ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

すき
2019年8月17日
セシル殿下の腹黒感がすきです。
バーティアのバカっぽさも愛らしくて、いいです!
ヒロインが可愛い
2019年8月17日
転生ものの中でもテンポ良く読めて面白いです。ヒロインが斜め上を行く天然で可愛い(*´艸`)ヒロインをフォローする殿下もかっこよいです。
続きを早く読みたい!
悪役令嬢ものでも一味ちがうよ
2019年8月17日
人気の悪役令嬢ものの中では異質なくらい、ノリよくハマれます。
攻略対象の王子が他と違う天才と腹黒さ(そして美形)

なにより転生ものは主人公が1人シナリオをおって行くのが多いですが、この主人公と王子は一味違います笑
王子の存在がなにより清々しい!
そして2巻ではそんな王子の内心にも動きがあるので、本当に3巻が待ち遠しいです。
絵もホントに綺麗なので、おすすめです。
3巻が待ちどうしい!
2019年8月17日
純粋に殿下のことをおもっているヒロインと だんだん自分の恋心に気がつき始める殿下。ふたりから目がはなせません。小説のほうも 読みましたが どちらも続編がよみたくなるおもしろさです。しき さんのファンになりました!
バーティアがとても可愛い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶をもったまま、前世でプレイしてた乙女ゲームの中に転生すると言うお話ですが、攻略対象である王子様目線が主体ってのがとっても面白いです。バーティアの暴走も、セシル様の突っ込みにも、思わず吹き出してしまいます。
自称悪役令嬢のバーティアより、ゲームのヒロインの方がよっぽど悪役っぽいですが、このヒロインももしかして転生者かな?
可愛い!
2019年8月16日
ヒロインが可愛いし、面白い!ノベルズ読んで面白かったのでコミック出たらいいなぁ~って思ってたので嬉しいです。絵も綺麗だし、内容も充実しているのでオススメです!
ほっこりする
2019年8月16日
異世界悪役令嬢系の中では一番読みやすい。
絵も綺麗だしオススメです。
美麗で読み応えたっぷりです!
2019年8月16日
買ってよかったと思いました!小説から入りましたが大満足です!!
オススメです!
2019年8月16日
絵も綺麗でストーリーも面白いです!
是非皆さんにも
読んでいただきたい1冊ですΣd(≧ω≦*)
😄
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天然で可愛いです😉悪役令嬢、頑張れ〜❗って応援したくなります(笑)原作も読みましたが、コミカライズの絵も綺麗で面白くて、ドレスも可愛いくて好きです❤ヒーローの腹黒さも絵で可愛く感じます😄三巻が楽しみです😊
面白い。
2019年8月16日
腹黒系 すきなので面白いですね。続巻が気になる 終わり方も上手いなと思います。2巻から絵が書き込んできた感じで読みやすいです。
楽しく読める
2019年8月15日
ヒロインの天然な行動も面白いし、王子さまの腹黒い感じや、悟りきったつっこみも面白いです。
小説も面白かったですが、コミカライズも大変楽しく読めるものでした。
次も買います。
面白くて
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます!
前世の乙女ゲームの記憶から悪役令嬢になろうと奮闘するけど、素直で天然なバーティアと何でもできちゃう王太子セシルのやり取りが面白くて😊
バーティア父のキャラも好き(笑)
続きが早く読みたい😊
読んでほしい😉
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを少し読んで、すぐに買って読んじゃいましたぁ〰️〰️
とにかく、悪役令嬢になってみせる!!と

張り切ってるのに、大人になるにつれて
容姿も、中身もとぼけてて
メチャクチャかわいくなっていくとゆー😄
とにかく読んでほしいと思います。
絵が綺麗で可愛いです。
2019年8月14日
絵が綺麗で可愛いですね。
無料版を読んでから、本編買いました♪
自称悪役令嬢が可愛い!
