ネタバレ・感想ありカスタマスカレード(恋愛中!)のレビュー

吉澤さん(当て馬?)うざいがいい人!
2019年4月9日
当て馬にもなりきれない吉澤さん。。笑
でも、随所でいい動きしてくれます。
岸本さんの可愛らしさと正直さと素直さ、萌えるし、救われる!
今回もよくストーリーもまとまっていて、
前回にも負けない会話のギャグセンの高さとテンポは流石です。
なのに、シリアス部分は本当に考えさせられるし、濃淡や高度ギャップありな一冊。続編も楽しみ。

エロいですが
修正は枠線なしの白抜き。少し残念。
2019年4月3日
作者さんほんとすき。ツボです。続編たいへん嬉しいです。
聖母キャラから時折でてくる鬼ブチ切れ、かれぴっぴと一緒にいるときの甘えん坊さん、、いろんな江藤さんがキュートで愛しいです
ひきつづき
2019年4月2日
前作に引き続き最高。笑えてらぶらぶで最高にかわいい。ほっこりします。
良いです
2019年3月31日
両思いになったからか、一巻よりもラブラブでエッチも多くて良かったです!江藤さんが可愛くて、たまに女の子っぽいです!
ハマった
2019年3月30日
受けちゃんかわいい。女の子みたいで楽しかった。1巻にめちゃはまって一気に買っちゃった。
2019年3月29日
続編も一度に読まれ最高です。江藤さんは相変わらず可愛いし、ふたりはラブラブだし。
楽しい
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い楽しい。甘い二人のやりとりをひたすら楽しむターン?あて馬、遠距離あっても危機感は全くなし。
今回は攻めの仮面もごろりと剥がれる瞬間が!
絵が可愛すぎる~と前作も思ったけどストーリーにやられます。攻めはほんわかしてそうで、裏で暗躍するスパダリ。カッコいいです。
めちゃくちゃ笑った!!!
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグもエロもシリアスも全部詰め込んで全部楽しいので
コメディ系好きなら間違いなくおすすめです。
コメディそんな読まなくても、一途好きなら間違いなくおすすめです。
一生懸命でかわいい受けと、仕事の出来るかっこいい腹黒意外と繊細な攻めが好きなら間違いなくおすすめです。

ようするにおすすめです。
試し読みしましょう。
試し読みの何倍も面白いです。どこ切り取っても面白さしかない。買ってよかった。
付き合った後の話なので、エロは多め。
まさかの続編!
2019年3月25日
2人の続きを読めるとは思っても見なかったです♪ラブラブの2人のその後ですね。好きな作品だったので嬉しいです!
メタ発言主人公
2019年3月25日
こういうメタ発言が出てくる作品好きです。前作は上巻、今作は下巻みたいな感じで、これでやっと完結した感じがします。面白かった。
期待を裏切らぬ面白さ
2019年3月23日
小ギャグを挟みつつ、江藤さんの天然純粋ボケな可愛さに磨きがかかり、岸本さんの愛ある包容力その言葉ことばが響く、さらにラブラブなだけで終わらない二人の成長を垣間見れた、本続編。安定の面白さ。あたしゃもう体だけのBLには飽き飽きだしうんざりなんだよー。そんなあなたにオススメです(^^)
江藤さんが、ただただ可愛い件
2019年3月22日
前作よりも江藤さんの可愛さがパワーアップしてます!岸本さんの腹の底も今回見えて、甘々さが格段に楽しめます!前作のパンチの効いた江藤さんの二面性の面白さも良かったのですが、とにかく二人のイチャイチャっぷりをお腹いっぱい楽しめます!
癒される
2019年3月21日
ギャップ萌えヤバイ、チビっ子サイズがたんまりで幼稚園みたいで可愛いこの先二人は安泰です。えとうさぎさんもぶっとんでていい!
めちゃくちゃかわいい
2019年3月21日
江藤さんが可愛すぎます。シリアスシーンとギャグ?シーンの差がすごくてクセになります。何度でも読み返したくなります。
癒やされた〜
2019年3月20日
可愛くて面白くて大好きです!ラブラブな二人に癒やされました〜
は~😍
2019年3月20日
最高に可愛かったです😄ときめきすぎて多幸感はんぱなかった💕何度も読み返したい作品でした!!
良かった。
2019年3月19日
可愛すぎー!しかも笑えて程よくエッチで最高の作品です。最後のうさぎさんも萌えました。
江藤さんの可愛さが癖になる(笑)
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?前作で少しずつだけど名前呼び…しましたよね?モドッテマスヨww

