ネタバレ・感想ありヤギとオオカミの発情事情【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

絵がすごく綺麗でストーリーも面白いです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きでそれで見始めたのですが、とにかく絵が綺麗で魅力的でした!ストーリーも面白く、キャラのビジュアルもとってもかっこよかったり、八木くんがヤギとオオカミのキメラという設定があまり見ない設定ですごく良かったです!!飽きずに読めましたし、いちゃいちゃシーンもしっかり描いてあって読んでいてすごく楽しかったです!
設定が難しいけと
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人で山羊で狼でキメラで、そして関係が拗れまくってて、途中迷子になりそうでしたけど、ハラハラしつつも面白かったです!
メインのお話がややこしい分、間にちょっと入ってる別のお話は、わかりやすいショートストーリーですっごく読みやすく感じました。
1巻じゃ足りん!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな冷たいんだろうって思いながら読んでたんですけど、過去を聞いた時にこれは避けないとって思っちゃうなレベルでいろいろあって明も恭牙もかわいそーやなって思ったんですけど、最後には両思いになってくれて良かったーって思いました!両思いになった後のイチャイチャが幸せそうで良かったです!さいこーでした!
けものたちがかわいいっ!
2021年6月15日
はじめから期待はしていたんだけど、序盤の印象よりお話自体が面白くて良かったです。なんでなのかな?って思ってたことに納得の回答でした。ケモミミ、しっぽや仕草もかわいい!強引でドSな明と男前な恭牙の組み合わせ最高でした!ヤギ狼はもちろん、うさねこもかわいかった〜!!えろもしっかり。続編出たらいいな〜。
ケモ耳さいこう〜
2022年12月7日
恭牙がなんとも言えぬ可愛さ。ツンツンしてるのに優しくてあんなの好きになっちゃうよね〜。明はだいぶこじらせてたけど、結局ピュアで可愛い。いつも理性ぶっ飛んでるあたりエロくていい〜。まぁ大体序盤から話の内容は読めちゃうけど、それでもハピエンだし楽しかった!全232p本編&スピンオフ短編で、読みごたえもあり。
すごく良い
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっっっごいエッチだし、何より両片思い美味い!!!!八木くんのビジュカッコよすぎてほんと興奮しました。作者様のTwitterでも何十年後の2人の姿が描かれているので、その後の続き読みたいなぁ
最高です!
2022年6月18日
可愛い、エロい!
ヤギとオオカミの獣人2人の話。
オオカミ同士のスキンシップとか動物特有の目とか、
細かい設定もしっかりしていて良かったです。
多くの人に読んでほしい、大好きな作品になりました!
メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人パロは元々好きだったけれどキメラも出てきてどうしてそんな関係になってしまったんだと不思議に思っていたけれど読んでいくうちに謎が解けていって2人がまた仲良くなれて良かったなと思いました!
美麗✨イケメン達の絡みに眼福
2022年3月22日
獣人ものです。ケモミミ可愛いんだけど、普段お耳や尻尾がある彼が、人間界に溶け込むため、耳等をしまい、人間に扮している姿が、逆に新鮮に感じられてイケ度アップするのなんででしょ♡
先生の描くイケメンが本当にかっこよくて、見てるだけも大満足✨
私の好みど真ん中過ぎて死んだ
2022年2月22日
さすがときしば先生…!!!最初から最後までとーっても楽しく読ませて頂きました!!!受けくんのあの男前で真っ直ぐなところが最高!その広い心で攻めくんをしっかりと受け止めている感じにめちゃくちゃ男気感じて胸打たれました…!大好きな作品が増えましたー!
最高です!!!
2021年7月22日
もともとケモノ系や人外系が大好きだったので表紙を見て気になり、試し読みで購入を即決しました!
動物ならではの本能やそれぞれの葛藤がありとても素敵で何回も読んでいます!
素敵な作品をありがとうございます!
ヤギなのに、、!!!!
2021年4月8日
攻めがヤギの獣人なのですがめちゃくちゃドSです!!!見た目も周りとの付き合いも温厚そうなイケメンなのに、やんちゃな幼馴染の受けの前では口が悪い所もキュンポイントです!!!!そばにいるだけで大好きな(好きなのは隠してる)受けに興奮して発情するのもエロくていい!!!!
