ネタバレ・感想ありAttachment Loveのレビュー

試し読み部分の印象と設定にギャップあり
2021年9月5日
試し読み部分だけだとコメディかとも思いますが、樋山さんの設定はかなりシリアス。とりあえず、圭介くんがガチの人でなくてよかったような残念なような(素質はあるらしいですが笑)。年の差カップルだとか色々面倒そうなところを突き進んでくる若い圭介くんの勢いがいいです。
こじらせ警官にピュア大学生
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇落ち寸前のこじらせ警官と、ピュアっピュアな大学生のお話ですが、、ちょい重めな過去持ちだから、どんな展開になるか少し疑りながら進みました。でも岡崎くんの一生懸命な愛情がステキ!最後にはラブラブだしね。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじれた過去から自分に仮面をつけるようになった警察官。少年時代に彼に感じた感情そのままに想い続けた大学生(攻め)。覆っていた殻を剥がしながら人対人で向き合う姿が切なくあたたかいストーリーです。
過去の意外性
2020年1月4日
割引きされていて購入しましたが、買って満足しました。ストーリーもしっかり練られていて、攻め受け両方の過去が斬新で驚きがあり、表紙から得られる印象を良い意味で裏切る作品だと思います。少し暗く重いので、読み終わった後のほっこり感が強く感じられました。
メンタル強!
2019年10月24日
岡崎くんのメンタルが強すぎて、うらやましいくらい。
でもそのメンタルの強さのおかげで樋山さんとの関係も進展してるから良いのかな。
樋山さんの心もほぐすほどのメンタルの持ち主!
樋山さん幸せになれてよかった!!
お巡りさん&大学生
2019年9月10日
会うため、気がついてもらうために逮捕される方法を選んだのがブッ飛んでいて面白い!過去に色々あり、刑事からお巡りさんへなったのですが、彼のすべてを受け入れプッシュし続けるブッ飛んだことをした大学生(笑)でも、真面目で真っ直ぐで誰よりも優しい心の持ち主。面白い&幸せを感じることがてきる作品です。
イラストだけで読めちゃう
2019年8月19日
主人公がトラウマ?持ちだったり、いろいろ闇深い設定はあるんですが、すこしツッコミどころのある話のため読む人を選ぶかも?
でも、とにかく絵が美麗で、男性の肉体をしっかり描かれていてイチャイチャシーンは必見。
健気
2019年8月16日
露出狂未遂というところから始まる二人の関係ですが、トラウマ持ちで寂しさを抱える樋山が真っ直ぐ一途な溢れる愛で包み込む岡崎くんに惹かれていく様が丁寧に描かれていました。最後は二人で笑ってる姿が幸せそうで良かったです。
受けも攻めもカッコいい!
2019年5月3日
この先生の作品は初めて読みましたが終始絵が綺麗でした。ちょっとくたびれた警察官の受けがめっちゃカッコよかったです!
ストーリーは攻めが露出狂という面白い始まりでしたが2人の心情をとても丁寧に描かれてました?
2019年5月2日
設定から色モノかと思って読み始めましたが、すごく丁寧に二人のことが描かれていて、良かったです。
攻めがピュアで受けのこと大好きで萌えました。
めんどくさい性格のネガ受けを末永く広い心で受け止めていってあげて欲しいです。
とても良い二人でした。
思ったよりも
2019年4月23日
軽い感じの話しかなと思ってたけど、なかなか濃かったです。刑事をするには優しすぎた受けをしっかり者の大学生が受け止めます。再開は何故?感がありますが(笑)支えてくれる周りの人も良い感じで良かったです。
レビューを見て買いました
2019年4月20日
表紙とお試しを読んで、ラブコメなのかな?と思い、購入を悩んでいたところ、レビューを読んで笑えるがシリアスなとこもあり、ストーリー重視な方はぜひ!とあり購入したら、大正解でした。
もともと、一途な年下攻めも好きなので、好みにドンピシャでした。
1冊まるまるこのカプのお話なのも読み応えがあって良かったです。
エロは控えめと感じる方もいるかもしれませんが、私はありでした。
作者買いです。
2019年3月28日
出逢いの設定には引きましたが、この作家さんお得意の「残念なイケメン」年下攻めの岡崎がひたむきで健気でした。受けの樋山の辛い過去などストーリーの軸はしっかりしていて読み応えのある一冊でした。
2019年3月3日
初めて読む作家さんでしたが、絵もストーリーもちょっと違うスパイスを持った良さ、みたいなものがあって好きでした。これは読み返す一冊になりそうです。特に感情や想いを丁寧に描いているところがいい。そして、身体ががっちりエロスがいい。
一途な攻めが良い!
2019年2月25日
1回目読んだ時は、2人の心の動きがしっくりこなかったけど、2回目、色々分かった上で読むと、素直に良いお話だなぁと思った。こんな風に一途にブレずに愛されるの良いですね!エロは後半がっつりと。男らしい2人なので、ぐずぐずとろとろな受が苦手な人にもおすすめです!
変質者からの憧れ拗らせラブ。
2022年6月5日
岡崎くんは見られたい変態ではなく純粋一途に樋山さんを思い続けてたんだね。岡崎くんの暖かさを知った樋山さんの変身ぶりが良かった。
露出狂はフェイク
