ネタバレ・感想ありところで今は何番目でしょうか。【特典付き】のレビュー

れんげくんの健気さの勝利
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃあれんげくんみたいに可愛くて素直な子に好かれたら、いくらクズ遊び人の史郎くんでも絆されちゃうよね。でも思った以上にあっさりと絆されてて、史郎くんも案外チョロいのでは?と思ってしまいましたw
れんげくんの健気さの勝利ですね?
れんげくん、これからはもっと自分を大事にして、史郎くんにもちゃんと大事にしてもらうんだよ!お幸せに〜?
2023年12月18日
個人的一位は、れんげの咳が
けへっけへっ
のところ。笑
可愛い。笑
純情、健気すぎて涙出てきちゃう。
胸がぎゅっとなる。
いちばんめも今から読む。
れんげのピュアさ100%
2024年1月28日
素直で従順なれんげが可愛くて、最後まで応援しながら読んでました。この先ずっと史郎がれんげに振り回されるんだろうなぁと想像できます (笑)
実在したらえらい事です
2023年6月27日
絵のタッチからか、そこまで攻めがゲスに見えない分、受けの全てにおいてピュアで無垢で一途で可愛いところがたまらなく萌えます。全体的に幼くサラッと読めますし、キュン好きさんにはオススメです。
ラブラブです。凄く良いです。
2023年6月15日
純愛受け君が翻弄されていく様と、ヤリ○ン攻めがハマって行く様が、普通に純愛で素敵でした。
やけにエロいし。
絵も可愛らしく受けちゃんがぷにぷにしています。
2巻もより良いラブラブなんですが、どこにあるの?って感じで見落とします。史郎くんのいちばんめ という作品です。オススメです!
そして2巻は何故かめちゃくちゃ良い所で終わったままになっています。続き読みたい。
この方、元?京アニのアニメーターさんだそうです、どうも絵が可愛いぷにぷに、綺麗な絵だと思いました。
納得の高レビュー!!
2023年4月27日
めちゃくちゃ良かった!!!
オナホ扱いしてた傲慢なヤリチ○攻めがいつの間にか受けに夢中になっていく姿は萌えました!!笑
レビュー高かったのに今までノーマークでした。
面白かったです!!
れんげちゃんかわいい…
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくれんげちゃんが健気でかわいいぃぃぃいってなります。胸がギューっと苦しくなるシーンもあるけど一番になれてよかったねれんげちゃん。
読み返すたび泣いてしまう
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが可愛すぎて心洗われる…
チャラ男に惚れてしまう切なさね(涙)でも史郎はチャラ男だけど、なんというか計算高くないチャラ男?なのでれんげが惚れるのもわかる気がしました。
田中森先生のファンになった作品です。
チャラ男と健気の両極端の心情をわかりやすく書かれていて素晴らしかったです?
遊びの時は自分のタイミングだったのが、好きと自覚してから「挿れていい?」て聞くとことか、無意識の確認するとこがリアルだな~れんげちゃん愛されてよかった?
2023年1月18日
れんげが健気で泣けました(笑)よこた先生の絵、よこた先生の書く受けちゃん本当にかわいくて大好きです!!続編でラブラブなふたりが見れますのでぜひ(•ᵕᴗᵕ•)
2021年4月17日
れんげちゃんが死ぬほど純粋で可愛いです。

描写もめっちゃ多くて、
1人が裏ではチャラい系でちょっとSな感じの作品大好きです

楽しめました‪.ᐟ.ᐟ
とにかくかわいい!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげくんがとにかく健気で純粋でかわいいです。田中森先生が描かれるふわふわましゅまろな体型も最高です!
史郎くんがどんどんほだされていくのもすごく良い!