2019年8月7日
婚約者の王子様は本当に人生イージーモードなんだけど、きちんと国の為を考えて知識を得てるし、前世だなんだと予想外な言動をとるバーティアの事が徐々にしっかり好きになってきてるのも胸キュンします!
普通破滅フラグ回避に勤しむはずこバーティアは王子様の為ならと望んで破滅に進む姿はちょっとおバカだけど可愛くて見守りたくなります。
珍しい
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感じです。
悪役令嬢的なものがたりは大抵の場合、悪役令嬢が主役なのですが、本来なら攻略対象である王子様視点で話が進むのがおもしろいです。
しかも、王子様腹黒い天才なのにわりと常識人であるのがいい感じです。
あと、本来なら主人公であるヒロインに全くなびかなそうな感じも好きだな。
昔からよくあるヒロイン像がナゾだった身としては楽しくよめるはなしです。
2巻早くでないかな🍒🙂
絵が好み、悪を目指す突き抜けた女の子
2019年8月2日
絵がきれいです。メインキャラが綺麗かわいくて、表情も泣き顔とか、力一杯悪を目指すヒロインと、それを観察しつつ、サクサクと難問題を乗り越えてしまう、ちょい腹黒王子のやりとりが面白いです。続きも買いますね(*´▽`*)
可愛すぎ
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティア可愛すぎ。悪役分かってたら普通回避しようとするのに、
何故か受け入れてる!でも天然由来で回避してるの最高
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自称(ここ大事)悪役令嬢。令嬢のお馬鹿加減も可愛いし、それを観察する王子。王子のハイスペックさも凄い。微笑ましいだけの話かと思ったらシリアスな場面もあるし、巻が進むにつれてめちゃめちゃ面白くなります。
最新刊ではやっとラブラブな婚約者になれたのかな。今後どうなるのか楽しみです。
ついつい笑っちゃう。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生モノとは一味違います!
主人公の真っ直ぐすぎる悪意なき言動と婚約者の冷静なツッコミが
毎回ツボに入ります。
次巻が楽しみでなりません!
2019年7月3日
転生もの好きだけどこれはまた違った面白さでラノベまで買ってしまった。よくある乙女ゲームの話かとおもいきや王太子が綴る可愛い自称悪役令嬢の観察日記だったとは‼︎コミックの続きも早く読みたいです!
何度読んでも面白いです!
2019年7月1日
面白すぎてネット小説で先の話を購入して読みました!漫画の絵もすごい好きなので次巻も購入予定。楽しみです!
最高に
2019年6月28日
最高に面白い(自称)悪役令嬢ちゃんが(笑)
周りも周りで皆キャラが濃いです。
続きが気になります。
皇太子がすごい
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが気になる。絵も綺麗で読みやすいし。
皇太子の心の声がいい!腹黒さ言い感じでした。
突っ込み所が多い令嬢が、かわいい。
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直なちょっと痛い子と冷静な彼のやりとりが面白かった
彼の気持ちをほぼ無視しながら「ゲームのヒロイン」とくっつけてあげるわ!と意気込むヒロインの言動が可愛いです。
2019年6月19日
無料立ち読みで気になり購入しました。とても面白くハマってしまい、ライトノベルも一気に購入しました♪
すっごく好き!
2019年6月2日
初めは「絵がなあ…」なんて思って試し読みしたのですが、1話だけでもう夢中!表情変えずに心でつっこむ殿下、素敵すぎる!残念な主人公可愛すぎる!そして華やかでカッコよくて可愛い衣装、すごすぎる!!衣装で言ったらピカイチです!
