ネタバレ・感想ありとろけるたまごとベッドの中で【単話版】のレビュー

ステキなお話です♦
2020年10月8日
絵はそんなに好みではなかったけれど、レビューを見て読んでみることにしたら・・・とっても素敵なお話でした。
仕事のこと、家族のこと、結婚のこと、傷付き悩みながらも2人で想いあい、愛を深めていく感じがホントに良かったし、感動しました。絵柄同様、ほっこり温かい気持ちにもなりました😊
読み返して
2020年5月15日
久しぶりに読み返して!
絵柄は好き嫌いありますが、ストーリーは私は好きです!
一冊にまとまったの買えば良かった〜!
絵が好み
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉厚感のある絵柄がかなり好み!
既に両思いから始まるのも凄く好き
とても素敵なお話です
2019年10月8日
ふたりのお互いを思う気持ちにとてもグッときました。とても素敵なストーリーだと思います。
すごく優しい。
2019年10月7日
二人の関係性が すごく 好きです。それから ミブ先生のお描きになる柔らかそうな肉体美も大好きです。
とても好きです
2019年9月20日
絵もストーリーも完璧に好みです!きゅんきゅんあり涙ありでとても楽しく最後まで読めました!
感動✨
2019年6月30日
パートナーにも仕事にも家族にも誠実に向き合っていく姿にグッと考えさせられました。とても良い作品です。
ぜひ幅広く読んでほしいです♦
ユウくんプニプニ
2019年6月28日
かわいい絵柄で萌える!リアルなゲイカップルの愛と苦悩って感じ。
現実的
2019年5月15日
絵やタイトル、冒頭からはほのぼのBLかと思いました。しかし、現実的で考えさせられる内容でした。まだ無料話分のみ読ませていただいたところですが、ハッピーエンドを期待したいなぁ。
いいです!
2019年5月4日
お試しでよみました!
良かったです。
続きが読みたいです!!
涙!
2019年5月2日
最後に涙腺壊れました!本当に切なかったけど幸せになれそうでよかった。現実はもっと厳しいのだろうな。最近LGBTQ運動とかカミングアウトする芸能人とかも多い中、「そういう性癖は自由だけど公的な場で発言するのは押し付けがましい。認めない自由、生理的に受け付けない自由も尊重してほしい」みたいな声があるけど、それって自由と言いながら結局自由を認めてない。だから世の中進まないままだと思う。虐げられたり差別されたりしてるから、勇気を出して運動してるのに、全然わかってない。見ているだけの奴はなんとでも言えるな、と思う。心の中だけでも認めてない人間も、気持ち悪がってる人間も、わたしは嫌い。俺たちなんにも悪いことしてないのに、という主人公の言葉が胸に染みました。
絵、ストーリー両方好き
2019年5月1日
とても愛に溢れた素敵なお話。2人の間の気持ちは揺らがないけれど、同性カップルに突きつけられる現実が重い。職場の同僚のヘイト発言、そしてお互いの家族へのカミングアウト。丁寧に進むお話だっただけに、最後の駆け足感がもったいなかった。着地点は決まっていたと思いますが、アッサリし過ぎかな??絵柄がちゃんと男性らしく、それでいて可愛らしくて良き。
優しくてあたたかい。
2019年5月1日
絵が綺麗で、えっちなところはえっちで、お髭がチャームポイントのコックさんが可愛くて、それを愛でる恋人も優しくて愛に溢れていて、最高に幸せなお話!コミック版の発売待ってます!!
安定のラブラブカップルですが…
2019年4月26日
知り合って10年、付き合って5年の同棲中のラブラブカップルですが、ケイゴ君が結婚を考えた事を機に、2人の間に色々葛藤があったり、現実を突きつけられたり…少しウルウルきてしまう内容でした。実際、今でこそ同性愛は珍しくなくなりましたが、それでも偏見や差別はまだまだあるのではないでしょうか…だから結婚をしなくても、今のままでいいというユウ君の気持ちはよく分かります。難しい問題ですが、2人の今後を見守りたいなぁと思いました。
ステキなカップルのお話
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい絵がきれいで、丁寧に書き込まれている感じが素敵だなあと思って読みはじめましたが、付き合って10年も経つのにらぶらぶで、お互いをすっごく好きな感じが、読んでてあったかい気持ちにさせてくれました。食べ物の描写もすっごく美味しそう!思わずオムライスが食べたくなりました。
個人的にはユウ君をあったかく見守っている店長と、ケイゴのばあちゃんが好き。男同士だろうと、男女のカップルだろうと、いろんな人がまわりにいて、いろんな問題を一緒に乗り越えて〜って変わんないんだろうなあって考えさせられました。ぜひカップルで読んでほしい作品です。
読みやすい絵と内容
2019年4月17日
読みやすい繊細な絵で、入りやすかった。エロもあるけど、それだけじゃない精神的な部分も描いてあります。イチャイチャしている二人がなんとも可愛い。温かい読後感を与えてくれる作品です。
普通であることが幸せ
2019年4月10日
普段自分たちが忘れてしまいがちな普通であることの幸せをもう一度再認識させてくれるお話です。普通って何もない、ただ平凡なことという意味ですが同性愛カップルにとってはそれさえも許されないことなの?はたして…

魅力的な登場人物だけでなく、背景や食べ物など細部まで丁寧に描き込まれた絵にも注目してみるとまた違った楽しみ方ができました。絵が綺麗で上手です。
ハッピーな感じですが
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の仲はとっても良いです。長年のカップルの方々ですけど新婚さんみたいな仲の良さに感じます。性別的な問題がやはり、こういう話にはつきものですね。悩ましいなと思いました。良くないのですが、私も実際にこういう方々がいたらそんなに悪い感情ではないのですが好機な目で見てしまうと思うので不快にさせないように気をつけようと感じました。
仲良しカップル
2019年3月4日
ごはんのシーンがリアルで美味しそうでした。ラブラブカップルが可愛くて、話も読みやすかったです。続きも楽しみです!
