ネタバレ・感想ありライカンのレビュー

2020年4月13日
獣人好きにはたまりません!不憫な受けと助けてくれた攻めとのラブラブストーリーです!
良かったです!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々獣人やケモ耳が好きで表紙買いをさせて頂きましたがとっても良かったです!私の好きなシリアス要素も少し含まれていたり、何より書き下ろしのほのぼの感がとっても大好きです!
獣人×男娼
2020年2月28日
丸々表題作。202P。Ωバースシリーズと獣人系が好きで購入しました。特に大きな障害もなく周りの人達もいい人ばかりだし変な当て馬とかも居ないから安心して最後まで読めます。エロもしっかりあります。絵がキレイだからエロの画力も表現豊富で良きです。ページ数のボリュームもあり読み応えもありました。
幸せに!
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼で稼ぐひどい扱いから助けられて幸せになっていくストーリー。
最初は悲しいけど最後は幸せになるので、最後だけほっこりして読み返しますw
大満足!!
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラストーリーで不憫な受けが幸せになれて嬉しかったです!それだけではなく、攻めが獣人でも人型でもエロシーンがあったので、獣人もケモミミも好きな私は大満足でした(o^^o)受けが前向きで芯が強いところも好みでした!
期待通り!
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ らぶらぶでキュンキュンしました!!
絵も可愛くてかっこよくて読みやすかったです☺️
(^-^)v
2020年1月8日
高評価とレビューが多かったので購入しました。期待を裏切らないストーリーで良かった。
2020年1月5日
レビューが良かったので購入。
ストーリーは割とある感じですが、獣人と獣姿両方が堪能出来たのが新鮮でした。
ハッピーエンドが好きなので安心して読めました
良すぎた!
2020年1月5日
受けのソラの健気さと、攻めの伯爵獣のスパダリがたまらなく最高の設定でした!ソラの不幸な生活が幸せになっていく過程にドキドキキュンキュンさせられました。頑張り屋さんが男前に溺愛されるのってやっぱりいいですね!
続きも楽しみ
2020年1月4日
身寄りなく貧しくも頑張って生きているソラのシンデレラストーリー、って感じです
表紙は眉太で本作とソラのイメージが違うので、是非サンプルで確かめて欲しい
最初ハラハラするけど、ちゃんと幸せになって寵愛されるお話です
エロシーンの消し方、ありがとう(拝)
単話で続編が始まってるので、コミック化したらこちらでもまた買いたい
獣人モノ良いですね!
2020年1月4日
人型にもなれる獣人モノだったのと、褐色の肌に惹かれて購入しちゃいました!(≧▽≦)
黒髪で褐色って何でワイルドに見えるんでしょうね~♪
ストーリーは王道ですが、哀れみから徐々に愛情に変わってく流れで、エロも人型の時と獣人の時と両方あります。
単話では続いてるみたいなので、続きの巻が待ち遠しいです(*^^*)
初めて
2020年1月4日
獣系って言うのか解らないけど購入。面白いし何より優しい獣が素敵☆後使用人の噂話も何か良かった(*^^*)早く続きが読みたい(*σ´ェ`)σ
表紙買い
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品初買い。獣人バージョンの攻も人型バージョンの攻もどっちもイケメン。そしてどっちのタイプともHシーンあり。モフモフ好きにもたまらない。
続編が読みたい
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作者さんの作品は琴線なんですが
いやあ、王道も最高です
最後も仕事よりご主人様を選んで屋敷に残るんじゃないところが好感!
続き読みたいしいっそ服飾店メインでシリーズものになってほしい笑
良かったです!
2019年10月25日
とても満足です。欲を言うと幸せな後日談がもっとたくさん読みたいです。
えろ
2019年10月23日
いです。体格差、身分差、獣攻めなどが好きな人には持ってこいの作品
2019年10月14日
褐色黒髪のスパダリ攻は最高ですね。
受も細すぎず、
健気に頑張っている姿がよりよかったです。
世界観が素敵!
2019年10月1日
獣人モノですが攻めの人型である時との差が面白く、またえっち🖤シーンも毎話じっくりあり、この作者さんの作品の中で一番読み応えがありました!
また周りのキャラが主人公達の性格や心象を上手く盛り立ててくれて、ストーリーとしても楽しめました!
表題のみ。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 201P 表題のみ。人&獣人CP。スパダリを期待して購入しましたが、他の方も言うようにこれはシンデレラストーリーですね。修正甘めのエロエロでそちらも楽しめました。
精悍なモフモフは素敵…
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初買いの作家さんでした!獣人に惹かれて買っちゃいましたが、個人的には大当たり!!
全201ページ表題作のみ。親を亡くし一人で懸命に生きる娼婦の男の子が身分高い獣人と出会い、幸せをつかんでいくお話。各所に濃厚なラブシーンがちりばめられ、かつ切ないストーリー展開もある…王道と言えば王道なお話ですが、リピートして読みたくなるものでした。
獣人でのラブもあり、人型ケモ耳つきでのラブもある。2パターンで楽しめるのもよかったです!