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったのでちょびっとだけ残念w 岡崎くんはフツーに「昔、犬を助けていただいたものですが~」って行けばいい話だったんじゃw 露出狂になりすますとかホントに捕まったらどうするんだw そっけないフリしてたのに服汚れるまで犬を探し(しかも勤務時間外に)、見つけてあげる檜山さんが可愛すぎた~!そりゃ好きになっちゃうよね!檜山さんの見た目が外国人のように見えて、気になって仕方なかったですw
なかなか良かった
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露出狂未満にはビックリしたけど、読んでいくほど攻めの性格に惚れ惚れしました。過去のトラウマやありのままを受け止めてくれて、乗り越えて幸せになった二人を見れたのが嬉しかったです。
警察官受け
2019年2月28日
びっくりな出会いから始まりシリアスな過去もありつつフリ幅が大き目のお話でした。
警察官受け最近流行ってますかね。好きです。
何だか
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々、あったんだ……ヒヤマさん
そんな風に最初、見えなかったけど。
でも、どんな辛い状況でも辞めずに居続けるのはかなりのしんどさだよね。
ホント、思い詰めたら一直線だな…
意地っ張りで負けず嫌いで、優しくてお人好しかぁ。
ちょっとした、感情の起伏を読んで相手の拠り所にいつの間にかなってる
ケイスケくんも大概、凄いけどね。
メンタル強って思われるのも分かるわぁ〜
何なら諦めてる場面が多々、あるもんね。
まぁ、でも、マンガだから上手くいったのかなとも思うよね。色々と。
こんなに複雑な感情を描写してる作品だとは思ってなくて、ちょっと
ビックリしてます。途中からは、エロも入りつつ元刑事課の同僚も良い人で。
なんだかんだ、ひとりぼっちじゃないのは、ええことじゃ!
ホント、羨ましい限りですね。
攻めの社会人パターンも読んでみたいかな。
想い人に捕らえられて良かった
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途で健気な青年だった。ホロリ…
そんな彼のコート+全裸で大開脚の大ゴマに衝撃を受けて購入した本作。
人目を惹きつけるカットの導入って重要!としみじみ感じた。
攻めの頑張りによってちょいちょいエロは挿入されて嬉しいが、
受けが過去のトラウマと向き合うとエロどころではなくなり…。
話がシリアス過ぎというか重さに、読んでいて疲れてしまった。
攻めが純朴で可愛かった。友達の多そうな、人好きのする好青年だ。
想い人への恋しさゆえに捨て身の行動をとるいじらしさよ。
本当、おまわりさん、彼を捕まえられて良かったね!
ストーリー重視の方にオススメ
2019年9月8日
レビューで皆さんが書いてる通り、あらすじと表紙から受ける印象とはいい意味で異なる作品だった。登場人物の過去に起こった出来事やその時の心情、またそれがどのように現在の心情や行動に繋がるのかがとても丁寧に描かれており、読みごたえ抜群だった。攻めの大学生が包容力すごくて、アイツしかいないって受けが言うのが本当によく分かる。絵もストーリーもすごくよかったからこそ、最初の露出云々がなんか突拍子もなくて勿体なかった気がする。もっと笑い多めのラブコメか、エロに特化した物なら露出の出会いから見てやる流れが合うんだけど、このしっかりしたストーリーにはしっくりこなかった。
表紙は可愛らしいが、中身は結構重厚
2019年4月21日
表紙から想像してどちらかと言うとコミカルな作品なのかと思ったが、結構ヘビーな過去のある受けだった。攻めが受けを好きすぎて犯罪予備軍になってしまうところは正直感情移入できないが、そのひたむきさだけは可愛らしいと思う。また、受けも過去のトラウマをいつまでも引きずっていたが攻めと出会い少しずつ変わっていく描写は良かった。個人的には、攻めと受けが重い内容の後すぐに合体シーンに突入してしまった感じがあり、もう少し余韻を残して欲しかったと思う。そう言った細かいところを、一冊丸々表題作なので詰めていって欲しかったとは思う。しかし、全体的には面白かったので高評価。
そう来たか!岡崎くん!!
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁー、攻めの岡崎くんのキャラがいろいろぶっ飛んでる!!!…のに逞しくてポジティブで純粋で一途で健気で包容力あってイイカラダで…ってなんなのこの子!?笑笑 最終的に、めちゃくちゃイイコだな!!って思わせた作者様の力技の完全勝利だな、これは。一方、受けの警察官・樋山さんは過去のとある事件をきっかけにいろいろ拗らせてしまってますが、こういうネガティブキャラ…キライじゃないです。大型犬系年下ワンコの岡崎くんとは相性バツグンでは!?これからはかわいいワンコにでろんでろんに甘やかされて欲しいなぁ。エロな絡みは松基先生が描く筋肉とカラダのラインがめちゃくちゃ綺麗でしたっ✨
これは…ヤられた?
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの作家様の作風…。試し読みの感じから、
変態おもしろ作品かと思ったら、それだけじゃなかった?

