ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

今までにない感じ
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいこの手の話って悪役令嬢目線が多いのに(偏見かもしれませんが)そうじゃないのがよかったです😄暴走加減もすごいし、それに合わせる婚約者、、、読みながら笑っちゃいました。絵も綺麗でよかったです。次巻が楽しみです。
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは話のノリについて行けずに困惑した場面も多々ありましたが、話が進むにつれ世界観に入っていけるようになりました。
普段すました顔の冷静な殿下が婚約者の行動で怒ったり心乱れたりするのが最高でした!
おすすめです。
2020年8月19日
絵も可愛いしストーリーもよくできています。
購入して損はなかったです。
悪役令嬢(自称)のバーティアが本当にかわいい頭脳明晰完璧王太子が彼女によって人間味がでて自覚してないけど
溺愛王子でラブラブです。
周りの友達もよいキャラばかりでほんわかする物語です。
面白い‼
2020年8月19日
転生ものはちゃんと読んだことがなかったですが
とても面白いです。
もう何度も読み返しています。
待ちきれず原作も購入しました。そちらも読みやすく
て続きが楽しみです😄
王子様が素敵
2020年8月17日
悪役令嬢もとっても良い子だし、なにより王子様がカッコよい。
ジョアンナ様がさりげに好き
視点の違いが面白い
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢の婚約者がなんでも出来るスパダリマンなのはよくある感じですが、一貫して王子様の視点で進んでいくのが新鮮です。
ハチャメチャな自称悪役令嬢を楽しく愛でて運命すら上手く手の上で転がすような腹黒王子が気づけば自分も婚約者大好きになっていて微笑ましい。
王子様の方に感情移入するラブコメかな。
主人公
2020年8月17日
一生懸命で、ただ少し馬鹿っぽい主人公が愛らしいです。
転生者の主人公はだいたい少し鈍感な感じになっていて、似たり寄ったりかなとも思いますが、それぞれのストーリーが面白さを足してくれます。
オモロ
2020年8月16日
3巻まで読了。セシルは腹黒かもしれないけどスパダリですよね。バーティアの一生懸命やってるけどアホなとこは可愛らしいけど、大事なことをセシルに早く伝えてくれ!こっちも気になるよ〜!!
続きが毎回気になる!
2020年8月15日
試し読みで終わろうと思っていたら気づいたら全巻買ってました!笑
そのくらい続きがきになってしまう内容です!
悪役令嬢がこの先幸せになることを願って今後も楽しみにしてます!
観察される令嬢って!
2020年8月9日
コミカライズから原作が気になって読みましたが、イメージ通りで面白い。特に衣装は凄く綺麗。一見の価値あり!
面白いです!
2020年8月8日
恋愛も入っていて、それでいて主人公が悪役令嬢という設定がすごくおもしろいです!ギャグっぽいところも結構あるので、飽きずに楽しく読めます。
凄く
2020年8月8日
泣けます😩涙が止まらないです😅
きゅんが欲しい人は読んだほうがいいです❤😄

