ネタバレ・感想あり抱きしめて ついでにキスも 分冊版のレビュー

年下さいっっこう(最高)!の一言に尽きる
2019年8月14日
年下彼氏かっわいいなー!!!!!羨
自分の年齢と結婚とで悩む主人公の気持ちも痛いほど分かりリアル。
しっかし年下くん可愛いな~(結局そこ)
警備員の時と私服のギャップも満点!!!
主人公の服装もお洒落で可愛い♡
絵も好きでストーリーも大好物でこれは絶対買いなので分冊版ではない単行本集める!という報告!
私の中で大ヒット作品
2024年8月19日
やられました!!!ごちそうさまです!!!
2人のまっすぐな愛に乾杯!!
無料で読めるところまで読んだ後、集英社クーポンを利用して10冊分購入し、続きは単行本の方を購入しようと思ってます。(ポイント不足。泣)
これは何回でも読み返したいです!!
いいぞ竹田
2022年3月19日
ストーリーは王道なので何も言うことなし。ヒロインがもうちょっとかわいかったら尚良し。しかし、ヒーローがヒロインにベタ惚れという設定が大好物なので、ひたすらこのままイチャイチャしてるところを見守りたい。元カノ話はいらんけど、元カレは大歓迎です!w
おとなキュンがとまらない♡
2022年11月30日
歳の差カップルのお話。お互いに思ってることや悩みもリアルで共感できるし、いつまでも初々しくラブラブなところもキュンキュンするし、とにかく読んでいて幸せになれるお話です。こんな年下の彼氏いるか⁉︎とここは現実に戻りますがw ハッピーエンドまで見届けるのを楽しみにしてます♡
最新刊待ってました
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ好きです。ヒロインもヒーローも。年の差って気になるのはわかる。しかもヒロインのが年上ってのは。。まさに私がそうだから笑でも、私の方がこのヒロインとヒーローより年の差はありますが悩みとか、しっかりしなきゃとかヒロインの気持ちすっごく共感できる作品です。
竹田くんが良過ぎる!
2022年3月10日
年下イケメンで、そしてこんなにも彼女を想い大切に一途にいてくれる竹田くん!たまちゃんも思慮深くて、可愛くてたまらない子!色々相手の事を想い合いながら、恋愛を楽しんでる姿は羨ましくて、幸せを願っちゃう2人です。良いなぁーこんな恋愛またしたいな!
読んでみたらハマりました。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたけどなかなか読む気分になれずだった作品、新作更新される度チェックはしていました。
今回しっかり読み進めてみましたら…かなり良作品でハマってしまいました。彼女溺愛イケメン年下彼氏の虎太郎と8歳年上なのにそれを感じさせないたま子さんのカップル最高ですね〜!このまま結婚まですすんで幸せになって欲しい。
分冊版12巻まで読みました
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされたものの、正直あまり期待せずに読み始めましたがどんどん惹き込まれてます!
私自身が恋愛経験少ないまま歳とってしまったので、こたろうくんみたいな彼氏めっちゃうらやましいです…。
ほっこりキュンとする2人の今後が気になります。
早く続きが読みたすぎる!!
2021年8月10日
ずっーーーっとキュンキュンしてます!学生の恋愛話じゃないとこもいいところ!なさそうでありそうな話が面白いし登場人物に嫌な人いないのに少しハラハラしつつも共感出来て、丁寧に描かれてるのもいいー!アラサーに染みます( *´艸`)竹田くん見た目も気持ちもかっこよい!たまちゃんも素直でかわいい!新刊出たばかりなのに早く続きが読みたいです!
年の差なんて
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然気にならないくらい可愛くてお似合いの二人です!
こんな年下彼氏がいたら毎日幸せだろうなと思わせてくれるお話で、絵も綺麗だし最高です!
もともと自然体で可愛いたま子ちゃんだけど、付き合っていくうちにさらに魅力を引き出してくれるこたろうくんが本当に素敵で癒されます。
もっと二人の幸せな姿が見たいです〜?
羨ましい!
2020年5月6日
たま子ちゃんと同年代なので、めちゃくちゃ感情移入をしてしまいます!こんなにイケメンの年下男子に迫られたら誰しもきっとすぐにノックアウト!笑 見ててキュンキュンするし読んでるだけで潤いもらえてる感じです!そしてたま子ちゃんの服装も可愛いのでそこも見どころ!
