ネタバレ・感想あり意に沿わず御曹司を釣ってしまったようですのレビュー

コメディベースのTLこそ至高!
2024年1月13日
私の好きなTLの法則としてコメディベースであること。エッチに至るその時までもドタバタとして賑やかである事。でも始まれば言わずもがな繊細で濃密である事。一番大事なのは最中よりもなお事後が愛おしく書かれてある事!そんな私の好きなTLの法則をしっかりと押さえた最高の作品でございました!※日本でしんちゃんの次におしりマンが似合う加地くん最高でした!
穏やかな愛とエロ
2023年9月21日
恋愛の描写は穏やかで柔らかくほんわかで。
でも、キュンする可愛さとか想いがあって。
エチは身体がキレイ💗
けっこー好きな作品です。
メインの作品以外の短編もヨキ。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集、どのお話も面白かった。特に好きだったのは表題作の2話。チャラそうな御曹司なんだけど奥手っていうギャップも可愛くて素敵でした。
面白かったです~
2023年2月8日
短編なのですがどれも良いお話しでした。短編集でこんなに満足感あるのはなかなかないです。だいたいもう少し読みたい…とか盛り上がりに欠けるけど…となるので。絵柄も良いです~😁御曹司のお話し好きです。
どれも良い
2022年11月30日
単話で3作品は読んでましたが、ヤンキー君がストーカーから守ってくれるお話はお初でいい味出してくれていました。おまけ漫画も2種類あって楽しめました。
2022年10月30日
真山先生の作品好きです
とくにこのシリーズ好きです
とにかく笑えるところがあって、オチもいい感じで読後感がいいです
大好きです。
2022年9月13日
おしりまん!最高におかしかったです(笑) どの話もとても優しいあったかいものばかりで凄く幸せな気持ちになれます。でもやっぱり一話目が大好きで何度も読み返しては溜息をついております。ww はあ…よかったなあ。
御曹司よ…かわいすぎるぞ〜w。
2022年9月2日
あんなワンコ系の御曹司に懐かれたい〜。めちゃくちゃ可愛くてグイグイ来るのに奥手って…。最高やないかww!!ヒロインのさおりさんはクールで淡々としてるけど押しに弱くて優しいね。系統が違う2人なんだけどすっごくお似合いなんだよなぁ。う〜っっ、ずっとこのCPを見てたかった〜。
ほんわか
2022年5月30日
作家さん買いでした。ヒーローの押しにヒロインが負けるのかと思いきやヒロインの方が強かった笑。色んな意味で。オマケも良かったです!
全話良かった!!
2022年4月30日
特にストーカーのやつと、最後のやつ。思ってたのと違うんだけど、、理屈じゃないっていうか。その人らしさに触れることで、心が動くっていう。
2022年4月29日
他の作品を読んでて、こっちの作品も購入。短編集なのにまとまりがよく、テンポよく終わって、何回も読み直したいです。他の作品も買います。
何度も読んでしまう短編集
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に恋愛もの短編が入ってます。表題作ワンコ系御曹司もの、販売員女子とオラオラ系男子もの、元お笑い芸人の卵彼氏もの、草食系彼氏とメガネ肉食女子、の話でした。
一番好きなのは販売員女子ものでした。追いかけるヒロイン振り返った彼の微妙な表情が上手い。胸キュンたまらない。
どの話も、二人の関係とかモノローグ、表情やセリフ回しとかに、ジワジワきゅぅーっと来る良さがあります。あと、設定や体型に変化つけてて(ヒロインの胸の大きさとか)芸が細かいなあと。好きで何度も読んじゃいます。
意に沿わないうちに(笑)
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛び付いてきましたね!三男だけあって、自由奔放なヒーロー
ヒロインが気になって、ヒロインの手作りお弁当が食べたくて落としたと見せかけてGET!
胃袋つかまれたけど、当のヒロインは相手にしてない(笑)
御曹司だけど、天然っぽくて腹黒でも性格に難有りでもなくかわいい(笑)
あの手この手で、求婚したけど即却下!当初は飯友としてご飯を作って貰ってたけど、ある事がきっかけでヒロインの気持ちが急展開~
新婚生活も、めちゃ面白かったです。
あっ! もう捕まえられてる♥
2022年1月31日
さすがは社長の三男。相手の懐に入るのが上手! しっかりターゲットを定めて、あっという間にするっと入り込んで馴染んじゃうのに、きちんと節度ある人ってなかなか。
ユーモラスなシーンもあり、絵柄も好きで、堪能しています。
どの話も好きです。
2021年12月10日
それでも、一番ははじめの御曹司の話です。
年下彼がかわいい。
そして、女性がさばさばしているけど、かわいい。
とてもドキドキしました…
2021年11月9日
真山先生大好きで、この作品も冒頭から笑わせてくれる!と思っていたらドキドキ止まらないし、短編だといろんなキャラクターが見られてそれも楽しみの一つです!
