ネタバレ・感想あり乙ゲーにトリップした俺♂のレビュー

リロードまで読んでくれ。
2024年1月8日
多くは語りません。とにかくリロードまで読んでください。そこに全ての感動と情熱と愛を置いてきました。気になっている方は是非。寂しい夜が楽しく過ごせます。本当に我が保証するから(T_T)読んで(T_T)
これは面白い
2023年7月27日
めちゃくちゃ笑いました。
義務感のある攻略対象たち!!
甘い言葉と、すんっとした態度の切り替えが癖になるー!
面白い作品
2022年7月10日
1巻ではギャグ多めの作品かなと思いましたが、2巻からも相変わらず面白いなかで、キャラクターの魅力が伝わってきました。
3巻で終わりなのが惜しいくらい面白かったです。
可愛くて面白いです!
2022年7月1日
異世界転生ものにハマりいろんな作品を見てきましたがその中でも珍しく乙女ゲー転生×男主人公のBL展開なストーリーでとても面白かったです!BLといっても全体的にテンポが良くコミカルなのでサクッと読めちゃいます。主人公が無自覚にヒロイン力を発揮し攻略キャラの好感度を上げていく様を楽しく見守れてる気分になりながら読み切りました!リロードの方も最新巻まで購入します!
Nice title😄
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ I like how to otonari wasnt like the typical uke's in BL manga.the rebelling was a fresh breath of air!! But I do hope he atleast ends up with someone in the end.maybe the skull guy
普通に乙ゲーとしてほしい!!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが全員かっこいいのは乙ゲーの前提として、、転生系ヒロインが男だったらどんな反応なのか、忠実にこんな感じなんだろうなー!!を再現していて笑い過多の漫画です笑
最初は塩対応だったキャラたちもヒロイン(?)と関わっていくうちに態度も変わってきて、、普通にラブイベになってたりするので本当にキュンキュンします!
主人公も天然人たらしなのかな?って感じでお節介をやいて好感度を上げていくのも毎回ニヤニヤします‪w
乙女ゲームとして販売して欲しいくらい!笑
とても面白い!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。
3巻完結とありますが、続きが見たいなと思いました泣
転生もののBL珍しいし、攻略対象側が頑張ってるのも面白かったです笑
ありがち展開かと思いきや…
2021年11月29日
最近流行りのトリップモノ?と思いきや、主人公は男、攻略人物も男、とツッコミを入れざるを得ない展開が面白い作品です!
最初は乙女ゲー展開に振り回されていた主人公も徐々に振り回す側へ…そして周囲への扱いも雑に…
恋愛要素満載のはずなのに何故かそうならない、無自覚ヒロイン主人公に注目です!
絵は独特
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューしてなかった!絵がかなり独特なのとテンションが高いので読み返しは時を選びますが話はおもろいです。主人公が男とわかっててもヒロイン(女の子)扱いせざるを得なかった乙女ゲーの男たちがなんやかんや惹かれていきます。
続き(リロード?)も出てるのでオススメです。
徐々にハマる(笑)
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて、試しに読んでみたらハマった!!最初は絵が気になってたけど、読み進めたら内容が面白すぎて気にならなくなった。寧ろ可愛く感じる(笑)内容は最初はヒロインが男だけどプロ意識で頑張るが、やっぱり男相手に拒否反応が出て、結果塩対応(笑)だけど段々、素で心配したり、他の攻略キャラと仲良くしていたら、もやもや?嫉妬?みたいなのがでてきたり・・・。ニヤニヤが止まりませんな(笑)しかも3巻のおまけが攻略キャラエンドバージョンが最高!!くっついたらこうなるのか!?ちゅーもしてたし(笑)3巻で完結してるけど、続編があると知ったときはテンション爆上がり↑↑兎に角乙女ゲーの経験がある方に是非読んでみてほしい!!すっっっごいオススメです!!
無自覚系ヒロイン(男)
2021年5月14日
乙成のヒロイン力が高すぎる!いやいやビジネスラブを仕掛けてた攻略対象たちが少しずつオチていくのがたまりません。男同士だからこその鈍感、無自覚が良い。ラブコメとして面白い。
しかし、キャラ全員ここが乙ゲーの世界と認識してるけど、カグヤの脅威から国を救うとかはゲームって意識はゼロなんだな。打ち切りエンドになったにもかかわらず、惜しむ声が多かったため奇跡の続編が出た作品。面白く無いわけないですよ。