当て馬設定…ん~岸本さんが凄すぎて威力無かったな(‐。‐)ケッ!
でもしっかりと爪痕は残しました。

それから相変わらずの江藤さんの突っ込み(笑)クゥー ペシッペシッ ◎
今回は江藤さんが色々と頑張りましたが、それに反比例して岸本さんが…。
でも前作にも増してえっちでラブラブな二人です(///)イイッ!

“江藤さんのはじめて日記”
電話の件のあとの喜びの舞いww…からのホッとしたのも束の間、ポエマー我に返る(笑)

“きしもとさんとえとうさぎさん”
可愛い!可愛すぎる!!

蜜愛篇!楽しみにしてます♪
2019年3月18日
2人とも超かわいい!1巻以上にラブラブで、お互いを思いやる気持ちがステキでハッピーな気持ちになれます。4コマ漫画も最高です。
あれ?
2019年3月18日
お互いの二面性が面白い。イチャイチャも多めで良いですね~
ただ女子力が高すぎてBLって忘れそう(笑)
前作よりも
2019年3月17日
前作より面白さが増してた〜😄江藤さんの可愛さがパワーアップしてるし、岸本くんの江藤さんに対する気持ちも爆発‼今回は前作より人間味のある2人が見れたような😊江藤さんに変わって欲しいようなでも自分だけを頼ってほしいような…岸本くんが泣いてる姿が可愛かった😄いつもは江藤さんが可愛いのに💗エロも前回より濃厚で満足です🙂
可愛いでできている江藤さん💕
2019年3月16日
江藤さんの可愛さがパワーアップしすぎて、会社での聖母と裕樹くんの前でのギャップがすごいです💗裕樹くんの前でだけすぐ泣いたり、子供っぽかったり、嫉妬したり、ミニ○ンが好きだったりととにかく最高です😄可愛さと同時に行動力もアップしていて、少しずつ強くなっています♦
安心して読める2人の甘々ぶりに癒されました🖤続編も出るそうなので、とても楽しみです🌸
ラブラブ
作家買いです。
受けが成長してて微笑ましい!くっついたあとのラブラブバカップル姿が好きなので良かったです。まだ続きそうで楽しみ〜
待っていました!
2019年3月16日
続編待ってました!可愛い本当に二人とも可愛くて可愛くて…絵もとても可愛いのですがエロもちゃんとえろくてよかったです!
2019年3月15日
前作がとても良かったので購入しました。個性豊かな新キャラや、江藤さんの頑張る姿や岸本君の弱音だったり見所満載で良かったです!
はまりました💗
2019年3月15日
前作読んで一気に瀬戸先生の世界へどっぷりはまってしまいました😊イッシュン、ホラーと勘違いしてしまうくらい、迫力のある絵にびっくりしますが、江藤さんとトロ顔がなんとまぁ可愛いこと🖤続編もコミック雑誌で読んでいます!
前巻より甘々
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が面白かったので購入しました。
会話の掛け合いとかテンポ良くて面白い!
江藤さん、顔可愛いからどう見ても女の子にしか見えないんだけど、、ここぞという場面では強い男性の意思表示的な部分も見れて良かったな。
あざと可愛い!!
2019年3月14日
前作も最高でしたが、今作も最高です。江藤さんのあざと可愛いさがすごいです。岸本さんもいい感じで捻くれてしまっていて好きです。BLの続編だから、色々あってもいいんだけど、2人がいちゃいちゃしているのを、ずっと見ていたいです。当て馬も障害もなくていいので、そういう続編を作ってください。
笑いあり涙ありとはこの事
2019年3月14日
一巻では主に江藤さんの成長が中心でしたが、続編では江藤さん&岸本くんの成長が描かれてます。特にザ・スパダリの岸本くんに少しゾクっとする側面あったり、賢いが故に悩む所があったり…。もうとにかく「江藤さんと結ばれて本当に良かったね!」と言いたい。綺麗な絵、細かく入るギャグ、こちらまで照れる位の花畑脳場だけでも最高ですが、今回はそれプラスほろり要素も入ってます。エピソードで泣かせるのではなく、心情描写と台詞で泣かせられました。これって凄い事だと思います。全編通して相変わらず作者さんのワードセンスが全開で、とても面白かったです!
甘くて可笑しいって同居できるんだ😄
2019年3月13日
前作はどちらかと言うと奇妙で可笑しいセリフの方が前面に出ていると感じたのですが、今作はラブ甘も加味されてもう「花畑脳場」😄状態!エロ多め〜〜
大好きな作品ランキング上位に急上昇ーー!
岸本くんの「あざと可愛いさ」と江藤さんの「裏表天然受けっぷり」にノックダウンですぅ😍
やっぱり最高です!
2019年3月13日
シリーズ第2作!前作が最高すぎてほんと大好きだったので、続編すごく嬉しかったです!そしてやっぱり最高でした!
めちゃめちゃ可愛いふたり
2019年3月13日
も~ ニヤニヤが止まりませんでした。ふたりともとにかくかわいいし、出てくる他の人もギャップがある人ばかりで、読んでいてほんと楽しかったです。買って良かった~
楽しい可愛い
2019年3月12日