転生ものの中でかなり面白いとおもいます!
買ってよかった〜‼😊
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のちょっとおバカだけど一生懸命なところ、それを楽しそうな目で観察する婚約者。何度読んでも癒されます。早く続きが読みたいです。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛すぎる。絵が最初苦手だったけど、今はこの絵がとても合ってる気がしてきました。
面白かったです
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で上手だし、お話も面白い。登場人物の名前も面白い。4巻目も早く出ないかな。私の中では悪役令嬢ものの中ではイチオシのものです。
愛でたい
2020年8月1日
ラノベを読んで大好きなのでコミックも紙で買ってしまいました。バーティア可愛い。愛でる会に入会して一緒に愛でたい。
買ってよかった!
2020年7月31日
無邪気な主人公も好感がもてたし、腹黒有能王子もいいキャラでした。脇役ももれなく幸せでいうことなしでした。服装が初期は若干ゴテゴテしてましたが、読み続けていたら慣れました。3巻、いいところで終わっているので続きが早く出ないかな〜!
絵が美しい!
2020年7月30日
悪役令嬢ものにハマっていて、その流れでこちらがおススメに表示されていたので購入しました。
絵がとても綺麗で美しく丁寧に書き込まれています。
お話もおもしろく、先が気になります。3巻まで購入しましたが、続きが出たら絶対購入したいです。
他にはない感じ。
2020年7月29日
ババっと読んでしまいましたが、主人公の視点が他の転生物と違って面白かったです!
続きが気になっちゃってついつい読み進めてしまいました。
2020年7月29日
いやあ、可愛くて面白い。絵もきれいでストーリーの雰囲気によく合っているし、キャラもみんなしっかりブレずに生き生きとしています。
おバカ可愛い
2020年7月28日
バーティアがおバカ可愛い!頑張って悪役令嬢になろうとしてるんだけど、ぜんぜん悪役になれず(笑)周囲から愛されまくってる。セシル王子と幸せになってほしい!
とても面白いです
2020年7月28日
悪役令嬢ものは沢山ありますが、これはちょっと視点が変わっていてとても面白かったです。絵もとても丁寧に描かれていて、私の好みでした。早く続きが読みたいです。応援しています。
2020年7月28日
自称悪役令嬢が可愛すぎてサクサク読んでしまいました。あと周りの登場人物も個性豊かで読んでいて飽きないオススメ作品です。
観察日記そのもの
2020年7月27日
無邪気なお嬢様が周りの人にひたすら泳がされ可愛がられる作品。ついつい止まらなくて最新刊まで読んじゃいました。
2020年7月26日
悪役令嬢モノは初めてでしたが、高評価でしたので購入しました。他の方のレビュー通り、ヒーロー目線で描かれていて面白かったです。悪役令嬢なのに性格はとっても良い子で、空回っている所が可愛らしくて、二人には幸せになってもらいたいです。
楽しいー
2020年7月26日
とっても可愛くて、楽しいお話でした。早く続きが読みたいです。なぜ結ばれてはいけないのか気になるー。早く結ばれてほしい。
自称w
2020年7月25日
悪役令嬢モノですが、攻略対象目線です。そして、本来悪役令嬢ですが、自称、としか言えないドタバタさと可愛さが最高です!
お気に入りです
2020年7月25日
自称悪役令嬢可愛いです‼︎
話しも面白いしとても読みやすく早く続きが読みたくなります。何度も読みたくなるくらいおすすめです‼︎
面白い。いろんな意味でね。
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しバーティア側の感情の変化も描いて欲しかったな。
観察日記だから目線はセシル中心になるのは理解しています。
最初はセシルのツッコミがたまらなかったんだけど。
だんだん可哀想になってきたね。
シナリオに添って邁進する姿を見るセシルが哀れに思うよ。
そんな風な目線で見るとシナリオにこだわるバーティアがウザくなってくる。
私は1回読んだだけではバーティアの心情は掴めなかったわ。

とりあえずセシルは記憶をなくしちゃうのか。
記憶をなくしちゃうのはセシルだけなのか。
セシルが全てを忘れることで関わった全てのキャラクターもシナリオ通りになっちゃうのか。
謎は深まりますな。
続きに期待します。
お気に入りです
2020年7月23日
最近、転生物にハマっているのですが、この作品が一番のお気に入りです。二人の目線で進むお話しは、他の作品には無い面白さを作り出していると思います。他の方のコメントにもありましたが、次回で最後だと思うので、待ち遠しい!!!
2020年7月22日
可愛いなー可愛いなー可愛いなー
バーティア嬢を愛でたい🖤
次巻でやっと決着?!
楽しみです。
可愛いです!
2020年7月22日
アホで健気な主人公が可愛いくて、腹黒王子も素敵です!次が最終巻なのかな?続き気になります!
かわいい!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノって「前世の記憶&追放されてからの〜」って話が多いけど、これは前世の記憶を大っぴらにしつつ、まわりをパワフルに巻き込むかわいい令嬢の話。
幼い頃の2人もかわいいけど、だんだんと大人になってきて、2人の関係に深みが出てきて、ますます面白くなってきました。
私も近くで観察したい(笑)
何度も何度も!!!!!!
2020年7月22日
もう何度も何度も読み返してもあきない!これはお買い得です。ぜひとも続きが早く読みたいです!
清々しい腹黒です
2020年7月22日
お試しが気になり、購入しました。
こんなに気持ちのいい腹黒さはないっていう王太子様に観察される自称悪役令嬢,可愛さ無限大です。
続きを早く見たい!
試し読みから購入!
2020年7月21日
試し読みから気になって購入しましたが、損なし!腹黒王子視点で物語が進むのも面白いですが、何よりヒロインが可愛い!愛でる会ができるのも分かる!悩んでる人には購入をお勧めします😊
かわいい!
2020年7月21日
ヒロインがとにかくかわいい!!!!!

