ネタバレ・感想ありBite Maker~王様のΩ~のレビュー

登場人物が美しい
2019年12月1日
絵が好きで購入しましたが、内容もとても面白く、気づいたら一気に読んでいました。設定が少し難解な部分もありますが、そんなの関係なく(笑)読み進められたので良かったです。続きが楽しみです!
広告見て買いました
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女でオメガバース?と思いましたが、キャラもたってて面白いです。ただ巻が進むにつれてエロの押し売りというか、予定調和が続くので新鮮味がなくなってきました。ストーリーは良くある花男の焼き回しですね。
絵はキレイ
2019年11月19日
レビュー評価も高いしサンプルで気になったので三巻一気買いしました。
話は進展しないままドンドン登場人物増えてチョッピリエロ展開がダラダラ続くのでティーンズラブで長期連載するには向いてそうな感じ。一気買いだとシラける(笑)
思ったよりページ数少ないし高いし後悔も含めて☆3つ
2019年11月14日
読んだことのないストーリーでおもしろいです。絵が好きなので引き続き購入しようと思います。
信長さま
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信長さまが、本当に俺様信長さま。
でも、のえるにはまりましたね!これからの進展が楽しみです。
逆ハーレムでエロゲーみたい
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、1巻はこれからどうなるのかな?と、楽しみに読みましたが、2,3巻と進むにつれ、主人公の相手が代わるだけで、主人公がイケメンに迫られて、エロいムードになるの繰り返し。
少女マンガでオメガバース設定は珍しいのかもしれませんが、エロゲーみたいで飽きました。
しかも、相手が信長秀吉幸村、新撰組まで出てきて、ほんとにゲームみたいです。
2019年10月28日
絵が可愛いし、面白かったです。
話も展開早くて読みやすいです!
2019年10月28日
続きが気になります。まだまだ色々な人が出てくるのかな?楽しみです。
イケメン
2019年10月12日
まだ2話しかみていませんが。
エロそう、イケメン、美少女。
好きな要素満載です。ポイントゲットして、購入します。
残念
2019年10月5日
1巻は面白かったのに面白くなくなりました。
オメガバース設定を使いこなせてないしお話も破綻していて残念。
もう読まなくていいかなと思いました
設定が面白い
2019年10月2日
世界観設定がおもしろいしイケメンがすぎてるしエロい!
続きが読みたい!
女の子のΩ
2019年9月17日
BLのΩは読んだことがよくあるのですが、女の子のΩは初めてだったので、思わず読んじゃいました。
2019年8月24日
絵が綺麗でとても読みやすいです!!早く続きが読みたいです!!!!
かっこいいけど、、、
2019年8月21日
登場人物はみんなかっこよくて主人公も可愛くていいのですが、少し描写が単純すぎるのと、電車では読めない内容でした、、、
いいですね。
2019年8月20日
美男子です。最初はblかとおもいましたが、普通の女性向け漫画でした。
2019年8月17日
読んだことのない作者さん&ジャンルだったので気になって購入しました。特殊な設定ですが、絵が綺麗だったので読みやすかったです。今後少女漫画としてどう展開していくのか期待です。
少女マンガ初のオメガバース
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ということで話題になっていたので読んでみました。2巻まで買いましたが、まあ、ここまででいいかなあ〜と。
オメガバースという題材的にしょうがない部分もあるかもしれませんが、下品さが隠しきれません。言葉選びが悪いのか、なんなのか。。
あともう少し主人公の行動の意味を丁寧に書いてほしかったです。なぜそうするのか?と何度か思いました。
絵はとってもきれい!
早く
2019年8月14日
早く続きを読ませてください。最低でも2巻以上は読みたい。そっからレビューしたい、
色んな展開ありつつ話は進まない
2019年8月14日
最初は面白くドキドキハラハラして読んでた。
絵が綺麗で迫力あり、登場人物がみんな色っぽく艶艶している。
ただ、9巻まで読んだけど、好きじゃない、好き、やる、やらないを永遠に繰り返してる気がして進まない笑
信長強気に見えて臆病かよ笑
好き嫌い分かれる内容
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ NLにはあまり馴染みのない設定が気になり購入しました。
絵柄も綺麗で面白かったですが、複雑な設定なのに説明不足な点が多いかと思います💦
作者さん買い
2019年8月9日
絵が好きで新作出てすぐ購入。今までとは違った漫画ならではの話ですが面白い
なかなかです。
2019年8月7日
試し読みの最初の数ページで物語に引き込まれました。
今後の展開がとても楽しみです。
流行りの設定?
