ネタバレ・感想あり食い詰め傭兵の幻想奇譚のレビュー

マッチョな二の腕を存分に堪能😍
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで読んだので、感想を書き書き。
所属していた傭兵団が壊滅し食い扶持求めて冒険者ギルドのドアを叩いた傭兵ロレンだったが、声が掛かったのはハーレム形成済み初心者パーティー。一抹の不安を抱えつつ渋々ゴブリン狩りに出掛けるも結局前準備を怠った結果全滅。義理で助けた魔族の少女と辛くも逃げ出した先で遭遇した未踏破ダンジョンの調査に来ていた白銀級冒険者パーティーと合流するも予想外のゴブリン大集団に万事休す!…な1巻以下継続読書中。や、もうね。ロレンのぶ厚い肉体とか肩から剥き出しのムキムキ二の腕とか後背筋とか最高かよ!ご飯何杯でもいけちゃいます。傭兵崩れだから強そうだけど、1巻では敵が多勢に無勢で戦うより逃げるが勝ち状態で話が進んでいるので、どのくらい強いのか分かりませぬ。腕力のみで魔力やアイテムでバフかけるとかもしてないので、戦闘が地味といえば地味。描写に迫力はあるけど、今のところ敵はゴブリンだけなんだよなあ、早く今のダンジョンを抜けて次に進んで欲しいところ。でも俺TUEE話ではなく、死線を潜り抜けてきた大人ではあるから堅実にストーリーが進みそう。他の冒険者キャラも如何にもなビジュアルだし、とりあえず安易なハーレム要員の女性陣は今のところ皆無なのでそこら辺は安心して読める。続き読んできます。
自分は好きです
2024年8月20日
俺様強い系ではなく、山あり谷ありって感じで物語が進んでいきます。
冒険物で、読み応えがあ流と思います。
無自覚ヒーロー&博識ヒロイン
2024年5月29日
作画が良く、会話のセンスも良い。借金に縛られた素寒貧ヒーローの冒険譚。幻想的というよりは、現実的なファンタジー。原作も読んだが、コミカライズされていたとは。続いて欲しいが・・。
キャラクターの造りが上手い
2023年9月6日
メイン二人のキャラが非常に立っていて、面白い。
が、このふたりのキャラ造形はかなり好き嫌いが分かれるやつで、そこでまず評価は大きく二分されそう。
そしてサブキャラ勢は立場に見合った造形がされている印象。つまり、未熟な冒険者は未熟に描かれて、ある程度の経験と実績を持った冒険者は相応の人格と判断力がある、みたいな。その描写が実際に起こる劇中のエピソードに直結しており、愚かな物は舞台を去って、堅実で賢い者は生き残る。それが徹底しているため、ここでも評価は分かれそう。
つまり、好きな人は好きで、受け入れられない人にはとことん無理な作品。
作画も上手く、マンガとしての表現もバトルは迫力があるし、日常シーンやコメディが入るシーンの描き方も上手い、とかなりハイクオリティ。
キャラクター造形と冒険者稼業の悲惨な一面が大丈夫ならばかなりの良作。
最初のパーティー壊滅までいけばおもしろい
2023年1月1日
最初のパーティーがかなり鬱陶しいのです。
これが壊滅しておさらばするまでガマンすれば、そこからは面白くなります。
絵柄もいい感じだし、ヒロインも見た目に反してけっこう腹黒いところもあったりしてそこがかわいらしいです。
なんとも
2020年11月23日
不思議な空気感。あっさりした絵と擬音の少なさが静かな雰囲気を作ってますね。ストーリーも含めて自分は好きです。ただ、進行が遅いので、年1冊というのが何とも残念です。
食いづめ傭兵
2020年10月4日
物心ついたときから傭兵団で育った青年の主人公が負け戦から生き残り冒険者として生きていく話です。
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻読みました💮レビュー評価低い人もいますが、個人的には割と楽しいです😄異世界転生ではなく、ふつーにこの世界の傭兵として生きてきた人のお話です。今のところチート能力があるわけでもなく、剣を一生懸命振り回しながら頑張ってる主人公が良いですね😉1巻目で出てくるクズな仲間にハラたちましたが、自業自得だなと思うような展開にいったので個人的にはスッキリ💮新しく登場した人たちの白銀級っていうのがどの強さなのかよくわからなかったのですが、弱すぎて驚きw それとも主人公が強いのか…チートがないから今のところまだはっきりとはわからない。そこも含めて続きが気になる😄
傭兵から冒険者へ
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものですが傭兵から冒険者と転身、異世界転生とファンタジーの融合といった感じで、戦闘は戦術などが細かく描かれてるので楽しいです。
まだ、二巻しか出てませんが、大ヒットの予感!
2020年1月27日
面白いです。主人公最強でパッと解決。ではなく、試行錯誤を繰り返し、危機的状況を乗り越えるような作品で面白いです。
次巻の発売が楽しみです。
2019年12月7日
思いの外、面白かったです。