とにかく可愛い?
2021年3月5日
竹田くんもたま子さんもとにかく可愛い? 2人とも一途で素直だからとことん応援したくなる? すれ違いや当て馬?的な存在も多少あるけど、結局は勘違いやら、ちゃんと話し合うことで事なきを得てさらに愛を深め合うという展開。熱く盛り上がるところもあれば、じわじわくるところもあり、絵もキレイで読みやすくお勧めです!
たま子さんが大好きです。
2021年3月4日
虎太朗も素敵なのですが、たま子さんが素直で可愛くて気持ちの良い人物なので、とにかく幸せを願ってしまいます。2人で、年の差も、他色々何か起こっても、安心して読めるラブラブな話をずっと期待したいです。
キュンキュンしながらも
2021年3月2日
んーとってもタマコさんがキュート!竹田くんとラブラブなのも分かる!年のさなんて、気にならなくなりそうだけど、女の方は気になっちゃうよなぁ、、、って思いつつも、タマコさん見たいに可愛いくて、穏やかな性格、見習いたいですね✨このままゴールインして欲しい?⤴
純粋でキュンキュン満載
2021年1月29日
まずは絵がとてもきれいで大好きです!!
年齢差やそれぞれの職業など絶妙な感じですごくすんなりストーリーに入れました!
最初は落ち着いた感じで進んでいくのかな?と思いましたがすごくキュンキュン要素満載でドキドキハラハラします♡
お試しで読んだあと、コミックを購入しましたが読み返しちゃいます!
素敵な二人です
2020年10月1日
待ちに待ってました!1日の日付が変わるのを待って即購入。今回もこた君とたまこさんがとても素敵です。こた君カッコいいし、たまこさん可愛い。お互いに思い思われて、凄く幸せな二人だなって思います。早く次回が気になります。待ち遠しいです。
年下男子よい…
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの年下男子くんのモテオーラとか可愛さが妙にリアルでアラサー女子の心をグッと掴んで来ます…カッコいいです…
主人公も嫌味がなく気取ってなくて好感が持てます。
面白いです!
いいっ❤️
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたろーくんがカッコいいしやさしいし、溺愛してるところがすごく好き。
嫌われたくなくて必死って言葉にくらっとしました。
やっぱり元カノとか元カレとか、気にならないわけがないし、そこのところハッキリスッキリさせてくれる作者さんがだいすきです。

光くんが出てきたのも、おおっ!ってかんじです。
キュンキュンがとまりませんっ
2020年5月6日
男女なんて、普通にしてるとすれ違うもの。
愛情表現や言葉の大切さを深く感じます。
素直な2人を読みながら応援しちゃう、そんな作品です。
いま恋愛している人や、いま次の恋愛準備中の人に、刺さるセリフがたくさんあるし、恋愛をしてきた人には、反省させられるセリフが溢れてます!
こたくん、好き!
2020年5月6日
こたくんの全て好きです。
若さも考え方も可愛い❤️
夢に出てきて欲しい。
明日からの仕事頑張れそうです。
はやく未来を見せてください!
お願いします。
すでにこたくんロスに落ちてます。
竹田く~ん!
2020年5月1日
最新話まで読みました。等身大の恋愛が描かれていて好感が持てます。
竹田くんめっちゃイイ!たま子さんカワイイ。22歳の男の子と付き合うのって最初は色々と考えちゃうけど、二人のピュアさが良いわぁ。幸せな気持ちになれます。
絵も大好きです。
まだ3巻までですが…!
2020年3月30日
主人公も男性もとても魅力的にかかれてて、とっっても惹かれました!年下の男性と主人公の女性がどんなふうに変わっていくのか気になります!!すっっごく楽しみです!!絶対ハッピーエンドになって欲しいです!!
きゅんきゅんを思い出させてくれた!!
2020年3月28日
いくつになってもきゅんきゅん大事ですね。ひしひしとかんじました。試し読みしたら続きが気になってしまい人生で初めて電子版のマンガを大人買いしてしまいました…。どハマりです!!きゅんきゅんが止まらないです…?
