ネタバレ・感想ありヤギとオオカミの発情事情【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

その後が読みたい
2019年8月31日
ときしば先生が好きで、こちらも安定の黒髪受けです。絵も綺麗だし、設定が面白いです。ケモ耳や尻尾がまたいいですね。
明と恭牙の2人の地球での生活の続きが見たいです。
よかったです
2019年8月29日
作者の方の絵が好きで購入しました。ケモ耳や尻尾もよりエロさを引き立てていていつも以上にセクシーでした。少し内容が薄かったかなと思いますがハピエンだし2人が和解?できたので好感持てました
即買い!
2019年8月25日
実習先で真実を知らされいろいろありましたが想いが伝わり2人で頑張っていく感じが良かったです!
買って良かったです。
最高でした
2019年8月21日
久しぶりにドンピシャな作品に出会えました!キャラ設定もエッチシーンもお話もだいすきです!攻めも受けもかわいいです。
好き!
2019年8月19日
SFなストーリーやキャラ設定だけ見てるとこれどうなのかな〜?とちょっと心配に思っていましたが、読んでみたら想像以上にすごく良かったです。これをキッカケにときしば先生の作品あれこれ読んでいます。
ケモミミ
2019年8月19日
トキシバさんは先ず絵が綺麗なのが大好き。
本作はケモミミでもなんと宇宙人設定のSFです。
2019年8月18日
面白かったです😄
絵も綺麗で、お話も面白くてあっという間に読み終わってしまいました✨ウサギ×ネコも良かったです😄満足です💕
けも耳
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やぎとおおかみのお話。けも耳。おおかみの方が受けでそっちか!と思いましたが、感じてる顔がめちゃくちゃ可愛くて納得。とてもエロいです。絵も綺麗!
素敵でした
2019年8月17日
絵がとても綺麗で、読むだけでなく鑑賞するという感じでした。お話もそこまでシリアスというわけでなく楽しく読みやすかったです。
好き‼
2019年8月16日
ときしばさんの中で一番好きなお話です。受けも攻めもどちらもイケメンで、目の保養でした😊
疲れた時に良いです
2019年8月14日
すごくハッピーな読後感です。エッチもしっかりですが、とにかく読んだ後、面白かった~と思える漫画でした。絵もすごくキレイ!作中の登場人物がイキイキしてます。楽しかったです。
素敵
2019年8月9日
いい感じにシリアスでいい感じにえろで…二人の関係性にどきどきさせられました…素敵すぎます…🌷
最高でふ
2019年8月8日
自分ケモミミとか好きなんでどストライクすぎてびっくりでした!!
ケモミミドエス!
2019年8月6日
人外ものかな?とおもって購入をためらっていましたが、レビューを見て購入!よかったです^o^受けは可愛いは、攻めはドエスカッコいいはでエロいし
気がついたらこの作者さんの作品ばかり買っていました
作者買いです
2019年8月6日
この作者さんの他の本が好みだったので購入しました。前作に引き続き今作も設定・キャラクター共にツボでした。キャラクターのタイプ(特に受け)がドSおばけ~と似ているのでドSおばけ~が好きだった方はこちらも好きかもしれないです。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵がいつも素敵ですね。Hもアングルが良くてドキドキしました。
後半に載ってたウサギとネコの発情事情も義理の兄弟ものでしたがすごく面白かったです!!
アニマルお耳とシッポがかわいいのなんの
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 232ページ、ボリュームたっぷり!!同じ世界観で、2カップルの恋模様楽しめます。
狼くんが意地っ張りな可愛さがあってたまらない、黒髪受けいいです。ヤギの見た目どうかなあと最初思ってましたが、お目目がちと怖いときありますがイケメンには勝てないな…バチバチのケンカップルが、徐々に丸くなっていくの大好き!!
もう一つのカップルのウサギさんもイケメンで、もうすこし続き読みたい〜って思いました。
