ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

バーティアがかわいくて!!!
2021年2月25日
悪役令嬢の素質が微塵も感じられない自称悪役令嬢のバーティアが可愛くて仕方ないです。セシル殿下がバーティアと一緒にいることで、人間らしい感情(笑)を持ち始めるのもとても良くて…最終巻未読ですがはやくよみたい!
とってもおもしろいです!
2021年2月25日
バーティアが可愛すぎる!周りの人たちも個性的で面白いし、それぞれの恋愛模様を見てるとキュンキュンします💕
2021年2月24日
王子の心の声が面白い。悪役令嬢も可愛らしくて悪役に全然なりきれないところがいい。
ハマってしまった
2021年2月24日
悪役令嬢視点ではなくてその婚約者視点なのが本当に面白い。
なぜヒロイン役の子の性格がそんなにおかしいのかが気になるところだけど、とにかく殿下のバーティアへの無自覚溺愛っぷりにニマニマしてしまう。
横恋慕の隙もないのが安心して読めて好き。
続きが気になります
2021年2月24日
ヒロインのおバカで天然な所がほほえましく、悪役令嬢になろうとして、結果なれない所がクスッとしてしまいます。
絵もとてもきれいです。
この先の展開を早く読みたいです。
新鮮だった
2021年2月24日
よくある悪役令嬢系かと思ったら全くのドタバタコメディで、でもキャラクターはしっかりとしていて試し読みのつもりが最新刊まで買ってしまいました。
続きが楽しみです!
はまっちゃいました
2021年2月24日
悪役令嬢シリーズでは特に好きです!出てくるキャラが皆魅力的で、続きが楽しみで仕方ない作品です!
2021年2月23日
転生、悪役令嬢物が大好きで色々読んでますが
なかでもこの作品が1番好きです!

主人公の頑張ってる、空回りなところが可愛くて応援したくなります。
バーティア嬢が幸せになってほしい!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セシル殿下の先読み行動でバーティア嬢との幸せな未来が見えていた矢先、ヒロインの暴露&光の精霊のせいで一転!!!!! セシル殿下!バーティア嬢を忘れないで… 早く先が読みたい!!!!!
最高❗
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて全巻を購入しちゃいました😄
とにかく面白い!そしてセシル殿下の心の動きが丁寧に描かれて素敵です。
三巻最後のセシル殿下の決意の表情にゾクゾクしました😃
とにかく尊い
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女が主人公やヒロインというお話はどきどきするため、なかなか最後まで読めなかったのですが、このお話のヒロインちゃんはめちゃめちゃ可愛く、冷静な主人公と対照的すぎる組み合わせに一気に引き込まれました。続きも迷わず購入しました☺️
面白い!!
2021年2月23日
転生系でまさかこんなに面白いとは!!
根が優しすぎるティアが悪役になろうと奮闘するのが可愛らしく微笑ましいし
セシルのちょいちょいのツッコミが面白いし!
でも4巻は結構ソワソワしましたね〜
ギャフンの結末が気になる〜!
とにかく可愛い
2021年2月23日
バーディアがとにかく可愛い。悪役にむかなすぎて微笑むしかないです。続きが気になってしょうがない作品です。
面白い❗読んでみて👁
2021年2月23日
今まで、こういう感じのお話は避けていたのですが、お試しを読んだら、ホントに面白い。一気に全巻購入して、読んじゃいました。バーティアの面白くて可愛らしい性格、セシル殿下のなんでもお見通しな冷めた部分と彼女に対する溺愛っぷりがとてもいい。早く次がでないか待ち遠しい今イチオシの作品です。迷っていたら、買いです😉
バーティアがめちゃ可愛い
2021年2月23日
主人公好感度No.1に躍り出るほどバーティアがめちゃめちゃ可愛い。周りのキャラがバーティアに絆されていくのにとても共感ができる。
4巻はすごく不穏なところのままで終わってしまったので早くラブラブ展開になってすっきりするのが待ち遠しい。
今一番続きが気になる転生物!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した主人公(皇子の婚約者)が、本当は皇子を好きだけど、ヒロインと結ばれるであろう皇子に振られるに値するために、ダイエットしたり作法を身につけたりする様が一生懸命で可愛いです。
皇子も皇子で、自分に振られるために頑張る主人公を、最初は面白く見てたけど段々モヤモヤしてくる様子にキュンとしました。
イラストも綺麗で、特に洋服の書き込みがすごいなと思います。
続きが気になって購入しましたが、最後はハッピーエンドでラブラブなシーンを見たいですね😍
悪役令嬢目線じゃない
2021年2月22日
(自称)悪役令嬢目線ではなく、婚約者の王子目線でお話が進むので新鮮で面白いです。ヒロインのおバカっぷりが可愛くて気付いたら読み返しちゃいます!