説明文が多いかなって思ったりもしますが、元ネタが小説なら仕方ないかな、っておもいました。

無自覚なヒロインのかわいらしさと、冷徹な腹黒王子のかわいらしさ、周りの令嬢たちのかわいらしさが最高でした。
ヒロインと王子の話も好きですが、周りの令嬢との絡みも見ていて幸せな気持ちになりました。
2020年7月20日
試し読みだけ読みましたが、主人公が可愛らしく、面白いので、次購入しようと思ってます。
悪役令嬢役をまっとうすることに全力でカラ回っているのが面白いですね。
買って損なし!
2020年7月19日
他のサイトで試し読みし面白くて一気に既刊全部購入しました!悪役令嬢、悪役令嬢のパパ、王子にヒロイン達がみんな面白いキャラで大好きです!
悪役令嬢、転生系のお話が好きな方にはおすすめな作品です。
読みごたえあり!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生作品ですが、可愛いし腹黒いし個性的なキャラが沢山いますが、描き分けが上手くて飽きさせません。クライマックス!?で4巻へ、、、待ち遠しい。
2020年7月16日
他のサイトで見て、気になって購入しました。絵も綺麗だし、続きが気になる作品です😄
早く2巻が見たくてウズウズします。
大好きです
2020年7月15日
この元小説が本当に好きで、電子も紙も両方持ってます。この悪役令嬢様、一生懸命悪役令嬢になろうと努力するけど、持ち前の天然イイ子ですぐ腹黒根性悪王子の手の上で頑張ってる健気な可愛いこなんですよ!大好き!王子が余りにも完璧でロボットみたいで感情読み難く、愛してるラブラブ♪とはなりませんが、確実に絆されてるし、あの王子が!と思えば十分甘いです♪実は申し訳無いんですが絵は小説の挿絵の時のが好きなんですが、今は結構慣れました。超健全少女漫画ですが大好きです
転生ものでも異色だな
2020年7月15日
数ある転生ものの中から吟味してたどり着いたのがこの本。他とどこが違うかというと、婚約者のセシル殿下目線で話が進行している事。自分は前世の記憶があるとカミングアウトしているのもあまり無いし、周りの攻略対象人物にヒロインが行かないように(逆ハーレムエンドにもならないように)殿下以外の攻略対象人物を他のお嬢様とくっつけようと奮闘する悪役令嬢も珍しい。その一途さ、健気さに笑いも出てきます。

それを殿下が温かく見守る姿にキュンキュンきます。

婚約者である自分とはセシル殿下は一緒になれない、それどころか卒業パーティーで清々しいまでの鉄槌が下されるとセシル殿下に常々伝えているところがいじらしい。

それをセシル殿下がどう食い止めるのか・・
殿下は普段は何でもそつなくこなし、笑顔を絶やさず心の内をさらける事はないのに、バーティア自身が彼のアキレスで、彼女がゴタゴタに巻き込まれると 怒りで貴族令嬢だろうが容赦ない。とにかく怖いです。