そういうことか!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八木君と大上君の(やぎとおおかみの)単純なストーリーかと思いきや、八木くんが○○○で
大上君を好きすぎるあまりに数々の誤解をさせて、
何回も読み返すと、違った見方ができて面白い!
受けが男前!
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSおばけがツボだったので作者買い。
ずっと受けが好きだったけど隠して悪態ついてた攻めと、攻めに嫌われてると思ってる受けの話。
うじうじしてる攻めをひっぱってく受けがかっこいいです。
エロはまあまあ多い方かな?
同時収録は同じ世界線の別カップル弟×兄のお話。
2019年7月10日
受けがイケメン。
攻めは今時って感じで目元隠れててイケメン。
攻めの豹変ぶりに萌えました^^
攻めの受けの事大好きなんだなーっていうのが凄く伝わってきて微笑ましい^^
作家さん買いです
2019年7月2日
男前黒髪受けは大好物です。獣人設定、お話しもおもしろかった〜。満足満足。
いろいろ満足
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳とかにあまり萌えたことがないため、今までスルーしていた本書。
ためし読みでSFチックな設定が意外にもケモ耳に説得力を与えていることがわかり、さらにエロさも十分見込めるとわかり、興味がわき購入。
買って大成功!
カッコ可愛くてエロさ満点のキョウガ。
そりゃアキラも抑えきれないわ。
キョウガの困惑にアキラの辛抱、ふたりの過去に、土壇場で思わず出た自分の言葉で初めてキョウガが気持ちを自覚する場面などなど、グングン引き込まれました。
エロい場面はがっつりエロく、いろいろ満足です。
良いです
2019年7月2日
喧嘩するほど仲が良い、な作品です。
なかなかのエロエロです。2人のやり取りだけでなく、表情にもドキドキしました。
笑いもありで面白かったです。
作者さん買い
2019年6月30日
ときしば先生の作品は全部大好きなのでこちらも購入しました。
受けのツンデレな感じが良かったです♡
それと、攻めが受け大好きな感じも♡
やっぱりハズレなしです。
大満足!
2019年6月23日
絵が綺麗で大好きです。広告によく出ていたので気になって購入しました。大満足です!
2019年6月13日
めちゃくちゃにかわいいです。ずっとニヤニヤしてられますね!!!
とても可愛い
2019年5月30日
作者様買いでした!ちょっと乱暴なエッチシーンはいつも最高です~!それでいて最終的には純愛なのもとてもとてもよかったです!ケモミミ最高!
執着
2019年5月28日
攻めの執着がすごくいい
Hも程よくあり読みやすかった
受けも可愛いくてよかった
なんやかんやラブラブでよき
2019年5月24日
強気受けで受けも女々しくなく絵も上手くて最高です!
なんやかんやラブラブで萌えました。
エッチシーンが本当にエッチで…ありがとうございます。
体の線も綺麗で結局他の作品も買いました!
受けが本当に大好き!!
2019年5月23日
受けの子が私の理想そのものでした!!そして絵が本当に美しいので何回も読み直したくなります。黒髪強気受けが好きな方はこの作品は間違いありません。
良かったです。
2019年5月17日
表紙やあらすじほど、ドSではありませんでした。純愛って感じで、良かったです。
相変わらずえろが素晴らしい!
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤギ×オオカミとウサギ×ネコのお話!
お話は獣人(獣人が住む惑星みたいなのがある)の2人が地球に調査にきて、、、という所から始まるお話。今まで獣人か、うーん、と思って読まなくてすみません!面白かったです!宇宙人というファンタジー要素ありつつ、2人の間には事情があってヤギくんの葛藤とか深いお話も描いてて良かった!
あとは耳と尻尾がかわいい〜!恭牙の尻尾ぶんぶんかわいい〜!攻めがどちらも草食動物だけど、全然草食じゃない笑。相変わらず、エロシーンがえろえろなのと溺愛ドS攻め×黒髪男前受けが素敵です!