2019年8月4日
らしいですが、全くわからないので、こういうものなのかと思いつつ読みました。
これからお話が展開していくのかな。という感じ
いろいろ気になるが…
2019年7月20日
貞操観念がしっかりあって芯がつよい女の子、すごくイイと思います。登場人物もみんなそれぞれにカッコいいですね。続きが楽しみです。
展開が早くて、幼馴染みで親友たちはその後どうなったんだろう、と思ったりしますが。
まだまだ
2019年7月18日
まだまだ先は長いなぁと感じます。作者の杉山先生もどこかでそのようにおっしゃってましたし… それでもドキドキの展開とかもう少し欲しかったかな…甘々な展開は大好きですが、あぁ、長くなるだろうな…とすぐわかってしまったので…
男女オメガバースの先駆けに
2019年7月6日
現在オメガバースの主流はBLですが、こういった男女恋愛のオメガバースがあるのはとても良いと思います。オメガが女性であり、身体的に変な改造がないのも評価します。その為、知らなくても一般的な恋愛漫画としても見られるという長所があります。作品自体の内容如何は別としてこの作品が投擲になり、色々な作品が増えれば素敵ですね。概念を広め、ジャンルの新規開拓に繋ぐという点でこの作品は存在自体に価値があります。ヒロインも好感が持て、本当の正統派ヒロインそのものです。意見や意思表示もまともで決して感情的では無しにはっきり自分がある子で良いです。信長の受け答えが良いです。ポーズなだけでもただ俺様なだけでもないので、作者は読者が悶える男性像を勉強されて「ちゃんとしたよく出来た俺様キャラ」を作り上げたと思えます。総じて登場人物のバランスが良いです。私はヒロインの恋愛模様やドキドキを楽しむというより、見所はヒロインを含めた各登場人物の葛藤とそれ故の行動を見て楽しみたい作品と思いました。ただ、ヒロインの名前も合わせていないし、作品背景とも無関係なのだから、高校名や男性陣の名前を戦国武将にちなむ必要はなかったと思います。この作品・作者だけの事ではありませんが、命名に関してこういう意味の無い事はしないで欲しいです。現代的な格好良い名前を付けた方が入り易いし、パラレルワールドでもない、兄弟でも無い別の家同士の者が図った様に偶然この名前になる事もあり得ないのでひたすら不自然で、折角キャラが良くても名前の力が大きくて「それ以上」にならない。この先、何か回収する小ネタか何かがあれば良いのですが。あと、作者様のストーリーの雰囲気と絵柄の変化に驚きました。この作品は今の絵柄が相応しいと思いますのでぜひこのままで。秀吉の外見(眼鏡変化)が中々描けない感じの男の子だと思うので素敵だと思いました。
新しい
2019年7月6日
Ω系の話で1巻を読んだ時すっごく面白い!と思ったけど、2巻はそこまでなかったのは1巻の衝撃が大きかったせいかな。。てとで星3つ。今後の展開に期待。
何か足りない
2019年7月4日
設定は興味深くて良かったですが、
話の内容が薄いです。
他の作品も同じですが、
途中で読むのを止めてしまいます。
何かが足りない。
おもしろいけど、、
2019年7月3日
2巻の信長視点は必要だったのかなと思うくらい前の話とほぼ重複した内容でページ数稼ぎな感じがしたのが残念です
斬新
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい設定もあったりしますが他にはない斬新な設定でおもしろくて引き込まれてどんどん読んでしまいました。この先生の他の作品は読んだことがあったので今までと本当違くて意外!続きが気になります。
絵が好き
2019年6月30日
絵がすごい好きー!!

エロ加減が最高に良いです
内容も面白いし早く続きがきになる!