ラブラブ過ぎる
2020年3月3日
作者のファンです。間違いがない❗どの作品も外れが無いんだけど、特に面白い。この先の展開がめっちゃ気になるし、いつもなら後から登場のくりゅう社長がライバルになってもめたりしそうなのに、全然良いおじさんポジションなのも逆にハマる。
きゅんきゅん!
2020年2月20日
年下彼のこたろうくんの、ストレートな愛情表現にノックアウトされます。
主人公2人が、自分の気持ちを言葉で素直に伝え合うシーンがきゅんきゅんしていいです。
絵もごちゃごちゃ感が全くなくとても綺麗です。
新刊が出るのが待ち遠しいです。
2人が最後には結婚してくれるのを期待しています!
すきすぎる!!!
2020年2月20日
試し読みで読んでみたら、絵もなんかいいなー、胸きゅんするなー、んー?なんかこの絵見覚えあるぞーと読み進めてました。そしたら知ってる漫画家さんで納得。そりゃ面白いわ!と。次が気になる漫画のひとつです。オススメです。
こたろーかっこいい♡
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたろーかっこよすぎー♡中身もめっちゃイケメン□
2人ともかわいすぎてきゅんきゅんする!!
一気に全巻買って一気読みしちゃった□
私も23歳の12個下の彼と付き合ってて、境遇は違うけど色々分かるーってなる□
毎日一緒にいれるだけで幸せになれる人って、なかなかいないよね。
もっと2人の幸せでラブラブなとこを見てたい□
タイトルに惹かれて
2019年12月28日
無料1巻読んだらはまってしまい2巻、3巻・・・またちょうど気になるところで終わっているものだからついつい次が気なって買ってしまうのですが、いいです!年下イケメンに好意を持たれるだけで羨ましいですが三十路の主人公もちゃんと意思は持ってるしでも揺れる気持ちもありの微妙なところがいいです。
きゅんきゅんします?
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路で仕事に生きていたたま子さん。あるとき出会った歳下の彼と付き合うことにはなったけれど、、、

恋っていいな。好きっていいなという気持ちになります。素直なたま子さんに恋愛を学べました。ぜひきゅんきゅんしちゃってください。登場人物もイケメン揃いで、ほんときゅんってします
今一番好きな漫画
2019年12月6日
今一番新刊を楽しみにしている漫画です!
現実じゃありえないストーリーかもだけど、おもしろい。
コタローくんがありえないくらいカッコイイ。
そしてたま子ちゃんの服がいつもオシャレで好きです?
ぜひドラマ化してほしいなー
年下男子最高
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回どきどきキュンキュンしてます。年下で可愛く甘えんぼな面もありつつ、ちゃんと男っぽいところもあって、こんな男の子に好きになってもらえたら幸せだなと毎回思ってます。元カノの登場でこの先どうなるのか?!平和であってほしいと願います。
恋に一生懸命
2019年9月6日
自分の状況を考えて恋愛に尻込みしてしまう主人公が、本音を声に出して一生懸命伝えようとする姿がすきです。このまま平和には終わらないだろうとはおもうけど、あんまり悲しい思いはしないで幸せになってほしいと願いながら読んでしまいます。
年下くん
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下くんならではの、付き合うまでの葛藤や結婚を一番に考えてしまう気持ちも共感できます。思いが通じ合ってからの嬉しそうな姿にキュンキュンです❤元カノがまだ出てきそうですが、結ばれて幸せな時間が続けばいいなぁと思っています!
作者さん買いです!
2019年8月19日
前作の彼と恋なんてが好きだったので、無料分を読んでみてこちらも即購入。美森先生の描く、何気ない会話のやりとりが、思わずニヤリとしてしまって◎ 楽しませてもらってます(*^^*) 物語もこの先楽しみ♪ 今から色々あるんだろうな~。
おすすめしたい
2019年7月8日
最初は奇妙な関係の二人だったけど、純粋に互いを思い合っていて。でも年齢差や結婚と現実にある悩みなど共感させられるものもたくさんあり。主人公が慎重になるのも当たり前だけど、それでもストレートに気持ちを伝える虎太郎くんと本当に読んでいて楽しいですし、何よりキュンキュンします!友達とかにもおすすめしたいなと思いました!
久々のヒット!