主人公がとても男前かつ冷静な大人で、ヒロインも男に媚びないもので、好感が持てる人柄です。
ヒロインの設定もこれから楽しみですし次も買います。
転生とかじゃないです
2019年8月10日
転生してチートとかじゃなかった。傭兵部隊が全滅して、お金がないから取り敢えず冒険者で稼ごうとする、色々平均値的な傭兵のお兄さんのお話。組んだパーティが面倒臭いメンバーでさ、また女の子ばっかでクソみたいな話だったら読むのやめようと思ってたけど、いや〜、彼らには可哀想だけど良かった良かったって感じになり、1巻ラストでは続きが楽しみな終わり方でした。続刊待ってます!
まだまだ未知数
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとした冒険物みたいな流れ
①巻だけじゃまだまだわからない部分だらけですが、先が気になる終わり方。
早く続きを見てみたい作品。
がっしりした話でおもしろい
2024年7月17日
丁寧に作られた感じのするお話&漫画です。中途半端に「転生」という概念がない分、話がすっきりしていて読みやすい。キャラも最初のパーティーはテンプレな感じだったけど、それ以外の大人たちはちゃんとしてますね。
無料分だけ
2023年7月16日
無料分だけ読ませていただきました。
この先どうなるのか、とても気になります。
課金は現在検討中です!
面白そうだけど…
2023年4月14日
絵柄も主人公のキャラ設定も好みで、お話の設定展開も少し凝っている感じでいいのですが、全然お話が進まない…。心配なくらい進んでいません。
良いですね
2022年12月31日
少しストーリーの展開が遅いようにも思いますが4巻まで楽しく読めました。魔術を2、3回しか出せないなど制限がハンパないのも気になりますが次巻も楽しみにしています。
主人公がしっかり大人なのがイイ
2022年9月24日
【毎日無料で14話まで読めます】展開がスローな気もしますが、ドキドキ感は継続されます。漫画版の絵柄も好きで、楽しいのですが、漫画では、まだまだ先がわからないので、原作の小説をチェックしてみます!
理解できない
2022年9月13日
1巻の途中ではありますが、最初の仲間がアホすぎて読んでいるのが耐えられなくなったので離脱します。主人公も命がかかっているなら、もっと抵抗するもんじゃないかと思うので、不自然さも気になりました。
原作既読でも楽しめる
2022年2月2日
主人公が大人の男で、落ち着いていて無駄な行動はあまりしない、シビアでドライな考え方もするキャラ。その反面、他人を見捨てることを良しとしない善性もありつつ、かといって全てを救おうと無鉄砲なことをするわけでもない。しかもめちゃくちゃ強いから多少無謀な賭けに出てもヘイトが溜まりにくいっていう、万人に好かれそうな主人公でした。それだけでも好感度高いですが、絵がお上手なので読んでて楽しかったです。ヒロインがクズ、っていうレビューがありますが、まあ確かに性格よろしくないですが作中でちゃんと、あまり性格が良くない女という扱いなので、作中で問題視されてないけどこのヒロインクズじゃね?って類いのイライラは溜まりません。主人公が善人な分、ヒロインが汚れ仕事を担当するっていう感じです(原作でもそう自称してました)。ただ所々、説明不足なせいで、なんかおかしいな?ってなる時があるので、そこだけマイナス。あと評価には関係ないですが……原作にはなかったシーンがちょいちょい描きたされているのですが、それ結構重要な話では?なんで原作にはなかったんだろ?ってなる時があります。なので原作読んでる人でも、この漫画読んだら新しい発見があるかもしれないですね。
原作(web版)のファンです。
2021年10月9日
WEB版の原作が好きなので読みました。
正直絵のクオリティは高いとは言えませんが、これからの画力に期待したいです。
主人公最強ではありませんし、転生モノでもないのであまりなろう好き向けの作品ではありませんが、なろう出身の中では数少ない高品質な作品だと思います。
期待してます。
3巻時点で
2021年3月1日
容疑者の姿が見える気配はありませんが、先が気になるストーリーであります!もう少し展開が早くてもいいのかなと思うであります!
普通かと思いきや、、、
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ強い主人公が自分の強さ、通り名に気づかないのはあれ?っと思いましたが、ゴブリンの研究施設という発想や話の流れがとても面白かったです。
主人公は今のところ用心棒です
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいと思わせる、面白い作品です。これ主役はヒロインの神官に化けた魔人娘ですかね?当初ふんわりした癒し系だったのが、突然切れ者に豹変しました。主人公は今のところ彼女を守るボディーガードを頑張ってやってます。のっけからピンチですが、切り抜けて彼女と二人で冒険者始めるのがとても楽しみです。読みませんが、原作の小説の方は沢山回を重ねていますから、コミカライズの方も長く楽しめる作品になるといいなと思います。