設定は斬新だがストーリー進行が微妙
2019年6月30日
高評価だし、1巻を読んだ時には「BLじゃないのにオメガバース!面白い!」と期待を持てたのですが、やっと出た2巻を読んで思ったことといえば、「ん?この巻何か話進んだか…?」という疑問のみでした…。
あまりの中身のなさにガッカリ。
唯一の印象としては、信長が主人公にもうゾッコン、ベタ惚れ、なんでやねん?美人だから?唯一のオメガだから?と、疑問が浮かび始めるとキリがないので脳内補完力に自信の無い方は読まない方が良いかと…。

この作家さんの新境地と思って期待を込めて読みましたが、やはり作風が変わったわけではないなと、期待しすぎたなというのが率直な感想です。
これまでの少女漫画誌での連載と変わらず、特に魅力があるとも思えない主人公がなぜかイケメンにベタ惚れされてチヤホヤ、お姫様扱いみたいなワンパターンですね。
特に2巻では信長に「お前はお姫様だ」と言われた主人公が、「何がお姫様よ!そんなの……なってやろうじゃないの(満面の笑み)」に笑っちゃいました。
なんで"なってやろう"と主人公が思えたのか、読者には全然伝わってこなかったので、主人公の頭がおかしくなったとしか思えなかった。
作者の、面白い話描いてるぞドヤァな雰囲気しか伝わってこなかった。
それが大ゴマばかりでカッコつけてるキャラ達から伝わってきます。
コマっていうか、コマですらない1ページ絵が多すぎです。そりゃ話進まないわ。

そしてただでさえ話が進まない描かれ方をしているのに、同じシーンを2回繰り返す所があり、理解できませんでした。
最初は主人公目線、次は信長目線だったわけですが、2回繰り返した意味あるの?!巻き戻さんでええから話進めてよ!とイラッとしました。
こんな気持ちにしかさせてくれないストーリー構成に、漫画描くの下手かよ!!とすら思いました…。

繰り返さずに1回でどちらの目線も上手く盛り込むべきだったと思います。
中には同じシーンを違う角度から描いて2度見せる作家も存在するとは思いますが、この作家さんがそれをするには技量がないですね…意味不明にしかなってなかったです。

ツッコミどころは満載ですが、綺麗な体描かれるな〜とか、ドキッとするシーンは上手く描かれていると思いました。
それしか見どころないって、TLかよ!と思ってしまいますが。
せっかくの設定を活かして3巻以降ではもっと話を進めていただきたいです。
好きだけど
2019年6月30日
元々BLのオメガバースが好きなのでこの作品もすんなり読めたし、男女とも美形でとても好きです!!!!!!
増量無料分のみ既読。
2019年6月29日
杉山さんは好きだけど。同人ネタBL設定を少女漫画に持ってきてほしくなかったなー。とは言え。杉山さんが好きだから買っちゃうけども。
女性向けで初設定のせいで、3巻まで設定説明と人物背景ばかり。展開らしい展開が無い。次が4人目として。話が進むのは5巻からですかねー?
2019年6月29日
なかなか興味深いストーリー。まぁ面白いかな。展開が気になります。
なかなかのギャグ漫画👍
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので購入しました。

いきなり発情するので、『ギャグかな〜笑』っと思って読んでます。特に、廊下で女主人公を襲ってる場面では…声を出して笑っちゃいました😊
2019年5月31日
いわゆるオメガバース、として見るとちょっと違うのかな??と思います。美形で特殊能力のある男の子(α)達と実は美人な女の子(Ω)のお話。
絵がきれいなので、今後の展開を期待します。
2019年5月4日
読んでいるとドキドキ
暴君信長の次は秀吉???早く続きが気になります❤︎
面白い😄
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で好みで読み始めましたが、最初はあまり意味がわからない?といった感じでした。
不思議に思いつつも絵柄につられ読み進めていくと、ヒロインとのぶながの今後が気になってきました。
途中までしか読めていませんが、今後三角、四角関係?になっていく?のか今後が気になります
ドキドキ
2019年4月4日
Hなシーンは出てないけど、凄くドキドキする!
早く新刊出てほしい!!