おまわりさんの樋山さんが、過去に捕らわれ抱えているものがあります。自分を取り繕い、心身共にギリギリ状態で、自分の中で犯した罪を償おうとしている樋山さんの日々に変化をもたらしたのは…。

露出狂こと岡崎くんですよ?
こんなことするには、きちんと理由があって、そこには彼の一途な可愛い想いが隠れていました?可愛く従順なワンコのようでありながら、樋山さんの全てを理解し受け入れ、なだめ諭すことも出来るイイ男岡崎くん❗

最後、そんな彼との出会いに救われ《変わり映えのない日常》を捨て、幸せそうに笑う二人がとても印象的でした?

作家様買いでしたが…。どちらかというとシリアス寄りなのかなぁ~。でも、掴みとオチ。作中にも作家様らしい笑いが散りばめられ、少ないけども、ガタイの良い二人の濃厚で雄々しいエロも堪能できる良い作品でした?あと、彼らを取り巻く友人、同僚のキャラも良かったです?
序盤の衝撃
2021年4月30日
まさかすぎる入りに意外性がすごいです笑
これはなかなか性癖の好き嫌いがわかれるかなとは思いますが、面白く読ませていただきました!でも警官としての葛藤とかトラウマとかが上手く描かれていていたかなとおもいます(つω`*)
奥が深い
2020年1月19日
露出狂から始まって、変態っぽい話になるかと思いきやトラウマ的な奥が深いお話でした。最後には岡崎くんの愛で苦しみから解放されたようで安心しました。
試し読みと表紙からは
2020年9月15日
全く想像出来なかったストーリー展開。思ったよりシリアスだった…でも、ドロドロは無かったので良かった。エロは最後の方にガッツリ有ります。もっとギャグよりなのかと思って読んだので、ギャップが…でも、岡崎の想いが実って良かった!
一部設定に無理はあるけれど、いい漫画
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露出狂になった理由はありえない~と思いましたが、純粋にお巡りさんを慕っているところや、お巡りさんの過去などは、よかった。嫌みな同期の警部補も、実はお巡りさんのことを思っているところも、ありがちではあるけれど、よかった。二人が結ばれるシーンは、なかなかきれい。195ページの体勢がぐっと来ました。
健気な若者
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく圭介くんが諦めずに真っ正面からぶつかっていく姿が健気でウルっとさせられました。佐川さんいかすかない奴だと思ったらいい人だったー!!
絵が綺麗でよかった
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突飛な設定ですが、綺麗にまとまっていて読了感はすっきりしてるし、なによりキャラが好みでした!
シリアスパートが雑だったのが残念でしたが、その他はすごく良かったです!
クーポン使用で買いましたが、クーポンがなかったら買わなかった設定でした。
肌色は少なめかな?と思います。
警察官好きで購入
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服はあまり出てきませんがストーリーもしっかりしていて良かった。2人の身体もカッコよく描かれていてエロかった。個人的に猫飼ってる猫好きなので猫のおじさんの話が少し辛かった。
ほっこり。
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず 絵がタイプで、 レビューや、無料で試し読みして 良さそうなので 無期レンタルしました。
年下君が 諦めなくて良かった!! 読んでほっこりしました。好きな話だったな。
ラブコメかと思ったら
2019年5月16日
軽い感じで読み始めたら、意外にも深い闇の部分を抱えてる、ちょっと真面目なところもあってびっくりしました。
攻めもワンコで可愛いですが、彼の幼馴染みをもっと出してほしかったです(笑)
重め
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初露出狂?って思ったけど違かった笑
結構辛いトラウマがあったり過去に色々あるけど
攻めの重い愛が良い
そっかそっか
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露出狂ていうのはお芝居だったんですね!トイレ前で出会わなければ今はなかったんですね。結ばれる運命だったのかな♡絵がすごく綺麗でした!
警官?
2023年10月8日
警官で辛い過去…よくある話だけどあんまりそこは関係なくない?って感じだったけど二人が幸せになったなら良かった
表紙のポップさとのギャップ。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの露出狂の笑えるストーリーかと思いきや、色々重かった。。子供ながらに憧れを拗らせて恋焦がれちゃうなんてあるのかな?とか、色々思うところはあるけど、受にとっては「あったかい」と思えるだけで十分なんだろうな。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露出狂とか最初はコメディよりなのかと思ったら
思った以上に重たい過去とか出てきて
重たい話しもあったり
ちょっとむりくりBLにしてない?って感も否めないけど、好きな作家さんだし
攻めのモブのお友だちが良い子達でほっこりした