ずごく良かったです。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげの一途な想いにウルウルしちゃいました。こんなに健気な子がいるのか⁈って思ったぐらい。一方の史郎は男も女も節操なく、特定の相手を作らないので、れんげも遊び人のフリをして恋人の1人、1番最後でいいから恋人になりたいだなんて、れんげもただ弄ばれて終わりかと思ったら、れんげの素直さや健気さに触れて、史郎がれんげを手放せなくなって、れんげも自分を1番にして欲しいって気持ちを伝えられて良かった。
表情がいい
2022年5月19日
こちらの作者さんはキャラクターの心情を表情で描くのがとても上手ですね。
言葉だけじゃなくて表情を見てキャラクターが考えてることを想像するのがとっても楽しかったです。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのれんげくんが健気で可愛い!攻めも最初クズっぽかったけど、根っこは優しくて、どんどんれんげくんにハマっていく感じが可愛かったです。
健気受BLといえば・・・これ!!!
2022年3月9日
田中森よこた先生、大好きです。BLにはまり始めたころにこちらの作品に出会って、BL沼にずぶずぶと沈んでいきました◎!!!バイのクズ攻✖童〇&処〇の健気受=切ない泣ける号泣BLとなります!定期的に読み返しては、毎度同じシーンで涙、涙の大号泣になります。クズ攻が知らず知らずのうちに受にハマりだす展開も神です◎!!!個人的には涙涙の切ないシーンを読み終わってからの、描き下ろしのいちゃらぶ感を堪能するのが大好きです。本当におススメ作品です。
健気受け
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何番目でも良いから恋人にしてほしい…から始まって攻めが自分を好きになってくれるはずがないと思い込んでるところとか、自分は相手が大好きだけど相手には一切求めないところとか、攻めの周りに人がいたら遠慮しちゃうところとか、毎秒毎秒受けの健気さが爆発してて最高でした。
攻めのクズっぷりもいい感じで受けに絆されていく変化が見ていてとても良い。別れを切り出されて静かに動揺しているシーンが最高です。
もっと早くこの作品に出会いたかった!
本当に何番目でも良いの?
2022年1月19日
先生の作風は毎度のことながら、健気な受けが実に印象的ですよね!今回も攻め・史郎くんに少しでも近づこうと自分なりの努力を重ねる、健気な受け・れんげが魅力的な作品となっています。少なくとも私が攻めの立場だったら、こーんなに可愛い受けからは目が離せなくなっちゃいますね(笑)れんげー!可愛いよ!自信もってー!幸せになるんだよ!!(どのポジションなんだ自分。でもきっと読み終わった方には、この気持ち分かってもらえるはず笑)
健気で可愛くて素晴らしい?
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげくんのぽわぽわ感が可愛いくて見た目も含めて好みです?
ゆえにヤり○ンで軽い攻めとは真逆なんだけど、だからこそ徐々に惹かれていく感じが違和感なく描かれてて素晴らしいです!
最初は利用するだけのつもりだったのにいつの間に自分から誘いに行ってるっていうのがたまらない
そして、何より受けの健気さが報われて良かった!攻めの魔力を知るほどに独占欲強くなって切なくなっていくのがなんとも…泣きました?
pixivで
2022年4月24日
ずっと読んでいた作者様!れんげくんがふわふわで可愛くて健気で可愛くて笑。そんな真面目なれんげくんなだけに、史郎くんみたいなタイプの人にはやれん!って思うのですが、史郎くんて案外優しくて他に浮気するとかの描写もなく、男友達に寄ってこられた時もうまくかわして、とてもいい人なのです。れんげくん限定で大切にしている感じで、とってもきゅんとします。絵も可愛くてえちの描写もムチムチで見ごたえのある作品です。
一途すぎるれんげがかわいい
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史朗が好きすぎて、髪を染めチクビにピアス(勘違いで開けちゃう)まで!そして、何番目でもいいから恋人になりたいという告白!一途すぎましたー!史朗も結局絆されてしまうんですよね!れんげの体型がぽよぽよしてるのもなんだかより可愛くて、みんなの史朗を独占したくなる気持ちが出てしまって、一旦離れるところは胸が締め付けられます!史朗はヤリサーにいる設定だけど、あんまりそういう描写がないのも良かったかなと思います!あまりドロドロはせず読めます!