素敵なキャラがたくさん!
2021年2月21日
各キャラの個性が愛しく、ついつい読んでしまう。特にバーティアの健気さがたまらず、先がとても気になる。
ひと味違う転生もの!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん転生ものを読みましたが、面白い!ゲームの世界に転生した悪役令嬢の目線ではなく攻略対象の王子目線で話がすするのも王道ではなくて面白かった。王子の的確なツッコミににやにやしながら読みました!優れた能力があり、冷徹な王子が主人公に影響され変わっていくところは読んでいてはまります!
とって可愛い悪役令嬢
2021年2月20日
一生懸命悪役令嬢を演じる婚約者を面白げに観察する冷酷っぽい王子がまた可愛い。
さらさらっと楽しく読めました。
はまります。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白く、無料で1巻読んで見事はまりました。明らかにバーティルより、「ヒロイン」の女の子の方が可愛くて、しかも名前も「ヒロイン」の女の子の方が可愛い(笑)笑えますね。が、中身が全く逆で、だからこそはまりました(笑)なんとなく先の展開は詠めるのですが、バーティルと殿下のやりとり、まわりのキャラ、ライバルが理想的なのでストレス無く思い描いた展開になるので楽しんで読めます。
二人がハッピーエンドで終わるのはわかるんですが、まだまだ色々回り道してくれるかと思うと、続きが楽しみで仕方ないです!簡単にこのまま終わらないで欲しいです。
おすすめです♡
2021年2月20日
バーティアがとっても可愛くて、みんなに愛されているのがよくわかります。セシル王子の溺愛ぶりも好きです♡今後の展開が楽しみ♡
微笑ましい^ ^
2021年2月20日
なかなかに可愛らしい作品です^ ^
転生作品の中でもヒロインの女の子が面白く、皇太子とのやりとりにクスっと笑えます♪
お気に入り!
2021年2月20日
悪役令嬢の転生物ですが、よくある令嬢視点ではなく、婚約者視点と、主人公の悪に向いていないキャラ設定がいい!終盤に差し掛かっているので、終わると思うと悲しい。。もっと先が読みたいと思う作品。
2021年2月19日
よくある悪役令嬢の転生ものだけど殿下の視点で書かれているので新鮮で面白かったです!殿下が恋心を自覚していく様子がわかりやすく描かれているので丁寧さを感じました。
面白い❤
2021年2月19日
同じ様な設定のお話はたくさんありますが、これは面白い!どのキャラクターもとても魅力的です。何度も読んじゃう!
2021年2月19日
1巻試し読みで読みましたが、続きが気になり4巻まで買ってしまいました(笑)女の子視点からかと思いきや、婚約者の王子視点で描かれておりそれも新鮮でとても面白かったです。ティアちゃんかわいい…あと最初名前に違和感を感じてよく考えたらみんなの名前がなかなか面白かったです(笑)続きが気になって仕方ないです!
ヤンデレ王子が主軸
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティア可愛い♡猫目がほんっと可愛い♡
性格もちょっとおバカで猪突猛進な所も可愛い♡
バーティアのお父様も親バカで面白いwというか
全ての作画、細かく美しい所も素晴らしいのだけれども、
キャラが全員生き生きしていて凄い。これだけ登場人物いるのに、あれ?さっきの同一人物?みたいなの一切無い。人物の書き分けが徹底しているから邪念なく楽しめている。純粋に凄い!語彙力無くなるくらい凄いw
4巻嫌いよー。早くこの心のモヤモヤを晴らしてくれる展開に、5巻よ、頑張っておくれれれ!!!!