夢と現実
2019年3月3日
私の知り合いにもLGBTの人がいます。その方の家族から相談を受け、色々と調べたり知っていく過程で、読み放題でBLを読みました。結果、はまりました。LGBTの方々の現実はとても大変な環境です。けど、この作品には苦悩や疑問をライトに表現しつつ、愛があふれていて、夢と現実が描かれています。
とても満足です。次話が楽しみです。
LGBTの方々のおかれる環境が少しでも良くなる事を願いつつ、主人公の二人が幸せな時間を見守りたいと思います。
3巻でグッと面白くなった
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。とてもラブラブ仲良しなユウとケイゴ。ふたりの馴れ初めも可愛らしかった。
しかし、結婚したいケイゴとその形を望まないユウとの間の気持ちのズレ(元々あったもの)が3巻であらわになりふたりはぶつかります。
ユウの気持ちはよくわかる。親に自分を認めてもらえない苦しみ悲しみを既に抱えていたからね。ケイゴの親には受け入れてもらってるんだね、よかったねぇ‥と読んでる私も勘違いしてしまったくらいだから、ユウはショックだったろうと思う。

読んでて切なくなったけど、物語としては面白くなってきました。これ大事な問題なのでサクッと解決→仲直りえっち、で済ませないでほしい。。
仲良し同棲カップルが可愛い!
2019年2月18日
愛が溢れるカップルで読み進めてるとにやにやしてしまうほど二人が仲良しですごく好きな作風でした。
生活の風景が柔らかい雰囲気でいいな~、オムライスもから揚げもおいしそう!
優君は本当にすごくいい子ですね!
2019年2月15日
ミブヨシカズ先生の絵柄綺麗で少し繊細さもある感じが好みです。全体の雰囲気はとても柔らかく、温かいです。特に一緒に食べるシーンを見てて、また素敵でなんとも温かい気持ちになります。
こんな幸せそうなマンガを読むとやっぱりいいなぁと憧れますね。続きも楽しみにしています~
平穏な恋愛
2020年9月8日
ファンタジーBLよりはリアルBLに寄せた内容。
二人が幸せを感じられるのであれば、制度も助成も意義がある、そう思います。
今の時代にあってる
2019年12月14日
LGBTパートナーとかカミングアウトとか色々難しい話も出てきますが、タイトルと表紙絵の雰囲気の通り、とても優しくてお腹が空くお話だなと思いました。
2019年11月12日
すっごいかわいい作品だなーと思いました。過去のカミングアウトの話とかは辛いけれど、楽しい感じがでててよかったです。
2019年9月18日
ストーリーも絵も読みやすく一気に読み終わりました!ほっこり優しい気持ちになれます。何度読んでも飽きない作品です。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の可愛さに惹かれて読みました。
2巻まで読んだんですが、最後のゲイであることを隠すっていう決断をしてしまったことで、この後辛い展開が来そうドキドキです
リアルな感じ
2019年8月31日
無料版だけ試しに読んだのですがストーリーがリアルな感じがいいです、単行本?買おうか検討中。
現実的
2019年8月25日
ふんわりした絵柄からほのぼのかと思ったら現実的なお話だった。でも良かった。
優しいCP😑
2019年8月24日
無料お試し読んで面白かったので購入。色々なBLがある中でマイルドで優しいCPのお話。2人がお互いを想いあってる感じがホッコリで優しい気持ちになります😄
深いストーリー
2019年8月3日
長年連れ添った同性カップルの愛とか葛藤とかが描写されていて切ない感じでした。
ほんわか癒されます
2019年6月17日
攻めがリーマンのガッチリ系で受けがプチぽっちゃり系。体の線が綺麗でイチャイチャラブラブで癒されます。今後が楽しみな作品です。
ラブラブカップルの葛藤
2019年5月23日
現実はもっと厳しく難しい問題ですが、、
二人の幸せを見守っていきたい。
普通がいい
2019年5月11日
ゲイとはいえごく普通に出会ったごく普通のカップル。ごく普通に想像できる試練があるけど乗り越えて行くのって大変なんですよね。お互いを思いやってる姿が素敵でした。
考えさせられる話
2019年5月1日
重いというより、深い話。
同性愛について取り上げられることの多くなった現代に読んでおきたい作品
リアル系…ですかねー
2019年4月27日
