ネタバレ・感想あり勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビュー

マンガも小説もいい!
2021年10月1日
賢く商魂逞しいヒロインで爽快です(笑)
愛されヒロインだけど嫌みがない作品は読みやすくていいですね。
マンガが面白かったので小説版もなろうで読んでハマりました。そもそも原作がいい!!
2021年10月1日
恋愛に興味がなく商売に全力を注ぐ主人公、新しい!
主人公はとても魅力的で、王子殿下や自分の兄を巻き込んでいく様はコミカルで面白いです。
2021年10月1日
強い主人公はたくさんいるけど、慰謝料を請求するためにあれこれやる主人公は初めて。したたかさがかっこよすぎる。
スカッとする!
2021年9月6日
アホすぎる婚約者を打ちのめすべく、自分に有利な条件で婚約破棄に持って行くようにあの手この手。もう読んでて胸がスカッ。
続きが楽しみです♪
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿さんな印象だった庶民上がりのお嬢様があとあと漫画のアシスタントをしていて成長してる展開が良いなぁと思いました。元婚約者も反省して頑張ってるみたいですし、登場人物みんな魅力的なので読んでて面白いです。一気に全巻読んでしまったので続きが気になります!
2021年8月25日
痛快で楽しく読めました。
よくある弱いだけの令嬢ものではなく、自立していてカッコよいです。
守銭奴なのがまたおもしろい。
面白いです。
2021年8月22日
よくある令嬢ものなのですが、令嬢物の中でもクオリティが高いと思います。
ヒロインも可愛いし、男性キャラもキャラ立ちしているのでこの漫画原作のゲームがあればやってみたいくらい面白いです。
尊敬☆
2021年8月16日
慰謝料やプロデュース、向上心、何もかも尊敬します。羨ましいし、こんな風に頭良くなりたいです。笑
今後の発展が気になります。
4巻まで
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、もう本当に面白い!痛快でスカッとします(^^)利益優先で一見冷たく見える主人公ですが、ブレずに信念を貫く姿にどんどん味方を増やしていきます。4巻で見事に婚約破棄、第一部が終わりますが、アホな婚約者もそのヒロインも希望の持てる未来を示しているので、そこも素晴らしいです。第二部からは新たなキャラクターも増えてまだまだ面白くなりそう。個人的には元義賊の船長さんが気になります。きっと十年前にユリヤスに救われたような過去があったんじゃないかと思うと、早く続きが読みたくなりました!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗からのスタートです。
綺麗なヒロインですが、とても聡明でお金にがめつく笑、逞しいので見ていてスカッとします!
周りもヒロインのことを好いていて、なのに気付かないあたりたまらないですね。
今後どのようになるのか気になります。
ツンデレ感に萌える
2021年7月30日
オヤジが紙媒体で買うのは気が引けるけど、面白くて止まらない。
隣国王子まで出てきてますます楽しみ
楽しくてどんどん読み進めました!
2021年7月11日
主人公がとても賢くて、筋を通す、
商売上手だけど、恋愛方面は???
って感じの女の子で、そこが
もどかしくもあるお話です。全体的には
正義が勝つので気持ち良いです。

4巻目まで読み終えてしまったので
早く続きを読みたいです。
かっこいい!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が美しく聡明で商才があり、なによりアホな婚約者とヒロインを爽快にやっつける手腕が気持ちいい!
それに商才がありすぎて殿下をも歯車にするなんて。。かっこよすぎます!
こんなに才女なのに恋愛に関しては全く。
次巻では隣国の王子も惹かれていくのでしょうか。商売ができないから王女にはなりたくないと言っていましたが、殿下との恋も知ってほしいです。
殿下がんばって!!!!
2021年6月23日
王朝や貴族とかってなると異世界だとか、悪役令嬢とか、似たストーリーで溢れかえってるけど、このお話はちょっと違う!金勘定に長けた伯爵令嬢て意外性に惹かれました!恋のほうも動き出しそうな感じ。どうなっていくのか?早く続きを読みたいです!
早く5巻を!
