ネタバレ・感想あり勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビュー

王子様が良い人すぎる!
2024年11月30日
悪役令嬢というか商魂逞しくて強い(色んな意味で笑)
最新巻はまだ読めてませんが、長かったねえ、王子様!!笑
色々横槍入りましたけど、漸くよ!笑
いやもう本当に王子様が良い人すぎる!!笑
ユリアスが可愛い!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユリアスが商売第一で、婚約破棄も不利にならないよう証拠をばっちり集めて、お兄様とニヤ〜と笑うところなど腹黒そうなところもあるけど、ちゃんと女の子らしさや弱いところもあって可愛いと思います。王子殿下とどうなるかも楽しみです。
キャラがいい
2024年10月10日
したたかでガメついけど、ちゃんと筋が通ってるユリアスは魅力的で安心して読み進められます。シスコン兄も、なりきりすぎて周りが見えてないくて痛いキャラのパナッシュも、たぶん一番マトモな王子など周りのキャラもテンプレ感がなくてすごく生き生きしていて面白いです。
ヒロインの頭が良い
2024年7月28日
浮気されて悲しむ訳じゃなく、すぐに慰謝料請求出来るように証拠集めする所が好きです。
ヒロインの頭が良く、ところどころ相手をやり込めてて不安要素なく安心感しかないです。
4巻でスカッと展開あって区切りつき、6巻でもまた区切りがついてテンポよく楽しく読めました。
ヒロインカッコいい
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されてるのに、ヒロインの対応が抜かりないし、守銭奴(笑)過ぎるギャップがまたかっこいい。皇太子でさえも使いっぱしっちゃう度胸(笑)恋愛ごとにはとことん鈍感ヒロイン設定のため、ほぼラブはまだ無いですが、コメディ要素もあって飽きずに読み続けられる。
6巻まで読んで…
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、最後までブレないユリウスさんには本当に楽しませてもらいました。あの人とラブラブなユリウスさんを見れて、とっても嬉しくなった自分がいました〜(笑)。次巻が最終巻になるのかな?めちゃくちゃ楽しみにしてます♪
5巻速読!!
2023年2月26日
私は速読できるのか?あまりにあっという間に5巻読めてしまいました。イケメンがたくさん出てきて、皆ユリアスの虜になってしまいます。しかし当のユリアスは恋愛よりも金勘定がお好き。先はどうなっていくのかよめません。絵が繊細でドレスのディテールまで手抜きなく描かれていて、眼福もいただけます。最高です。
痛快
2022年5月1日
試し読みの最初だけでも面白い。
主人公の悪い顔がたまらないし可愛いところもあるし頭も良いし…良すぎる!
もちろん王子も他のキャラも、むしろお花畑の2人もクセになるし楽しませてくれます。
私はすごくハマりました!
逞しい主人公
2021年10月31日
商魂逞しい主人公の、敵に回したら身包み剥がされそうな容赦のない感じが痛快です。兄の溺愛ぶり、王子のヘタレ具合、王子の乳兄弟のドM加減、婚約者の頭の悪さ、登場する男キャラクターそれぞれのキャラも濃くおもしろいです。
王子に舌打ちするヒロイン最高です!
2021年10月3日
黙っていれば麗しき貴族の令嬢(本業!?)なのに、計算高く有能な商売人(副業!?)のヒロイン!恋愛よりも金儲けが好きなヒロインに惹かれるヒーローの王子!2人の出会いは、ゲスな婚約者の浮気現場をヒロインが証拠として記録しようとした時で、最優良物件の王子も駒としか見ないヒロインの規格外で痛快な物語!お薦めです!
マンガも小説もいい!
2021年10月1日
賢く商魂逞しいヒロインで爽快です(笑)
愛されヒロインだけど嫌みがない作品は読みやすくていいですね。
マンガが面白かったので小説版もなろうで読んでハマりました。そもそも原作がいい!!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿さんな印象だった庶民上がりのお嬢様があとあと漫画のアシスタントをしていて成長してる展開が良いなぁと思いました。元婚約者も反省して頑張ってるみたいですし、登場人物みんな魅力的なので読んでて面白いです。一気に全巻読んでしまったので続きが気になります!