ドキドキ
2019年4月1日
とにかく信長がカッコいい□

早く続きが読みたい!ドキドキが止まらないです!
胸がぎゅんっってなります!!
2019年3月13日
少女漫画を多くかかれていた先生ですので胸キュンがストライクゾーン過ぎて過呼吸になります笑。
ショウコミを中学生の時に読んでいた私も大人になったんだなと実感させられるちょいエロ加減も最高にごちそうさまでした!
よくわからん
2019年3月13日
BL の世界に詳しくないので、オメガとかの意味がわかりません。きっと生物学的に考えてはいけないのでしょうね□ 結末は見え見えなので続きを買うかは微妙。。
んー
2019年3月9日
なんか中二病全開の内容でオナカイッパイになりました。ヒロインのメガネ、あんなのかけてる子いないよ(笑)
新境地
2019年3月3日
これまでの先生の作品とは、違った作風です。絵もキレイで読みやすいです。続きが気になります。
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。他の方も書いていますが、絵がきれいです。内容は斬新だと思います。でも、好きな人がいるのに叶わないのはつらいなー💦これからの展開がどうなるのかは気になります。
びっくり‼️
2019年2月24日
こういうテーマのマンガは初めて読みましたが、面白い‼絵がとてもキレイですし、ストーリー展開も、うまい‼️続きが気になる😄
今後の展開に期待🙂
2019年2月19日
「Ω・・・」というジャンルは知りませんでした。このページ数にしては金額的に高い気はしましたが、絵もきれいですし、今後の展開に期待します。
絵が好き
2019年2月18日
今まで読んだことないストーリーなので試しに購入。よくも悪くもない。
2019年2月17日
台詞がくさいし女は子供産むための道具みたいな描写はちょっとね
これからに期待
2019年2月9日
作者さん買いです😊
何か作風が変わったなぁという感じ。
なかなか聞きなれない設定でした。
1巻ではあまり進展はなく、設定紹介で終わったような。。なかなかゆっくりな展開ですが、次巻ではもう少し進むことを期待して☆3つです。
2019年2月9日
わたしにはちょっと難しい話でした。まだまだこれから面白くなるのかもしれません。
綺麗
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでオメガバース物見てたから「はやってるんだぁ」って感じ
だから発情期に関してもすっと入り込めて絵も綺麗だしただ面白く感じた
何も知らない人なら「???」になるかもしれない
読んでて思ったのが花より男子の設定に少し似てるなぁって感じ
プラスTLとオメガバースでおちがよめるかも
2019年2月6日
別のサイトで気になってて、やっとこちらに出たので楽しみにしてました。言葉があまり品がなくて残念です。絵はきれいなのになー
セリフが、、、
2019年2月5日
絵が綺麗でランキング1位だったので無料試し読みで見ました。個人的には信長のセリフが下品で好きではないです。続きは気になりますが、、、
とりあえず
2019年2月5日
無料立ち読み増量中で1話読み、続きが気になったので購入しました。
初めて読んだ話だけど、とりあえず続きを読んでみようかなと思える作品でした。
少女漫画版オメガバース
2019年2月4日
広告を見て気になり購入しました。
大体ハアハアして終わりでした。作者様独自の設定もあるので2巻も読んでみようかと思います。
BLかと思ったら
2019年2月4日
この作者さんでBL?と思って読んで見たら、違った( ̄▽ ̄)でも、TLでも私には、新鮮で楽しかったです。今後の展開が楽しみ!