とてもよかった!!
作者さん買いです
2021年9月30日
作者さんが好きで買いました。買って正解!どの物語りもハッピーエンドで素敵でした。サクッと読めるしエロさもある!
こんな御曹司釣れるもんなら釣ってみたい
2021年9月12日
一番最初の御曹司のお話し好き。加地くんの年下らしい可愛らしさと、さおりさんのお姉さんな感じが凄く合ってると思う。好きなお話しなので、2人がくっつく前のお話をもっとたくさん読んでみたかったな。
好きな作家さん
2021年9月7日
好きな作家さんの短編読み切り作品集!正解!
短いけど読み応えもあるし、読後も良い作品ばかり!
どの話も良かった!満足です。
最高ですーー!
2021年8月27日
作者さん買いです。もう…この作品もめちゃくちゃ良かった…!今作で確信したのですが、真山先生の描く男性キャラがほんとにツボです。カッコよくて可愛いー!そんでえろい!もう最高です…そしてとにかく絵が上手いー!眼福です。
ご飯と恋と御曹司
2021年8月23日
めちゃめちゃ美味しいご飯を作る?女性の先輩と年下御曹司くんが織り成すラブストーリー。御曹司くんがツボでした😉性格が可愛くて萌える!
すごく可愛い!!
2021年8月20日
彼がすんばらしく可愛い!!
御曹司って設定だとだいたいスパダリ設定が多くて何でもできて容姿端麗才色兼備!!みたいな。
それが、この彼にはない(ㅍ_ㅍ)
あるのは子供のような無邪気さと一途な心、でしょうか。
とにかく可愛らしい!ほんわかしたい人にはおすすめ!
年下ワンコ好きなら是非
2021年8月5日
全部で4つの物語があって、全部面白かった。
御曹司くんはワンコみたいで可愛くて、お笑いポイントもあって、読んでて楽しかった
読み切りで面白かった!
2021年7月4日
表題作の御曹司のお話とその他短編読み切りがあって
どの話も面白かったです。
釣って大正解
2021年5月16日
可愛い御曹司が釣れてよかった。どのお話も良かった。この作家さん独特のサラッと感があって。画力に圧倒され、ウットリしました。
萌え
2021年3月5日
どの作品の男子がかわいすぎる。
特に加地くんがかわいくて愛おしすぎてキュンときた。
おしりマンって…
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール?なさおりさんが、雅廣くんにグイグイ押されていく過程が面白い。雅廣くん、見た目イケメンなのに、中身は小学生低学年男子みたいで、見るたび笑えます。おしりマンって何!?(爆笑)
何度も読み返してます。
2020年9月8日
緩急が素晴らしい。シリアスな所がしっかりしてるので小ネタがツボる。おすすめの一冊です。
2020年8月12日
とてもよかった…。前話よかったほんとに…。加地くん、クール系に見えて大型ワンコタイプだし、なのにメガネかけててギャップが凄まじい。あとほんと逐一可愛いのにたまに、男の顔になるのがたまらない。さおりさんはクールと言うか、現実的な人ででもやっぱりかわいいところもあって…大型ワンコタイプとクール系女子の組み合わせたまらないね…
個人的には葉ちゃんの話がめちゃくちゃ好きでした。元サヤよかった…。
あと真山先生は男女共に丁寧に体や表情を描かれるので、読んでいる最中に不自然だろこれっておもうことがまずない。
素敵なお話しでした
2020年7月20日
奥手な二人が、可愛くて、とてもほっこりいたしました。
その後の続編もあれば、シリーズで読みたいくらいです。
良い人に、巡り会えるのは幸せですね。
2020年7月1日
抜くと抜いて、絞めるとこ締める、そんな作家佐摩なので、個人的にとても、心底、大好きです。
雅廣のワンコっぷりに癒されるっ!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が5話入っていて、雅廣とさおりの話は2つで後の3つは違うお話です。
表題作もおもしろいのですが2話目の『新婚さん、時々ドキドキ』超好きです。さおりに構って欲しすぎな雅廣に子供かよ!!って心の中でツッコミましたが、平和でラブラブで愛がだだ漏れな話が大好きなのでもっと読みたかった!というのが素直な感想です。
どの話もエロは後半のみで少な目ですが、裸の描き方がとてもセクシーでいたしているシーンを描くのがとても上手いと思います。
おまけ漫画も面白かったです~。
2020年5月27日
この作家さんはおもしろ&かわいらしいキャラが良いですね。
特に3話目のぶっ飛んだ感じの彼が忘れられません(笑)
登場人物がかわいい!