お気に入りです
2021年7月1日
絵もお話も両方ステキで、作者さん買いです。
こちらの作品は一途で健気で天然なれんげちゃんが可愛くて!何度も読み返してはニヤニヤしています。
続きも少しずつ購入して読んでみたいです。
かわいすぎ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で可愛すぎる!絵も可愛くて良かったです。何気に攻めが普通にいい子で、面倒ないざこざもなくハッピーエンドになって、安心して読めました。
キュンキュンする
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史郎を一途に想うれんげ×彼女もたくさんいる「みんなの」史郎くん。れんげが史郎に近づきたくてイメチェンしたり、あんなところにもピアスあけたりと、一番最後でもいいから史郎くんの恋人になりたいと願うれんげがかわいすぎました。ぶっきらぼうにも本当は優しい史郎のキャラクターにも惹かれましたし、れんげのことを特別に想いはじめて、自分の気持ちとれんげにも向き合っていくのもよかったです。正反対の2人のやりとりにもくすっと笑えて心温まりました。
最底辺からごぼう抜きの恋
2021年4月12日
男女問わず人気の史郎くんが好きで好きでたまらなくて。
友達ですらないところからごぼう抜きで恋人の座をゲットした努力家、れんげちゃんのお話。
史郎くんはクズなのかそうでないのか、判断が難しい。笑
れんげちゃんの頑張りが時に切なくなりますが大丈夫!恋は実ります!
某所で見た「平成のレジェンドof健気受け!」のアオリは伊達じゃなかったです。
真面目系乳首ピアスに興味のある方にお勧めします。笑
エロくてかわいい
2021年4月14日
かわいいれんげちゃんに絆されてく様が大変良きです。攻めはゲスだけどゲスいところを見る間も無く受けにハマってくのでゲスいところは殆どございませんw
安定の作者買い!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!!
安定のキャラクターの可愛さと、えちえちさでした。
とっても健気な受けが可愛くて、言うことなす事全部が可愛くて仕方なかったです。一途に追いかけて攻め君の事しか考えてなくて、見せる表情も思考も私のドストライクどんぴしゃでした!!❤
攻め君に関しては、最初は都合の良い奴として扱っていましたが、いつの間にか受け君にゾッコンになっていって…ヤキモチ妬いちゃって可愛すぎました。
かっわいい!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが健気で可愛すぎます。。!れんげは初恋の史郎に近づくために見た目もイメチェン。ある意味身体から始まる関係。史郎はかなり遊び人ですが、控えめでいつも史郎の迷惑にならないようにするれんげに段々と惹かれていきます。ずっと遠慮してただそばに居られるよう振る舞っていたれんげが、自分だけの史郎になってほしいと思うようになり気持ちを吐き出す場面はグッとくるものがあります。いいお話でした。続編もあるみたいで、読みます!!
初めての独占欲
2020年11月17日
に戸惑っているれんげが切なかったです。最初は何番目でもいいと史郎に言っていたのに、徐々に今までは諦めてきたことが我慢できなくなって、でもそれを言えずにいる姿が悲しかったです。それでも史郎が最初は玩具にしか思っていなかったのに気付いたら自分の方がれんげを構っていて好きになっていたのでよかったです。史郎もこれがきっとで初恋だろうから幸せになれるんだろうなと思いました。どうやら続きがあるようなのでそちらも読みたいと思ってます。
天然で可愛い
2020年10月27日
れんげちゃんに一目惚れして購入しました。
ふわふわの天然でありつつも一途に恋をする様子に応援したくなりました。
続きが気になります!
最高です!!
2020年10月8日
もう何度読み返したことか‼
絵が可愛いし、ストーリーもきちんとあって、エチが控えめにかかれているようで、実はものすごくエチって言うところがもう最高です?
れんげちゃんの可愛さたるもの右に出るものはないのではないでしょうか!!笑 あんなに可愛いんじゃ、しろうくんが振り回されるのも分かります?
弟のノエル君とれんげちゃんのバイト先の先輩がくっついて欲しいと密かに願っております?
ほんと、オススメな作品です!!