娼夫から恋人に…
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の伯爵に娼館で見初められた娼夫のソラ。娼夫から仮使用人から恋人へ、シンデレラストーリー。ソラは真面目で働き者、裁縫が上手で店を任され自立。しっかりもののソラにとても好感持ちました。恋人になれて良かった。面白かったです。
素敵なお話
2019年8月28日
獣人の話ですが、絵はキレイだし愛があるし素敵なお話だと思います。獣人がとにかくかっこいいです。
表紙と中身で違う印象
2019年8月26日
タイトルと表紙で、ただ獣人と人間がヤッてる話かと思っていたら、ストーリーもしっかりしてて、何度も読み返しています。
おもしろかった
2019年8月25日
読んでよかったです。獣人の描きかたがすごくいいし服とか背景も綺麗。刺さる人にはすごく刺さると思います。
ライカン
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好きの方には読んでほしいです!
不遇な環境にもめげずに頑張っているソラとちょっとぶっきらぼうなスパダリナヴラス、ストーリーが進むにつれて穏やかな恋に変わるのがとても好きです。
ソラがどんどんキレイになって夢も叶えられてほんとに良かったです。
山あり谷ありというよりは坂道下り道ほどですが、緩やかに二人の愛が育つ感じがとても素敵でした!
けなげ
2019年8月18日
シンデレラストーリーと書かれている方がいましたがまさにそんな感じです!幸せほっこりできる作品です。主人公が幸せになっていく姿がよいです。
シンデレラストーリー
2019年8月17日
ハーレクインか!ってくらいに王道の、王子様に見い出されて幸せになる系物語。でもなぜだろう、鼻につかないのは。獣人スパダリが素敵すぎるからかな。苦悩も波乱も障害もさほどなく、エロは甘々(修正も)。
王道
2019年8月14日
王道ではあるけれど、しっかりとしたストーリーでなんか良かったねぇ。となります。獣系大好き!って感じではないのですが、これは自然な感じでさして違和感もなかったです。
最初は受けがあまり好みではないなぁと思っていたのですが、後半には可愛くて仕方ない
満足です
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多めでストーリーもしっかりしていて満足です!途中切ないところもあったけど、2人が結ばれてよかった!!
2019年8月4日
人外物が好きなので購入。男娼の受の子の境遇が可哀想でしたが、最後は幸せになれて良かった。伯爵の獣人は自由に変化できるのでHシーンは人間の時と獣人の時と両方楽しめます。エロ多めで修正も甘いので満足。
この2人の続き、読みたいです‼
ラブラブ見たい
2019年8月1日
獣人(ライカン)×人間の男娼。人外好きなので買いました!もっと嫉妬や過保護な独占とか見たかった!続きを下さい!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいもふもふ!!最後は対等な関係で一緒にいられるようになって良かった。その後の続きも見てみたいです。
2019年7月28日
楽しかったです!はじめは、主人公ソラの境遇が、よくある話だなと思っていました。王道の展開ではありますが、ストーリーもしっかり楽しめるし、ぐいぐいひきこまれます。登場人物も、それほど多くないので1巻分としては、ちょうどよいと思います。タイトルに男娼とありますので、そういったシーンもあります。そちらも丁寧な描写で良かったと思います。
よきかな
2019年7月19日
攻めはむっつりなのかな?(笑)空気で語る男ですね( ̄ー ̄)受けも男娼だけど、素直で純粋な表情を見せるのが、切ないけどキュンっとします!攻めもそういうところに内心やられてたんだろうな。娼館なので、モブとの絡みが何回か出てきますが、そこはさらっと触れるだけなのであまりダメージ受けないと思います。感情が滲む空気感を楽しみながら読むと良いと思います。
あまあまです。
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので値引きセールで購入しました。やんちゃで健気で可愛かったです。
ラブラブ
2019年7月17日
終始ラブラブで、あんまりハラハラすることもなく、ほのぼのと読めました。獣人の世界観も良くて、とても面白かったです。受けを溺愛してて、関係性もすごくよかったです。
2019年7月15日
自由に変化できるモフモフさんでした。きちんと自立して最後には伯爵の方がメロメロになっているのが楽しかった。
よい!
2019年7月14日
買ってよかった!!
ラブラブ!攻め様完璧すぎる
えちも豊富で大満足!
スパダリ獣人
2019年7月13日
娼館で出会った獣人攻め様と人間の受け君。王道のスパダリストーリー。エロ多め。
えろかわ❤︎けもラブ
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好きですが、なかなか気にいるものがなく悩んでいた最近…可愛くて萌えれてよかったです!そしてしっかりえろもアリ。苦労した後の幸せな暮らしにほっこりしました。あまり暗くなりすぎず、痛くなりすぎず、甘々だったのを楽しみました!
おすすめできます。
もーやっだぁ・・
2019年7月11日
甘すぎて・・・も~やだぁ( *゚A゚)私にも、モフモフさせろー!!癒しが足りない毎日に、一服のモフモフ。甘~い時間。羨ますぃ
主従モノのシンデレラストーリー♡
2019年6月30日
獣人ライカンが統治する国が舞台。
子どもの頃からまだ見ぬライカンと都に憧れてきたソラは、貧しい集落で針子と男娼の二足のわらじで生計を立ている苦労人。