あ~ 原作を購入してラストまで知るべきか、コミックが発行されるまで焦らさせて待つべきかを思案中です。
笑える
2020年7月15日
試し読みで、絵は好みではなかったのですが、内容が気になり1〜2週間購入しようか迷ってついに購入。買って良かったです!笑わせてもらいました!コミック待てずに結局原作も買いましたが、両方良くて満足。大抵原作読んだら内容わかってるしコミック買わない時もありますが、コミックはコミックで面白くて良いです。
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる❤︎
最初から転生者ということを言う展開は面白い!
バーティアがとにかく可愛い
2020年7月14日
いわゆる悪役令嬢愛されもの。原作が小説なので、少し説明口調すぎるところはあるけど絵柄が綺麗で気にならない。悪役令嬢(?)バーティアがアホの子感あって凄く可愛いのと、冷静沈着な殿下に愛されてるのがまた良い。ニヤニヤします。続刊楽しみにしてます。
2020年7月14日
悪役令嬢者はだいたい女性目線なのが、王子の男性目線で進行していくのと取り巻きの男性女性の関係も面白い。
2020年7月14日
悪徳令嬢になりたいのに、空回りしている所か可愛い。楽しく、笑いながら読めます!
続きが早く読みたい!
可愛すぎる
2020年7月13日
悪役令嬢になろうと頑張っているが、全然なりきれてなく、その様子は大人のように冷静な王子をも翻弄させる女の子のお話。もうとにかく可愛すぎる!!
なりきれていない…
2020年7月13日
悪役令嬢になりきれていない…そして気付かぬ内に人を惹きつけている♡可愛らしい人♡
最後の卒業イベントで何か起こる予感!!王子が守ってくれるといいけど…
そろそろきづいて…!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役になりきったと思ってるバーティアがとにかくかわいい。ほのぼの。早くどっちも相手と自分の想いに気づいてあまあまターンみたいです(笑)
続きが気になる!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが多い中、スタートから自分が転生者であることを暴露する斬新さ。
内容を知った上で、たとえ自分が傷ついても周りの人が幸せになるために一生懸命頑張る主人公の
馬鹿正直で優しい姿に好感が持てます。
王子のキャラもこれまた珍しいタイプ…
これからどうなっていくのかすごく楽しみです!!
続きがきになる!
2020年7月13日
セシルがヒロインにはハマらないと分かっているから、安心して見てられる!!笑
転生モノの中でも特にオススメです
2020年7月12日
転生モノや異世界系はだいたい読んでいますが、中でも特にオススメの作品です。男子にも女子にもオススメですが、特に女子にオススメです。
転生モノで、主人公が、えーっ?てなるのではなく、視点が違うところが新しいです。視点が違います。私は、立ち読み後、迷って迷って、時間を置いて冷静に課金して購入しました。
絵も可愛いし、ストーリーも読めないし、たまに笑えるし、普通の転生モノと違う展開が特に良し。ホントにオススメです。
早くラブラブになってほしい
2020年7月12日
セシルがバーティアにやきもきしてるのがきゅんとくる、みんなが仲良いのもいいし、他のメンバーのイチャイチャも楽しめてあとは主人公たちがくっつくだけが楽しみ
ヒロインが可愛い!!
2020年7月11日
ヒロインが素直で、自然体で、それに振り回されている腹黒ヒーローが可愛い!!
ストーリー展開も異世界モノっぽくて楽しいです!
おもしろい!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの良く読むんですけど可愛すぎる!!王子がまた良い!!王子が主人公なのでこっち目線なのでそれもまたおもしろいです!
めちゃくちゃ笑いました
2020年7月10日
試し読みで読んで面白かったので即購入しました。
この手の話は主人公がチートだったり大体主人公目線なのですが、王子がとんでもないチート野郎で王子目線で描かれてる部分も多くとても新鮮でした。
あとカラーの表紙が少し微妙だなって思ってましたが、中の白黒漫画の方が作画が綺麗でした。笑
ヒーロー目線が面白い
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノが大好きなのですが、こちらはその悪役令嬢を観察するヒーロー目線でお話が進んでいきます。
素直で可愛い自称悪役令嬢を見守る腹黒王子の出会いから成長していく姿、またその中で少しずつ芽生えていく恋心が描かれています。
ラストがどうなるのか、早く続きが読みたいです。
ただひとつ難を挙げるとしたら、絵が綺麗なのに表紙が私的には残念なことです。
とにかく、いい😄
2020年7月7日
主人公が可愛いすぎです。王子様の腹黒ぐわいも最高です‼
早く、続きが読みたいです😄
絵も話も好きです
2020年7月6日
とにかくバーティア嬢が好きです!