2021年5月12日
大好きな作品です!まさかのみんなのエンドバージョンも見れて満足ですし、みんなの変わっていく感じがたのしいです!
面白い!!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違い転生の中でも…男性が乙女ゲーへ…の中でも…ゲーム内キャラが、ヒロインを男と認識した上で、あくまでも仕事として攻略をする…というのが斬新で面白かったです。
その設定は、コレで初めて読みました。
キャラもそれぞれとても魅力的でした。
仮に続きが出るなら絶対買う!って位は気に入ってます~
仕事だから仕方なくやってたはずなのに
2020年12月2日
【乙ゲー攻略キャラが、あくまで仕事として、主人公と絡んだり口説いていたら】というifと、
【手違いで主人公として男が来たら】というifを
面白可笑しくミックスした作品です。
実質的にはBLだけど、基本的にはネタとして見られます。
攻略キャラにより、
仕事に真面目か適当かの差が激しいこととか、
最初は仕方なく絡んでたのに、だんだん好きになる様子にニヤニヤしてしまいます。
打切りだったようで最後の方のストーリーは駆け足で、
各キャラルートに入った場合のエピローグが少しだけ描かれてます。
これの壱葛ルートで壱葛×乙成にオチました。
普通にゲームとしてプレイしたい作品。
楽しそう(笑)
2020年11月30日
ストーリーもキャラもギャグもとても可愛い…わちゃわちゃしてくれ可愛い…ありがとう…腐女子じゃなくても楽しめそうですね。打ち切りっぽく終わっちゃってあれだったけど続編きたっぽいのでそっちへの期待も込めて星5で。
乙ゲーの印象が変わった
2020年11月14日
ヒロインが男の子でもイベント仕掛けるプロ根性に脱帽しました(笑)キャラの描き分けも素晴らしく、攻略に必死な乙成君が可愛くて面白かったです。
真顔で読めない面白さ
2020年11月7日
こんなに笑える少女漫画?BL風漫画?も珍しいですね。真顔で読むのが難しいです。
ギャグ漫画として読んでいたつもりが、キュンとする場面もあり、すっかりハマってしまいました。
もちろん続編のリロードも購入しました。
面白かったです
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたので読んだところ、とても面白かったので続きを購入しました。乙女ゲーム設定は元々好きなのですが、攻略側も攻略対象も男同士なうえに、お互い嫌々なのが新鮮で面白かったです。
BL?少女マンガ?
2020年11月1日
1巻無料だったので読んだらあまりにも面白くて、課金ポイント入ったので購入。
BLなのか少女マンガなのか、はたまたギャグ漫画なのか謎ですが面白かったです。
出て来なかった他の攻略キャラってどんな感じなんだろうっていうのと、乙女ゲーって本当にこんな台詞言われるの?と、乙女ゲーやったことないのでちょっと引きました…w
何これ面白い。
2020年11月1日
転生ものが大好きなので読んでみました。女の子好きなリアル男子が乙女ゲームの世界にトリップしたら…まあこうなるよね。笑。主人公のツッコミが最高。攻略キャラ達は刀剣男子風で和の世界感も好き。彼らの表と裏の心情も楽しいです。BL感はほぼないけど、ギャグの切れ味が良くてかなり面白い。何も考えずに笑いたい時にオススメの一冊。
よかった!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて買ってよかったです。
攻略キャラ達がヒロインが男と認識してる上で、無理して甘い言葉を言ったりしてて笑えました!
再開されたそうなので、楽しみに待ってようと思います。
なんとなく読んでみたら笑いました
2020年8月24日
おすすめに出てきて一巻無料で読んでみました。よくある転生ものかと思ってましたが、いわゆる無条件にモテモテ展開ではなくギャグ要素が強めで面白かったです。気になって一気に購入してしまいました。徐々に仲良くなっていくのが良かったので、3巻で終わりはもったいないなーと思いましたが、続編があるようなのでそちらも楽しんで読んでます!
続きを
2020年8月22日
ちょっとずつみんなの好感度が上がっていくのが可愛くて面白かったのでもっと見たかった!!!
笑えた!
2020年8月16日
思いのほか爆笑。意外だったし面白いしで購入してよかった!読み終わったあと笑ったせいか気持ちスッキリ。もっと続き読みたいです。
楽しい健全なBⅬ
2020年8月12日
試し読みで、『面白いけど、絵が可愛いい系なのが難だなぁ〜』と、買うのを保留してましたが、やっぱり続きが気になる!で、購入。
買って良かったです。
登場人物みんな個性があり、生き生きして、読んでて楽しいし笑えます。
残念なのが、他の方のレビューで知りましたが、打ち切り?で、最後、ものすごい急ピッチのまとめ方!
でも、REで続くのでご安心を。