ある日ライカンのナヴラス伯爵に客と男娼として出会う始まり。奴隷としてではなく使用人としてソラを都に連れ出してくれるナヴラス。

無骨なナヴラスが紳士的なスパダリで、獣人型と獣型の2パターン変化が素敵。ソラの人柄がとても良くて、劣悪環境でもピュアさを失わず逞しく生きるソラに一目惚れしたナヴラスの気持ちがよくわかる。

主従関係の中で甘々は抑え気味なのに、二人の求め合う気持ちが伝わるとても素敵なお話でした。
嫉妬深いナヴラスに溺愛されてソラが幸せいっぱいなのがとても嬉しい。子沢山家族になれる様な続編を是非読んでみたいです(^人^)
獣人が苦手でも読めました😊
2019年6月16日
獣人で伯爵のナヴラスが普通に格好イイし人間のソラは可愛いし、今まで獣人苦手だったけどコレは読めました。作者様買いして正解でした😃最後までナヴラスの気持ちがどうなのか濁していたので微妙でしたが、結局はシンデレラストーリーで安心しました。
どんどん一途さが増してかわいい
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人間です。最初のソラは強気で結構したたか。ナヴィに会ってからは、けなげさが強くなって、見受けされてからは、一途さが増してかわいくなりました。ナヴィもぶっきらぼう。エッチは溺愛です。本編は短すぎではないかと思うほどあっというまに読んでしまいます。もっと、エッチでラブラブなところが欲しかったです。番外はくすりと微笑ましかったです。お話も絵も良かったです。
甘々でーす(笑)
2019年5月14日
もう、私、「ケモミミ祭り」です。
獣人、苦手ーと、出始めの頃思ってたのになぁ(笑)