面白い!!
2021年5月9日
イケメンで可愛らしさも持つ魅力的な男性ばかり。慰謝料の件が片付き完結してしまうかもと心配しましたが、その後も魅力的な男性が新たに登場し、更に楽しくなりそうです。マイガーも真っ直ぐで魅力的だけど、ジュフアも大志を抱き心優しく素敵です。応援したくなる。5巻が楽しみです。
今後の展開が楽しみです
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが才色兼備でずる賢いのに、天然で可愛く実はモテるってとこが面白いです。周りのキャラもそれぞれ個性があり皇子殿下はじめ目が離せません。爽快にサクサク物語りが楽しく進んで行き読み応えもあるので、続きが待ち遠しく早く読みたいです。
好きなシリーズ
2021年2月14日
ユリアスも王子殿下も大好きです。お金儲けが好きな令嬢。周りの素敵な男性が皆、ユリアスに惹かれていくが、初恋もまだなユリアス。次ぎの話あたりで自分の気持ちに気づくのか?楽しみです。ラノベも購入して先読みしちゃってますが
ヒロインが最高
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生とかトリップとか関係ない令嬢ものです。侯爵息子との婚約破棄にはスカッとしました!100%悪役!というキャラは今のところいませんが、だからこそ嫌悪感もなく私は好きです。個人的に王子殿下との今後に期待です〜
ふふっ、てなります
2021年2月14日
面白かったです!今迄絵が好みじゃないかな…と未読でした。今回試し読みと一巻セールで読み始めれば一気に面白すぎてw顔面縦線背負ってガクブルしてる王子様に最初持っていかれました他のキャラも楽しくて読んでると小さく笑いたくなります。主人公強いw個人的には王子殿下頑張れ〜続き楽しみにしております!
かなり好き
2021年2月14日
転生者した悪役令嬢ものとかたくさん見た中でかなり面白くて楽しかったです。
周りの人たちがみんな主人公を好きっていうのも王道ではあるんだけども、なんで人気があるのかもしっかり書かれているし、恋はわからないという主人公や王子殿下の気持ちの揺れ動きなどがわかりやすくて、いいと思います。
賢く愛嬌のある主人公
2020年11月5日
絵柄が綺麗で試し読みで惹かれました。
王子やお兄様、そして主人公含め魅力的な人々が多く登場します。
そして何より登場人物がみんなどこか憎めない性格で読んでてニコニコしてしまいます。
計算高い主人公も素敵です。
続きをお待ちしてます。
新しくて面白い!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵の少女漫画のヒロインは弱くて男性に守られていることが多いですが、この漫画のヒロイン、ユリアスは賢くて強くて王子殿下を守る立場にあるのが面白くて、好感が持てます。それでいて、恋愛に初心だったり、可愛らしいユリアスが大好きになりました。
読んで損なし!
2020年6月6日
主人公の令嬢がビジネスに関して腹黒なところがかわいいです!自分のやりたい事を自分で全うしている姿にもカッコ良さを感じました。お話も読み易く面白い展開が多くとても楽しいです。恋愛についてはまだ先がわからないですが、王子ではなくマイガーくんと上手くいって欲しいなと個人的に思いました!
買って損はない
2020年5月19日
テンプレ悪役令嬢モノとは一味違います。
ただでは、やられないという主人公の強かさに感心させられます笑
笑えるシーンも多く、恋愛シーンも少しずつですが展開していきます。
主人公を悪役にしようとするキャラ達もなんだかんだ憎めないタイプです。
続きが楽しみです。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近悪役令嬢ものが増えて読むことも多くなったのですが、これは異世界転生などではなくまた違った設定なので新鮮で面白かったです!
ユリアスの性格もサッパリしてお金の為ならば何処までも頭の回る感じがとても好きです!
絵もとても綺麗で王子もカッコイイので2人がひっつけばいいなと楽しみです?
始めは評価悪かったけど…
2020年4月18日
コミック1巻の時はあまり評価良くなくて買うか悩んだけど、やっぱり気になって読んだら私は好みで買って良かったです。2巻,3巻と出て評価が上がり面白いと思う人が増えて嬉しいです。いい感じに盛り上がってきたので次巻出るのを楽しみに待っています!