笑えるBLって意外と少ない!すごい!そして胸キュン率も高い!こんなに満足できる一冊は久しぶりでした。デフォルメされたキャラの感じも好きです。一気に作者様のファンになりました。繰り返し読んでます!
ラブラブ増し増し
2019年3月12日
前巻よりラブラブ度とエロさが増してます。お互いを大事に真剣に思う2人が可愛い。江藤さんがほとんど女性化しているのが気になりましたが聖母だからしょうがないですね。チームの話や当て馬さんの出番が少なかったので次巻にも期待します。
俺の全て
2019年3月12日
江藤さん毎回毎回可愛すぎて、作者様様で御座います。毎回ヲタクにしか分からないようなギャグをぶっこみつつ、泣かせ、笑わせ、キュンキュンさせ…。天才かと思いながら読ませて頂きました。
ありがとうございます!!
やっぱり面白い!!
2019年3月12日
前作に引き続き面白かったです!ギャグが最高!!このシリーズは基本甘々で軽いタッチですが、シリアス、笑い、エロ、性癖等々、色んな要素が程よくミックスされていて、作者さんの力量を感じます。ほんとこの作者さん大好きです!江藤さんが可愛すぎてほとんどオンナノコに見えます。キャラが前向きなので読後感が良いです。前作よりエロは多め❤
江藤さん
2019年3月12日
前作より可愛さがアップしててキュンキュン(^o^)最後の四コマも可愛かったぁ...読後はホッコリ
黒のタンクトップ💕
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は正直あまり心に残るようなお話では無かったのですが、高レビューに惹かれ2巻を購入しました、、が大正解です!BL本から仕入れた知識を江藤さん(受け)が岸本(攻め)に話す掛け合いは面白かったし、「脱ネガティブ」を掲げ一人で悶々と悩む江藤さんは可愛くてキュンキュンしっぱなしでした!相変わらずスパダリ感満載の岸本さんが最後に見せた弱さに江藤さんが立ち向かって行くという、何とも素敵な内容だったと思います!CSの聖母と言われる江藤さんが家ではいつも黒のタンクトップを着ていることに何とも言えない萌えを感じさせます。。。
恋愛中というか熱愛中です
2019年3月12日
1冊丸ごと表題作です。1巻ではほだされ愛から始まった感が強い岸本x江藤ですがお付き合いを始めてからの2人はどちらもお互いが大好き!でも問題やトラブルはどんなカップルにもつきもので。。
今回は岸本目線で描かれるモノローグや岸本の過去などが明らかになり自分の事で精一杯の江藤も岸本の微妙な変化に気がつくほどお互いの心の距離が近づいたんだなとほこほこしながら読んでました。始終可愛らしい2人の掛け合いも前回から引き続いているしかわいさ増し増しの江藤さんが良いです!
エッチは恋愛中につき1話1エロかつ濃厚です。
2019年3月11日
今回もかわいくて良かったです!
当て馬はそんなに当て馬じゃなかったけど、二人の話には満足です!
続編最高!
2019年3月11日
前作もラブラブで良かったけど、続編ももーーーーラブラブ、イチャイチャで最高!どちらも読んだことない人はどっちも買って損なし!もっと続いてもいいな〜もっと見てたい!
可愛い可愛い!
2019年3月11日
お付き合い編ですが、本当に可愛くて可愛くて。読んだら幸せな気持ちになります。ちょっとSっ気あるエロも良いです。続編にも期待。いろんな障害があるけど乗り越えていくふたりをこれからも見守りたいです!
続編待ってました!
2019年3月11日
今回も可愛すぎます〜!!二人が色んな初めてを一緒に経験していくんですけど、応援せずにはいられません!!
可愛すぎて何回も見直しちゃうと思います!
何この可愛さ
2019年3月11日
作者さん買いでしたが、この方の描くカップル可愛すぎです。
ラブラブしてる可愛さも、えとうさんの素の男らしさも、岸本君の、計算高いと言いながらえとうさんを好きすぎる性格も、悶えるほどかわゆいです。
最後の四コマまでもが可愛かったです。BL的障害も、こんな風に乗り越えていくんですねー。前作よりかわゆさが増してた続編でした。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目に続き江藤さんの可愛さは何とも言えず楽しませてくれます。間男、遠距離と色々傷害を乗り越えラブラブな二人は健在です。
とんでもなく
2019年3月10日
好みすぎる。テンポも笑いもエロさも好みすぎる。本編もだけど巻末の4コマまで好みすぎる。前作から是非続けて読んで欲しい。
はい、スキ
2019年3月9日
岸本くんが好きすぎますw
2人のイチャイチャ可愛いしギャグは攻めててダブルで楽しいw
2019年3月8日
前編が大好きだったので、迷わず購入。
今回も甘々いっぱいでギャグもいっぱいで可愛さもいっぱいでした。
もっと続編読みたいです。
2019年3月8日
とてもラブラブな2人で読んでいて安心して読めました。新キャラも面白い笑
★カスタマスカレード 続編!お付き合い篇
2019年3月8日
「カスタマスカレード」~「カスタマスカレード(恋愛中!)」と続くシリーズもの。

