましたね。
受け君が泣いてしまう所は特にぐっときました。
読みやすいし、エロいし、大満足でした。
どなたにでも癖なく読んでもらえる作品だと思いますので、購入迷ってる方には是非オススメです!
ヤリ○ンクズ攻め×健気受けの王道
2019年2月13日
『明日のナズナ』にハマったのでこちらも購入しました!
ナズナがスレンダーなのに対して、こちらの受けのれんげちゃんはぽっちゃりむっちりしてて明らかに体育とかできなさそーなどんくささが体型にも出てるのが良いです。
攻めがパリピ系チャラ男だけど、そこまで悪いやつでなくて、ザ・ヤリチ○って感じです。
そういうチャラ男がどんくさくて大人しくて控えめな受けちゃんのアリ地獄にうっかりハマっちゃうのが良いですね~ナズナでも思いましたが攻めもえっち中に余裕がない表情する所が良い。
田中森様の他作品だと結構暗い設定だったり闇っぽさがあるのですが、こちらは明るくて可愛くてハッピー。
ストーリー自体は確かにありきたりかもしれませんが、表情の変化やセリフひとつひとつが丁寧で、それがこの作家様の魅力なのだと思います。
れんげがとにかくかわいい
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな重さはれんげの方が大きいはずなのに振り回されるのは史郎、、
タイトルの何番目?というところがストーリー全体のポイントで最後に史郎が悶えるキュンポイントありです!
続きがもっと読みたい!って思います?
かわいい~~~!!!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんのけなげな感じが本当に可愛い!!!
こういう片想い系のお話大好きなのでめちゃくちゃ刺さりました…。
ラブラブになってよかった!
れんげちゃんを守りたい(>ω<)
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげちゃんがひたすら健気でひたすら可愛い♡
史郎はそんなれんげちゃんの気持ちを知ってて、れんげちゃんの事を『優秀なオナホ』だと!?
最低なやつだと思ったけど、それでもれんげちゃんは史郎が好きで好きでしょうがないのよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
れんげくんカワイイ
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげ 君が史郎くんにかなり泣かされちゃいますがお付きあい編 の続編が出ててそちらでかなり 逆転され史郎くんが困ってますので それも含めて満足
健気受けが好きな方にオススメです!
2025年5月17日
レンゲちゃんかわいいです!
健気受け最高です!!
個人的には攻めがそこまでクズくなかったなぁと思いました。もっとクズくてもよかった!!そんでもってもっと受けにもっと苦しんで欲しかった!!!
れんげちゃんが健気‼
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな史郎くんに近づきたくて、ピアスをつけたり髪を染めたりして大学デビューしたれんげちゃんがめちゃくちゃ健気❗
最後は史郎くんと両思いになれてよかった?
かわいいが溢れてます!
2024年6月17日
れんげちゃんが、健気で最高でした。
エッチなシーンはあるけど、安心して読める作品で、ホッコリしました。絵も、好きです。素敵な話を、ありがとうございました□
素直すぎる、、、!
2024年6月15日
れんげちゃんおばちゃん心配になっちゃうくらい素直で可愛くて、、、しろうもクズだったけどなんだかんだ優しいし、これからは2人で幸せないちゃいちゃライフを!笑
れんげ(*≧з≦)
2024年2月7日
れんげが健気でかわいい!史郎くんの顔、私は好みじゃないけど、れんげが好きならしょうがない。史郎くんがれんげのかわいさをわかってくれてよかったわ。
題名通り健気だわ…
2022年10月14日
受けが健気すぎるというか、それに振り回される攻めもすごく良かったです!どんどん攻めが受けを大好きになるのがたまりませんね!
おもしろい〜
2022年9月24日
初めはオモチャ扱いだったのが、だんだん本気になって…
展開がドキドキして、めっちゃ面白かったです。お互いヤキモチやくところも可愛い。
面白かった!!