パパがいい
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。
ちょっとおバカな悪役令嬢が可愛い
個人的には悪役令嬢に振り回されるパパが好きです
2019年5月24日
転生者の漫画は色々読んできたけど、これは大当たりの漫画でした!悪役ヒロインとして一生懸命動こうとするが天才腹黒王子に助けられながらフラグをどんどんなぎ倒されるさまがコミカルに描かれていて面白いです。婚約者なのに両片思いっぽい2人が本当のヒロイン登場でどうなっていくのか…ウキウキが止まらない。早く続きが読みたい一冊でした。
絵が綺麗です
2019年5月18日
先が知りたくて原作も買いましたが、漫画の方が読みやすく好きでした。原作を上手くまとめていると思いますし、何より絵が上手い!今まで買ったコミカライズ作品の中で一番気に入った作品でした。
2019年5月14日
面白いです。絵も綺麗ですし、話も流れるように進むので読みやすいです。登場人物もそれなりに多いのですが、しっかり書き分けられているので混乱する事もありません。早く続きが読みたいです。
😄
2019年5月13日
なろうで読んでいて、電子書籍買って、マンガ版購入でしたがマンガが一番良い!
もう絵がハマりまくりです。書籍の挿絵は好みじゃなかったので。
テンポがよくて面白い
2019年5月10日
主人公のキャラが面白くて好きです。
話もテンポよく読めて面白かった。
絵も可愛い。
悪役お嬢の百面相!!
2019年4月29日
表情がくるくるころころ変わるのが楽しい😁
目標まで頑張ってほしいです(笑)
2019年4月24日
絵が綺麗!衣装も凝ってて素敵!キャラクターも濃い(笑)オススメです
レビューを書いてしまうくらい
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。あと絵が綺麗すぎる…王子がカッコいい。悪役令嬢ではないですね。そこがいいです。とにかくおススメです
もう!最高っっっ!!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさん読んできましたが、このお話はとっっても可愛くて面白いです!おバカだけど純粋でまっすぐなバーティアを温かく?笑泳がせてだけどピンチには裏からしっかり守ってくれるセシル殿下とのやりとりが大好きです。これからどんどんバーティアに惹かれていくセシル殿下が楽しみです!ぜひバーティアも殿下にデレデレになるところがみたいなー!
少女マンガです
2019年4月2日
少女マンガです。書店では買えません。勇気が、ありません。
シーモアありがとう。
気にしないで少女マンガ買えます。
内容は楽しいよ。早く次が読みたいです
絵がきれいでドレスがこっている
2019年3月31日
絵がまずうまいなぁと思って読み始めました。そして珍しいと思う王子目線のお話。おばかな自称悪役令嬢ちゃんを見守る頭のきれる王子の様子を楽しめます。
流行りの転生ものですが、
2019年3月21日
物語の視点が王子目線で面白いです。悪役令嬢になるため、奮闘するお馬鹿なバーティア嬢の姿が可愛く、王子のバーティア嬢に対する心境の変化も、微笑ましく観察できます。続きが楽しみです。
好きな小説の漫画版
2019年3月16日
とても可愛く描けており、ストーリもも小説と同じくとても面白いです。
おバカ可愛いヒロインと天才王子
2019年3月11日
物語は攻略キャラでありヒロインの婚約者である天才王子の視点で進みます。だから観察日記。
タイトルどおり「自称悪役令嬢」なので、ヒロインが転生者だとか前世のゲームだとか、ヒロインはおバカ可愛く喚き散らすのですが、王子はしばらく半信半疑どころか信じはしないけど面白そうだから見守ろう程度。
そこがどうやって信じていき、おバカ可愛い婚約者の見方がどう変わっていくかがポイントです!
転生者たるヒロインはおバカなので知識チートもまるでないですが、天才王子がチート級の天才なのでヒロインをうまくつかっています。
天才が苦手な人は注意です。チートが好きな人はぜひ今すぐ読んでください!
素直なところがかわいい
2019年3月2日
もとの小説も楽しく読みました。
コミカライズ楽しみにしていました。
絵柄も綺麗で可愛らしいところもきちんと描かれていて、この先もとても楽しみです。
何回も熟読して欲しい!