かわいすぎて泣いた
2020年8月14日
リアルに比喩じゃなく2人がくっついた時に泣きました。受けの子が健気でかわいい〜(; ;)♡エッチなしーんもちゃんとエッチです。作者買いですがどの作品も受けの子がちょっとアホで愛しい〜。
きっと何回も読み返すハズ!購入をオススメ
2020年8月13日
健気な受けが愛おしくて可愛くていじらしくて。そんな受に次第に絆されていく攻の姿が良かったです。購入してから数えきれないくらい読んでます。2人が可愛くて。
過去1
2020年8月5日
最高という一言です。エロもストーリーの胸を締め付けられる場面もあったりと満足な1冊でした。この本に出会ってからよこた先生への課金が止まりません笑
れんげ可愛いすぎる
2020年7月12日
超読見返してます。れんげは超可愛くて、史郎くんがだんだんれんげにどっぷりハマっちゃってるのとかすごい良いです。えっちのシーンのれんげの表情にいちいちキュンってしちゃってます。
なぜか泣いちゃう□
2020年7月4日
何回読んでもなぜか最後でもらい泣きしちゃいます□
レンゲが健気で、シロウくんの心の変化も良く描かれてて、読み終わったらほんとホッコリします。
続きも楽しみ\(◡̈)/♥︎
れんげが健気で泣ける
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史郎くんのことが大好きなれんげが、何番目でもいいから恋人にして!と史郎にお願いして恋人になるストーリー。
男も女も関係なく遊ぶ節操なしの史郎ですが、れんげの健気さにだんだんと絆されます。
れんげが本当に健気で可愛くて、やきもち焼いても必死で我慢しているのを見ると切なくて泣けました。
どうしたらこんなにかわいい子が生まれるのか…
史郎もれんげにハマる気持ちが分かります。
ヤリチ◯が年貢を納める系の話が好きなので、かなり好みのストーリーでした!
よき作品でした
2020年6月20日
受けが不憫なのが好きなので、切ない感じが良かったです。途中から攻めがいい感じに甘々になっていくのも○
個人的に乳首のピアスがかわいくて震えました笑
良いです
2020年6月8日
ずっと気になっていてセールの時に購入しました
買って良かったです。
評価が高いのも納得
れんげくんの一生懸命さとそれにだんだんほだされ本気になっちゃう攻
続きが見たいです
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげ君が可愛すぎて一途で健気なので読んでてすごくほっこりします。
お互い両思いになれてよかったー続きも1冊にまとまったら買いたいです!
めちゃくちゃ可愛い
2020年6月4日
受けが健気で可愛いの一言!そして攻めが更にいい!チャラい系が一途になって甘えて嫉妬したりが萌える続きが連載されてるようなので買います。
せつなさ爆発?
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのれんげが一途すぎて、すごくせつなかったし泣ける❗ 攻めの史郎はヤリ○ンのクズなんだけど根は優しいみたいだから微妙にタチが悪い? だけど、お互い一番大事な相手になりえたし最後は良かったと思えました?
おもしろかったです。
2020年5月24日
女の子っぽい可愛い受けはどちらかというと苦手なのですが、れんげの健気さにはじ~んときました。遊び人でちょっとひどかったりもする史郎くんがしまいにはれんげにベタぼれになるのもよかったです。続編も読みます。
かわいい受
2020年5月21日
絵柄は普段読まないタイプなんですが、評価見て、受けの子が可愛いらしいと読んでみたら、可愛かった。絵柄もふわふわして、新境地でした。みなさんありがとう。
れんげラブ?
2020年5月16日
とにかく受のれんげちゃんが健気で可愛くて?癒されます。史朗くんがじわじわとれんげちゃんにはまっていく様もとても良い。何度も読み返したくなる作品です。
何これ✨
2020年5月14日
めちゃきゅんきゅんした///早くこの漫画に出会いたかった……史郎くん小悪魔だし、れんげちゃん生粋のピュアですっごく応援したくなる内容でした、、、
涙が止まらないです...