2022年1月18日
はじめて読む作者さんです。一途受けと遊び人だったけど受けと出会って恋を知る攻めのお話。王道ですが面白かったです!続きが出ているようなので、そちらも読みたいと思います。
ざ健気。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、かわいい。ほんとにざ健気な受け。
ですが、好き好き大好きと言う割には完全に1歩引いた状態であんまり頼ったり自分からグイグイいくことはなく完全な受け身でしたが結果的にそれが四郎くんを揺さぶり続けていたという無自覚天然小悪魔□
ただ本人は嫌われたくないから思ったことがはっきり言えずにいただけですが。
結果的に四郎くんはれんげ沼。
可愛すぎる!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のれんげちゃんがとにかくとにかく可愛いすぎる!!最初は言いたいことを言えないタイプかと思いきや、ちゃんと言えるれんげがまた可愛い!続編もありますが、そちらも読んでほしいです。
せつなくなる…
2022年1月15日
作者買いです。今回も本当に良かった。買って正解でした。ピュアピュアな受けにほだされどんどんのめりこんでいく攻め。こうゆう設定大好きです。
か、かわいい!!!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアピュアで可愛すぎます、!攻めの子も素直で最終的にすごくラブラブになっててほんとに可愛らしいお話でした!
可愛いすぎ
2021年12月2日
れんげちゃん可愛すぎて!読んでるだけで可愛い可愛いになる。内容的にはありがちだけど、れんげの可愛さで満点だぁ
流石に可愛すぎる受け
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに合わせて自分を変えてく受けが超可愛い。想像で合わせてくからそんなとこにピアス?!みたいなのも可愛かった。気を使いすぎる健気受けむちゃかわです。
可愛いが過ぎる!
2021年6月17日
少し抜けてる受けちゃんが可愛すぎて母性本能がくすぐられました!そんな受けちゃんにどんどん惹かれていく攻めも最高です!また身体がモチモチしてて本当に可愛らしかったです!
可愛いっ!
2021年5月28日
絵がとても好きだったので、前から気になっていました!今回クーポンがあったので購入しましたが、すごく良かったです。とにかくれんげが可愛いです!
可愛い〜つ
2021年5月28日
2人とも可愛い〜っムチムチエッチです(/ω\*)
絵も素敵だし、受けの一筋さが可愛いし、初めて特別が出来る攻めも可愛いっ!
大満足です!
2021年5月18日
従順なれんげと遊び歩いてるけど徐々にれんげに惹かれていく史郎のお話^^
意外とほのぼのしていて読みやすかった!
また、れんげの体が幼児体型で本当に可愛い!
とても読みやすくていいお話!
おもしろかったです
2021年5月18日
主人公が健気で可愛かったです。貞操観念がめちゃくちゃな史郎くんだけど、面倒見が良かったり優しいところもあり、遊び人がピュアな子にメロメロになるのがとても良かったです。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくれんげちゃんが可愛い。史郎くんもも最初はいいおもちゃ…という感じでしたがすっかりゾッコンになる辺りがとってもいいです。
史郎くんがモテるの分かる…
2021年1月14日
女泣かせのどっちかといえばクズキャラっぽい史郎君ですが、育ちが良さそうというか根が善良な人間ぽくてモテるのもよく分かる…と思いました。健気な受けが可哀想な目に合うんだろう、よし泣こう、と思ってたんですが、おや…?
最高の健気受け
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました!いままで読んだ作品の中で圧倒的な健気受けでした........最高に可愛いです...........攻めの心の動きもよく描かれていて面白かったです!