まあ兎にも角にも、おんもしろいです。
一巻無料につられて…
2021年2月19日
最初は一巻が面白くて、3巻、4巻と買って読んだんですが、2巻も気になって購入。先のストーリーが読めなくて、キャラも濃くて、気に入ってる作品の一つです。
5巻を楽しみにしてましす。
一気に読みました
2021年2月18日
1巻試し読みして気づいたら全部読んでました。
優しさが溢れてるバーティアにはギャフンとかヒロイン関係ない、幸せになって!
名前がおもしろい
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーキン、チャラオ、ネクラ、ショタコン、クーデレ…
側近ズの名前がキャラを現してるのに気づいてニヨニヨが止まらない。
最高の悪役令嬢モノ
2021年2月18日
続きが気になって一気に読み進められる作品です。
主人公が可愛い!!もう少しクロにクローズアップして欲しいなとも思いますがそこはこれからに期待ですね!
人物の描写も細かくて一コマ一コマ作画がすごい!!おすすめです
新しくて面白かったです!
2021年2月17日
転生悪役令嬢の話を婚約者視点で書かれてるのが新しくて面白かったです!
転生した本人では無いので、設定をまとめて出さずに個々に出して来るのでこの先どうなるんだろとどんどん読み進めてしまいました。
読んでて気持ちがいい
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読みにくくて面白いし、名前が横文字だとごちゃごちゃになりがちだけど、分かりやすくて読みやすい!
そして、出てくる女の子キャラがかわいい!(1名を除いて。悪役がどっちなのか…笑)
つい今出てるとこまで買って、休みの1日を潰してしまったけど、これからは何となく読める展開だから買うか迷うなぁ…
ほんとに
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空回りつつもしっかりと進むこの感じ!
若干背景の絵や身長差等、ん?と思う部分はありますが話自体はとても面白くサクサク読み進めています。
自分の恋心に気付かずに当たってしまう殿下もとても胸きゅんものです。
完璧王子とポンコツ令嬢系は他にも何作品か読んではいますが断トツで好きなお話です!
今はわりと悪役令嬢、転生等流行り色々なバリエーションがある中でこの作品は他と少し違う展開で進んでいくのも高ポイントです。
しかも読みやすいので次のお話がすぐに気になってしまうのもいいところだと思います。
おそらく元ネタは小説なのできっと省略されてる、もしくは足されている部分もあるので両方を読んで繋ぎ合わせても楽しそうです。
面白い✨
2021年2月16日
1巻が無料で読んでいて気付いたら全巻購入していました。
悪役令嬢の婚約者視点の物語。ヒロインは悪役令嬢を目指しているのに悪役令嬢にはなれそうにもない良い女の子で見ていて飽きない。絵も可愛い感じでとても好み。
早く続きが読みたい!
めちゃくちゃ面白いです!
2021年2月16日
声出して笑いました!絵も綺麗で物語の展開もずばぬけて面白いしクオリティ高いです!
何回も読み返してます!5巻の発売待ち遠しいです…!
2021年2月16日
主人公がかわいい❗殿下の冷静さとティアへの愛情が見ていて気持ちいい、早く続きがみたいです。
おもしろいし、可愛すぎ
2021年2月15日
絵が綺麗かわいい上に内容も面白すぎる。思わずクスッと笑いたくなる微笑ましさがたまりません。
ヒロインが可愛らしい!
2021年2月14日
王太子の幸せを願い、悪役令嬢になりきろうとするヒロインの言動が天然で可愛らしく共感できます。何にも興味を示さなかった王太子の冷たい心をヒロインが徐々に溶かしていく様子が丁寧に描かれているので、ストレートに感情移入できて一気読みしちゃいました!ストーリーも深く、面白いです。二人を取り巻く他の登場人物達も良いキャラばかりで温かく、それぞれのエピソードにもホッコリします。まだラブは少なめですが、今後また進展していくにつれてキュンキュンどころ満載になることを期待💕 早く続きが読みたいです!