表題作+ドラマCDアフレコレポート+描き下ろし2作収録。イチャイチャあまあま可愛いラブコメ!

「カスタマスカレード(恋愛中!)」全5話
その仕事ぶりからカスタマーサービスの聖母と呼ばれる江藤(本当はコミ障猫かぶり)と、社長子息でリア充彼氏・岸本のお話。続編配信待ってましたー!前作がツボだった方は、今作も大満足な仕上がりかと。お付き合い篇なので、あまあま度up!二人の掛け合いが楽しくてたっぷり笑えました~!もちろんそれだけじゃなく、江藤の頑張りや、岸本の本心にもじんわりきちゃいます。一生懸命恋してる姿が本当に可愛くて、たっぷり癒される大好きな作品です。もちろんエロも濃厚!可愛いくてエロい江藤さん、本当に最強だな。さらに続編「カスタマスカレード (蜜愛篇!)」もスタートしているとのこと、嬉しい限りです。また楽しみ増えた~!

「ドラマCD「カスタマスカレード !」アフレコレポート」4ページ

「江藤さんのはじめて日記2」描き下ろし19ページ

「きしもとくんとえとうさぎさん」描き下ろし4ページ
4コママンガ
もうニヤニヤが止まらない😄
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (恋愛中!)の岸本くんと江藤さん。
ラブラブの二人にやってくるBL続編の障害も何のその…。

岸本くんは、相変わらず江藤さんへの愛に満ち溢れてる。
江藤さんに接する姿は、子供を可愛がる優しいパパさんのようでありながら、江藤さんのありのままを受け入れ成長させることのできるイイ男❗惚れる😄

そんな岸本くんを愛し愛されし、彼に見合う恋人になりたい❗と少しずつ成長しようと頑張る江藤さんがまた可愛い😄

その頑張りが、岸本くんが人知れず抱える不安を増長させてしまいますが、ここでは、とっても江藤さんの岸本くんへの愛と成長を感じました😄そして、更に更に愛が深まった二人に幸せな気分😊

そして今作も、本編もさることながら、描き下ろしの数々もサイコーでしたぁ😄彼服着用の燃えに燃える○○○…。えとうさぎさんも、可愛いすぎましたぁ😄

もうホントこの二人可愛い❗可愛すぎる‼ずっと見てられる‼大好きです😄
こりゃまいった(///ω///)♪
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ラブラブ、あまあま、ぺしんぺしんでした( *´艸`)
恋愛中なのてえっちもいっぱいで、幸せに溢れてました(о´∀`о)
最後の四コマ?が可愛くてニヤニヤしてしまいました。
セーターラビットのお尻かわいすぎ(笑)
叫びたいくらいに甘々でした!
2019年3月8日
2人とも可愛すぎて語彙消失。めちゃくちゃ恋愛してるぅ〜!頭がお花畑だよ〜!萌えて笑えて貰い泣きして…1冊にぎっしりと江藤さんと岸本君のハッピーライフが詰まってました。読後もニヤニヤが止まらない。ヤバイです🖤
ニヤニヤ
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャーキュンキュン。恋愛中!なだけあって、ラブラブ度高い。かわいいし、独占欲がいい〜。江藤さんBL漫画読むんですか?しかも続編は当て馬に気をつけて。そして、宣言通りの当て馬登場〜面白いです。
続編2巻目は更に進化してます