洋服の細かいところまで描く大変美麗な絵で、素晴らしいです。表情などもバーティア嬢の可愛らしさが余すところなく描かれていて、コミカライズ大成功だと思います。
癒し
2020年7月6日
主人公の子がほんっとうに可愛くて、読み進める手が止まらず一瞬でした。次の巻がでるのが待ち遠しいです....
最高‼
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティアが最高に可愛い。セシルがピーちゃんに勝てるって信じてるけど、どうなるかドキドキ。あと、クールガンだけ相手がいないから、セシルと一悶着あればいいなぁと思ってみたり。原作は読んでいないので妄想ですが。
続きが楽しみです。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生モノ多いですが、これは婚約者の王子様目線からなので面白いです。

皆が幸せになる未来の為にはヒロインとくっつけないと、と悪の花になる宣言し空回るバーティアを愛でつつフラグ折ってく賢い王子様。
実はバーティアこそ王子様の無感情を揺さぶる存在だったり(笑)

気になって原作まで購入しラスト知ってるので、原作そのまま最後まで書ききって欲しいと望んでます。
番外編も楽しみにしてます。
王子目線が最高!
2020年7月5日
王子目線で描かれているのが、とても私好み&
絵がとても綺麗!
ドレスや王子の衣装もとても素敵で世界観に浸れ、
一気に購入しました!
とても満足!続きが出たら必ず買います!
小説の方も購入し読んだのですが、
内容は最高でしたが
イラストが好みではなかったー
やはりイラストも大事な要素ですよねー
2020年7月4日
主人公がの悪役令嬢っぷりが可愛い。
幸せになってほしいな。
続きが楽しみです。
2020年7月4日
最近流行りの悪役令嬢転生もの。アニメ化された作品と被るところがありますがこれはこれで面白く、絵も綺麗で漫画アプリで存在を知ってからすぐに一気買してしまいました。続きが楽しみです!!
名前が…
2020年7月4日
話が面白いのは勿論ですが、キャラクターの名前がそのキャラクターの性質をもじっていて正解をみつけたときにすごくスッキリします😉新たな登場人物が出るたびに何が隠れているか楽しみです
面白い!!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで悪役令嬢ものが大好きでたくさん読んできましたが、本来悪役令嬢のはずの子がヒロインっぽくて、ヒロインの子が悪役令嬢っぽいというのが面白いです。
大まかなストーリーは悪役令嬢だった子が天然で破天荒で無意識に人を魅了してしまい感情のないなにをするにも完璧なアンドロイド王子を本当の愛に目覚めさせていく物語です。
ちょくちょくヒロインだったはずの子がさながら悪役令嬢のように邪魔をしてくるので、私的にはそこがおもしろポイントです。
早く続きが読みたいです。
2020年7月1日
原作小説を読んでいて、こちらも読んでいます。原作小説の通りだと感じました。すごく楽しく読めます。
視点が面白い
2020年7月1日
悪役令嬢に転生したヒロインの逆転劇は多いけど、王子様視点での物語なのが新しい!
ヒロインのズレっぷりがとても可愛くて、私も愛でる会に入会したいです!
2020年7月1日
悪役令嬢転生者です。ヒーロー目線というのは珍しかったですが、楽しく読めました。全体的にコメディ感が強いので、気構えずに読めるので疲れた時に読むと明るくなれます。
2020年7月1日
悪役令嬢になりたいのになれない ただただかわいいでも何がヒロインと結ばれなければいけないのかきになって仕方ない 続きが楽しみです
悪役になりきれない健気な令嬢
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が好き過ぎて、彼の幸せの為に必死で悪役たらんとする姿は健気で可愛らしいです。王子の髪や瞳の色を無意識に選んでしまうあたりがいじらしくて思わず応援しちゃいます。これから明かされるであろう「運命の乙女」の真相が気になって、2人の行方が気になって次巻が待ち遠しいです。
最高で読みごたえあり❗
2020年6月27日
続きが気になって初めて、原作のノベル購入しちゃいました!
結末を知りましたが、これがコミックになるのがまた楽しみです。4巻早く出ないかな〜
これは面白い
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下が腹黒で主人公と共に破滅フラグをことごとくへし折っているのが爽快だが、本当に乙女ゲーヒロインが憎たらしく恐ろしい。シナリオどおりに事実を歪める強制力を持つので厄介。殿下に暗殺者でも雇ってもらって秘密裏に排除してもらいたい気分だ。まぁそうなるとバットエンドだな。
とても面白いです
2020年6月25日
悪役なのに悪役になりきれてない主人公と婚約者の微妙な会話のズレが楽しいです(笑)
まだ途中までしか読んでないけど続きを読むのが楽しみです
優秀なコミカライズ
2020年6月24日
とても面白いです。そして可愛い。ラノベも購読してますが、コミカライズにありがちな省略もなくとても良い作品だと思います。
最高です!!