腐に興味ある方にもすすめたい!
2020年8月7日
耐性あるならそれ以外の人にもおすすめしたい面白さ!
乙女ゲーム転生ものやトリップものは多々ありますが、男主人公で中々ない設定もあり、キャラや主人公の反応もギャグ色強めで新鮮に楽しく読めました。
男子達のわちゃわちゃした絡みが見れて、時には乙女ゲー的なキャラごとのストーリーパートもありで楽しんで読めます。
腐初心者の方にも是非おすすめしたいちょうど良いライトさ加減!こんなの読みたかった!これくらいのがもっと増えて欲しい…
連載でも読んでいましたが、おまけイラストや書き下ろしなどが沢山収録されていたので買って満足です!
3巻で完結ですが、続編が連載されて最後だけ出てきた新キャラ達も活躍する様なので嬉しいです。これからも楽しみにしてます!!
2020年6月19日
異世界もの読み漁ってたどり着きました。乙女ゲームなのに主人公男、攻略キャラも男(笑)お互いイヤイヤながらも一生懸命イベント攻略しようとする姿がツボでした。
まだまだ続けられそうな感じで終わってしまったので残念です。
乙女ゲーでヒロイン役とか嫌だな〜
2020年6月2日
元気なかったらオススメであったから読んだけどBLじゃね〜か!最悪!って思ったけどギャグが強すぎてBLが霞むからいいかな。笑えるし(笑)
内容は主人公が乙女ゲーのヒロインになるって話し。男がヒロインになっても必死に耐える攻略キャラが面白い(笑)イベントとかは裏で隠れて負けた人がするという罰ゲーム。悲惨過ぎる
乙女ゲームって恐ろしい笑
2020年5月29日
まさかの男の子が、乙女ゲームの世界に入る話。腐った将来しか見えませんが、面白いです。攻略キャラクターが徐々に主人公に心を許していくところが、まさに乙女ゲームです。この本を読んだあと、乙女ゲームをプレイするとまた違った楽しみ方が出来ます笑
ぼくは
2020年5月22日
めっちゃすきです
腐男子ですけど
読みやすくてありがたいです
爆笑です。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのに爆笑します。BLが苦手な方でも、楽しく読めます。BL世界に主人公がトリップをしてしまうのですが、攻略キャラがプロ根性で、男性主人公へのラブイベントを行う姿はかなり笑えます。
主人公がどんどん可愛か見えてくるのも面白いです。
続編が決まったようでとても嬉しいです。
既存キャラ、新規キャラの絡み楽しみにしてます。
2020年5月8日
すごく良かったです!
pixivの方で読んでいたのですが、全巻気になってしまい買いました!
なんかいい意味でBLぽくないのでBL表現苦手な方でも楽しめます!
でも、話の続きが気になりすぎる
曖昧なところで完結を迎え、新キャラ的なのが出てきましたがその先の展開が気になる!!!
またいつか連載を始めてくれたら嬉しいです
その時は絶対買います!
ストーリーは面白いし、主人公の乙成が可愛い笑笑
楽しく読めました
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ強めで面白く、明るい気持ちで読めました。かぐやの事はかわいそうでしたが。。
話の途中で終わってしまったのはとても残念です。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非続編読みたいです!
乙成も含め、全員推せる…!
誰がイベントやるかで(押し付けあって)揉めてるのとかシュール過ぎてめちゃくちゃ面白かったw
天皇周辺のキャラ達ももっと動いてるの見たいと思いました!
めちゃくちゃ笑える!!
2020年4月1日
pixivコミックで読んでいましたが、全部読みたくて購入してしまいました!出てくるキャラもみんな魅力的で個性的。何より主人公の性格が大好きです^_^
これから読むのが楽しみです!続編希望です。
久しぶりにハマった大好きな作品。
好きが詰まった作品
2020年3月26日
最初pixivの方で読んでいましたが、全部読みたくてまとめ買いする程大好きな作品です!主人公に心を開いていくところが好きです!
キャラ設定、作画なども好みでBL好き、そーでもない方にもおすすめの作品になります!
キャラもストーリーも良い!
2020年2月22日
ギャグテイストではあるものの、キャラもしっかりしていて、みんな魅力的です。
ストーリーも面白くて、欲を言えばもっと続いて欲しかったな〜と思いました。
キャラが良い
2020年2月15日
コメディ大好きなので、かなり笑いました。登場人物のキャラが良く、楽しませていただきました😉
ギャップが面白い
2020年2月15日
乙女ゲームモードのオンオフ時が面白い!これからどんなキャラクターが出てくるのか楽しみです!
続編期待…!!!
2020年2月8日
絵柄も好きで、お話しもとても良かったです…!!
続きのお話しが見たくてしかたない、、終わりだなんてもったいないなと感じました。
久々にあたり!
2020年2月8日
内容、あらすじは他の方がレビューに書いてるので省きます。
久しぶりに購入してよかったと大変満足出来た作品でした。完結ということですが、是非続編を希望したいです。
続編に期待です!
2020年2月2日
書き下ろしたくさんの贅沢な内容。
完結巻ではありますが、絶対に復活すると信じています!
こんなに素敵な作品をここで終わりにするのはもったい無さ過ぎます!
かわいかった
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーにトリップ!割とメタ的反応な攻略対象がじわじわ主人公に無意識に攻略されていくの最高でした……
残り六人のパートも是非もっと掘り下げてほしいです…
続編おめでとうございます!!
2020年1月30日
異世界モノはいっぱいあるけど、
これはまた新しいタイプの異世界漫画。
ふつうに面白くて最後に出てくる新キャラの魅力も良かったので、ぜひ続編作成してほしいです。
BL得意じゃない人も読みやすいのでは?
キャラの書き分けも上手く、個人的には話も面白くて久々に最初から最後まで連載見守った作品でした。