タイトルは担当さんがアドバイスしたらしいけど、好きな作家さんじゃなかったら
なんだこれ?って興味もわかなかったと思う
好きな作家さん
2022年3月23日
好きな作家さんです。少しづつ買い集めています。が、今回ははまれなかったです。全体的にシリアスなんですけど、そうすると最初の変質者の描写が痛い…。他に方法はなかったのか~?と問いたいです。インパクトは絶大ですが。
ツッコミ所はあれど
2021年6月9日
薄幸のおじさんが幸せになるのはよかった。
受の設定は本当にもうちょっと何か無かったのかなとは思うけど。
普通に逮捕されててもおかしくないし、あそこで2人だけの秘密にはしないよ、警察官は。
なんか、びっくり
2021年4月30日
色々、腑に落ちない点もありましたが、面白かったです。作者さんの絵が好きです。
なるほどね!
2021年4月25日
そう言う展開ね!!とっても可愛かったし、読みやすかったです!!
なるほど
2021年4月18日
露 出の理由がやっと分かりました。試し読み部分読んで話の内容気になってたのでクーポンで買って良かった。エロよりストーリー重視で、恋愛よりトラウマを乗り越える話が主です。
一歩間違えば
2021年3月23日
一歩間違えば捕まるレベルのびっくりするやりとりから始まる恋だけど、ハッピーエンドでよかったかな笑
ギャップ
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のポップな感じと違って、重さもある深い内容でした。色々あっても最後はハッピーエンドで良かったです。
幸せならよし!
2020年10月11日
ストーリー重視ですが、最後のほうの絡みはエッチでよいです。エロを多めではないのですが、肌の露出シーンはセクシーです。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も濃く、面白かったです。病んでたけれど、最後はハピエンでよかった。
表紙から
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは想像できない内容でした。
年のさ、受けの闇、攻めの変態行動すごかったです。
そんな過去が!そんな理由で!なんだかいろいろあったけど最後はおさまってよかったです。
レビューで
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより重めとか、表紙の感じと違う、という感想をいくつか見ていたので、あっ違った!とはならなかったし、最後甘い部分もあったので良かった。でも他人に見られたい癖は本当であってほしかったかも。
いい感じ
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思い続けてる攻めがいいですね。受けの背負ってるものを軽くしてあげてる感じがいい。
斬新な設定!
2020年9月3日
あまりない感じのストーリーで、面白かったんです!絵もすごく綺麗で読みやすく、おすすめです!
ギャップ!
2020年6月29日
素直でかわいい(ツンだけど)樋山が、ところどころお兄さん出してくる感じがまたかわいい!
絵が上手い!
2020年6月2日
絵が上手いのでストレスなく読めるし、見ているだけで楽しいです!ストーリーも面白かったです!
ピュアな変質者w
2020年4月22日
露出狂という、格好が面白い。なかなか無い出逢いからのお話でした。
2020年4月20日
出だしは…え!?なにこれ!?って突拍子もない感じだったけど、話が進むにつれてひきこまれました!
絵もきれかったです。
前半軽く後半シリアス
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを持ち、代わり映えのない日々を願う警察官の樋山と、
露出狂として補導された大学生・岡崎の組み合わせ。