2019年2月28日
ライトノベルにはまって漫画見ました‼️もう読んだら止まらない。バーティアの思考が面白いし王子様の感情が少しずつ芽生えるのとで笑いとキュンキュンが絶えない。次で最終巻なんてショック。。。
これ良いかも
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令状目指してるのに行動結果が事前災害防止、悪者駆除とかマイナスでなくプラス気味ですね~悪役でなくヒロインでは?な感じです。ただ年月が早いのが気になるかも…2~3巻で終わりそうな勢い
ほっこり元気が出ました
2019年2月19日
絵が可愛らしくて表情豊か。ストーリーもテンポよく進んで初見で爆笑し購入。設定があんまり凝りすぎず、なろう系を普段読まなくてもコメディタッチなので気軽に楽しめました。
転生ものだけど、
2019年2月14日
ヒーロー視点で物語が進む、今まで読んだものとは違ったお話でとても惹き込まれました。ヒロインがお馬鹿すぎてかわいいです。次巻が待ち遠しいですね。原作の方も読んでみようかな
2019年2月13日
原作を知ってたらコミカライズやノベライズ版は読まないタイプなのですが、これは絵が綺麗たったのでラノベ既読でもこの絵で楽しみたくて購入。わちゃわちゃ賑やかなヒロインと冷静でクールな王子様のカップルがとにかく可愛いです。
これから楽しみ
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の漫画化が気になって読んでみました。ちょっとおバカなバーティアの話に対応してくれるセシル殿下の有能さがとても面白いです。悪役令嬢を名乗っていてもおバカな為に残念さが周囲の人を虜に(保護者に)して無意識のうちに味方を増やして殿下を妬かせるバーティアの今後の話の展開が楽しみです。
めっちゃ面白い!!!
2019年2月11日
ヒロイン目線じゃなく終始男性目線の話。初めて読みます。ヒロインめちゃくちゃ弾けてて面白いし男性はずっと冷静にヒロイン見てるし。次のお話が楽しみです!
かわいいかわいい!
2019年2月8日
よくある転生悪役令嬢の視点が王子側という面白いタイプ。絵がとても綺麗なので読みごたえあり。悪役令嬢のバカっぷりがたまりません。
2019年2月6日
おバカな悪役令嬢が可愛くて続きが気になりました。2巻出たらまた買います!
2019年2月6日
絵が細かくキレイで表情豊か、なろう系によくある顔漫画ではなく背景もとてもキレイでじっくり何回も見たくなる絵です。
シナリオもおもしろいです!他の方も仰っしゃってますがヒーロー視点で話が進むのも良いなと思いました。
話の進むスピードも遅すぎず早すぎず、無駄なお色気シーンもなくて早く次の巻が読みたいです!
お二人とも応援してます!
アルファさんありがとう
2019年2月5日
絵が可愛い。悪役令嬢になれない可愛いヒロインを見て和む物語です。

内容のレビューをしようにもどう読者に伝えればいいかはわかりませんが可愛い作品であると思います。

私には綺麗なレビューが無理でしたが……このレビューを見て我こそはと言う方に私の代わりにお願いします。
視点が他とは違う!
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人視点で物語が進むのではなく、ヒーロー視点で進むのが新鮮でした!
これからも楽しみです!
原作のクォリティそのままの画力
2019年2月3日
原作をいっきに読んで面白かったのとレビューで漫画もあるのを知って表紙のティアが可愛いなぁと思い購入。まぁ綺麗なセシル王子。原作と絵が乖離してても、あまり気にならない方だったのですが、こんなに原作のイメージ通りの漫画を描ける人がいるんだと驚きました。絵の力って大きいんですね。
2019年2月2日
絵が可愛い!!腹黒王子もちょっとズレてる悪役令嬢もイイし、続きが気になります。ノベルも読もうかな
大当たり
2019年2月2日
悪役ヒロイン転生ものも、食傷気味だなぁ。と思いつつ手に取ったのですが、すごく出来が良いです。
主人公の天然ぶりに、最初こそ違和感がありましたが、話が進みキャラクターに慣れてくると「愛嬌」としてごく自然に受け入れられるようになります。
観察記録とはうまくいったものです。看板に偽り無し。
殿下の腹黒さも他人を貶める類のものではなく、優しい世界をハイテンションで過ごす主人公を、一緒に観察することができて楽しくなります。
最初、主人公を見てパタリロを彷彿とさせられました。笑
これ面白い!