この先で。
2019年2月3日
無料分だけ読みました。オメガバースを初めて知ったんですが、男なのに孕める、女なのに孕ませられるのがかなりキーな設定な気がしました。だからこそ男女カップルでその設定が必要なのか疑問なんですが、どうなんでしょう?まだこれからなお話なのでこの先オメガバース設定が生きてくるのかな?特殊な設定ですが私は引き込まれて楽しく読めました。
うーん。。
2019年2月3日
評価が高かったから読んでみたけど、、自分の感性が時代に合わなくなったのかとにかく下品だなぁと。杉山先生はこういうのが描きたかったのか、、青年誌みたい。
2019年2月3日
新しい感じのストーリーで攻めたなぁという印象。作者さんのファンですが、個人的にはあまりハマれそうになかったです。ただやっぱり絵が好き。
言葉遣いが。。。
2019年2月1日
絵が好きで、広告で見かけてなんとなくの内容はわかっていたし気になってたのですぐに購入してみましたが思ってた以上に下品!びっくりしました。この作家さんは絵が好きなんだけど、他の作品でも途中でやめちゃう事が多いです。でも始めの方は見たくて読んでるんですがこの作品もどうかなぁ。BLは読まないのでオメガバースは何かを調べてから読んだし特殊な設定は理解しましたが、こういう作品ってこんなに言葉遣いが下品なのが普通なんでしょうか?世界観の中でわざとなのかもしれないけど私は不快に感じます。主人公はこの作家さんには珍しいタイプというか天然系あざと女子じゃないので好きな方です。今までは主人公にイラっとしてやめちゃうことが多かっただけにこの主人公は今のところ好きですが、今回は信長が今のところ苦手です。ランも好きになれない。
登場人物多すぎて脱落
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような戦国武将らしき名前の登場人物が多すぎて、途中からワケわからなくなってしまいました。私には合わなかったかな、ごめんなさい。
合わない
2023年5月31日
なんだか私の好みに合わないストーリーと絵柄でした。
設定もあまり理解できず序盤で早々に挫折しました。
盛り込み過ぎで胸焼け
2023年5月21日
まずオメガバースを特殊能力にしないでほしい。日本の裏側へ行け、ふらふら〜…ってなんなん⁉︎あてられた後正気になったら何してたか覚えてないとかさぁ…ハァ?勘弁してください。エロも少女漫画を背伸びして描いてる感じで、やたらベロベロ舐めたりして下品なだけでした。まあ普通の学園ものじゃ物足りない、なにか違ったものをという勢いは感じるので☆2
2023年5月16日
オメガバース設定自体は好きなんだけど、学園ものにオメガバース要素をプラスした少女漫画には無理があるように感じました。
無料分は面白かった
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻を読んだら気になり過ぎたので全巻読みました
信長ものえるも結局顔と特性で好きになったんだろうなって感じがしました
エロに振り切ってるわけでもなく中途半端
あの程度ならもっと無くても良かったのに
あとモノローグのセリフが恥ずかしいw(特に最終巻)
無駄な運動会とかあったし、7巻程度で纏めてたら良作だったかも?
でも皆さん絶賛してるので私が合わなかっただけなんだろうな
微妙でした
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だし、信長はモロ好みだし、その他の絵もキレイだしオメガバ設定も面白そうと思って、コツコツ買い溜め、完結後に一気に読みました。するする読めるんですが、3巻あたりから私には合わなかった感が濃くなり…最後は疑問が多く残りました。のえるはいろいろ強がったりしてるけど、覚悟決めるのが遅すぎるし(引き延ばしてたのかもですが)、幸村くんは前半派手な描写だったわりに、どんどん存在感薄くなるし、そもそも舞台が高校なのに、高校っぽいシーンの記憶ないし。政宗はいいけど、新撰組の登場意義とかわからなかったです。10巻…次で完結なのになぜに今さら運動会⁇そこでまた登場人物増えて困惑。完結後一気読みはもうやめた方がいいかもと考えてしまいました。
無駄が多過ぎた…
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直設定詰め込み過ぎて途中ぶれぶれだし絶対いらない設定もたくさんあってつっこみどころが多過ぎました。ごちゃごちゃしてよくわからなかったです。とりあえず運動会とかいらなかったと思います😩
設定多い割に内容がとてつもなく浅かったので最後いいこと言ってる風だったけど共感も思い入れもありませんでした。
ただ絵は可愛かったので最後までしっかり読みました。
絵は綺麗かな。
2023年3月26日
なんだか漫画を売らす為に流行りの物をいろいろ入れちゃった感がすごいです。オメガバースに歴史物の恋愛シュミレーションゲームを混ぜてとりあえずハーレムに。みたいな。それなのにあれもこれも入れすぎて内容が薄い、どれも活かされてない。設定が甘すぎる。なんだかみなさん節操がない。笑 これが一番萎える。笑
今時の少女漫画って過激😩
2023年3月24日
作者さんの昔読んだ別作品が良かった記憶があったんでまとめ買いしてしまいましたが内容が頭に入って来ないというかごちゃごちゃしててよく分からないし、あんまりいい話でも無いかなぁと思っちゃいました。
一応購入した手前読まなければと思った末にかなり早送りで読みました。
しかも少女漫画なのにこんなTLみたいなの大丈夫なのか?ってそっちも気がかりでした。いらん世話だけども。笑
期待してましたが
2023年2月26日
内容が残念でした。サーバントはまだしも、オメガバースや歴史上の人物の名前わざわざ使う必要あります??