前半は露出狂の流れを受けるBLならではのエロ込み展開ですが、
後半は樋山の過去が絡む意外に重い展開に。
表紙のコミカルな感じとは全然違う印象です。

誠実な性格の岡崎なのに、樋山に近づきたいがために
露出狂になるというのはちょっと行動が突飛すぎと思いましたが、
漫画内でも弁解していました。笑。

総248ページ。
真面目な作品
2019年9月12日
最初から変態系と思ってたけど、ストーリー重視、意外性で読みごたえありました。攻めの大学生も頼もしい限りです。
、、、、
2019年11月23日
夢物語がすぎるけど、逆にそれがいい、、、、
がっしりした絵が、すごい好みでした!
表紙の感じと違い・・・
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じと違い、シリアスなストーリーでした。ページ数も多くじっくり読めます。最後のハッピーエンドで何だか救われた感じがあります。
わんこ
2019年10月4日
攻めのためにがんばっちゃった受けがむくわれてよかった、、、、
表紙イメージよりシリアス
2019年9月28日
シリアスとコミカルのバランスが独特で面白かった。年下大型わんこは可愛くて、受けの警官姿もかっこよかった。
変態の話かと
2019年9月7日
ギャグかと思ってたんですが、色々深かった。
ワンコかと思いきや、意外に包容力のある年下が良かった~。
冒頭部分のインパクト!
2019年9月6日
いきなり攻めが露出魔として捕まったところから始まるのでギャグっぽい感じのマンガと思い購入したところ、結構真面目なストーリーでした。警察官という仕事に対するのしかかる責任、正義、孤独、後悔…なんともしんどかった。最後はハッピーエンドでよかったです。
ストーリーはしっかり
2019年8月27日
最初、変態なの?って少し引いちゃいましたが、ちゃんと訳があって健気なアピールにホッコリしました。
思ったりよシリアスでした
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの警察官と露出狂CPと思いましたが、シリアス要素もありました。
良いです
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な年下くんに愛されるトラウマ持ちの年上警官
出だしはちょっとびっくりの展開ですが、二人の気持ちがとても丁寧に描かれていて良い作品でした
おもしろかった!
2019年5月18日
昔の話もあってなかなか面白い作品でした!よかったです!(´・ω・)
クーポンを
2019年4月30日
50%オフクーポンを使いたくて購入。絵もきれいだしストーリーも面白くとても良かったです。年下攻めなのも良かったです。
2019年4月22日
初作家さんです。私が読んできた本にはなかったストーリーで新鮮でした。
よかった、、けど!
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官受け、なら制服でのえちがあるでしょう!とワクワクしてたらなかった、、、残念。ワンコ攻めと警察官受け、魅力的なカプなのに。明るい話かと思ったら結構シリアスです。受けの警察官が過去を克服しながらも攻めに溺愛されます。私はトーンがベタベタ貼られるのは好きじゃないのでそこはトーン入れすぎないでほしかったなあ。白黒のほうがすっきりして見やすいと思います。女性作家はやりがちですが^^;
エッチは受けが普段とのギャップが良かったです。ここも受けが恥ずかしながらも服を脱ぐ、みたいなシーンがあったら良かったなあ。いきなり指を入れてたので「お、おぉい、、いきなりかい、、」と思ってしまいました。ストーリー的にはいいのであともう少し惜しい!そんな感じでした。
1巻では物足りない
2019年4月20日
お話おもしろかったし、攻めくんと受けの警察官の話だけで良かったと思います。警察官の過去の話が中途半端になってる感じがしました。過去の話はもう少しあっさりして2人の絡みをもっと見たかったです。
やさしい警官?
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しすぎてトラウマをかかえた警官。でもその優しさに救われた大学生と、警官の友人の刑事が彼を救ってゆく。良かった❗彼らに幸せがおとずれて✨?✨
エロはバッチリ
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官がこんなでいいのかと色々きになるところはありましたが、BL はファンタジー精神で脳内カバーできる程度です。エロは、寝バックが見られてホクホクでした。