冒頭はただただラブラブいちゃいちゃモードで、付き合って10年同棲5年のゲイカップルという2人の甘々新婚みたいな生活風景でした。なんら問題もなさそうな相思相愛な2人に、テレビで同性婚特集を見たことをきっかけに、お互いの気持ちにすれ違いが起きていきます。
幸せな生活に見え隠れしていた現実的問題…主に家族、社会の目が浮き彫りになってきて…。
読み始めのラブラブ幸福感とは反対に、だんだん苦しくなっていきます。
ちょっとムチムチすぎるのが気になるところですが。
BLとかではなく、同性婚に対する社会派のストーリーですね。
難しい
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚って言っても、男同士女同士ってなると世間の目は違ってくる。
それでも好きでいられるか、親か友達か恋人かどの好きな人をとるのか。
ユウくんの気持ちも分かるけど、やっぱりカミングアウトは難しい問題なんだとおもいました。
日常
2019年3月7日
実際のカップルってこういう悩みとか葛藤とか色々な悩みに向き合って生活しているんだろうなぁと、読みながら思いました。
自然な感じの話です
2019年3月6日
お互いの気持ちが寄り添っていて、ただ性別が同じというだけのカップルが、世間の目をどう感じているかがよく分かる作品でした。自然なことなのに自然じゃない葛藤が心に刺さり、2人を応援したくなります。
1巻の感想
2019年3月1日
絵柄がガチムチで最高でした~万歳。サラリーマンの攻めとコックの受け。付き合って10年同棲して5年になるので将来を意識して?って感じのお話になっていくんでしょうか。相思相愛カプ大好きです。
エロい
2020年6月6日
リアルな性差別な話を入れつつエッチシーンはエロくていいです。幸せになって欲しい作品です。
優しい
2019年12月27日
BLなんだけど、優しくてほのぼのしてしまう作新です。読んでいてホッとしました。
かわいいけど
2019年12月11日
2巻までしか読んでないからか?お話がゆっくり過ぎて少女漫画を読んでいる気分です。
シリアスなのかな
2019年8月27日
絵がなかなか個性的、ふたりが肉感的。1話のみですがラブラブなふたりが将来についてすれ違ったり悩んだりしていくのかな。
リアルっぽい。
2019年7月12日
普通の男女の恋人みたいなのに、男同士というと、色々と問題があるわけで、それをリアルに取り上げてるような漫画ですね~。
無料なので読みました
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはこういう問題提起するような話を
こういう形で漫画にすることがよくわからないけれど
あまり読んでいていい気持ちはしなかった
自分達の不幸ばかりなげくような内容だったので
(無料版のなかでは)同性だからとか
ではなく男女のカップルだって全員が上手くいくわけではないのに、愛があればとか
そもそも、息子がゲイなのを受け入れられないような親の元に育ったことが不幸なのであって
自分を認めてもらえない不満の矛先を
世間や他人に向けるのはどうなんだろうか
肌の質感が良い
2019年5月17日
むっちり人間らしい肌の質感や、表現が上手い。
もっとエロかったらなお良かった。
三話まで無料で読んだけど、ストーリー重視なのかな?
1話だけですが
2019年8月30日
お気楽な攻めが、なんだかリアルな男性心理って感じでした。続きは気になりますが、購入はないかな。
ほんわか
2019年8月22日
キャラクターによりますが
のほほんとした恋愛話です。
癒されました!
1話しか読んでません
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1話しか読んでませんが、結婚しようのセリフに違和感を感じました。
内容にも書かれていましたがパートナー制度は結婚ではありません。
私は同性愛者ですが、カミングアウトした際に異性愛者の方から〜区なら結婚できたよね?など言われる事が何度かありました。
パートナー制度を取り入れる区が増えることで宣誓者が増え、必要性が高いと認知され、同姓婚が認められるきっかけになると思います。
ただ、結婚しようなど現時点で可能でないことを書かれると、上記のような誤解がさらに生まれるのではないか心配です。

セクシャルマイノリティの問題をここまで取り入れてくれる内容に関心ととても嬉しい気持ちになりました。
個人的な意見があったので今回レビューに書かせていただきました。
気を悪くされた方がいたら申し訳ありません。
作家名: ミブヨシカズ
出版社: 日本文芸社