エロがいいっす。
伯爵様素敵。受けも健気。
この甘々な感じで続編欲しーな。
さいっこうでした!!
2019年4月30日
表紙見た時獣かぁ…て思い悩みましたが試し読みしてみると、、うっわなんだこれ!てハマりました。購入して良かったです。読み応えあります!!ソラが可愛くてもう…
良かったです。
2019年4月28日
主人公の受けが、健気で優しくて…。幸せになれて本当に良かったです。
めちゃくちゃイイ!
2019年4月2日
とても読みやすく絵も綺麗で面白かったです!受けは健気で可愛いく、攻めはセクシーでかっこよく!身分違いの恋も胸きゅんポイント高いです!!!!!
買ってよかった!!!!!
不憫な受けが攻めに愛されて
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝動買いでしたが後悔していません。
分かりやすくテンポの良いストーリーで一気に読めました。不憫な受けが攻めに愛されるようになるのが好きなので、とっても私好みでした!
受け自身、攻めに甘えるだけでなく自立しようとして、実際自立したところで話が終わるので、似たような他作品と差別化できていて、良かったと思います。定期的に読み返したい作品です。
エッチシーンが良いです(=^ェ^=)
2019年3月28日
衝動的に獣人物が読みたくなって、ジャンルランキングから皆さんのレビューみて購入しました。エッチシーンがラブラブなので安心して読める🖤主役二人が気持ちよさそに致しててとても良い。絵がエロい。攻めがクールだけど受けを思いやっててきゅん要素。買ってよかったです。続編がみたいよーー
2019年3月23日
表紙の絵が好みではなく迷ったけど、レビュー見て購入しました。
最近読んだBLの中一番面白かったです。
ラブラブで良かった泣
獣人苦手な私でも
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものもファンタジー系も売りも苦手な私。でもレビューで人間の姿と半々とあって絵柄が素敵で購入。とってもいいお話だったー。不遇な環境でやむなく売りに身を落としているソラ。ひょんなところから獣人伯爵に助けられ、使用人として買い上げられる。2人が愛を育むまでを丁寧に描かれてあります。売りをしてたのにどこかピュアなソラが可愛くて、惹かれちゃうのも無理ない。最後も、囲われてじゃなく自立した2人でハッピーエンドなのがいい。
表題作のみ!獣人(ライカン)が統治する世界
2019年3月23日
表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+電子限定描き下ろしマンガ収録。伯爵(獣人)×孤独な男娼(人間)・エロたっぷりシンデレラストーリー。

「ライカン ―伯爵獣と囚われた男娼―」全5話
帯の「腰を抜かすなよ」にすんごく興味津々で思わずポチり。獣人ものはあまり得意じゃないんだけど、身分差ものは好きなので、ライカン(獣人)が統治する世界観を覗いてみました。男娼・ソラと伯爵・ナヴラスのお話は、孤独なソラが幸せになるシンデレラストーリーで気分良く楽しめました。でも私が一番おおっ!と思ってしまったのは、ナヴラスの極太すぎるアレ!エロは獣人でも人型でもありますが、白線修正で非常に甘くしかも凄い太さ!!ソラは大丈夫なのかな??と心配になるほどでした。すいません、こんなレビューで…。ストーリーも好みでエロも濃厚、大満足な仕上がりです。