2019年2月1日
元々のサイトで見て面白かったんで、シーモアに出てくるのを待ってました!!乙女ゲームの悪役令嬢に転生した事を周囲に喋りまくり、立派な悪役令嬢になりますと断言する少女に周りは呆れてるんですが、バカな娘ほど可愛いと父親には溺愛され、婚約者の王子は出来が良すぎる天才なので、そんな彼女を面白がり大切にしてます。王子の心の声も冷静過ぎて面白いし、絵も素敵でコマ割りとかも上手。この手のコミカライズでは1番かもしれない面白さ。あと、ヒロインの衣装も素敵ですが王子の衣装も負けずに凄く可愛くて素敵。原作は読んだことがないんですけど、2人がもっと大人になるまで続いて欲しいなぁ。
文句無しでコミカライズ成功作です。
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近やたらと増えたラノベのコミカライズ。
作画で、原作の魅力が伝わらない作品が多い中
絵柄、テンポ共に「これは良い!!」と思えた作品。
兎に角、絵が綺麗で細かい描き込みがあるのに
ゴチャゴチャしていなくて読みやすい。
衣装の凝り方に作画担当者さんの執念に近い愛を感じます(笑)
コマ割りもスムーズで見せゴマの使い方が上手い。
バーティアが可愛過ぎるのと、セシル王太子の
今後の気持ちの変化を、この美麗イラストで堪能したいので完結まで買います(笑)
入学後の無自覚溺愛が今から楽しみ過ぎます。
買って良かった作品
2019年1月29日
小説の方も購入しましたが、アルファポリスで漫画化されてるのを読んでいて、すごく絵が可愛いので試し読みで面白そうだと思ったらぜひぜひ読んでほしい作品です。表紙の絵よりももっと素敵です。
ヒロインがかわいい!
2019年1月28日
設定も面白くて、何よりヒロインが可愛いです。お話の店舗も良いし1巻でものすごく満足感を得られました。続きがとても楽しみです!!類似した悪役令嬢転生ものに辟易してる方にオススメです。
破滅フラグ~とタメを張れる面白さ(笑)
2019年1月28日
令嬢が主人公の話しはゴロゴロ有りますが、王子の方が主人公の話しは初めて見ました。
悪役令嬢になるための暴走気味なヒロインの行動と、それに振り回される周囲の人々への主人公である腹黒王子の冷静な突っこみに吹いた(笑)
絵がかわいいので〜
2019年1月28日
マンガで見る価値のある作品でしたね。
最近このテの作品は多いですね。でも好きなので読んでしまいます。
そして続きが楽しみです。
待ってました!
2019年1月27日
いつ新刊に並ぶのかとわくわく待っておりました!
アルファポリスのアプリで見ていますがまとめて読みたかったので嬉しいです!
バーティアが可愛くて、王太子が面白くて大好きです!
腹筋が痛い…!(笑)
2019年1月27日
精密で美しい背景、衣装、キャラクターにはたびたび目を奪われ、原作通りのコミカルさ満載なほっこりするストーリーは、読みやすく尚且つとても鮮やかに漫画に落とされていて、とても良かったです!続きも楽しみです!