2020年6月23日
よくある悪役令嬢の話とは比べものにならないくらい面白いです。絵もとても綺麗で読み応えがあります。早く続きが読みたいです。
悪役令嬢ものでこんなに笑えるとは!
2020年6月23日
夜中の3時ですが3巻読破しました
睡眠不足に悔いはなし!
他の方のレビューにあるかもしれませんが、何人かの登場人物の名前がおもしろすぎて笑い転げながら読んでました
「運命の乙女」の名前すら、作者の悪戯心で床を叩きまくる楽しさ
誰の名前にどんな意味を持たせられているか探るだけでもワクワクが止まらないと思います
いやーここまでかわいい悪役令嬢、どんどんやれ〜
そして幸せになってね
めちゃくちゃ面白い!!
2020年6月20日
悪役令嬢なのに、攻略対象に愛される主人公が最高です!
面白いので、ぜひ読んでみてください!これはハマります!
次巻が楽しみです。
2020年6月19日
あまり漫画を読み返したりしないのですが、何回か読み返して更新を楽しみにしている漫画の一つです。
可愛かった!
2020年6月19日
空回りしている悪役令嬢が本当に可愛くて、愛される理由がありすぎて大好きです❗
おすすめです
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいです!キャラクターが多いお話ですがそれぞれ個性がありごちゃつかず見やすいです。
お話も面白いです。いじめ表現や、なかなか好きになれないタイプのヒロインもいますが、自称悪役令嬢も周りも優しい人が多いので、見ていて幸せになることが多いです。
殿下の感情の揺れ動きがこれからも楽しみです。
転生者よりも転生者っぽい王子
2020年6月16日
コミカライズ担当の蓮見ナツメさんを追って辿り着きました。
悪役令嬢系は今流行りですので、ついつい他作品と比べてしまうのですが、こちらの作品は悪役令嬢側が主人公ではないという点で他作品と一線引いていますね。
本編読んでみての感想ですが、
王子の心の中のキレッキレなツッコミが面白い。
ヒロインに限らず、周りのキャラも可愛いな。
めちゃくちゃ良いです!
2020年6月15日
他の方もレビューされていますが、絵がとてもキレイです。こちらを見ると、ほかのものが、見れなくなります。
また王子目線で話が展開されているところも嬉しいです。
悪役令嬢ものの王道だと思います。
最高でした
2020年6月14日
面白すぎてめっちゃ課金した(笑)アホな令嬢と冷静すぎる天才王子が良すぎる。早く続き読みたい。まだかなあ〜
視点が王子様!!
2020年6月11日
クールというか頭の良すぎる王子様視点なので、ツッコミも面白いし、その王子様を上回る悪役令嬢にワクワクします✌︎✌︎
絵も綺麗で話もサクサク進んでいくのでオススメのお話です☺︎
思い込み激しい系?可愛い悪役令嬢
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くピュアで単純で真っ直ぐで可愛いティア。それに反して大人びていて落ち着いてる腹黒チートなセシル殿下。何事にも動じないセシル殿下が、ティアにだけは振りまわされるのが面白いです。ヒロインはメチャクチャ図々しいので、運命なんて蹴散らし最後はヒロインをギャフンと言わせてやって欲しいです!
すごく良き!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢シリーズの中で私はこれがダントツです。
とにかく見て欲しいです。内容もたっぷりあって読み応えがありますし、ストーリーがしっかりしています。
3巻まで一気読みしましたが、4巻が待ち遠しくて仕方ないです!これからどうなるんでしょうか?
セシルとバーティアの2人の幸せルートが必ずしもあって欲しい。そればかりは願うだけです、、
2020年6月7日
主人公の、斜め上の健気な姿に癒されます。
私もそんなふうに頑張っていきたい。
可愛い♥
2020年6月6日
ゲーム通りの悪役令嬢を目指すティアが天然でちょっとおバカさんだけど、優しくて努力家で可愛い♥腹黒王子や攻略対象や周りの令嬢、精霊を無意識にたらしこんで見守られているのも癒されます。
主人公が悪役令嬢に転生した話
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は他の悪役令嬢系とは違って主人公が自分の破滅ルートを避けるのではなく、自分の推しに幸せになってもらうように奔走する物語です!ヒロインも同じく転生してきたらしく、どっちが悪役かわからないぐらいに性格が歪んでいてとても面白いです。
違う漫画アプリの広告で
2020年6月5日
1シーンだけ見て「お?男の子ヤンデレな感じ?ちょっと読んでみよう」と二次元のヤンデレ男子は好きなのでこちらで検索。
アプリの広告にタイトルが載ってなく作者しか分からなかったので、作者で検索したらヤンデレ男子が出てきそうなタイトルが無い。
とりあえず絵の見た目的にこれかなと開いたら(あらすじの名前的に)ビンゴで、無料部分を読みヤンデレ男子じゃないけど殿下イイ性格してて面白かったので1巻購入。面白い。思わず2巻を買う前に感想を言いたくてレビューしてますw
これからどうなるのか…ポイント追加して読んできます(*´˘`*)♡