2020年5月1日
この作者さん大好きです!登場人物がみんな
大人なんだけどかわいくて、ホッコリします。絵も綺麗で好き~
面白かったです。
2020年3月26日
短編ですが、面白かったです。
サクサク読めるのに物足りなくないです。
楽しかったーー。
買ってよかった!
2020年2月19日
別の連載にハマって、作者検索で見つけて買いました!
いろんなタイプの男女を描き分けてて、しかもみんな魅力的で良い!表情とか仕草とか、キュンとくる〜
魅力的なキャラクターたち!
2020年1月21日
年下御曹司、ヤンキー、ワイルド男子と魅力的な男性陣で読んでいて面白かったです。エッチシーンは男女の体が色っぽく描かれていると思います。キレイです!所々ぷっと笑えるのもいいです!
読みごたえあり
2019年12月31日
作者さんの別の作品から、たどり着き買いました。短編集ですが、読みごたえもあります。オススメの作品です。3話目のお話しが好きです。
おしりマン
2019年12月21日
5話入ってますが、最初の2話が表題の作品。めちゃくちゃいい!!おまけ漫画も良かったです。
おもしろかった!
2019年12月18日
表題作が特に好きです。明るくて真っ直ぐな男、いいなぁ。他の話もよかったけど、表題作の2人だけで1冊丸々見たかったー
すごく良かった!!
2019年12月17日
表題作が、すごく良かった!!年上ヒロインの冷静さと、年下ヒーローが頑張る姿が可愛くて、二人のコミカルな掛け合いが最高で笑える!!ストーリー展開も、ちょっとしたやり取りも、描写にリアルさあって、好きです。始終、ヒロイン大好きなヒーローの気持ちが伝わってきて、幸せな気持ちになれます。結婚生活が、本当に楽しそう!!他短編は、恋愛の甘さだけでは無い、現実味もシッカリ描かれているような作品でした。この作者の恋愛にこだわる視点や、Hの時の表情や仕草に描写がリアリティあって、好きです。
面白かったです!
2019年11月19日
とにかく絵がひたすら綺麗♦
お話も読みやすくて特に御曹司くんのお話、ほっこりしました🖤
2019年11月15日
表題作が面白いです。この作者のキャラたちは、やりとりのテンポが良くて、美形過ぎない親近感が良いです。
超タイプの顔
2019年11月3日
真山先生の絵が大好きです💗
特にどの作品も男の人が超好みの顔!
世の男性達にも是非読んで勉強してもらいたい笑
2019年10月17日
とても絵が綺麗で読みやすかったです。描写も派手ではないですが愛が伝わってものすごく綺麗で惹き込まれました。
2019年10月6日
絵柄はちょっと苦手な感じでしたが二人のコミカルなやり取りもテンポ良く最後まで楽しんで読むことができました。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高くて立ち読みしてみたら、絵がとても綺麗だったので、半額の時に購入してみました。コメディタッチの短編集でした。
身体の描き方がとても上手で、エロは若干少な目ですが、愛情を感じられるのと、表情やアングルのバリエーションが富んでいるので、物足りなさは全く感じません。
特に、何気ない場面の、男性の首や喉元、腕や足の筋なんかに色気を感じられて、すごく良かったです。
ストーリーも無理なく短いページの中で上手くまとまっていて、二人の関係が積み重なって気持ちも結ばれていく様子が良く伝わってきました。
時々挟み込まれるギャグが私はツボってしまって、おしりマンはやばかった。面白いし、キャラクターの個性が際立っています。
どのお話を読んでも同じ性格、同じ顔、同じ身体の人がいない点も良かった。
それぞれの人物が、まるで実在する様に感じられます。
TLはエロければそれでいいみたいな作品が多いので、いつもがっかり、つまらないものに無駄な出費をしたと後悔することも多いのですが、こちらは満足度が高く、何度も読み返すことになるだろうなと思います。
エロが若干少な目な点で評価が分かれるかもしれませんが、絵の綺麗さとストーリーで満足出来るので、ぜひオススメしたいです。
作家さん買い!笑
2019年8月30日
真山先生の作品大好きです!