表題作のみ
2020年8月24日
一途すぎるれんげちゃん、可愛すぎです!れんげちゃんの魅力にちゃんと絆されていくしろうくんもかっこよかったです♡♡続編も楽しみ!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどんどん欲張りになっていく姿が健気で可愛い。そして攻めもどんどん絆されてく姿がいい。
続きも期待して待ちます。
れんげが尊い
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可愛い」この一言に尽きます。こんな可愛い生物いてもいいものなのか?と思うほどです。笑 れんげは本当に史郎くんの事が大好きで大好きでたまらないってのが伝わってきます。史郎くんも完全にれんげの健気さと可愛さにやられてます(笑) れんげがこれはヤキモチだって気づいたときほんとに泣きました。。
健気ふわふわちゃん、ファイト〜な恋物語
2020年6月27日
168ページ表題作のみ。
田中森ワールド炸裂‼︎健気受けはやっぱりいいです。ても今回は健気かつおバカふわふわちゃん受けでした。こんな感じの男の子いる!?まあ漫画だ、blはファンタジーだ。
攻め君の軽いこと軽石のごとく。まわりの女の子も…今の学生ってあんなやったりするのだろうか。自分にはわからないけど…。
そんな軽い悪ーい受け君がどうかわってくのか、ぜひ読んでみて楽しんでほしいです。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途すぎ!かわいすぎます〜!攻めは軽すぎだし最初は受けのこと優秀オナホとか言ってるやつなのに優しいってなんだか不思議だなぁと思いました。そんな攻めがいつの間にか受けにはまってるのは好き!
れんげちゃんかわいすぎ!
2020年5月28日
とにかく健気でかわいくてかわいくて。こんなピュアな子いるの⁈って感じです。遊び人のシロウくんがだんだんれんげちゃんにハマっていく様子がよくわかる!
けなげは最強!
2020年5月28日
一途なれんげの健気さに全ての毒っ気が抜かれる。純粋で裏表がないからこそ、相手のハートが鷲掴まれてしまうのでしょうね。振り回される史郎が微笑ましい。
かわいい!
2020年5月27日
れんげが一途で可愛すぎました!史郎がだんだんとれんげにハマっていくのも見ていてキュンとしてしまいました!続きもぜひ見たいです!
可愛い過ぎる。
2020年5月25日
レンゲちゃんが健気で可愛い過ぎます。お話もキュンキュンするし可愛いしで最高でした。もちろんハピエンです。表題作のみ。168ページ。
可愛かったです
2020年5月24日
れんげちゃんが可愛い!あんまり可愛すぎる受はどちらかと言うと苦手なんですが、彼の可愛さはたまりません?史郎くんを一途に思い続けるのも、キュンとしました。
健気な受けが可愛い、、、
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの為に見た目もまるっきり変えて本当に健気でなかなか抜けてるところある受けが可愛すぎて何回も読んじゃいます!
もちろん続編も買いましたー!
エロエロきゅん!
2020年5月21日
受けの子、可愛い、女の子みたい。マシュマロなふわふわな感じ。そして、攻めとやる事は 最初っからやっていて、キュンキュンする前に、えーってなって、えちえちだーってなって、そして、キュンとしました。
最高でした。
2020年5月14日
おすすめされてたどり着きました。もう本当に最初から最後まで最高でした!!切ないシーンありきゅんきゅんするシーンありであっという間に読み終わってしまいましたのでまた先頭から読み直しました。何回読んでも最高です。ふたりの続きが読みたいです!!
かわいいっっ!!!
2020年5月5日
すごく健気で可愛くて応援したくなります!!!!!
絵もすごく綺麗で出てきている子たちも好きだし作者さん自身も好きになりました!!!
2020年2月16日
この作者さんが描かれる攻と受って同じタイプが多いんだけどもうそれがたまらない!!めちゃくちゃ好き!れんげちゃんが健気で可愛い。のにあのピアス!?ギャップにやられました。エッチも濃厚。
れんげ可愛い!
2020年1月20日
健気なれんげちゃんが可愛いかった!シローも最初は遊びで付き合ってゲスい感じでしたが、最後にはれんげにメロメロになってて立場逆転しそうな感じでしたね♪続編も出るようで今から楽しみです!
くそかわ!