これは当たり!レビューのネタバレあり
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開になるとは思わなかった!
はじめはヤギ×狼かと思ったらキメラ×狼!!
お互いのもふもふしっぽの絡みがさらにもふもふ……かわいい……。
もう幸せなってくれ………
素晴らしい世界です
2019年5月9日
キャラ設定といい、Hシーンといい、ストーリーといい、全てが最高です。素晴らしい世界ですね、こんな世界があったらいいのにと思います。
攻めの表情が最高
2019年5月4日
先行宣伝時から気になっていたのですが、なるほどそう来たか、という感じでした。相変わらず表情が最高にかわいいかっこいいですね!!!
特有の設定を出す作者さんなので、読みごたえもあってとても良かったです。続きがあればぜひ。
格好いい
2019年5月4日
絵が上手くて綺麗なのでドキドキしながらラブシーンを読めました。続編があれば絶対、買いたいです
2019年4月12日
完全に表紙買いです。絵が綺麗でお話も楽しくて最高でした。勧めてくれた友人に感謝!
良かった。
2019年4月4日
ときしば先生のキャラ達のやいのやいのと騒がしい感じが好きです。そこから始まる展開が大好きなのとHが濃いのでまた最高です!
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときしばさんの作品が好きで購入しました。とにかく絵がすきです。過去の話から現在までの攻めの葛藤が切なくなりますね。最後は幸せになってくれてこっちまで嬉しかったです。濡れ場も多いのでそれ目当てな人も好きになれる作品だと思います。
2019年4月1日
二人とも相手を思いやっててすごく可愛い物語だった。買って損はない
素敵
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが好きなので良い設定でした。
なんだかんだで2人は想いあっていて一途で可愛いかった。
2人とも相手を思って一生懸命なのが良かったです。
ファンタジー?要素のある物は好みでは無いのですが楽しめました!
2019年3月29日
地球に来た宇宙人の話ですが、とても面白かったです。レーベル柄なのかエロは多く感じました。攻めが拗らせていて、案外余裕がないのが読んでいて萌えました。
ケモミミ❤︎
2019年3月29日
発情系?めっちゃ好きでいい作品だった〜‼︎
受け可愛いです‼︎
可愛い!
2019年3月28日
作者買いです!絵も好きですが、表情が良くて好きです!エロ多い方だと思いますが、お話もちゃんとあって面白かったです!ケンカップルなので会話のやりとりが楽しかった!
執着攻め×ツンデレ受け
2019年3月27日
作者買いです。
絵が綺麗でとにかく受けが可愛かったです。
実在の動物の習性とかもとちゃんと練り込まれていて違和感なく読み進めることが出来ました。
大変すけべでございました
2019年3月26日
やんちゃ受け最高かな!※正確にはヤンキーではないけど、そういう系統ということで。草食動物攻めかと思っていたら◯◯◯設定でした。でも、そこは正直どっちでも良かった気がします。最初から意味深な雰囲気醸してた攻めが、後から心情を吐露する辺りは萌えどころなのでしょうが、独善的で「勝手に決めるな」と言った受けに同意。今後は、ちゃんとホウレンソウして末永く仲良くしてほしい(笑)!
絵柄はスタイリッシュで、すけべも汁だくで、ストーリーに破綻もない。オメガバースみたいに悲しいところもないので、平和な獣スケベ本。やんちゃ受けと面倒くさい攻めが性癖に刺さりそうな方にオススメ。
可愛い(*≧з≦)
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い世界観で、ケモ耳好きな人には堪らないかも(^^)d✨感情によってペタッと折られる恭牙君の耳が可愛かったです(* ´ ▽ ` *)💕ちょっと、エッチが乱暴な感じから始まるので、どうなってしまうのかとドキドキしましたが、最後はハッピーエンドになって良かったです(*^^*)🖤絵がとても綺麗で、明くんが色っぽく描かれているのが良かったです(*´∀`*)番外編や書き下ろしのエピソードも二人の関係性をより知ることができて良かったです‼(^○^)✨