【追記】
3巻まで読みました〜!!
面白い。殿下頑張ってくれ!幸せにしてくれ!いや、一緒に幸せになってくれ!!!!
あ〜4巻が待ち遠しい!!早く出ないかなぁ〜(ღ♡‿♡ღ)
本当におすすめです!
2020年6月3日
すごく面白いです😄悪役令嬢物の中で1番面白かった😁一気に読んでしまいました!早く続きが読みたい💨
2020年6月1日
観察記録ということで、転生した悪役令嬢ではなく王子様目線でストーリーが展開していくところが面白い!色んな人に愛されるバーティアがめちゃくちゃ可愛いです。続きが気になります!
2020年5月31日
悪役令嬢転生の漫画結構読んだけどこれが一番面白い!
殿下イケメン!ティアかわいい!
バーティアがかわいい
2020年5月30日
絵に惹かれて初めて読んだ悪役令嬢作品です。
主人公は悪役令嬢を目指すバーティアの婚約者である王子・セシルです。
バーティアがとにかく可愛い!私もバーティア様を愛でる会に入りたいです。
絵も丁寧できれいでオススメです。
クロが可愛い♪
2020年5月26日
ティアはもちろん可愛いのですが、あざといマネするクロも可愛い(^▽^)
待ちきれずついノベルの方も買ってしまいました。
王子様目線がいい!
2020年5月26日
悪役令嬢に転生する話はいくつか読んでいますが、王子様目線のヒロイン観察に主軸を置いているこの物語がお気に入りです。ラブありコメディありで楽しい。王子様よヒロインへの気持ちにニヤニヤしてしまいます。
早くハッピーになってほしい!