話の内容もエロも濃くてめちゃくちゃオススメです!!!!
買ってよかった...!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったので、やっと読めて嬉しいです!想像以上に愛が深い作品で、オオカミ君が、ヤギ君の溢れんばかりの愛を受け止めてくれている姿に感動してしまい、何周もしてしまいました...!絵もストーリーも好きなので、作家さん買いしちゃいそうです!
性癖にぶち刺さる
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんとヤギくんの恋愛めっちゃ萌えました!ケモ耳が本当に大好きで以前から気になっていた漫画だったので購入して良かったと思いました。
ついでに言うと、キメラの発情を受け止めてくれるシーンが1番好きです!
読み切りでついてたウサギくんとネコくんの義兄弟cpも楽しませていただきました♡
ケモノものはNGのはずだったのに
2020年9月5日
BLはファンタジーと言いますがそっちのファンタジーは求めてないのですが。
セール価格だったのでお試しで買いました。
作者さんの別作品が面白かったからというのもあります。
…結果、大変満足しています。
今後、ケモノ系を買うか?は分かりませんが本作は気に入りました。
明のキャラクターが良いです。
キュンキュンしました
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品でときめいたのでこちらも購入してみました!
強気だけど包容量のある受け君、クールに見えて意外と余裕のない攻め君、どちらもとてもいい!両思い溺愛感がたまりません?
パロディ設定のものは初めて読みましたが、絵が綺麗で設定もしっかりしているので面白かったです?
おまけ漫画も沢山あり大満足でした?✨
ケンカップル好きにはオススメ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル(特に攻めが受けに執着型)がとにかくだいすきなので、もうこのふたりは!最高でした!!迷ってるなら絶対読むべきです!!続編希望します!!
ときしば先生の作品はどれもほんと好きです( ˇωˇ )♡
さくっと読めます!
2020年5月30日
地球に行ったことがきっかけで、喧嘩(?)中の2人の仲が戻っていくのがよかった!最初の攻めは受けを避けていたり、勘違いさせる言動が多かったけど、思いが通じ合った後のデレにキュンとしました!さくっと読めるのでオススメです。
ときしば先生にハマりました
2020年5月6日
黒髪強気受けというジャンルが自分の性癖に刺さることをこの作品で知りました。
性描写が激しめですが1ページ1ページが凄く綺麗です。
キャラクターの心情が表情や描写からすごく分かりやすくて仲直りして結ばれた瞬間は達成感のような感動がありました。
攻めが受け大好きなストーリーが個人的に大好きなので攻めの執着具合が最高でした。
最高!!!
2020年4月8日
強気受けが好きなので何回読んでも楽しめます!ストーリーもしっかりとあり、不器用な感じが可愛くそして絵も綺麗でエロ描写がとてもエロくて美味しいです(^p^)この作品を読んでからときしばさんの作品にどっぷりハマりました。
おもしろかったです
2019年11月5日
イケメン揃いで読み応えありました。
八木くんの拗らせ愛ももどかしくてキュンキュンですが、大上くんのちょっと天然も可愛くてよかったです。
個人的には日辻先生がエロかっこよくてめちゃくちゃ気になる!作中にもチラッとありましたが続編兼ねて日辻先生バージョンあったりすると嬉しいなぁ…
獣人的事情による幼なじみ再会ラブ
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な獣人設定でオリジナリティもあり、ストーリー展開も良くエロ有り萌えキュン有りと面白かったです。登場人物も皆個性的で魅了も豊富。オオカミは所見と違い、滅茶ピュアで天然さんで可愛かったですし、ヤギくんはチョイチョイ意地悪なふりをして、実はめちゃ健気で超一途で格好よく素敵でした。もう1本の猫×兎の超仲良し義兄弟ものも良かったですよ。
作者買いです
2019年8月6日
この作者さんの他の本が好みだったので購入しました。前作に引き続き今作も設定・キャラクター共にツボでした。キャラクターのタイプ(特に受け)がドSおばけ~と似ているのでドSおばけ~が好きだった方はこちらも好きかもしれないです。
ヤギ×オオカミとウサギ×ネコも1話収録
2019年3月3日
前作も好きでしたがエロさに磨きがかかって更に最高です‼ときしばさんの描く強気受けが、攻めにトロトロにされちゃう表情がドツボでたまりません✨この作者さんは受け攻め共にかっこいいところが好き?ヤギ目が苦手だったけど、攻めまくりな明にgood job?