2019年3月21日
絵が綺麗です!どっちのお話も良かったし何より受けが可愛いすぎます!
エロ寄りだけど、内容もある。
2019年3月16日
ツンデレ受でエロエロなのは、ときしば先生の場合ほぼ確定のようです!(笑)私は俺様でももう少しだけ甘やかせてくれる攻の方が好きですが、男らしくて気の強い受がH時に超色っぽくなるのが堪らなくてやはり外せません!かなりエロ寄りでコミカルな話ですが絵も綺麗で読みやすいし、ちゃんと内容もありキュンともさせてくれるお買い得な一冊ですよ。
作者さん買い。
2019年3月15日
エロいのを読みたい時はこの人!ってイメージです。絵もストーリーも良いし。ハズレ無し。今回はファンタジー。でも少し暗い部分もあって、やっぱり面白かったです。表題作他、スピンオフ的なのが一作。愛のあるドSは良いですねー。
☆4.5
2019年3月15日
エロいしストーリーもしっかりしているんですが、個人的にはあまり惹き込まれるような設定ではなかったです。過去のことからヤギはオオカミ好き好き~大事に~なのは分かったけど、相変わらずあっちはドSなのでもっと甘やかしエッチが見たかった
大好きな作者さん!
2019年3月15日
むっつり草食攻めと単純肉食受け、良い!じれったキュンからの涙ストーリー!攻めの心理描写は後半まで一切ないのに、表情や行動から徐々に感情が察せて、その上のすれ違いもだもだ感がたまらない!分冊版もスピンオフ短編も購入済だけど、描き下ろしが読みたくてこちらも購入。が、正直もっとイチャ甘な番外編が見たかったかな!
元々
2019年3月14日
元々ときしばさんの作品が好きだったのですが、こちらも当たりでした!
期待通り!!
2019年3月13日
この作家さんの作品が好きで、そのおかげで出逢えた作品です!
すごく幸せな気持ちになったし、焦れったい部分がきゅんとしました!
獣人可愛い〜!
2019年3月10日
獣人が好きで購入しました!ヤギにオオカミ…とっても絵が綺麗で堪能できました♦ドSなのに、大事にしたいため離れたりなど攻めの言動にドキドキしながら楽しめました!
別惑星に住む半獣人達の地球研修滞在記
2019年3月8日
作者様買いです。1冊の中に表題作+番外編+同世界観の別カプもの+表紙裏4コマが読めます。半獣人で別惑星からやってきた人間とご先祖様である動物の調査に来た八木と大上はそれぞれ名前の通りヤギとオオカミの半獣人。二人は幼馴染だったけど過去に仲違いをして今は絶縁状態だったのになぜか同部屋暮らしでペアとなり人間の通う高校に潜入する。発情期やら変身やらでいろいろトラブルが発生するうちに2人の仲に変化が。。
ときしば先生安定のドS攻めだしツンデレ黒髪受けでかわいいです。他の半獣人も出てくるので色んなケモが見れて楽しいです。エッチはオバケよりは抑え気味でしょうか。
とても良いです!受けがすんごく可愛いです!
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの可愛さに悶えます そして、攻めのSっけがたまらなくいいです
2019年3月6日
ときしばさんの作品は第一に絵が大好きなんですがストーリーも外れなし!どS~の作品が大好きなんですが、今回も堪能させてもらいました。
ん?
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に好きな系統の話なんだけど、ヤギの目が元がどんなんかとか知らないから、変だって言われてもピンとこないし、ハッキリした違いも分からんし、変と言うから変なんだろうって無理矢理納得した。結構ここ肝の部分だと思うからもう少し分かりやすくしっかり描いて欲しかった。
買ってよかった
2019年3月5日
BLランキングで上位だったのと、前作がよかったため購入。
Sながらも、我慢したりしてるところがいいです。
世界観もよかったです。
次も作者買いしたいと思います
まさに発情事情…😄
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃は仲良く夢を語り合っていた明と恭牙。
いつの頃からか明が恭牙を避けるようになって…。