※続編連載おめでとうございます!!続編も面白いのでぜひ読むべし!!
予想を飛び越える面白さだった
2020年1月29日
こんなに好みストライクなギャグ&萌え本だと読む前は気づきませんでした。
みんな良いキャラしてるけど壱葛さんがツボー!
でもそれは乙女ゲー的目線で見て好き〜では無く、男のヒロイン(間違ってない)に対するやり取りが萌え〜!いきなり皆デレてる世界よりも嫌々してる期間がある方がすき。
最後のEND話もキュンキュンしました……続編希望なので紙の本も買いに行かないと!
爆笑します!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめです。面白い漫画は一度読んで好きだけどそのままない物と、何回も読み返ししてしまう物と別れますが、この作品は何回も読み返す漫画です。主人公男の子が乙女ゲーム世界にトリップすると言う内容で、BLと敬遠される方もいらっしゃると思いますが、何より押したいのはギャグセンスの高さです。主人公は普通の大学生です。女の子好きです笑 愛嬌があっていい奴です。その主人公に攻略対象のイケメンが乙女ゲーのプロ根性(内心男子相手クソと思っている)で乙女ゲー接待をします。イケメンは舌打ちする程不本意とおもってます嫌がってます。お互いに得がない攻防の始まりです笑。主人公とイケメン達の攻防が、本当におもしろいんです。何回も読み直して声を出して笑ってました。ともかく一巻読んでみて下さい。
3巻完結ですが、続編希望です。
ショック
2020年1月29日
めちゃくちゃ楽しく読んでたのに最後が打ちきりになってて、めちゃくちゃショック
いろんなエンドや追加キャラのページが丁寧に描かれていて、これからの展開を考えていたであろう作者さんの胸中を思うと辛いです
レーベル変えてでも続けてほしい
面白いですよー!
2020年1月28日
打ち切りなんですか?!
というか、少女マンガジャンルでいいのかなあこれ…
と思う展開。
少女マンガジャンルで描き続けれなくて、ってことかなあ…???
もう、BLジャンルでいいと思うよコレ…
でも、BLに拘らない面白さがあるから、是非続編読みたいです!!!