2020年4月15日
最初は絵が超かわいい!キャラも気に入って軽い~気持ちで読み始めましたけど、れんげちゃんの告白から涙が出ました。もうそのへんから最後まで涙が止まらなかったんです...? 実は私めっちゃ涙脆くてよく泣きますけど、漫画を読みながらこんなに泣いたことない..!くらい泣きました。
期待しなかった最初の私を殴りたい位に大好きな作品になりました!二人が幸せになって私もう死んでもいいです。
二人とも大好き!かわいい!大好き!!大好き!!!(3回
かわいすぎてツライ
2020年2月26日
れんげがかわいくてかわいくてかわいくて…エロみがつらい。おバカ具合が丁度良く、ポヨポヨ具合が堪らなくて、モチモチボディで、よくぞここまでピュアで生きてこられたと世界遺産ものです。そんなれんげちゃんがチャラ男史郎に…!!と思うのですが、この史郎君もまたチャラ男なだけでなく素で優しくて酷い人じゃないから読んでて惚れます。いやこの男、天然タラシだわ!素でモテるわ!と納得の言動に行動。そして天然ピュアエロれんげちゃん。この2人、最強ですね。
かわいすぎ
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげちゃんが健気で、めちゃくちゃかわいい!ほんとにかわいい、しろうくんも気付けば、れんげちゃんのかわいさにメロメロに。2人のラブラブをずっと見てたいです!
2020年1月21日
史郎くんの事が大好きなれんげちゃん、健気すぎて最高に可愛すぎました!!
珍しく受けのガタイ?が女の子みたいにムチっとしてて、作者さんならではの書き方も良かったです。
れんげ君がけなげ
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげ君のけなげさに終始癒されました。控えめで、でも史郎を思う気持ちは誰にも負けてなくて。史郎も自分の気持ちに素直になれてよかったです。
キュンキュンきました
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、攻めの性格に親近感わかないと思ってたけど、どんどん夢中になってく様子や嫉妬が可愛くて、どちらも本当に良い子だなぁと。
エロのみごたえもあり、読めば読むほど好きになるような作品と思いました^ - ^
けなげ
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、れんげちゃんがとにかくかわいい!けなげですれてない天然れんげちゃんのキャラがあってこそ何番目でもいいから恋人にしてが成り立ちます。
けなげでエロいれんげちゃんに知らずとハマってゆく史郎くんが自分に沢山かまうのでだんだんと芽生える独占欲。そこで引くのがれんげちゃんらしい。
けなげなキャラにありがちな悲観的な雰囲気とか卑屈感がなく天然エロなれんげちゃんと恋愛にドライと思いきや優しい史郎くんのカップル最高に好きです。
良かったです⭐
2019年12月16日
レビュー評価が高かったのとイラストが好みだったので買ってみたところ、はまりました!
れんげちゃん可愛いです!可愛すぎ!
史朗くんがはまっていくのも無理なし!
何回も読みなおしたくなるさくひんです。
かわいすぎる
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でお話も泣けました、、!何より主人公がかわいい。彼氏もかわいい。
本当にこういう系のお話が大好きなのでボロボロ泣きながら読みました(TT)
何度も読み返してるお気に入りの漫画です!
きゅんきゅんした!
2019年11月15日
久しぶりにBL漫画で泣けました。
素直でかわいいれんげがたまらない!!
シンプルなんだけど、すごくきゅんきゅんしたし、
続きも楽しみです…!
めちゃくちゃ良い!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレ大好きです。遊び人×真面目一途。攻めに近づきたいために必死でチャラさを装うんだけど ただただ可愛い。もっと攻めがろくでなしかと思ったけど、意外と良い奴だった。最後は受けに対して独占欲まみれになる攻め良いです。
かわいい!!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがほんとうに一途かつ純粋で可愛いです!それにほだされていく(?)攻めも愛おしくなりました。遊び人だった攻めがきちんと人を好きになって付き合う話がほんとうに大好物です。
最高、、?
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作品でした、、?
田中森さんの作品は大好きでほとんど購入しているのですが、1番好きな作品でした!
最初は受けが攻めを好きだったのが立場が逆転して攻めが受けを溺愛し始めるのがとても素敵で甘々でした!
ひさびさに涙した!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動!ピュアなれんげがしろうくんを虜にしていく!純粋すぎてあきらめようとするれんげの想いが通じて良かった!ダメになるかと思った!ピュアで切なくてエッチで最高でした。
れんげのトリコ
2019年8月15日
遊び人の史郎がどんどんハマっていく感じがとってもよかったです。れんげの真っ直ぐな気持ちが通じて読んでた私も幸せな気持ちになりました!そしてフワフワの身体と泣き顔がとってもエッチでかわいかったです?
レンゲが健気で可愛い!