2021年6月12日
5巻は既に2021/02/15に発売されているので
早くこちらでも取り扱っていただけたらと思います。
10月には6巻も出るので早急に…
スカッとする
2021年6月4日
主人公の女性がカッコイイです。見ていてスカッとします。早く続編がみたいです。楽しみ!

爽快
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが立っているのでスイスイ読めます。潔いまでのぶれない拝金主義主人公。溺愛する家族や周りの人物一人一人がかわいくてイケメンで至福。主人公が自分の価値を自覚しているものの、魅力には全く自覚がないので周りが大変ですね。第一部完、第二部突入になるのが5巻です。増えるキャラ、みんなが当然のように主人公に魅了されてますが仕方ない。十全に魅力的だから!
面白い♪
2021年5月15日
ただのギャフンなお話じゃないのがいいですよねーww。原作を読んでませんが、この後のお話も楽しみにしてます。
面白い!!
2021年5月9日
イケメンで可愛らしさも持つ魅力的な男性ばかり。慰謝料の件が片付き完結してしまうかもと心配しましたが、その後も魅力的な男性が新たに登場し、更に楽しくなりそうです。マイガーも真っ直ぐで魅力的だけど、ジュフアも大志を抱き心優しく素敵です。応援したくなる。5巻が楽しみです。
2021年4月23日
立ち読みからの即購入して、何度も読み返しました。これからの話の内容も楽しみだし主人公もスゴくいい。
もちっと断罪イベントで
2021年4月22日
色々詳しく説明が欲しいよね!慰謝料請求いたします。んだからもちっと長く場面とってもよかったよねえ。
4巻ではもう他の国との交流に話がうつってるし、いや楽しいのは楽しく読んでるんだけどさ。
絵が綺麗で読みやすい
2021年4月20日
キャラクターも胃病なくさくさく読み進められます。また主人公サイドの敵的なポジションの子達の顛末も中々面白く、どの登場人物たちもいとおしくなりますね。
楽しくて可愛いです
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何こいつーだったアホボン婚約者やヒロイン気取りのお嬢さんも最後には自分の道を見つけてハッピーエンドになるのは後味良くていいですねぇ。本ヒロインの商魂逞しさは何よりも見てて楽しいです。後はヒロインが王子殿下とハッピーエンドになるのを楽しみに待ってます😄
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系って大体がヒロイン(笑)がBADENDやざまぁ系になるけどこの作品は心を入れ替えたりするので好きです。
恋愛要素もあるけれどもガッツリでは無いので好きな要因だと思います。
面白いかったです
2021年3月25日
久々に続きが気になってしまい思わず購入
とても楽しく読ましてもらいました!!!
強い?ヒロイン
2021年3月21日
令嬢なのに商売に本気で恋に疎い主人公。自分で選んだ道を力強く進む所がスカッとする。王子に対する恋愛感情が生まれて欲しい!
スカッとする
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公なのに守銭奴で王子にまったく興味がないユリアスが最高です。
ラモールをぎゃふんと言わせる場面がめっちゃスカッとします!
王子への恋心が芽生えてきた感じなので、これからはかわいいユリアスが見れるのか、楽しみです。
スカッとする!
2021年3月20日
原作も読んでますが、とにかくおもしろい!!スカッとするので、ぜひまだ読んでないひとも読んでほしいです!
2021年3月17日
塩のくだり最高!という方のレビューを見て気になりすぎて読み始めたところ、テンポもよく絵も可愛くて全てが面白かったです!
もちろん、塩のくだり最高でした!
無題
2021年3月15日
原作、コミック両方読んでます。とにかく面白い。ユリアスがとにかく気持ちよい性格で、ざまぁがすごく楽しみでした。
爽快な気持ちになれる一冊
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の婚約破棄ものかと思ったら、題名の通り婚約破棄に慰謝料を請求するという今までにはなかなか見ない方向へ。
見ている方向が違うヒロインは見ていて飽きなくて面白い。
嫌なことがあったときに読むといろいろと吹っ切れそうな物語です。
逆転!
2021年3月6日
スカッとしたい人にオススメです!