「Good Morning Beast」描き下ろし6ページ
ゆったりした朝。

「カバー下マンガ」
常連視点。

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
憧れの存在は
2019年3月22日
ライカンという獣人と彼らが統べる豊かな都。幼い頃からその存在に憧れ続けてきたソラは針子と男娼で生計を立てる苦労人。旅人のナヴラスと出会ったことで彼の生き方も変わってゆきます。物語は王道のシンデレラストーリーなのですが、冷静に見えるナヴラスの本音や置かれた場所で健気に生きるソラの様子は独特の憂いが漂っていて素敵。描き下ろしはとっても甘くてキュートでした!
獣人ものでも当たりな作品
2019年3月21日
獣人ものやケモ耳ものは7割好みじゃないのですがレビューを見て購入しました。場末の男娼が伯爵夫人までのシンデレラ・ストーリーで楽しめました。まだまだ彼らの物語を読みたいほどです。
エロい!
2019年3月20日
配信前から気になっていました!!受けのソラが、とてもエロくて、読み応え抜群でした!
甘々〜💗
2019年3月20日
見てるこっちが恥ずかしくなるくらいの甘々な2人でした😄ウリをしてたソラを助け出してくれたナヴラスがカッコいい‼最初は使用人として連れて来たわけですがやっぱ惹かれ合うよな〜離れた方がナヴラスの為と思うソラの表情が切なくて💦でも王道だけどちゃんと愛があるので安心して読めました❗獣人モノが好きな人はドンピシャなのでは…🙂エロもなかなか良かった👍獣人の時、人型の時、どっちもエロいので満足です😊
貴族の獣人×人間の男娼のドラマチックな恋
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライカン(獣人)の統治する国の伯爵・ナヴラス×貧しい集落で昼はお針子、夜は男娼として暮らすソラ。人間嫌いのナヴラスに冷たくあしらわれ、憧れだったライカンと最悪の出会いを果たす。先の見えない辛い境遇でも腐らず真面目に生きているソラがとってもいい子!ナヴラスも悪い人ではなく、不器用な優しさがじんわり。都が華やかで煌びやかで、ソラが憧れの地に来たわくわくを見ている側も味わえます。ソラの世界が明るく豊かになったのはナヴラスのおかげだけど、自分の道を切り拓いたのはソラ自身が生きるために身につけたもので、ソラのこれまでが報われた感じがとてもよかった。無表情なナヴラスがソラへの執着心でペースを乱されたりする姿にニヤニヤ。Hは人型と獣の姿の両方あり。その後の二人が幸せそうでいい読後感でした。
好きな作品
2019年3月20日
気になったので無料立ち読みしてから購入に至りました。
内容も面白くて買ってよかったです。
一気にハマりました!
2019年3月20日
反目し合う二人が惹かれ合って…王道をキュンキュンしながら魅せてくれる。人型・獣型と二つの姿のクーデレ伯爵攻めと男娼健気受けソラとの絡みも見応えあり。獣人が苦手でなければ是非おススメです!
表題作のみ
2019年3月20日
ケモミミ好きです。モフモフしたい!ソラにだけ気を許して可愛い、子供出来ない設定なのかな?見たいです。
獣人×男娼の純愛もの
2019年3月20日
お互いに嫌い同士から始まる…という設定と、受けのソラ君が好みだったので、初ですが獣人ものに挑戦しました。結果、買って良かったです!攻めが行為中に、顔が獣になることがあります。体は基本人間ですが、獣の毛が生えてます。お互い人間の姿で行為に及ぶこともあり、割合は半々くらい?若干獣多めくらい。多分、この獣姿でのエッチが獣人ものの醍醐味なのかなと思いました。