切ないエロい愛たっぷり
2019年2月23日
試し読みで読んだら、続きが全く違う展開になってます。ネタバレなので書きませんが、レビュータイトル通り!2人の体がいかにも男同士!っていうのもいいです。
斬新な出会い
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの出会い(本当はだいぶ前に出会っていたけど)が斬新で笑ってしまいました。
チ○ポロリ…
露出狂を演じていたのも実は理由があり、受けのトラウマを攻めが癒していく様が見ていて面白かったです。
エロもがっつりあります。絵も綺麗です。
一途で健気
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの大学生は、小学生の頃から受けのお巡りさんが好き。めちゃくちゃ一途。振られても好き。大切な飼い犬を非番に服をドロドロにしてまで見つけてくれるなんて優しい!!好きになるわ!!でも露出狂を装うのはどう考えても不自然。攻めのキャラと合致しない。そこが引っかかってしまい、話にのめり込めず。絵はとても良かった。
好きなんだけどなぁ〜
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表紙はちょっと違う気がします!お話はもっと深刻で、過去の事件にトラウマを持っている警察官と、その警察官をひたむきに追い掛ける大学生のお話です。結局は大学生と元同僚に救われて大学生とも気持ちが通じあってハピエンです。ただ、警察官の過去が重かった!それに悩む警察官も少し嫌に。でも何があっても警察官側の大学生に救われた感じですネ!
面白かったです!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだ段階で、なんで特殊な!と思いすぐ購入してしまいました(笑)
でも会いたいがために露出狂のフリをしていた、という展開であれれって少し思いました。視かん要素が多いのかなと少し期待していたので…
ですか!お話自体はとても面白かったです!
過去との向き合い方を、プラスの方面で成長する姿にぐっときました!
内容は割りと重め
2019年11月29日
きっかけを作ろうとした攻めの行動とかは突拍子もなくて、それでいて受けのトラウマ的なとこはわりと重めな内容でした。
ページ数が多いのでお話しにまとまりはあるのですが、個人的には1冊でつめ込み過ぎてる印象がありました。
絵がキレイで、エロの描写も読みやすいです。
表紙に騙される!
2019年4月23日
表紙や冒頭からでは想像つかないほど、シリアス目なお話でしたが、樋山(受け)が岡崎(攻め)の健気な一途さに救われて良かったです。ただちょっと重いお話なので読み返すことはないかなぁ。。。
個人的に合わなかった
2019年4月26日
評価も良く、気になっていたのでクーポン使用で購入しました。絵が綺麗で安定しています。ストーリーもとてもしっかりしていますが、ラブストーリー以外の要素が強すぎて…個人的にBLに求める胸キュン・切なさ・萌えなどが感じられませんでした。好みに合えば読み応えある作品だと思います。
無題
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に会うために悪さするってかなりぶっ飛んでる。この作家さん読むのはこれが2作品目、「うらおもての恋煩い」が良かったからこちらを購入したけど今回はなんかハマらなかった。
設定がイマイチ…
2019年4月22日
理解出来なかったかな。何故露出なのか、最後に説明があっても私にはよく分からなかった。評価が良かったので期待し過ぎたのかも。
深いとこ浅いとこあり
2025年4月2日
テンポもいいし、絵も好きだし面白かったとは思います!でもちょっとだけツッコませて下さい。
いやだってやっぱり、好きな人に近づきたいが為に露出狂(未遂)って、本当に捕まってたらどうした⁉︎
嫌いと言われても諦めず、メールブロックされたら職場で待ち伏せる受けくんの強メンタルよ‥(相手の気持ち次第ではストーカー⁉︎)
いやでもきっとそういうノリだと思いきや、樋山さんのトラウマになった過去事件は結構重くて、えー‥。
でもちゃんとラスト、樋山さんの心の隙間は埋まったと思うので読後感は良かったです。
明るい表紙のダークな話
2022年1月17日
露出狂未遂で補導された大学生と警官が、その足でホテルに行くというとんだ越権行為の始まりなのだけど…