そこには、恭牙の記憶には残っていない明の発情事情があったんですね😩大好きだから…大切だから…取らなければならない距離…。明にとっては、辛い日々だったでしょうね😩

そんな事情を全て理解し受け入れる恭牙の男前ぶりに惚れる😄今後、恭牙が抱き潰されないか心配ですが😓男前受けがサイコーなお話😊

あとウサギの真白とネコのクロ兄の義兄弟のお話。
仲良すぎる兄弟仲~遅い真白の発情事情~弟離れしようとするクロ兄~起こる真白の発情~。こちらのお話も、何か可愛くて良かった。こちらの二人のお話も、もっと見たいなぁと思えるお話でした😊

今作も、ちょっと切なさもあり、エロ~イお話を堪能😄
個人的には、ドS~より内容的に好きでした😊
獣人で幼馴染🖤
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異星人で獣人という設定が面白い。初めて読む作者さんでしたが読みやすかったです。オオカミくん視点でストーリーは進みます。幼馴染でありながら仲違いしているヤギくんとの共同生活。仲違いした理由は予想の斜め上で楽しめました。動物園への潜入調査のシーンもなるほど、と。監視カメラのオチもよかったです。そして…多◯動物公園は本当に疲れますよね…筋肉痛必至…笑。
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドでよかった。他の作品も読みたいと思います。
最高でした
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いして間違いないってくらい、ときしば先生のストーリーも絵柄も大好きなのですが、この作品も全て読んでから改めて明の最初気にならなかった仕草をこうだったのかと見つけていくのが楽しくて、読み飽きない作品でした。全てが性癖にに刺さりました。これからも新たな作品を楽しみにしています!
ケモノ好きな人にかなりオススメ
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、けもの、溺愛S攻め…という美味しいとこ満載です!動物が出てくるのが可愛い!
間違いない作品です。買うべし。
ヤギ×オオカミとウサギ×ネコも1話収録
2019年3月3日
前作も好きでしたがエロさに磨きがかかって更に最高です‼ときしばさんの描く強気受けが、攻めにトロトロにされちゃう表情がドツボでたまりません✨この作者さんは受け攻め共にかっこいいところが好き😢ヤギ目が苦手だったけど、攻めまくりな明にgood job👍
萌えた!
2019年3月3日
とりあえず2人のすれ違いが切ないです!
あ〜…そうだったんだね〜…とつい心の中でひとりでに干渉してしまいました…。
ときしばさんは以前から好きな作家さんでもあったので単行本になってとても嬉しいかぎりです!
ツンデレな受けがお好きだと仰っていた通り、とても良い感じのツンデレで、私としては、もう可愛くて1ページ1ページ噛み締めて読めました。
ヤギさんオオカミさん
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのヤギが攻め!!そのギャップがよかったです。(正確にはキメラだけど)ちょっとミステリもはいって、お話し的にも面白かったです!ただキメラの知識がなかったので、謎の残った部分も。
とにかく、ヤギくんの一途とちょっぴりヤンデレぽいところ、ツボです。
2019年3月1日
さすがときしば先生!ストーリーがちゃんとあるのにエロが多め。最初は攻がドSだったのに最後のほうには受にメロメロなのがよかった。
安定の黒髪受け
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときしばさんと言えば黒髪受け。今回も表題作、短編ともに黒髪受けです。
白髪×黒髪好きには相変わらず最高!表題作の受けの恭牙は強気な男前で、でも仕方なく受けに回るのではなく自然に明を受け入れています。
明はドSだけど恭牙が好きで好きで、恭牙も言ってますが何でもできるからこそ不器用なところがあるのがかわいいです。
うさねこ組ももっと長く読みたかったなぁ。そこだけちょっと残念。
設定が面白い!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しました!
絵は綺麗で読み易いし、エロも満載なので読み応えバッチリ!!
トロトロになる表情が堪らなく好きです!!
設定も人間ではなくてヤギと狼と言う異次元のお話ですが、しっかりツンデレと言いますか、ドSもあり大好き!!
読んでても笑みが止まりません!!
最高〜
2019年2月28日
獣人モノ最高でした〜‼絵も綺麗だしエロいし。この作家さんの設定はいつも面白くて毎回設定が何なのか楽しみです😄今回は獣人と言うことで、どんはストーリーになるのかと読み始めたら面白くてあっという間に読んじゃいました🙂読み応えもバッチリ👍短編で入ってるクロ兄と真白のお話もまだまだ見たかった😉
エロもストーリーも最高!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ときしば先生らしい受と攻で、えろもたくさんありです。
ケモミミとか幼馴染とか強気受とかドS攻とか、実は両片想いだったとか、攻が一途だったとか、最高に萌える設定盛りだくさんで大満足でした。描き下ろしも特典漫画もらぶらぶで可愛くて余すことなく最高でした!
表題作+短編(スピンオフ) 獣人幼馴染下剋上!
2019年2月28日
表題作+番外編+短編(スピンオフ)+描き下ろし+カバー下+描き下ろしペーパー+シーモア特典ペーパー収録。エロたっぷり濃厚!獣人幼馴染もの!★4.5