2019年7月2日
アラサー女×年下男子モノは、最近たーくさんありますが、現実ぽさと非現実ぽさのバランスがちょうどいい。
なにより、年下男子・虎太郎のストレートだけどくどくない愛情表現かキュンキュン?❤
作家さんも、どんどん絵がうまくなってると思う。絵のきれいさも、ポイント高いです。
どんどん惹き込まれます
2019年4月29日
最初は軽い気持ちで読んでたけど自分も主人公の気持ちになって切なくもキュンキュンしたりもして本当に買ってよかったです。この先も気になります。世代的にも同じなので気持ちがわかり切なくなったりして楽しめました。
年下好きは絶対絶対読むべき!!
2019年3月30日
単行本が最近ようやく発売されたようです!いつもは単行本で一気に読みたい派ですが、分冊版で一巻読んだら止まらず、、本当に真っ直ぐすぎてキュンキュンが止まらない!こんな直球で想いを伝えられてみたい!最初から最高です。早く続きが読みたすぎます。大好きです!!!
2019年3月7日
面白いの一言です。
作者買いです。この方の作品は色気ごあってとても好きです。
またまたどハマりしてしまいました。
分冊なので迷いましたがお試しを読んで我慢が出来ず買ってしまいました。
次の展開楽しみです。(⸝⸝›_‹⸝⸝)
キュン(≧∀≦)
2019年3月1日
ストーリーも画も好きな作者さんなので、当然こちらのお話もハマりました?年齢を気にする主人公の気持ちも分かりますし、漫画の世界っていうぶっ飛んだお話ではないとはいえ、でもなかなかないこんなステキな出会いがあればな〜なんてドキドキしながら読めると思います❤続きを読むのが楽しみです?
年増女の心のビタミン
2019年2月26日
無料版だけ読みました。これぞ、昔乙女だったおばさんの妄想爆発シチュエーションですね。可愛い年下男子に言い寄られるなんて、ファンタジーですけど、いいんです。漫画だし(笑)正直、29,30 なんてまたまだ若いと思うし、全然年下オッケーだと思いますがね。続き楽しみです。
マイブーム年下男子♪
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつひとつの言動がかわいすぎる22歳(´ω`)キュン
30代女子に20代前半の男子は現実的じゃないけど、顔が好みのイケメンに好意を寄せられたらそりゃ浮かれるよね....。九龍さんの黒髪もタイプすぎるけど、ヤキモチ焼いちゃう年下男子イイ!続話が楽しみです♪
一気見しました!
2025年9月24日
立ち読みでチェックしたら止まらず初課金。
絵も綺麗で、こたろーの真っ直ぐさが最高で、ハマりました。
二人のほのぼのさがずっと続いて欲しいです!
何回も読んでます
2025年2月2日
竹田くんがどんどんかっこよくなっていくのと、
たまこさんの性格が良い!
ふたりの成長が丁寧に描かれてます。
男は女次第で変わるんだなぁと(笑)
20代の時に出会いたかった作品です。
今期ナンバーワン
2025年9月14日
今年読んだ中で一番に面白いです。
どんどん可愛くなってくし、もっとカッコよくなっていくし、絵が上手になっていく過程も楽しめる。めちゃくちゃ好みの顔です!
服も全部可愛くて、作者さんのセンスの良さが感じられます。
そして何よりストーリーがめちゃくちゃ面白い。
ほっこり
2023年2月11日
たまちゃんも竹田くんもお互いを尊重するからこそ思うことがあるけど、それを言葉にしてるところが素敵で……
2人の空気感も自然になってきてて読んでて幸せな気持ちになる!!
これは何回でも読めます。
もうひとカップルのこれからも楽しみ❤
ホント癒される
2023年2月10日
読めば読むほど、素敵な作品です!新刊出るたび読み返してますが、回を重ねる毎に、ほわあ~ってなります。何度読んでも飽きません。TL界でいうスパダリみたいな非現実的な溺愛ぶりでないんだけど、あーこれがホントのスパダリだな、としみじみ。こたろーの素晴らしさとたま子の素直さや周りの人のいい関係性が、もーイイです?結婚して終わりじゃなくて、老後の2人まで描いて頂きたい!絶対読みたい。
感動の一言です?
2023年7月11日
お似合いのイケメンこたろー君とたま子さん、また恋愛がしたくなりました。隣には還暦過ぎた夫がいますが笑
これからの展開がとっても楽しみです。先生頑張ってくださいね?