裸体画なんといっても美しい。
なぜかエロシーンがエロいんだけどエロくない(意味不明)笑
登場人物がみんないい人なんですよね。
物語も何かすごい展開があるわけでもないんだけど、ほのぼのして優しい気持ちになるものばかりで、大好きです。
疲れているときに、ちょっとだけエロくてほっこりなお話ばかりなのでおススメですよ!
可愛い年下男子
2019年8月28日
年下御曹司の溺愛っぷりが可愛いらしいです。
お話の流れも良く絵も綺麗で大満足でした。
ほんわかラブ!
2019年8月19日
御曹司くんが予想以上に健気で可愛い作品…!コメディ要素が強いですが、2人がマイナスな気分になる箇所が少なく、読んでいるこちらも幸せになれるステキなお話でした。
2019年8月17日
気になってた真山先生の作品、絵はそんなに・・・なんだけど、ストーリーは面白い!
特に表題作はよかった!!
可愛い年下男子いいな~💕
いい‼️
2019年8月9日
絵もすごくキレイだし、内容もすごくいい!
さおりラブ!
何回読みなおしても良い。
作家さんが大好きです
2019年7月6日
雑誌で読んでファンになりました。絵もストーリーも良いので是非おすすめです。短編を買うつもりが5話まとめて、しかも!半額だったので即買いました。超お得ですよ
2019年6月9日
作者さん買いです。
どのお話も男性が魅力的で、かわいい人もいればかっこいい人もいて面白かったです。
読み終わって気付く題名の意味とか、作者さん特有のギャグとか、本当にツボです。
リピ読み決定です〜
2019年5月24日
絵もきれいだし、短編集だけど、それぞれお話も楽しめました。年上女性と年下男性の設定好きです!積極的なのに奥手な男性が多かった気がします!また、読み返します〜!
好きです
2019年5月17日
好きな作家さんなので迷わず買いましたが大正解でした。絵がキレイなのに小ネタがたくさん散りばめられていてTLなのに吹き出して笑ってしまう場面が多いです。
おもしろかった。
2019年5月8日
読み切り集てすが、1話目と2話目は続き物です。話の展開も面白く、絵もキレイでよかったです。みんな愛があるいい話でした。
好きです!
2019年3月20日
まず絵がキレイ!
そしてどの男性も妙に色気があってカッコいい♪
お話も面白いし、ちょっとクスッと笑える部分もあるのも良いですね。
好きな作家さんです♪
私は三話目が好きですね。
元ヤンな彼が正義感あふれててカッコいい(^O^)
2019年3月11日
どのお話しもキュン有りでしたね。御曹司くんがチャラくなくてめちゃくちゃ可愛い〜。ぜひまた続きがみたいなぁ。
イケメン揃い
2019年3月10日
どのお話もイケメンでしたね。ちゃんと書き分けてくれてて、嬉しかった〜(笑)ストーリーとしては1話目がスゴく良かった。さおりさんの塩対応っぷりに、まんまとハマりました。あーいう御坊っちゃんタイプの男には、さおりさん位が良いんだろうな。
最っ高ー!!!
2019年2月26日
どの、短編も良かった!真山しんさんの描く漫画って、どの話にもなんか、好感ご持てるし、ついつい共感しちゃうんですよね。
それと、エロいシチュエーションのあいだにすぽっと入ってくる、絶妙のコメディ部分がたまりません!
巻末のおまけ漫画もくすっと笑えて、ホント買って良かったです。
買って
2019年2月20日
損なし。めっちゃおもしろかったです。
本当に色んなキャラで。あきせん。次も楽しみです!!