不運が重なる元傭兵の王道ファンタジー
2020年2月24日
なろうで連載されてる小説が元になる作品で、 傭兵から冒険者に転身を図る主人公と一癖二癖ある仲間たちとの冒険譚になります。
話を丁寧に描かれているのですが、進行が遅いのがちょっと気になります。
コレ、いいかも
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでなくコミックからですが、1巻を読んだ限りイイ感じです。主人公にチートな能力がなく、等身大の元傭兵という設定は読みやすいです。
今後、どういう仲間が増えていくのかたのしみです。
まずまず
2023年6月8日
原作から見てた作品で、内容は好みの部類です。
ただ、なかなか話が進まないのも事実かな~
も少しテンポが早いといいのかも知れない。
備忘録として。
2023年1月11日
3巻までの感想。面白かったし、作画もキレイで読みやすかったです。人の良いバリクソ強いワケアリ傭兵ロレンさんを、借金をかたにとって良いように振り回す魔族で神官のラピスお嬢さんと、その他冒険のお話。冒険面も良いし、ロレンさんも金勘定の出来ないところは心配になるけど、基本的に好感度が高い。ラピスお嬢さんがタチ悪すぎて、あんまり好きになれなかった。ロレンさんなら、困っているからついてきてほしい、と言えば渋々ながらもついてきてくれるのに、ラピスお嬢さんはロレンさんをわざと無一文にして借金をさせ、無理やり帯同させている。それって信頼関係皆無だなと、ラピスにがっかりした。人を自分の思い通りにしようとするラピスを好きになれなかったな。そうする事で物語を進めやすくしてるんだろうけど。コミカライズの作家さんは、絵も丁寧だし、漫画も上手いし、別な作品で是非お目にかかりたい。
4巻まで読みました。
2023年1月6日
ページ数は多かったはずなのに、何故だか私は読み応えを感じませんでした。街から街へ移動するのに、途中にいろいろな問題が発生して進めない。お話しの進み具合が遅いと思うせいなのか‥。若い冒険者さんのしつこいからみも多すぎる感じがして、ページ数が少なくて高くついたなあ、と思う作品が多いなかちょっと不思議な読み終わり感でした。
元傭兵
2020年5月15日
○んで起きたら異世界〜という感じでもなく元傭兵が戦争で惨敗して仲間とバラバラになってしまい、先立つお金もないので冒険者になって資金を得るという感じで冒険者になる。一巻目は我慢の巻wwクソパーティ早く滅せよ!と思いながら読むといいと思う。この巻数ではまだなんとも言えないが今後の展開次第ではとても面白くなると思う。
ファンタジー?
2020年4月26日
異世界ものというよりはファンタジー?主人公が元傭兵ってのがなんとも‥‥。展開もゆっくりで、ある程度揃ってから読んだ方が良かったかなー。
まだ謎
2019年8月14日
一巻だけではほんと評価しづらい。
面白くもなりそうな感じもする終わり方。
食い詰まった傭兵が雑魚パーティに雇われ、見事壊滅する話。そして可愛い神官の子と逃げます。
こういう正義感も好きではあるし、どこか主人公が冷めていて、事務的な感じもしてリアル。
2巻出てから手を出してみては?
テンプレ+テンプレ
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったままに言うと、主人公は、傭兵が巨大なブロードソードを背中に背負う、ベルセルクのガッツスタイル。
導入部分は、女性を連れた新米冒険者達が、洞窟内でゴブリンに殺されたり、犯されたりするゴブリンスレイヤー。
絵は綺麗なので、テンプレでも話の展開次第で面白くなると思うのですが、主人公がお馬鹿過ぎて共感出来ませんでした。
やられ役の新米冒険者達はともかく、負け戦を命からがら逃げ延びた主人公が、所持金が少ないからと、クズしかいないパーティに急いで参加する所から不自然です。
傭兵なら野宿など慣れている筈ですし、パーティに参加する理由は、ソロで動くよりも安全で報酬が良いからだった筈なのに、相手の実力も調べず、参加条件や依頼内容の確認、報酬分配の話すらしません。最低でも、一週間程度は拘束され、経費先払いの報酬(未確定)後払いじゃ、溝さらいでもしている方がまだマシです(苦笑)
馬車で数日かかる距離を、金が無いから走って追いかけるかと考えたり、標的の場所すら確認しないリーダーに従い、背中の大剣が使えない狭い洞窟内に入るなど、歴戦の傭兵とは、とても思えませんでした。
後、テンポが遅く、ファーストダンジョンの解説で何巻も使っていては、読者を留めて置くのは難しい気がします。
3巻までで、
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが腹黒過ぎて、主人公が流石に可哀想。続きも出る様子が無いし、打ち切りなのかしら?と、思ってます。