エロ寄りだけど、内容もある。
2019年3月16日
ツンデレ受でエロエロなのは、ときしば先生の場合ほぼ確定のようです!(笑)私は俺様でももう少しだけ甘やかせてくれる攻の方が好きですが、男らしくて気の強い受がH時に超色っぽくなるのが堪らなくてやはり外せません!かなりエロ寄りでコミカルな話ですが絵も綺麗で読みやすいし、ちゃんと内容もありキュンともさせてくれるお買い得な一冊ですよ。
攻めの表情が最高
2019年5月4日
先行宣伝時から気になっていたのですが、なるほどそう来たか、という感じでした。相変わらず表情が最高にかわいいかっこいいですね!!!
特有の設定を出す作者さんなので、読みごたえもあってとても良かったです。続きがあればぜひ。
作者さん買い。
2019年3月15日
エロいのを読みたい時はこの人!ってイメージです。絵もストーリーも良いし。ハズレ無し。今回はファンタジー。でも少し暗い部分もあって、やっぱり面白かったです。表題作他、スピンオフ的なのが一作。愛のあるドSは良いですねー。
最高でした
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いして間違いないってくらい、ときしば先生のストーリーも絵柄も大好きなのですが、この作品も全て読んでから改めて明の最初気にならなかった仕草をこうだったのかと見つけていくのが楽しくて、読み飽きない作品でした。全てが性癖にに刺さりました。これからも新たな作品を楽しみにしています!
設定が面白い!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しました!
絵は綺麗で読み易いし、エロも満載なので読み応えバッチリ!!
トロトロになる表情が堪らなく好きです!!
設定も人間ではなくてヤギと狼と言う異次元のお話ですが、しっかりツンデレと言いますか、ドSもあり大好き!!
読んでても笑みが止まりません!!
エロもストーリーも最高!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ときしば先生らしい受と攻で、えろもたくさんありです。
ケモミミとか幼馴染とか強気受とかドS攻とか、実は両片想いだったとか、攻が一途だったとか、最高に萌える設定盛りだくさんで大満足でした。描き下ろしも特典漫画もらぶらぶで可愛くて余すことなく最高でした!
単話で読んではいたけど…
2019年2月25日
読んではいたけど、一冊で読めるのとシーモア限定に惹かれて購入。
ウサギとネコのお話も入ってたから、まとめて読めてよかった。
ときしば先生の描く攻めはどこかこじらせてるのが多くて、愛が重い!そこがまた可愛いところではあるんですけどね。
受けの男前でどーんと色んなものを受け入れるところなんかもカップルとして好き。
サイコーです!!
2019年2月25日
作者さん買いですが、ときしば先生の作品はどれも外れなく大満足の作品ばかりです。
今作品もケモミミが可愛いし、受けの狼ちゃんは男前でありながら更にカワイイし、H描写もしっかりあって大満足でした。
読後感も大変いいです。
かわいすぎるっ…!
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八木くんと大上くんの恋愛事情にきゅんきゅんしました❤️切ないシーンもあり涙が出そうに。すっごくかわいくて良いお話でした。大上くんのかっこ良さもきゅんポイント!エロいし最高です❤️世界観も大好き。
人外大好き
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。ヤギとオオカミの人外CP。まさかの地球外生物なのですね。地球の事を調べる為に調査員予備軍として派遣された2人。元々は幼馴染で仲良しだったけど、ヤギさんがある事件から距離を置かれて、嫌われていると思っていたオオカミさん。誤解が解けてハードなエッチを楽しんで良かった。
獣人BL!
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力高いです!