テンポがいい
2025年3月15日
ヒロインの絵柄が好みではなかったのに、読み進めると面白くて次々と読んでしまいました。特に前半はテンポがよく進むので面白かった。セシルは文句なしの美形だし、はじめに想像したよりお話が長く続いたので、じっくり楽しめました。結婚後の続巻まで出たのでそちらも読んでみようと思います。
話と作画は好き。ただ主人公が喧しい。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レジーナCOMICS24時間限定無料企画で、ありがたく全巻拝読させていただきました。

よくある乙ゲー世界に転生する作品ですが、基本的に主人公は転生者の悪役令嬢(役)のバーティアなのに、攻略対象の一人である王太子の視点で話が展開していくのが新鮮でした。

ただ、何で光の精霊はあんな愚かなヒローニアに喜んで使役し続けていたのか謎が深まるばかりです。出会いのきっかけは光の精霊が怪我してる時にヒローニアが助けた(それも転生者のヒローニアにゲームの知識があった)からかもですが、一緒に過ごすうちに「こいつ(ヒローニア)ヤベェ…」ってなりそうですけどね。ゲームの強制力ということで脳内処理しました。

作画も綺麗でショタから青年王太子への麗しい成長具合は眼福でしたし、バーティアへの初期の無自覚執着からヤンデレ風味な溺愛への変化も良かったです。

またストーリーもしっかりしており、王家の闇の部分や、愚かなヒローニアに対する断罪だけでなく他者への労りや慈悲の感情を手に入れた王太子による救済も描かれていて楽しめました。

ですが…ひとつだけ残念なのがバーティアが可愛いし魅力的だけど、本当にうるさい。すごく喧しい。
★5評価だったけど、あまりの騒がしさに★4にしてしまいました。
王太子妃として諸外国の前に出していいもんか不安になるくらい淑女の欠片もない。
まぁこのくらいの勢いがないと、ゲームの強制力には打ち勝てないし、王太子の無自覚闇も払えないだろうという事で勝手に納得しました。
Compromiso
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ El príncipe heredero Cecil ve su vida monótona alterada cuando Bhatia, la hija del villano, revela que tiene recuerdos de su vida anterior en un "Juego Otome", desatando una serie de enredos mientras intenta convertirse en la villana que interrumpirá su compromiso y cambiará su destino.
ドタバタコメディ?
2024年9月20日
時々ある、悪役令嬢モノで自分が悪役令嬢たろうとするけど空回りしたり裏目に出たりして逆に嫌われなくなるというヤツ。
んでこの作品は主人公(悪役令嬢)のテンションがやたら高いので、最早ワザと引っ掻き回してんじゃなかろうか?とすら思える。
転生モノで主人公の他にも設定上のヒロインも転生組ってのもよくある設定で、悪役令嬢とヒロインが入れ替わってるようなのも毎度の設定やね( ̄▽ ̄;)
まぁ転生モノと言ってもヒロインは元々のゲームなりラノベなりの設定通りに動こうとして、てのはいつもでコレは目新しいものでも無いので結構埋もれて行きそうな感じなんだけど、何故か個人的には面白いと思えてる。
絵柄も微妙に某〇タリロを連想出来るようなシュールさが良い(*´ω`*)
て、ここまで書いてよく考えたら自称悪役令嬢な婚約者の観察日記なので、散々バーティアが主人公だと思ってたけど、主人公はセシルなんですよね?( ̄▽ ̄;)
まだ途中までしか読んでないけど、個人的には続きを買って読んでも良いと思ってる(^-^)
何も考えずに読む漫画
2024年5月6日
頭を空っぽにして、バカで底抜けに明るい主人公を腹黒王子が観察するのを眺める漫画です笑
試し読みしてヒロインのおバカ加減とコメディ感が合わなければ、評価が高いという理由で買うのはやめておいた方がいいと思います。複雑なことは考えず眺める息抜き漫画という印象なので、主人公と王子が肌に合うか合わないかで評価が割れると思います。
だんだん良くなる。
2023年11月30日
最初は絵に違和感があったけど、慣れたのか、しばらく読んでたら気にならなくなった。コマ割りは単純でつまらない。このくらいの冊数で完結するのがいい!