天然
2021年2月14日
ちょっと頑張る方向がずれてる主人公!目が離せなくてドキドキしちゃいます。
楽しい!
2021年2月14日
主人公が天然で少しズレているが、とっても面白い。
他の登場人物達も、主人公に振り回されますが、みんなハッピーになってます。
これからどうなっていくのか気になります。
読んでて楽しい!
2021年2月14日
好きです・・・!ニヤニヤ止まりませんしセシルより何よりバーティアがもうとにかく最高です!!続きも気になりますしキュンキュン😄
2021年2月13日
見ていてにっこりしてしまいます。王子様の心の声も面白い。
楽しく見させていただいてます!続きが楽しみです
めっちゃ面白い♪
2021年2月13日
ライトノベルも全て読みましたが、漫画で読むとキャラの雰囲気が分かり、ライトノベルとはまた一味変わって可愛いし面白いです!
早く続きが読みたいなぁ。
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品本当にオススメします。主人公の女の子と婚約者の王子様のキャラが面白いです。早く次回作楽しみです。
2021年2月12日
無料で読んだら、止まらなくなり全巻購入してしまいました。ヒロインにほっこり、王子様の心の中のツッコミにクスッとなります。
気づいたら一気読み、笑
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!
主人公によって王子に色んな感情が生まれてそのままハッピーエンドかと思いきや、、、
続きが気になります!!!
全力で空回るご令嬢!可愛い!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生もの、ではありますが、他のお話では、圧倒的に悪役令嬢にならない努力や、破滅しないように努力するのに、ここのバーティアお嬢様は、『清く正しく美しい悪役令嬢となり、最後にギャフンと言わされる』為に、激しく勘違いと空回る努力を続けます。本当に『バカな子ほど可愛い』を地でいっていて、たまらなくキュートです。
2021年2月11日
腹黒の殿下が主人公にたまに振り回されてるのがいい。主人公も天然でおもしろいです。
良い!
2021年2月11日
異世界ものは多いですが、主人公の必死さが可愛くて良いです!早く幸せになってほしいー!
最高に面白いです!
2021年2月11日
天然令嬢の暴走をうまいこと処理して行く殿下との組合せが最高に好きです!
思わず一気読み
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの可愛い抜けっプリに、思わず綻んでしまう口許と、冷たい王子が自分の感情に気付かないもどかしさにやられて思わず一気読みしちゃいました💗
何度読んでも面白い!早く続きが読みたいぞー😩
憎めない悪役令嬢❗️
2021年2月10日
一巻が無料だったので読んだらもう、まとめ買いしてしまいました笑。健気な主人公が気になります!
ふざけすぎてておもしろい
2021年2月10日
綺麗な絵とストーリーはもちろんのこと、攻略対象の名前がチャラ男、ショタ、根暗、脳筋って気づいた時は適当すぎてめちゃくちゃ笑いましたwwwwww
主人公が健気可愛い!
2021年2月9日
腹黒な王子様に手のひらの上で転がされる悪役になりきれない主人公が可愛いです!
キャラクターが豊富なので、掛け合いも楽しいですね♪
最高❗
2021年2月9日
数々の悪役令嬢モノを読みましたが、1番面白いです😄 主人公のバーティア可愛い‼一つ言うならば、悪役令嬢ではないです。本当に良い子❗ヒロインの方が性格最悪。絵もストーリーもテンポも良い。オススメですよ
名は態を表す
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側近達、草。
クロが殿下に触られるのめっちゃ嫌ってて草。
無料の一巻で分かるから言っちゃうとこれ、ヒロインも転生やね。しかも性格悪そう。バーティアは肉体に精神が引き擦られてるね。かなり幼い。
総合すると、結構面白い。特にティアが無駄に奮闘するさまが。

22/3/28
久々に新刊出てたから見たら番外編だった。買ってみた。
相変わらずのバーティア節w可愛い弟が染まってしまった原因よwww
2021年2月8日
一巻無料で読んだらおもしろくて、購入してしまいました!続きが気になります!早く読みたい!!