獣人設定もよく見かけますが、こんなにうまいと世界観でますね。
ヤギ、クーデレ×狼、世話焼き
急に距離ができた2人の、地球偵察の為の同室。攻が受大好きなのがダダ漏れなのを隠そうとしてるのが健気!外見は大きいけどw
キメラ?という種類だった、という攻の今後が心配ではあるけど2人とも口は悪くても仲良しなかけあいが楽しかったてす。
他の獣人設定も読んでみたいな。
大上と八木、、、
2025年7月15日
人外ものはあまり好みの物がないんですが、こちらの作品はのめり込めました!ちょっと理性ぶっ飛ぶシーンは痛そうだったりしたけど、どんとぶつかってこい!の受け身かっこよかった、笑
耳がかわいい
2025年7月4日
大上くんのお耳がかわいい。獣人って耳や尻尾で感情が伝わってきてかわいい。
八木くんに動画撮られてるうしろ姿が萌えました。
ときしば先生の描く男の子大好きです。
仲違い幼馴染が結ばれる話最高
2022年5月15日
獣人(宇宙人)モノですが、ベースはある日を境に冷たくなった幼馴染との、仲違いからの仲直りいちゃらぶストーリーです。とにかく絵が綺麗でえっちシーンもエロくて最高でした。
強気受けが、攻めに無理やり抱かれて気持ち良くなっちゃうのが大好きなんで、性癖ぴったりのエロシーンで滾りました。ページ数も多くてネコとうさぎの義兄弟CPのお話もすっごく良かったです。買って良かった大満足でした(*´꒳`*)
作者様買いです!
2023年7月16日
先生と同じく、自分も強気受けが好きなんで、、、
それに耳と尻尾が付いてくるだなんて最高としか!!
攻めが受けを避けてた理由も、それを知って安堵して、改めて自分の気持ちに気づいた受けもどっちも可愛すぎる。
離れてた時間を取り戻すべく、時にはケンカップルの様にイチャついてるのが堪りません!
この世界線の続編読みたい!!
過去一好きです
2023年2月6日
幼馴染大好きな人にはほんとにたまらないと思います
私はときしば先生の性癖が丸かぶり並に好きで、ドS、ツンデレ最高です
しかもケモ耳だしこれだけで登場人物がまず最高なのにストーリーがこれまた最高に面白い、、、‪( ;ᯅ; )‬
何度見直したか、、、(т-т)
なんと言っても絵が綺麗だしえっちだし世の中全ての人に見て欲しい、、、!!
幼馴染最高!!✊ときしば先生最高!!!!✊
初めての作家様
2022年12月15日
初めて読んだけどめちゃくちゃ面白かった!!
地球外生命体の獣人であるヤギとオオカミが地球に調査にやって来るお話。
ぶっ飛んでるように見えて恋愛の部分では変わらない胸きゅんをくれます!!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大上くんが面白くて可愛いくて男前だったー!八木も色っぽいし、なんだかんだ健気で一途だなーと思った!動物園の耳と尻尾つけて走る大上くんもヤギにモテる八木君も可愛かったー!ストーリーも面白かったし、絵も綺麗でした!
絵柄も内容も◎
2021年10月5日
ドSおばけシリーズがめちゃめちゃすきで、作者さん買い。
こちらもかなり攻めが重たくてよかった!
獣人タイプはあまり読まないんで新鮮でした。
作者さんがかかれる乳首責めがいい。
作家買い
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外を買うほど好きではないのですが、先生が好きだったため購入。半人間になれたり、舞台が普通の学校メインだったりしたので読めました!!!
えっちで攻めの愛が爆発しててよかったです。
キュンキュンな両片想い
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大上がちょっと鈍感ですが両片想いです!八木の想いと頑張りが実ってよかった。設定もしっかり練ってあって、成る程~と思いながら読みました。ヤギの目の仕組なんて知らなかった。ケンカップル面白かったです。2人のイチャラブはもちろん、個人的には狼の挨拶の鼻すりすりが良かった!なにあの挨拶、スキです!w 八木は独占欲強いし、大上は男前だしキュンキュン要素多めでした。
良い!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤギくんのドS攻めが良い!けど、オオカミくんの反発しつつも最終的にはドロドロにやられちゃうのも本当に可愛い!この2人可愛過ぎました。年下ウサギくんと年上ネコさんの話も好きです。この二組の続編が見たいです!