いろいろ設定詰め込み過ぎで使いこなせず、中身が薄っぺらい。
のえるの裸体が筋肉質というかマネキンのように硬そうで、エロシーンも興醒めです。
あんまり好きではないかも
2022年12月29日
絵が好みではないのもあり、はまれず。
内容が薄い。
少女漫画なのに男性漫画の様なエロさ。
ストーリーが全体的に騒がしいのが苦手でした。
酷い…
2022年8月30日
10巻が酷すぎて今まで買ってきたことを後悔するレベルです。
続きはもう買わない気がします。
なぜこうなったのか…残念で仕方がありません。
10巻どうしたんですか?
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花にけだものが好きだったので作者買いですが、同じくらいハマれる要素は無さそうです。1巻1巻の読み応えがあまりなく、ひたすらのえるを取り合い続けます。初期ののえるは数話で消え去ります。絵柄は色気があって相変わらず素敵だなと思うのですが、オメガバース・戦国もの(名前だけ?)など要素を詰め込みすぎて集中出来ません…9巻までを読み、やっと信長と…と思いきや10巻で運動会が始まります。イベントを入れるのは良いですが、必要性を感じませんし、このタイミング…?内容もスポーツじゃないスポーツ漫画のようなよく分からない内容です。作者が描きたかっただけかもしれません。一言でいうなら、とても残念です。
寝ました…
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のところまでは楽しく読んでいました。耳のαが出てきたくらいからつまらなくなり10巻の運動会…なんですかあれは…漫画読んでて途中で寝落ちしたのは初めてです。
え?10巻で何がどうした??
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻はエロエロで始まったと思ったららいきなりまさかの?運動会??
信長死ぬとか??意味不明な急展開。
最初の数巻はエロキュン漫画、からの喧嘩ヤンキー漫画、からの10巻で唐突にスポ根ギャグ漫画になりました。
続きは気になるけど、どんな展開になっても、もう笑っちゃうかも。
おいおい、、(10巻購入)
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでずっと集めてたのになんの展開なんこれ…(笑)
10巻で一気に意味わからんくなったし、無駄にだらだら引き伸ばしてる感。信長はΩバラして何したいの?ばらしたかと思えば死んだ?(笑)あと殴った筋肉ダルマ血管浮きすぎて気持ち悪い。Tシャツ破くならまだしもジャージは引きちぎれんだろ、笑
てな感じで笑い要素満点になりました。もう信長とくっつけば良かったのに本当に萎えました
無料じゃなかったら絶対読まない。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ またイケメンの無駄遣いしてる。
良いのは迫力のある、うるツヤな絵!
エロ漫画にもってこいな絵。
顔のドアップパレードには笑いますけどw
ページ数少なく感じてお金勿体ないなぁと思いつつ、いつエッチすんの??って3巻まで無料だし10巻まで読みましたけども… まだしないんかい!(`Д´)ノ ってイラッとした!もうね、買わせるために焦らしてるのわかるから!イライライラ…
能力とかオメガも必要性が??です。

もうね、早めにエッチして色んなシチュエーション見せてくれたら良いのに!信長が急に純なキャラになって物足りない。グイグイ行けよぉ…
俺様の信長だけは好き。
のえるは散々イヤイヤ言ってていつの間にか好きとか言い出してw えぇ~(´゚д゚`)簡単に両想いになってズッコケました。
ズッコケ漫画。あれ…もしかしてギャグ漫画?