大学生岡崎(20)×交番警官樋山の話。

明るい表紙と導入からアホエロを期待したら暗い話に驚き!!
過去事件の後悔から心身を痛めている樋山さんのシリアス背景がメイン。でもトラウマの根拠のわかりにくさと自己完結の救世主妄想に思えて、贖罪とも違い読みづらさがありました^^;
同様に岡崎君の露出狂チョイスも謎のままで、きっかけ作りなら善良市民としてぶつかりそうだけど(笑)
岡崎君の存在から樋山さんが変わろうと思えたのは良き!!
露出狂ハプニングの着想は好きなので、もっとスカッとした話を読みたかったです。
コメディかと思ってた
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から好きだったお巡りさんの気を引くため、露出狂のふりをしてわざと捕まるという暴挙に出る大学生の岡崎。現職警察官のくせに「人に見られないと興奮できない(嘘だけど)」という岡崎に手伝ってやる(ソロプレイを見ててやる)と申し出る樋山…両方とも変!
これがコメディだったのなら設定的には全然アリかと思うんですが、なかなかシリアスな内容なのでどういうテンションで読んだらいいのかちょっと困りました。
でも無理に笑顔で取り繕ってる樋山じゃなく、過去の無愛想な素の姿を知ってて好きになってくれてたと思うとなんかいいなと思いました。えちシーンも良かったです。
私に読解力をください…
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岡崎くんが警官の樋山さんと会いたさに露出狂を演出していたの?その割に見られて興奮していたのは相手が樋山さんだから?それとも性癖?樋山さんが過去のトラウマから胃痛に苦しみながらも人助けをしているのは解ったけど、同僚の絡み方が嫌味なのか真剣に心配してなのか解りずらく、私には初手から『???』が多すぎました。単に私の読解力不足でしょうが。
表紙の印象と違う
2019年5月1日
露出狂登場のインパクトと受の抱える重い要素が合ってなくて、座りが悪いかんじ。表紙で楽しそうだと思ったんだけどな。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官それでいいの?と心配になりました。漫画とはいえ普通にありえないですよね。展開があまり良いとは思えませんでした。
情けは人の為ならず
2019年4月14日
決して暗いわけではありませんが、重い要素がお話の主軸にあり、表紙や作品内容から思い描いていたような明るいラブコメではなかったのでとても驚きました。