一気読み
2021年2月8日
1巻が無料だったので、試しに読んだら面白く、すぐにまとめて買ってしまいました。
絵がとてもキレイで、話のテンポも良く、悪役令嬢の婚約者視点ということもあり、他の転生作品とは少し違った作風で楽しめます。
早く続きが出ないかと楽しみにしています!
可愛い!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になろうとしても純粋すぎて最終的には良い事しちゃてるバーティアが可愛すぎます。セシルは心の声でずっと解説&つっこみをしていていますね。最初はおおむねセシルの思い通りに動かしてきたのにだんだんそうもいかなくなってイライラしたりして人間らしくなってきてこのまま上手くいけばいいのにと思っていたらここで次巻!?…早く続きが読みたいです。
絵が好き!!
2021年2月7日
好みの絵でした。内容も好き!王子の腹黒さがたまらな〜い!一気に読んじゃいました。
早く続きが読みたいです
2021年2月7日
悪役令嬢物が好きで、色々購入しています。
こちらは悪役令嬢を目指すものの、悪役令嬢になれず皆んなに愛される純粋な主人公のお話で買って損はありません!
早く続きが読みたいです。
可愛くて楽しい!
2021年2月7日
自称悪役令嬢がそれはもう可愛くて可愛くて一気に読み進めてしまいました。
腹黒…もとい 冷静で頭脳明晰な王子もまた素敵!

絵も綺麗なので話とともに楽しめます。
2021年2月7日
主人公が悪役令嬢を目指すけど優しすぎて悪役令嬢になりきれず、周りの皆んなから見守られていてとってもかわいい
2021年2月7日
主人公が可愛くて、お話も面白く続きが読みたくて購入しちゃいました!
2021年2月7日
主人公の女の子が悪役令嬢になるために少し空振りながらも頑張ってる姿がとても可愛い!周りの友達もとても優しくて見ててほのぼのします!早く続きが読みたいです!
悪役令嬢ものとかあまり
興味がなかったけど、
絵もすごくきれいだし、
主人公が可愛いし面白いしで
続きが気になって購入。
買ってよかった!!
おもしろいです!
2021年2月7日
主人公と友人達、みんな可愛いです!
1巻のときは面白くなりそうかな?くらいの感想でしたが、進んでいくほど面白くなってきて、今や続きが気になりすぎます。
斜め上を突き進む主人公が可愛いですし、それを周囲が温かく見守る構図も良いです。
😍
2021年2月6日
主人公の性格がとにかく可愛い。読みながら思わずニコニコしてしまう。速く続きが読みたい😍
絵も綺麗だし話も面白い!
2021年2月6日
とにかく絵が綺麗だし、服のデザインも素敵…!センスがイマイチな作品が多い中、感動レベルです。小説の漫画化ですが、漫画作者さんの画力と構成力、アイディア素晴らしいですね。おバカかわいいヒロインも、腹黒主人公も、漫画で磨きがかかってる笑
悪役令嬢への転生ものは沢山ありますが、この話は主人公が王太子なので新鮮でした。
もっとイチャイチャしてもいいですけど、貴族の節度を保っていてブレない辺りが好感持てます笑
2021年2月6日
立派な悪役令嬢を目指す主人公が真っ直ぐで素直で悪役令嬢とは真逆にいくのがおもしろいです笑
2021年2月6日
ティアが素直でかわいい!悪役令嬢になろうと悪戦苦闘するけど、みんなに可愛がられちゃう。おもしろいし、早く、5巻が読みたい。
2021年2月6日
悪役令嬢モノは色々みましたが、こちらの主人公は友人たち(女の子)からもとても好かれていて、友人たちのためにも一生懸命な姿が好感がもてました!