キャラの描きわけが素晴らしい
2019年2月15日
ストーリーも型にはまっていないし、男性も作品ごとに上手く描きわけられていて、読むたびに新鮮に感じます。女の子はもちろんですが、可愛い系やヤンキー系などどんなタイプの男性を描かせても魅力的ってすごい。一重だったり二重だったり、性格に合わせてルックスが全然違う…、本当に上手い。絵もストーリーも大好き。掲載誌で既読ですが、おまけもあるし、買わずにはいられません。
大好きな作者さんです。
2019年2月15日
色んなタイプの男性が出てくるんですが(女性も)みんな やたら リアルなんです。表題作の御曹司の三男坊でさえ、いそうな気がします。会話にリアル感とリズム感があって良いんです。なんかね リアリティ番組でいそうなタイプばかりなんです。だから いったん読み出すと止まらなくなります。表題作の御曹司はワンコ系で可愛い。目が離せなくなるのもわかります。構いたくなるんですよね、うん。 エロいシーンは ページ数にするとそんなにないし濃厚でも濃密でもないですけど ラブラブなのがわかる描写の仕方でした、っていうか、物語がちゃんとあるので Hシーンはほんの一部な感じで物語に溶け込んでるのが良かったです。あと、メガネ男子の元カレとの再会愛の彼女が胸ないんですけど、なんかリアルに胸なく描写されててドキッとしました。このメガネ男子が イケメンではないんだけど、心奪われてしまいました。最後に BL 描いて欲しいと思ったくらい男性達 顔もスタイルも表情も仕草も性格も色々で、だけど躍動感あって 男男で恋とか愛とか、そーして受けとか攻めとかやって欲しいですね!
コメディタッチ!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!TL苦手ですが”セ/クス革命〜“はキャラも好きで笑えてエチで好き!短編集も気になり購入。短編だから仕方ないですが全体的に軽めな印象。今の作品よりストーリー展開が唐突な感じがして入り込みにくさを感じました。でも笑いやテンポのよさはさすが!と思います!表題作”意に沿わず〜“がいちばん好き!加治くんとさおりさんの夫婦のバランスが甘すぎず笑いもあってステキです。加治くん、おしりマンって!!面白かったです!
2023年2月24日
『S革命〜』にハマってこちらを購入。

短編集なんですが…分かってはいるけど…やはり短い。
単話の短さには慣れてはきましたが…
単話でも長く連載が続いているからこそ
読み応えもあるのであって
読み切りものに多くを期待し過ぎてはいけませんね。
単話の長編を読み終わった後のテンションで
短編集を読んだ私が悪かった…物足りないです。

コメディ要素のエンジンがようやく温まってきそうなのに…
終わってしまう。
やはり短いものでも一冊くらいにして欲しいです。
作者買いして正解
2023年2月17日
こんな可愛い御曹司がいたら最高です。
私もこんな飯友欲しいな。

個人的には3つ目の話がツボでした。
正直に行動できる彼女を尊敬します。
全部良かった!
2022年5月31日
全話良かったです!どれもほんわかしていて、王道の展開で、つい何度も読み返していました♥凄く良かったです
短編集
2022年2月15日
短編集でしたが、どれも面白かったです。でもやっぱり最初の御曹司が意外で良かったです。いきなり結婚を申込んでスルッと人の懐に入り込むくらいだから図太い神経の持ち主かと思ったら、結婚式は幸せで泣いちゃうし、エッチは奥手だし、家の中でもいつでも一緒にいたいなんて、年上嫁のツボを押しまくりでしょうね!続きが読みたいです。
良かったよー
2021年11月8日
短編集ですが、ハズレなく全て楽しく読めました。
絵が好きで、特に男性の絵が好きです。ストーリーは一話目が1番良かったです。
2021年8月10日
いつもホッコリさせてくれてる大好きな作家さんです。でも、ホッコリだけじゃなくて「どうかしてる」変態さんなところも好きです。
いい味出してる御曹司
2021年5月5日
すごーくクールな先輩と結婚した御曹司。結婚後も二人なかなか楽しい掛け合いでクスッとします。
可愛い御曹司
2021年4月16日
御曹司だけど、すごく真面目で、なかなかがんばり屋で、ちょっと軽そうだけど、人柄良くて好感持てます。可愛かったです。
もっとシリーズとして読んでみたいです。
楽しめます。
2021年3月13日
実は操作ミスで購入してしまったのですが、結果的に楽しめてラッキーでありました。
表題作の「意に沿わず、、、」が2話+おまけ漫画。
あとは読切が3作収録されています。
表題作は、可愛い後輩の素直な愛情表現が
クスッと笑える内容です。
丸々一冊このお話でも楽しめたかなと。
もちろん、読切の三作品も、まだ内容が違って楽しめます。
2021年2月5日
絵に惹かれて購入しました。結婚してからの御曹司がかわいいと思いました。
釣る
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがポイントになるかわからないものだな~と。5歳下だって可愛いばかりじゃないだろうけれど、お坊ちゃま本当にぞっこんなのね!次の話で強面の正人クン、妹の経験もあり、ストーカー対策バッチリしてくれました。素直になれない二人だけれど追いかけて正解。
2020年7月30日
ストーリーにギャグ要素たっぷりなんだけど、掴みどころがないキャラクターを描いていて面白い。
絵が綺麗なのでストーリー展開がもう少し丁寧だと更に良かったと思う。
大人の可愛いらしい恋愛
2020年6月17日
大人になってからの恋愛を描いた短編が5話入ってます。それぞれキュンとして良い作品です。私は表題作より他の短編3つの方が好みでした。
2020年6月6日
レビューが良かった&半額クーポンが利用出来たので購入しました。面白かったです。
甘ったるくない
2020年5月4日
適度な甘さ、半額の際に買いのがしレンタルで読みました。買いのがしたのを後悔しています。
ギャグです
2020年1月29日
正直、ギャグです。
笑いました。
お尻マンで、飲んでたコーヒー吹きました(笑)
TLだよね!?って思いました。ちゃんとTLでした(笑)
『欲望ディストーション』好きです。
あんな彼に惚れられたら、たまらん!