他の出版社でも良いから出し直ししてくれないかなあ…
絶対人気あると思うんだけどなあ…

乙ゲー世界に入り込んだ主人公(♂)がヒーロー(♂)たちイケメンとゴールインしないで何とか穏便にストーリー進めて、元の世界に戻りたい!
というお話です。
ヒーローたちは、職業意識から色々ラブイベこなそうとしてるけど、出来れば好感度上げたくないし、上げられたくないという攻防が激しい…(笑)
ギャグ満載、時々シリアスあり。
好感度上げたくないし、上がらない筈が…
ニヤニヤしてしまう展開してます。
多分レビュー書くの初めてです
2020年1月28日
本当にすごく面白い作品でした!
こちらのレビューを見て電子書籍を売り上げカウントしてないと知り、ショックを隠しきれません
本当に本当に面白かったので、出版社の方には電子書籍の売り上げやファンの人の声を聞いて連載を再開してくれないかなと願います
今まで電子書籍でも紙でもで買ったことはありませんが、この作品は買いたいと思いました
個人的にはしづく君がとても好きです
連載再開を心から待ってます
終わってしまって残念(´・ω・`)
2020年1月27日
とても楽しくて毎回続き楽しみにしてました(*´ω`*)
これで終わりなのが寂しくて仕方ありません!
続編出て欲しかった(´・ω・`)
楽しい
2020年1月27日
楽しい話でずっと楽しみに購入していたけど打ち切り!?残りの攻略対象楽しみしてたのに…
電子書籍の売上もちゃんと考慮してほしい
これからは応援したい漫画は電子書籍じゃなくて書籍で購入しろって事だよね、置き場がないなら電子書籍で買ってるのに
BLなようでBLじゃない
2020年1月27日
これからという所なのに3巻で打ち切りというのが実に悔やまれる…。キャラクターも魅力的かつ衣装なども凝っていて目が楽しいです。ギャグありシリアスあり萌えありで、BL好きもそうじゃない方も楽しく読み進められる不思議な作品ではないかと思います。是非続編を読みたいので紙媒体でも購入しました。電子書籍は売り上げに影響がなく、作品の継続には繋がらないそうなので。それを抜きにしても紙媒体でじっくり目を通した方がより面白さが伝わる作品だなーと感じます。

追記:続編連載開始おめでとうございます!
わくわくする
2020年1月27日
なんで打ち切りになったのかわからないくらい2巻の盛り上がり最高だったしこれからもっと面白くなると思ったのにマジで出版無能だなと思った
最低でもドラマCDとかの展開あると思ってた。マジで出版無能だと思う
最高の作品でした
続編&スピンオフも見てみたい!
2020年1月27日
一気読みしちゃいました!
主人公の所作が可愛い。キャラもなんだかんだで打ち解けていくところが良かった。
何より主人公と翅月の絡みがもっと見ていたかった!!

最後が駆け足だったので、続きないのかなと調べてみたら、打ち切りになってたのですね、、
ぜひ続きが見たいです!応援してます!

追記===
ダメ元で作者さんの作品を辿ってみたらリロードが出てました!
続きが見れて嬉しいです。これからも応援してます!
その転生は考えてなかった
2019年12月22日
DKがまさかの乙女ゲームに転生😄女の子になるかと思いきやDKのまんま物語が進んでいくコミカルな内容⤴😊攻略対象11人で2巻で5人。みんな主人公が男の子なのに必死で役作ってるのにちょいちょい顔崩れるのとかめちゃ面白い😉これからの展開が楽しみです☆
2019年11月7日
表紙を見て、イラストが微妙かな?と思い正直期待してなかったのですが、カラーで損してると言うか中のイラストの方が綺麗に思いました。
そして肝心の内容は、読み進めるほどに面白くて今後の展開に期待大です😁
ほんとに面白い!おすすめ!
2019年11月3日
設定というか発想がすごい!どんなもんかなぁ〜と思い読んでみたら、直ぐにハマってしまいました!はやく続きがきになるドキドキ□
2019年9月29日
最初は主人公と攻略キャラたちに溝というか壁みたいなのがあったけど、それが少しずつなくなってきた感じがしだしてからより一層面白くなりました。
主人公がいい子だから周りも放っておけないし惹かれていくのも分かるな~という納得の展開。続きがとっても気になります。
そしてギャグが最高に好きすぎる。思わずニヤニヤしながら読んでしまうからできるだけ一人の時に読んでます。
出てくるのは男の子ばかりだけどBL要素は少ないので、そういう意味で二の足を踏んでためらっている方にも読みやすいんじゃないかと思います。
すごーーく好き
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛ばしてるときの絵は、どうにも微妙と思っていたが、慣れてくるとそれすらも、かなりの味わいになる。
最初は、かなり理不尽(まぁ主人公もかなり攻撃的ではあったが)ちょこんちょこんとハートが1フルになったあたりから、展開が変わってきて面白い。