婚約者とその横取り相手の女性にイライラするけど、主人公には一切未練も何もなくて、婚約破棄が決定的になるシーンは気持ちいいです。この先の展開は主人公と王子の恋愛もあるのかな💗と思うけど、そこまでの道のりは遠そうだし、急な恋愛展開だと恋や愛より金優先で生きてきた主人公らしさが台無しだしどんな風に展開していくのか楽しみです
絵がちょっと微妙だけど
2021年3月3日
ありきたりの悪役令嬢ものかと
思ったけどしっかりざまぁは
するし 途中から少し失速したけど
キャラブレ感がちょっと。
💗
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアスをすごく応援したくなります!!
ものの考え方が好きです。
面白いー! ※⑤巻まで読み追記しました
2021年2月27日
一巻感想。今までの悪役令嬢ものとはまた違い、損得勘定で動く才女が主人公。
周りのキャラクターも個性があり魅力的。
これからますます面白くなるという雰囲気が詰まっていた。

五巻まで読了。ここまで商売第一な令嬢は見ていて清々しい。男性陣も考えがしっかりしているのでヤキモキさせられる場面もなく(むしろたまに彼等に同情すらしてしまう)そこもまた良い。今後も期待できそう。
主人公が好き
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が金儲けしか考えてないところがまた面白い!いつになったら、意識してくれるのかが楽しみ。
頼もしい❗
2021年2月24日
恋を知らないからもどかしいけれど…これから先どう動いていくかすごく楽しみ。
自分らしく生活をする、大切なことだなぁって。
お金が一番は…同じかな
4巻まで読みました。
2021年2月22日
スカッとしました!主人公みたいな頭の回転が早い女性大好きです、らこれからの恋の行方が気になりますね。
2021年2月18日
意思の強い感じがかっこよく面白いです。
これからどうなるのか気になります
待ってました!
2021年2月17日
どこまでも我が道を行く主人公に好感が持てます。恋愛のほうはだいぶゆっくり目なので、もう少し展開早くてもいいかも。
いい気味だ(笑)
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻は誰からも相手されなくて笑った、みんな…いいキャラしてる、特に令嬢!
おもしろいです!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなちょっと残念!王族貴族がこんなでいいの?(笑)
4巻の前半でタイトルの慰謝料請求がとりあえず終わったけど、これからはどうなるんだろう?
王子との関係は気になるけど、打算的なところは失わないで欲しい。
今後の展開が楽しみです
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが才色兼備でずる賢いのに、天然で可愛く実はモテるってとこが面白いです。周りのキャラもそれぞれ個性があり皇子殿下はじめ目が離せません。爽快にサクサク物語りが楽しく進んで行き読み応えもあるので、続きが待ち遠しく早く読みたいです。
カッコいいー!!
2021年2月14日
主人公がいつ恋心に気がつくのか、誰に恋心を抱くのか、そしていろいろな問題を上手にきり抜けていく姿がおもしろいです(。•̀ᴗ-)✧
ふふっ、てなります
2021年2月14日
面白かったです!今迄絵が好みじゃないかな…と未読でした。今回試し読みと一巻セールで読み始めれば一気に面白すぎてw顔面縦線背負ってガクブルしてる王子様に最初持っていかれました他のキャラも楽しくて読んでると小さく笑いたくなります。主人公強いw個人的には王子殿下頑張れ〜続き楽しみにしております!
好きなシリーズ
2021年2月14日
ユリアスも王子殿下も大好きです。お金儲けが好きな令嬢。周りの素敵な男性が皆、ユリアスに惹かれていくが、初恋もまだなユリアス。次ぎの話あたりで自分の気持ちに気づくのか?楽しみです。ラノベも購入して先読みしちゃってますが
かなり好き
2021年2月14日
転生者した悪役令嬢ものとかたくさん見た中でかなり面白くて楽しかったです。
周りの人たちがみんな主人公を好きっていうのも王道ではあるんだけども、なんで人気があるのかもしっかり書かれているし、恋はわからないという主人公や王子殿下の気持ちの揺れ動きなどがわかりやすくて、いいと思います。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通りただで婚約破棄される主人公ではない。証拠固めして慰謝料請求。敵に回すと怖いタイプ。でも時々みせる恥じらった姿などが可愛らしい。
これから誰を好きになるのかな
痛快で愉しい!