10巻でギブアップ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさが突き抜けてて、絵がきれいで、パワフルな独特の世界観です。
ところどころ設定が緩いのは気にせずに最新10巻まで読んだんですが、突然のオリンピックレベルの運動会が始まったところで「???」
いやこれ下準備とか伏線なしで始めるのおかしい規模ですよね??
運動会の中継を通じて全人類が信長を観てる!という描写がしたかったのかもしれませんが、直接会ってなければフェロモンの影響はないのに、そんなに信長に夢中になるか??
オリンピックだって視聴率100%は無理なわけで。
フェロモン振りまける範囲の話ならまだ理解できたんですが、極端な信長祭り上げムーブに一気に薄っぺらさが増してしまいました…。

しかもラスト、溺愛のはずのヒロインを危険に晒して、自分はあっさり気絶って???
ヒロインのキスを奪われないために「やる気はないのに(それもどうなのかな)」出場することにしたのでは??
重要な設定がいっぺんに破綻しすぎです。
この先どんな言い訳がなされても、ちょっと受け入れられそうにないな…と思ったので、ここで離脱します。
2.0☆
2022年8月17日
6巻まで。女性マンガのオメガバース、珍しいなって思って読みましたが...6巻でギブアップ。
絵は少女マンガタッチで自分の好みではないのですが、カバーイラストはセンスあるし、綺麗な絵の部類だと思います。内容は少女マンガのような稚拙さにちょいエロさを足したような中途半端な感じ。いっそTLでイケメンたちとの逆ハーライフで濃厚なエロ楽しめるならもっと読めたかもしれない。オメガバースの深さは描けてないように思う、単なる設定だけな感じです。名前が信長、秀吉、幸村とかなのでこの先になんかストーリーがあるのかもしれないけれど、これ以上は読む気にならない感じです。少女な年齢であればちょっとエッチなラブストーリーとして楽しめると思います。また続きを読む機会があれば再評価します、6巻までの評価は2.0☆
10巻を読み終えて
2022年3月11日
再度、レビュー。
これ、どこに向かってるのか???
もう、つまらなくなってきた。
終了かも。

不細工になってきてる?
うー、私の気のせいならいいけど。
そろそろクライマックス?
もう話し引っ張らず番っちゃってエンドがいいかも。
飽きてきた。
スミマセン、辛口っす。
ついて行けない
2022年3月1日
最初は面白く読めたんだけど、どんどん設定やキャラに付いていけず最新刊でこれ以上はキツイと悟った。
もう30代じゃあ少女漫画のトンデモ設定にキャッキャウフフ出来ないんだね…
羞恥心が半端なくて読み返せないよ。ごめんね。
作者はいつまでも心が少女で羨ましいです。
声出して笑った(笑)
2022年2月15日
なにこれなにこれ〜すけべ系なの〜!?と期待していたら、何これ!!もう声出して笑っちゃいました!!ズクン、、、!!俺のつがいになれ!!もっこり、、、ヤバい、これありなの!?
オメガとか最近の流行りなんですかね?知らずに読んでしまいましたが、この設定www
作者買い!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、購入させていただきました。うーん…なんでだろ。主人公にイライラしてしまいました…。ハッキリしてほしい!!なんだかモヤモヤしてしまいました。
😕
2021年11月14日
途中までしか読んでません
俺様過ぎてちょっと引いてしまいました。 よくある内容だし、もう少し主役の女の子の性格が強い方が面白いかな 乙女過ぎて物足りなさを感じます。
どの層に向けた漫画なのかな…?
2021年9月27日
ランキング上位だったので読んでみましたが、俺カッコいいだろ?みたいなキャラが苦手でした…。
小中学生向け?どんな人たちに読んで欲しくて描かれた漫画なのかわかりません。
他の方のレビューにもありましたが、そもそも男女でオメガバース設定は必要性を感じませんでした。
絵が良かった!!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵 うまかった!!
内容 廊下でHなことしてて笑える!!
キャラ設定 主人公の性格コロコロ変わる!!
オメガバース設定 いらないよ!!
結論 コレは女性漫画の皮をかぶり流行りを取り入れただけのただのエロ漫画!!