静かな雰囲気の中で受けの気持ちの変化や揺れ動きが丁寧に描かれていて、攻めとの出会いが受けの人生に少しの変化をもたらし新たな道に繋いでくれる、前進と再生のお話でした。

エロ描写は少なめだと思いますが、個人的にはお話の流れに合っていて良かったです。修正は描写がトーンなのでほぼなしで、一部白線でした。

攻めが誠実で包容力と思いやり、そして、強い意思を持ったとても良い子なので、受けの心を少しずつ癒して、これからは二人で幸せになってくれるんだろうなと素直に思えました。
まるっと収まる
2020年10月29日
え、え、どうなるの?どうなるの?
とソワソワしつつも最後はまるっといい感じにおさまったのでよかったです。
大型犬攻め可愛くていいですね。
うーん?
2019年4月20日
やっぱり最初の露出狂の設定がどうしても違和感あって、その後の俺が見てやるも含めておかしくて、他の設定や流れはすごくよかったのでどうしてプロローグをそうしたのかが勿体ない作品でした?
2022年3月12日
設定に戸惑いつつも、評価高めだし、ボリューム大だしとポチりました。うーん、ハマれないまま読了してしまいました。何だろう、設定に無理があるのかな(私的に)、評価下げてごめんなさい。
思ったのと違った
2019年4月27日
露出狂というワードからコメディータッチな話かと思いきや樋山の過去は職業的に汚点となるもので、気軽に読む感じではなかった。

岡崎との恋愛よりも樋山の仕事をメインに据えているように見えてしまい、BLである必要性を感じなかったのが残念。
ん〜…
2019年3月14日
この人の絵好きなんだけど、エロが足りないんだよなぁ。あなたの絵でもっとエロが見たいんですよー!!
警察官モノが見たくて買いました
2021年9月8日
かっこいい警察官を期待して買ったので、ちょっと期待外れでした。かっこいいと言うより、悩めるというか。。。
大学生男子はさわやかだったけど、でも露出狂はやりすぎ感強すぎて引きました。
うううーーーん
2021年4月16日
話がゴチャゴチャしていると言うか‥惜しいっっ!という所が何箇所もある感じ。でも、面白くない訳でもなく。受けの素っ気なさとか、犬の話とか、攻めの軽犯罪とか、色々と生かせてない。
割と無理のある導入から
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく意外なシリアス展開が。落差にびっくり。

この意外性が「良い意味で裏切られた」系ではなく、なんというか消化しにくい。
こういう話にするなら攻めの露出癖設定はいらなかったのでは?
さらっと読むには重い
2020年9月17日
試し読みで変態のコメディかと思いきや割と深刻な内容でギャップがありました。軽いノリを期待したらちょっと違いました。
重い話しが好きな人はいいかも。
絵は見やすくて良かったです。