幸せです(笑顔)
2022年8月14日
全巻一気買いさせて頂きました。
心から出会えて良かったぁ~って、買って良かったなぁ~って思ってる作品です。
本当に良い良い良いです!
あぁ~…もう暫く新刊毎にそれぞれの新展開を読み続けていられますように願います!
オススメ!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹田くんと付き合う前、付き合いたてのたま子さんは少し気が張っていたり頑張りすぎてしまってた所があったけど徐々に素直に可愛い恋してる女性になっていく姿が好きです!
キュンキュンします。
2022年3月16日
登場人物がみんなイケメンで良い人ばかり。ホッコリ気分にさせてくれるストーリーに感激です。主人公の年齢に対する年の差恋愛にも共感出来るし、応援したくなるそんなお話しです。元気になれるので是非みんなに読んで欲しいです。
キュンキュン
2022年1月3日
楽しく読ませてもらってます!絵も好きで読み始めました!bodyの時も好きだったので笑
年下とこんな出会いしたい!と妄想しちゃいます笑笑
おばちゃんも読んでキュンキュンしたので大好きです
素敵な関係
2022年2月5日
二人とも素直で可愛くてほっこりする漫画です。マンガでありがちな現実じゃいなそうな嫌な奴とかも出てこなくて、登場人物わりとみんな良い人で幸せになって欲しいなとおもいます。続きがきになります!
恋したくなります
2021年8月10日
歳下の男性との恋愛って憧れますよね〜
女と男で背負っているものが違うし結婚観も違うので主人公の気持ちが手に取るように分かる!そんな不安も汲み取って支えてくれている竹田くんはとてもイケメンですね。こんな男性が世の中に居たらいいのにと新刊を読むたび思います(笑)この先の展開が気になるので新刊が待ち遠しいですね?
続きが気になる‼
2021年8月18日
女の人が年上設定の作品を他に購読していたので、この作品は気になりつつも購入を見送っていたのですが…やっぱり気になって、購入してしまいました?
たまチャンも竹田クンも可愛くて、2人には幸せになって欲しい‼
これからの展開が楽しみです。
面白い!良い!
2021年8月10日
もう最初の1ページ目の、たま子さんが社内インスタに映り込んだ写真で笑っちゃいました笑。おばあちゃんみたくなってるって言う周りのツッコミも面白い笑。からの〜竹田くん!いや〜とにかく良い良い!2人の気持ちがどんどん変わっていきドキドキです!周りの友達との会話もリアルですし、あるある!って感じで親近感!友達も良い子で好きです!ぜひ沢山の人に読んで欲しい!
2021年8月11日
絵も綺麗だし、話もいい!
キュンキュンが止まりません!
たまちゃんと竹田くんの醸し出す優しく愛情いっぱいの空気感がたまりません?
元カレもスパッと解決して、更に二人の愛を強くして欲しい!
感情移入しちゃう
2021年3月28日
続きが気になって夜も眠れません(爆)。私は、年下と付き合ったことのほうが多いかな。だからたまちゃんの気持ちがとってもよく分かる。不安なこともあるけど、二人なら乗り越えられるよ!
竹田くんが素敵
2021年3月9日
初めの頃の印象とは打って変わって、とにかく竹田くんが素敵!!2人の関係も心が温かくなってとっても素敵!!
そして、ライバル的な人達がそんなに出てこないし、出てきたとしても勘違いだったり、なんかみんないい人!で嫌な気持ちにあんまりならないです。
応援したくなる
2021年2月5日
いろいろ悩んだ末に、結婚する可能性が低くても、年下の彼氏と本気で付き合うことを決意したたま子さん、応援したくなります。
竹田くんも、芯がしっかりしていて、好印象。
まだ1巻しか読んでないですが、続きが気になります!
素敵な二人?
2020年10月17日
作品名と表紙の絵が好みで読んでみました。優しい絵とストーリーがいいです。二人が素敵で読んでいると優しい気持ちになってほっこりしてきます。周りもいい人でこのままで進んでくれるといいなと。続きが待ち遠しい。
絵が素敵
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が好きで読み始めました。主人公の朝比奈さん。結婚にこだわってるので年下の竹田君から告白されても本気で付き合うのをためらって、でもお試しで付き合う事に。主人公の気持ちもそろそろ結婚を考える年頃だし女としてすごく分かる。でも竹田君、素敵だしとてもお似合いなのに…。このままハッピーエンドになって欲しい。
めっちゃ良い‼
2020年10月3日
男の子も女の子もめちゃくちゃかわいい??