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編2巻目は、更に内容過密で楽しめました。今回は当て馬登場したり、江藤さんに初チーム(問題児ばかり)が出来て問題児たちにてんやわんやしたり、岸本さんが出張中に泣いてしまったり、イベント盛り沢山でした。安定のコメディ要素多いことに加え、今回は江藤さんの劇画?も多く面白かったです。巻末のうさぎ江藤さんも可愛かった〜。くしゃみのペプチンがプレッシャーであんな言葉になるとか、さすが江藤さん!笑
やはりテンポが良い!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ第二弾!今作のテーマは、①当て馬、②遠距離恋愛。前作同様テンポ良く、シリアスからのギャグ展開多めで面白かった。岸本さんのガチ泣き、江藤さんのラリってる様子など、読み応えがあった。
バカップル全開。(←褒めている)
2023年2月25日
江藤さんの可愛さも、岸本のコワさ(←褒めている)も、掛け合い漫才の面白さも、1巻よりいろいろステップアップしてます。
江藤さんが脱ネガティブ思考を目指して頑張っているのが嬉しい。その反面、岸本の弱さが見えてくる……という展開なんだけど、その岸本の本当の性格が、ちょっと唐突に思えてしまったのが残念です。リア充で溺愛ストーカーで計算高い、という面があまりにインパクト強すぎたかも。
月の話も、急に出てきた感が強かったので、前半に伏線が欲しかった。「月が綺麗ですね」が何の話か知らない読者もいるのでは……と、余計な心配をしてしまいました。
2022年9月30日
シリーズ2作目ですね。前作より糖度もギャグ度も高めでテンポ良くお話が進みます。相変わらず江藤さんが可愛いです!歳の割には少々子供っぽい気もしますが、そんな江藤さんをこれでもかと甘やかす岸本くんも素敵です。心が疲れている時に読むと元気になれます!
やっぱりかわいい
2022年9月26日
最初の巻と同様、とっても可愛くておもしろいです。ギャグ要素がうまく合わさっていて笑えるけど、二人の関係性も深まっていったり、ちゃんと楽しめる作家さんだなと思いました。
相変わらず可愛い
2022年6月24日
本当に可愛い作品です。受けはもちろんのこと、攻めも可愛いから堪りませんね。蜜愛編もこれから読みたいと思います。
続篇!
2022年4月25日
前作より可愛さがパワーアップしてます!
こちらはエロは多くなってますが、前作と同じくコミカルな感じですので、読みやすいですよ。
2021年10月13日
ちょいちょいギャグ?というか
ぷっと笑えるシーンの挟み具合が程よく
話もテンポよく進むので良かった。
江藤さんはますます女の子みたいですが笑
仕事仲間もキャラが面白い
当て馬!
2021年8月12日
バカップルに当て馬は無意味!
この二人は、外部からの障害より、己れの中の、拗らせた己れが、一番の敵なんですね。岸本の拗れた己れも、中々に面倒臭い。
仲間がどんどん増えて、全然コミュ障じゃない江藤さん。普通に「仕事できる人」です。
微笑みとペンペンリサイタルでやり過ごせる江藤さんはスゴい。ペンペンじゃすまないから、コールセンターストレス。うん。
ラブコメというよりラブギャグ
2021年6月18日
ギャグがいける人にはオススメできます
コメディまではいいけどギャグはちょっと…、という人にはオススメできません。
結構ノリがギャグののり。
もしくはちょっと昔の2次創作。