2巻もユリアスはブレない
2019年9月2日
1巻で試し読みを読んでから、絵の綺麗さと素敵なキャラクターに続きも是非と購入し、待ちに待っていた2巻でした。
ユリアスはあいも変わらずブレずに商人魂たくましいです。ただ、可愛らしい一面も垣間見えて、こちらもほっこりする場面も。
3巻が早くも楽しみです!
お嬢!最強です!
2019年8月14日
伯爵令嬢が令嬢らしくなく素敵です!
なにより慰謝料ふんだくるため自ら婚約者の浮気現場の証拠おさえをして、ひょんなことから王子(ヒーロー?)とお近づきになるのに舌打ちして邪魔だとばかり足蹴にする仕打ち(笑)
恋愛は打算以外は不要なお嬢が、どんな風に王子と結ばれるのか続きが気になる作品です。
原作ファンですが見れてよかった
2019年8月10日
絵が好みすぎます。原作ファンですが非常に綺麗な絵で再現してくれて嬉しい限りです。なろう原作は主人公が成長とか抜きにただただ強くてかっこよくてスッキリ読めるものが多いです。婚約破棄モノを是非もっと世の中に広めてください。
続きが気になります
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものはたくさん見てきましたが、これはまた違った面白さがあって良いです。美人で何事にも物怖じしない感じのこういう主人公好きです!王子に舌打ちしちゃうとか笑えます(笑)主人公の周りのキャラも皆素敵で、皆が幸せになってほしいです。主人公と王子がどうなっていくのか続きが楽しみです!
面白い♡
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう頭のいい可愛いヒロイン大好きです♡
イケメン達に惚れられる価値満載ですね〜♡
ルド様と結ばれたらいいのにーと思ってたから、そうなってくれて嬉しいです♡
でも個人的にはマイガーさん推し♡笑
後半につれ・・・
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻でようやくヒロインが恋心を自覚してきたので
楽しく読めた
面白いけど・・面白いけどなかなかラブラブな展開にならずで
3巻あたりで少し休憩??
最近、ゆっくりペースで読むのを再開して
ようやく7巻で
あ~~~読み続けてよかったぁ~って気持ちになったよ(*´з`)
過多でなくていいけど、やっぱり恋愛要素があった方が面白いもん

最高すぎる!
2023年10月1日
賢い主人公、それを取り巻く人達、父親。完全な悪者はいなくて、主人公の考え、言葉ひとつで変わっていく。敵を作るのではなく味方に引き入れる。この魅力的な主人公が今後どんな活躍をするのか楽しみです!
大変面白かった
2023年10月2日
毎日読み進めていましたが、やはり一気読みをしたくなり、
今日、最新まで読みました。面白かったです。
まだ続きは、あるのでしょうが、先になるのですね
早く読みたいです。
ヒロインがすき
2023年5月21日
タイトルから面白そうだな~!とおもって購入しました!期待通り面白いです。キャラ1人1人に個性があるので読んでいて楽しい!t特に純粋なヒロインが好き。今後どう発展していくのか楽しみです
ルドニーク殿下キュンです
商人ユリアスの契約的好意は恋ですね⁉
次巻が楽しみです。
隣国の皇女まともなのひとりもいなくて草草
ルドニーク頑張れ!
ローランドのシスコンかわいいぞ((o(。・ω・。)o))
どうしてこんな
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらでしたらどういったストーリーになっておるのかを説明させていただきましょう。
政略結婚で結婚した男性が突然、婚約破棄を告げるもあっさり認めた女性がその後、彼との離婚手続きを描いたというストーリーです。
賢い女性とそうでない男性を描いた夫婦漫画は構成がしっかりしていて面白いものです。
待ち焦がれた最新刊
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年の夏頃予定の6巻…待ってました!!!
皇女姉妹にイライラしてましたが、スッキリ…!
ハッキリ切った王子にもスッキリ!
充実内容な6巻でした♡
マイガーさんの今後が心配だけど…
7巻、楽しみにしてます!