単行本で手元に置きたいレベル。
あと、結末が全く読めない。
これ、いちおーBLになるの?
最高にはまってます。
めっちゃオモロイ
2019年9月17日
設定面白~と軽い気持ちで読み始めたらまんまとハマってしまった。最初主人公が残念な子かと思ってましたが、どんどん可愛くなってきちゃいました。
このままのノリで行けるのか、誰かに落ちちゃうのか(ないかな?)今後がめっちゃ楽しみです。次巻はよ
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず発想が面白い
まだ全然BL感は無いがそこがまた面白い
これからどう展開していくのか続きがとても気になる作品
本当におすすめ
2019年8月31日
超面白いです。登場キャラみんな残念だけど、ここから主人公との関係性変わってくるんだろうなっていうのが分かるので、続きが見たくて見たくてたまらない。サイトで連載もされてますが、書き下ろしもあるので、そちら見てるかたもオススメです。
この発想はなかった
2019年8月27日
まさか乙女ゲームに男がトリップするなんて!って普通に驚きました。ほんとにこんな乙女ゲームありそう!とかこのキャラいい味出してるなーとにこにこしてしまうところと、そうなるのか!と思わず笑ってしまう展開があって、とても楽しく読めました。続きに期待です!
絵が独特
2019年8月23日
じわじわと面白くなってきました
11人も攻略キャラがいるので大分長くなりそうですが、果たしてBLになるのか、ならないのか
大団円エンドがどう落ち着くのか期待です
ビジネスラブ!
2019年8月23日
ギャグもあり登場人物が皆魅力的で、とっても面白かったです。
絵が可愛くて綺麗だしギャグも多いので
疲れている時でも、読んでいると元気が出てきます。
ヒロインちゃんはDK
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルゲーに転生したかった男子大学生と、ヒロインとしてやってきたからには取り敢えずラブアピール仕掛ける(営業)ヒーロー達という今までなかった画期的設定。
ヒロインちゃんになっちゃった乙成がとにかく実はいいコで可愛いんです!!
ヒーロー達もみんなキャラが立ってて素敵です。
攻略ヒーローは全部で11人だそうなので、まだまだ素敵攻キャラ達が出てくるかと思うと楽しみで仕方ありません(^.^)
それに全力で抗う乙成が面白いんだよな~(^-^)
ギャグなのか、BLなのか
2019年7月30日
最終的にどちらに転ぶのでしょうか?まあ、どちらでも美味しいのでニヤニヤしつつ、ケラケラ笑いつつ待ちますが笑 さらっと読めるので疲れてるときにもGOOD!
どツボです!
2019年7月29日
ギャグ強すぎて1話読んだ時からハマってます!
お笑い好きなら是非!
最後はBLになるのか、主人公が目指すエンディングに辿り着けるのかも見所だと思ってます!
いちいちオモロいw
2019年7月22日
乙女ゲー苦手なんだけどこれは最高に笑えるw

敵のガイコツのところにいる子、普通にめっちゃカワイイ
リアルにあったらめちゃくちゃやりたい!!
2019年6月11日
異世界トリップものは色々とありますが、ここまでギャグ要素満載のストーリーは見たことないくらいでした!!
腐要素というほど濃いものでもなく、あくまでギャグなのでサラッと読めます^^
続きが楽しみです!!
2019年5月30日
乙女ゲームの世界に来たのが男子であっても、それなりに対応してくれるイケメン。BLぽさはありますが、おそらくそうはならないと思われるギャグテイストです。早く続きが読みたいです。
2019年5月28日
疲れてる時に読んだら、すごく癒されます。
コメディなんだけど続きがすごく気になる……!新刊楽しみにしてます。

