ネタバレ・感想ありロストバージン 【電子限定特典付き】のレビュー

スピンオフ
2021年5月9日
だそうですが、こちらから読み始めても問題ないかな
キレイな絵柄に設定も良くてあっという間に読みきってしまいました
抵抗して下さい
2021年1月21日
BLでは定番ですが会って間もなくえちする展開。少しでもいいから抵抗してほしい。そりゃ男だから本気で抵抗したらいつまでもえちできませんが、会ってそんなに経ってないのに流され受けはちょっと、、、
でもこの作者の中では受けがめちゃくちゃ可愛いです。ヤンチャな見た目に反して純情。ブルベをブルーベリーって笑 ギャップ萌えがハンパないです。そこはとても良かったです。

悪い点といえば、、、
皆んなが言う通りキャラが似てる。受けが前作の受けと似てる。髪型同じだし。キャラの書き分けができるといいな。絵も雑で線も細いのでごちゃごちゃしてるかな。
この方最初にえちシーンで何日前〜 のパターンが多いのでできれば変えてほしい。受けもゲイが多い。
せっかく道具が出てきたのに使ってない。もったいない!

また松阪くん?の恋愛模様もあるらしいのですが、松阪くん受けで見てみたいです。
スピン元読まずに
2021年1月16日
スピン元は読みづらいらしいので読んでないけど大丈夫だった。
これも十分読みづらいと思う…セリフ多いし。
でもたけるがかわいすぎてかわいすぎる。
設定は良い
2020年12月26日
江本は意外にもあっさり流されるんだ…長治の雄モードはかっこよかった。前作を読んでないからかストーリーに入れず置いてかれました。勢いがあるのは良いけど色々詰め込んでる感じがします。
ギャップがすごい
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本くん、言葉はとても乱暴なのに、言ってることや表情が可愛らしくて、ギャップがすごかったです。長治さんに出会えてよかったです。前作は読んでいませんが、楽しめました。
長編
2020年10月28日
スピンオフ作品
前作は読まなくてもわかりますが、割と関係も出てくるので読んだ方が楽しめそう
個人的にはオネエ攻めが好きなので楽しみでしたが、いまいちヒットせず…
どうしよう、見分けがつかないよ。
2020年8月27日
星3、5くらいで。江本と鞍馬の見分けが時々つかなくなり、えーっと、この流れだから江本だよね?と確認しながら読んでました。うう、私の目が衰えてきたのか、前の話を知らないせいなのか、そこが気になって集中できずに読み終わりました。もう一度読んだらお話の良さとエロさで星4つに上がったのであと二回くらい読んだらさらに星が増えるかもです。
読んでる間に目がショボショボしてきました
2020年8月1日
初読み作家さんなんですが、広告やランキングなどでよく目にしていて、レビューも高いので気になっていた作品です。試し読みではそこまで惹かれなかったんですが、たまたまセールで半額になっていたので試しに購入してみました。前作のスピンオフ作品とのことですが、私は前作未読です。最初の方は前作からの流れの説明があるので、特に前作未読でも基本的には問題ないかなと思います。(そのせいで最初の部分は特に文字が多くクドい印象ですが。)
ストーリーはオネエタレントの蝶子(長治)×俳優のたけるの芸能界モノです。多分私がそんなにハマらなかったのは、受けのたけるがあまり好きになれなかったからだと思います。横暴で自分を守るためとは言え攻撃的になったり、かと思えば自分に自信がなくて落ち込んだりとすごい不安定な性格で、そんなたけるがエッチの時に蕩けるのは確かに可愛いんですが、あまりに不安定すぎて萌えを感じることができず…。逆に長治は雄っぽくて格好良かったんですが、女装の部分があまり活かされていない気が。女装家である必要はあったんだろうかと思ってしまいました。あと、絵も文字も細かい!小さいコマ割りも多い上に、絵もごちゃごちゃしている印象で、最初に読んだ時は時々画面を拡大しながらじゃないと読めず、読み終わるのにとても時間がかかりました。読み終わった頃には目がショボショボして目薬が必要でした。
濃密
2020年5月30日
絵柄とコマ割りがちょっと古めかな?と思いましたが、ストーリーもエロもぎっしり詰まった濃密な一冊でした。江本は拗らせ気味の尖ったヤツかと思いきや、長治に心も体も暴かれてウブで素直でトロトロに。男モード全開のムキムキ体格蝶子さんのスパダリ感すごいです。
オネエタレントの素顔は男前👠
2020年5月9日
本編読まずに購入。総239P、読み応えはたっぷり🙂本編CPのエピソードも収録されていたのを読んだ限り本作(スピンオフ)CPの方が好みでした❗男くさい絵なので好みは分かれるかもしれませんが、見た目遊んでそうな受けが初々しくて可愛い🐱攻めのオネエ、蝶子こと長治さんゴリラ…描写も雄々しさ満載⚠体格差すごいと思ったらプロフで身長たったの4cm差でびっくり❗20cmぐらいあるかと。冒頭の目があった時の江本くんが綺麗でした☘絵はかっこいい綺麗に見える時もあり、逆にん?て時もある。線の細い綺麗系BLが好きなので、正直好みとは言い難いが、パジャマ半分コと腹筋チュウが地味にキました✨エモリスかわえぇ🖤
2020年4月19日
設定もストーリーも面白く、話もサクサク読めます。が、読み終わってから読み返すことは無かったです。
惜しい
2020年4月7日
内容は嫌いじゃないけど、キャラの座ってる場所や横たわってる場所が瞬間移動で入れ替わってて謎の間違い探しが気になってしまった…。
前から気になってて
2020年3月29日
前から気になってて購入。うーん。という感じかな。絵が男らしくて私の好みじゃないからか、エロもエロくないというか。
スピンオフ
2020年1月20日
前作、恋愛不行き届きのスピンオフ。先輩が蝶子さんのおかげでやたら可愛い男の子になってる。チョロすぎじゃない?と若干心配になる
マツコがモデル?
2020年1月12日
それともミッツ?(笑)めちゃめちゃ男前だなぁ!モテまくりだわ!恋愛初心者のたけるくんは遊ばれてるのかと不安になっちゃうよね。たけるくんは口も態度も悪いけどなーんか可愛いんだよなぁ。鞍馬くんと仲直りできて良かったね。
やっぱり違った...
2020年1月6日
無料立ち読み部分は全然惹かれなかったのですが、
半額だし評価も高いので買ってみました。
でも読んでみたら、やっぱり好みじゃなかったです...。