2019年8月14日
れんげが健気で可愛かったです。
史郎もだんだん絆されてくるのもいい!
れんげが言っていた史郎くんは優しいの意味もだんだんわかって来ました。
続編も購入しちゃいました。続いて欲しいです。
一途な気持ちがいい
2019年2月22日
絵が苦手なので購入するか迷いましたが、買って良かったです。受け君が外見も中身も可愛くて健気でぶれない愛が最高に良かったです。私もこんな恋愛がしてみたかったです。
かわいいー
2019年6月1日
れんげちゃんが大変健気かわいかったです。史郎くんも最初はとんだクズ野郎かと思いきや。幸せな2人が見れて、ときめき度が高かったです。
2019年6月4日
1話無料の時に読んで、ずっと気になってた作品でした!結局購入してしまいましたが、大満足な内容でした。健気な受けとチャラいけど実は優しい攻め、良かったです。
最高にかわいい
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが一途すぎて可愛すぎる。
ヤキモチやきはじめて距離置こうとするのもかわいいし、それがきっかけで両思いのらぶらぶになるのたまらない。
買うべき。
かわいすぎる〜
2019年5月15日
一途で素直なれんげがかわいすぎる!れんげに愛された史郎は、変化出来て良かったねぇ? 田中森さんの絵がホントに好きです!
れんげちゃんが可愛すぎます
2019年4月14日
史郎くんのキャラも凄く良いですがすれ違って上手くいかなくて涙を零してしまう受けが好きなのでこの作品は何度でも読み返したくなります、、、
可愛かったです
2019年3月29日
分冊版で気になってて、一冊にまとまって直ぐに購入しました!とにかく受けが健気で可愛いんです。攻めもだんだん受けに本気になっていって、ハッピーエンドで良かった!
好き^_^
2019年3月26日
一冊になるのを待って購入!とても良かった。健気な受に切なくて泣けます。こんなにも大事に思ってくれるんだもん攻も落ちますよね笑。
2019年3月13日
よかったです!れんげ可愛い?最後の方にでてきたれんげの先輩もっとでてこないかなー。そしてれんげにグイグイ行って史郎にもっとヤキモチやかせたい!!なので続編とか番外編とか希望です!
田中森先生らしい
2019年2月28日
健気な受けとそれにほだされていく攻めの関係は、田中森先生の鉄板ルーティーンなので安心して期待して購入しました。
受けの健気さに勝てない攻めが可愛すぎですっ
夢中で読める
2019年2月20日
最初から最後までとってもよかった!れんげのキャラも可愛くて最高だし、だんだん史郎くんのほうが絆されちゃって追いかけてて流れもよかった。れんげが史郎くんを独り占めしたくて、その気持ちを抑えられなくなっていくところの表現がピカイチでした。素晴らしかった。
個人的にれんげのお尻がむちむちな設定も好きです。史郎くんには今後是非、れんげの乳首を開発していただきたい。せっかくのピアスなので。
大好きな作者さん
2019年2月13日
一冊になるのをずっと待っていました!早速購入しましたが、この作者さんのお話はどれも健気で可愛くて癒されます!何度も読み返しています。
素敵
2019年2月11日
最低なチャラ男かと思えば、おっとこ前じゃないか!!でも受けの子が可愛くて素直で良い子だったから男前になったんだろうなぁ。エロいし、切なくなるし、久々めちゃくちゃおすすめしたい漫画デス。
もっと読みたい
2019年2月10日
れんげちゃん可愛い〜。普段は健気で奥ゆかしいのだけど、えっちすると無自覚魔性びっち系?って最高じゃん!そりゃしろうもハマるわ。
そんなかわイイコなれんげだから、交友広げたらきっと(男女問わず)可愛がられて人気者になると思う。愛されると思う。そしてそれをヤキモキするであろうしろう。。今まで軽い遊びしかしてこなくて相手を大事にしてこなかったしろうが、独占欲むき出しになるところを見てみたい。さいごのあれだけじゃ足りん。
健気さ満点
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく純粋で健気で。

チャラ男×元?真面目男子という関係性が萌えます。

攻めに少しでも近づくために、見た目をヤンキーっぽくしたりピアスを開けたりかわいすぎる要素が沢山ありました。

最初は都合のいい関係だったものの、やっぱり1番になりたいと自覚をする受けが切なくて。
1番じゃなくていいからと葛藤する姿は涙無しには見られませんでした。

だんだん攻めの方が独占欲がでてきて溺愛するようになってくのも最高でした。
最後はハッピーエンドでよかったです!!