男前受け良き♡
2021年3月30日
試し読みでおもしろかったので購入しましたが大正解でした!攻めよ素直になれ…!と応援しながら読みました 笑 トラウマ乗り越えてラブラブになれてよかった^^おまけが最高でした‼︎
ケモミミ
2019年12月18日
ときしば先生はドSおばけが好きなのでこちらも購入。ヤギ×オオカミです。でもヤギにはある秘密があって…。オラついてる方が受けなの最高。1本だけウサギ×ネコの義兄弟もの(弟×兄でなおかつ生徒×先生)収録。
エロさ満載
2020年9月6日
男っぽい黒髪受けもドSな攻めも大好物なので大満足でした。先生の描く体のラインが好きです。獣人ものはそれほど読まないのですが、ストーリーも良かったし違和感なく読めました。
安定感
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話も好きですが、個人的にはヤギがオオカミに対する感情を自覚して2人の関係が変わっていくきっかけとなった過去話が1番好きです。表紙だけでなく本編の絵も綺麗で安定しているところも良かったです。
受けが男前!
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSおばけがツボだったので作者買い。
ずっと受けが好きだったけど隠して悪態ついてた攻めと、攻めに嫌われてると思ってる受けの話。
うじうじしてる攻めをひっぱってく受けがかっこいいです。
エロはまあまあ多い方かな?
同時収録は同じ世界線の別カップル弟×兄のお話。
2020年4月21日
前作にどハマりしたので作者買いです
絵が好きだしストーリーも面白いしエロもしっかりあるので楽しめますよ(^ω^)

獣人系であるあるのケモミミ+人間の耳両方ある不思議に違和感を覚えながら読んでたので、ケモミミだけで髪の毛で他はカバーしてくれてるのありがたい!だって耳4つ…聴力良すぎない?!って気になるんだもん
なんだこれ........ちょうえっ........ち
2020年4月5日
まず表紙がどストライクすぎて黒髪の短髪受けでツンツンしてる子がでろでろにされちゃってるのがめっちゃ好きなんですけど全て揃っておりました........いやもう最高です。エッチシーンがもう、もう、ずっとありました!(語彙力)ストーリーもああ、そうだったのねとほろり(涙)全てわかった上でもういちど読みたい作品です!ページ数も多くて読み応えあってこんなに最高な作品読んでない方損してます(涙)だいすきな作品です!
属性過多
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻め×強気受けという好みなCPなだけでなく、幼なじみ獣人発情という色々美味しい要素が盛り沢山なお話でした!俺様といっても攻めの明は恭牙を本当は大事にしたくて仕方ないというのがかわいすぎる…
あと今気付いたのですが、二人の制服、ズボンがちゃんと尻尾用にデザインされてるんですね。細かい…
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に好きです、、ちゃんとしてるし、エロいし、とりあえず受けの強気さ加減と攻めのSと思いきや受けに対する臆病な所も最高にいいです!
絵もドンピシャで好きですし、他の作品も一緒に買いましたがそれも最高でした、、。これは見るべき…
アニマルお耳とシッポがかわいいのなんの
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 232ページ、ボリュームたっぷり!!同じ世界観で、2カップルの恋模様楽しめます。
狼くんが意地っ張りな可愛さがあってたまらない、黒髪受けいいです。ヤギの見た目どうかなあと最初思ってましたが、お目目がちと怖いときありますがイケメンには勝てないな…バチバチのケンカップルが、徐々に丸くなっていくの大好き!!
もう一つのカップルのウサギさんもイケメンで、もうすこし続き読みたい〜って思いました。
素敵
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが好きなので良い設定でした。
なんだかんだで2人は想いあっていて一途で可愛いかった。
2人とも相手を思って一生懸命なのが良かったです。
ファンタジー?要素のある物は好みでは無いのですが楽しめました!
最高〜
2019年2月28日
獣人モノ最高でした〜‼絵も綺麗だしエロいし。この作家さんの設定はいつも面白くて毎回設定が何なのか楽しみです?今回は獣人と言うことで、どんはストーリーになるのかと読み始めたら面白くてあっという間に読んじゃいました?読み応えもバッチリ?短編で入ってるクロ兄と真白のお話もまだまだ見たかった?
獣人で幼馴染?
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異星人で獣人という設定が面白い。初めて読む作者さんでしたが読みやすかったです。オオカミくん視点でストーリーは進みます。幼馴染でありながら仲違いしているヤギくんとの共同生活。仲違いした理由は予想の斜め上で楽しめました。動物園への潜入調査のシーンもなるほど、と。監視カメラのオチもよかったです。そして…多◯動物公園は本当に疲れますよね…筋肉痛必至…笑。
ん?