とても面白い
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれ試しに読んでみたものの凄く面白くて更新されている巻まで一気に購入。ヒロインは素直でイラッとしちゃうとすぐ舌打ちしちゃう系の女の子です。凄くかわいいです。ざまぁがお好きな方におすすめです。
悪役令嬢モノ
2020年5月17日
【追記】
最新6巻を読みました!あれ?絵がこんな感じだったっけ??展開が色々と早いな…と思いました。

悪役令嬢モノは結構好きで読んでいますがこのタイプも面白いです!
続刊も買います!!
かっこいい!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が美しく聡明で商才があり、なによりアホな婚約者とヒロインを爽快にやっつける手腕が気持ちいい!
それに商才がありすぎて殿下をも歯車にするなんて。。かっこよすぎます!
こんなに才女なのに恋愛に関しては全く。
次巻では隣国の王子も惹かれていくのでしょうか。商売ができないから王女にはなりたくないと言っていましたが、殿下との恋も知ってほしいです。
殿下がんばって!!!!
キャラ最高
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様なのに商売第一で計算高い主人公がほんと好き。
絵が可愛いのもポイント高い。
商売第一だから王子でさえも駒のひとつくらいな考えしてるのもおもしろいし
バカ女のあしらい方も最高におもしろい。
あちこちからモテてるのに全然気付いてないとこもいい。
なんだかんだ人助けしていて計算だけじゃなく、ちゃんと人を大切にしているとこも良い~~。
何度でも楽しめます
2022年2月25日
可愛くて賢いユリアスとルド王子やその他個性的なキャラクターの織り成す面白いストーリーに引き込まれて、あっという間に魅せられてしまいました。
ラノベもコミカライズと同様に楽しめます。
ユリアスが好き!!!かわいい!!!
2022年2月6日
一般的なヒロインとは違って、眉目秀麗、秀才だけでなく、強欲、痛快、リアリストな面を持つ格好良い令嬢なユリアスが織りなす逆ハーストーリーがとても面白いです。そんな剛腕っぽい彼女が実は恋愛的には初心だったりと魅力がたっぷりなので、そりゃ~~周りのイケメン勢たちは虜になっちゃいますよね!!!という感じです。さらさらっと読みやすい構成なので、気楽に楽しく読める良い作品だと思います。
面白いー! ※⑤巻まで読み追記しました
2021年2月27日
一巻感想。今までの悪役令嬢ものとはまた違い、損得勘定で動く才女が主人公。
周りのキャラクターも個性があり魅力的。
これからますます面白くなるという雰囲気が詰まっていた。

五巻まで読了。ここまで商売第一な令嬢は見ていて清々しい。男性陣も考えがしっかりしているのでヤキモキさせられる場面もなく(むしろたまに彼等に同情すらしてしまう)そこもまた良い。今後も期待できそう。
おバカな婚約者がおもしろい
2021年10月4日
主人公ユリアスの婚約者ラモールからの婚約破棄に向けてせっせと慰謝料請求の証拠集めというのがおもしろいです。そしてラモールのホントおバカなこと・・・^^
こういうのって婚約者がおバカな程おもしろいですね。
商魂たくましいユリアスがたまに見せるかわいらしさ、弱さが良いです。
それと、ワンコ系なマイガーがかわいい!

楽しくてどんどん読み進めました!
2021年7月11日
主人公がとても賢くて、筋を通す、
商売上手だけど、恋愛方面は???
って感じの女の子で、そこが
もどかしくもあるお話です。全体的には
正義が勝つので気持ち良いです。

4巻目まで読み終えてしまったので
早く続きを読みたいです。
楽しくて可愛いです
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何こいつーだったアホボン婚約者やヒロイン気取りのお嬢さんも最後には自分の道を見つけてハッピーエンドになるのは後味良くていいですねぇ。本ヒロインの商魂逞しさは何よりも見てて楽しいです。後はヒロインが王子殿下とハッピーエンドになるのを楽しみに待ってます?
スカッとする
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公なのに守銭奴で王子にまったく興味がないユリアスが最高です。
ラモールをぎゃふんと言わせる場面がめっちゃスカッとします!