とりあえずエロBLの押さえるべきところはばっちりな作品ですね!
毎話エロもりもり。
攻めは半ば強引に受けとセ○クス。
受けは抵抗しながらもトロトロ。
攻めは遊び人だったのに、受けだけは特別と気持ちが変わる。
受けは実はほとんど経験なし。
攻めは受けの交友関係にめっちゃ嫉妬。
全部エロBLのセオリーです。

ありがちだけどなかったのは、
受けは攻めのエロがないと体が疼いてしょうがない、くらいかしら。

個人的によかったのは、受けが女っぽくなかったところ。笑。

お前だけ特別!な王道エロエロBLが好きな人にはオススメです。
総239ページ。
好みがわかれそう
2020年1月2日
いまいちキャラクターがつかめず、少しの違和感があるまま読み終えました。読み応えのある漫画だと思います。
皆いいキャラしてます
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの前作は食指が動かず読んでいないのですが、こちらのCPは好みだったので購入しました。
受けの江本くんはキレキャラで目つきも悪いのですが、お酒が入ったりエロシーンになると初心で素直な感じに…。作中に出てきたシャチ語りが意外で萌えました。
攻めの蝶子さんは江本に対しては、男モード(女装なし)でこちらもギャップあり。
個人的には江本のマネージャーさんがお気に入り。強面なのに真面目で敬語、江本とマネのコンビ好きです。
ストーリーの方は、互いを好きになるのが早いなと、ちょっと思いました。最初から結構ラブラブ。あと当て馬の松阪くんのキャラがよく分からなかった。思い込みが激しくてサイコみあるけど根はいい人って感じなのかな?松阪家についてもちょっと気になったけど前作で語られてるんだろうか?
エロが多めだけど個人的にはもう少し少なくしてストーリーに当ててくれた方が好みだったかな。
意外と可愛かった
2019年10月21日
スピンオフ作品でした。前作では当て馬的に出てきた受で結構最悪なやつだと思ってました。だけど今回の作品をみて意外なことが多くてなんか可愛く思えてきました!特にウブな様子がすごくわかって攻が愛したくなる気持ちがわかるなぁと思いました😄オカマ男子は好きではないですが男らしい部分が多かったので嫌悪なく見れました👍
合わなかった
2019年10月2日
レビューにおされて買ったけど、男前な女装攻めにも、勝気で強情だけど可愛い顔しがちな受けにも魅力を感じることが出来ず……。
それから小さなコマや文字、人物の見分けにも一苦労。
試し読みで薄々気づいてはいましたが、やっぱり私には向いてなかったです。
作者さん買い
2019年8月31日
期待しすぎたかな…受けがこんな奴だっけってモヤモヤしました(笑)おネエ…攻めもやはり最初から男の方が好みです。
設定には、とても惹かれる
2019年8月2日
割引されていたので購入しました。
設定やあらすじを読むと興味が沸くのですが、・・・。
タケルが可愛く見えないんですよね。
ルビや手書き文字が読みづらい。