女の子は、自分が年上で歳の差を感じて落ち込んだり悩んだりして素直に気持ちを言えなかったりしてる所を見ると思わず応援したくなります?男の子の方も、そんな彼女を自分の精一杯で包み込んであげてて素直にかっこいいと思います?
最高です!
2020年8月26日
シーモアさんで先行配信だったので、即読みましたら!この作品で美森青さんの作品が大好きになりました!彼もイケメンで彼女は性格良いしで、とにかくキュンキュンと癒しのダブルで楽しい漫画です!
年下男子
2020年8月17日
年下かわいい!!一生懸命なところもまた良い。
ドキドキする場面もあるけど、爽やかさがあるのも好感が持てます。
一方、オトナ男子の色気も良いなぁと思ってしまう。こなれてる男性も良い。
めっちゃ可愛い
2020年6月13日
2話まで見ました。まず絵が好み。竹田くんが超可愛い!真っ直ぐな瞳で仔犬のように甘えられたら絶対堕ちること間違いなし!
一気に見たいから単行本の方を買いたいな。
完全にはまりました。
2020年5月13日
表示の絵はすごく好きだけど、なぜか題名からあまり内容は期待しておらず、無料だったのがきっかけで読んだら、、、、みごとにハマりました!!!こんなにドキドキするなんて!!❤️❤️完全に感情移入してしまい、コタローの一挙一動にドキドキ、とろけそうです。きっとこれからまだたくさんいろいろ起きるのかなと思いますが、何があっても幸せになってほしい二人です!!
竹田くんかわいい
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部は読めてませんが、竹田くんの直球がキュンキュンさせてくれるので癒されてます。2人の行く末が気になるので読み進めたいと思っています。他の漫画配信サイトも利用しているので掛け持ちか乗り換えるか悩んでます。
しかし、気になるかわいい2人です。
ラブラブで嬉しい
2020年5月6日
絵も好きだしラブラブで嬉しい。こんなカッコよくて素敵な年下(若者)はいるのか?と問いかけたくなるけどツッコミにはならない(大事なところ)楽しみな漫画。最後までラブラブでお願いします。
ときめき中
2020年5月3日
ときめかない女子はいないのでは?結婚と今の幸せと、、、お年頃になると色々な選択が絡んでくるけれど、今の幸せが何より一番ですよね。後悔してもきっと納得がいくと思います!!!是非幸せになって欲しい!
こんな年下男子最高
2020年5月1日
ヒロインはアラサー。何歳になっても恋愛はドキドキキュンキュンさせてくれる!
ヒロインの見た目が30歳じゃないよねって言うのは置いとくとして、楽しめました!
年下の男の子は年下らしい可愛いところもありつつ、カッコいい。
続きが楽しみ
たまこもこたくんも大好き
2020年5月1日
主人公のたまちゃんと彼氏になるこたくんの雰囲気が大好きです。それぞれのペースがすごく似ていて合ってて、おっとり?ゆっくり?なその間合いや感情に癒やされ時にグッときて…絵も進むにつれてどんどん磨かれてきれいになりました。たまちゃんは普通の女のコでそれがまたいい!!さらになんと言ってもこたくんがかっこよくて可愛くてやばいです(笑)もっとラブシーンを甘くみせてほしい…二人のいちゃいちゃが大好きです!
電子コミック大賞受賞おめでとうございます
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので無料分だけ見て我慢してましたが、コミック大賞受賞でポイント還元してたので全巻購入。こたの「つきあったらもっとやさしくしますけどね」はヤバいです。イケメン社長と三角関係になるかと思いきや、今のところ何もなし。でも、連載が長くなればそういう展開もあるのでは!?とふんでます。でもでも、今は元カノ登場でますます内容から目が離せない。楽しみです。
キュンキュンします!