受けのソラ君が素直で可愛いです。生活の為に男娼をしてますが、とってもいい子。攻めの獣人ナヴラスと親しくなってからは、とても一途になります。ナヴラスも同じく一途でイケメンです。2人の格差純愛。作風も安定していて一冊まるっと表題作。絵は綺麗ですけど好みがあるので試し読みで見てみて下さい。エロはちょくちょく入ります。
最初、お互いいい印象じゃなかったのに惹かれあっていく2人にキュンキュンしました!やっぱりこういうのが恋愛ものの醍醐味。
雄々しいライカン
2024年5月28日
男娼のソラは、ライカンの獣人ナヴラスと寝て気に入られ使用人として連れ出してもらえるが、、、
ソラは頑張り屋で可愛いし、ナヴラスは雄々しく美しい。
エチもとても良かった。
王道シンデレラストーリー
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
人狼であるライカンの伯爵・ナヴラス×男娼のソラ。
場末の娼館で出会った2人が惹かれ合い、ソラは伯爵の伴侶となるシンデレラストーリーです。
表紙ではライカンの獣色が強いですが、実際は人型もとれるため苦手な人も読みやすいかなと思います。
繋がる時は獣型に戻りがちなので、そこは要注意です。
典型的なスパダリのナヴラスの、立ち振る舞いがもうかっこいい!反対にソラの健気さはとても守りたくなります。
種族、性別、地位を越えて惹かれ合う2人を応援したくなりました!
身分差の恋
2024年5月17日
身分差の恋って、せつなくハラハラしたりで、大好きです。特にこの作家さんは絵も綺麗で話の展開もテンポよいので読後感もすごく良いです。
男前な獣です
2024年5月6日
受けがエロいのね、好きなのよね。でもね、攻めもね、ホントはエロいの大好きなのよね。ホントはずっとくっついていたいのよね。ふふふ…受けいーこで良かったっす。
期待値を軽く超えた
2024年5月5日
主人公の境遇が酷いし、出逢ってからすぐの突き放し方も冷酷で読むのがちょっとしんどかったけど、惹かれあい始めてから最高な物語展開。主従からの伴侶。
一切、ぶれずに想い合ってて素敵。
面白いです。
2024年5月4日
獣人モノで楽しめる作品でした。子育てに発展しそうで、それもワクワクしてます。早く続きが読みたいです。
意外と読めた
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もろ動物と人間という構図がちょっと苦手なので、違和感なく読めたかというとそうでも無いんですけど、意外と読めたという感じはする。周りの人が思ったよりも優しくて受け入れられているようで、もっとゴタゴタするかな?とか思ってたので割と平和でした。弟くんと仲良くなってほしいな
シンデレラストーリー
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバースシリーズが好きなのでこちらも読んでみました。こちらはオメガバース設定はなし。獣人貴族×人間の男娼というシンデレラストーリー。オメガバース設定がない分、人間嫌いのナヴラスがなぜソラを身請けしようと思ったのか理由が弱い感じがしました。トラブルもちょこちょこ起こるけど毎回あっさり解決してストーリーもサラッと流れていく感じ。エピソードや心情をもう少し掘り下げて欲しかった。星3.8
かっけーーー
2024年4月18日
攻めかっこよすぎて文句なし。えちもすごく多いし、いいモブがおおいよねー。その分変な奴も多いけど笑笑
スパダリってゆうんだろうなーかっこいい攻め好きな人にオススメですー。
安定のエチさ(笑)追記∶3巻?
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本ティナ先生の獣人もの。安定的ですね(笑)エチもね。