王子への恋心が芽生えてきた感じなので、これからはかわいいユリアスが見れるのか、楽しみです。
安定の面白さ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を裏切りません。最新作も面白かった。主人公の回りにはどんどん魅力的な、思わせ振りな男性がたくさん出てくるけど、未だに主人公は初恋もまだ。どうなっていくのな、次も楽しみです。
虎視眈々と
2020年12月6日
本当にアホでどうしようもない婚約者に婚約破棄をうながしながら、高額な慰謝料を奪えるように虎視眈々とするヒロインは面白くてすっごくチャーミング!
王子もなんだかんだ言いながら巻き込まれて、これから少しずつ恋愛モードになるのかな?
と楽しみもある楽しいお話です。
主人公が強い
2020年11月17日
主人公が賢く強かに立ち回り、ウザキャラ達をズバッと切っていきます。みていてすごく気持ちが良いです笑 無条件に人望があり愛されているのではなく、優秀さを存分に読者にも周りにも見せてくれるので、ご都合主義感があまりなく自然に読めます。
新感覚の令嬢モノで楽しい!
2020年9月23日
よくある令嬢が返り咲くお話とも若干違い、主人公がただひたすら貪欲にお金のために画策するのが見てて面白いです笑 イラストも美しく、これから少しずつ恋愛要素も増えるのかな…?と楽しみです!
2020年6月6日
聡明な伯爵令嬢が事業を頑張っている姿がカッコイイ♥平民の子達とも偏見なく接しているのも好感度高いです✨アホな婚約者の侯爵子息に慰謝料請求するシーン、最高です!
早く続きが読みたいです!
2020年7月5日
魔法とか出てきて、ファンタジーか?ちょっと失敗したかな〜(^-^;と思ってましたが、読み進めるうちにはまってしまいました。次巻待ち遠しいです。
双葉社さんのキャンペーンに感謝です。
転生ものではないけどとても良い!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開を見越した先回りが見ていてスッキリさせられます。
悪役令嬢もの?ですが、ストーリーが新鮮です。
ただ、少し婚約者などの予想外の行動に翻弄されるシーンがあったので、主人公には人間味も感じられました
ためし読みのつもりが…
2020年5月3日
1巻だけ読むつもりが、1度に読み進めてしまいました。主人公の手腕によってこの先どうなるのか、とワクワクしてしまいます。登場人物たちと一緒に、ついニヤリとしてしまいます。
悪役令嬢もの好きなら好き!
2020年4月14日
主人公がサバサバしてて、そして周りから慕われてるのが心地よいです!ヒロインちゃんもいい具合に調子になってるので、してやったり!という気分でよめます^_^もしかしたら不遇すぎてのちのちちょっとかわいそうに感じるのかも…。あと服装が可愛いのが好きです!
面白い~
2019年9月22日
内容をチラと読んで面白そうだな~って思ってたら値引きされているのに気がつき思いきってお買い上げ~✌️
面白かったので満足です。
小説の方も読みたくなりました。
ヒロイン素敵?
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、悪役令嬢の転生物にはちょっと食傷気味だったのですが、これは一味違う話で面白かったです♪

内容は、婚約者に想い人が出来て、ヒロインが捨てられる…と、思いきや、恋愛<金儲け脳&頭も良く、行動力も人望もある為に、周りを上手く利用して立ち回る姿は凄くスッキリします❗

現在2巻までは読みましたが、続きが楽しみです?
?
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が美人で聡明で商魂逞しくてかっこいい(*´ω`*)途中で出てきた女生徒2人も好きだなぁ。王子はユリアスの事気になり始めてるよね(笑)ユリアスは自分の恋愛事には鈍感そうだからこれからどうなるのかな~♪ユリアス側の登場人物は全員好感が持てました!そういえば自称ヒロイン(笑)も出てきますよー。
賢い女性好きー
2025年6月22日
婚約破棄されて逆に良かったくらい。こんな男にはもったいないって思う。
そして少しずつ殿下とユリアスの気持ちが近付いていくのが良い!
ヒロイン強い!
2024年12月19日
婚約破棄から始まり、婚約者がバカというありがちな設定を、よくここまで面白くしてくれた!