大事にしてくれそう。
ゆっくり
2020年1月9日
短編なのに、どのお話しも、ゆっくり、丁寧で、良かったです。ハッピーエンドで、安心して読めました。
新婚さんがかわいい
2019年12月1日
表題作が読みたくて購入
かわいい話で、この2人の話がもっと読みたいです
他の話も面白かった
ワンコな感じ
2019年12月1日
今までの御曹司とは違って可愛い感じの年下御曹司でした。
憎めない感じが良かった
2019年10月13日
気になる作家さんだったので、購入してみました。
3作目が良かったです。
2019年10月3日
読んだことがあるのも入ってましたが、良かったです。表題作が好きです。
いいお話でした
2019年10月2日
TLっぽさは薄い気がしますが、どのお話も温かい感じの優しいお話でした。
面白かったです。
2019年8月31日
無料版で読み気になり購入しました。お話も面白く購入して良かったです。本編は好きな作品でしたか、他のお話が少し暗い部分が多かったかなと感じました。
イイ
2019年8月18日
完全に作者買い。絵が素敵。ストーリーもイイ。お気に入りの作家さんです。
キャラの描き分けがすごい
2019年8月12日
それぞれのストーリーに、見た目も言葉遣いも服装も全く違う男性キャラを描いていて、それがすごいなと思いました。ただ最初にグイグイ来るキャラでも肝心のシーンでは控えめだったりするので、もう少し濃くてもいいかなと思いました。
作家買いです
2019年8月6日
あなたを好きになってから、俺は毎日…~無愛想で、絶倫。のキャラクターがとても良かったので、買ってみました。
でも、あなたを~の方が断然良かったです。
2019年8月1日
絵もキレイだし、すごく読みやすかったです!
話も面白かった~!
レビューが良くて
2019年7月25日
レビューが良くて購入しましたがマァマァかなあ。可もなく不可もなし。3.5くらい
良かったです。
2019年7月7日
どの話も良かったです。なので話が短かかったので、もう少し読みたかったです。
2019年7月1日
短編集ですが私は表題作が1番好きでした。男性が可愛くて魅力的に見えました!
2019年3月12日
今回の短編集は割とコメディ要素が少なめのものが多く感じました。かと言ってシリアスなわけでもないのですが、全体的に柔らかく優しい雰囲気でした。
2019年2月26日
立ち読みから入りましたが、御曹司さんのぶっ飛び加減を受け流すところが面白かったです。
表題作含め4CP
2021年8月18日
表題の御曹司ヒーローと年上ヒロインのお話がメイン。4CPともですが、女性がしっかりしてて男性がちょーっとヘタレという展開。ヒーロー達が個人的好みとは少し違うものだったので☆3としましたが、姉さん女房が実は甘えたヒーローをなんだかんだで甘やかしてしまうお話がお好みな方にはいいかとー。
2020年9月29日
全然その気がない主人公ですが、とても世話好きなのがよくわかります。
二人ともさっぱりしててなかなか進展しなさそうですが、このあとどんな風に仲良くなってどんな気持ちの変化があるのか、お話がどんな展開をしていくのか楽しみになります。
惜しい感じ、、
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が2話と他3作品あります。奥手男子の話が多く気持ちが高ぶらなくちょっと残念。特に見た目ワイルドな男子の話は「そんなにエロいことしたかったんすか?」と言い放ってから盛り上がるのかと思えば途中でやめようとするので冷めちゃいました。セールだったので星3つにしました。この作者さんのクスッと笑える独特の感性は好きです。
作家名: 真山しん
ジャンル: TLマンガ オフィス(TL)
出版社: ぶんか社
雑誌: 無敵恋愛S*girl