ライカンが統べる世界。人間は格下、野蛮とちょっと嫌われたり、蔑まれている。

人間が暮らす地域は、生活が苦しい。生きるために男娼もしていたソラ。たまたま来た客が憧れていたライカン。初めてみたが、印象がよくない。

が、なんやかんや気にかけてくれて。身請けまでしてくれた。
ナヴラスが気にかけていたのはわかるんだけど、溺愛するくらいまでどこで深まったかな?(笑)ちょっとわからなかったんだけど。付き合い=伴侶になって、急展開だ(笑)伯爵だし、スパダリだし、いいんだけどね。

兄妹10人、さすが獣人。
ナヴラスの弟の僻みやコンプレックスに振り回されたこともあるが、得意の裁縫が仕立て屋にまでなり。伴侶でも、一緒には住んでなくて。

やや中途半端、帳尻合わせの部分もあるけど、ま、いいかってなる(笑)

追記∶3巻目ではありますが、2巻の続編かな。1と2では国もCPも違うので。
ナヴラスとソラの人間とライカンの関係についての巻。はい、安定のエチさです(笑)数ページ毎にといってもイイ(笑)
ソラがいたから、ソラのためにもだけど、ナヴラスがやろうとしていることはリアルでも意義深いことだ。
初作者さま!
2023年12月29日
シンデレラストーリー!!
ナヴラスがスパダリすぎて。。かっこいい~。
男娼だったソラも健気でかわいくて。。
ハピエンでよかったです。
ライカンと人間の身分差サイコー
2023年4月21日
ライカンの貴族ナヴラスと人間のソラ。
人間が差別されている世界。天涯孤独のソラは昼は針子、夜は娼館で身を売る暮らしをしている。
そこに親友に連れられたナヴラスが来店する。
人間を蔑視していたナヴラスは、ソラのことも初めは拒否をするも、殴られているソラを助けるために抱いたうえにナヴラスの国へ使用人として連れ帰る。
使用人たちに虐められるかと思いきや仲良くなり、ナヴラスと距離があくかと思いきややりまくり、従兄弟兄弟と揉めるかと思いきやうまくいく。
不穏な空気が流れた次のページには、ナヴラスが登場しお助けマンのごとく解決していく感じです。
一話一エッチのごとくエチ多めで、2巻目はちょっと飽き気味に読みましたが、基本スパダリライカンナヴラスがソラを溺愛し、ソラも少しずつ成長し強く凛々しく色っぽくなっていく幸せなお話でした。
王道
2023年1月23日
獣人モノはあまり読まないのですが、気になったので買ってみた。ストーリーは王道で、内容悪くないけど、何だか淡々と進んだ感じがするかなぁ。もうちょっとグッとくるものが欲しかった。
2022年7月6日
ストーリーはとても楽しく読めました。
王道と言ったら王道なのかもだけど、分かりやすく読みやすい。
ただ、人の時はまだ良いとしてもライカンの時の絵があまり好きじゃない。
画力が上がったらもっと良いもの読ませて貰えそうだなーと思いました。
話のテイストは明るめ
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の伯爵と人間の元男娼の話ですが、ドロドロした展開は少なく比較的明るい感じ。ドロドロの重たい話が好きな人にはちょっと物足りないかも。早々にソラが自立してるのが好感。後半はそういや元男娼でしたねって感じでした。絵もきれいで読みやすかったです。
芯の強い受けがいい
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選ばざるを得ないことだったとしても、自分で選んだ仕事をちゃんと頑張ろうってしてるとこに心根の強さがあるなって思いました。そういう子が理不尽なめにあってるのを助けちゃう攻め、大好物です。ケモケモもいいんだけど、もうちょっと人型でのえっちがあるとさらに好みどストライクだったなぁ。でも何度も読みたくなる作品です。
可憐なのに逞しい・・ソラが可愛い💕
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「ライカン」が何だか潔くて気になり読んでみました(^^
あ、でもサブタイトルがいやらしげでしたね(^^;
獣人系好きです・・なんたってモフモフ♪しかもヒト型もアリっていう、2度美味しい感じがいいですよね(^^
この作品の世界は、人間よりも獣人が上位な位置にあって、人間のソラの生活は底辺。ひたすら針仕事と男娼で稼ぐも、雇い主から賃金を掠め取られたりして結構やるせない日々を送っているのですが・・・・・ライカン:ナヴラスとの出会いで世界が一変します。まるでシンデレラストーリーでしたね~♪辛い思いをするも、ものすごい根性悪なキャラとかは出て来なくて(1人くらいは居るかな?)最初は印象悪くても、ソラを認めてくれたりなので割と心温まる内容になっています。そして何といってもナヴラスとソラの絡みは・・・エロい!しかも結構エチシーン多い!修正はありますがリアル感は解ります(^^ライカン・・・迫力あります✨
正直1巻で終わりでもいいのかな?っていう雰囲気の内容だったのですが、2巻目は「気持ちも身体も繋がって・・その後」って感じのお話しで、本当の意味でのハピエンがこの2巻目で描かれています(^^画は美麗でこの世界観に合っているし、重厚感があってより作品を楽しめます♪
獣人
2021年7月8日
最初の境遇とツン時期は苦しかったけど、想いが通じあってからは幸せな気持ちになりました😊
よかった。
2021年5月12日
不憫な子が幸せになっていく過程は好きだけど、攻めが受けを好きになる過程がわからん。
