ネタバレ・感想あり境界迷宮と異界の魔術師のレビュー

面白い作品です。
2024年7月25日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くてハーレムはおまけと考えててもそれ以外の世界観やスムーズな展開が楽しいです、最後まで読みたい作品です。
絵がキレイでおもしろい
2023年12月28日
ストーリーは、よくあるゲーム世界への転生ものだが、絵が上手い。戦闘シーンも迫力があり、ストーリーもどんどん先が気になる。
もっと高評価でもいいと思う。
サクサク
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクすすみます VRの異世界へ転生?した主人公の話 貴族の庶子で、母親の違う、正妻の兄2人にいじめられていたのに、チートでギャフン
原作から読んでます
2019年8月14日
小説家になろうの時からずっと読んでますが、絵になるとまた違った面白さがありますね。
2024年12月31日
戦闘面での無双の強さは見ていて楽しいですねー。ほとんど苦戦することなく無駄に長い戦闘シーンもないのでサクサクと読める展開は個人的にはとても良いです。
3.7
2023年6月26日
ゲーム世界転生物。ゲームの知識と経験と何故か力も持ってでテンプレっちゃテンプレだけど話と言動が好みなのか結構面白く読んでいる。
絵がきれいで自分好みです
2019年7月4日
主人公が少し優等生過ぎるきらいがありますが絵は自分好みです。
今後の展開に期待します。
キャラの顔の区別が・・・
2024年12月26日
私の読解力の問題だろうか、皆が姉妹に見えてしまう、
少年漫画だから、竿姉妹ってこともあるまいし m(_ _)m
テンプレ通りの異世界もの
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻迄読みしたが、ゲームそっくりの異世界で貴族の息子に転生して、虐げられて、実家を出て、俺TUEEE!!して、出世して、婚約者量産して、ハーレム拡張するテンプレ通りの異世界もの、テンプレ通りなのでつまらないわけではないのですが、テンプレ過ぎてこの作品ならではというものが無く、5巻目で自分を虐げていた実家のクズ連中にザマァ喰らわせてスッキリさせてくれたので、続きはもういいかなと思いました。
酷評多いけど
2020年7月24日
まあ1巻目のみは普通な印象。
まあ続きは気になる気もしなくもないけど別に要らないかな。2巻目以降は撤退。買いません
フラグがないのに恋愛とか
2024年6月30日
話の展開が杜撰というか、「なんでいきなりそうなるの?」という違和感の連発でした。侍女と恋仲と突然言われても、何のヒントもなかったのに??貴族のお嬢様も、惚れる要因あった?たしかにしんどいのを助けてもらったけど、それはただの吊り橋効果だし、恋に落ちたというフラグとかあった?ただのストーカーみたい。どのキャラも存在感、キャラが薄過ぎて誰が誰か覚えてないですし。
5巻までは読みましたが・・・・🤪
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもありましたが、異世界転生物テンプレ漫画!!ってのは同意見です。
内容もそこそこありきたりで、5巻では虐げられてきた異母兄弟、継母に仕返し出来てざまぁ~って所まで読んで、もういいかな~って感じになりました。
まぁ~1番問題なのは画力がね・・・いまいち引きつけられる物がなくて
女性の見分けつきにくいです。ほとんど同じです。髪型だけ違うみたいな・・・

んー……
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンが盛り上がらない……呆気なさ過ぎない?なんか、え?終わり?早くね?ってなりました、もっと読んでいったら変わるのかな?絵は好きです!
巻が進むごとに退屈
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで。

貴族のあれこれが出てくると色々と厄介です。ただ、上手く行き過ぎて、女の子からもエラい人からもチヤホヤされる主人公、しかも少年というのは、個人的にどうにも退屈です。

だんだん読み飛ばすようになってきたので、ここらでやめておきます。
なんかね
2019年6月25日
異世界なのに真面目くさい漫画です。
小説読んでるような。話は淡々と進み、頭には残る話はない。作者さんが迷宮入りしてるのかな?
主人公も真面目くさくて好きになれない。
1巻読んだ感想は「ふーん」のみ。
2巻出たようだけどポイント余って暇で仕方なかったら買いますね。
ページの無駄
2025年3月9日
もう転生した理由とか状況とかいらないのでは。
とくに、こういう無理筋はいらん。
家でゲームに没入してたら強盗とか。
淡々と進むなあ…
2020年7月22日
わあーっ!という盛り上がりも無く、
何だか淡々とストーリーが進んでいくように見えるのだけど、
これは作画の密度の問題なのかなあ。

漫画家さんが頑張って描きこみしてくれるのは有難いが、
盛り上がりシーンと日常風景シーンの描きこみが同じくらいなので
読んでいて目が滑っていくようになってしまう。。。

話的には、
とりあえず嫁にしとくか感で、ハーレム要員が増えていくような…
なんだかモヤモヤする流れなので…今後に期待かなあ…
ただのハーレムドラマとは残念でした。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと冒険ものかと思ってたし告白してすぐ相手を増やすなんて最悪。買って後悔したのは久しぶりです
んー
2019年6月28日
話が淡々と進み過ぎて物語の背景が掴みづらい。
今のところ特にワクワクする展開もないので、次巻は買わないかな。