男に聖母とか、うーん。
と思う設定も多くあれど概ね楽しめました。
ラブ度もかなり上がってます。
いろんな要素を詰め込みまくってもきちんと一冊でまとめてるのは好感度高いです。
でもやっぱ本人がBLとか言い出すのはうーん。です。
でも続編も買いました。
安定の可愛さと面白さ
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かったー!出会いからのお付き合い編なだけあり、江藤さんがBL漫画で勉強した通り当て馬の登場や遠距離(1ヶ月限定)や成長があり、ネタが盛り盛りではあったものの綺麗に面白く纏まっていたと思います。今回もデフォルメの描写も可愛いくて、引きこもりの時の頭から布団を被って顔だけ出してる江藤さんのお目目キラキラがお気に入り。人見知りモードになっちゃって、ぷるぷるしながら岸本さんに手を伸ばしてるのも可愛かった!みどころのギャップが他の人にもチラ見えし始めてますが、みんな引いたりせず普通に受け止めてくれているのがまたいいですよね〜。嫌なキャラが出てこず安心して読めるのもポイントが高いです。3巻も期待してます。
前作よりも
2021年5月17日
前作よりも江藤さんの可愛さが増していて、岸本の素も沢山みれたし、エチエチだし、テンポも良くて面白かったです。まさにラブコメ。
前作に引き続き
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続きギャグや言葉の応酬に笑ってしまいました。
とはいえやはり前作の方がオチや回収が良かったですし、
話自体も明確なゴールがあったので楽しめました。
今回は既に出来上がっている2人なのでその点ちょっと中弛みしてしまった部分も。
今後に期待です。
恋愛中!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に比べて可愛さ、甘々、ラブラブがパワーアップしています。
やっぱり
2020年6月28日
江藤さんが女性的過ぎなのがちょっと気になりますが…今回はスパダリな岸本君の弱い一面にキュンときました。
まさに恋愛お花畑中
2020年6月6日
続編ですね。前作より更にラブラブ度増し。基本的にはイチャラブしまくりなんですが、ノリツッコミも健在。ニューキャラも登場。
いわゆる蜜月期ですが、ちょっと岸本くんの弱いところも出てきます。ふたりの成長も見られます。
かわいいカップル!
2020年5月19日
2人とも前向きに成長していってよかったです😊お互い敬語なの萌えます😄
やっぱり面白い!
2019年12月25日
可愛いさ、面白しろさが今回も詰まってます!
絵も大好きです。たまに出る、マスコットサイズになる絵が良いですね
可愛い!
2019年12月24日
江藤さんが可愛い過ぎて、一つ一つの行動に胸キュン!岸本君も江藤さんが好き過ぎるのがよくわかって、ラブラブな二人をいつまでも見たかったです。
2019年12月7日
前回同様ネタ要素もあり、新キャラなども登場し、今回も面白く読めました😄
2019年11月30日
前作と合わせて購入しました。前作よりもパワーアップして受けの子が可愛いです。ギャグセンスも素晴らしいです(笑)今回はスパダリ攻めの本心も聞けて、二人の仲がより深まったな~と感じました。
前作に引き続き可愛いの大渋滞
2019年11月30日