第一印象より良い
2021年4月24日
最初は表紙の絵があまり好みでなくて、獣人ものへの抵抗みたいなものもありましたが、試し読みして人化している攻のナヴラスのお姿がとてもかっこよく、お話の展開が気になり購入しました!受のソラが男娼という設定もちょっと抵抗ありましたが、基本健気な良い子だったので、◯。続き読みたいので2巻も購入したいです。
人獣さま♥
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に伴侶になれてよかった☺
溺愛ぶりも最高だったわ〜
甥っ子も小さい頃みるみたいで幸せになりました
2021年1月18日
絵も綺麗で、大好きな獣人ものでストーリーもドキドキキュンキュンでよかったです。
初獣
2021年1月17日
獣系苦手でしたが、ついに手を出してしまった、、、
普段は人間の姿だったので、私のように苦手な人も読める作品になってるかなと思います。
芯が強い受け
2021年1月7日
獣人エッチは少し苦手部類だったのですがこの作品は人型と獣化どちらともあったので読めました!修正も甘めなので最高でした!
健気
2021年1月4日
健気な受けが良いです。1巻の時点では余り波乱はありませんでした。
獣人か…と思ったけれど
2021年1月3日
獣人や褐色はあまり好きではなかったけれど、皆さんのレビューを見て購入。この作品は良かった。絵もキレイだし!
健気
2021年1月3日
前から気になっていた作品。値引きもされてたので購入しました。受けが健気でほんとに幸せになってほしいって思います。
ソラのシンデレラストーリー
2020年10月20日
人間が最下級な男娼のソラと、人獣ナヴラスの出会いが王道で良かった。本能のままにえろっえろで、階級社会や人種的な考え方の違いが主軸のシンデレラストーリー。ソラを守るナヴラスが紳士的でカッコいい。ちょっとあざとさを感じるソラでしたが、うん、重くなくてイイのでは。まわりのキャラ達も薄い登場でしたね。話はよく作り込まれた世界で、とても好きでした。
甘い
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼だった受けが攻めに助けられ、使用人として側に置かれる。
ほんの少しだけすれ違いもあったが、
攻めと出会ってから全体的に甘い空気が流れる感じ。
エロも割と多め
悪くなかったが何回も何回も読み返したいと思わないかな。
2020年9月27日
溺愛っぷりもエロスも最高!弟くんといろいろあったけど、和解出来そうだしこのまま甥が後を継ぐのかな?人型にも獣型にもなれていい!
2020年9月27日
無料お試しで気になったのと、キャンペーンで値下げしていたので購入してみました。
最初は男娼していたソラくん、ぶっきらぼうなナヴラスにあまり感情移入出来ませんでしたが、気持ちを伝えあってからはラブラブで、周りのみんなも暖かく見守ってくれてほのぼの読めました。
そのまま2巻も読み、ますますラブラブで良かったです(^ ^)
シリーズになるかな?
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものでオメガバースではないから
二人の間に子供は出来ないけど
跡継ぎ候補は出来たようなのでここで完結なのかな?
良かったです。
2020年8月24日
1話無料で読んでから続きが気になっていてやっぱり買ってしまいました。幸せなお話しは良いですね。読んだあと幸せになりました。
2020年7月31日
獣人姿だけだと受け付けないのですが、人型の姿もあり私的にすごくよかったです!
可愛いです🍒
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラ君ががナヴラスと接していくうちに
どんどん可愛くなっていきます😄
お屋敷の使用人が優しくていじめられなくて
良かったです😄
ナヴラスに溺愛されるソラをもっとみたいです🖤
ヤキモチナヴラスも可愛かったです😄
続きが楽しみです🍒
読まやすかったです。
2020年7月26日
初読み作家さんです。ここまでの人外物は初めてでしたが、割とすんなり受け入る事に出来ました。綺麗にまとまってるとと思います。
気になっていた作品
2020年7月26日
割引で購入。顔が面長過ぎて気になりつつもストーリーは面白かったです。最終的に自立し、自分の手で幸せを掴めたいい話。
主人公の衣装攻めすぎで気になっちゃうけど
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はしっかりした王道シンデレラストーリー。貧しさゆえ体を売っていた主人公が貴族のライカンに見いだされ幸せになる話。主人公とモブの絡みがありますが、本当に生活のためという感じ。扱いは良くないし本人も嫌々ですがですが感想が「疲れた…」なのでそこまで読んでいてしんどくなかった。それよりも攻のお屋敷に連れていかれてからのお話の展開のほうが面白かったです。そして、どんな場面でも仕事となったらちゃんとするというのを受が貫いているのがとても良い。だから愛されると分かるし、最後に自立して終わってるところが物語としても好印象。春ひさぐ人たちだけ和装だったり人間は黒髪なのに主人公だけ色素薄かったり昼の仕事してる時のほうが露出度高かったり「ん??」と時折引っ掛かる感じはありますが都は完全洋装。後半は気になりませんでした!
作家名: 山本ティナ
出版社: 海王社