「ヤギとオオカミの発情事情」全5話
地球と瓜二つのセリアン星から、地球に調査にきた八木と大上のお話。冒頭のキラキラ可愛いかった幼少時…からの険悪ムード。どうしてそんな関係になってしまったのかが核となり、そこにたっぷりエロが纏まれている今作。設定も面白いので楽しめました。ときしば先生はエロい表情が特に魅力的ですね。描写は白抜きにて。尻尾を絡ませるシーンが凄く可愛かったな。

「ヤギとオオカミの発情事情 番外編」
酔っ払い

「ウサギとネコの発情事情」
クロ兄と、理由あって兄弟になった弟・真白のお話。真白を受け入れることにしたクロ家が温かくて嬉しい。この先の二人も気になる可愛い短編でした。

「優しい交尾のやり方事情」描き下ろし7ページ
地球のおもちゃ

「ヤギカミ図鑑・マンガ」カバー下

「描き下ろしペーパー」1ページ
チョーカー

「コミックシーモア特典ペーパー」1ページ
草食のヤギ×肉食のオオカミの獣人もの
2019年2月28日
地球とよく似ているけど、独自の進化を遂げて獣人達が住まうセリアン星で2CP収録。作者買いですが今回も面白かった!設定がうまい。絵が綺麗でエロもたっぷり。
「ヤギとオオカミの発情事情」
地球調査の実習で地球に来ているヤギの明×オオカミの恭牙。昔は仲がよかったのに今は超険悪な二人。明が恭牙を遠ざける理由が一捻りしてて面白い。こういうのうまいなー。耳としっぽ以外は人型だけど動物の本能もちゃんとあって、地球人に擬態するのは思ったより大変そう。もうひとエピソードあってもいいくらいで終わっているので続編あったらいいな。番外編としてちょっと設定が違う短編あり。
「ウサギとネコの発情事情」
ウサギの真白×ネコのクロ、ネグレクトで親に捨てられた真白を引き取った形の義兄弟もの。高校生になってもクロにべったりで発情期が来ない真白。万年発情期のウサギの遅発情はすごそう…(笑)真白が恭牙の友達で、保険の先生は明×恭牙の方にも出ているリンク作。こっちの二人のその後も気になる!
よいです!
2019年2月27日
単話でも全部買いましたが応援の意味を込め&書き下ろし目的で単行本版も買いました。
絵が綺麗でみんな美形で眼福です!そしてエロい、色っぽい!キャラクターにも好感が持てるし全体的に私の好みです。
男らしい受けと捻くれている攻めの組み合わせは良いですね。攻めの捻くれにも納得できる理由があって良かった。別カプの話も良かったです。
草食動物…•́ω•̀)?
2019年2月27日
肉食獣が攻められる!強気な受けは大好物です(*´∀`笑)ドSおばけ読んでからハマった作家さんですが、これも面白かったです。ケモミミがわんさか出てくるから苦手な人もいるかも~(´ω`;)ラブリーな感じとは程遠い、割とマジメ(?)なSF物ですね~w
キュンキュン(*´`)♡
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんで、単行本になったので購入しました!もぉ、エロすぎやし受けも攻めも可愛すぎ!!切ない部分もあったけど、無事に結ばれてよかった♡♡
ケモ耳最高です!!!!
作家さん買い。
単行本化待ってました~~!!!!
愛のある、ちょい無理やり目が大好物の自分にはどストライクな作品です。
しかもケモ耳たまらん!
描き下ろしもエロくて最高でした。