2019年12月22日
作者さん買いです。前作もそうでしたが、現実にはあり得なさそうな展開なのに、2人の関係や掛け合いに妙なリアルさがあります!キュンキュンすること間違いなし。ホントにオススメです。
すごく好き‼︎
2019年12月10日
竹田くんがとにかくかっこいい!グイグイとアピールして、たま子さん大好きな感じがすごく伝わってキュンとします?
たま子さんも葛藤しながらもちゃんと自分の意見を伝えるので、好感が持てます。
でも私は黒髪イケメンの久龍さんが一番好きです?
キュンキュン♡
2019年12月3日
やきもきするけど、最後はハッピーエンドで終わってほしい。似たような作品もあるけど、これはおすすめ!
爽やかな感じで応援したくなる二人。元カノとかでてきて二人の仲がおかしな事にならなければいいけど…次が気になる!
素敵すぎる
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品は絵が好きで読んでます!新しいシリーズが始まって手に取ってみるとやっぱり素敵なストーリー!!前回は学生だったけど、今回はちょっと大人に感じ!そらがまたよくて!自分も歳を取ったので共感できるものがたくさんあり、最高に楽しめる作品です!
愛おしい
2019年10月14日
竹田くんとたま子さん。年の離れた2人、女子なら憧れる関係かも。2人の素直で恋してる感が愛おしい。歳とか関係なく素直が1番、改めて感じました。どーなるかわからないけど、お互い幸せになってほしい。
年下彼氏
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路突入のたま子と22歳ピチピチの竹田くん、まあ普通の22歳ならまだ結婚なんて考えられないよね~と理解はできるけど、竹田くんのまっすぐな目に抗えないたま子。できたらうまくいって欲しい!と思えるかわいいカップルです。続きを早く見たい!
絵が素敵〜
2019年7月3日
まず、絵に惹かれて無料版を読んで購入。絵がキレイで素敵です。お話も切なくなったりとキュンキュンです♪アラサー女子だからハッピーエンドは結婚しかないと思うんだけど、ラブラブなハッピーエンドを期待してます!
キュンとします♡
2019年7月20日
絵が好みだったので、試し読みしてみたら、続きが気になってしまい、全て購入しました。
刺激が強くないので、読んでいて癒されます。
でも、年下の竹田くんが妙に落ち着いていて、しっかりしていて、言動にドキドキさせられます。
これからどんな展開になるのか、続きが気になります。
おすすめです⤴
2019年7月4日
年下年の差設定、彼女が30歳、彼が22歳と漫画的にはあるあるですが素直な2人のやり取りに微笑ましさも?絵が嫌味がなくてすんなり入っていけました? どんどん引き込まれてこの後の展開に期待します‼早く次巻が読みたいです!?(作者さんのご両親が9歳年上のあねさん女房というエピソードに微笑ましさを感じました。☘)
キュンキュン
2019年7月1日
たま子さんへの想いや積極的な気持ちが伝わってくるし、読んでてキュンキュンしちゃってます。年下やけどイケメンっ♪♪
次が気になるし早く読みたいです。こんな恋愛羨ましいと思いながら読ませてもらってまーす!!
キュンキュンします。
2019年5月1日
絵が好きで試し読みしました。
年下イケメンにキュンキュンします。
アラサーで独身だから、次の恋は結婚を見据えて…という切実な気持ちも分かるし、何も考えず、好きと言ってくれる人と一緒にいたい!という気持ちは分かる…。
割と現実味のあるお話しな気がするので、ドキドキキュンキュンしつつも、想像しやすくて読みやすいお話しだと思います。
キュンキュンします!
2019年4月29日
絵柄もかわいい&かっこいいで読みやすく、一気に出てる分まで読んでしまいました!年下のイケメンとの恋、読んでいて共感するところもあったりいいなあと羨ましくなったり、とりあえずキュンキュンします、、
先が楽しみ
2019年4月7日
前作の彼と恋なんても面白かったですが、今回のはもっと面白そうな予感です。ただ、共通してヒロインがそこまでイケメンに好かれる魅力がよくわからないというか。好きになった過程を描いてほしいです。ありがちな話ですが、生活に潤いを与えてくれそうなストーリーで続きがとっても楽しみ!
キュン
2019年4月5日
久々に漫画読みました。the少女漫画はよ見慣れてないので理想の恋愛シチュエーションみたいでとてもキュンキュンしました。なんだろう私にもこんな日が来るといいなと思える作品です!続けて読ませていただきます^^
年下彼氏(期間限定)
2019年2月28日
表紙に惹かれた。
読んだら、知ってる話にビミョーに近い?