たのしい
2023年11月30日
ヒロインがすごく楽しいキャラで、周りが癒され支えたがるのも、クールな王太子さまが振り回されるのもよくわかります。
おもしろいです!
2023年11月27日
テンポよく話が進んでいくので、とても読みやすいと思います。登場人物、全員が個性たっぷりなので読んでいて楽しいです。
とにかく可愛い
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン斜め上に突っ走りがちですが、キュートです。
最初は全く子どもらしくない王子の手のひらの上で、面白おかしく転がされてる感じなのですが、徐々に惹かれていき…。といったある意味王道もの。面白くてハピエンです。
令嬢
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が好きで、その令嬢に転生したのだから嬉しくてそのお仕事を頑張ってるんだけど、王子さまはそんな令嬢をお気に入りに…。面白くて何回もみちゃう漫画です。
おもしろいです
2023年11月23日
バーティアがお馬鹿でかわいいです。クールなセシルがなんだかんだ彼女を大事にしているところが読んでいてにまにましちゃいます。
2023年11月23日
主人公がめちゃくちゃ可愛くて面白い!よくある転生モノだし悪役令嬢役なのに一味違います!一生懸命に悪役令嬢の役目を果たそうとナナメ上にいく主人公に笑いと愛おしさが!
悪役令嬢
2023年11月16日
あまり読まないジャンルなのですが、ストーリーがセシル目線で進み、自分の破滅回避に奔走物ではなく、婚約者の幸せの為に自分の破滅を望む…今まで出逢ったことのない面白さがありました。王子もちょい腹黒モードだけど、溺愛っぷりが素敵でした。悪役令嬢物でのお勧め作品です。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く悪役にはなれそうにないんだけど必死に奮闘してるバーティア嬢が可愛すぎる!セシル殿下の腹黒もイイ味だしてます!
セシルでなくてもバーテイアが気になります
2023年11月5日
全く想像のつかなく無邪気なばーテイアだからそこ王子に溺愛されてしまう。少し傾向の違う悪役令嬢物語でした。
面白くて何度も読んだ
2023年10月18日
バーティアが超天然でおバカなんだけど何事にも一生懸命で可愛くて憎めない。
そりゃみんな好きになるわ。見てて飽きないって大切な溺愛要素だよね!!!婚約者編は完結しましたが妻編もありましたので読んでみます。
娘に借りて読みました。
2023年9月28日
バーティアちゃんが元気で天然なところがとっても可愛いです。最後まで楽しく読めました。電子書籍では字も小さく、絵も細かくて読みにくいので、できればコミックスで読むのがお薦めです。
面白すぎ
2023年8月1日
ヒロインの周りには面白いメンバーがいるね
悪役令嬢を演じているにも関わらず正統派の悪役令嬢って面白すぎる
まぁおもしろいけど
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1コマ目で自分は悪役令嬢だとセシル殿下にズバッと言うバーティア。そして前世の記憶があると殿下に色々説明。(転生者なのかはわからない?)理解出来ないけどおもしろそうだから観察する事にする殿下。最初はバーティアの話と殿下の心の声で内容がいっぱいで困惑したけど読み進めるうちにバーティアのかわいさもわかり登場人物も多く盛りだくさんだった。
課金が止まりませんでした…
2023年2月21日
2巻まで無料になっており、軽い気持ちで読み始めたら、読み終えていました。よくある転生悪役令嬢ですが、悪役令嬢が間違った方向に頑張るタイプでとても可愛い。愛嬌のある微笑ましい(自称)悪役令嬢で、アンドロイドのような冷徹王子も、彼女への独占欲や他者への嫉妬で自分の想いを自覚していきます。ただ個人的には、4巻後半〜5巻前半の件はもう少しさらっとまとめてもらいたかったです。私は続きが読みたくて飛ばしながら読んでしまいました。そのため星ひとつマイナス。
笑える
2023年1月17日
少しずれてる主人公がとても可愛くて笑えます。心が穏やかになり、元気で楽しい気分になりたい時に読みたいマンガ
A little overrated
2022年12月6日