ギブアップ
2021年6月6日
絵はキレイだなって思うけど、話が自分には中々理解出来ずギブアップ。
2021年5月29日
飽きてきたー(笑)
話はなかなか面白いし画も素敵。
でも、新キャラが出てきたけどなんとなく先が読めるし、ちょっともういいかなぁと思ってしまった。
完結したら最終巻は読むかも。
絵はキレイ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイ。話は?2巻まで読んだけど、主人公がさっぱりわからんです。なんで転校したの?従者って何かわからんけど、拒否するでもなくやる気みせる訳でもなく。周りの反応も謎だし。あとオメガバースの扱い。αに擬態しろって何?設定ぶち壊しか?孕め孕め言う男もどうなん?βの女も普通に孕みそうだけども。レビュー高評価が多いので、言いたくなってレビューしてみました。
最初は
2021年5月1日
最初は面白いと思ってたけど、、、なんですかね。
ドキドキもワクワクもソワソワもしない展開。
次の巻こそはと思って7巻まで読みましたが、この後は最終巻で結末だけ読もうと思います。
段々恥ずかしくなってきた
2020年12月12日
最初は新しい設定で面白いかな?と思ってたんだけど。主人公の良さがわからない。少女マンガなはずなのにエロさが直接的で、とりあえずきゅんより気持ち悪いが先に来たので購入するのもうやめました。
主人公の気持ちがブレてる
2020年12月11日
話をみてると主人公がどうしたいのかブレブレでなかなか感情移入できないです
Ωは。。
2020年10月11日
少女マンガ枠から、このような作品を描きたくて移籍したとマンガ紹介にあって、レビューもよかったので購入。一応がんばって最新刊まで読みました。でも、ごめんなさい、Ωは私にはまだいまいちその良さがよくわからない。。。自分には合わなかったです。設定だけが凝りすぎて、ストーリーが等閑になっている気がします。完結してから読めばよかったのかな。
進むにつれて微妙になっていく…
2020年8月1日
少女マンガでは意外なシチュエーション(オメガバース)だったので最初の期待が大きすぎたのかもしれません。先が読める展開のまま早5巻…。個人的には興味がどんどん薄れていってる状況です…。6巻以降は買うの迷ってます…。
面白さが良くわからない...
2020年8月1日
1巻のみの感想です。男子の顔はきれいだと思いますが、ファッション?スタイル?はカッコつけてるほど都会的とは思えず。イ〇タン嗜好もちょっとなんだかズレてる感じが… その他もろもろ、あまり面白い設定には思えませんでした。
この違和感
2020年7月31日
絵は綺麗だしストーリーもテンポいいし面白い...はずでした。でも3巻くらいからモヤモヤ。
5巻で確信しました。のえる好きになれない。
オメガの性(さが)なのは分かるんだけど、どうしてもフラフラはっきりしないなーこの女、、と感じてしまい。
天然なのか?すぐ男に抱きつく割にその気なし。
エロに流されやすいのにイキナリ拒否。
お前は一体なんなの?と頭の中で反復してどうもスッキリしない。
腐女子の方は読まない方がいいです。。。
2020年5月25日
好きな作者さんの作品かつBLでもおなじみのオメガバースを取り扱ったものなので試し読みだけしましたが、まず名前が突飛すぎて受入れられない。笑
私自身が腐女子なのでオメガバース設定をNLでどのように組み込んでいくのかを期待して読みましたが、かなり改変されており非常に残念です。
残念
2020年5月24日
花けだでめっちゃ好きだった、杉山先生が、オメガバースを…!と思って、とりあえず無料の1巻読みました。(2回目再編集) 1回目の時にはモヤモヤして、終わったんですよね、、まだ無料だったので、再度読んでみてどう思うかを考えようと2回目です。
なんか、花けだがすごく好きだったのだけあって今回のは強引さと下品さがあって…オメガバースにする必要性がわからなく、残念な気持ちです。
今後何かしらの展開はあるんでしょうけど、花けだほどいいものを期待できません…
(花けだは花にけだものという作者の前作です。こちらはいいと思うので、皆様ぜひ…←)
作家名: 杉山美和子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