ただメインカプはお互い大切に想っているのに、すれ違ってるシーンが多いのでもっとその後も読みたいって思いましたw
続編あると良いなぁ……。

うさ猫組も可愛いくて大好きです!
2019年2月26日
さすがときしば先生!攻のドS顔と、受のトロ顔最高です。人外ケモ耳、そして実はずーっと好きだったとか…大好物ばかりでとても楽しめました。
えろい
2019年2月26日
作者買いです。相変わらず素晴らしいえろさで絵も綺麗。現代ファンタジーですが設定が分かりやすくストーリーに入り込みやすかったです。
作者さん買い!
2019年2月26日
ときしばさんの他作品が好きで、無料版を試し読みした上で購入しました。攻めの愛が伝わるまでのもだもだ感は王道ですが、王道だからこそ楽しめる展開でもあり。満足感のある1冊でした!
単話で読んではいたけど…
2019年2月25日
読んではいたけど、一冊で読めるのとシーモア限定に惹かれて購入。
ウサギとネコのお話も入ってたから、まとめて読めてよかった。
ときしば先生の描く攻めはどこかこじらせてるのが多くて、愛が重い!そこがまた可愛いところではあるんですけどね。
受けの男前でどーんと色んなものを受け入れるところなんかもカップルとして好き。
サイコーです!!
2019年2月25日
作者さん買いですが、ときしば先生の作品はどれも外れなく大満足の作品ばかりです。
今作品もケモミミが可愛いし、受けの狼ちゃんは男前でありながら更にカワイイし、H描写もしっかりあって大満足でした。
読後感も大変いいです。
耳としっぽが可愛さ増し!
2019年2月25日
単行本化待ってました!『ドSオバケが寝かせてくれない』から安定のときしば作品。今作も白髪ドS攻め、黒髪ツン受けでこちらもお約束?
ヤギ(ちょっとワケあり)×オオカミの幼馴染、ウサギ(義弟)×ネコの(義兄)の義兄弟の2本入ってます。耳やしっぽがある分可愛さ倍増!プルプル垂れ耳がヤバい!テンポいいしエロいし読み応え充分です。
『ドSオバケ』が好きで、ストーリー展開が似ていても気にならないという方は迷わず買うべし!
よいー!
2019年2月25日
ときしばせんせいの白攻黒受がすきです!そんでもってツンツンしてるのに攻のが愛が重くて大きいのよねわかるわかる😊
可愛すぎる
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎます。一冊にまとまるのを待ってました!!攻めがヤギの八木、受けはオオカミの大上。幼馴染だったけどある日を境に距離ができてしまう2人、でもそれには理由があって…。最初は八木が冷たい態度で、大上のことを突き放したりしますが、2人の気持ちが通じてからは八木が可愛いらしいです!!本当は大上にずっと優しくしたかったのにそれが出来なくて、でもまた昔のように仲良くできるように頑張る姿が胸にきます。大上は真っ直ぐな男前!いつも八木とは喧嘩っぽくなってしまうけど心配したりと優しい子で八木をしっかり受け止めてくれて、ビシっと言ってくるし格好いい!2人が距離ができた理由を知ってから読み直すと、もーー八木の好きが溢れてる笑!!って感じです。もう一つのウサギと猫の話も良かったです。両方とも普段クールが攻めがちょっとしたことでヤキモチやく姿にキュンときます。全体的に可愛くて癒されました。
ヤギ✕オオカミの獣人BL
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地球そっくりの星に住む獣人。地球にに派遣された二人は幼なじみで幼い頃は仲が良かったけれど今は。これには深い事情がありました。
表紙を見れば分かりますが、普通はオオカミ✕ヤギと思うけど逆なんです。
ストーリーも設定も面白くて何よりも二人が美しくてエロも良い幼なじみ獣人BL。