2021年2月13日
何でも商売に結び付けて考えてしまうヒロイン。
しかし、その目利きたるや、その商才は、そりゃうもー天才?www

周りを巻き込んで収益を上げる!←w

あるべき所にあるべきものがある…
現れべくして現れる…そういうところに天才的見極めができちゃうヒロイン。そこが凄いし、
ちょと自覚のない人垂らし(^_^)♪

つぎの展開はーー隣国の王家も絡んでくる??
二人の関係がとってもよい!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話は沢山あるけど、これはちょっと違う。悪役令嬢のヒロインがパワフルないところが好き。あと王子さまの控えめな優しさとユーモアがあってなんとも言えないです。最終的はくっついてほしいな。
2021年2月13日
次が今年の秋かぁぁぁ。本物の悪役令嬢出て来た予感にwktkだよ〜
ヒロインが最高
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生とかトリップとか関係ない令嬢ものです。侯爵息子との婚約破棄にはスカッとしました!100%悪役!というキャラは今のところいませんが、だからこそ嫌悪感もなく私は好きです。個人的に王子殿下との今後に期待です〜
面白いです!!
2021年2月13日
恋愛漫画好きな方なら、文句なしお勧めです!
笑いあり、トキメキありで、キャラクターも魅力的です。
オススメ
2021年2月7日
商売上手で計算高い主人公とイケメン王子の今後が気になります。
周りのキャラも楽しく、ストーリーも絵も素敵でサクサクと読めてしまうオススメ作品です。買って損はありません。
いやぁーイラつく
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ヒロインじゃなくてバカな貴族姫の方ですが。ここまでアホでバカでポンコツな人間が2人も相手ってなんかそのうち疲れてきそうです。でもヒロインの賢さといいますか、金に対する執着といいますか、目を見張るものがありますね。そして恋愛については知識も感情も経験値ゼロという。
この後国王、王妃が動き始めそうな気もしますが、逆に動いて欲しい!
バカな姫はマジで退場して欲しい。
賢いヒロインには賢い敵(異性なら面白い)が必要!
大好きなお話
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢のお話は大好きです。
絵も好みだし、なんといってもお嬢様が頭が良い‼️他の漫画で、悪役令嬢が領地を良くするお話もありますが、どちらもとても賢い。そして、どちらのお話も、サブとしてイケメン王子が。まだ恋愛として進展はないけど、それも気になります。ラブな進展望みます‼️
追記。6巻ようやく出ました。即読みしました。この巻は、王女達が帰国するまでが案外さらっとした感じだったかなぁと思いますが、ようやく次巻は婚約した二人が読める!ともう続きが楽しみです。原作を最新まで読んでいますが、コミックではどこまで書いてくれるのかも楽しみです。出来れば原作通り進めてくれればなぁ。
虎視眈々と
2020年12月6日
本当にアホでどうしようもない婚約者に婚約破棄をうながしながら、高額な慰謝料を奪えるように虎視眈々とするヒロインは面白くてすっごくチャーミング!
王子もなんだかんだ言いながら巻き込まれて、これから少しずつ恋愛モードになるのかな?
と楽しみもある楽しいお話です。
😄
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラモールもバナッシュも嫌いなタイプだわ~(笑)
その二人が群を抜いて好かん(笑)
でも、ストーリーめっちゃ面白い!
敵に回したくないタイプばっかり(笑)
早く続き読みたい!
わくわくしながら読めました
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがほんとうに気になる作品!
婚約者がアホ過ぎてそれも笑えます。
恋愛漫画特有のきゅん的な感じも多くなく、すっきりと読みやすくとても良いです。
主人公が強い
2020年11月17日
主人公が賢く強かに立ち回り、ウザキャラ達をズバッと切っていきます。みていてすごく気持ちが良いです笑 無条件に人望があり愛されているのではなく、優秀さを存分に読者にも周りにも見せてくれるので、ご都合主義感があまりなく自然に読めます。
賢く愛嬌のある主人公
2020年11月5日
絵柄が綺麗で試し読みで惹かれました。
王子やお兄様、そして主人公含め魅力的な人々が多く登場します。
そして何より登場人物がみんなどこか憎めない性格で読んでてニコニコしてしまいます。
計算高い主人公も素敵です。
続きをお待ちしてます。
強かさが良い
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 損得勘定で動くヒロインが、誰かの為にいつか無償で動くのが楽しみ。もちろんそれは王子殿下なのだろうけど。続きが早く読みたい!