前作の設定にも興味を持ち、読んだのですが…うーん。

また、改めて読んだら違う感想が沸くかもしれません。
蝶子さん好きで楽しみにしていたんだけど
2019年4月15日
蝶子さんはかっこいい!あんなに雄になるなんて!でも、江本は前作とのギャップがこの内容では埋められなかった。いろいろ拗らせてるんでしょうが、好きなキャラにまではいかなかった。エモリスは可愛いけどね。絵もエロもきれいなんだけど、前作同様詰め込み過ぎでもったいない。海中アナニーを超えるものはなかった。
評価が高かったので、、
2019年3月28日
購入してみましたが、うーん、、という感じでした。
オネエ攻めは大好きなので期待してみたものの、受けの子があんまり好みじゃなかったのと、読んでいて話が突然ぶつっと切れるような感じがしてなんだかちょっと読みにくかったです。
なんというか、、色んなものがごちゃっとしてる印象で、散々甘えといて、そこで突っぱねるの?とか、ちょいちょい突っ込みたくなりました。
キャラの精神が不安定すぎて、個人的にはダメでしたがえっちなシーンはいっぱいありました。
ほんのり昭和を感じる疾走感…
2023年3月20日
物事の展開と登場人物の感情の行きつ戻りつ描写、絵の線や表現の仕方、ともに息つく暇がないくらい勢いがありました。ガッ!ガッ!ガッ!と岩を削り出すような感じ。主人公が素直になるとかわいいのはよかったですが、ツン度マイナス100からギュンッとかわいい度プラス1000くらいになるなあと思いました。昭和40年代のアニメを見ているような感覚になる時があっておもしろかったです…。
疲れました。
2023年3月16日
内容は確かに良かったかと…思うのですが…。
キャラクターの見分けがつかないのと表情がだいぶコロコロ変わるのでなんだか読んでて疲れました。
好みではなかったです
2023年2月18日
絵も展開もごちゃごちゃとしてて流し読みしてしまった。江本くんもよくわからない性格だし、かわいくもなんともない。長治さんは終始かっこよかったけど、だからといってそこまで魅力は感じなかった。
うーん(;^_^A
2022年2月17日
前作と続けて読みましたが、なんかキャラクターの心情に乗っかれなかった。汗。モノローグでいっぱい説明しているのに、入ってこない。
あと、若干キャラの見分けつきにくい。これは誰だっけ?ってキャラがいる。
エピソード盛り込みすぎで話についていけなかったです~!
期待しすぎた...?
2020年5月8日
レビューの多さと評価の高さから読んでみたのですが、あまりキュンキュンせず、自分には合わなかったようです…。
女装家攻め
2020年4月19日
初めての攻めのパターンでした(笑)受けの性格がなんとも幼稚というか何というか…エロを楽しみたい方はいいと思います!
絵がみにくい
2019年12月30日
レビューが良かったから購入したけど、絵がごちゃごちゃしてて見にくくて、全然話が入ってこなかった。エロは沢山あるけど、絵のせいかキュンとしなかった。残念。
表紙に惹かれて
2019年12月9日
男モードの蝶子のビジュアルが好みで購入。試し読みでオネエ攻めと分かってはいたけど、どうしても最中のシーンで女装姿がちらつき萌えられなかった。個人的に素のときはもうちょっと受けに対してオラオラでいて欲しかったしストーリーは色々起きる割にはあっさり進む感じがして物足りなかった。
物語の勢いがすごい
2019年8月3日
絵が少し雑に感じたのと、物語の勢いというか、スピード感がすごくて私はついて行けませんでした。
江本くんのキャラは独特で可愛くて好きでしたが、登場人物が全員癖が強くて読んでても話が頭に入ってこなかった…好き嫌いがあると思います。
えっちシーンは多めで激しめですが、甘々ではなく本能系です。
私にはキュンキュンきませんでした・・・
2019年3月26日
高レビューに、高賛辞なので、読んだことはなかった作者さんだけど、迷わず購入。。。でもたまーにあるんです。皆さんと同じじゃない時が。皆さんと私のキュンキュンくるところが違うのでしょうね。江本はかわいいとかツンデレとかいうより、感情が成長していない頭脳が中二病にしか見えなくて、蝶子もカッコいいというよりは、尽くして尽くしての溺愛みたいで。溺愛は好きですがでも私は萌えなかった。最後は、江本も素直になって年齢並みに成長したからこれからかなと思います。が、回りくどい話は苦手ですのでうーん。。。て感じです。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向きは強がって暴言吐まくりだけど、実はめっちゃ不器用でピュアピュアな受け。もうこれはみんな夢中になっちゃうよー。攻めもオカマだけど実はめっちゃ男前でもうそんな二人にキュンキュンしまくりでした
作品は知っていたけど、なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔。でも、今新たな発見で素敵な作品に出会えてほんと、良かったです。
挫折
2022年8月8日
竹書房の日に半額で購入。表紙に惹かれて手に取りましたが、絵も台詞もゴチャゴチャしていて、全く没入できず、途中で挫折。しかし他の方の評価は高いですね。頑張って読み進めたら何か感じ取れるのでしょうか。。読むものがなくなったときにまたチャレンジしたいと思います。
ついていけない
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人はまるで情緒不安定。レビューで高得点なので、期待して読んでたが、出会って、hして、終わる、ってごく普通のBL漫画。受けの表情がすごく女性っぽくて、嫌いだ。