ギュンギュン♡
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔に言うと、最終的に遊び人の攻めが受けの事を大好きになっちゃって溺愛、嫉妬と独占欲丸出し、天然な受けに振り回されます♪♪だいすきっ♡
4年前ぐらいに紙で買ったのですが、いつでも読みたくて電子でも買っちゃうぐらいにすきです。
溺愛が故に嫉妬と振り回されてる攻めが好きな人は大好物です♪♪あと大事なのがS♪♪
心臓ギュンギュン腹ギュンギュンなりすぎて、涙出てきたことあります。盛らずに大真面目です
1巻が受けの嫉妬が見れて、2、3巻で攻めの嫉妬が見れます♪♪♪♪
早く読んでっ♪♪
これは可愛いわ
2025年5月17日
こんなん好きにならずにいられようか。天然ラブゲームの達人やん。知らぬ間に沼にドボンやん。彼氏メロメロやん。王道BL。
ものすごくタイプ!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くうっすらクズがベタ惚れになってく感じと受けの健気さがめちゃくちゃタイプです。
このテのストーリーが好きすぎて笑、(わたしの中では)ちょっと見慣れた感じのストーリー展開ではあるんですが、それでも魅力を感じる作品だったし、受けの健気さに何度見ても胸が痛くなります。。
なんでしょう、攻めが好きになる過程が一冊の中でちょうどいいスピードでかかれてるんですよねたぶん。そんな感じです。
面白そう!と思って買っても、これ後からそんなに読み返さないなって作品あるじゃないですか。これは何回も読み返す自信あります!(個人の感想)
最 & 高
2023年8月7日
最高もう割ガチ泣いたまじみんな買ってお願い絵柄から神ってるから。買って損なしだよ!私が保証するマジで
可愛い~!
2019年2月10日
わ~!すっごく可愛い~!れんげちゃん!天然エロ系で一途で健気で…!泣き顔がもう…!
久々に定価で買って満足した作品でした!
本当は優しい史郎くん
2025年2月25日
お話は目新しいものではないのに、どうしてこんなに面白くて可愛いんでしょう…。れんげが本当に素直で史郎くんのことしか考えていない健気な子なこと、史郎くんがクズなようで本質的に優しい人(だからこそれんげが好きになったというのも高ポイント!)なこと、そしてそれがきちんと絵で伝わってくるからかなあ。ひとつひとつの表情が伝える複雑な気持ちが素敵でした。個人的に一番好きだったのは史郎くんがメールを書き直して「ピアス返せ」と送るところ。ほんとはとっても優しい史郎くん、れんげが惚れるのもわかるわ!
遊び人のクズ×攻め大好きなピュアっ子
2019年2月13日
男女問わず遊びまくってる史郎×史郎に釣り合うように大学デビューしたれんげ。何番目でもいい!と恋人にしてもらったれんげがとにかくピュアで健気で可愛い!ふにふに柔らかそうな体もエロくていい。都合よく遊ぶつもりで手を出した史郎がだんだん本気になっていく展開は好きだけど、もう少しクズなところが見たかったな。節操なしなのはその通りらしいけどそういう描写は少なく、意外に常識人でいい奴でした。その辺りで多少物足りなさはあるものの、れんげの可愛さで星5つ。史郎はどんどんれんげに夢中になるだろうなあ。
好きな流れ
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高三から大好きな史郎くんに大学で会って、大学デビューする、れんげちゃん最高可愛い!
最初は何番目でもいいからって恋人にしてもらうけど、だんだん欲深くなってきちゃって辛くなるのも好き!
史郎くんも最初は一方的に向けられる好意にあぐらかいてたけど、そっけなくなっていく。れんげにやきもきしちゃうのイイ!