でも、こちらの方が好き。
とりあえず、期間限定と言っときながら 彼はちゃっかりヒロインの心に入り込んで離さないんだろな~。
続きが気になる展開です。
ナニコレ
2019年2月25日
おもしろーい!レビュー数も少ないから、期待せずに読んだのに、きゅんきゅんしました。

結婚か、ときめく年下イケメンか。主人公と同年代だから気持ちもよく分かるし、竹田くんが普通の男の子っぽくて、でもかっこいいのがいい。早く続きが読みたいー。
かっこいい
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけだくんがまずかっこよすぎて。たまちゃんも普通に好きです、現実にいたら友だちになりたいです(笑)美森青さんの絵は柔らかくてとても優しい気持ちになれて好きです。2人の未来がどんどん気になる作品です。
良き!
2022年9月13日
現実にはなかなかない展開ですが、2人が拗れることなく向き合いながら進んでいくストーリーはほっこり安心して読んでいられます。
絵もとても素敵で大好きです!
幸せ過ぎ
2023年7月10日
こんな幸せそうなカップルがいるかな
所々現実にあるかも的な所を匂わせつつなんて素敵なカップルなんでしょう良い良い良いわぁ?
プロポーズ私も泣けちゃう 平和が一番
たまちゃん幸せそうで良かった こたくんとたまちゃんを見てるとこっちも幸せになる?良い時のカップルってこんなふうに幸せな気持ちになるんだよね多少の気遣いも忘れちゃ幸せは続かないけど二人の感じ…わかるわぁって思う事が多々ある〜良く出来た二人だ
いいな〜
2022年3月21日
タマちゃんと竹田くんがお互いを思いやって、2人のペースで関係を縮めていく感じがすごく好きです。
大きな問題はないんだけど、あ〜わかるわ〜って身近に感じられるお話しがいっぱいなのですごく親近感?がわきます。
タマちゃんも竹田くんもホントに可愛い?
二人が可愛い?
2022年8月21日
竹田くんみたいな彼氏が欲しかった〜‼
あんな風に愛されたら、たまらないなぁと、彼女のたま子さんを羨ましく思いながら、二人の恋路を応援してしまう?
キュンキュン、ほんわかしたい人にお勧めです
二人のラブラブ感に癒されます?
2022年8月11日
最初は、こんなにハマるとは思わずすみません?今は二人のラブラブ感に癒されてます?ますます男らしくなるこたろうくんとかわいくなるたまこさんから目が離せません❗
2021年8月14日
一話から、ずっとずっと読んでますが2人が愛おしい気持ちが止まりません。
どんどん好きになる感じが、すごく良く出てるので、読んでる方もドキドキします。
ヒーローくん…
2019年2月25日
この作品のヒーロー君、好きですね…
人前では塩男子ですがヒロインの前だと素を出すところが、とても可愛い!
女性が年上のカップルって、女性の方が年の差を意識しがちだけど、年下君の悩みもあるんだなぁ…って、感慨深くなりました。
この主人公達の行き着く先は結婚か、現状維持か、別離かは分からないけど、そこに行き着くまでに、二人がどんなストーリーを奏でるのかが凄く興味があります!
絵も凄く綺麗ですね。
完璧な作品だと思います。
ほのぼの癒される
2020年3月6日
アイドルみたいに思って接してる社内の警備員さん。(←ごっつい年下)
キャーキャー言って喜んでたら向こうからアタックしてきたらそりゃ焦るよね。年の差もあるし。
でもわかる!と思うのとキュンキュンと。
めっちゃ大好きです!!
やっぱ良いわー
2019年12月9日
コタロー頑張れ❗️プチハラハラあるけど、サクッとコタローのカッコ良さで解決するんで、ドロドロせずに爽やかに読み進めます。コタローもたまこさんも、カッコ良さ&可愛いさ更にパワーアップしてます。漫画って良いなぁってつくづく思いながらニヤニヤして読みました?
2021年3月2日
最初は題名でなんとなく敬遠してたのですが、無料から読み始めたらとても面白くて、今では一番続きを楽しみにしている作品です。
2人とも甘々で可愛いです。