あっ、やたら腐女子否定する不届き者は読まないでね。
すこ
2019年5月27日
もはや言葉はいらない 神に決まっている 。
乙成かわいい‼️
2019年4月7日
異世界トリップものですが、設定が面白い。
ノンケが乙ゲーに入り込んでイケメンに(ビジネスとして)言い寄られます。
主人公がとにかくかわいい。嫌がってる割にガンガンフラグを立てていくので、見てて飽きません。
絵もかわいくて、ちょこちょこ入るデフォルメも好きです。
続きが楽しみです。
絵も内容も◎
2019年1月26日
絵は綺麗だし、内容は主にギャグですが着眼点がいいな〜と感心して読めるくらい面白いです!
乙女ゲームの主人公として男が来てしまって、主人公に嫌がられながらもビジネスとして頑張る周りに笑わされます!
ギャグテイストが良い
2025年2月28日
異世界転生ものは普段読まないのですが、これはギャグテイストが面白くて止まらなくなりました。みなさんのプロ意識に個人差があっておかしい 笑!
斬新(笑)
2024年11月5日
タイトル通り、異世界転生を夢見る大学生男子が間違って乙女ゲーに転生しちゃった話。攻略対象のイケメンたちが男相手に営業恋愛してるのが面白い。一巻はコメディ寄りでかなり笑いました。こんな乙女ゲームならやってみたい!!笑
コメディ。
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームにトリップ下乙成。
そして、イケメン攻略キャラは、プロ意識でもって、せまってくる。
ゲームを攻略しないと元の世界に戻れないので、とりあえず均等に好感度をあげれば誰ともエンディングをむかえず、元の世界に戻れるということで、はじめるのだけど、ずれにずれてて、でも、なんか違う方向に話が進んでいるのが面白いです。
攻略キャラの塩対応が面白い
2021年10月14日
乙女ゲームに男の子ヒロイン。好意ゼロどころかマイナスから始まる展開にも、強かにめげずに頑張るヒロインちゃんがGood!!
ちゃんとゲームの世界感を持っているところが上手いです。
異世界ビジネスラブ
2021年4月6日
異世界トリップものは色々見てきましたが、乙ゲーの攻略キャラ達が、ビジネスとしてヒロイン(男)を迎え入れ、嫌々ラブ展開していくのが新鮮で面白かったです。
主人公も元気で可愛く、攻略キャラ達も個性豊かで、ギャグ要素満載、シリアス展開ありで飽きることなくすいすい読めます。
続きも楽しみです。
徐々に病みつきに(笑)
2020年12月5日
微妙な感じで購入を控えていたのですが、キャンペーンで安くなっていたので購入。一回読んだら飽きるかと思ったのですが、ところどころ読み返しているうちにハマってしまいました(笑)おっさんおススメです。二部も楽しみです♪
2020年7月16日
乙女ゲームが好きなので、主人公(男)を相手に攻略キャラ達が頑張ってヒロイン扱いするストーリーが笑えました。ゲームキャラに感情があったら、まあそうなるよね…な展開w 攻略キャラが全員登場する前に終わってしまったので残念だったのですが、pixivで続編予告があったので気長に単行本化を待ちたいと思います。
その後が気になって購入!
2020年2月9日
pixivの無料マンガで読んでいましたが、その後が読みたくて3を購入。
とてもおもしろかったです。BLなのかと思っていたら少女マンガ枠なのですね。
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か乙ゲーの主人公(♀)としてトリップしてしまった主人公(♂)…
設定がまず斬新で、手を出してみましたが正解でした!
お話はギャグベースで進みますが、キャラの過去などシリアスなシーンも。
個性豊かなキャラクターたちで楽しんで読めました。
いつかまた続編が読みたいです!
続編希望
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わってしまったのが残念!
サネカズ達が少しずつ攻略されていくのが楽しかったのですが…。最終エンドを垣間見ることが出来たのは良かったですが、もっとエピソード読みたかったですし、新キャラもなかなか濃いキャラが多く面白そうなので、続編希望します〜
予想以上に笑った
2020年1月29日
ぱっと見つまんないBL展開かと思いきや、全然ちがう!NEW感覚なコメディモノでした。
乙女ゲー世界にトリップしてガッカリな主人公と、野郎がトリップしてきてガッカリなのに嫌々ながらもプロ対応をみせる攻略キャラたち。強制イベントでお互い嫌がってるのが笑える。骨の髄まで鳥肌な関係性って(笑)
キャラたち十人十色の譲歩というか落とし所をを楽しむ漫画だと思います。
乙ゲーのあの、ゾワゾワ歯の浮くセリフをネタ振りに使って笑いへ昇華するパターンが、予想してたよりも良く出来ておりました。2巻も買おう。
追記。キャラ増えたらなんか違った…2巻で打ち止め。
斬新な設定の中での軽快なやり取り
2020年1月27日
3巻まで読みました。打ち切り残念です。
まだまだ続き描けたと思うし、あとの6名がどんなキャラだったのか巻末でサラーっと描かれているのが、これまた面白そうで…。
ここまで設定を練っていたのに活かせなかったなんて、作者さんの無念も感じ取れます。
そして巻末だけであとの6名の魅力が伝わってくる描かれ方をしてる作者さん。
センスをひしひしと感じました。