兄もまともだし、何より主人公がたくましいので気分が良い。
読後感が良いのでお薦めできますね。
商人な令嬢
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたやり手の商人な伯爵令嬢が、婚約者に慰謝料請求する為に証拠集めをしていたところ、王子殿下と親しくなるお話です。商魂逞しいユリアスに振り回されるルド殿下が面白くて、思わずクスッと笑ってしまいます。ユリアスは自分の恋愛に対しては鈍感なのでルド殿下は大変そうですが、テンポの良い二人のやり取りが可愛くてキュンです。ロマンチックじゃない言葉を言い合っていても何処か甘い感じがします。
コミックでも良い
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慰謝料請求系のザマァ的な作品でコミカライズされても笑える明るい感じ名のでよかったです。ふざけた感じにコミカルに進んていく物語なのでモラハラな外道婚約者にはまさに因果応報としか言いようのない展開でたのしめます。
待ってました!
2024年10月10日
小説の最新刊まで追っているので、どんな展開になるかはわかっていますが(原作通りに行くのなら)、小説の挿絵より無糖党さんの絵が好きで、漫画も合わせて読んでいます。が、しかし、6巻から7巻までがびっくりする程空いたので、漫画化終了なのかと思ってしまいました。
無事発刊されたので安堵しています。
これからも応援しておりますので、次巻がもし予告より遅くなったとしても、お待ちしてます。漫画も走り切ってほしい!!
商売上手なヒロイン
2023年5月30日
清々しい程商売上手なヒロインとその家族。全て金勘定。儲けるためなら王子でもこき使う。ここまで読んだらただの金の亡者みたいだけど、根底にはヒロインの優しさがちゃんとあります。ヒロインの元婚約者も真っ当な人間に変われたし、愛に溢れた作品だと思います。
会話のテンポが良い
2023年9月12日
普通の異世界恋愛というより、異世界恋愛お仕事ものという感じ。話がしっかりしているうえに会話のやりとりが楽しいです。すべてのキャラクターが魅力的!
しっかりとしたストーリー構成
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成がしっかりとしている印象です。全体的には特に預言書の存在が要になっているようで、ユリアスをはじめとして何人ものキャラたちによる損得思考や情緒が絡んだ人間模様が展開されていきます。また、自分の感情とお金儲けとを別々に考えてサバサバしている性格のキャラクター像には、強いインパクトがありセンスが光っている感じがします。常に頭の片隅に慰謝料のことを考えているというのは、ある意味すごいと思いました。
お笑いが入ってる?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随所にお笑いが入って、本当に面白い作品です。お嬢様なのに、何故かしっかりしているヒロインが、また興味深いです。
2023年5月4日
頭のいい主人公とちょっとおバカな婚約者って設定がもう好きです!まだ読んでる途中だからギャフンはまだかと楽しみです♪
絵も好みなのでイケメン出てきてうれしい~
2023年5月3日
主人公が面白いですね。商魂たくましく、一度商売のことを考え出したら王子が目の前にいても全く気にしなくなる程の根っからの商売人。だが、人でなしという訳ではなく、自分の家族や仕事仲間に対する尊敬の念は忘れないという良いキャラ。また、他のキャラクターもかなり個性的で、読んでて全く飽きない作品になってて凄く楽しめましたね。
表紙のヒロインにピンと来たら、ぜひ読むことをおすすめしたいですね。
続き
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛というか、経営に興味ありというのが他にあまりなくて好きです。続きが気になりますが、結婚式してハッピーエンドでしょうか。楽しみにしています!
殿下ファイトだ!
2023年3月17日
商売に関しては、頭の切れまくりなのに恋愛面では超鈍感なヒロインが可愛すぎる~。それでも、王子殿下には頑張って欲しいですが(苦笑)ちょいちょい不憫に思えて来る。
もう破棄した婚約だけど、あんなのと婚約して、破棄したら、女性の方が傷物扱いってつくづく今の時代に感謝。まぁ、こちらのヒロインのように強く逞しい女性なら大丈夫そうですが。
今後も、ヒロインをとりまくイケメン達とのやりとりが楽しみ♪
2023年4月8日
ストーリーは先が読める展開が盛り沢山。なのに、ついつい購入して読みすすめてしまう魅力があります。絵もシッカリ(バランスが良い、丁寧)していて満足。
あ〜スッキリ!