なので、残念ですが、続き出てもちょっと買う予定はなしですね。ストーリー的には、骨太の良い作品だと思います。

絵も悪く無いし、主人公の人柄も魅力的なのに、残念だな。気の長い方向けなのでしょうか‥‥

内容的には、傭兵を出来なくなってしまった主人公が、仕方無しに冒険者ギルドを訪れるところから、始まります。お金が無いが故に、選択肢が常に無く、駄目だと本能が告げるその最悪の選択肢を選択しざるを得ないという、最早呪いです(苦)御人好しが仇になってる(苦)

早く主人公が救われる事を、祈りつつ、つい、読んでしまった……そんな作品です。残酷な描写もあるので、苦手な方は、御注意下さい。
話はふつう
2021年2月23日
ゴブリン瞬殺出来るなら最初からやれよ、と思うヒロインがクズすぎる。
ヒロインが最初から戦力として参加してれば、少なくともパーティー壊滅は免れたかと思うとね。

あぁ、こんなヒロインどっかで見たわ、と思ったら作者同じか……

うん、どっちも最初からやれや、という事。
私には合わなかった
2020年1月28日
へ理屈が多い。架空の世界に理屈も何も無いのだけど、都合のいいところだけ現実世界の理屈を持ち出していると感じた。中途半端で気持ち悪く感じた。好きな人もいるのだろうけど私には合わなかった。
面白いハズだったけど
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の話、次の話と気になって読みたくなる作品。
でもなんだか面白くなくなった。説明のセリフが多い、アホの私には疲れる。後半吹き出しと文字の圧迫感。絵がすくナイ。背景はナイ。つまらなく感じてくる。
ノベルも呼んだけど、展開が楽しいのになんか無駄に多い文字。読むのがイヤになる。ヒロインの言い回しにもウザさを感じてくる。
漫画ではもっと読みやすくしてほしい。
そしてこの絵のボリュームで700円…なんだかな。これで700円は高い。買わなきゃ良かった。
どっかでレンタルすりゃよかった。
1巻のみ読みました
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金がないから、グズパーティーに加入した主人公ですが、本当にグズパーティー。何にも考えず、行き当たりぱったりで、今までよく生きてたよってくらいのサークルみたいなパーティー。主人公もこの仕事だけと割りきってはいる。苦労(不幸)しか待ってないけど、常識が分かり合える出会いもあったよう。ただ、その子もあまり私的には好きくない。