不安に駆られてしまう岸本さんも可愛いし鬼のような江藤さんも可愛い。初めての友達の綾瀬くんもありがとう!って感じです。ずーっと読み続けたいです。続き出してー!
今回も
2019年11月27日
くっついてからの二人も最高!相変わらずテンポは良いし、新しいキャラもそれぞれ魅力的。チーム江藤のスピンオフが読みたいくらいです。
2019年11月24日
可愛いくて、あまり深刻でもなく、ギャグっぽくもあり、楽しくて、そんな感じでした。えとうさぎさん可愛かった
可愛かった
2019年11月19日
ラブラブ度が上がって読んでると、なぜかほかほかしてきます。岸本さんがしたかったことが結構エグかったのがリア充感出てました。シリアス部分もあるけどラブで乗り越えています。アフレコリポート面白い、セーターラビットのセーターからのおしり可愛い。
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤さんやっぱり可愛い過ぎ💗前作よりもラブラブ度とエロ度がアップしてる。岸本さんのイケメン度もすごい。遠距離ストーリーにはちょっと泣けてしまった。四コマの江藤ウサギストーリーも可愛い過ぎてハマる。まだまだ続いてくれないかな?
続編も最高
2019年8月29日
続編らしく当て馬が入り、切ない展開を経て深まる愛!
途中で中弛みせず、最後まで気持ちが昇っていく感じがして読み応え充分!でした。
ギャグも変わらずおもしろかったです。
あまあまさ倍増
2019年6月3日
なんか女の子感が増してない!?もはや女子です。ストーリーは、らぶらぶ度がすごくて、ごちそうさまでした。
続編!良い!
2019年5月23日
ラブラブも江藤さんの可愛さも増しててすごく良かった。江藤さんのたまに垣間見える口の悪さも良い感じ。笑 ラストの盛り上がり方は本当ツボだった。楽しめた〜!
続き物
2019年4月28日
前作に引き続きイチャラブエロエロ、笑いあり、悩みあり‥そして絆が深まるふたり。おもしろかったです!
ギャグと可愛いのダブルパンチ!
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は高いけど絵柄好みじゃないし購入するか迷うな〜と思ってましたが買って正解でした。ギャグっぽくもあり、可愛い。そんな作品でした。狙ってるだろていうところが分かるんですが、そこが可愛くて面白くて良かったです。特にふーんこれが年下攻めってやつねみたいなセリフがツボで思わず笑ってしまいました。お互いダメな部分もありつつ、そこを支え合ってて良い関係なカップルです。あと受けの猫かぶりがとれて、急に聖母がらの男が露呈する部分が好きでした。
なかなか良かった
2019年4月7日
二人のやりとりがたまらなく好き。受けはカワイイし、攻めはスパダリで最高
まさに恋愛真っ只中でした!!
2019年3月31日
前巻に続き、江藤さんやっぱ可愛い!!岸本さんは相変わらずドキドキさせるようなことばっかり言ってくるのに今回は繊細な一面を見れました!!
岸本さんが吉澤に牽制するシーンも好きです!!
作品は凄く良かった
2019年3月31日
最後まで可愛くてラブラブのエロエロで非常に楽しかった。が、シーモア独自の修正かと思われるような白抜きぼかしの修正のおかげで作品のBL感が薄くなっていたように思われました。あの修正じゃあ受けが貧乳女子にしか見えなくて残念
岸本、頑張れ
2019年3月29日
続編が出るとは思わず嬉しいビックリ。