ハマりました
2021年2月6日
暇つぶしになんとなく無料版を読んだら、面白いし、いろいろかわいいし、どんどん読み進んで、つい4巻まで買ってしまいました。
愛でる会の一員のような気分になってしまいます。
次巻も楽しみです。
設定も絵もキャラもストーリーもいい!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢へ転生する系の漫画が好きなのですが、悪役令嬢にならないように頑張るのではなく、本人は至って真面目に悪役令嬢になろうとしているのが斬新です。バーティアがお父様を必死に悪の道に引き込もうとしているのがかわいいです。絵も細やかで綺麗で、キャラクターが美男美女で見ていて楽しいです。セシルの腹黒王子感もよいです。何でもできて、普段は冷めているのにバーティアにだけ感情を動かされているところもよいです💗早く続きが読みたいです!
好きです!
2021年2月5日
絵はもちろん、主人公がとっても可愛らしいです😄
私の好みの作品です!
2021年2月5日
異世界転生悪役令嬢モノですが、設定が珍しい。
ティアの愛らしさに癒され、優秀すぎる王子の腹黒い微笑みにニヤニヤしてます。
シリアスな展開になってきたけど、どーなるんだろう?
続きが気になります。
2021年2月5日
悪役令嬢もので男性目線が珍しいなと思いつつ、あまり期待せずに読み始めました。1巻を読み終えたらもう、止まりませんでした。ティアの優しさと愛らしさに癒されます。
男性が読んでも面白い
2021年2月4日
女性漫画の部類に入ってるけど男性が読んでも全然面白く読めます。思わず一気読み、新刊が待ち遠しいです。
いやもう、面白すぎるでしょ(笑)
2021年2月4日
とても素直で愛らしい令嬢が、一生懸命悪役令嬢になるべく奮闘。頑張れば頑張るほど周りの人々から愛されて、冷めた腹黒王子までを熱くさせる。続きが読みたくて仕方ないです。どうか、前世の乙女ゲー通りに進まず、バーティア嬢が幸せになりますように。
2021年2月4日
主人公の性格がとても好感がもてる。何気にするどいツッコミの王子と話もとても面白い。続きが気になる。
うっかりハマってしまった
2021年2月4日
よくある悪役令嬢転生ものでしょ〜、と鷹を括って読んだのですが、迂闊にもハマってしまった…
大好きな王子の幸せの為に、迷わず人生を棒に振ろうとする主人公。どうか自分の幸せも考えて〜。
オススメです
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはよく読んでいますが、とっても好きな作品です!
バーティアの優しさに他の登場人物がみんなメロメロ、私も癒されます🙂
セシルと幸せになりますように!
めちゃくちゃ面白い!
2021年2月4日
異世界物でいちばん好きかもしれない...
主人公がめちゃくちゃ可愛くて
冷静にツッコム王子がおもしろいです。
もっとLoveがみたいなーとは思いますが
ストーリー展開等とてもいい作品です。
早く続きが読みたい~~!
2021年2月4日
転生、悪役令嬢モノは似たような設定が多い中で、この作品は別格です!! 腹黒王子様目線なのもいいし、絵も綺麗! ティアが可愛すぎる! 続きが待ち遠しいです!
天然姫と腹黒王子
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ちゃんなんでしょうね!悪役になるはずが、とってもいい人すぎて、、(笑)腹黒王子様は、そばで傍観のはずが、落ちちゃうのね。天然の魅力に!私もだんだん、いやすでにハマってしまいました(笑)
好き!
2021年2月4日
悪役令嬢ものでは1番好きかも。
バーディアの品の良さやツリ目の可愛さがいいよ~悪役の黒さをわかってないのに、ワタクシの使命!!で頑張るとこが見所です
悪役とは
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称もとい、目指せ悪役令嬢!な、ヒロイン観察日記。目指す目標とはなぜか真逆に進んでいるのに気づかない、むしろ立派な悪役令嬢!と思っている爆走暴走ヒロインは、おバカ可愛くて健気で可愛いです!とても可愛い!!
周りも良いキャラしてます。 皆幸せになれ!