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に好きな系統の話なんだけど、ヤギの目が元がどんなんかとか知らないから、変だって言われてもピンとこないし、ハッキリした違いも分からんし、変と言うから変なんだろうって無理矢理納得した。結構ここ肝の部分だと思うからもう少し分かりやすくしっかり描いて欲しかった。
萌えた!
2019年3月3日
とりあえず2人のすれ違いが切ないです!
あ〜…そうだったんだね〜…とつい心の中でひとりでに干渉してしまいました…。
ときしばさんは以前から好きな作家さんでもあったので単行本になってとても嬉しいかぎりです!
ツンデレな受けがお好きだと仰っていた通り、とても良い感じのツンデレで、私としては、もう可愛くて1ページ1ページ噛み締めて読めました。
ヤギさんオオカミさん
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのヤギが攻め!!そのギャップがよかったです。(正確にはキメラだけど)ちょっとミステリもはいって、お話し的にも面白かったです!ただキメラの知識がなかったので、謎の残った部分も。
とにかく、ヤギくんの一途とちょっぴりヤンデレぽいところ、ツボです。
ケモ耳最高です!!!!
2019年2月26日
作家さん買い。
単行本化待ってました~~!!!!
愛のある、ちょい無理やり目が大好物の自分にはどストライクな作品です。
しかもケモ耳たまらん!
描き下ろしもエロくて最高でした。

ただメインカプはお互い大切に想っているのに、すれ違ってるシーンが多いのでもっとその後も読みたいって思いましたw
続編あると良いなぁ……。

うさ猫組も可愛いくて大好きです!
よいです!
2019年2月27日
単話でも全部買いましたが応援の意味を込め&書き下ろし目的で単行本版も買いました。
絵が綺麗でみんな美形で眼福です!そしてエロい、色っぽい!キャラクターにも好感が持てるし全体的に私の好みです。
男らしい受けと捻くれている攻めの組み合わせは良いですね。攻めの捻くれにも納得できる理由があって良かった。別カプの話も良かったです。
作者さん買い!
2019年2月26日
ときしばさんの他作品が好きで、無料版を試し読みした上で購入しました。攻めの愛が伝わるまでのもだもだ感は王道ですが、王道だからこそ楽しめる展開でもあり。満足感のある1冊でした!
最高です!
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのお話しが入ってます。どちらも、めっちゃ面白かったです。絵柄も素晴らしく最高でした♡クール攻×強気受けが好きな人にハマると思います。
まさかの地球外
2024年12月15日
人外モノでも地球外生命体という面白い設定。地球に調査実習でやってきますが、地球の文化に疎いところが面白い。2人の関係の大事なところが後半で明かされ、最後まで読んだらまた最初から読みたくなるお話です。同じ世界観の短編も。
草食攻めとは
2025年7月15日
異種BLはたくさんあるけど、攻めが草食動物側なのはなかなか珍しい。(草食と言えるようなキャラでもなかったけれど)
受けもオオカミだけあって雄感がっつり残しているあたりも良い。
ずっと隠している本当の気持ち
2020年12月18日
初めての作家さん。最近獣耳?がついてる表紙を見るとのぞいてしまう笑 子供の頃は仲良しだった八木と大上。ある日を境に全く疎遠になってしまいますが、地球調査に2人で行くことが決まり・・とお話が始まります。ケンカばっかりの2人ですが、発情が始まるとコントロールできずに翻弄されます。絵もキレイだし、エロも濃厚。ケンカばかりしてても傷つけたくない、大好きっていう本心が見え隠れしてキュンときて読んでて楽しかったです。表題の他に同じ世界の別CPのお話も入っててこちらも好きでした。
良い!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプあって、1カプ目が表紙の明るい髪の羊×黒髪のオオカミ強気受けです!2カプ目が、明るい髪のうさぎ×黒髪の猫(だったと思う…)で、ショタおに(生徒×先生)です!表紙のカプは、えろ多めなのに話がしっかりしていて、ふたりが惹かれ合うところが分かりやすくて、読んでいて面白かったです!私は、黒髪受けが苦手ですが、これは、2人とも強気受けだったので、すごく萌えました!!!強気受けが好きな人は買って損は無いです!!!