BL的に障害や当て馬が……に笑ってしまった。でも、よくある展開にはならず、クスッと笑えるところや可愛いところがたくさんあり、楽しい1冊だった。
江藤さんがかわいい。
2019年3月23日
さらに可愛くなってる。女の子みたいに見えるけど、それでも良いです!小動物的な可愛さ。今回は最初から本性が分かってるので、更に個性が出てて面白い。
続、可愛い
2019年3月23日
相変わらず受けさんは可愛いです。そして色々と成長していて良かったです。
可愛い!!
2019年3月21日
あいかわらずの可愛いふたり。あまあまで幸せそうで、ほっこりしました!
最高に可愛かった
続編です
このCPほんと好きすぎる
ずっと絶対的なスパダリ感を醸し出していた攻めが揺らぐの、すごく萌えました
もっとこの二人のはなし読みたいです
2作目
2019年3月12日
まるっと表題作。前回に続きラブラブなコメディです。最初に本人が言いますが 当て馬や遠恋的な事になるけど なんて事なくラブラブ。江藤さんが昇格して部下ができたり さらにその部下とちゃんとコミニケーションできたりと スキルアップしてます。でも2人になると もごもごかわいいです。
良いんでないですか
2021年7月4日
「カスタマスカレード!」続編という事で、私の印象としては更に軽めな仕上がりつて感じですね。冒頭で「BLでは付き合ってから〜」うんぬん書かれていた展開でした。物語とか心情とか表現の仕方とか割とこだわって作品を選ぶので、単純に笑って楽しめるところは良かったです。
2019年11月16日
本当に自分は少数派なんだなぁと思うのが確認できる作品でした。
めっちゃ総合点数高いですが、私にとっては★3と4の間くらい。
どうしても主人公が女にしか見えないのがダメでした。

でも、裏表のギャップの激しいキャラ設定とか、ツッコミとか、
BLを客観的にネタにしてるところは面白かったです。

前作も同じような感想書いてるのですが、前作は★4と5の間。
前作は面白さの方が上回ってたのですが、
これはくっついた後のお話の分、甘々とエロの増加が女度を増し、
もっと合わなくてなってしまったんですね...。

総197ページ。
やっぱり合わない
2019年11月19日
前作よりもラブラブになっています。ラブラブな話は好きなんですが、やっぱりこのノリ感?が合わなかったです。受けの本当の性格も分かりにくいし、女にしか見えない。BL読んでる感じしません。
合わなかった😓
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はまあまあ良かったし、両想いになってからの2巻目も評価高いので買ってみたんですが😓、なんかずっとワチャワチャごちゃごちゃしてる感じがあって、全然落ち着きがなくて、展開もノリも軽い感じがして途中から読むのが苦痛でした😓なんだろう?みんな絶賛してるのに、スミマセン😓
作家名: 瀬戸うみこ
出版社: 新書館