最初読んだときは、なんだこのギャグ漫画…とついていけない気がしていたのですが
じっくり読んでみると、乙女ゲームへの男性視点と、どんなシチュエーションならば乙女ゲームらしさが伝わるか細かく練られているシナリオ、そして極めつけは乙女ゲームの攻略対象達が「演じている」という認識を持っているだなんて斬新な発想が混ざり合い、とても新鮮な気持ちで読めて楽しかったです。

私はよく乙女ゲームをしますが、攻略対象の彼らが演じている「ヒロイン」に対する反応はすごく乙女ゲームらしくて良いなと思いました。
実際主人公が女の子だった場合フツーに乙女ゲームとして成立してしまいそうなシナリオです。
ベタなイベントも、だがそれがいい!って感じで(笑)

作者さんも乙女ゲーム好きなのかな、と思うほど各キャラへの個性の付け方とか、イベントの見せ方、キャラ達の発言とかが小ネタ満載で感心しました。
まぁ完全にスマホゲーでしたが。
なかなか面白そうな世界観だったので、今後リアルに乙女ゲームのシナリオ原案とかできそうですよ(笑)

それほど乙女ゲームに詳しい上で、男性目線で切り込んでいくところにびっくりしました。
なんというか、心の底から乙女ゲーム好きな人から見たら、バカにされているようにも感じる、ひやかしのように感じてしまうのがこの作品でヒロインになってしまった乙成くんの立ち位置ですよね。
リアルでいうところの、「男だけど乙女ゲーム実況してみた☆」的な動画上げてる人みたいな感じ。
なので本当に乙女ゲームが好きな人には、あまりオススメできない視点だなと思うところもありました。

ただ、演技だったはずなのに、段々みんな乙成に好意寄せてく感じが可愛かったです。アレBL…?いいのか…?なんて思いつつ(笑)
好感度のシステムについてはもう少し詳しく知りたかったです。いくらハートのバロメータ上がろうが演技は演技かと思ってたら、違うのね。

このまま終わらず続編出してほしいです。
意外と…
2019年12月14日
タイトルなんだこれ笑と思って購入したらハマりました😺終わり方が気になるので最後まで読もうと思ってます、続きが楽しみです。
ギャグが好みw
2019年7月9日
設定が面白そうだったので読んでみたら正解だった。攻略キャラ全員を一定の好感にとどめて友情エンドって逆に難しそうだなww主人公来たくて来たわけじゃないのにみんなにペッてやられて可哀想wwwだがそこがいいww私的に、ヒロイン大好きっ仔が好きwwwblじゃないけどいい子すぎて幸せになってほしいぜ笑笑
つい買ってしまいました。
2019年6月24日
面白くてつい買ってしまいました。
出てくるキャラクターもみんな好きです。
💦
2019年5月28日
BLだった
異世界の体は女で心は男というバージョンだと思ったら身も心も男だった
ノリよく楽しく読めました
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に楽しく読めましたが、結局少女漫画なのかBLなのか謎のままw
攻略対象のお仕事という設定なので、キャラによっては早々に設定が崩壊してます。
ギャグありシリアスありでテンポもよく、残留ED帰還EDとかトリップもののあるあるもあって笑えました。
ストーリー自体はきりよく終わったのに、最終巻の最後で急に新キャラが大勢出てきて情報が渋滞…。
個人的には絵がもう少し大人っぽいと良かったかなと思いました。
面白かったです!
2020年3月6日
ギャグ漫画なんだけど、ちょっとずつ恋愛を挟んでくる感じが面白くてを楽しませて頂きました~
(ちょっとblっぽいね!)
完結しちゃった。
2020年2月21日
完結しちゃったけど、続きは?と思ってしまいます。これからの主人公が、どうなるのか気になります。完結だけど…
面白い設定
2020年2月9日
ゲーム内の人がプロ意識でキャラやってるのが面白いとおもいます。
男が読んだらダメな奴でした
2019年12月3日
普段は少女マンガだからと毛嫌いせず読んでますし、中には面白いと思えるものも沢山あります。
男が主人公だし、なんだか面白そうだなと思って買ったんですが、これはノーマルな男子が読んだら、クスリとも笑えないダメな奴でした。始めの20ページで興味なくしました。立ち読みしてから買えば良かった。