もう1つウサギと猫の獣人のお話も楽しめます。
喧嘩ップルな獣人
2024年12月16日
幼馴染+獣人!!幼い頃は攻めが可愛いくて、小さくて、弱くて、受けに守ってもらってたのに、大きくなったら立場逆転!っていう王道すごく好きなパターン。ヤギさんは、実はキメラだったり、地球じゃないし、地球に乗り込んで調査しちゃうし、1冊でアップアップの設定もりこんでるけど、楽しく面白く読めた。喧嘩ップルで、2人とも野性的でガツガツしてる感じ。獣人は可愛いのが好きなので星4ッにしました。
動物エイリアン
2024年12月12日
ずっと読んでみたかった作品!
面白かったです。
動物の遺伝子を持つエイリアン達が地球に来て調査する間に関係性を再構築するお話。
と、もう一つの短編。
絵が綺麗で読みやすかったです。
SF
2024年12月2日
SFで設定が面白かったです
人間より獣人の方が文明度高いんですね、でも発情期があるっていうアンバランスさも良かったです。
せっかくなのでもっと不思議アイテムとかも使って欲しかったです

攻めが可哀想な拗らせ攻めでした。
大好物です
おまけのイチャイチャももっと見てたかったです

もうひとつ短編も良かったです
私的には短編の方が好みでした
小さい子を育てる話好きなので
攻めの執着と愛
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初はツンデレなのかな?とか思ってたんですけど過去を知ると受けを守りたくて避けてしまったんだなと思いました。幸せになってほしい。
獣人
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤギのキメラとオオカミの話。いやぁ〜オオカミが受けって珍しくないですか?ヤギキメラだからかなぁ〜
でもヤギって結構力強いですもんねwww
ストーリー性があって面白い!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりストーリー性があるし、理解しやすく描写されていました!大上君が八木くんを庇うところとキメラってばれたとき二人で抱き合うとこが好きです♪
本来オオカミは捕食される側なのに捕食されちゃったり八木くんを庇ったりしてて、面白かったです!!
また、ページ数も多くて色んなシーンがあるのにまとまってて読みやすかったです。
結構ガチムチです。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤギとオオカミの獣人。でも、明はキメラで、その分好きな相手を前に抑制がきかなくなり最悪殺してしまうかもといわれてから、オオカミの獣人の恭牙をさけるのですが・・・。
好きだけど、傷つけたくないから、つい嫌われるような態度や言動をとる不器用さがいいです。恭牙も優しいし、好きだから、何でもうけとめる覚悟で告白してるのがよかった。そこからのエッチが濃厚でした。
2023年1月31日
面白い設定ですね。獣人が地球に調査に行く。人間の姿になったりしてますが、基本関係ない感じではありますね、すぐ獣人になって発情しちゃうあたり…
エロい!
2023年1月18日
ストーリーは薄いですが、また読みたいなと思う作品でした。草食動物の方が肉食動物より肉食なのがひっかかりますが、ストーリーを読んでいくと原因がわかります。それでも草食動物ということには変わりないので、気になってしまう人はずっと気になっちゃうかも。レビュータイトルの通りエロいけど、何か物足りない。胸きゅんが無いからなのかな、、攻めと受けの性格が似てる(互いにデレる)から、ギャップが無かったから、理由は色々ありますがそこが少し残念でした。
良き
2022年12月15日
やぎとオオカミの獣人ものです!受けが男前で好みの受けでした!地球調査隊の設定も面白かったです。まさにタイトル通りのストーリーでした!
獣人。
2022年12月6日
幼馴染みのケンカップルってかんじで、甘々が好きな人には物足りないかも。ヤギってのがなんか珍しくて、目の違いとか、よく活かされてました!
行為濃いめ、ストーリーあっさりめ
2022年12月5日
表題作とあともう1つのお話がありました。同じ世界で恭牙出てたので、スピンオフのような感じなのかと思います。どちらにしても、行為シーンはさすがの濃いめではありました!ストーリー全体的にはあっさりしていて読みやすい。物足りなさも感じる方はいるかな、と!