2023年4月8日
隣国のお姫様が帰ったから、ホッとしました。殿下カッコいい~!早くユリウスとラブラブな姿見たいな。楽しみにしています。
痛快!爽快!買うべし!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良さと全てのキャラの生き生き感!めっちゃ楽しいです!どんどん読み進められます。沢山儲けて沢山の人を幸せにしているストーリーも良きです。
小説も読んだから安心して!ネタバレ注意!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず更新された小説まで読んでるんでこの先本当にハッピーしかないです!

ユリアスちゃんはどんどん可愛くどんどん掌で男を転がし、どんどんバリキャリでどんどん周りをハッピーにしていく女神になります(*´▽`*)
隣国の王子王女を懐柔する様と獣人国の話しは早くこの作家様の漫画で是非読みたい!!!!

ローランドのお話はお兄様推しには辛いけど………そうしないとお話が進まないので手短にしていただきたい………
いや、お相手はめっちゃ可愛くて推せるけど……
主人公がたくましい
2022年2月18日
たくましくて頭の着れる女性が主人公の漫画は爽快でついつい買ってしまいます。スカッとしたい方はぜひぜひみていただきたい漫画です。
心地よい?
2021年12月6日
読んでいて軽快で楽しいです?
ブレない芯が一本通っていて、そこが何とも面白いです‼
恋愛、心理戦、駆け引き、色んな要素が散りばめられていて、面白いです。
登場人物がどんどん可愛く見えてくる!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいましたが、表紙から受ける絵の印象があまり好きではなく...敬遠していました。ところが、ためし読みでハマリ、全巻購入(笑)

最初に受けた絵のトゲトゲしている印象はすっかり消え、登場人物みんなが可愛く見えてくる不思議。それくらい、ストーリーもキャラクターも素敵です!

おバカちゃんカップルも、なんだか応援したくなる愛嬌とエピソードがあるのも個人的に好きです。

殿下との今後が気になります!!!
異世界もの
2021年12月28日
最近、多いですね。
どれを読もうかいつも迷うので、皆様のコメントを参照にさせてもらってます。
これは買いでよいと思います。
テンポよく、キュン♥️も手にはいります。
2019年9月22日
令嬢もので、あちらこちらに笑いが散りばめられているのは、なかなか無いかも。テンポも良いし、個性的なキャラも良い、キャラ同士のやりとりも面白い。続きが楽しみ!
2021年6月23日
王朝や貴族とかってなると異世界だとか、悪役令嬢とか、似たストーリーで溢れかえってるけど、このお話はちょっと違う!金勘定に長けた伯爵令嬢て意外性に惹かれました!恋のほうも動き出しそうな感じ。どうなっていくのか?早く続きを読みたいです!
爽快
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが立っているのでスイスイ読めます。潔いまでのぶれない拝金主義主人公。溺愛する家族や周りの人物一人一人がかわいくてイケメンで至福。主人公が自分の価値を自覚しているものの、魅力には全く自覚がないので周りが大変ですね。第一部完、第二部突入になるのが5巻です。増えるキャラ、みんなが当然のように主人公に魅了されてますが仕方ない。十全に魅力的だから!
4巻まで読みました。
2021年2月22日
スカッとしました!主人公みたいな頭の回転が早い女性大好きです、らこれからの恋の行方が気になりますね。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系って大体がヒロイン(笑)がBADENDやざまぁ系になるけどこの作品は心を入れ替えたりするので好きです。
恋愛要素もあるけれどもガッツリでは無いので好きな要因だと思います。
全員ステキ!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様だけではなく、ほかのキャラも魅力的で、所々爆笑したり、キュンキュンになったりします。
王子様とハッピーエンドちょー楽しみです!
これは面白い。
2020年9月26日
設定があるようでなかった感じでテンポもいい感じ。
特に主人公が周りから愛されてて、下品さもないから好感持てます!