最後の好きだけど恋人関係を辞めるって言われて、むっとなるとことか、どうしてもあきらめられなくて、最後にれんげに強がり見せちゃうのもよかった。
この流れ、最強に好きw
れんげは放っとけない
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で女子より健気で可愛いのに脱いだら乳首ピアスにムチムチボディって…れんげは罪な子ですね!遊び人史郎ちゃんがどんどんハマっていくのが気持ちよかった〜笑。ずーっと好きだった史郎ちゃんの恋人になれただけで良かったはずなのに、好きな気持ちは増すばかりで苦しむれんげが切ないです。でも史郎ちゃんは言動こそ酷いもんだけど初めから意外と優しかったような。これはぜったい束縛溺愛になっていくこと間違いなし!体からの関係だけど、ちゃんとコミュニケーションもとってて史郎ちゃんからすれ違いを避けようとしてるのも好感持てました。続編もぜひ読みます!
れんげちゃんが最高にかわいい。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史郎くんに話しかけられるようピアスあけたり、金髪にしたりと頑張って変わっていくれんげちゃん。
史郎くんからピアス返してと言われた時の、泣きながらやっぱりこれはダメ、の表情がなんともグッときて泣きそうになりました。
れんげちゃんの切ない心情がもうなんともよくて、史郎くんも最初はだらしないやつかと思いきや、一途なれんげちゃんのことを好きになっていく様がすごくよかった。
れんげちゃんの乳首のピアスもまたいいですね。真面目で慣れてないのに、そんなとこにも開けちゃったの、みたいな。とても好きなお話でした。
健気すぎる、
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとっても健気で可愛かったです。泣いちゃうのも可愛い。攻めも他の人ときっちり関係きっていたのでよかったー。
可愛い〜
2022年5月8日
れんげが可愛い〜健気で一途でピュアで可愛いが満載!エロも可愛くて凄く良かった。一途受けて大好きです。
天然受けが可愛すぎます!
2021年10月3日
れんげちゃんが天然なところが可愛くってとっても癒されます!しあわせな気分になれる作品です!
士郎くんもれんげちゃんが大好きで可愛い!
エロ
2021年9月1日
試し読みで読んで気になったので買ってみました。
普通に受けの子がかわいい!
ちょっとS気もある感じなのでエチエチで激しめw
2022年1月19日
れんげがとっても可愛くていじらしくて最高です。史郎くんに甘々に甘やかされて、いつまでも幸せで居て欲しいな!
可愛いー
2021年8月5日
田中森よこた先生の絵、受けの可愛さが凄すぎですね。表情の可愛さったらやる。女子完敗でございます。幸せなお話♡
きゅんとしたー!
2021年6月3日
作家さんのことは知っていたのですが、商業誌購入は始めてでした。
ひさしぶりに当たりでした!
濡れ場も好みですし、受けが我慢してるのはとても可愛いです!
可愛いすぎる
2021年5月29日
れんげちゃんが可愛くて素直でエロくて柔らかい体つきも全部最高でした!
しろうくんが何だかんだれんげちゃんに一途で良かった□
?
2021年4月30日
健気な受が天然ムーブで攻の独占欲を掻き立てて夢中にさせるのが小気味良い!受は大学生のわりに初心すぎて心配になるけど逆に振り切れてていじらしい?
2人ともかわいい
2021年3月2日
れんげちゃんが可愛いのはもちろん、れんげちゃんをからかっている史郎が無自覚に煽られてジワジワジワジワれんげちゃんにハマっていく加減が絶妙でかわいい。
攻め受け
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けもけなげだけど、攻めも結構な執着者だなあ。かわいい画なぶん、Hがエロエロでした。
可愛い(*≧∀≦*)
2020年11月10日
受けがピュアピュアで可愛いです!
そりゃ、こんな子に大胆かつ控えめに来られたら、Sっ気のある攻めはひとたまりもないな(//∇//)
主人公が可愛い。
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のぽっちゃりな肉付きがとても可愛いです。性格も健気だし、利用されるだけなんて、かわいそうと思っていたので、幸せになれて良かったです。
ずーーっとキュンキュン
2020年4月6日
受がいじらしくて自分に自信がなくて素直でかわいくて、ほんとにずーーっとキュンが止まらなかった!