主人公が良い
2020年10月27日
主人公がサッパリしてて、好感が持てます。周りの人を味方にしちゃう、魅力的なヒロイン♪
もっともっと強欲に
2020年10月25日
決め台詞が出た時は、最終回かと思ってビックリした。これからも強欲っぷりを発揮してもらいたい。
コミカライズもいい!
2020年10月14日
原作が好きなのでコミカライズも楽しみにしてましたが、絵もなにもかも素晴らしいです。
個性派揃い
2020年10月11日
守銭奴の様な令嬢や、どMな店員、超お馬鹿な婚約者などくせのある人物たちが面白い!
全員ステキ!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様だけではなく、ほかのキャラも魅力的で、所々爆笑したり、キュンキュンになったりします。
王子様とハッピーエンドちょー楽しみです!
主人公が◎
2020年10月1日
タイトルが気になり立ち読みしましたが、気に入ってすぐに購入しました!
絵もきれいですが、何より主人公に好感が持てます。
続刊が待ち遠しいです♪
これは面白い。
2020年9月26日
設定があるようでなかった感じでテンポもいい感じ。
特に主人公が周りから愛されてて、下品さもないから好感持てます!
おすすめですね。
新感覚の令嬢モノで楽しい!
2020年9月23日
よくある令嬢が返り咲くお話とも若干違い、主人公がただひたすら貪欲にお金のために画策するのが見てて面白いです笑 イラストも美しく、これから少しずつ恋愛要素も増えるのかな…?と楽しみです!
清々しい!
2020年9月20日
本当のヒロインの商人根性がとても清々しい!
初っぱなから「婚約は家格を上げるため」と言いきる清々しい性格で、セリフは悪役なはずなのに好感が持てる!
アホな婚約者の浮気と、残念な妄想娘の悪役に仕立てる工作を逆手に慰謝料を踏んだ来る算段を着々と構築する姿がとても好き!商人の腹黒さは持ちつつ、基本的に裏表なくさっぱりした性格(時折かわいい)のヒロインに惚れ惚れします。
王子の隠れM説
2020年8月31日
身分差こえてこんなにこき使われて喜ぶ王子は最早ドのつくMなのでは…
2020年8月16日
主人公が頭いいし可愛いしで最高。殿下もいい感じに振り回されてるし今後に期待。
良きき!
2020年8月16日
浮気した婚約者から慰謝料ぶんどろう!!ってことでたまたま居合わせた王子と浮気証拠を記録していくんだけど王子との関係が進展しそうでしないのが焦れったい!!笑お金しか考えてないヒロインがたまに見せるデレがほんっとーに可愛いです!
ヒロインが策士…!
2020年8月13日
漫画だからかサクサクと進み、内容も非常に面白い…!続きが気になりすぎて原作を買ってしまいそうです。
楽しい
2020年8月9日
読んでて楽しいです。主人公の商売気の強さには感服します。続きを早く読みたいです。
お金ラブ
2020年7月31日
恋が何かまだ分からないヒロイン、ユリアスがお金の話に敏感で正直で面白い😊振り回される王子がまた笑える
主人公のキャラがよい!
2020年7月31日
主人公のキャラが大好きです!
そして登場人物がかっこいいキャラが多いので、羨ましい!