おすすめですね。
清々しい!
2020年9月20日
本当のヒロインの商人根性がとても清々しい!
初っぱなから「婚約は家格を上げるため」と言いきる清々しい性格で、セリフは悪役なはずなのに好感が持てる!
アホな婚約者の浮気と、残念な妄想娘の悪役に仕立てる工作を逆手に慰謝料を踏んだ来る算段を着々と構築する姿がとても好き!商人の腹黒さは持ちつつ、基本的に裏表なくさっぱりした性格(時折かわいい)のヒロインに惚れ惚れします。
?❤
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて好きですが、ストーリーも面白くて好きです。
1~3まで一気に読んでしまいました。
主人公は聡明で美人。商人魂を持っていて、王子殿下相手でも損得勘定で行動したり、女オンナしていなくて読んでいて面白かったです。アホな婚約者から言いがかりをつけられたときには、ぐう正論で返してスッキリします!
ヒロインのうざキャラ具合にはちょっと…イラッとします(笑)
4も楽しみです。
2020年6月2日
最初読んだ時は、最近流行りの転生モノかなぁ?と思って読みましたが全く違い、とても面白く、物語りに引き込まれました。キャラも魅力的でよかったです。
スッキリ!
2020年6月1日
ラモールをギャフンといわせるとこがめっちゃスッキリした〜。王子もお兄さんもカッコいい&面白い。次巻も楽しみです(o^^o)
盛り上がってまいりました〜
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにタイトル回収きましたねー!
ムカムカっとしていたものがかなりスカッとしました。
今回はキャラクターの気持ちが動くシーンが多くあったので見ていて特に面白かったです。
またこの巻の終わりかたがとても良い。スカっとはしたけれど、主人公たちに(断罪の)余力がある中での問題人物による発言。
一波乱起こりそうな感じがしました。そういうのすごく好きなのでもっとちょうだい!笑
あとは素直に恋愛面でどうなるかも気になりますね…殿下頑張ってくれ。
次巻もとても楽しみです❀*。
キター!!!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等々来ました!逆転劇!
清々しい気持ち!!!
さすが!あんだけ準備して念には念を入れただけある!!!
しかし、相変わらずなバナッシュさんw
次回も楽しみです!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くさっぱりした性格に好感。
恋に不器用な所も可愛くて好きです!
早くくっついてくれたら嬉しいけど(笑)
婚約破棄した時はすっきりしました。
続きも楽しみです。
楽しい
2019年12月12日
伯爵令嬢にもかかわらず金儲けが大好きな現実社会ならキャリアアップしまくりそうなヒロイン、恋愛よりビジネス!なのに魅力的
面白いです!
値下げされてる時に全話購入したかった~
令嬢系には無い感じ
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプの令嬢でとても面白かった!
お金儲け大好きなユリアスだけど、可愛いところもあってとても好きになりました♪
続きが早く読みたいです!!
キャラがいい
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のブレない性格が好きです笑
それぞれのキャラもいい。
王子様は…あまり王子様ぽくはないかな。
早く婚約破棄した時のお相手の反応見たいです。
たくましいヒロイン
2023年5月30日
転生ものではありませんが、商魂逞しいヒロインが活躍して面白いです。イラストもキレイで読みやすい。もう少しで結末かな? 続きも楽しみにしています。
2022年2月5日
毎回続刊が出るのを、楽しみにしております。この手のお話しは、よくある内容ですが、それぞれが今後、どう変わっていくのか楽しみです。
4巻まで
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、もう本当に面白い!痛快でスカッとします(^^)利益優先で一見冷たく見える主人公ですが、ブレずに信念を貫く姿にどんどん味方を増やしていきます。4巻で見事に婚約破棄、第一部が終わりますが、アホな婚約者もそのヒロインも希望の持てる未来を示しているので、そこも素晴らしいです。第二部からは新たなキャラクターも増えてまだまだ面白くなりそう。個人的には元義賊の船長さんが気になります。きっと十年前にユリヤスに救われたような過去があったんじゃないかと思うと、早く続きが読みたくなりました!
作家名: 無糖党 / soy / m/g
出版社: 双葉社