2022年12月6日
地球とよく似た星の獣人ヤギの八木とオオカミの大上が地球の調査に行くというお話…子供の頃は仲が良かったのに、あることをきっかけに二人の仲がこじれにこじれてしまい…先生がカバー裏でおっしゃっていた、黒髪ツンデレ男前受け、ドS拗らせ執着攻めが大好物の方なら間違いなく大好きだと思います。そのまんまです!大上が大好きなのに素直になれない八木といじわるされても何やかんや男前に受け止めてる大上はいいコンビです。黒髪ツンデレ最高!!
そういうことか!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八木君と大上君の(やぎとおおかみの)単純なストーリーかと思いきや、八木くんが○○○で
大上君を好きすぎるあまりに数々の誤解をさせて、
何回も読み返すと、違った見方ができて面白い!
よかったです!!
2022年1月25日
獣人幼馴染がある事件から距離ができてしまって...というお話です。絵がすっごい綺麗だしえっちのシーンもとっても良かったです!!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を傷付けないように離れる攻めも、二人で一緒にいる為に告白してそれに気づかない受けも大変可愛いく、ニヤニヤして見させていただきました。?
2021年8月12日
今まで表題作とは別に人獣ものが入っている作品は見たことはありましたが 、自分からは購入するのを避けており
試し読みしたらちゃんと丸々読んでみたいと思って
今回はじめて人獣ものの作品を購入してみました。

感想…良すぎて新たな性癖の扉開きそうです!笑

ストーリーが良すぎました
グダることなく常に面白いって中々ないし
絵も綺麗でエッチ満載なので読み応えもありました

購入してよかったです(´∩ω∩`)
面白い♪
2021年6月4日
ときしば先生はハズレがないですねー。ケモ耳可愛い♡ヤギとオオカミ?えー?とか思って買いましたが、あーそうくるかーみたいな。とにかく先生の描く受けが大好きです。ネコウサも良かったです♪
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みした時からずっと気になっていたのですが、買って正解でした!ケンカップルがだんだんと仲良くなっていく様子もエロのシーンも最高にいいです❤︎続きもあれば読んでみたいです!!
獣人あり
2020年11月16日
絵が素敵で、ガッツリ♡満載!獣人のお話。攻めが攻めすぎて好きだし、、受けが天然なのかな?キュンと切なさがいい感じです!
ケモ耳は正義
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、このお話も凄く良かったです!
たまに耳が垂れてる恭牙が可愛いです。
昔からずっと恭牙のことを好きな明も可愛すぎます…!
最後のクロと真白の話も凄く萌えました。
ヤギ×オオカミの下克上カップル?
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくん、安定の黒髪強気受けで超可愛かったです……しかも仲が悪くなっていたヤギくんと真っ直ぐ向き合う健気な姿が本当に良かった……いい子でした……ときしば先生が生み出す受けの子は本当に可愛いです。ヤギくんはヤギくんでオオカミくんのことが好きが故に辛い思いをして、大変だったんだろうなあと……でももう2人なら大丈夫ですね!喧嘩っぷる最高!2人に幸あれ〜〜!!続きが読みたくなっちゃいます………( ᵕᴗᵕ )
ケモ耳世界!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見て、興味が湧いたので購入しました!
ケモ耳の世界観が、しっかりとしていて読みやすかったです。
結構単純なケモ耳設定で、強気受けかな〜くらいにしか考えていなかったので、明(攻め)の秘密や2人の過去には驚きました。
無理やりするシーンが少し多いことと、血の表現が苦手な方は気を付けた方がいいかもしれません。
ですが、最終的にラブラブエロエロになるので、大変きゅんきゅんしました。
尻尾がたまりません!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときしば先生のカップルは基本どっちかが拗らせてますね。笑 でもそれを受け入れる懐の深さがいいです!今回は獣人で、尻尾に感情が現れるのが可愛かってたまりませんでした!