無料立ち読みからハマって全巻買ったのち、小説も読みました!新刊が待ち遠しい、、
2020年7月26日
こんなに頭のキレる主人公は見ていてスカッとしますね!王子とヒロインのまぬけな感じも見ていてほほえましいです(笑)
オススメのお話です🙂
2020年7月16日
他にあまりない主人公のキャラクターでどんどん物語引き込まれていきます😊絵も綺麗で読みやすい作品です🍒
ヒロインがたくましい
2020年7月15日
ヒロインがたくましいながらも可愛い。絵もきれいで読みやすい。コミックの続きが気になるので原作に手を出そうか悩む。
2020年7月5日
魔法とか出てきて、ファンタジーか?ちょっと失敗したかな〜(^-^;と思ってましたが、読み進めるうちにはまってしまいました。次巻待ち遠しいです。
双葉社さんのキャンペーンに感謝です。
オススメです
2020年7月5日
とても痛快で面白く一気読みしました。王子さまとの進展も気になります。早く続きが読みたいです
面白かったです
2020年7月5日
無料分を読んで続きを読みたくて購入しました。期待を裏切らない面白さでした。
🙂❤
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて好きですが、ストーリーも面白くて好きです。
1~3まで一気に読んでしまいました。
主人公は聡明で美人。商人魂を持っていて、王子殿下相手でも損得勘定で行動したり、女オンナしていなくて読んでいて面白かったです。アホな婚約者から言いがかりをつけられたときには、ぐう正論で返してスッキリします!
ヒロインのうざキャラ具合にはちょっと…イラッとします(笑)
4も楽しみです。
新しくて面白い!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵の少女漫画のヒロインは弱くて男性に守られていることが多いですが、この漫画のヒロイン、ユリアスは賢くて強くて王子殿下を守る立場にあるのが面白くて、好感が持てます。それでいて、恋愛に初心だったり、可愛らしいユリアスが大好きになりました。
痛快!
2020年6月9日
商売魂に燃える主人公に振り回される王太子殿下が面白い!
父兄も交えてギャフンといわせる3巻が最高です!
続きが楽しみ~
2020年6月8日
主人公のキャラが最高です!
可愛いし面白いし、
ここからの展開も楽しみ
現実的
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資本的な考えで動く主人公が面白いです。それに振り回されてる周りも面白い。読んでて楽しいです。
2020年6月6日
聡明な伯爵令嬢が事業を頑張っている姿がカッコイイ♥平民の子達とも偏見なく接しているのも好感度高いです✨アホな婚約者の侯爵子息に慰謝料請求するシーン、最高です!
早く続きが読みたいです!
読んで損なし!
2020年6月6日
主人公の令嬢がビジネスに関して腹黒なところがかわいいです!自分のやりたい事を自分で全うしている姿にもカッコ良さを感じました。お話も読み易く面白い展開が多くとても楽しいです。恋愛についてはまだ先がわからないですが、王子ではなくマイガーくんと上手くいって欲しいなと個人的に思いました!
スカっと爽快
2020年6月3日
こんなに気持ちのいい展開があるなんて!タイトルがなんだか残念ですが、悪役令嬢でもなんでもないビジネス主義のお嬢様が可愛いです。みんな幸せにならなくていい…このままヒロイン幸せルートを望みます…が、どうなることやら。
2020年6月2日
最初読んだ時は、最近流行りの転生モノかなぁ?と思って読みましたが全く違い、とても面白く、物語りに引き込まれました。キャラも魅力的でよかったです。
スッキリ!
2020年6月1日
ラモールをギャフンといわせるとこがめっちゃスッキリした〜。王子もお兄さんもカッコいい&面白い。次巻も楽しみです(o^^o)
ユリアスちゃんかわいい
2020年5月29日
こういう主人公がとても好き、バナッシュさんがいい感じにうざキャラを貫いて欲しい、4巻楽しみ~!
めちゃ好き
2020年5月28日
恋愛の方にいくのかと思いきや、ギャグも少しありありきたりな流れにならなくて好きです。
面白いです!
2020年5月27日
個人的に買って損はなかったです。
続き(4巻)がきになるので早く秋にならないかなー!と楽しみに待ちます(*'▽'*)
読みやすい
2020年5月25日
物語の展開が気持ちよく進むので読みやすく、内容もよくある令嬢物の漫画とは違く、ユーモアもありとても私好みです。
2020年5月24日
まず絵がきれい!
主人公が商魂たくましくて笑えます。
令嬢系ではなかなか珍しくて楽しめました。
2020年5月21日
主人公がお金でうごくのが面白い。できれば王子様としあわせになったらいいな
作家名: 無糖党 / soy / m/g
出版社: 双葉社