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
2021年2月3日
6巻完結まで読んだのでレビュー再編集。
最っ高過ぎました!!🖤🖤
よくある漫画の結婚式や出産はさらっと終わってしまう感じが多いけど、結婚式の終始がひとつのストーリーに。ティアとセシルの結婚式にこっちまでニヤニヤきゅんきゅんでした💗😄
出産~息子ストーリーも面白いし、産後も変わらずティアはティアのままで、癒された。
本当にこの作品大好きです‼

クロの赤ちゃんも見たかった~!
次作に出てくるのかな?もう今から楽しみです😄
続きが早く読みたい!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を目指しているはずが、天然すぎて愛されキャラになってるバーティアが可愛いです。
そして、セシル様の心の中のツッコミが面白い(笑)
こんなにセシル様に大切にされているのに、なぜヒローニアとくっつけようとするのか?バーティアが何を恐れているのか?続きが気になります…
面白い!!
2021年2月3日
初めて全巻購入しました。
ヒロインが可愛いです。
私はアラフォーで少女漫画は卒業してたのですが、覆るほど面白いです。
続きが楽しみです。
めちゃくちゃ暴走する主人公ww
2021年2月3日
主人公の暴走×王子のツッコミがクセになる!
ウケを狙ってる面白さじゃなくて、登場人物全員真面目にやってんのにみんなズレてて面白い
とっても可愛い
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪役令嬢を目指しているのに周りからは可愛いがられているのがとっても可愛くて面白いです。
主人公がぶっとんでる
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と婚約者の違いが反対すぎて面白い先が気になって小説まで買ってしまいました
2021年2月3日
転生ものにしては、すごく珍しいタイプのお話。主人公が王子?ですよね。悪役令嬢になるはずが、好かれるご令嬢。ヒロインのはずが悪役だったり、他にも嫉妬からの事件があったり。王子の悪い顔とか、ティア嬢の悪役の空回りとか、読んでいて面白かったです。せっかく良い所にきて、番外編が長すぎて、王子が気になって×2‼️引っ張り過ぎです‼️続き気になる‼️
追記です。完結しました~(涙)全完通して面白かったです。この作画は可愛いの上位に入ります。ドレスも最高で、特にウェディングドレスは本当にきれいでした。結婚後、子供達の成長した姿や夫婦の姿もきちんとあって大満足です。あとがきで続編もあると知り、コミック化もあるようなので、楽しみにしてます。絶対購入します。
自称悪役令嬢
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノは初めて読みましたが面白いです。自称悪役令嬢のバーティアが婚約者のセシルを自分以外の女性とくっつけて幸せにしようと奮闘する姿がとても可愛いです。しかしバーティアの思惑に反してセシルが徐々にバーティアに惹かれていく様子も微笑ましくてキュンキュン💕します。続きが待ち遠しいです。
ヒロインの抜け感が絶妙笑
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの、悪役令嬢物です。
ただ、他とは一味違います。

まず、主人公が悪役令嬢じゃありません。この作品は、悪役令嬢に固執する婚約者であるヒロインの観察記録なので、あくまで観察する側のヒーロー目線で話は進んでいきます。

のっけから乙女ゲームだなんだと前世の記憶を話され、ロボットの様なヒーローは俄然興味がわき、彼女の観察をする様になり、その過程でヒーロー自身も、どんどん彼女自身に惹かれていくのですが、彼女が悪役令嬢にならんとする姿勢にはきちんとした理由があって…

みたいな展開です。月並みの悪役令嬢とはまた違う魅力があり、既刊はすっかり読み終わりました。絵もクセがなく上手いので、少女漫画が好きな方ならそんなに嫌いな絵じゃないと思いますので、ぜひご一読を😄
2021年2月2日
天然な主人公が思い込みで突っ走る
それを面白がる腹黒王子
ふたりのやりとりがおもしろいです。
佳境にさしかかり今後が楽しみです。
素敵!
2021年2月2日
転生悪役令嬢モノは転生者の目線が多いですが、王太子目線のお話が新鮮でとっても面白いです!優しく見守っていて素敵です☺︎