I think this one is a little overrated and is not super unique amongst the villainess genre (not to say this is bad though, it does the cliches well and the humor isn't overdone). The FMC is an idiot and the male leads all take an interest in her because she's "mysterious" (stupid). That's the basic trope
絵がちょっと好みじゃなかったけど
2022年12月3日
話がすごく面白くてついクーポンで全買いしてしまいました☺
話がポンポンとすすんでいくので読みやすかったです♪
ただ…ちょっちロリっぽい絵と横顔の鼻の書き方が魔女っぽくてそこが難点でした
のめり込んで読めました
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生→悪役令嬢と言うと、話がどれも似てるなーと思いながら立ち読みで読んでいましたが、のめり込んで無料分を読んでしまいその続きも購入して一気読みしました。王子や周りの友人達に大切にされてる感じにほっこりします。
あくまでも、自称!悪役令嬢。
2022年9月21日
とにかく、ぶふぉっ!と笑えます(笑)
公共の場で読むと耐えられなくなるかもしれないです(笑)
ざまぁ返しの王道とも言える話と思いますが、素直で天然な主人公(悪役令嬢)とこれまたある意味天然な王子の掛け合いが面白かったです。絵も綺麗なので読みやすかったです。
そして本来のヒロインが残念すぎる(笑)
続編があるならぜひ読みたいです。
ちょい判りづらいかな?
2022年8月24日
過去と現在が交錯するので展開が解りにくいけど。
王子様、情緒的に欠落ありだったけど
主人公にほだされていい感じに糖度が高くなりました。
アホかわ
2022年5月29日
主人公の悪役令嬢(?)はアホなんだけど、天才王子目線で話が進むから読みやすいし斬新で楽しい。
主人公も、ただ場を掻き回すバカじゃなくて、愛のある頑張りやさんなので凄く応援できるし可愛い。
でもアホなので、転生前のゲーム知識を活かしてくれるのは王子。溺愛系で、王子有能。読んでいてスッキリ。
悪役令嬢ものですが
2022年5月3日
現在は様々な悪役令嬢ものがありますが、連載が始まった当初はこちらの作品は一風変わった設定でかなり笑った記憶があります。今読んでも(自称)悪役令嬢の斜め上具合がとても可愛いです。一番可哀想なのはパパ(侯爵)だと思っていますし一番老後をゆっくり心穏やかに過ごして欲しいのもパパです(笑)
よきよき♪
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目の表紙のご令嬢のお顔が……だったので、あまり期待せずサンプルを読んだのですが……ナニコレ!となり、全巻一気読みしちゃいました。ティア嬢、頑なすぎるなぁと思う場面とか、ピーちゃんかわいそうだったりしましたが、ハピエンはやはり醍醐味ですね(≧∇≦)b なにより、クロが♪子供、見たかったなぁ。
ちょっと
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名探偵コ○ンばりに字が多くて途中で挫折しました
今流行りの転生した令嬢となんでも出来る婚約者のバタバタって感じ
お金に余裕があったなら買おうかな
面白いです‼
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が可愛い😄 ので弟ももちろん可愛い🍒
殿下にあしらわれたり、怒られたりする弟もみてみたいです😊 弟を可愛がる令嬢に嫉妬したりして😄
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子供っぽい可愛らしさが愛らしい作品です。腹黒王子の心を溶かすような性格の主人公がとても可愛いです❤️。
おまけがァ〜
2022年3月31日
絵がとにかく好みなんです。続編もあるとか、楽しみです♪おまけのカラーが本当にキレイで、もう!紙の本も色付きで読みたい。