作者さん買い
2020年7月25日
人外やケモ耳系の中でも、設定がユニークで面白かった。人外は好きなジャンルではないのですが、作者さんが好きなのと、試し読みから続きのストーリーが気になって購入しました。買ってよかったです。エロもあるし、愛もあります。ジャンルに拘らなくてよかったです。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情期という設定っていいな、、って改めて感じましたとてもえっち。もどかしい場面や過去がありつつ2人がしっかり結ばれて幸せですありがとうございます。
交尾すんだよ
2020年7月18日
はーーーんこのセリフずるいw恭牙は可愛いし明の発情モード最高だよー!!ケモ耳たまんないよー!!強引な攻めが好きな人なら大好きだとおもう。
2020年6月26日
作者さんのファンなので購入しました。
普通ではない設定だったのであまり期待はしていなかったのですが、
大満足の作品でした!
なかなか素直になれないもどかしさが良かったです!
最高でした()
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃめちゃ、良かった!!!
表紙買いですが、これはもう作者様買いさせていただきます!!!!
ほんとに、お互いのことめちゃめちゃ思いあっててツンデレ要素ありのドS要素あり、
最高でした。
好き!
2019年8月19日
SFなストーリーやキャラ設定だけ見てるとこれどうなのかな〜?とちょっと心配に思っていましたが、読んでみたら想像以上にすごく良かったです。これをキッカケにときしば先生の作品あれこれ読んでいます。
2019年7月10日
受けがイケメン。
攻めは今時って感じで目元隠れててイケメン。
攻めの豹変ぶりに萌えました^^
攻めの受けの事大好きなんだなーっていうのが凄く伝わってきて微笑ましい^^
安定の面白さ?
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものは読まないのですが、作者買いで思い切って購入❗
最高でした?
エロいしキャラは可愛いしストーリーも面白かった❗
短編のネコうさカプも〜
続編希望?
2019年3月29日
地球に来た宇宙人の話ですが、とても面白かったです。レーベル柄なのかエロは多く感じました。攻めが拗らせていて、案外余裕がないのが読んでいて萌えました。
作者さん買い
2020年2月1日
作者さん買いです!
オオカミとヤギが地球に調査にやってくる話しで、一方的に距離とられたと思ってたら実はヤギには秘密があって・・・って感じの内容でした。
ヤギの気持ちがしっかり伝わってきたし、エッチシーンが濃厚で満足のいく1冊でした!
作者買いです。
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受けに耳がプラスされて、攻めは執着心強めの一途。幼少期も可愛かったです。
なんとなくキャラの性格はドSおばけと似ている気がします。
さすが!
2019年9月29日
ときしばさんの漫画にハズレはありませんね!
もう読んでいただければわかる通りです。
最高なのでぜひ一読して頂きたいです。
黒髪受けを描かせたら天下一品です。
ケモミミドエス!
2019年8月6日
人外ものかな?とおもって購入をためらっていましたが、レビューを見て購入!よかったです^o^受けは可愛いは、攻めはドエスカッコいいはでエロいし
気がついたらこの作者さんの作品ばかり買っていました
なんやかんやラブラブでよき
2019年5月24日
強気受けで受けも女々しくなく絵も上手くて最高です!
なんやかんやラブラブで萌えました。
エッチシーンが本当にエッチで…ありがとうございます。
体の線も綺麗で結局他の作品も買いました!
?
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときしばさんの作品が好きで購入しました。とにかく絵がすきです。過去の話から現在までの攻めの葛藤が切なくなりますね。最後は幸せになってくれてこっちまで嬉しかったです。濡れ場も多いのでそれ目当てな人も好きになれる作品だと思います。
可愛い!
2019年3月28日
作者買いです!絵も好きですが、表情が良くて好きです!エロ多い方だと思いますが、お話もちゃんとあって面白かったです!ケンカップルなので会話のやりとりが楽しかった!
可愛い(*≧з≦)
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い世界観で、ケモ耳好きな人には堪らないかも(^^)d✨感情によってペタッと折られる恭牙君の耳が可愛かったです(* ´ ▽ ` *)?ちょっと、エッチが乱暴な感じから始まるので、どうなってしまうのかとドキドキしましたが、最後はハッピーエンドになって良かったです(*^^*)?絵がとても綺麗で、明くんが色っぽく描かれているのが良かったです(*´∀`*)番外編や書き下ろしのエピソードも二人の関係性をより知ることができて良かったです‼(^○^)✨
買ってよかった
2019年3月5日
BLランキングで上位だったのと、前作がよかったため購入。
Sながらも、我慢したりしてるところがいいです。
世界観もよかったです。
次も作者買いしたいと思います