2019年12月1日
ツンデレ受けが好きで、正直健気受けは苦手で好きじゃなかったんですが、他の作品が良かったので作家買いで読んでみました。感想→めっちゃよかった。。。くっそかわいい、健気受けが嫌味じゃない。ほだされていく攻めの描き方も良い!おすすめです。
タイトルも良い
2019年9月9日
一途でピュアな受け、遊び人クズな攻めがお好きな方にはドンピシャなはずです。自分も好みど真ん中の設定で、最初から最後まで楽しく読めました。
初めは、攻めの都合の良い関係で良い、何番目の相手でも構わない、と言っていた受が、攻への独占欲を自覚し、嫉妬し戸惑う気持ちの揺れ動きがとても切ないです。何度でも読み返したくなります。
?
2019年9月1日
もともと田中森さんの作品好きですが、遊び人が純な子にメロメロっていう設定がめっちゃツボです。
続きも出るようなので楽しみです。
ド性癖
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ私が求めていたというストーリー、キャラクターでした。王道だいすき。とにかく一途な受けが可愛いし、最初は遊びのつもりだったのにどんどんはまっていく攻めが最高。もっとはやく読んでいればよかった
めっちゃ好き
2019年4月12日
とーーーってもきゅんきゅんしました。何度読んでもとても良いです。受けがとても健気。でもそれがとても最高です。可愛い。すごく。そりゃ好きになる。可愛い。(笑)
ちゃんと愛されてます
2019年2月22日
ああああぁー、なんって可愛い受けさんなんでしょう‥。攻めくんのSっ気がもっと強くなるかと思いきや、面倒見のいい所は変わらずにどんどん天然魔性な受けさんにハマっていくんですね。甘々な2人をまた見たい‥続編希望です!
健気受けだけど痛い目にあってないのがいい
2019年2月19日
両想いに至るまでも、攻めから受けの愛が何だかんだ感じられ、たいへんもどかしく、そこがいい。攻めいいやつだ。

あと、5数えろって言う攻めは5数えさせない。
2026年5月19日
健気で一途やなぁ〜
でも結果そのおかげで、気付けば溺愛されてんじゃぁ〜
幸せになって良かったね♡♡♡
泣かされるとは思わんかった。
2025年9月22日
健気でいつも相手のことしか考えてなくて、そのうえ、ちゃーんと相手のことを深く理解しているウケくんです。
他のレビューで泣けたって書いてあったけど、どーせ我慢しすぎて切なくて泣いちゃうやつでしょー?って、想像通りなウケくん、思考回路、展開にセメくんと一緒にハンッて鼻で笑ってたのに、「そこで流されないんかいッ」「クッ…そーくるのか」とウケくんの天然な魅力にやられまくりで、結果、見事に落とされ(泣かされ)ました。
ウケくんとシて以降は、浮気や○股の直接描写ないし、運命の人に出会えた系だと思えば、潔癖の人でも読めるかと思います。オススメです。
幸せすぎる( ߹ㅁ߹)♡♡
2026年3月21日
むちむちおちり最高かよ( ˙O˙ )( ˙罒˙)(¯罒¯)
この作品見てむちむち好きになりました。
れんげちゃん可愛すぎて飛ぶ・*・:≡( ε:)
2024年1月28日
皆さま書いている通り、健気なれんげの勝利。こけしなれんげもかわいかったな♪そのうち史郎は黒髪に戻せとか、束縛感だしてきそう(笑)
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのピアス返すシーンは泣きました。滝涙です。ずっと見ていたい。
なんでか分からんけど
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中泣いてもうた
健気すぎて泣けた。可愛いすぎるし、話シンプルなのになんでなんやろ。よかった!!!!
2025年3月6日
作者さん買いです。ぽやぽや可愛くて一途なれんげちゃんが健気すぎる~❗そしてこの作者さんの受けはちょっとショタっぽくてムチボディなのもたまらん?
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めましたが受けが健気で可愛くて最高です。続編も出ているようなので早くそちらも読みたいと思いました。
作家買い
2019年2月10日
好きな作家さんなので文句なしの☆5です。
可愛くてピュアな受け君が大好きで可愛い絵とも合っていました。
2024年1月29日
捻りがある作品ではないですが、絵が綺麗で受けが健気で可愛くとても良かったです。えっち多めですが受けの葛藤もあり飽きずにサラッと最後まで読めました。